![]() |
Ответ: Вошебство доллара!
Стало быть, нам необходимо рядиться в одежды ярых борцов за продолжение, развитие монетаристской теории. В ней есть пункт, который мы можем умело использовать: "развитие рынка ценных бумаг". Существующая идеология допускает эту вещь. Таким образом, публичное обоснование звучит так: "нет ничего плохого, в том, что развивается множественность форм ценных бумаг", а реальное обоснование так: "мы издаем ценные бумаги, обеспеченные товаром, которые будут использоваться в товарообмене в качестве денег".
Всех, кто будет нам препятствовать, мы обвиним в саботаже "реформ", поскольку они "сдерживают развитие рынка ценных бумаг". За что они могут поплатиться многим. Опустив одного, мы нагоним страху на остальных, вынудив их не высовываться. вот вам и схема продвижения энергорубля. |
Здравствуйте.
Dock «почему именно "отечественная", да еще и через "снижение уровня жизни"...» Снижение уровня жизни произойдет однозначно – долг, накопленный «развитыми» странами (Кейнсианская модель) надо погашать. Если бы мир смог объединиться на одних ценностях – это было бы идеально. Но политически это невозможно – давайте смотреть на вещи реально. «разве Россия, когда отстраивалась после Великой Отечественной снижала уровень жизни населения?» В СССР в 1941 году довели уровень личного потребления до неимоверно низкого положения. И минимум был пройден году этак в 1944-м. Отсюда только вверх... Не дай нам бог повторить тот опыт. «не "восстановить", не "возродить" - у нас есть производство, его нужно УВЕЛИЧИВАТЬ» Мне приходилось бывать на заводах. Нам надо ВОЗРОЖДАТЬ промышленность, практически с нуля. «привязываем рубль к тепло-,электро-энергии и водоснабжению. получаем зависимость не от "курса валют" и "биржевых спекуляций" - а к реальному товару. и проще управлять денежной массой, и стабильней ...» Попробуйте сделать рабочую модель – обычно на этом сторонники КОБ «набирают в рот воды». Ефремов. |
модель в процессе, плюс в планах модель гос. управления.
ибо слишком уж они взамосвязаны.... и одна без другой не может существовать. |
вкратце:
финансовая модель: это многотоварное обепечение национальной валюты. при этом использование многоденежной валюты .(вплоть до использования своих денег в каждом федеральном округе). система гос. управления: отсутствие центрального аппарата - есть только координационный центр. в каждом округе -области - районе - населенном пункте - свой аппарат управления, НО с четкой структурой (как вертикали власти, так и горизонтали). и, что самое главное, с четкой СФЕРОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ - за каждый проект есть свой хозяин, который несет ЛИЧНУЮ ответственность. вкратце, непонятно... но сказано :) |
а проблемы нынешней гос. власти только в одном: никто не отвечает лично за свою работу, потому что сама работа не конкретизирована.
грубо говоря, должностные инструкции плохо написаны :sm243: |
Привет ученые мужи!:sm112:
Повысим,улучшим... нужна монополия внешней торговли. А кто вам позволит? когда все повязано мафией.:sm197: |
эм.. а никто за монополию торговли и не говорит. зачем ? :sm243:
и вообще, цель - ПОМОЩЬ мафии: управляемые процессы влекут за собой стабильную прибыль. пусть мафия получает свою прибыль, главное что бы и наша жизнь стала чуток постабильней. |
Как вспомню Брежневскую экономику, коробит от такого развитого
социализма.Самый застойный , ходячий кремлевский трупомогильник. А Горбочем : "умный" экономист,без бумажек говорил, правда англичанам легче было расколоть немецкую "энигму", чем его перевести мысль.Ельцин : тот кроме" дорогие россияне,не так сели". Кириенко: великий экономист -"рынок сам все настроит ", такое сказать мог только ученик Гебельса. Гайдар ,Геращенко можно долго перечислять. Смысл один , идиоты не могли развалить Великую державу ! Потом Путин скажет- не так сидели. А им вообще нужна сильная экономика ?:sm228: |
Здравствуйте.
Dock «модель в процессе, плюс в планах модель гос. управления.» Я и не сомневался, что модели нет и не будет. Напомню Ваши слова: «привязываем рубль к тепло-,электро-энергии и водоснабжению. получаем зависимость не от "курса валют" и "биржевых спекуляций" - а к реальному товару. и проще управлять денежной массой, и стабильней ...» У денег три главных функции: мера стоимости, средство обмена и средство накопления. Ваше «тепло-,электро-энергии и водоснабжению» никуда не годится. Когда мы за основу берем какую-то ценность, то именно эта ценность и является деньгами – всеобщим эквивалентом, а бумажные деньги – только их символ - заменитель для удобства. Теперь рассмотрим Ваш товар как эквивалент: 1 ) их стоимость зависит от используемых технологий, а у денег стоимость должна быть как можно стабильней. Как у метра в геометрии. Т.к. деньги – это ВСЕОБЩИЙ эквивалент; 2 ) сложно представить, как можно измерить объем предложенных Вами в качестве эквивалента товаров, чтобы под них напечатать бумажных денег; 3 ) еще сложнее представить, как этот эквивалент можно использовать в качестве средства накопления... 4 ) деньги должны обладать абсолютной ликвидностью - едва ли Вам удастся одномоментно впарить кому-то 1000 кубометров воды... Недостатки можно перечислять долго. Остановлюсь на этом. Требование к деньгам: стабильность, обладать реальной стоимостью, не использоваться для потребления (физически не расходоваться), удобство хранения. Близки к этому драгоценные металлы. У них тоже есть недостатки. Надо переходить к другой общественно-экономической формации, где эквивалентом является общественно-необходимый труд, а бумажные или электронные деньги – квитанции на эквивалентный обмен произведенными ценностями. Тоже как мера стоимости труд далек от совершенства, но зато будет стимулировать производство, развитие технологий и, на этой базе, снижение стоимости товаров, - рост благосостояния. Накоплением, в этом случае, является прирост промышленной базы, рост производительности труда. Едва ли этому эквиваленту грозит инфляция. vol13 «А кто вам позволит? А кто нам запретит, если мы объединимся? Ефремов. |
[quote]Я и не сомневался, что модели нет и не будет.[/QUOT] спасбио за рациональную критику, особенно последующие комментарии... из пары тезисов уже сделали далеко идущие выводы, да еще и "разгромили в пух и прах"....
а своя модель есть ? уважаемый Ефремов.... *обидели мышку, накакали в норку. :( |
Здравствуйте.
Dock «а своя модель есть ?» Модели привязки рубля к водоснабжению, естественно, нет. А некоторых экономических процессов есть! Экономическая модель: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=62046&postcount=96 Кроме того несколько Excel – таблиц выкладывал для цифровой иллюстрации обсуждаемых вопросов. Готов продолжить работу по совершенствованию и дополнению модели – если она кого-то интересует. Ефремов. |
Цитата:
насчет модели: у нас немного разные понятия "модель". в моем случае это описание процессов. в вашем - опытная модель. |
Здравствуйте.
Dock «насчет модели: у нас немного разные понятия "модель". в моем случае это описание процессов. в вашем - опытная модель» Опыт, в том числе и личный, показывает, что при переходе от описания к действующей модели всплывает огромное число ранее игнорируемых факторов. Не рекомендую останавливаться на этапе описания. Готов помочь с программированием. Ефремов. |
спасибо за предложение, но мне сейчас оможет разве что UML-программист
я в принципе сам программист, правда сейчас работа не связана с программированием, скорее с администрированием. и вообще работа - :sm246: могу прислать модель ИТ департамента как иллюстрацию моего подхода к моделированию - если увидишь, что сможешь помочь, буду только рад |
Здравствуйте.
Dock «могу прислать модель ИТ департамента как иллюстрацию моего подхода к моделированию - если увидишь, что сможешь помочь, буду только рад» Не понятно, какое отношение это имеет к экономической модели... Присылайте ( vktr@ngs.ru ) – может станет понятным. Ефремов. |
Я не экономист, но такие выводы пришли на ум:
1)Те кто поменял рубли на доллары разве что-то выиграли? Стали скупать доллар. Он подорожал из-за спроса на него. Но и цены в рублях поднялись. Получается, что за те же деньги можно купить столько же товара. А если, например, не покупали бы доллары "ведясь" на советы гребаных экономистов, курс был бы прежним, и цены не повышались. То есть можно было сохранить сбережения не опуская рубль. 2) Каким должен быть курс? "Деньги — специфический товар (вещь), который является эквивалентом стоимости других товаров. Деньгами могут выступать различные вещи, обязательства и вещно-обязательственные комплексы. Обычно, деньгами становится товар с высокой ликвидностью, то есть тот, который легче всего обменять на другой товар." (Википедиа.) Допустим, эквивалентом (деньгами) служит золото. И что я должен за 1 кило американского золота отдать 35 кг российских. Возьмите любой товар как деньги. Курс будет один к одному. Тоже самое с рублем, долларом, евро и т.д. Тогда не будет валютных спекулянтов, и "опустить" нашу экономику буржуи не смогут. 3) Нам говорят, что "сильный" рубль не нужен, потому что от этого страдает наш экспорт. Тогда почему америкосы прекрасно живут с их сильным долларом, европейцы с евро. 4) Как сказал Медведев у нас сейчас проблемы из-за зарубежных кредитов. Зачем нужно было брать в долг у иностранцев. Напечатал денег, купил оборудование, построил завод, начал выпуск продукции. Товаров стало больше и инфляции не будет. А наши ждут какие то иностранные инвестиции. Давно понять надо что пока живете по чужим "экономическим" правилам, не будет процветать Россия. И этот кризис пример тому. |
[quote]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
конечно не купив доллары я проиграл, но и вы не выиграли.
то, что раньше стоило 2400 (импортное) сейчас стоит 3600 и даже больше, потому что подорожало не только по курсу но и в долларах. а если бы вы и другие не скупали доллары, то все было бы по-прежнему, и вы свои сбережения также сохранили. а так вы сделали свой вклад в падение нашей экономики. |
да европейцы стали хуже жить, из дорогих ресторанов стали ходить в более дешевые.
|
Цитата:
ну не будем..запад всегда на несколько порядков всегда жил лучше...обсуждать нет смысла |
Цитата:
я ничего не сделал... баксы не покупал... так ка кне начто, а те кто покупал ни в чем не обвиняю - это нормальная реакция собранить свои сбережения от мирового кризиса... не думаю что я например честный работник да и вообще нормальный пацан должен не скупать баксы чтобы чтобы якобы сберечь экономику страны.. страдают все и каждый выкручивается сам.. |
Скупать баксы это не нормальная реакция - это реакция, заложенная бесструктурным управлением ( по каналу Вести гоняют рекламу службы Консультант, типа "Где хранить свои сбережения?" а на фоне картинка с баксами, и т.п.).
Я же говорю, что если никто не покупал эти доллары то и вопросы сохранности денег отпали. Об этом же никто не говорит по ТВ, хотя это тоже вариант сохранения своих сбережений, без ущерба экономике России. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 02:19. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot