Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   1-3й Приоритеты (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   смысл жизни? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=485)

Just A Word 17.03.2008 20:03

kucherywy пишет: а ..

kucherywy пишет:
Цитата:

а чё такое "ИМХО"?
Учите олбанский :sm231:

kucherywy 17.03.2008 21:25

Just A. Word пишет: ..

Just A. Word пишет:
Цитата:

Учите олбанский
Могли и сказать, раз знаете. а языков в мире много на всех меня не хватит

Lofan 17.03.2008 21:58

Я поймал себя на мыс..

Я поймал себя на мысли, что пытаюсь составить вопрос чтото вроде "Зачем мы живем" (не в текстовом виде, а в таких мысле-образах) и не могу его четко сформулировать, я начал думать почему не получается и заметил что это логические действия и они должны быть по четким законам логики, и появилась мысль что мы не может толком ответить на вопрос "Зачем мы живем" потому что эта фраза сама еще не сформулирована, мы еще толком не объяснили что такое жизнь. Слишком размытое понятие. Поэтому возможно мы не сможем ставить такие вопросы как "В чем смысл жизни", пока мы не будем четко представлять что это.

Гойденко КС 17.03.2008 23:09

Никогда не задумывал..

Никогда не задумывался. Воспринимал как слово паразит, не несущий смысловую нагрузку. Вот глянул в поисковике:

ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению».

Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь».

Саша Лютый 17.03.2008 23:13

Гойденко К.С. :sm25..

Гойденко К.С. :sm250: пишет:
Цитата:

ИМХО – это записанная русскими буквами английская аббревиатура IMHO, которая расшифровывается фразой «In my humble opinion» - «По моему скромному мнению».

Между тем, великий и могучий русский язык уже давно позволил пользователям Рунета расшифровать «ИМХО» по-своему: «Имею мнение – хрен оспоришь».
можно и так "на мой выпуклый глаз"... :sm229:

Илья 18.03.2008 00:46

ППШ пишет: Что и к..

ППШ пишет:
Цитата:

Что и как делать прямо сейчас, тому кто еще может, вот что важно. С уважением ППШ.
тому кто может, следует переходить на следующий уровнь развития, желать и учиться, чувствовать жизнь, чужую боль и радость... становиться миротворцами, примирять враждующих, отдавать свои долги природе, учиться улавливать, различать и понимать Её голоса...становиться одним единым и целым с О -единым организмом природы и мироздания...

ЭЛЕна 18.03.2008 11:43

Lofan пишет: Я пойм..

Lofan пишет:
Цитата:

Я поймал себя на мысли, что пытаюсь составить вопрос чтото вроде "Зачем мы живем" (не в текстовом виде, а в таких мысле-образах) и не могу его четко сформулировать, я начал думать почему не получается и заметил что это логические действия и они должны быть по четким законам логики, и появилась мысль что мы не может толком ответить на вопрос "Зачем мы живем" потому что эта фраза сама еще не сформулирована, мы еще толком не объяснили что такое жизнь. Слишком размытое понятие. Поэтому возможно мы не сможем ставить такие вопросы как "В чем смысл жизни", пока мы не будем четко представлять что это.
Для того, чтобы представлять себе такую многомерную "вещь", как "В чем смысл жизни", нужно научиться задавать ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы. Тогда ответы найдутся очень быстро, и сложится картинка из отдельных фрагментов, которые правильно состыковываются друг с другом.
Посколько человек - существо нетерпеливое, он хочет все сразу охватить, но нельзя объять необъятное, нужно самому "подрастать" до той величины, которую хочешь познать. Необходимо постоянно развивать свое восПРИЯТИЕ по МЕРЕ поступления качественной информации, увеличивая одновременно МЕРУ восприятия, переходя на другой уровень понимания, уровень другой МЕРЫ или мерности.

Lofan 18.03.2008 11:55

ЭЛЕна пишет: Для то..

ЭЛЕна пишет:
Цитата:

Для того, чтобы представлять себе такую многомерную "вещь", как "В чем смысл жизни", нужно научиться задавать ПРАВИЛЬНЫЕ вопросы. Тогда ответы найдутся очень быстро, и сложится картинка из отдельных фрагментов, которые правильно состыковываются друг с другом.
Посколько человек - существо нетерпеливое, он хочет все сразу охватить, но нельзя объять необъятное, нужно самому "подрастать" до той величины, которую хочешь познать. Необходимо постоянно развивать свое восПРИЯТИЕ по МЕРЕ поступления качественной информации, увеличивая одновременно МЕРУ восприятия, переходя на другой уровень понимания, уровень другой МЕРЫ или мерности.
Мне кажется или Вы сказали тоже что и я другими словами?

ЭЛЕна 18.03.2008 12:08

Lofan пишет: Мне ка..

Lofan пишет:
Цитата:

Мне кажется или Вы сказали тоже что и я другими словами?
Не другими словами, а другим уровнем МЕРЫ.

алена 19.03.2008 01:48

Lofan пишет:
Цитата:

Я думаю, если такие мысли возникают в Вашей голове, это явный признак подъема по лестнице развития. Вопросы себе задавать надо. И ответы искать - в собственной душе - тоже. Мне почему-то кажется, это очень личная работа. Если мне скажут, что смысл моей жизни заключается в том-то, я могу не поверить, оспорить. Понимаю, что у человечества может быть какое-то Предназначение, однако, чтобы воспринять его как свое, человеку необходимо это прочувствовать. Просто знать - недостаточно.

РАМ 24.03.2008 07:07

Lofan пишет:
Цитата:

146 СМЫСЛ ЖИЗНИ… хранит
100 ЧАСТИЦА по имени 46 КВАРК

КВАРКИ, гипотетические фундаментальные частицы, из которых по современным представлениям, состоят все адроны (барионы — из трех кварков, мезоны — из кварка и антикварка). Кварки обладают спином 1/2, барионным зарядом 1/3, электрическими зарядами -2/3 и +1/3 заряда протона, а также специфическим квантовым числом «цвет». Экспериментально (косвенно) обнаружены 6 типов («ароматов») кварков: u, d, s, c, b, t. В свободном состоянии не наблюдались. (из БЭКМ)

72 ЖИЗНЬ = 72 ТВАРЬ = 72 ТЕПЛО…
В пределах Лютого Ноля…

270 В ПРЕДЕЛАХ ЛЮТОГО НОЛЯ… существует
270 PERPETUUM PROCESSUS = 270 ИСТОК ИНЯ… И СТОК ЯНИ

Жизнь существует как
270 PERPETUUM PROCESSUS… Вечный Процесс

119 ПРОЦЕСС = 119 МЫШЛЕНИЕ…

208 ВЕЧНЫЙ ПРОЦЕСС = 208 СОХРАНЕНИЕ МАТЕРИИ
Сохранение Матери и… того, что она породила

190 А ЧТО ОНА ПОРОДИЛА ?
190 ВЕЧНОЕ МЫШЛЕНИЕ = 190 ЭГРЕГОР ТЬМЫ

Какой же в этом Смысл ?

94 СМЫСЛ = 94 СВЯЗЬ… Всех Кварков, а
210 СВЯЗЬ ВСЕХ КВАРКОВ = 210 МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР

210 МАТЕРИАЛЬНЫЙ МИР…
210 ГЛОБАЛЬНЫЙ ПАРАЗИТ... во Чреве Тьмы

А вот тут то и рождается

Вопрос: - 55 ЗАЧЕМ… ?
Ответ: - 55 ГЕНОМ

Методология по имени
РАМАТРИЯ - Речевой Анализ Матрицы Языка
позволила расшифровать Ген ОМ как Генератор Образов Матери

238 ГЕНЕРАТОР ОБРАЗОВ МАТЕРИ
238 НАРОДНОЕ ТВОРЧЕСТВО

146 ТВОРЧЕСТВО = 146 СМЫСЛ ЖИЗНИ

Благо дарю Вам !
РАМ

Гойденко КС 06.04.2008 17:23

kucherywy пишет: та..

kucherywy пишет:
Цитата:

так если после смерти мы идём на корм червям, то получаем установку - живём один раз - бери от жизни всё, кто не курит и не пьёт - тот здоровеньким помрёт
А как быть с людьми, идущими на смерть за свои идеалы и принципы, ради тех кто остается жить после них. Зачастую такие люди не верят в жизнь после смерти. Личную жизнь.

Смысла жизни отдельного человека нет! Потому что отдельного человека нет :sm178: Когда приходит осознание данного факта, подобные вопросы отпадают сами собой.

AUM 06.04.2008 19:00

Гойденко К.С. пишет:..

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Когда приходит осознание данного факта, подобные вопросы отпадают сами собой.
Сознание единства? Тогда согласен. :sm250:

Человек внешне отличен от другого, внутренне по большому счёту мы все одинаковы. Если описать самым простым языком, то человек это - тело, в котором живет дух - добро. Дух одинаков в любом из нас: русском, еврее, китайце, татарине, не важно "обрезан" или "не обрезан", чёрный или белый, дух в каждом из нас это божья частица. Но есть в нас ещё и зло - это наш эгоизм это он заставляет нас думать что один лучше другого или одному положено больше чем другому, эгоизм злейший враг всех и каждого. Так вот смысл жизни это победа над эгоизмом, т.е. не просто понимание, а осознание того что мы одно целое. Конечно когда есть такие кто выбрал другой путь, путь овладения всем и вся реализовать себя очень трудно, т.к. надо противостоять тем кто выбрал зло за веру. Как противостоять другой вопрос, КОБа указывает правильную цель - справедливое общество, но направление по моему нуждается в корректировке. В КОБ есть так называемый эгрегор, которым мы не управляем, но если понятия эгрегора заменить на эгоизм и откорректировать Концепцию соответственно, то мы будем на верном пути к Истине, :sm236: к Богодержавию.

АУРА 06.04.2008 20:01

AUM пишет: Так вот ..

AUM пишет:
Цитата:

Так вот смысл жизни это победа над эгоизмом, т.е. не просто понимание, а осознание того что мы одно целое.
победа над эгоизмом, это не цель жизни, (так можно бороться до конца жизни и остаться эгоистом и лицемером в добавок стать)
победа над эгоизмом, это билет в жизнь, осознанная необходимость, для тех кто желает жить.

AUM пишет:
Цитата:

Но есть в нас ещё и зло - это наш эгоизм это он заставляет нас .
эгоизм это не зло, а проявление зла... ЗЛО это искажение пРАвды, искажение прямого Луча света, искажение истинны, первоначального, созданного природой, любой обман и ложь есть ЗЛО которое и порождает...

AUM пишет:
Цитата:

заставляет нас думать что один лучше другого или одному положено больше чем другому, эгоизм злейший враг всех и каждого.
люди много образные существа, много уровневого развития, и на каждом этапе развития, на каждом уровне, у каждого, в своё время существуют свои цели в жизни... и эти цели у всех разные, одних людей они ведут в верх развития, овладения физическими или душевными качествами, других наоборот в глубину...к деградации.

одни люди, стремяться овладеть силой сета, другие силой тьмы.

а смысл жизни для всех един, ЭТО своим трудом, своими силами, сделать все что бы Единый организм Планеты РУСЬ -Земля, сумел выжить и прожить как можно дольше, в суровых условиях космоса.

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Смысла жизни отдельного человека нет! Потому что отдельного человека нет
:sm210:

Модератор 06.04.2008 20:33

АУРА пишет: победа ..

АУРА пишет:
Цитата:

победа над эгоизмом, это не цель жизни... ...победа над эгоизмом, это билет в жизнь, осознанная необходимость, для тех кто желает жить.
Я тоже так думаю. И примерно о том же говорил. Борьба с эгоизмом не смысл жизни. Да и рождаемся мы не эгоистами. Если человек попал в такую среду, в которой нет предпосылок для развития эгоизма то смысл жизни пропадает?...
Просто мы живем в таких условиях, что кроме выполнения основной задачи, должны еще на верную дорогу из болота выбраться, заодно и "шейки посворачивать" да "копытца повыдергивать", тем кто нас в это болото завел :sm178:

Но "настаивая на эгоизме", тов. AUM прав: эгоизм может послужить своего рода проводником для желающих повысить меру осознания. Нужно все время идти против эгоизма. Преодолевая его, карабкаться вверх.

АУРА 06.04.2008 22:11

Модератор пишет: Пр..

Модератор пишет:
Цитата:

Просто мы живем в таких условиях, что кроме выполнения основной задачи, должны еще на верную дорогу из болота выбраться, заодно и "шейки посворачивать" да "копытца повыдергивать", тем кто нас в это болото завел
те кто прибегает к магии. для достижения своей цели, очень слаб и жалок, как «черномор »без бороды, сильные люди идут к цели белым днем, на прямую, а не под покровом ночи подкрадываються к спящим...

по этому не стоит марать ся свертыванием их головок, достаточно перестать позволять им пользоваться нашей силой и средствами.

вот к примеру, нооявленные маги, колдуны и экстрасенсы, перестанут люди доверять им и финансировать и они переведуться по всей стране и миру, займуться общественно полезной деятельностью в какой нибудь другой сфере услуг.

Алис 07.04.2008 12:00

Эгоизм - всего навсе..

Эгоизм - всего навсего, принцип жизненной ориентации и моральное качество человека, связанное с предпочтением собственных интересов интересам других (индивидуальных и коллективных) субъектов. Эгоизм прямо противоположен альтруизму - принципу бескорыстной, жертвенной морали служения ближнему. Оба эти качества созданы ложным мировоззрением и непониманием пути развития человека. Оба возведены в степень ненормальности. Пока будет существовать подобный перекос как противопоставление этих социальных начал в обществе, никогда не возникнет единства людей. Одни всегда будут жертвами, другие эгоистами.
Путь развития - золотая середина.

АУРА 07.04.2008 13:21

Алис пишет: Путь ра..

Алис пишет:
[quote:25k5dc0x]Путь развития - золотая середина.[/quote]

- прямой путь жизни и развития, без изгибов и перкосов, как лучь света. :sm250:

AUM 07.04.2008 16:40

Алис пишет: Эгоизм ..

Алис пишет:
Цитата:

Эгоизм прямо противоположен альтруизму - принципу бескорыстной, жертвенной морали служения ближнему. Оба эти качества созданы ложным мировоззрением и непониманием пути развития человека. Оба возведены в степень ненормальности. Пока будет существовать подобный перекос как противопоставление этих социальных начал в обществе, никогда не возникнет единства людей. Одни всегда будут жертвами, другие эгоистами.
Всё подмечено очень даже верно, только вот проблема мне кажется в том что мы не правильно или совсем не понимаем природу эгоизма. Альтруизма по моему пока не существует в реальности. Любое общество, абсолютно любое, состоит из обидчиков, обиженных и тех кто в состоянии (или кому позволили) за себя постоять, в каждой стране расклад сил различен.

Гойденко КС 07.04.2008 19:23

Алис пишет: Путь ра..

Алис пишет:
Цитата:

На это человеку дана соВесть/чувство меры. Не бойтесь перегибов в избавлении от эгоизма. :sm178:

kucherywy 07.04.2008 20:11

Альтруизм - эт ведат..

Альтруизм - эт ведать любовь к ближнему, а эгоизм - эт наверное любовь к себе. Так чё в этом плохого? Вы ж тоже человек - так что любите себя, другие тоже люди - поэтому любите человеков.
Модератор пишет:
Цитата:

должны еще на верную дорогу из болота выбраться, заодно и "шейки посворачивать" да "копытца повыдергивать", тем кто нас в это болото завел
есть встречное предложение - давайте поможем этим людям тоже выйти из болотца, а не шейки им сворачивать......

AUM 07.04.2008 21:28

Модератор пишет: Бо..

Модератор пишет:
Цитата:

Борьба с эгоизмом не смысл жизни. Да и рождаемся мы не эгоистами.
Говоря об эгоизме я имею ввиду человеческую натуру. Рождаемся мы маленькими эгоистами, простой пример: двум маленьким мальчикам одного возраста дали одна игрушка, которую оба ребёнка очень сильно любят. Что будут делать дети? Они подерутся - вот оно проявление части человеческой натуры под названием эгоизм. Хорошие родители стараются воспитать добро в детях, т.е. подавить эгоизм какой-то степени.

Модератор пишет:
Цитата:

Если человек попал в такую среду, в которой нет предпосылок для развития эгоизма то смысл жизни пропадает?...
Не очень понимаю вопрос, ошибки в формулировке нет?

Модератор пишет:
Цитата:

Просто мы живем в таких условиях, что кроме выполнения основной задачи, должны еще на верную дорогу из болота выбраться, заодно и "шейки посворачивать" да "копытца повыдергивать", тем кто нас в это болото завел
Вот это и есть самая большая проблема, с моей точки зрения. Борьба ожесточает, тем самым даёт подпитку эгоизму и тут нужно очень правильное понимание вещей и сила воли, что бы "не сорваться".

Модератор пишет:
Цитата:

Но "настаивая на эгоизме", тов. AUM прав: эгоизм может послужить своего рода проводником для желающих повысить меру осознания. Нужно все время идти против эгоизма. Преодолевая его, карабкаться вверх.
Только поняв природу эгоизма можно найти правильный путь борьбы с ним, но одного знания не достаточна, необходима сила воли - характер, который надо воспитывать (спираль идущую вверх помните).

Хорошими не рождаются ими становятся - другими словами стать хорошим и есть смысл жызни.

Алис 07.04.2008 22:12

AUM пишет: Только п..

AUM пишет:
Цитата:

Только поняв природу эгоизма можно найти правильный путь борьбы с ним, но одного знания не достаточна, необходима сила воли - характер, который надо воспитывать (спираль идущую вверх помните).
Все верно, но надо уточнить:
Знание - это понимание природы человеческого поведения и последствий неправильного действия. Вот тогда и воля появится, и характер будет меняться к лучшему. А так пока одни благие намерения. Далеко с ними не уедешь.

Гойденко КС 07.04.2008 22:23

kucherywy пишет: да..

kucherywy пишет:
Цитата:

давайте поможем этим людям тоже выйти из болотца
Людям? Судя по копытцам речь о бесах идет. Эдакие "эгрегориальные сущности" которые прекратят свое существование, как только мы их питать перестанем.

AUM 07.04.2008 22:31

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

"эгрегориальные сущности" которые прекратят свое существование, как только мы их питать перестанем.
На счёт эгрегора серьёзно?

Гойденко КС 07.04.2008 22:42

Если человек попал в..

Цитата:

Если человек попал в такую среду, в которой нет предпосылок для развития эгоизма то смысл жизни пропадает?...
AUM пишет:
Цитата:

Не очень понимаю вопрос, ошибки в формулировке нет?
Нет ошибки в формулировке:

Модератор пишет:
Цитата:

Да и рождаемся мы не эгоистами. Если человек попал в такую среду, в которой нет предпосылок для развития эгоизма то смысл жизни пропадает?...
Просто Вы считаете, априори, что человек рождается эгоистом. А вопрос исходит из того, что человек рождается не эгоистом. И попадая в благоприятную среду, рискует эгоистом не стать в принципе. Как быть с его смыслом жизни? :sm231:

Думаю под эгоизмом Вы понимаете невозможность физически/по-настоящему/очень-очень/хорошенько осознать, что я и окружающий мир - одно целое. И степень осознания данного факта считаете степенью избавления от эгоизма.
Я правильно понимаю?

Любовь и Жизнь есть не что иное как существованаие Единого в многообразии Отдельного. Если бы сознание мира воспринимало себя единым - чем бы это отличалось от эгоистической любви Бога к самому себе? Все же и здесь следует соблюдать баланс. Если все существа Вселенной полностью избавятся от эгоизма (в том его понимании, которое я предположил выше), Вселенная исчезнет.

Гойденко КС 07.04.2008 23:00

AUM пишет: На счёт ..

AUM пишет:
Цитата:

На счёт эгрегора серьёзно?
Да. Я считаю что эгрегоры есть. Просто в моем понимании, это нечто далекое от обсуждаемого в Вашей ветке, и поэтому я не хочу сбивать разговор в сторону. Собственно, я считаю наши мысли, чувства материальными. Вероятно передающимися в виде колебаний. Возможно, похожие по неким характеристикам (частоте), входят в резонанс. Вероятно могут взаимодействовать с нами. Оказывать на нас влияние. Если мы прекратим их питать, они сдохнут как затухающие колебания.
Вот такое очень приблизительное понимание. Это просто чтобы как-то объяснить самому себе явления, которые я чувствую буквально физически. Человек ведь должен иметь какую-то картину мира. Чтобы разум не травмировать нужно объяснять себе то, с чем сталкиваешься.

Согласитесь, стремно с такой шаткой позицией ввязываться в спор со знатоками, которые могут все про эгрегоры на схемках показать. Крыша у меня одна. :sm231:

Гойденко КС 07.04.2008 23:04

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Если мы прекратим их питать, они сдохнут как затухающие колебания.
Наших предков, ушедших на ту сторону, это тоже касается... :sm228: Пожалуйста, не выбрасывайте их фото.

AUM 07.04.2008 23:34

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Нет ошибки в формулировке
Тогда я и Модератор понимаем вещи совершенно по разному.

kucherywy 07.04.2008 23:45

AUM пишет: Хорошими..

AUM пишет:
Цитата:

Хорошими не рождаются ими становятся - другими словами стать хорошим и есть смысл жызни.
А может наоборот? рождаются хорошими и смысл жизни - удержать и развивать хорошее в себе и пробуждать хорошее в окружающих?

AUM 07.04.2008 23:52

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Думаю под эгоизмом Вы понимаете невозможность физически/по-настоящему/очень-очень/хорошенько осознать, что я и окружающий мир - одно целое. И степень осознания данного факта считаете степенью избавления от эгоизма.
Я правильно понимаю?
В принципе да. В двух словах не объяснишь, мы же обсуждали тему, можем продолжить.

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Любовь и Жизнь есть не что иное как существованаие Единого в многообразии Отдельного. Если бы сознание мира воспринимало себя единым - чем бы это отличалось от эгоистической любви Бога к самому себе? Все же и здесь следует соблюдать баланс. Если все существа Вселенной полностью избавятся от эгоизма (в том его понимании, которое я предположил выше), Вселенная исчезнет.
Смысл жизни есть осознания своего единства с Богом, при этом нужно понимать что в Боге мы все едины, только при осознании (а не просто понимании) может произойти соединение, это есть самая высшая ступень эволюции. Если бы да кабы... Теоретически да, Вселенная бы пропала, но возможно ли это практически, ведь каждое живое существо занимает различную ступень в эволюционном процессе даже червяк.

AUM 07.04.2008 23:53

kucherywy пишет: А ..

kucherywy пишет:
Цитата:

А может наоборот? рождаются хорошими и смысл жизни - удержать и развивать хорошее в себе и пробуждать хорошее в окружающих?
AUM пишет:
Цитата:

Рождаемся мы маленькими эгоистами, простой пример: двум маленьким мальчикам одного возраста дали одна игрушка, которую оба ребёнка очень сильно любят. Что будут делать дети? Они подерутся - вот оно проявление части человеческой натуры под названием эгоизм. Хорошие родители стараются воспитать добро в детях, т.е. подавить эгоизм какой-то степени.

Гойденко КС 08.04.2008 00:14

Ну вот видите, кое ч..

Ну вот видите, кое что мы понимаем одинаково.
Насчет того что такое эгоизм и что Вселенная пропадет (теоретически).

А вот пример с детьми не корректен.

Я могу привести другой пример: двум маленьким мальчикам одного возраста дали по конфете (такие, помните на палочке расплавенный сахар в формочках разных животных). Один свой леденец уронил в грязь и давай реветь. Второй протягивает ему свой леденец и произносит что-то на своем детском языке. Первый успокаивается. Смотрит удивленно. Какого возраста дети, сказать не могу. Я в этом не силен. Но явно такого, в котором сложно заподозрить сознательность иную, кроме врожденной.

AUM 08.04.2008 00:15

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Да. Я считаю что эгрегоры есть.
Обосновать по подробней охоты нет?

AUM 08.04.2008 00:19

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Я могу привести другой пример: двум маленьким мальчикам одного возраста дали по конфете (такие, помните на палочке расплавенный сахар в формочках разных животных). Один свой леденец уронил в грязь и давай реветь. Второй протягивает ему свой леденец и произносит что-то на своем детском языке. Первый успокаивается. Смотрит удивленно. Какого возраста дети, сказать не могу. Я в этом не силен. Но явно такого, в котором сложно заподозрить сознательность иную, кроме врожденной.
Это возможно но только у детей с правильным воспитанием, так что пример не совсем удачный. :sm230:

kucherywy 08.04.2008 11:12

AUM пишет: Это возм..

AUM пишет:
Цитата:

Это возможно но только у детей с правильным воспитанием,
а что такое Правильное возпитание? можно возпитывать 2 мя способами - показывать пример - как надо делать и как не надо делать......

Lofan 08.04.2008 11:19

AUM пишет: Хорошими..

AUM пишет:
Цитата:

А когда стал хорошим можно умерать?

АУРА 08.04.2008 11:34

AUM пишет: Смысл жи..

AUM пишет:
Цитата:

Смысл жизни есть осознания своего единства с Богом, при этом нужно понимать что в Боге мы все едины, только при осознании (а не просто понимании) может произойти соединение, это есть самая высшая ступень эволюции.
из официальной, изстории жизни Будды, из вестно, что будучи юношей он отправился на поиски истины и смысла жизни, и испробовав на себе все возможные учения и методы, убедился в их безполезности, сел под деревом, просидел 21 день и сознание его прояснилось и он стал Просветленным Буддой.

этот пример говорит нам о том, что смыслом жизни людей являеться желание суметь сонастроить ся (себя) свои органы ВОСприятия(ВОС - света единого образ) с окружающим миром, научиться ЧУВСТВОВАТЬ и боль и радость причиняемую живому существу СВОЕЙ МЫСЛЬЮ, СЛОВОМ или ДЕЛОМ, и тогда наш внутренний мир наполниться до краев силой и Светом.

но мы люди поставленны в такие условия, что вынужденны думать иначе, нас убедили, что знания и пРАвда доступны избранным и требуют кропотливых научных работ по изучению и исследованию, значительных усилий и затрат сил и сретсв и раз у вас нет таких ресурсов то кушайте то что вам дают ученые мужи т.е кривду вместо правды и на этом и держиться клос всей власти ЗЛА на земле...

Алис 08.04.2008 12:20

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Просто Вы считаете, априори, что человек рождается эгоистом. А вопрос исходит из того, что человек рождается не эгоистом
AUM пишет:
Цитата:

Рождаемся мы маленькими эгоистами, простой пример: двум маленьким мальчикам одного возраста дали одна игрушка, которую оба ребёнка очень сильно любят
Человек рождается животным, со всеми соответствующими этому состоянию реакциями и инстинктами. И только воспитание человеческого общества превращает его в того или иного субъекта, который руководствуется прежде всего своими внутренними реакциями на внешний раздражитель. Если реакции и инстинкты преобладают (доминируют) над волей человека, тогда он эгоист, если воля человека доминирует над инстинктами, то он альтруист. При этом алтруист уступает эгоисту свою территорию без боя. Это и приводит к нашествию паразитизма во всех областях жизни. Вывод такой: нужно научиться давать отпор паразитизму. Остановить напор, перекрыв "водопроводный кран".
Вот так, примерно:
Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Если мы прекратим их питать, они сдохнут как затухающие колебания
Цитата:

из официальной, изстории жизни Будды, из вестно, что будучи юношей он отправился на поиски истины и смысла жизни, и испробовав на себе все возможные учения и методы, убедился в их безполезности, сел под деревом, просидел 21 день и сознание его прояснилось и он стал Просветленным Буддой.
Вряд ли он стал бы Просветленным Буддой, если б не испробовал на себе все возможные учения и методы и был необразованным.
Просто вдали от суеты его сознание, напичканое информацией и разносторонним царским образованием до отказа, упорядочилось и привело к Просветлению. В то время, как ни один Маугли не то, что не просветлился, но даже неспособен научиться говорить.
Все это только лишний раз доказывает, что человек для развития обязан учиться всем доступными наукам, сохраняя равновесие потоков воли, сердца и ума.

Севера 08.04.2008 15:52

AUM пишет: Хорошие ..

AUM пишет:
Цитата:

Хорошие родители стараются воспитать добро в детях, т.е. подавить эгоизм какой-то степени.
Думаю, хорошие родители не будут подавлять, а просто научат, что эгоизм - это плохо, дети ведь хотят быть хорошими, просто им надо объяснять что хорошо, а что - плохо :sm229:

Часовой пояс GMT +4, время: 19:24.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot