![]() |
Ответ: АВТОРСКОЕ ПРАВО, ТЭ И ХАНЖЕСТВО
У царя есть дворец? Вот и матрос Клим Чугункин хочет дворец.
А как стать царем? Дворец получен за труд? |
Согласен , можно заканчивать .
Только трудная и долгая работа над собой и после этого вам нужно будет создавать свой прекрасный ролик не для себя и для того что вам Цитата:
И вот каждый поднимается на уровень и приближается к следующему этапу , на котором уже не важны будут ни деньги ни слава ни АП ни собственность , а будут стоять задачи и приходить решения их совсем другого уровня . И все это для того что бы быстрее прийти к замыслу творца. Далее , вы свой ролик на который заявляете АП редактировали на компе с лицензионной виндой и купленной для этого программой или тоже скачали ее где то с кряком ? Вы позаботились об АП всех ? Вы это сделали не только , а точнее не столько для кого то , а для себя , для того что бы купить то на что у вас не хватает . Вот как итог - вы делаете свою работу для всех людей , а каждый из них делает свою для вас , вы пользуетесь их трудом , а они вашем . И если этот труд а вернее творчество приносит пользу для других и лежит в русле и соответствует замыслу творца вам , как и всякому другому , открывается мера и понимание высшего порядка , дается поле для дальнейшего развития во благо всех. А творить для того что бы продать и купить очередную машину с новыми наворотами и ждать что тебя создатель наделить большими благами чем других это - фу . Если бы мне кто то 5или 6 лет назад сказал что я брошу пить даже кефир и квас потому чо там есть алкоголь я бы его послал . Если бы мне кто то 5 лет назад сказал что я таки брошу курить после 4х попыток я б его послал . Если бы мне кто то 3 года назад сказал что я брошу пить кофе , чай из пакетиков и много еще чего я б его послал . Если бы мне сказали год назад что я стану равнодушен ко всему магазинскому (колбаса сосиски и т.д) и почти перестану есть мясо я б его послал . Если бы месяц назад мне сказали что вместо завтрака обеда и ужина я с удовольствием буду есть овсянку на молоке я б его точно послал . Давно уже ни хочется ни каких побрякушек , просто пропал интерес к многому что раньше приводило в восторг и желалось , покупается в основном то что пришло в негодность либо без него пока ни как . А работа над собой очень трудная , очень ... Не кого то винить в чем либо , а себя и только себя (не как у нас на Украине во всем виноват один человек , а виноват в этом каждый лично. Пока люди не начнут винить себя у нас вместо Путина и станут на путь исправления ни чего тут не поменяется . А ОН уже несколько лет пытается всю эту чинушную свору научить жить не для себя , а для людей . Для людей думать и создавать законы и принимать решения прежде всего . ОН их всех на протяжении долгих лет пытается отучить брать на лапу и отмывать проценты - очень это тяжело их отучить делать это . Но воз сдвинулся , медленно скрипя но сдвинулся . |
Всех с Новым 2016 годом! И хотя после общения я уже боюсь приближения 2017 года - буду оптимистом и предположу, что аудитория Николая Старикова со временем сформирует новую элиту и более осознанно приступит к строительству глобальной пирамиды Русского Мира.
Что касается КОБ, то помяните моё слово - или она останется в нашей памяти как эпизод информационной войны, или, если её не переработают, она выстрелит как очередная майданная идеология. 100 лет назад Российскую империю развалили, борясь исключительно с толпо-элитаризмом. Самое смешное здесь в том, что КОБ критикует переворот 17 года, призывает извлечь уроки и тут же совершает ту самую грандиозную ошибку - снова уверяет, что светлое будущее ДЛЯ ВСЕХ возможно. И снова великая идея наполнилась мелочным стремлением отнять чужое и поделить на всех. Авторское право меня не касается - давайте его отменим! Я не открыл ни одного собственного дела, не рисковал своими последними деньгами, веря в себя и в нужность начинания, не сидел ночи напролёт, чтобы предусмотреть всё и не балдел от победной мысли, что всё получилось, что созданное с нуля предприятие заработало - так давайте отнимем всё у тех, кто балдеет, чтобы не балдели больше... Я никогда не буду Королёвым, не поведу людей в космос - так давайте у таких людей отнимем государственные привилегии!.. Я никогда не стану президентом - давайте выгоним наших правителей из Кремля, из дворцов разных... Тошно читать. Снова очередное прибежище неудачников получается. А с неудачниками ни выборы в Думу не выиграть, ни правильную властную вертикаль выстроить - одни измы, идеалистическая трескотня и самолюбование ("это я-то ничего путного не сделал?! - да я пить бросил! Во как!"). На одно такой контингент годится - комиссарами на новую революцию, больше толка не будет. |
И хотел же еще дописать про бросил пить что это как пример движения , а не мега достижение , но со мной то ладно ... а вот коб оказывается что читать тошно , коб оказывается вырабатывает стремление отнять у богатых и раздать всем поровну , коб оказывается годится для комисаров на новую революцию и толку от нее не будет.
Вот какие оказывается мысли должны прийти познавая коб ... о как. А ответа на вопрос о том соблюдены ли были вами АП на винду и программу для обработки вашего ролика так и не было ... А это вообще откуда навеяло я не понял Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Что значит жить зажиточно? Если вдуматься в смысл и соизмерить с достижениями человечества, то прихожу к выводу, что почти все могут жить зажиточно, зажиточность человека достижима если не стимулировать потребительство. Но тогда встает вопрос как мотивировать человека на труд. Что будет с большинством, которое не привыкло к самоорганизации . Аntimatrix007 считает, что Туполева, Ломоносова и др. нужно стимулировать дачами, самолетами. Дали дачу, самолет, а что потом? Самолет 2,3, а он ему нужен? Где он будет их «выгуливать»? Мы подошли к тому, что нужно создавать новый подход к экономки, жизни; невозможно постоянно это оттягивать модой в текущем развитии. А.С.А с Вами согласна, в том,что над собой надо работать, рада вашим успехам. Жаль не все к этому приходят одновременно, поэтому и нужна система, которая поможет перейти в будущее по КОБ. Возможно она должна быть такой как описал antimatrix007. |
Цитата:
Цитата:
Тогда зачем что-то менять, и так мы в справедливой концепции, товарисч много работает - много имеет. Цитата:
Т.е. предлагаете сменить одну элиту на другую. Обычно это сопровождается жертвами среди населения, вот я и говорю может лучше эту потерпеть? PS. Справедливого ТЭ не будет, в отличии от не ТЭ это доказано и проверено опытами (историей), а так же многократно мультиплицированно во всех государствах планеты (разные культуры, общества и т.п.). Во всяком случае не найдена его жизнеспособная форма. |
|
Цитата:
Успех при капитализме это та же фигня - сильный (имущий, умный, хитрый, быстрый, ловкий) получает со слабого (неимущего, тупого, медленного, неловкого). Форма выражения другая. Ограбление куда легче переносится, если его не замечаешь(сам отдаёшь). |
Мне кажется первый в мире троллинг изобрели опять же русские - это сказка про белого бычка. :sm243:
Ну, давайте, начнём всё сначала. С наступающим старым новым годом, во-первых. А во-вторых ДЛЯ ПРОСТО Все глобальные паразитарии (Ротшильд и т.д.) - трудяги, каких поискать. И они стали элитой паразитарной властной пирамиды, что в этой системе координат справедливо. Вы как предположение делаете возможность ничего не менять - у меня у самого было это затмение как раз в связи с невозможностью что-то противопоставить ТЭС. Но когда осознал, что ТЭС - единственно верная система, сразу всё встало на свои места. Обратите внимание - это АНТИ-ТЭС в истории человечества никогда не получали на практике. Призывы борьбы с ТЭС - это очередная версия анархизма. Между тем даже анархисты появлялись на исторической сцене всегда в виде оформленной властной структуры (атаман - адъютанты - солдаты). Они насколько могли разваливали государственность, после чего большевизм, кричавший до этого о Свободе и отмене толпо-элитаризма, всегда устанавливал ещё более жёсткую вертикальную ТЭС, в которой демократия масс оказывалась фикцией. А вот справедливую ТЭС как раз почти выстроил Сталин - просто нужно брать и усовершенствовать именно его ТЭС. Нужно только, чтобы появились элитарные трудяги в этом стане. Вот тут-то и стоит главный мировоззренческий шлагбаум, выстроенный иудаизмом (читай - Библейским проектом) как в рамках глобального христианства, так в рамках и глобального марксизма. Этот шлагбаум как бы запрещает трудяге-Человеку богатеть сообразно своему труду и элитному положению. Он как бы должен заработанное тут же отдавать толпе (уверен, вы найдёте романтическую замену этой фразе), оставаться в рваных портках, лишаться элитарности и из-за этого терять возможность влиять на глобальные процессы. Кобовцы продолжают эту линию неотолстовства (твои предки укрепляли родовую усадьбу - а ты пусти её по миру, раздай всё глупой черни, что пропьёт всё в неделю) - также встают идеологическим шлагбаумом на пути появления новой человеческой элиты. И чем тогда КОБ отличается от марксизма? Простой пример. КОБ изо всех сил старается абстрагироваться от понятий "авторитет" и "элита". Результат - КОБ с каждым годом сходит на нет. Причина - ушёл главный авторитет (а авторитетов якобы нет) Петров, элита КОБ Зазнобин, Ефимов и т.д. (элиты якобы нет) распалась и не формируется. Нет КОБовской ТЭС. А какой трудяга-предприниматель поддержит КОБ как очередной вариант сборища любителей пораспоряжаться соседским добром?! Вот и нет у КОБ ни элиты, ни обычных таких треклятых денег, чтобы открывать университеты КОБ, научные лаборатории КОБ, банки КОБ, здравницы КОБ, издательства КОБ и т.д. Вместо этого одни видеолекции бла-бла-бла о светлом будущем, которое между тем конкретно строит для себя элита паразитарная - рокфеллеровские фонды здравозахоронения. борьбы с образованием и т.д. |
Цитата:
Что кажется неверным и пытаюсь у Вас выяснить: зачем менять то что есть, на непонятно что. Сталинский вариант ТЭ уже оказался нежизнеспособным, при этом потребовал очень много жертв. Почему Стариковский вариант должен проходить без жертв и быть устойчивым? К тому же если Сталинский является исторически притягательным, то Стариковский ограниченным. Единственный вариант что там много по умолчанию и цели указанные в уставе партии ПВО просто улыбка на лице американца (т.е. вежливость, чтоб заранее жертву не напрягать). Собственно если вернёмся к теме: авторское право - порождение капиталистической системы. При социалистической системе хозяйствования есть аналог, но он не является полноценным и уж точно малодоступен широким массам производящим "эксклюзивный" контент :sm228:. Собственно про это у ПВО же и на сайте: http://партиявеликоеотечество.рф/kap...i-mimikriroval При этом там же предложена идея о невозможности совмещения плюсов капитализма с плюсами социализма, в связи с несовместимостью основы - права собственности и его отсутствия. Вон в ПВО то же марксисты собрались, нужно объединяться. |
ДЛЯ ПРОСТО
Сталинский вариант был уничтожен паразитариями. Так что теперь - "рюсский Ванюшка, сдавайся!"? Сталин не успел теоретически оформить свой альтернативный проект глобализации, всё игрался с марксистской терминологией. По объективным причинам, кстати. То, что в марксизме сейчас сидят по уши практически все - мне объяснять не надо, от того и тошно порой. Берут марксистские догмы (при капитализме примат частной собственности, при социализме её нет) и на основании сих "знаний" делают заявление о невозможности построения справедлизма (государственная элита, богатые трудяги (стахановцы по-сталински) живут в особняках со спецобслуживанием; бесплатные хрущобы, доступные продукты (не икра уж точно) и товары первой необходимости для ленивой безинициативной толпы и гулаги для быдла с паразитариями. Что здесь невозможного? Да, паразитарии мешают. Так в этом и правила Игры. Если Человеки не сладят с паразитариями - то какие это Человеки? И неужели у Человеков не хватит мозгов додуматься, что "капитализм" и "социализм" - такие же фантастические явления, как "демократия" и "тоталитаризм"? Их нет в природе. Тот же Стариков не раз удивлялся, мол, Китай умудрился-таки соединить несоединимое - диктат коммунистической партии с капиталистическим предпринимательством. К сожалению, даже у таких умниц не хватает "шариков" или просто времени осмыслить и прийти к выводу, что Китай ИДЁТ ЧЁТКО ПО СТАЛИНСКОМУ ПУТИ. В этом смысле Россия имеет огромное преимущество перед Китаем - мы имеем уникальный исторический шанс расстаться раз и навсегда с марксизмом и его метастазами в образовании, политике и экономике. Поэтому все заявы, что, мол, авторское право является порождением несуществующей "капиталистической" системы, сразу громоздят нам кривые зеркала. Авторское право появилось сразу как появились авторы мыслей, книг, творческого труда. То, что авторское право уязвимо, так это постарались не "капиталисты-мироеды", а наши старые добрые паразитарии. Основной мой вывод - нужно планировать и строить постмарксистский мир. Справедлизм. А бороться нужно не с толпо-элитаризмом, а с социальным паразитизмом! Нужно низвергнуть паразитов с олимпа в самый низ пирамиды. Обратите внимание - как сразу вместе с такой постановкой задачи снимается и вопрос толпо-элитаризма именно как паразитарной системы. |
Цитата:
Цитата:
|
ДЛЯ ПРОСТО
Вы к словам придираетесь. Ну, не скинуть, так переиграть. И никаких революций, это не наш метод. Паразитарии конечно будут отстреливаться, но только ракетами западных стран. Вывод - при наличии у Русского мира сверхоружия мы выйдем с ними на противоборство исключительно в умственной сфере. |
Здравствуйте.
Уже писали в теме. Многие много раз. Поэтому могу повторить (будьте снисходительны) своими словами, но те же моменты. Тема ханжества будет постоянно, более или менее, в переходной период. Например я езжу на авто, но меня беспокоит экология. Т.е. скользкая это тема. А вот игнорирование вопросов или отправка к таким-то книгам и "неопровержимым" постулатам КОБ - ошибка. Не знаешь - не отвечай. Приводишь ссылку на книгу - приводи и СВОЁ понимание (суть) проблемы. Antimatrix007 задаёт интересные вопросы. И чем они щекотливее, тем и интереснее. Проблема в том, что стоит во главе угла? Прибыль или польза для общества. Эгоизм или альтруизм.Antimatrix007 ставит во главу прибыль себе и оправдывает себя тем, что эта прибыль позволит принести пользу обществу (выдать интересный продукт). Но по умолчанию цель второго витка не польза для общества, а увеличение прибыли. И так до славы олигарха. Если же цель - польза обществу по настоящему, то автора будет интересовать во-первых качество, во-вторых количество (степень распространения). Деньги он будет требовать в виде благотворительности, но никак как обязательное условие. И, соглашусь с antimatrix007, в том, что Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для начала уясним для себя понятие "пирамида". Это поток энергии. Сейчас энергия идёт вверх, от всех к одному. Но это паразитизм. Теперь поменяем направление потока, но учтём что максимальной энергией обладает Бог. Т.е. учитель отдаёт ученику знание-энергию, но учитель сам постоянно учится развиваясь бесконечно. Солнце нам светит, что мы отдаём ему? Ничего, только благодарность. Модель в природе есть. Эту модель нужно перенести в социум: более продвинутые ОТДАЮТ менее продвинутым. Производя излишки нужно их отдавать, а не продавать. Система меняет знак на противоположный (пирамида-конус переворачивается). Руководитель служит для народа, а не народ пашет для руководителя. Естественно в эгоистическом обществе это утопия. Следовательно, если планомерно воспитывать альтруизм, то, рано или поздно, можно прийти к такому обществу. Золотой век: товары бесплатно лежат в магазинах без продавцов (без рекламы, без товарных знаков, без авторского права). Человек не хватает халяву абы побольше урвать, а бережно берёт не более чем надобно, осозновая, что это нагрузка на экосистему. Избыток всего это вам не дефицит тавара или денег. Это совсем другая жизнь. В ней остаётся дефицит знаний, творчества. Может возникнуть ассоциация, что строгая иерархия это ограничение, но это порядок. В строгой иерархии существует вся вселенная (... планета-звезда-галактика ...). Запрещено не восходить на новые уровни, а запрещено НЕ СДАВШИМ экзамен подниматься по лестнице эволюции. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Про частную собственность. В золотом веке, как я понимаю, частная собственность присутствует. Это как сказать МОЙ ребёнок. Т.е. то за что мы несём персональную ответственность. Иначе безхозность и безответственность. "Ребёнком" может быть и организация и страна. Моей машиной могут пользоваться все, но я за ней ухаживаю. Мне ПРИЯТНО, что моя машина помогла кому-то добраться куда-то. Никто не отбирает мою машину, а вежливо спрашивают можно ли воспользоваться и благоДАРЯТ. Переверните сознание, не брать нужно, а отдавать, получать не деньги, а благодарность. Благодарность в виде положительных мыслей и желаний воплощается в реальность. |
Цитата:
В Научной фантастике современной эта идея есть, но она рассматривается как негативная - ну как жеж, диспансеры ограничивают демократию :sm250: при этом такие общества выступают в крайне отрицательном свете - там жеж тех же современных демократов пытаются лечить, где это такое видано, обычнож наоборот :sm226: Цитата:
|
ДЛЯ СЕМКИ
При всём уважении к предыдущим собеседникам, у вас - единственная попытка говорить по существу. Только что прочёл. Рефлекторно хочется некоторые постулаты сразу опровергнуть, но я подумаю. А у вас есть над чем подумать, остальные ПРОСТО примазываются к вашей "формализации" (господи, что это такое?):sm25: Позднее дам ответ. Ещё раз благодарю. Пытался выйти с этими вопросами на авторитетов КОБ - Ефимова, Зазнобина, Пякина - легче к Папе Римскому пробиться. Дарители знаний, блин. |
Цитата:
|
ДЛЯ СЕМКИ
Извините за долгое молчание, оно вызвано не масштабными раздумьями, а банальной нехваткой времени. Здесь же коротким комментом не отделаешься. Сразу оговорюсь, что не ставлю целью переубедить кого-либо. Да это и невозможно - тема на уровне веры и интуиции, как для меня, так и для вас. Правда у меня есть один козырь - эмпирика на моей стороне. ИЛИ-ИЛИ Всю тему стараюсь привлечь внимание к феномену нейтральности любого явления, любого предмета в этом мире. Нет абсолютно злых или добрых явлений. Мне кажется отсюда и плясать нужно. Кто-то читал это в моей книжке, для них это будет не интересно, но я буквально вынужден повторить. Ложь иногда необходима (чтобы сохранить психику ребёнку, например), убийство само по себе - плохо, убийство агрессора, для защиты семьи и Родины - хорошо. И т.д. Вы, конечно, напряжёте фантазию и станете ёрничать, мол, калоедение или гомосексуализм тоже нейтральные понятия? Отвечу - таки да, ибо любое заболевание, психическое тоже, явление вторичного порядка (карма, божественное наказание (если Бог хочет наказать человека, он лишает его разума). Посмотрите на эти явления сверху, как человек смотрит на животных - нам ведь ни холодно, ни жарко если среди какой-то популяции диких оленей исследователь заметит особей, подставляющих свой зад вожаку стада или поедающих собственные экскременты. Можно разобрать таким образом любой инцест или поедание живых младенцев - если ты погружён в проблему, являешься жертвой или свидетелем явления, то оно для тебя может быть кошмаром и безоговорочным злом. При отстранённом восприятии вы найдёте в этом положительные стороны, например, саморегулирование численности человеческой популяции. Я не просто так сейчас зациклился на этом. Я всю тему это повторял, но меня никто не услышал. Война - явление Зла? А мне вот понравилась недавно картинка - рисунок мальчика-блокадника, на котором изображены часы и указано время приёма пищи - "чай, хлеб", "хлеб" и т.д. Вернее понравилась подпись под репродукцией - "А наши дети страдают от того, что у соседа по парте айфон новее". То есть, сетуем на Бога, что он попускает войны, но порой ничто лучше войны не ставит мозги человечеству на место. Таким образом, всякие там эгоизмы и альтруизмы - искусственные понятия. Есть ситуации, когда неплохо стать на время отъявленным эгоистом и индивидуалистом (когда угодил в сплочённый коллектив фанатиков, сродни ИГИЛ, например, направляющих тебя смертником - "Ну уж, нет, ребята, мне ещё моя шкура дорога, чтобы её менять на ваши сказки"), а есть ситуации, когда стоит врубать альтруизм на полную катушку (когда видишь, что твоя деятельность - это работа на Бога). Меня сразу настораживают учения, в которых предлагают некий выбор - или - или. Люди делают такой выбор и не замечают, что их просто делят по очередному признаку. Делили до этого и продолжают делить. Не успеваешь оглянуться, вот мусульмане - вот джихадисты; вот христиане - вот сатанисты; вот демократы - вот коммунисты; вот белые - вот красные; вот левые - вот правые... Вот эгоисты - вот альтруисты. А способствует каждому ИЛИ сказочка о некоем идеальном для этого ИЛИ строе. Христиане говорят - мы заборем сатану и придёт царствие христово (апокалипсис уничтожит всех НЕ-христиан, воскреснут одни христиане и они будут пастись на цветущих лугах среди своих собратьев). Коммунисты говорят - мы заборем капиталистов с их либеральной демократией, всех перевоспитаем в духе научного марксизма-ленинизма, отменим деньги и будем только мы - коммунисты. Националисты от каждого народа говорят - все остальные народы победим, сделаем их рабами и будем только мы хозяевами планеты... И так далее. Каждое ИЛИ воображает свою однобокую реальность (альтруисты взяли верх над эгоистами и полностью их искоренили). Каждое ИЛИ - это крайность. Результат - мир запутался в этих утопиях. Человечество на наших с вами глазах постоянно бросается из крайности в крайность. Неужели вы не видите? То готово щавель жрать и отдать всё имущество во имя чего-то, то готово опять же во имя чего-то хапать всё подряд. Прибыль, частная собственность - это не хорошо и не плохо. Вы легко заверяете меня в возможности для людей вообще отказаться от прибыли, но почему вы не рассматриваете возможность справедливого распределения награды за труд. Вы легко себе представляете всё человечество, готовое работать на благо ближнему своему, но вам не под силу вообразить предпринимателя, который изначально ставит целью реализовать некую идею, а не набить карманы. К тому же потолок прибыли легко отрегулировать не менее справедливыми законами. Ваш прыжок в "рай кобовца", где наверное исчезнут евреи (или неужели перевоспитаются?!), где каждый пэтэушник будет обладать сознанием академика и т.д. можно описать известным выражением - когда мечтаешь, не стоит себя ограничивать. И надо же, мой логически-эмпирический подход к проблеме легко называется ошибкой, а свои утопические фантазии ставятся как вполне достижимая цель. Преступности не будет, дураков не будет, лентяев не будет, жадин не будет, карьеристов не будет, подхалимов не будет, и тех же самых ханжей - не будет. И это среди миллиардов 11! Это очередное невозможное ИЛИ. ПРИРОДОПОДОБИЕ Вот заговорили о природоподобных технологиях, потому что искусственная техносфера разрушает этот мир. И никто не говорит о природоподобном обществе. Все эти демократии и коммунизмы, не говоря уже о капитализмах и прочих социализмах - это тоже искусственные технологии управления массами, точно так же разрушающие наш мир. Посмотрите как устроены природные сообщества - любая популяция имеет вожаков-лидеров и иерархию подчинённости. Ещё бы, если в стае перелётных гусей начнут умничать подростки, то они заведут стаю по неопытности точно не туда куда нужно. Тут самое время воскликнуть - но это же мир животных! А мы Человеки, и должны строить человеческое сообщество! Вот оно - ханжество, помноженное на эмоциональные сопли недозрелой интеллигенции. Сама же КОБ говорит о таком распространённом явлении как животный строй психики у человека. Лично я не сомневаюсь, что среди людей пасутся свои травоядные, рыщут хищники и паразитируют на всех паразиты. И если приглядеться, то животный строй психики у большинства населения земного шара. Мы их называем обывателями, мещанами, иногда просто быдлом (водка-бабы-патефон). Мир Земля - это место, где души имеют возможность как скатиться в животную плоскость, так и воспрянуть к Человеку, а то и самому Богу. Это бесконечный в каком-то смысле процесс кристаллизации душ и их падения. Само наличие животного мира нам говорит о потенциальной эволюции мириадов душ, и им всем нужно пройти этапы очеловечивания, а значит никогда не настанет время на Земле, чтобы рождались люди с исключительно человеческим строем психики - шариковы были, есть и будут. Будут преступники, будут негодяи всех мастей. И причём тут моё желание и мечты? Просто мечтать не вредно - но строить-то когда-нибудь начнём? Если начали - то что? ПОЧЕМУ РАБОТАЕТ БИБЛЕЙСКИЙ ПРОЕКТ? Ему пророчат конец, а я вижу всё новые его успехи. Причём пророчат ему конец как раз фантазёры-утописты всех мастей. Обратите своё самое пристальное внимание, что иудеи не строят общество Зла, поставив целью создать абсолютно порочный мир. Это было бы ИЛИ, схожее с сатанизмом. Оно невозможно - его никто и не строит. Иудеи просто пользуются пороками человечества временно, потом они с ними разберутся (всё тот же апокалипсис), но строят они исключительно природоподобное общество. Они выстраивают царство национального лидера - Машиаха и всю священную для них иерархию священников, управленцев, рабовладельцев и рабов. Эта пирамида ужасает нас, поскольку мы её потенциальные жертвы, но Сверху она выглядит как минимум безобидно - человечество приведено в порядок, его численность контролируется, оно не потребляет много ресурсов (изобретут сухой корм как для кошек), открыты чистые технологии для элиты. А народы... Что народы - смотрели ТНТ, разлагались народы, получили то, что заслуживают. Как говорилось раньше - проблема в том, что наверху такой пирамиды Паразитарии. Они просто сымитировали Мировой Порядок, настроили его под себя. ЧЕЛОВЕЧЕСКАЯ ПИРАМИДА Чтобы как-то извернуться вы, понимая, что от образа пирамиды не уйти, взяли её просто и перевернули. Но такой образ (стоящая на своей вершине пирамида) даже на уровне ассоциации не прокатывает. И вообще - а не перевернули ли вы и направление энергии вниз? Сама по себе пирамида - нейтральная ПРИРОДОПОДОБНАЯ схема строения живых сообществ, замкнутая на Бога. Перевёрнутая пирамида вяжется разве что с Аидом, питающим все остальные сферы. Любое предприятие работает по принципу пирамиды. Как только предприятие акционируют, сразу же начинаются войны за пакеты акций и заканчивается всё часто рейдерским захватом. Нужно только, чтобы возглавили пирамиду Человеки, которые выстроят свою человеческую иерархию, людишек с животным строем психики поставили под воспитательный контроль, а паразитариев вывели бы за пределы легитимности. Их дом будет "турма". ПОКА ЖЕ НЕТ ЭТОГО ПОНИМАНИЯ, ТО, НА МОЙ НЕИСКУШЁННЫЙ ВЗГЛЯД, ПРОДОЛЖАЕТСЯ СТРОИТЕЛЬСТВО БИБЛЕЙСКОГО ПРОЕКТА. ОСТАЛЬНЫЕ ВСЕ ПРОДОЛЖАЮТ ВИТАТЬ В УТОПИЧЕСКИХ ОБЛАКАХ. |
Согласен что:
- Нет абсолютно злых или добрых явлений. Всё относительно. - Каждое ИЛИ - это крайность. Развитие процесс бесконечный, неверно думать о будущем как о какой-то окончательной победе добра над злом. - Пирамида одинакова (злая или добрая), если смотреть с позиции иерархии управления. Чтобы не путаться в утопиях поднимимся над ними. Более объективный взгляд - это оценка направления движения по шкале: развитие-застой-деградация. Почему вы не рассматриваете эволюцию? Сейчас в основании пирамиды множество обывателей, в вершине олигарх-эгоист. Если направление "деградация" то, условно, через 100 лет в вершине сатанист, в основании человекообразные обезьяны. Исходя из этого иудеи строят общество Зла, выбрав направление "деградация". Если направление "развитие", то в основании будет меняющееся соотношение эгоист/альтруист ...10/1-1/1-1/10-1/100... . Моя модель общества осуществима при достижении некоего соотношения. Евреи вымрут как динозавры. Капитализм проигрывает альтруизму в эволюционной гонке. Сначала таким станет одно государство, дальше, видя его успехи, подключатся другие. Сама планета, устраивая катаклизмы, вводит экзамен. Эгоисты в условиях природных катастроф имеют меньшие шансы на выживание в сравнении с альтруистами-общественниками. Когда-то капитализм был прогрессом в сравнении с феодализмом, но сейчас он тормозит эволюцию. Он своё отработал и устарел. И предпринимательство, как часть капитализма, тоже отомрёт. Ханжество - это попытки строить новую жизнь в старой системе. Если и систему взять новую то ханжество исчезает. Я же не говорю что раздавайте свою зарплату. Я говорю, что сначала нужно выстроить такую систему, в которой раздача зарплаты не идёт в ущерб обществу и личной жизни. Иначе - я нищий и бесправный, но зато горжусь своей "духовностью" - это зомби (хоть от религии, хоть от КОБ). Что строим? Общество безопасное для жизни и развития. Мечта - первоначальный кирпичик здания будущего. Всегда так: мечта-мысль-дело-результат. Не торопите строителей. Сначала в обществе проявится однозначное понимание, потом путь, потом результат. У меня в процессе размышлений образ будущего постоянно конкретизируется всё больше и больше. Но всё начиналось с чуства дискомфорта, потом осознание противоречий, потом поиск альтернатив, сравнение различных путей и т.д. Цитата:
Цитата:
Только совесть позволит взять каждому по мере надобности. И совесть не позволит отмахнуться от общественных забот. Государство не будет нанимать, оно будет указывать проблему и просить помочь по мере возможности каждого. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В природе бизнеса нет. Никакой хищник не может съесть больше своей потребности. Ну максимум зароет на чёрный день. У людей же глава ТНК способен захватить все энергоресурсы до бесконечности. Цитата:
|
СЕМКЕ
Стоит закрепить - всё-таки образом любого общества является пирамида, ибо вы согласились, что будущего, когда будут рождаться люди с исключительно человеческим строем психики, не наступит никогда. Из этого сразу же вытекает пирамида. Из этого сразу же вытекает расслоение общества. Не суть важно как назвать эти слои и элиту - Человеками (в моём понимании) или альтруистами (в вашем понимании). Собственно и всё. Дальше начинаются натяжки, противоречия и фантазии, изложенные к тому же на языке паразитариев. Феодализм, капитализм... Я и говорю, что в КОБ занялись строительством коммунизма, версия 2.0. Если свести все грёзы о светлом будущем в вашем изложении, то это получится синтез марксизма с христианством. Пирамидальное общество есть, но вы предлагаете в будущем отменить для всех законы! Вспоминается анекдот - Вот тут-то Василию Ивановичу карта и пошла! То есть, снова апелляция к идеальному обществу. Паразитарии у вас вымрут как динозавры. Динозавры вымерли потому что с ростом Земли на ней увеличилась сила тяжести, и такие громоздкие создания вкупе с гигантской растительностью физически не могли существовать. Но паразиты в животном мире не вымрут никогда, ибо несут свою важную функцию - понуждать остальные виды к чистоплотности. В людском обществе паразитарии никогда не вымрут, потому что несут такую же функцию - понуждают остальных к чистоплотности, беспорочности, понуждают к уму. В природе нет бизнеса? А что такое бизнес как не желание заполучить свою территорию для охоты, где ты выстроишь коллектив, среди которого у тебя будет право всегда наесться первым? Я сейчас говорю именно о животном бизнесе, когда некто может наехать на вас в лучших традициях схватки самцов в саванне и отжать у вас налаженное дело, то есть охотничьи угодья. И т.д. Человеческий бизнес поднимается над этими правилами, поскольку в человеческой пирамиде сами понятия "бизнес" и "бизнесмен" превращаются в "творческий процесс" и "творец". Животная конкуренция невозможна среди творцов, как невозможна конкуренция между Шолоховым и Булгаковым, Королёвым и Глушко - каждый создаёт что-то своё принципиально новое. В бытовых сферах (салоны красоты, ремонтные работы) животная конкуренция останется, будут открываться новые бутики, потом разоряться и закрываться - нормальный процесс творческой эволюции. Наиболее творчески одарённые люди обязательно будут жить в условиях куда лучших, нежели простые обыватели. Создавать эти условия будет руководитель на тот период времени как гарант справедлизма. Вот тут самое время процитировать кое-что. По закону Божественного проведения я тут случайно взял почитать книгу Авдеева "Философия вождизма". Сам труд являет собой обоснование национал-фашизма, как не крути, и рассматривает народного вождя с животной точки зрения, как породистого пса и т.д., но если не вестись на всё это, то становится ясно - когда европейцы после Второй мировой срочно избавлялись от философского наследия Германии начала XX века, то вместе с водой выплеснули и ребёнка. Вот цитата умного человека, немца Вайдеманна от 1936 года, который в одном предложении изложил суть человеческой властной пирамиды: "Мы должны признать, что люди не равны. Любая система идей о государстве и культуре должны исходить из этого жёсткого закона неравенства. Это гарантирует возможность построения действительно здорового общества, в котором перед наиболее ценными силами будут открыты все пути, а на пути разрушительных сил будет поставлен заслон». Ещё: "Пока в центре внимания было государство, народ был только объектом государственной деятельности. В нашем государстве народ стал субъектом. Он не хочет больше, чтобы им управляли как «подданными», он хочет, чтобы им руководили лучшие из его сынов. Но решения должен принимать один человек, в руках которого сосредоточена большая власть и который берет на себя всю ответственность. Начальник в иерархическом смысле должен стать руководителем в ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ смысле. Самое главное качество это умение брать на себя ответственность. Только мужественная готовность брать на себя ответственность наполняет мёртвую машину управления живым духом и делает её пригодной для решения любых задач. Если к этой готовности брать на себя ответственность добавляется ещё и энергичность, когда руководитель не ждёт появления новой цели, а ищет её, когда он не отступает перед трудностями, его достижения будут наивысшими». Как вы понимаете, такие качества могут быть только у элиты. Это очевидно. Большинство населения больны зависимостями и страстями, а если проще то - пороками. Цитата: "Нет ничего более очевидного, чем то, что страстный человек есть раб. Его неспособность обращать внимание на основы выгоды и долга, его гибель из-за собственного греха - очевидны. В противоположность этому, разумный человек, отгоняющий свои желания, коль скоро они противоречат тому, что хорошо обдумано, по справедливости называется свободным; и он тем более свободен, чем более силен в этом отношении. Вождь, таким образом, и есть самый свободный человек, достигший максимальной свободы через преодоление своих желаний на основе ясного представления и управляемой воли". То есть, пока мы тут бла-бла-бла под пивко о конце толпо-элитарного общества, об очередной версии масонского лозунга "свободы, равенства и братства", некоторые люди, коих мало, - реально работают над собой, а не призывают это делать других. Эти люди составят нашу элиту со знаком минус или плюс. Хочешь усилить элиту со знаком плюс - бери на себя ответственность, как Николай Стариков - и двигай в политику, работай над собой, а не мечтай о том, что иудеи сами вымрут. Кстати, об иудеях и библейском проекте. Думал вы заметите мой косяк в предыдущем комментарии, но он прошёл мимо вашего внимания. Перечисляя невозможные ИЛИ, я упомянул национализм. Его противоположным ИЛИ можно назвать космополитизм. Так вот - эти-то два проекта ещё как возможны в реальности и не представляют собой что-то невозможное. Во-первых, космополитизм неизбежен по завершению глобализации. Тебя либо насильно лишат народных корней в рамках библейского проекта, либо в рамках глобального Русского мира культурные границы пропадут для каждого народа. Чужих весей на Земле не будет. Во-вторых, Библейский проект - это и есть воплощение радикального национализма, и он близок к завершению. Тут можно легко представить, что если бы у Гитлера появилось супер-оружие, то и Третий рейх мог бы стать глобальным проектом. Это разновидности Мирового порядка. В них нет никакого сатанизма, стремлению ко Злу и деградации. Все приведённые выше цитаты о вождизме максимально работали именно при Гитлере, и в иудейской среде тема воспитания национальных вождей стоит остро с библейских времён. Да, это животная властная пирамида. В библейском проекте побеждают паразитарии, в гитлеровском проекте выиграла бы национальная волчья стая с сильным вожаком Акелой. Но в том и игра на планете Земля - какой дух победит: животный или человеческий? Сейчас мы можем перечислить вождей, элиту животных проектов. А кроме Сталина и некоторых русских императоров прошлого сейчас мы видим вождя Человека? Время покажет - пожалуй, Путин. Так нужно все силы положить, чтобы воспитывать ему на смену новую элиту - а у нас как грибы после дождя растут учения мечтателей, призывающих с элитой бороться! Вот я о чём толкую! P.S. Ведь если бы эти утописты начали с того, что попытались бы избавиться сначала от понятия "толпа" и поняли бы свою беспомощность и даже глупость. Так нет же - к гадалке не ходи, возьмутся опять сначала убивать элиту, множа толпу. |
Для antimatrix007
Мы с вами сравниваем свои модели будущего. Неважно как их назвать. Главное принцип функционирования, который или позволяет или не позволяет обеспечить безопасность. Я не прызываю к уравниловке. Люди не равны - факт. Ваш посыл (если я не прав поправте): обществу не избежать строгого руководства и толпо-элитаризм - это естесственное состояние общества, пытаться сломать которое это как попытка прыгнуть через голову (недостижимо в принципе). Например: Бог - это элита, а ангелы - это толпа. Моё понимание вопроса: Бог НЕ управляет ангелами! Бог творит среду (условия), в которой ангелы самоуправляются. Среда устроена таким образом, что если ангел начал ошибаться (идти не в русле промысла, не в направлении цели задуманной Богом), среда начинает сопротивляться такому движению. Это принцип свободы выбора. Человек не станет ангелом, а ангел богом пока не сдадут экзамен. А экзамен заложен в среде и постоянно тестирует уровни сознания индивидуумов. Таким образом Бог "отдыхает" а его вселенная работает автоматом. Он только отвечает по мере поступления к нему вопросов, а контроль осуществляет среда (законы природы). Например дикарь не сможет управлять самолётом не потому что по закону нельзя, а потому что у него и мыслей не возникнет об устройстве самолёта. Курсант же, зная устройство самолёта, без всяких законов знает, что пока он не сдаст экзамен, он не может быть уверен, что всё освоил и, зная вероятность и последствия своей ошибки, не сядет самостоятельно за штурвал. И дикарь и курсант самоуправляются. Вас наверное смущает, то обстоятельство, что на одного просветлённого обязательно будет 10 дикарей (по принципу пирамиды). Это кажется на первый взгляд. В КОБ говорится, что человеского строя психики индивид должен достигнуть к 18 годам. Не в 30, 40, 80. Почему? Это позволяет увеличить процентное содержание высокоразвитых в обществе. 0-18 летних (дикарей) по численности гораздо меньше чем 20-100 летних. После 18-ти развитие идёт и далее, но рефлексы поведения, позволяющие самостоятельно себя ограничивать, должны быть уже сформированы. А до 18-ти тебя контролируют родители. Вот пример: у нас нет в законодательстве закона запрещающего прыгать с 9-го этажа. Если не запрещено, то разрешено. Почему никто не прыгает? Потому что последствия индивидом осознаны и его не нужно контролировать в этом вопросе. Есть несознательные индивиды - младенцы. Да, за ними нужно следить. Но после определённого возраста ребёнок самоуправляется. Какой процент младенцев в обществе? Согласитесь, они не мешают устраивать социум взрослым. Теперь заменим понимание опасности прыжка на понимание опасности эгоизма, постараемся чтобы это понимание наступило как можно раньше и, вуаля - готово общество альтруистов. |
СЕМКЕ
Нет, не вуаля. Упрощение тут не прокатит. Бог является монархом-творцом этого мира, Ангелы - команда управленцев, толпа - это мы, земной сброд. Вы правы, когда говорите о самоуправлении системы, но она-то и объясняет почему эта система может быть только толпо-элитарной. Вот некий ангел заразился земными страстями, попробовал телесное воплощение и многие удовольствия его затянули. И вот такой ангел погрузился в земную матрицу и больше не захотел из неё выходить - реанкарнировал в человека. Потом он вообще деградировал и спился, упал через несколько поколений на самое дно матрицы - реинкарнировал в одноклеточную инфузорию. В это же самое время со дна матрицы вверх настойчиво пробивается душа другого типа - пройдя животные стадии, она реинкарнирует в человека, но не останавливается на этом, а продолжает самосовершенствоваться - реинкарнировал в Ангела, оказался в команде Бога. Это бесконечный процесс формирования божественной элиты. Кого Бог возьмёт к себе в команду - миллиарды бестолочей, уверенных, что для этого нужно всего лишь ставить свечки в храмах и плакаться священникам, что они опять согрешили? Нет, конечно. Он возьмёт отдельных личностей, которые в земной игре продемонстрировали сверхчеловеческие достижения, не боясь брать на себя ответственность в самых жутких ситуациях. Другими словами чтобы стать частью Божественной элиты, нужно оказаться частью элиты человеческой. Именно ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ, а не вожаком национальной стаи или крысиным королём паразитариев. А посему с 9 этажа больные духом люди прыгали и боюсь будут прыгать. КОБ очень много мне дала для становления моего мировоззрения, отсюда желание отвратить её от превращения в очередное теоретическое обоснование для очередного уничтожения национальных элит в пользу элиты одной известной псевдо-нации. Все паразитарные идеологии направлены на уничтожение национальных элит. Христианство сразу заявило, что толпа и правители все одинаковы перед Богом, а священники выше любого императора. Масонство изобрело гильотину, чтобы казнь французской элиты поставить на конвейер. Марксизм вообще рзвязал борцам с нац.элитами руки - в России после 17-го уничтожались вообще все элиты - политические, аристократические, творческие, профессиональные и даже сельские в лице так называемого кулачества. И вот теперь КОБ на острие данной борьбы. Нет чтобы заявить - поменяем элиту олигархов и хапуг на элиту порядочных Человеков. Нет! Новая утопия - мы вообще покончим с ТЭ! И вот уже на данном форуме мне кто-то отписал - мол, ни одна элита ещё добровольно власть не отдавала, так что придёт время, мы этот толпо-элитаризм нашей толпой сметём! Получается - такая мудрая концепция, а снова работает на паразитариев . Они-то своих Киссинджеров и Соросов, не говоря уже о Ротшильдах и иже с нимм берегут, некоторых - веками. Назовите элитные семьи паразитариев - и вы замучитесь пальцы загибать: Ротшильды, Рокфеллеры, Моганы, Шиффы, Варсбурги, Оппингеймеры и т.д. Теперь назовите мне хоть одну русскую элитную потомственную семью с 17 века. Их всех вышеперечисленные товарищи почикали, а имущество отобрали. Конечно во имя революции, которая конечно обещала всем смердам свободу, равенство и братство Умнеть-то будем? |
Вообще мне не очень понятно почему вы приписываете мне не мои мысли. Я не отвечаю за кого-то на этом форуме. Только за свои слова.
Я против революций. Против свержения элит. Я за эволюцию. А вот вы наоборот противоречите сами себе. Цитата:
Цитата:
Попытка просто сменить вывески (поменять людей у власти) не меняя СИСТЕМЫ для меня очевидная утопия. А смена системы по моей модели позволяет сменить лидеров автоматически, потому что теряется стимул захвата власти. Власть не будет давать привилегий, только ответственность. Поэтому туда пойдут только берущие ответственность на себя. Выражение "покончим с ТЭ" вы воспринимаете как "свергнем элиту и дадим власть толпе", а я воспринимаю как "уничтожим толпу путём её просвещения". В моей модели получается пирамида есть, а толпы нет. Почему вы, меняя вершину пирамиды не меняете основание? Ведь на нашей планете пещерных людей нет. Раньше были, а теперь нет. Но почему? Ведь деградация с одной стороны, развитие животных с другой. На планете должно быть множество существ с самыми различными уровнями развития. Тем более, по закону пирамиды, волосатых дикарей должно быть гораздо больше чем умеющих читать крестьян. Парадокс? В моей пирамиде люди подчиняются высшей иерархии добровольно, в вашей - вынужденно. В моей модели даже если и появится бессовестный человек - он не сможет захватить власть. Он даже не сможет завоевать авторитет у "толпы". Нету основы для этого. Всё бесплатно, безкорыстно, добровольно. Хочешь - лентяйничай, но стыд тебе не позволит этого. Когда мы в деревне копаем картошку собирается вся родня. Никто не запрещает отказаться. Но никто отказаться не в силах, потому что потом картошку всем будут раздавать и даже тем, кто не помогал. В конце концов жуликоватый родственник потеряет доверие и станет изгоем. Как в таком случае жулику захватить власть? Предлагаю просто сравнить наши модели. Уже великое дело, что у вас и у меня есть модель. Значит будет конкретика. И наводящими вопросами чья-то модель должна победить. Позволю себе критику. Ваша модель это сталинский СССР. Но светлый лидер в тёмной системе это скорее исключение чем правило. Сталину пришлось всю жизнь бороться с хапугами, которые прорастали повсеместно, потому что хоть и не капитализм но стимул в виде дополнительных льгот остался. И вот такие как Туполев эти льготы получают честно, а хапуги не честно. Т.е. система постоянно на ручном управлении и со смертью такого лидера всё идёт прахом. В моей модели стимула нет - у всех по благам одинаковые возможности и у Туполева и у хапуги. Но Туполев всё равно будет творить, ведь он творческий человек. Он будет творить своё хобби. Хапуга же нахапается сколько сможет унести из магазина, НЕ БОЛЬШЕ своих физических возможностей! Ему никто не поможет следить за сотней личных автомобилей. На одном он поехал, а остальные 99 закрыл на ключ и оставил во дворе. Они сгнили и хапуге придётся жить среди мусора. Бессмысленность этого собирательства ещё и в том, что не перед кем попантоваться. Ведь любой может просто пойти в магазин и отхапать 100 машин. Поэтому хапуга в моём обществе не в авторитете. А вот Туполев в авторитете, потому что озарения свои он берёт не в магазине. Коррупция в вашем обществе есть? В моём нет. Нет ограблений. У меня врач лечит не потому что вынужден зарабатывать, а ради помощи людям, бескорыстно, хотя бы потому что скучно ничем не заниматься. Сравните лечение за зарплату, где больное общество мечта врача (больше пациентов - больше денег). Всё-таки в чём же моя утопия? Давайте без пафоса и ярлыков разбираться. Мы с вами имеем много общих взглядов. Но в чём-то кардинально расходимся. Вот это и нужно выявить чтобы прийти к общему знаменателю. |
ОЧЕРЕДНОЙ ПОСТСКРИПТУМ
1 Само западное изобретение "борьба за демократию" позволяет на виду у всех крушить именно национальные элиты. Каддафи, Хусейн, Асад - это национальные вожди, при которых их народы если не процветали, то обретали стабильность в развитии. Саудиты, Эрдоган и т.д. - полные лохи, если считают, что их монархическим элитам позволят задержаться на исторической сцене. Тоталитаризм, диктатура, авторитаризм, автократизм, деспотизм и т.д. - это всё ярлыки, призванные бороться с национальными элитами. Цитата, Брауссе "Система руководства немецким народом": "Веймарская конституция была компромиссом между либерализмом и марксизмом... Политическую сцену заполнили многочисленные политические партии с разнообразными программами. «Для прирожденного вождя нет места в идеальной демократии», - открыто признавал один из еврейских учителей демократии (Кельзен. О ценности и сути демократии, с.79). Политической жизнью управлял пестрый многопартийный парламент и недолговечные правительства"... 2 Одна из любимейших тем паразитариев - сбросить Бога с его пьедестала, как они это проделывают с национальными монархами. Израильтян называют "народ-богоборец". В этом их сатанизм - стать опорой для падших ангелов в их борьбе за небесный трон. То есть, они мечтают выстроить свою властную пирамиду ПОЛНОСТЬЮ, как замкнутую на их ставленника в качестве Бога. Отсюда их любовь к теме борьбы античных богов между собой (а на самом деле - борьбы ангелов против Зевса, популярен мятежный персонаж Прометей и т.д.). Однако очень умные паразитарии не понимают довольно простой вещи - что они всего лишь паразитарии, а не сверхчеловеки, то есть часть животной матрицы, системы, предназначенной для испытания душ на прочность. Всё их коварство и изощрённый ум не позволит им реинкарнировать в ангелов. И самое главное - падший ангел это уже не ангел, а обычный человек, пусть и с уникальными талантами и знаниями по управлению массами. Он может выстроить свою властную пирамиду в рамках библейского проекта, но в команду Бога он не вернётся. Для этого ему снова придётся стать ЧЕЛОВЕКОМ. |
Я что не ясно выражаюсь? Я ПРОТИВ свержения элит. Я согласен с вами!
У меня Бог сидит на троне в Вершине пирамиды я не сбрасываю Его! Я же веду вас к конкретике, вы куда-то в сторону. Я описываю вам свою модель и её характеристики. Критикуйте её. Критикуйте МОИ мысли. Вместо этого вы приписываете мне не мои мысли и начинаете их смаковать. Так вы хотите разбираться или бла-бла-бла? |
СЕМКЕ
Огромное вам спасибо за импульс, который вы придали дискуссии. Я сам для себя вышел на новые горизонты понимания властных пирамид. Продолжать беседу не стоит, поскольку наше расхождение я обозначил с самого начала. На мой взгляд, вы погружены в либеральную матрицу (а либералы - это мимикрировавшие анархисты). Вас выдают ваши вопросы и боязнь авторитетов - "кто будет решать то, а кто будет решать сё"? Я давно ответил на этот вопрос. Решать ВСЁ будет монарх и его управленческая команда и нести за свои решения ПЕРСОНАЛЬНУЮ ответственность. В вашем случае каждый решает всё сам, это что-то вроде представительской демократии, о которой трендит Медведев, то есть полная анархистская задница. Наше расхождение в том, что признавая, кажется, уже ТЭ как объективную реальность, вы продолжаете ненавидеть элиту (авторитеты) и продолжаете рассуждать о толпе как о болезни, которую можно вылечить. Её можно контролировать, но избавиться от неё, всех превратив в аристократов, нельзя - в этом утопия. Дальше начинается новый круг, по которому мне просто не хотелось бы бежать, повторяя и разжёвывая всё сказанное. Мне в общем-то добавить нечего. Борьба КОБ с ТЭС - крайне негативный симптом, идеологическая ошибка с далеко идущими последствиями, перевод КОБ на марксистские рельсы. ПОСТСКРИПТУМ ПИСАЛСЯ ДО ВАШЕГО КОММЕНТА, ОТСЮДА ВАШЕ ВОЗМУЩЕНИЕ. |
Нет никаких национальностей, это порождение племенного строя. А сейчас потуги маленьких царьков сколотить свою стаю. Властолюбивый человек призывает служить только ему. Это и есть государство, а государство создаёт национальность. Отличаются только мундиры. Голый немец не отличается от голого поляка или чеха.
Есть модель построения общества, это организм живого существа. Организм человека содержит около триллиона живых существ, очень сложная система. Все её системообразующие элементы работают слаженно. Если нет, организм или прыгает с крыши, или умирает от болезни. Но, неправильно работающие элементы убираются из системы. А в человечестве, как в организме, пока хаос. Сам себя постоянно уничтожает войнами. Войны идут непрерывно, всегда. Вот, мирное время, в России, в год насильственно гибнет столько же, сколько во время ВОВ. Почитайте статистику. А мы думаем, что войны нет, потому что мундиры одинаковые. |
Всё равно как-то странно и непонятно.
Я против авторского права вы за. Вы за "справедливый" рынок, я обосновываю фундаментальные противоречия рынка. Вы верите только в возможность стимулами управлять массой. Я верю в диктатуру совести. И, после этого, я либерал, а вы нет. Я ж толкую о том что в пирамиде (вашими словами) есть монарх и есть управленческая команда. Всё! Нету там неосознанных. Там ТОЛЬКО управленцы, взявшие ответственность на себя. Только уровни разные. Один управляет страной, другой семьёй. В пирамиде НЕТУ неуправленцев. Толпу вылечить можно повышая её образованность. Всего-то убрать пропаганду быдлячества. Я НЕ ненавижу элиту. Я ненавижу неуверенность обывателя в собственных глазах, которому нужен авторитет в виде вождя, чтобы свои ошибки списать на этого вождя. :sm112: |
ДЛЯ ТИХОНОВОЙ
Глубоко... Нет японского хокку, нет испанской корриды, тонкого английского юмора, французского шарма, американского шоу, бразильского карнавала, африканских там-тамов, австралийских аборигенов, перуанского Мачу-Пикчу, египетских пирамид, сирийской пальмиры, белорусских песняров, украинских народных песен и загадочной русской души... Организм подчиняется деспотичному управлению вашей личности, вашему божественному монархическому "я". Сегодня вы упились в стельку и мириады невинных существ погибнут и покинут ваше тело утром вместе с мочой, а завтра вам стрельнуло в голову - и вы стали вести здоровый образ жизни, в результате чего в вашем организме наступило перемирие и процветание. А захотите - спрыгнете с крыши. Просто от депрессухи. И как бы внутренние миры к вам не взывали этого не делать - решение деспотично и единолично примите вы. |
Нет, не так. Мои внутренние миры и диктуют мне мои поступки. Если в организме глисты, они диктуют разные гадости. И прыгать с крыши тоже диктуют они. Если много жировых клеток, они диктуют бежать за тортом. Если много трихомонад, они диктуют лизать всё что ниже пояса. Но, кого человек разведёт в своём организме, зависит от строения его мозга. И связь взаимообратная. Сначала мозг не хочет думать, разводит гадость. Потом гадость диктует мозгу. В любой момент человек может окститься, начать думать, и уничтожать гадость. Вот, все сели на диеты, уничтожают жировые клетки. Глистов начали выводить . Пошла мысль, что-то уже изменится. Пить бросают. Это же человеческий эгрегор начал себя спасать. Я не Прохорова, мне эта семья не близка.
|
СЕМКЕ
Вы либерал почти в главном. Когда гости Познера в телестудии говорили, что необходим общественный контроль над СМИ и содержанием художественных фильмов и сериалов, Познер как раз всегда эмоционально возражал - а кто это будет контролировать? Почему какие-то люди с улицы будут Познеру указывать - это можно, а это нельзя. А ведь чего проще - у нас что в министерстве Культуры не найдётся национального авторитета и профессионала по этому вопросу? Что, Михалков не сможет отличить эротику от порнографии, правду жизни от пошлости? И пока мы спорим на эти темы, познеры валят на нас ЦЕНТРАЛИЗОВАНО ушаты своих медиа-помоев, порнографии и пошлости. То, что все люди как-то и чем-то но управляют спорить трудно - даже бомжи контролируют свои помойки. Народ всегда будет нуждаться в вожде как любая стройка в прорабе, любое предприятие в директоре, любой колхоз в председателе, любая больница в главвраче, любой кинопроект и пьеса - в режиссёре. Вы наверное пропустили главное в цитате немца - нужно только воспитать народ, чтобы он не был подданным вождя, а избирал его из своей массы как самого достойного сына своего народа (на промежуточном этапе), а потом - как самого достойного сына Земли. |
ТИХОНОВОЙ
Извините за сбой, память плохая на ФИО. Хочу поблагодарить за идеальную метафору властной пирамиды. Как только ваше "я" утрачивает управленческие функции (монархические, руководящие) организм (государство) ведётся на миллион соблазнов и пороков, в результате чего хозяевами положения становятся паразиты и злокачественные клетки. Но как только ваше "я" приступит к своим прямым управленческим обязанностям - есть шанс, что организм (государство) не только выздоровеет, но и будет жить долго и счастливо. Механизм взаимозависимости есть - это точно. Но народ (телесные веси) не понимают этой зависимости от сдерживающего его управляющего волевого центра и легко идёт в разнос. |
Здесь весь секрет в критической массе. Как только патогенное превосходит критическую массу, Я не способно осознать себя. Потому что оно , это коллективный разум. Коллективный разум становится гнилым. Гниение заживо. Потом всё патогенное вылезает из трупа и идёт в сточные воды, и в новые организмы. Так что пока Я способно себя осознавать, оно постоянно борется с ростом патогенного. Почему в обществе победил криминал? Давно перестали отстреливать. Количество. Кто управляет количествами? Сидят серийные убийцы в тюрьме, и создают эгрегор, который начинает управлять . Большое количество пьющих создаёт эгрегор пьющих, отдельному элементу трудно выйти из него. Почитайте, сколько в год убийств, эгрегор диктует потребность убивать. А уж воровать, диктует почти всё общество целиком. Создан эгрегор извращенцев. Общество уже не может контролировать его рост. А так как по всему организму человечества идут энергетические потоки обратных связей, власть, наш мозг становится таким же. В какое место этих потоков вклиниться, чтобы изменить ситуацию? Задача.
|
ТИХОНОВОЙ
Уверен, вы с этой задачей справитесь и нас потом просветите. :sm243: |
Пока ещё не справляюсь. Как только додумаюсь, меня пристрелят ещё до того.
Про авторское право. Патентные бюро всегда были скопищем паразитов. Суды по авторскому праву тоже. Лучше уж без авторского права, чем паразитов разводить. Испанская коррида, русская гармонь. Это не различия людей, различие традиций, связанных с природными условиями. Испанец переедет в Россию, и его дети будут русскими, играть на русской гармони, говорить по-русски. Я тоже танцую не так, как Вы, и хобби у меня другие. А национальность одна. В Солнцевской группировке тоже все русские, и с удовольствием убивают тоже русских здесь, на месте. Костюмы одинаковые. Но они враги. Я различаю только две национальности-хорошие люди и сволочи. Люди, хищники, паразиты. Хищники и паразиты, это одна национальность, сволочи. Но у хороших людей есть огромный недостаток- наивность, поэтому они помогают процветанию сволочей. Страшно иметь другом наивного человека. Загубит , и не поймёт, что произошло. Наивность-глупость, близнецы братья |
ТИХОНОВОЙ
Национальные культуры есть объективная реальность и их нужно беречь. Про патентные бюро. Любая бухгалтерия, например, тоже скопище паразитов - финансовые юристы и прочее, прочее. Давайте вам зарплату на работе платить не будем. Лучше уж без зарплаты, чем паразитов разводить. |
Представьте , что бухгалтеров можно уменьшить в тысячи раз. Подумайте, пенсии можно платить всем одинаковые. После 60-ти. Зарплаты тоже упорядочить. Налоги снимать не с каждого , а с работодателей. Метрология экономики абсолютно не разработали.
|
После того как все паразиты будут заняты производственным трудом, кто будет потреблять это количество товаров, превосходящее потребность? Это краеугольный камень.
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 20:32. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot