![]() |
Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?
Цитата:
так то уважаемый то не за год сумму показана а за скорее всего за определенный период.... 27 млрд грн это примерно более чем 5 млрд долл. такую сумму этот банк не выдаст ...ну что вы... бюджет Украины страны составяет только около 35 млрд долл. |
Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?
[quote=Николай Леонидович;40361]А кому принадлежат средства от 7% прироста ВВП? М? Не догадываетесь? Люди весь год работали на ЦБ задаром :sm33:
- да ну.... нельзя так ставить вопрос кому принадлежат деньги от прироста ВВП.... а вы как думаете?? кому?? Если у Вас нет концепции, то концепция есть в отношении Вас у тех, кто понимает больше.:sm226: -у меня есть разумная логика и ум чтобы не только читать КОБ и слушать Петрова, о еще и анализировать что там пишется и что говорится. у меня вообще вызывает сомнения в компетентности отставного генерала НИ РАЗУ не работавшегов банковской структуре... знаете, для любого профессонального банкира он НИКОГДА не будет авторитетом и экспертом в баковской работе..... вот если бы работал и руководил банком - тогда бы таких вещей как он рассказывает не втюхивал неокрепшим умам..а так.. ...это все анво что я наслушаюсь папиных рассказов про армию и никогда там не служа буду учить генерала о методах проведения сратегического наступления в условиях широкомасштабных действией в горной местности.. Зря Вы, банки как раз нужны, но с другой финансовой механикой. Вы правы в том, что в КОБе нет конкретного описания справедливой КФС. Видимо, вариантов несколько. Мне, кстати, интересно, какую конкретную модель КФС можно соорудить, основываясь на знания КОБ и современных финансовых методах. Тему обязательно надо поднимать! ---это я говорил что банки не нужны??? Уважаемый.. найдие мне где я такое написал? ЭТО сторонника КОБы твердят о порочности существования банков - почитацте внимательно начало этой ветки!! А то чт о нет конкретного описания так его и не будет - могу вас заверить.... есл ибы что то можно было бы придумать то КОб уже написало бы такой механизм -10 лет - срок немалый... а так писать видть нечего..ни кто н знает как это бубдет вс работать..кричать доллой ссудный процент легче Но то, что существующая система порочна - очевидно. -мог сказать что система сама по себе не порочна...порочны люди... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В КОБ, кстати, это все изложено. Там говорится что кредитовать под 0% должен государственный банк, который не должен быть коммерческой структурой (как ЦБ РФ) и финансироваться из госбюджета. Комбанков в обычном понимании вообще не должно быть, вместо них должны быть инвестиционные фонды. |
Цитата:
Как вы конкретно это видите...?? Вот я пришел в банк..мне нужен 1 млн. для открытия производственноц линии..... что дальше???? |
Цитата:
да чепуха в КОБ изложена по этому поводу... предствьте какие очереди образуются в этот банк за получением бесплатных денег....и при 10% -очереди а при 0???? денег не хватит на первую неделю, весб бюджет уйдет на раздачу халявных крдитов..сложите ссуму всех выданых кредитов за 2007 год и посмотрите сколько это в цифре а потом сравните это в бюджетом РФ..... |
Цитата:
|
Цитата:
масло может подорожать только из того что горючее сильно подорожало..а растительно масло так вообще ..обработать поле сколько соляры надо....отвести перевезти...да что там говорить... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
конечно хватит... напечатть можно сколько угодно...только потом не удивляйтесь откуда взяла инфляция без ссудных процентов и комбанков..под какую товорную массу вы будете печатать деньги??? глухарь получается..кстати я так понимаю вы над этим еще не задумывались ка и все КОБовц..так.. по ходу возникновения вопроса отвечаете... а какие мысли?? я не могу представить как может работать этот механизм я за то чтобы комбанки были...а максимальный процент комбанков был максимум 5% депозитов 2,5 (2,5 пусть будет банку) ЦБ 0 процентов..вот и весь расклад |
Цитата:
и банки и поценты тут ни при чем... |
Цитата:
Вопрос в том, чтобы стратегические отрасли были в руках государства, но это уже другая тема... |
[quote=Николай Леонидович;40380]Если ЦБ выдал КБ кредитов с % равным росту ВВП, то ЦБ.
- правильно...а ктож выпускает деньги..ЦБ канэшна! Надеюсь, что тех, кто слушает Петрова как оракула, на форуме меньшинство. Я слышал положительную оценку экономической части КОБ и от финансистов. - я таких не слышал и навряд ли услышу...потому как в представлении КОБ часть финансистов будет усилинно осванивать другие профессии..комбанки исчезнут.. Просто мы расходимся на идеологическом приоритете. Что тут поделаешь? Без истерики, без фанатизма. Но победа будет за КОБ. Концептуальная власть в России перехвачена ВП, это всё больше чувствуется. ------концептуальная власть это еще одно модное словцо от Петрова на которое многие ведуцца.....концептуальная власть перехвачна..... - от коментов воздерживаюсь Люди просто хотят достойно жить. Система вынуждает людей мыслить нужными ей стереотипами. И этому уже приходит... -только и после прохождения всех стереопитов люди как хотели так и будут хотеть хорошо жить...за счет разнынх источников в том чиле и за счет дохода от своего капитала в виде ссудного процента... |
Цитата:
Для отраслей с низкой рентабельностью или убыточных при достигнутом уровне технологий нужны государственные инвестиционные фонды. В этом случае финансовые специалисты будут помогать в оптимизации производства. |
Цитата:
простите но это уже смешно....все и вся понабиоали вредитов и поэтому все дорожает.....!!! ну не серьезно как то а рынку похер что нефтяники понабирали кредитов - спроа не будет на нефть (как сейчс был 140 доолл. стал 90 долл..) и все.... ваши проблемы.. |
Цитата:
Денежная масса должна соответствовать объему производства. Цитата:
|
Цитата:
|
А как вы относитесь к мировому финансовому кризису? Ведь не Россия с Украиной справоцировали его со своими некогда 220-250 % годовых?
А правильные банки с 5 % годовыми в среднем! Вы правы в некоторых частностях, но посмотрите шире! |
Цитата:
|
Цитата:
да уважаемый..только завтра....доброй ночи сегодня у меня суперовый день и прежде всего от общения со всеми с вами. извиняюсь если где то был резок завтра не знаю как часто буду отвечать - горят отчеты, надо закрывать квартал....работы куча |
Цитата:
|
Цитата:
Зачем крацности? ноль% 15% -всему свя мера..5% 2.5 за депозит 2,5 себе банк - все чесно и уверяю вас все будут довольны |
Цитата:
Ну, во-первых, предприниматель может не согласиться на такой делёж прибыли. Во-вторых, можно ввести ограничение по времени на долю банка в доходе после погашения кредита. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему и как она "падает"? падает* - конечно не сама по себе |
Цитата:
|
Цитата:
как я отношусь к мировому кризису? и отрицательно и полождительно положительно - произойдет своего рода очищение (за счет простого люда я думаю, в большинстве за счет американского) отрицательно (потому ка люд и тот и наш жаль) |
Цитата:
все кричат долой проценты а иногда и банки но НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ВЗАМЕН. ни кКОБ ни его последователи Все кричат что деньги надо вкладывать в произвосдвто минуя банки или через банки но под 0%... НИКТО из КОБ НЕ ЗНАЕТ японский или тот же арабский опыт как это рабртать без процентов в Японии говорят банки вкладывают лавандос без % в произвосдвто. А КАК ЭТО КОНКРЕТНО ДЕЛАЕТСЯ - НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ЗНАЕТ И НИКОГДА НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ Где здесь конкретное описание - как будет работать финансовый механизм без процентов???? Нигде нет.... все заканчивается тем что деньги надо вкладывать в производство и все.. Я тут наверно единственный кто начинает РЕАЛЬНО смотреть ддальше носа и спрашивать а как?? а как вы это себе представлдяете..? Причем у всех здесь единого четкого представления нет и все придумывается на ходу, если были идеи они бы уже были выложены... нет таких идей... Вот Николай Леонидович говорит что конкретную реализацию надо предлагать и обсуждать.Ну, во-первых, предприниматель может не согласиться на такой делёж прибыли. - ну если не согласится то НИЧЕГО не будет, согласны и так у 70% приходящих со своими проектами Во-вторых, можно ввести ограничение по времени на долю банка в доходе - тоде, простите бредовая идея... а где частный интерес банка??? Если его доходы которые он еще не получил уже обрезают??? А выглядит все это так: Я пришел в банк и прошу 1 млн. долл. Банк смотрит на мой проект и говорит окей..а чем ты будешь вкладываться в проект?.... я говорю - у меня есть 100 тыс долл. Банк говорит окей - ну тогда по справедливаости я владываю 900 000 долл. а значить 90% основых средств будет принадлежать мне а 10% вам. прибыль ббудем делить тоже в таком соотношении.... Принимать основые решения буду я - банк - мы же больше вложили и риск у нас в РАЗЫ больше чем у вас..... -думал про такую ситуацию хоть кто то из КОбы??? Как вам такая ситуация - гдле эти обсуждения??? А если у меня вообще ничего нет и банк финансирует мою идею на 100% Что тогда - а тогда вся фирма будет принадлежать банку, а меня наймут исполнительным директором на максимум 5000 у.е. что это не бред?? Поставьте себя на место банкира кот. выдает займы под %. Какой у вас РЕАЛЬНО ЧАСТНЫЙ интерес? А почти никакого, а значить активной мотивации у вас не будет, а ему думать а прокатит этот проект или не прокатит, а вдруг вылеечу в трубу - от таких мыслей кредитов ВООБЩЕ выдавать не захочется... - короче везде полныц тупик. Дальше. 80% проектов банк финансировать не будет - он просто посчитает что риск вашего проекта 40% хотя вы думаете что всего 10% - в итоге банк принимает решении отказать... а если не вдаваться в бред нуевого процента и совместного учатстия в проекте (кстати вы представьте как будут приниматься решения!!! - банк говорит что это надо сдедлать, а вы то другое в процессе реализации проекта???) - то все очень просто - банк требвует залог и дает деньги - я вкладываю их в дело САМ НЕСУ ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ в итого через 3 года СТАНОВЛЮСЬ СОСБВЕННИКОМ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ.....при долевом участии такого не будет никогда.... вот надо о чем подумать кобовцам и смотреть дальше своего носа и шире |
Цитата:
- как она будет соотвествовать???? если кредитов понараздавали на 50 млрд, а реальное производство было на 25??? Можете аргументировать почему именно такие процентные ставки?[/ -все чисто по справедливости деньги это чужой труд, иногда очень тяжелый - использовать чужой труд (брать в кредит эти деньги) и ничего за него не платить (0%)- просто аморально. и большой грех...люди в селе взяв у соседа лопату чтобы выкопать картошку ВСЕГДА принесут но хоть ведерко своей картишки в знак благодарности, а тот кто будет давать эту лопату НИКОГДА не скажет что он хочет за это 2 или 3 ведра твоей картошки в качестве платы -чисто человеческие отношения .... .. а немного отблагодарив человека (5%) будет весьма справедливо, 10% это уже лихва - психологически это чувствуется, а вот 5% психологически чуствуется что это справедливая благодарность.... а так получается что юрлицо взяло 1 млн. чужих денег - вложило в проект ... запустило реальное производство, получает прибыль, а в знак благодарности владельцу этого капитала в 1 млн. дало 0 копеек??? Это справедливо по вашему??? а вот если фирма будет за каждый год платить владельцу капитала ну 40 000 (4%) максимум 50 000 (5%)- разве это ростовщичество???? а вот если 150 000 - как сейчас - то это уже лихва..... Владелец проекта получает рельные осноыне средства в СОБСТВЕННОСТь которые купил на 1 млн.. а владелец капитала - небольшое вознаграждение за то что его труд реально кто-то использует и делает на этом деньги. кстати постоянное цитирование второзакония... и будешь ты давать в рост.... НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО САМ РОСТ НАЧИНАЕТСЯ С 1%!!!! а означает что рост - то есть ЛИХВА то есть ростовщичество начинается действительно после того как человек начинает сувствовать что этот % высокий...а это где то в районе 10 и выше. а рост скажем в 2%? это рост??? то есть лихва???? 99 % скажут что НЕТ а кто скажет что да тогда я ИХ СПРАШИВАЮ .ВЫ попользовались чужими деньгами и никак не отблагодарил??? НУ ТОГДА КРАСАВЦЫ... ростовщиков всегда ругали за высокие проценты, но никого не ругали за неболшие - умеренные проценты...... до 5% это умеренно? Да, а 15% - нет.... чуствуетет разницу???? банки прекрасно работают с такими % ставками Чехия напрмер...и все довольны..есть интерес вкладчика, банка и заемщика, а при 0% не будет ни интереса вкладчика, ни банка, но только заемщика (деньги на шару дают!) - вот это несправедливо всему своя мера, никаких крайностей! Реально зануление процента означает призыв к ОТКАЗУ ПЛАТИТЬ ЗА предоставленные в пользование деньги. Конечно, за это будут многие вот и ведутся на эту туфту тысячи…. Вот реально и вся психология темы КОБ насчет зануления – отказ платить за предоставление услуги, что противоречит всем рыночным и человеческим отношениям и это так!!!!!! http://bibliotekar.ru/ber/227.htm почиайте что реально значить ростовщичество... это когда проценты сверх 8% ну в среднем 5% - НИКОГДА не считались лихвой... очень интересная и полезная статья аргементировать можно но моя писанина боюсь займет кучу времени.. |
1)-А..Братан - дай 100 000 баксов через год отдам! Через год принесу и никак не отблагодарою -просто верну и все..
-А... пасибо... нэту дэнэг 2)-А...Братан -дай 100 000 баксов через год отдам. И спасибо скажу и куплю тебе плазменный телевизор самый лучший. -Держи бабки, братан! Удачи! плазма - 3000 у.е. - 3(%) 3)-А...Братан -дай 100 000 баксов через год отдам. И спасибо скажу и куплю тебе плазменный телевизор самый лучший. -нет, телевизор не хочу, лучше новую "девятку" из салона (условно 9000у.е. -9%) - а Братан...ни какой ты не Братан и ваапще пашел ты на х.... со свое девяткой..... Вся суть – в первом случае заморозится оборот денег, деньги не работают ни на первого ни на второго человека, нет интереса у первого человека, зато есть большой интерес у второго (нарушен баланс интересов) в третьем случае есть интерес у первого, но нет у второго (нарушен баланс интересов) во втором случае деньги работают на двух человек, интерес есть у обоих…. (баланс интересов соблюден) - деньги в обороте...там где они долждны быть 1и 3 случай - толку нет нигде потому как крайности ( деньги не работают) 1 и 2...... 2 и 3 сравнение нулевого (крайности) процента и справедливого, умеренного....и с высоким вот в прстых словах про суть зануления ссудного процента и ростовщичество |
Цитата:
Поясните пожалуйста, что такое деньги и какую функцию они выполняют? |
Цитата:
как это - предоставленные в пользование деньги? - вы такой взрослый чловек а не знаете что это такое. отвечаю: то же самое что я вам дам свою лопату попользоваться чтобы вы выкопали свою картошку в огороде иначе сгниет а объяснять что такеое деньги и какие функции они вылняют можно почитать в любом учебнике - это вообще разговор ни о чем.. только не нужно мн говорить что рельные деньги это типа земля, лес, нефть, основные средства... будем спорить очень долго |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
.. как это - предоставленные в пользование деньги???... в вы меня српосили.. я вам ответил на примере с лопатой... коротко - как я понимаю деньги? - это рубли которые я держу за которые могу что-то купить, это доллары, это евро, франки, что там уна еще...фунты.... мое понимание денег может быть отлично от ваших но роли это не играет.... так какой у вас вопрос??? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 09:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot