Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   ЕДА: полезное питание, вегетарианство, мясоедение... (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Растительное сыромоноедение. (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=2363)

Саргаска 03.08.2010 21:30

Ответ: Растительное сыромоноедение.

Силовик, интересно, почему Вы выбрали именно сухое голодание, в чем его преимущества, и какой у Вас режим, ну, по сколько дней проводите сухую голодовку?

Силовик 03.08.2010 21:35

Цитата:

Сообщение от Добровер (Сообщение 134269)
Да да у вас много примеров, что вы пишите правду? А вот этот "чахлик" говорит, обратное. И я ему верю, http://www.rawlifestyle.ru/richard-b...anec-interviu/ а еще есть такой товарищ Изюм, он говорит так же, что без воды на фруктах реально, а вот когда у человека организм ОТРАВЛЕН, то да, без воды никуда, так что ко всему с головой надо.

100%

Силовик 03.08.2010 21:40

Цитата:

Сообщение от Саргаска (Сообщение 134273)
Силовик, интересно, почему Вы выбрали именно сухое голодание, в чем его преимущества, и какой у Вас режим, ну, по сколько дней проводите сухую голодовку?

Минимум 36 часов, но и больше трёх суток пока не пробовал - дело в том, что я с голодания начинаю свои циклы сме..
Если буду чисто голодать, то думаю насухую дней 5-10 - легко.
А на воде, даже 36 часов в тягость(осина куцать хотиса)..

Саргаска 03.08.2010 22:07

Имея опыт голодания, скажу, что все очень зависит от того, насколько длительную программу голодания вы выберите - очень кушать хочется при коротких сеансах. Если сразу запланировать предположим, 10 дней, то есть хочется только первый день, потом - совсем не хочется. Для меня самые тягостные - однодневки - никогда не выдерживаю полных 24 часа, при этом спокойно могу не есть 15 дней - до последнего часа.
Сухую не пробовала.

dnom 03.08.2010 22:25

Организм сам знает лучше любого врача и псевдокритика, нужна ему вода или нет. Если пить не хочется, то и не надо. Значит всю нужную воду организм получает из пищи.

Силовик 03.08.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Саргаска (Сообщение 134281)
Имея опыт голодания, скажу, что все очень зависит от того, насколько длительную программу голодания вы выберите - очень кушать хочется при коротких сеансах. Если сразу запланировать предположим, 10 дней, то есть хочется только первый день, потом - совсем не хочется. Для меня самые тягостные - однодневки - никогда не выдерживаю полных 24 часа, при этом спокойно могу не есть 15 дней - до последнего часа.
Сухую не пробовала.

Вообще-то 24-хчасовое голодание - неправильное.
Минимум - 36 часов. Это считается еженедельное.
Я эти водные голодания бросил ещё в молодости, за их неприятность и противоестественность - и в голову не могло тогда прийти, что всего-то надо отказаться от священной коровы - воды.

Если перестать пить, то, простите, мочеотделение сохраняется в прежнем объёме ещё дней пять.
То есть организм выводит всякую дрянь которая сидела внутри "в симбиозе" с водой. Если этот процесс водою же разбавлять, то он затянется надолго..

Саргаска 03.08.2010 23:04

Я ем и пью в обычной жизни очень мало. но вот настал такой период, когда я просто начала сохнуть - целыми днями ходила и думала только о простой воде - сырой холодной воде...
Если вы не будете вымывать из организим продукты жизнедеятельности клеток, то они осядут в Вашем организме. Не думаю,что это хорошо. так же как не думаю,что клетки организма перестали выделять .. ну, там различные продукты распада, или умирать сами.
Вы ж не перестаете пить СОВСЕМ.

В принципе, можно согласиться с тем что разные организмы реагируют по разному на разные режимы питания и голодания. Что русскому хорошо, то немцу - смерть.

Силовик 03.08.2010 23:25

Цитата:

Сообщение от Саргаска (Сообщение 134295)
..
В принципе, можно согласиться с тем что разные организмы реагируют по разному на разные режимы питания и голодания. Что русскому хорошо, то немцу - смерть.

В этом плане, организмы одикаковые,
но трудно принять для себя отказ от воды, в принципе.
Меня убедил хозяин сайта Живая Еда, лично.
Только его авторитет и личный опыт подвигли меня попробовать..
Вот, и Вы попробуйте и сомнения исчезнут сами.

Саргаска 03.08.2010 23:31

У нас с вами могут быть изначально различные задачи. То бишь цели. как можно сформулировать цель для отказа от воды?

Силовик 03.08.2010 23:54

Цитата:

Сообщение от Саргаска (Сообщение 134301)
У нас с вами могут быть изначально различные задачи. То бишь цели. как можно сформулировать цель для отказа от воды?

Очистка , она, на межклеточном уровне у меня без воды проходит быстрее, чем за неделю.
А до того, с водой, я её вообще не ощущал.

Саргаска 04.08.2010 03:46

Можно спросить? А как Вы это ощущаете - то что произошла очистка на именно на межклеточном уровне7

Силовик 04.08.2010 03:56

Цитата:

Сообщение от Саргаска (Сообщение 134318)
Можно спросить? А как Вы это ощущаете - то что произошла очистка на именно на межклеточном уровне7

Оч просто.
Хожу шесть дней плююсь чем-то, вроде монтажной пены - это выходят межклеточные слизи, которыми все блюдоеды полны под завязку.
Когда сыроедил с водой, этого почти не было.
Вся биологическая теория СМЕ описана на livelymeal.ru - и про слизи там тоже есть..

Добровер 04.08.2010 06:04

По поводу слизи и безслизевой диеты, вот ссылка очень доступно...перевод текста написанного в начале 20го века....http://zarubezhom.com/AEhret.htm

Тема таже, мы отравлены и травим себя, думая о благе.....

Древ 04.08.2010 09:36

Цитата:

Организм сам знает лучше любого врача и псевдокритика, нужна ему вода или нет. Если пить не хочется, то и не надо. Значит всю нужную воду организм получает из пищи.
А вот Бхамантгелидж говорит обратное. Что жажда не является единственным критерием нехватки воды в организме. Организм может испытывать нехватку воды но никак не сигнализировать об этом именно жаждой.
Цитата:

Если вы не будете вымывать из организим продукты жизнедеятельности клеток, то они осядут в Вашем организме.
наибольшую опасность представляет нарушение электролитного баланса в организме.

Саргаска 04.08.2010 09:46

Мы все делаем ссылки и полагаемся на чьи-то более или менее авторитетные мнения. У меня тоже есть авторитет в области питания и очищения организма - Евгений Щадилов. Счас специально купила его книжку на затронутую тему, как прочту, поделюсь впечатлением.

Древ 04.08.2010 10:18

Цитата:

более или менее авторитетные мнения.
мнения от слова мнить :)
Мне больше по душе аргументированные научные объяснения.

dnom 04.08.2010 10:30

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 134344)
А вот Бхамантгелидж говорит обратное. Что жажда не является единственным критерием нехватки воды в организме. Организм может испытывать нехватку воды но никак не сигнализировать об этом именно жаждой.

Самый большой авторитет для меня - это мой организм, а если для вас это некий Бхамантгелидж искренне сочувствую. :sm232:

Древ 04.08.2010 10:45

ну-ну :)
загляните в онкологию и скажите это тамошним завсегдатаям :)

Силовик 04.08.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от Добровер (Сообщение 134327)
По поводу слизи и безслизевой диеты, вот ссылка очень доступно...перевод текста написанного в начале 20го века....http://zarubezhom.com/AEhret.htm

Тема таже, мы отравлены и травим себя, думая о благе.....

Да, меня это тоже заинтересовало, но когда почитал, то стало очевидно, что кроме понимания присутствия слизей, там ничего нет - одна из надуманных систем питания..

Силовик 04.08.2010 12:08

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 134352)

Даже Советская медицинская наука, от которой ныне ни хрена не осталось, и та была заточена не Здоровье, а на организацию вытягивания, по максимуму, сил из человека, находящегося в допенсионном возрасте.
Вспомните, советские пенсионеры, в массе своей, были Пациентами.
Всвязи с этим, научных исследований на тему Здоровья, как безболезненного долголетия не было.
И только теперь, в Интернете, обобщается личный опыт людей и всевозможных авторов "систем" - это, строго говоря, никогда не станет Наукой, но руководством к действию и поискам..

Добровер 04.08.2010 13:07

Таки будем искать....и пробывать....Опыт сын ошибок трудных))))

Саргаска 04.08.2010 13:10

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 134352)

Щадилов именно этим и отличается от многих других "авторитетов" - до мельчайших подробностей рассказывает весь механизм процессов вплоть до клеточного уровня.

Саргаска 04.08.2010 13:15

Цитата:

Сообщение от dnom (Сообщение 134358)
Самый большой авторитет для меня - это мой организм, а если для вас это некий Бхамантгелидж искренне сочувствую. :sm232:

Завидую Вам... мой организм говорит мне, что нужно есть очень много сладких булочек, запивая их газировкой. Вот гад! Я -то знаю, что этого делать ни в коем случае нельзя. А у кого-то организм требует пива... , у кого-то спать по двадцать часов в сутки...
Не знаю, как Вы, а я предпочитаю управлять своим организмом, и не допускаю, чтобы он в некоторых случаях управлял мной.

Древ 04.08.2010 13:35

Цитата:

Даже Советская медицинская наука, от которой ныне ни хрена не осталось, и та была заточена не Здоровье, а на организацию вытягивания, по максимуму, сил из человека, находящегося в допенсионном возрасте.
заточена, заметьте, научно :)
да и уничтожают нас довольно таки научно.
соответственно и выжить можно только руководствуясь логикой, здравым смыслом и искренностью/честностью - три кита, на которых наука и держится.

Силовик 04.08.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 134406)
заточена, заметьте, научно :)
да и уничтожают нас довольно таки научно.
соответственно и выжить можно только руководствуясь логикой, здравым смыслом и искренностью/честностью - три кита, на которых наука и держится.

Для проведения настоящих научных изысканий
требуется госпрограмма или финансирование со стороны частного капитала.

Тратиться на то, чтобы сделать СМЕ Наукой, никто не станет.
Деньгами-то ГП заведует, а у него, окромя геноцида, интересов, в отношении нашего здравия, не просматривается.

Саргаска 04.08.2010 15:20

Ну вот, начала читать свою книжку. Чем подкупает автор - он говорит то, что на мой взгляд отличает профана от профи: организмы у всех разные, и это означает, что нет рецептов, к оторые бы подходили всем людям одинаково. Это то, о чем я скаазала ? что русскому хорошо, то немцу смерть. Надо учитывать, что мы все - не абсолютные здоровяки, люди имеют различные отклонения здоровья, и не принимать это в расчет - безответственно.

Силовик 04.08.2010 15:33

Цитата:

Сообщение от Саргаска (Сообщение 134421)
Ну вот, начала читать свою книжку. Чем подкупает автор...

Собираетесь применить к себе то, о чём он пишет??

Саргаска 04.08.2010 16:48

Книжка - о чистке жидкостей организма. Чтобы заниматься этим видом чистки, необходимо провести очищение печени, во избежание провоцирования желтухи. Но печень чистят после очищения кишшечника. Так что на данном этапея пока знакомлюсь с теорией. А дальше будет видно.

Древ 05.08.2010 08:53

Цитата:

Надо учитывать, что мы все - не абсолютные здоровяки, люди имеют различные отклонения здоровья, и не принимать это в расчет - безответственно.
а также разных групп крови, разной генетики и т.д..
по сути дела - это звучит примерно так: "я вам расскажу, но ничего не гарантирую" :)

Саргаска 05.08.2010 10:02

забавно, вы о каких гарантиях говорите? Я могу Вам гарантировать индивидуальный подход. А вы предпочитаете опт? Ну так это Ваше дело. К примеру, у меня проблемы с сердечно-сосудистой системой. Ваш метод совершенно этого не учитывает И завтра я просто умру, потому что то, что здоровый человек может перености легко, для моего организма есть смертельная угроза. Так может быть учет индивидуальных особенностей и есть гарантия? Я думаю так. Но не настаиваю. Я лишь сказала о том, что предпочитаю такой подход , когда учитывается моя индивидуальность. Если для Вас предпочтительнее общий подход - да бога ради, на вкус на цвет товарищей нет.

Древ 05.08.2010 10:25

Цитата:

К примеру, у меня проблемы с сердечно-сосудистой системой.
к гомеопатам обращаться не пробовали?
Цитата:

Ваш метод совершенно этого не учитывает
какой такой мой метод? :lol:
я говорил о каком то методе?
Если вы о бхатмангелидже - то, конечно же нельзя им руководствоваться, когда в органиме уже что то накосячено.
Но вот принять в внимание его выкладки будучи здоровым и полным желания это здоровье сохранить - это будет полезно. Также как и полезно применятьэту инфу при воспитании детей.

Силовик 05.08.2010 11:12

Цитата:

Сообщение от Саргаска (Сообщение 134516)
забавно, вы о каких гарантиях говорите? Я могу Вам гарантировать индивидуальный подход..

Вы не хотите понять простую вещь:

1. Никто не может грамотно вмешиваться в организм человека ни фармакологией, ни методиками, поскольку система(Человек) не может познать себя саму.

2. Организм же может сам себя идеально регулировать, при том всего лишь условии, что его перестанут отравлять.
Этот вопрос разрешим в двух случаях:
Голодание, что только временно.
СМЕ, что возможно и на постоянной основе.

Яснее высказаться я не могу,
поэтому более убеждать Вас не стану.

Древ 05.08.2010 11:18

Цитата:

система(Человек) не может познать себя саму.
с этим я буду спорить :)

Силовик 05.08.2010 11:52

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 134529)
с этим я буду спорить :)

И напрасно.
Если твоя хлеборезка себя познает -
- живым с кухни не уйдёшь.:sm243:

Древ 05.08.2010 11:54

Цитата:

И напрасно.
Если твоя хлеборезка себя познает -
- живым с кухни не уйдёшь.
это в тебе те самые "библейские" вирусы сидят :)

Силовик 05.08.2010 12:20

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 134539)
это в тебе те самые "библейские" вирусы сидят :)

Вот, странные люди..
В то, что организм синтезирует всё, что ему нужно, из сырой пищи, вы верить отказываетесь, а в том, что запросто разберётесь в его устройстве и сможете лепить из себя неведомо что - тут пожалйста..

Не надо переоценивать своего Разума.
Он прилагается к телу, в том виде, в каком прилагается, для решения задач Создателя, а не для занятий онанизмами всех видов.

Древ 05.08.2010 12:22

не, я лично верю :)
также как и в полную самостоятельность разума.

Силовик 05.08.2010 12:48

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 134546)
..
также как и в полную самостоятельность разума.

Верить можно в Соборность Разума,
а самостоятельность его, куцего, очевидна.

Древ 05.08.2010 12:57

Цитата:

Он прилагается к телу, в том виде, в каком прилагается, для решения задач Создателя
это неверно :)

Силовик 05.08.2010 13:23

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 134557)
это неверно :)

Вот интересно, построишь ты суперлайнер,
а на место бортового компьютера воткнёшь, что попало??
Плейстейшн??

Часовой пояс GMT +4, время: 16:32.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot