Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Азы управленческой культуры; Вопросы по ДОТУ и Практические приложения ДОТУ (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Изучаем философский блок и другие разделы КОБ (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=22279)

igp 09.09.2012 18:03

Ответ: Изучаем философский блок и другие разделы КОБ

Цитата:

Кто вам сказал такую глупость, что человек, живущий в русле промысла, влачит жалкое существование? Это только различные конфессии настаивают на этом, создавая институт монашества и аскетов. Может быть с позиции Чубайса, человек живущий на зарплату в 30 тыс., влачит жалкое сущестование. Но данная зарплата может быть вполне достаточной для обеспечения человека всем необходимым для устойчивого РАЗВИТИЯ при данной исторической ситуации.
Цитата:

Можем разобрать моё утверждение на конкретных жизненных ситуациях... Ваши предложения?
Ну вот и разберём на упомянутом примере. Как это можно на 30 тыс. устойчиво развиваться? Нормальной квартирой и дачей обзавестить достаточно проблематично, с питанием тоже не слишком просто. Этого недостаточно для простого поддержания организма в хорошей физической форме, бытовые неудобства ведут к накапливанию негативных эмоций. И посмотреть какие музеи в загранице - уж совсем нереально, может и заграницы то никакой и нет. А возмём элиту - она в русле промысла действует? Но жилплощадь измеряется сотнями квадратов, загородные особнячки, а то и заграничные на ривьерах. А тот тут хорошо перевели направление - стрессовые условия способствуют развитию. Конечно, один до работы пешком добирается больше часа, в то время как другого довезут на авто минут за десять. Тут кончено, скажут - можно поразмышлять по дороге, да и разминка, можно сэкономить на походах в тренажёрный зал. С одной стороны так, а с другой - сомтреть надо по сторонам, чуть задумаешься лишку, так тебя и на тротуаре машиной достанут и переедут. Речь то идёт не о зависти, кто и сюда может повернуть обсуждение, а о том, что все эти бытовые неудобства отнимают и время и душевные силы, которые могли бы быть потрачены на благо страны и общества, а не на выживание самого индивида.

тов. Павел 09.09.2012 21:32

Человек сейчас поставлен перед выбором. Либо он адепт сатанинской секты Религии денег и там успешен, либо к примеру христианин и закаляет дух. Совместить это невозможно. Ну никак и ни в какие времена это не получалось.
А на 30 тыс и меньше соотвественно развивать можно исключительно дух. А на 30 тыс и больше, только впадать в искушения и грехи.
Я так говорю потому как сейчас у меня 30 тыс и я крестьянин, а до этого было 130 тыс и был ИТ Директором и я могу сравнить. И это мой выбор! Поймите - на 2ух стульях сидеть невозможно, и двум богам служить тоже.

В0,0...1К 11.09.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от igp (Сообщение 205493)
Ну вот и разберём на упомянутом примере. Как это можно на 30 тыс. устойчиво развиваться? Нормальной квартирой и дачей обзавестить достаточно проблематично, с питанием тоже не слишком просто. Этого недостаточно для простого поддержания организма в хорошей физической форме, бытовые неудобства ведут к накапливанию негативных эмоций.

Почему Вы расматриваете именно зарплату 30 тыс.? Я в нашем регионе получаю зарплату 13 тыс. (работаю энергетиком в ЦРБ - районном учреждении здравоохранения на 90 000 населения), а зарплата сотрудников рабочих профессий составляет от 5 тыс. до 9 тыс. О каком либо материальном развитии, как Вы понимаете, вопрос вообще не возникает. Забота об элементарном выживании - единственное, что остаётся в этих условиях.
Но, возвращаясь к теме обсуждения, следует иметь в виду, что устранить повреждения своей духовности (искажений нравственной меры) человек может не успешным стяжанием вещественных благ (повышающих устойчивость плотского аспекта жизни), а утратой, отчуждением от физических благ (на эмоциональном уровне, прежде всего).

igp 22.09.2012 16:44

Цитата:

Почему Вы расматриваете именно зарплату 30 тыс.? Я в нашем регионе получаю зарплату 13 тыс.
Ну что спорить о цифрах? На 30 тысят рублей в месяц или на 13 тысяч рублей в месяц? Это так живут те, кто пытается по мере сил действовать в русле промысла божъего. А кто использует божье попущение (в отношении живущих в русле промысла) - живёт получше.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:56.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot