Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   4й Приоритет (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=2202)

Trilogy 02.10.2008 22:11

Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?

Цитата:

Сообщение от надо действовать (Сообщение 40369)
Я к тому, что уставной капитал и средства привлеченные с физ. и юр. лиц. меньше чем кредитный портфель! А чистые активы и того больше. А если банк прокредитует предприятие, которое, к примеру, под кредит заложит свое оборудование, то банк даст кредит, хоть 107 % хоть 108% !

так то уважаемый то не за год сумму показана а за скорее всего за определенный период....
27 млрд грн это примерно более чем 5 млрд долл. такую сумму этот банк не выдаст ...ну что вы...

бюджет Украины страны составяет только около 35 млрд долл.

Trilogy 02.10.2008 22:18

Ответ: Тема: Отрицательная величина ссудного % – основа справедливого устройства КФС?

[quote=Николай Леонидович;40361]А кому принадлежат средства от 7% прироста ВВП? М? Не догадываетесь? Люди весь год работали на ЦБ задаром :sm33:

- да ну.... нельзя так ставить вопрос кому принадлежат деньги от прироста ВВП.... а вы как думаете?? кому??

Если у Вас нет концепции, то концепция есть в отношении Вас у тех, кто понимает больше.:sm226:

-у меня есть разумная логика и ум чтобы не только читать КОБ и слушать Петрова, о еще и анализировать что там пишется и что говорится. у меня вообще вызывает сомнения в компетентности отставного генерала НИ РАЗУ не работавшегов банковской структуре... знаете, для любого профессонального банкира он НИКОГДА не будет авторитетом и экспертом в баковской работе..... вот если бы работал и руководил банком - тогда бы таких вещей как он рассказывает не втюхивал неокрепшим умам..а так.. ...это все анво что я наслушаюсь папиных рассказов про армию и никогда там не служа буду учить генерала о методах проведения сратегического наступления в условиях широкомасштабных действией в горной местности..

Зря Вы, банки как раз нужны, но с другой финансовой механикой. Вы правы в том, что в КОБе нет конкретного описания справедливой КФС. Видимо, вариантов несколько. Мне, кстати, интересно, какую конкретную модель КФС можно соорудить, основываясь на знания КОБ и современных финансовых методах. Тему обязательно надо поднимать!

---это я говорил что банки не нужны??? Уважаемый.. найдие мне где я такое написал? ЭТО сторонника КОБы твердят о порочности существования банков - почитацте внимательно начало этой ветки!! А то чт о нет конкретного описания так его и не будет - могу вас заверить.... есл ибы что то можно было бы придумать то КОб уже написало бы такой механизм -10 лет - срок немалый... а так писать видть нечего..ни кто н знает как это бубдет вс работать..кричать доллой ссудный процент легче

Но то, что существующая система порочна - очевидно.

-мог сказать что система сама по себе не порочна...порочны люди...

Николай Леонидович 02.10.2008 22:24

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40370)
шото я не понял....
телек стоил 100 рублей 30 лет назад
сейчас стоит 140 рублей

рост в цене 140%

100 р = 100%
140 р= X%
X%= 140 умн на 100 длить на 100 = 140%

или я седня заработался?

Да, повнимательнее: рост цены на 100% = увеличение цены в 2 раза, а 140% - рост в (1+1.4) раза. Не суть.

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40370)
вот ответься мне на просто вопрос... вы комбанк и выдаете деньги под 0%..... откуда вы берете деньги на все сво расходы????

Должно быть что-то типа договора о % с реального дохода профинансированного предприятия в течение некоторого срока после погашении кредита. Т.е. банк должен быть заинтересован в эффективной работе предприятия. С фиксированной % ставкой - банку это по барабану!

Николай Леонидович 02.10.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40375)
- да ну.... нельзя так ставить вопрос кому принадлежат деньги от прироста ВВП.... а вы как думаете?? кому??

Если ЦБ выдал КБ кредитов с % равным росту ВВП, то ЦБ.

Цитата:

-у меня есть разумная логика и ум чтобы не только читать КОБ и слушать Петрова, о еще и анализировать что там пишется и что говорится. у меня вообще вызывает сомнения в компетентности отставного генерала НИ РАЗУ не работавшегов банковской структуре... знаете, для любого профессонального банкира он НИКОГДА не будет авторитетом и экспертом в баковской работе..... вот если бы работал и руководил банком - тогда бы таких вещей как он рассказывает не втюхивал неокрепшим умам..а так.. ...это все анво что я наслушаюсь папиных рассказов про армию и никогда там не служа буду учить генерала о методах проведения сратегического наступления в условиях широкомасштабных действией в горной местности..

Надеюсь, что тех, кто слушает Петрова как оракула, на форуме меньшинство. Я слышал положительную оценку экономической части КОБ и от финансистов.

Цитата:

---это я говорил что банки не нужны??? Уважаемый.. найдие мне где я такое написал? ЭТО сторонника КОБы твердят о порочности существования банков - почитацте внимательно начало этой ветки!! А то чт о нет конкретного описания так его и не будет - могу вас заверить.... есл ибы что то можно было бы придумать то КОб уже написало бы такой механизм -10 лет - срок немалый... а так писать видть нечего..ни кто н знает как это бубдет вс работать..кричать доллой ссудный процент легче

Просто мы расходимся на идеологическом приоритете. Что тут поделаешь? Без истерики, без фанатизма. Но победа будет за КОБ. Концептуальная власть в России перехвачена ВП, это всё больше чувствуется.

Цитата:

-мог сказать что система сама по себе не порочна...порочны люди...

Люди просто хотят достойно жить. Система вынуждает людей мыслить нужными ей стереотипами. И этому уже приходит конец.

AVS 02.10.2008 22:35

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40367)

вот ответься мне на просто вопрос... вы комбанк и выдаете деньги под 0%..... откуда вы берете деньги на все сво расходы????

В таком виде вопрос не корректен.

В КОБ, кстати, это все изложено. Там говорится что кредитовать под 0% должен государственный банк, который не должен быть коммерческой структурой (как ЦБ РФ) и финансироваться из госбюджета. Комбанков в обычном понимании вообще не должно быть, вместо них должны быть инвестиционные фонды.

Trilogy 02.10.2008 22:37

Цитата:

Сообщение от Николай Леонидович (Сообщение 40377)
Да, повнимательнее: рост цены на 100% = увеличение цены в 2 раза, а 140% - рост в (1+1.4) раза. Не суть.

Должно быть что-то типа договора о % с реального дохода профинансированного предприятия в течение некоторого срока после погашении кредита. Т.е. банк должен быть заинтересован в эффективной работе предприятия. С фиксированной % ставкой - банку это по барабану!

Как вы конкретно это видите...?? Вот я пришел в банк..мне нужен 1 млн. для открытия производственноц линии..... что дальше????

Trilogy 02.10.2008 22:43

Цитата:

Сообщение от AVS (Сообщение 40381)
В таком виде вопрос не корректен.

В КОБ, кстати, это все изложено. Там говорится что кредитовать под 0% должен государственный банк, который не должен быть коммерческой структурой (как ЦБ РФ) и финансироваться из госбюджета. Комбанков в обычном понимании вообще не должно быть, вместо них должны быть инвестиционные фонды.

да чепуха в КОБ изложена по этому поводу... предствьте какие очереди образуются в этот банк за получением бесплатных денег....и при 10% -очереди а при 0???? денег не хватит на первую неделю, весб бюджет уйдет на раздачу халявных крдитов..сложите ссуму всех выданых кредитов за 2007 год и посмотрите сколько это в цифре а потом сравните это в бюджетом РФ.....

надо действовать 02.10.2008 22:49

Цитата:

так то уважаемый то не за год сумму показана а за скорее всего за определенный период....

27 млрд грн это примерно более чем 5 млрд долл. такую сумму этот банк не выдаст ...ну что вы...
Понятно, что ни за один год он выдал столько кредитов! Просто вы описываете механизм, но не говорите почему " масло подорожало"!

Trilogy 02.10.2008 22:59

Цитата:

Сообщение от надо действовать (Сообщение 40387)
Понятно, что ни за один год он выдал столько кредитов! Просто вы описываете механизм, но не говорите почему " масло подорожало"!

масло может подорожать только из того что горючее сильно подорожало..а растительно масло так вообще ..обработать поле сколько соляры надо....отвести перевезти...да что там говорить...

AVS 02.10.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40385)
да чепуха в КОБ изложена по этому поводу... предствьте какие очереди образуются в этот банк за получением бесплатных денег....и при 10% -очереди а при 0???? денег не хватит на первую неделю, весб бюджет уйдет на раздачу халявных крдитов..

Денег хватит в любом случае. "Напечатать" можно стоко сколько нужно (а безналичные и печатать не надо). А дальше уже тема для обсуждения: как конкретно должен работать этот механизм. Хотелось бы услышать Ваши мысли.

AVS 02.10.2008 23:01

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40389)
масло может подорожать только из того что горючее сильно подорожало..а растительно масло так вообще ..обработать поле сколько соляры надо....отвести перевезти...да что там говорить...

А горючее отчего дорожает?

Trilogy 02.10.2008 23:10

Цитата:

Сообщение от AVS (Сообщение 40390)
Денег хватит в любом случае. "Напечатать" можно стоко сколько нужно (а безналичные и печатать не надо). А дальше уже тема для обсуждения: как конкретно должен работать этот механизм. Хотелось бы услышать Ваши мысли.

конечно хватит... напечатть можно сколько угодно...только потом не удивляйтесь откуда взяла инфляция без ссудных процентов и комбанков..под какую товорную массу вы будете печатать деньги???
глухарь получается..кстати я так понимаю вы над этим еще не задумывались ка и все КОБовц..так.. по ходу возникновения вопроса отвечаете...

а какие мысли??
я не могу представить как может работать этот механизм

я за то чтобы комбанки были...а максимальный процент комбанков был максимум 5%
депозитов 2,5 (2,5 пусть будет банку) ЦБ 0 процентов..вот и весь расклад

Trilogy 02.10.2008 23:13

Цитата:

Сообщение от AVS (Сообщение 40391)
А горючее отчего дорожает?

элементарно - спрос большой,,, цена растет только от спроса

и банки и поценты тут ни при чем...

Николай Леонидович 02.10.2008 23:28

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40394)
и банки и поценты тут ни при чем...

Нефтянники набрали кредитов за бугром. Крутым манагерам хочется красиво жить. То же самое с энергетикой, ж/д, авиацией.
Вопрос в том, чтобы стратегические отрасли были в руках государства, но это уже другая тема...

Trilogy 02.10.2008 23:33

[quote=Николай Леонидович;40380]Если ЦБ выдал КБ кредитов с % равным росту ВВП, то ЦБ.
- правильно...а ктож выпускает деньги..ЦБ канэшна!

Надеюсь, что тех, кто слушает Петрова как оракула, на форуме меньшинство. Я слышал положительную оценку экономической части КОБ и от финансистов.
- я таких не слышал и навряд ли услышу...потому как в представлении КОБ часть финансистов будет усилинно осванивать другие профессии..комбанки исчезнут..

Просто мы расходимся на идеологическом приоритете. Что тут поделаешь? Без истерики, без фанатизма. Но победа будет за КОБ. Концептуальная власть в России перехвачена ВП, это всё больше чувствуется.
------концептуальная власть это еще одно модное словцо от Петрова на которое многие ведуцца.....концептуальная власть перехвачна..... - от коментов воздерживаюсь

Люди просто хотят достойно жить. Система вынуждает людей мыслить нужными ей стереотипами. И этому уже приходит...
-только и после прохождения всех стереопитов люди как хотели так и будут хотеть хорошо жить...за счет разнынх источников в том чиле и за счет дохода от своего капитала в виде ссудного процента...

Николай Леонидович 02.10.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40384)
Как вы конкретно это видите...?? Вот я пришел в банк..мне нужен 1 млн. для открытия производственноц линии..... что дальше????

Если государственного вмешательства нет, то Вы совместно со специалистами банка просчитываете бизнес-план, оцениваете риски и т.п. Если дело стоящее, банку выгодно вложиться.
Для отраслей с низкой рентабельностью или убыточных при достигнутом уровне технологий нужны государственные инвестиционные фонды. В этом случае финансовые специалисты будут помогать в оптимизации производства.

Trilogy 02.10.2008 23:36

Цитата:

Сообщение от Николай Леонидович (Сообщение 40397)
Нефтянники набрали кредитов за бугром. Крутым манагерам хочется красиво жить. То же самое с энергетикой, ж/д, авиацией.
Вопрос в том, чтобы стратегические отрасли были в руках государства, но это уже другая тема...

простите но это уже смешно....все и вся понабиоали вредитов и поэтому все дорожает.....!!! ну не серьезно как то

а рынку похер что нефтяники понабирали кредитов - спроа не будет на нефть (как сейчс был 140 доолл. стал 90 долл..) и все.... ваши проблемы..

AVS 02.10.2008 23:37

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40393)
конечно хватит... напечатть можно сколько угодно...только потом не удивляйтесь откуда взяла инфляция без ссудных процентов и комбанков..под какую товорную массу вы будете печатать деньги???

Конечно если напечатать ничем не обеспеченных денег, будет инфляция.
Денежная масса должна соответствовать объему производства.

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40393)
я за то чтобы комбанки были...а максимальный процент комбанков был максимум 5%
депозитов 2,5 (2,5 пусть будет банку) ЦБ 0 процентов..вот и весь расклад

Можете аргументировать почему именно такие процентные ставки?

Trilogy 02.10.2008 23:39

Цитата:

Сообщение от Николай Леонидович (Сообщение 40399)
Если государственного вмешательства нет, то Вы совместно со специалистами банка просчитываете бизнес-план, оцениваете риски и т.п. Если дело стоящее, банку выгодно вложиться.
Для отраслей с низкой рентабельностью или убыточных при достигнутом уровне технологий нужны государственные инвестиционные фонды. В этом случае финансовые специалисты будут помогать в оптимизации производства.

вот здесь и зарыта собака.... предстаивм ситуацию что банк не хочет влаживаться в производство консервов.. и что тогда? а если и захочет то посчитает что риск такого предприятия весьма велик и захочет 70% от прибыли....ниже - влаживаться не будет??? и все....

надо действовать 02.10.2008 23:40

А как вы относитесь к мировому финансовому кризису? Ведь не Россия с Украиной справоцировали его со своими некогда 220-250 % годовых?

А правильные банки с 5 % годовыми в среднем! Вы правы в некоторых частностях, но посмотрите шире!

AVS 02.10.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40394)

почему только от спроса? И почему по-вашему цена на масло зависит только от цены на горючее, а цена на горючее только от спроса?

Trilogy 02.10.2008 23:47

Цитата:

Сообщение от AVS (Сообщение 40403)

да уважаемый..только завтра....доброй ночи
сегодня у меня суперовый день и прежде всего от общения со всеми с вами. извиняюсь если где то был резок

завтра не знаю как часто буду отвечать - горят отчеты, надо закрывать квартал....работы куча

Trilogy 02.10.2008 23:49

Цитата:

Сообщение от AVS (Сообщение 40406)
почему только от спроса? И почему по-вашему цена на масло зависит только от цены на горючее, а цена на горючее только от спроса?

я такого не говорил - цена масла зависит НЕ только от цены на горючее, но цены на горючее (нефть) только от спроса.

Trilogy 02.10.2008 23:51

Цитата:

Сообщение от надо действовать (Сообщение 40405)
А как вы относитесь к мировому финансовому кризису? Ведь не Россия с Украиной справоцировали его со своими некогда 220-250 % годовых?

А правильные банки с 5 % годовыми в среднем! Вы правы в некоторых частностях, но посмотрите шире!

такая схема в Чехии - там 5% и уже клиенты кот. хотят взять кредит крутыт носом..типа много....
Зачем крацности? ноль% 15% -всему свя мера..5% 2.5 за депозит 2,5 себе банк - все чесно и уверяю вас все будут довольны

Николай Леонидович 03.10.2008 00:05

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40404)
вот здесь и зарыта собака.... предстаивм ситуацию что банк не хочет влаживаться в производство консервов.. и что тогда? а если и захочет то посчитает что риск такого предприятия весьма велик и захочет 70% от прибыли....ниже - влаживаться не будет??? и все....

Согласен, конкретную реализацию надо предлагать и обсуждать.
Ну, во-первых, предприниматель может не согласиться на такой делёж прибыли. Во-вторых, можно ввести ограничение по времени на долю банка в доходе после погашения кредита.

надо действовать 03.10.2008 00:15

Цитата:

такая схема в Чехии - там 5% и уже клиенты кот. хотят взять кредит крутыт носом..типа много....

Зачем крацности? ноль% 15% -всему свя мера..5% 2.5 за депозит 2,5 себе банк - все чесно и уверяю вас все будут довольны
Вот видите, вы опять в частность и правы. Но вопрос был то не про частность и Чехию, а про мировой кризис!

AVS 03.10.2008 02:22

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40408)
.. цены на горючее (нефть) только от спроса.

А от предложения зависит? На внутренем рынке России проедложение на энергоносители превышает спрос (как минимум на объем экспорта). Повторяю вопрос: почему растут цены?

astronaut 03.10.2008 07:15

Цитата:

Сообщение от AVS (Сообщение 40422)
Повторяю вопрос: почему растут цены?

Потомучто ценность денег падает*.
Почему и как она "падает"?

падает* - конечно не сама по себе

Trilogy 03.10.2008 09:00

Цитата:

Сообщение от AVS (Сообщение 40422)
А от предложения зависит? На внутренем рынке России проедложение на энергоносители превышает спрос (как минимум на объем экспорта). Повторяю вопрос: почему растут цены?

и вы и я точно не знаем почему..... тут уже власти чето мутят.....

Trilogy 03.10.2008 09:01

Цитата:

Сообщение от надо действовать (Сообщение 40416)
Вот видите, вы опять в частность и правы. Но вопрос был то не про частность и Чехию, а про мировой кризис!

как я отношусь к мировому кризису?
и отрицательно и полождительно
положительно - произойдет своего рода очищение (за счет простого люда я думаю, в большинстве за счет американского)
отрицательно (потому ка люд и тот и наш жаль)

Trilogy 03.10.2008 09:26

Цитата:

Сообщение от Николай Леонидович (Сообщение 40413)
Согласен, конкретную реализацию надо предлагать и обсуждать.
Ну, во-первых, предприниматель может не согласиться на такой делёж прибыли. Во-вторых, можно ввести ограничение по времени на долю банка в доходе после погашения кредита.

в этом зарыта собака

все кричат
долой проценты а иногда и банки но НИКТО НИЧЕГО НЕ ПРЕДЛОЖИЛ ВЗАМЕН. ни кКОБ ни его последователи

Все кричат что деньги надо вкладывать в произвосдвто минуя банки или через банки но под 0%...

НИКТО из КОБ НЕ ЗНАЕТ японский или тот же арабский опыт как это рабртать без процентов
в Японии говорят банки вкладывают лавандос без % в произвосдвто. А КАК ЭТО КОНКРЕТНО ДЕЛАЕТСЯ - НИКТО ЗДЕСЬ НЕ ЗНАЕТ И НИКОГДА НЕ ИНТЕРЕСОВАЛСЯ

Где здесь конкретное описание - как будет работать финансовый механизм без процентов???? Нигде нет.... все заканчивается тем что деньги надо вкладывать в производство и все..

Я тут наверно единственный кто начинает РЕАЛЬНО смотреть ддальше носа и спрашивать а как?? а как вы это себе представлдяете..?

Причем у всех здесь единого четкого представления нет и все придумывается на ходу, если были идеи они бы уже были выложены... нет таких идей...

Вот Николай Леонидович говорит что конкретную реализацию надо предлагать и обсуждать.Ну, во-первых, предприниматель может не согласиться на такой делёж прибыли.
- ну если не согласится то НИЧЕГО не будет, согласны и так у 70% приходящих со своими проектами

Во-вторых, можно ввести ограничение по времени на долю банка в доходе - тоде, простите бредовая идея... а где частный интерес банка??? Если его доходы которые он еще не получил уже обрезают???

А выглядит все это так:
Я пришел в банк и прошу 1 млн. долл.
Банк смотрит на мой проект и говорит окей..а чем ты будешь вкладываться в проект?.... я говорю - у меня есть 100 тыс долл.
Банк говорит окей - ну тогда по справедливаости я владываю 900 000 долл. а значить 90% основых средств будет принадлежать мне а 10% вам. прибыль ббудем делить тоже в таком соотношении.... Принимать основые решения буду я - банк - мы же больше вложили и риск у нас в РАЗЫ больше чем у вас..... -думал про такую ситуацию хоть кто то из КОбы??? Как вам такая ситуация - гдле эти обсуждения???

А если у меня вообще ничего нет и банк финансирует мою идею на 100% Что тогда - а тогда вся фирма будет принадлежать банку, а меня наймут исполнительным директором на максимум 5000 у.е. что это не бред??

Поставьте себя на место банкира кот. выдает займы под %. Какой у вас РЕАЛЬНО ЧАСТНЫЙ интерес? А почти никакого, а значить активной мотивации у вас не будет, а ему думать а прокатит этот проект или не прокатит, а вдруг вылеечу в трубу - от таких мыслей кредитов ВООБЩЕ выдавать не захочется... - короче везде полныц тупик.

Дальше. 80% проектов банк финансировать не будет - он просто посчитает что риск вашего проекта 40% хотя вы думаете что всего 10% - в итоге банк принимает решении отказать... а если не вдаваться в бред нуевого процента и совместного учатстия в проекте (кстати вы представьте как будут приниматься решения!!! - банк говорит что это надо сдедлать, а вы то другое в процессе реализации проекта???) - то все очень просто - банк требвует залог и дает деньги - я вкладываю их в дело САМ НЕСУ ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕСТВЕННОСТЬ ЗА ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ в итого через 3 года СТАНОВЛЮСЬ СОСБВЕННИКОМ ОСНОВНЫХ СРЕДСТВ.....при долевом участии такого не будет никогда....

вот надо о чем подумать кобовцам и смотреть дальше своего носа и шире

Trilogy 03.10.2008 09:52

Цитата:

Сообщение от AVS (Сообщение 40403)

.....Денежная масса должна соответствовать объему производства....
- как она будет соотвествовать???? если кредитов понараздавали на 50 млрд, а реальное производство было на 25???

Можете аргументировать почему именно такие процентные ставки?[/

-все чисто по справедливости
деньги это чужой труд, иногда очень тяжелый - использовать чужой труд (брать в кредит эти деньги) и ничего за него не платить (0%)- просто аморально. и большой грех...люди в селе взяв у соседа лопату чтобы выкопать картошку ВСЕГДА принесут но хоть ведерко своей картишки в знак благодарности, а тот кто будет давать эту лопату НИКОГДА не скажет что он хочет за это 2 или 3 ведра твоей картошки в качестве платы -чисто человеческие отношения ....

.. а немного отблагодарив человека (5%) будет весьма справедливо, 10% это уже лихва - психологически это чувствуется, а вот 5% психологически чуствуется что это справедливая благодарность....
а так получается что юрлицо взяло 1 млн. чужих денег - вложило в проект ... запустило реальное производство, получает прибыль, а в знак благодарности владельцу этого капитала в 1 млн. дало 0 копеек??? Это справедливо по вашему???
а вот если фирма будет за каждый год платить владельцу капитала ну 40 000 (4%) максимум 50 000 (5%)- разве это ростовщичество???? а вот если 150 000 - как сейчас - то это уже лихва..... Владелец проекта получает рельные осноыне средства в СОБСТВЕННОСТь которые купил на 1 млн.. а владелец капитала - небольшое вознаграждение за то что его труд реально кто-то использует и делает на этом деньги.

кстати постоянное цитирование второзакония... и будешь ты давать в рост.... НЕ ОЗНАЧАЕТ ЧТО САМ РОСТ НАЧИНАЕТСЯ С 1%!!!! а означает что рост - то есть ЛИХВА то есть ростовщичество начинается действительно после того как человек начинает сувствовать что этот % высокий...а это где то в районе 10 и выше.

а рост скажем в 2%? это рост??? то есть лихва???? 99 % скажут что НЕТ а кто скажет что да тогда я ИХ СПРАШИВАЮ .ВЫ попользовались чужими деньгами и никак не отблагодарил??? НУ ТОГДА КРАСАВЦЫ...
ростовщиков всегда ругали за высокие проценты, но никого не ругали за неболшие - умеренные проценты......
до 5% это умеренно? Да,
а 15% - нет.... чуствуетет разницу????

банки прекрасно работают с такими % ставками Чехия напрмер...и все довольны..есть интерес вкладчика, банка и заемщика, а при 0% не будет ни интереса вкладчика, ни банка, но только заемщика (деньги на шару дают!) - вот это несправедливо
всему своя мера, никаких крайностей!

Реально зануление процента означает призыв к ОТКАЗУ ПЛАТИТЬ ЗА предоставленные в пользование деньги. Конечно, за это будут многие вот и ведутся на эту туфту тысячи….
Вот реально и вся психология темы КОБ насчет зануления – отказ платить за предоставление услуги, что противоречит всем рыночным и человеческим отношениям и это так!!!!!!

http://bibliotekar.ru/ber/227.htm
почиайте что реально значить ростовщичество... это когда проценты сверх 8% ну в среднем
5% - НИКОГДА не считались лихвой...
очень интересная и полезная статья
аргементировать можно но моя писанина боюсь займет кучу времени..

Trilogy 03.10.2008 12:04

1)-А..Братан - дай 100 000 баксов через год отдам! Через год принесу и никак не отблагодарою -просто верну и все..
-А... пасибо... нэту дэнэг

2)-А...Братан -дай 100 000 баксов через год отдам. И спасибо скажу и куплю тебе плазменный телевизор самый лучший.
-Держи бабки, братан! Удачи!

плазма - 3000 у.е. - 3(%)

3)-А...Братан -дай 100 000 баксов через год отдам. И спасибо скажу и куплю тебе плазменный телевизор самый лучший.
-нет, телевизор не хочу, лучше новую "девятку" из салона (условно 9000у.е. -9%)
- а Братан...ни какой ты не Братан и ваапще пашел ты на х.... со свое девяткой.....

Вся суть – в первом случае заморозится оборот денег, деньги не работают ни на первого ни на второго человека, нет интереса у первого человека, зато есть большой интерес у второго (нарушен баланс интересов)

в третьем случае есть интерес у первого, но нет у второго (нарушен баланс интересов)

во втором случае деньги работают на двух человек, интерес есть у обоих…. (баланс интересов соблюден) - деньги в обороте...там где они долждны быть

1и 3 случай - толку нет нигде потому как крайности ( деньги не работают)

1 и 2...... 2 и 3 сравнение нулевого (крайности) процента и справедливого, умеренного....и с высоким

вот в прстых словах про суть зануления ссудного процента и ростовщичество

Гойденко КС 03.10.2008 14:03

Цитата:

Реально зануление процента означает призыв к ОТКАЗУ ПЛАТИТЬ ЗА предоставленные в пользование деньги.
Trilogy, как это - предоставленные в пользование деньги? :sm242:
Поясните пожалуйста, что такое деньги и какую функцию они выполняют?

Trilogy 03.10.2008 14:16

Цитата:

Сообщение от Гойденко КС (Сообщение 40475)
Trilogy, как это - предоставленные в пользование деньги? :sm242:
Поясните пожалуйста, что такое деньги и какую функцию они выполняют?

как это - предоставленные в пользование деньги? - вы такой взрослый чловек а не знаете что это такое. отвечаю:
то же самое что я вам дам свою лопату попользоваться чтобы вы выкопали свою картошку в огороде иначе сгниет

а объяснять что такеое деньги и какие функции они вылняют можно почитать в любом учебнике - это вообще разговор ни о чем..
только не нужно мн говорить что рельные деньги это типа земля, лес, нефть, основные средства... будем спорить очень долго

надо действовать 03.10.2008 14:45

Цитата:

как я отношусь к мировому кризису?

и отрицательно и полождительно

положительно - произойдет своего рода очищение (за счет простого люда я думаю, в большинстве за счет американского)

отрицательно (потому ка люд и тот и наш жаль)
Вот правильно вы сказали, очищение! Но загрязнение было то чем вызвано? Простой люд америки пострадает конечно больше всех, так как та более 50 в США домохозяйтсв так или иначе связаны с акциями.А так же пострадают национальные элиты, которые провтыкали как их разводят.

Гойденко КС 03.10.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Trilogy (Сообщение 40478)
как это - предоставленные в пользование деньги? - вы такой взрослый чловек а не знаете что это такое. отвечаю:
то же самое что я вам дам свою лопату попользоваться чтобы вы выкопали свою картошку в огороде иначе сгниет

а объяснять что такеое деньги и какие функции они вылняют можно почитать в любом учебнике - это вообще разговор ни о чем..
только не нужно мн говорить что рельные деньги это типа земля, лес, нефть, основные средства... будем спорить очень долго

Мне интересен Ваш уровень понимания вопроса. К учебникам меня отсылать будете, или сами способны ответить? Ведь вопрос элементарный и основополагающий. :sm231:

Trilogy 03.10.2008 15:09

Цитата:

Сообщение от надо действовать (Сообщение 40482)
Вот правильно вы сказали, очищение! Но загрязнение было то чем вызвано? Простой люд америки пострадает конечно больше всех, так как та более 50 в США домохозяйтсв так или иначе связаны с акциями.А так же пострадают национальные элиты, которые провтыкали как их разводят.

поправлю.....как раз житуха у американского народа до 2001 г была зашибательская и уровеньб жизнир так был очень высок..их нацинальные элиты пострадают...некоторые.. остальным все будет окей....

Trilogy 03.10.2008 15:23

Цитата:

Сообщение от Гойденко КС (Сообщение 40483)
Мне интересен Ваш уровень понимания вопроса. К учебникам меня отсылать будете, или сами способны ответить? Ведь вопрос элементарный и основополагающий. :sm231:

могу вас уверить что знаю что такое деньги - но не в этом суть
..

как это - предоставленные в пользование деньги???... в вы меня српосили.. я вам ответил на примере с лопатой...

коротко - как я понимаю деньги? - это рубли которые я держу за которые могу что-то купить, это доллары, это евро, франки, что там уна еще...фунты....

мое понимание денег может быть отлично от ваших но роли это не играет.... так какой у вас вопрос???

надо действовать 03.10.2008 15:36

Цитата:

поправлю.....как раз житуха у американского народа до 2001 г была зашибательская и уровеньб жизнир так был очень высок..их нацинальные элиты пострадают...некоторые.. остальным все будет окей....
Я имелл ввиду не только национальные элиты США, но и других стран! Вы так и не ответили, почему произошло загрязнение? Да с 90-х по 2001 год, в США был тотальный расцвет, жизнь зашибись, бензин копейки, акции растут, гос-во выполняет все свои обещания и т.д.! Но этим периодом они обязаны накачкой своих фондовых рынков и бесчисленным выпуском гос. облигаций!

Часовой пояс GMT +4, время: 09:48.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot