Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Плюсы и минусы КОБ. (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=18319)

discens 24.06.2011 18:15

Ответ: Плюсы и минусы КОБ.

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 174004)
Я тебе показываю как можно оспорить любой факт, хотя тебе это должно быть известно не хуже меня. :sm227:

Ты ничего не показал. Ты просто задаёшь вопросы, на которые и сам можешь найти ответы в интернете. Я тебе рассказываю про конкретные вещи. Типа системы образования.

А твоему утверждению о ГП противоречит весь ход истории человечества. Ты это можешь понять? А те факты, которые ты приводишь типа символы и архитектура, не есть убедительными, так как им есть другое более логичное, но менее так сказать "КОБовское" объяснение. Я его уже дал. Не надо зацикливаться на том что все процессы на все 100% управляемы. Тем более исторический. Есть и спонтанные процессы.

Ещё раз ... когда будет проведено исследование мировой истории, когда в этой истории будут описаны действия ГП согласно с источниками информации, только тогда можно говорить о сколько нибудь весомой исторической теории по теме ГП. А толкование каких-то символов, знаков...
Вот эти инглинги тоже толкуют... И другие тоже там...Но это противоречит известным историческим источникам... Не всему же верить... Но если есть желание - как угодно.

Василёк 24.06.2011 19:12

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 174011)
Ты ничего не показал. Ты просто задаёшь вопросы, на которые и сам можешь найти ответы в интернете. Я тебе рассказываю про конкретные вещи. Типа системы образования.

А твоему утверждению о ГП противоречит весь ход истории человечества. Ты это можешь понять? А те факты, которые ты приводишь типа символы и архитектура, не есть убедительными, так как им есть другое более логичное, но менее так сказать "КОБовское" объяснение. Я его уже дал. Не надо зацикливаться на том что все процессы на все 100% управляемы. Тем более исторический. Есть и спонтанные процессы.

Ещё раз ... когда будет проведено исследование мировой истории, когда в этой истории будут описаны действия ГП согласно с источниками информации, только тогда можно говорить о сколько нибудь весомой исторической теории по теме ГП. А толкование каких-то символов, знаков...
Вот эти инглинги тоже толкуют... И другие тоже там...Но это противоречит известным историческим источникам... Не всему же верить... Но если есть желание - как угодно.

Как ярко звучит в твоих устах слово официальный
Как тебе слова толерантный, демократические ценности? :sm227:

Оспорить можно что угодно, при наличии известных качеств личности.
Я тебе привел набор фактов в доказательство, но по каждому ты возражаешь ссылаясь на официальную науку и сложившиеся исторические обстоятельства.
:sm227:

Представь себе, существуют некие ГП, позволят ли они идентифицировать себя в открытую?

discens 24.06.2011 21:15

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 174035)
Как ярко звучит в твоих устах слово официальный
Как тебе слова толерантный, демократические ценности? :sm227:

Оспорить можно что угодно, при наличии известных качеств личности.
Я тебе привел набор фактов в доказательство, но по каждому ты возражаешь ссылаясь на официальную науку и сложившиеся исторические обстоятельства.
:sm227:

Представь себе, существуют некие ГП, позволят ли они идентифицировать себя в открытую?

Причём тут демократия и толерантность, тем более что эти слова опошлены либерастами?

Оспорить можно всё что угодно. Хм. 2+2=4. Оспорь. Гитлер напал на СССР в 1941 году. Оспорь.

Есть некоторые требования, в том числе и в исторической науке для выдвижения теорий.

Если бы ГП реально существовал, история сложилась бы по-другому. Слишком многие значимые факты противоречат утверждению о ГП. А те "факты", которые якобы подтверждают, объясняются более весомо не в пользу данной теории.
Опять же... кто из людей которые изучают историю, выдвигал адекватные теории по этому поводу?
А фундаментальных работ по истории, из исторически не связанных источников, но имеющих общие моменты достаточно много. Ты предлагаешь их не учитывать? Забыть про все летописи может быть?

Я вовсе не отрицаю возможности нечто вроде ГП. Но указываю на отсутствие достаточных фактов в пользу этого. И на наличие более весомых фактов против этого. Когда появятся фундаментальные исследования в этом вопросе, я первый поменяю точку зрения.

Василёк 24.06.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 174044)
Причём тут демократия и толерантность, тем более что эти слова опошлены либерастами?

Оспорить можно всё что угодно. Хм. 2+2=4. Оспорь. Гитлер напал на СССР в 1941 году. Оспорь.

Есть некоторые требования, в том числе и в исторической науке для выдвижения теорий.

Если бы ГП реально существовал, история сложилась бы по-другому. Слишком многие значимые факты противоречат утверждению о ГП. А те "факты", которые якобы подтверждают, объясняются более весомо не в пользу данной теории.
Опять же... кто из людей которые изучают историю, выдвигал адекватные теории по этому поводу?
А фундаментальных работ по истории, из исторически не связанных источников, но имеющих общие моменты достаточно много. Ты предлагаешь их не учитывать? Забыть про все летописи может быть?

Я вовсе не отрицаю возможности нечто вроде ГП. Но указываю на отсутствие достаточных фактов в пользу этого. И на наличие более весомых фактов против этого. Когда появятся фундаментальные исследования в этом вопросе, я первый поменяю точку зрения.

Пyсть 2+2=5.
2*1 + 2*1 = 5*1
Распишем 1, как частное pавных чисел:
1 = (5-5)/(5-5)
Тогда:
2*(5-5)/(5-5) + 2*(5-5)/(5-5) = 5*(5-5)/(5-5)
Умножим левyю и пpавyю части на (5-5), тогда:
2*(5-5) + 2*(5-5) = 5*(5-5)
Отсюда:
0 + 0 = 0

Если не от Рождества Христова, то это будет не 1941г. Да и есть сегодня масса "правдивой" литературы на тему Сталинской агрессии спровоцировавшей Великую Отечественную. Да и негодяи поляки подожгли Рейхстаг. :sm227:

Вот, еслиб не было ГП, человечество пошло бы другим путем. Например по пути развития дохристианской Руси, общества справедливости и духовного роста, а не в погоне за бумажками напечатанными ФРС.

discens 24.06.2011 22:14

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 174046)
Пyсть 2+2=5.
1 = (5-5)/(5-5)

На ноль делить нельзя.

Цитата:

Если не от Рождества Христова, то это будет не 1941г.

Ну конечно мы говорим про летосчисление от рождества Христова.

Цитата:

Вот, еслиб не было ГП, человечество пошло бы другим путем. Например по пути развития дохристианской Руси, общества справедливости и духовного роста, а не в погоне за бумажками напечатанными ФРС.

О причинах, принятия христианства читай Соловьёва, Карамзина и Костомарова.
Есть даже очень критический взгляд "История Русской Церкви" Никольского.
И какой же путь развития дохристианской Руси? Так или иначе все крупные народности на определённом этапе принимали монотеистические религии. Это консолидировало народ и позволяло установить общие законы для общества. В отличие от язычества. У Владимира был не велик выбор... Ислам, Иудаизм, Западное христианство, Восточное...

хранитель 25.06.2011 15:32

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 174008)
Я могу оспаривать это до бесконечности, хотя вполне очевидные вещи. И это я показал оппоненту, но он прикинулся шлангом.

Можно усомниться во всём, кроме одного, что определяет его точку отсчёта, измерения, познания всего, что он воспринимает. Сочувствую, тем для кого точкой отсчёта является что-то внешнее или отделимое от собственного самосознания (религия, коб, долг родине, бабушкина фотография, голос пугающий по ночам)...

Василёк 25.06.2011 17:06

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 174051)
На ноль делить нельзя.

Ну конечно мы говорим про летосчисление от рождества Христова.

О причинах, принятия христианства читай Соловьёва, Карамзина и Костомарова.
Есть даже очень критический взгляд "История Русской Церкви" Никольского.
И какой же путь развития дохристианской Руси? Так или иначе все крупные народности на определённом этапе принимали монотеистические религии. Это консолидировало народ и позволяло установить общие законы для общества. В отличие от язычества. У Владимира был не велик выбор... Ислам, Иудаизм, Западное христианство, Восточное...

В программировании делить на ноль можно!:sm227:

Летосчисление весьма субъективно...

Я могу тебе посоветовать авторов с противоположным мнением, что это даст?

Перед Владимиром стоял выбор между толпо-элитаризмом и справедливым государственным строем. Он не выбирал религии, скорее государственный строй, т.к. оные есть неотъемлемая часть управления.
На Руси до христианства не было того, что вы "официальные" умы называете управлением, а по факту толпо-элитаризма, поскольку управление существует и без элит.

Василёк 25.06.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от хранитель (Сообщение 174124)
Можно усомниться во всём, кроме одного, что определяет его точку отсчёта, измерения, познания всего, что он воспринимает. Сочувствую, тем для кого точкой отсчёта является что-то внешнее или отделимое от собственного самосознания (религия, коб, долг родине, бабушкина фотография, голос пугающий по ночам)...

Точка отсчета есть БОГ, а КОБ это набор методов.

discens 25.06.2011 17:18

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 174135)
В программировании делить на ноль можно!:sm227:

Летосчисление весьма субъективно...

Я могу тебе посоветовать авторов с противоположным мнением, что это даст?

Перед Владимиром стоял выбор между толпо-элитаризмом и справедливым государственным строем. Он не выбирал религии, скорее государственный строй, т.к. оные есть неотъемлемая часть управления.
На Руси до христианства не было того, что вы "официальные" умы называете управлением, а по факту толпо-элитаризма, поскольку управление существует и без элит.

Нельзя на ноль делить, нельзя. Это вызывает исключение. Если напишешь такую программу без обработчика исключений, собери бинарник, дай мне, я отреверсю - погляжу. И мы говорим про математику, а не программирование.

Мы говорим за конкретную систему исчисления лет. Летоисчисление - объективно, но относительно эталонных частот. Или мне давать тебе уточнения вплоть до того как и почему люди считают время?

Каких авторов?

Если на то пошло, там и так был толпо-элитаризм.
Ты реально историю не знаешь. Прочтёшь фундаментальные работы. Можешь их оспорить. Тогда поговорим.

Ты реально утомил.

Василёк 25.06.2011 17:27

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 174140)
Нельзя на ноль делить нигде.

Каких авторов?

Ты реально утомил.

А разве тролли устают?:sm227:
Я думал за одним ником постоянно свежая смена.:sm227:

discens 25.06.2011 18:55

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 174142)
А разве тролли устают?:sm227:
Я думал за одним ником постоянно свежая смена.:sm227:

Разговор с тобой окончен. Спасибо.

Михаил77 25.06.2011 20:42

Уважаемый Discens, не могли бы Вы пояснить какой смысл вложен в слова "плюсы и минусы"? Совпадение - расхождение с Вашей точкой зрения? Возможность - невозможность использовать для какой-то цели? (для какой?)

хранитель 26.06.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 174136)
Точка отсчета есть БОГ, а КОБ это набор методов.

И это безусловно можно подвергнуть сомнению, как и всё остальное.
1 = (5-5)/(5-5)
На что ноль не дели - будет ноль.
А вот это весело. 1+1=3 и доказательством сему служит 1*0+1*0=3*0 ?)))
Попробуй умножить на 3, на 5 или на 10, на число пи. Для получения полного спектра несоответствия.
По тебе плачут труды Рене Декарта, великого математика и философа. Чисто для ознакомления, если уж не ради того, чтобы прочувствовать глубокие возможности сомнений, то хотя бы просто научиться считать...
P.S. Хотя, зачем это тебе?

Василёк 26.06.2011 22:35

Цитата:

Сообщение от хранитель (Сообщение 174251)
И это безусловно можно подвергнуть сомнению, как и всё остальное.
1 = (5-5)/(5-5)
На что ноль не дели - будет ноль.
А вот это весело. 1+1=3 и доказательством сему служит 1*0+1*0=3*0 ?)))
Попробуй умножить на 3, на 5 или на 10, на число пи. Для получения полного спектра несоответствия.
По тебе плачут труды Рене Декарта, великого математика и философа. Чисто для ознакомления, если уж не ради того, чтобы прочувствовать глубокие возможности сомнений, то хотя бы просто научиться считать...
P.S. Хотя, зачем это тебе?

Это задачка на сообразительность уровня старших классов.
Разве такие гиганты ума как ты не учились в школе?)

alexmaj 26.06.2011 23:09

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 173778)
Так ты определись, Ветхий Завет вранье, а официальная версия присутствия символики на долларе чистой воды правда?
Или там должно быть написано-Это мы ГП, мы стоим за системой!

А вот в этом посте, т.н. Василёк, пытается поставить под сомнение информацию КОБ, высказанной К.П. Петровым в своих лекциях. Так кто такой Василёк, постоянно провоцирующий членов форума на препирательства и скандал?

discens 27.06.2011 12:11

Цитата:

Сообщение от Михаил77 (Сообщение 174160)
Уважаемый Discens, не могли бы Вы пояснить какой смысл вложен в слова "плюсы и минусы"? Совпадение - расхождение с Вашей точкой зрения? Возможность - невозможность использовать для какой-то цели? (для какой?)

Могу. Скажем, люди занимаются саморазвитием... и зачастую вырабатывают в себе мировоззрение... Это мировоззрение может строится на фактах и логических выводах из фактов. Но иногда также оно может строится на домыслах и фантазиях принимаемых за факты. Такие "факты и выводы" мешают человеку правильно воспринимать окружающий мир и адекватно относится к людям. Конкретным примером может служить данная группа: http://vk.com/discens#/club57131 и множество других. В том числе искажает восприятие в целях людей, придумавших ту или иную систему.

Собственно... плюсы КОБ(для кого они были в новинку), мною описанные, помогают в чём-то расширить и упрочить понимание окружающего мира. Минусы и выводы сделанные на их основе уводят нас от данной цели.
Так или иначе любая мысль, которая исходит от человека в общевселенском взгляде субъективна. Но если сделать область рассмотрения - человеческий вид, то доля субъективизма убавиться, за счет одинакового восприятия(я имею ввиду сенсорику) и принципы мышления.
Когда я написал статью про плюсы и минусы я старался быть максимально объективным и рассматривать гипотезы КОБ с точки зрения научного метода. Я старался затрагивать только те темы, которыми я владею или же где утверждения носили явный искажающий и\или провокационный характер. Я почти не затрагивал богословие, так как убедить человека в чём либо абстрактном мне не представляется возможным.

хранитель 27.06.2011 18:38

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 174272)
Это задачка на сообразительность уровня старших классов.
Разве такие гиганты ума как ты не учились в школе?)

Ты привел этот пример на предложение discensa оспорить 2+2=4. Что у тебя и не вышло. Приплести сообразительность совершенно не в тему. Разве что повод уйти от неё.

radar 28.06.2011 01:28

Прочитал название темы - думал увижу интересную дискуссию! Тема то поднята действительно очень серьёзная! Начал читать посты.. :sm166: - просто жесть! Браво!! :sm178::sm41:

Василёк 28.06.2011 13:46

Цитата:

Сообщение от radar (Сообщение 174397)
Прочитал название темы - думал увижу интересную дискуссию! Тема то поднята действительно очень серьёзная! Начал читать посты.. :sm166: - просто жесть! Браво!! :sm178::sm41:

Интересной дискуссии тут не получится, поскольку оппоненты рассуждают на уровне официальной стороны, этого не может быть потому что не может быть никогда.
Пирамида на долларе с глазом, это просто символика обозначающая благие намерения США.
Египетская символика и памятники по всем крупным городам мира, это просто культурное наследие.
Синайский турпоход описанный в Ветхом завете, тоже вранье.
Избранный народ не является сегодня элитарной прослойкой, между человеком и ГП.
Глазик в треугольнике в каждой церкви, это глаз Бога.
Египетский миф про этот глазик, не доказательство.

Правда это официальная версия, и то что говорит ТВ.

discens 28.06.2011 15:44

Ответ: Плюсы и минусы КОБ.з

Цитата:

Сообщение от radar (Сообщение 174397)

да там и спорить то особо не с чем, во всяком случае убедительных аргументов никто не привел. В целом(за некоторыми исключениями) получился адекватный разговор. Я думал, что будет хуже. Например в указанной выше групе меня бы сразу бы забанили, указав что недостаточно знаком коб или у меня там какой-то не такой строй психики, и все поголовно бы обвиняли бы провокации. В данной группе такой случай был единичный.
А "жесть" это в каком смысле?

Скорпион 29.06.2011 12:59

discens

Думаю причина появления перечисленных вами в первом сообщении "плюсов" и "минусов" - неприятие вами фактов противоречащих сложившемуся у вас мировоззрению и поверхностное знакомство с материалами. Каждый осваивающий КОБ проходит такой этап. Если ваша цель разобраться вам достаточно будет продолжить изучение КОБ и других работ ВП СССР, там есть ответы на ваши вопросы.

discens 29.06.2011 14:16

Цитата:

Сообщение от Скорпион (Сообщение 174523)
discens

Думаю причина появления перечисленных вами в первом сообщении "плюсов" и "минусов" - неприятие вами фактов противоречащих сложившемуся у вас мировоззрению и поверхностное знакомство с материалами. Каждый осваивающий КОБ проходит такой этап. Если ваша цель разобраться вам достаточно будет продолжить изучение КОБ и других работ ВП СССР, там есть ответы на ваши вопросы.

О, а я думал уже не дождусь)))). Мол вы мало читали идите читайте больше, пока не уверуйте.

Скорпион, я конкретно вам в другой теме расписал от и до про пример интеллекта. Причём тут неприятие мою фактов? Каких фактов? Факты я приемлю. Я не приемлю извращённого объяснения. Солнце вращается вокруг Земли не зависимо от нашего мировоззрения. 2+2=4.

Вы наверное полагаете так:"КОБ за справедливость, этот человек против КОБ, значит он против справедливости." Но конечно это не так. Я в принципе за справедливое мироустройство. Но это одна лишь из немногих правильных идей в КОБ. И на эти светлые истины навешали кучу ерунды.

Все извращения объективно порочны. И по этой причине, когда ведический Восток, породивший сексуально извращенные духовные практики столкнулся с экспансией паразитизма Запада, то он не был поддержан Свыше в отражении западной агрессии

Где тут факт? Тут извращённое толкование. При том настолько, что я только в средневековье подобное встречал у отмороженных на всю голову фанатов. И это только один пример.

И вообще какой из тех минусов, что я перечислил - факт?

Василёк 29.06.2011 14:27

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 174525)
О, а я думал уже не дождусь)))). Мол вы мало читали идите читайте больше, пока не уверуйте.

Скорпион, я конкретно вам в другой теме расписал от и до про пример интеллекта. Причём тут неприятие мою фактов? Каких фактов? Факты я приемлю. Я не приемлю извращённого объяснения.

Все извращения объективно порочны. И по этой причине, когда ведический Восток, породивший сексуально извращенные духовные практики столкнулся с экспансией паразитизма Запада, то он не был поддержан Свыше в отражении западной агрессии

Где тут факт? Тут извращённое толкование. При том настолько, что я только в средневековье подобное встречал.

И это только один пример.

И вообще какой из тех минусов, что я перечислил - факт?

Факт в том, что Восток действительно породил извращенное отношение к сексу, посмотри на сцены изображенные на стенах древних восточных сооружений. А еще можно изучить культуру, тантрического секса, камасутры, гейш и т.п. Сегодняшняя Япония, где норма нюхать девичьи нестираные трусы, этому подтверждение.

А еще факт в том, что Запад породил культуру паразитизма на других народах, через колонизации и экономические схемы.

По этому свыше Восток не был защищен от агрессии Запада, поскольку вышли в попущение.

Что тут непонятного и извращенного?

Скорпион 29.06.2011 15:32

Цитата:

Скорпион, я конкретно вам в другой теме расписал от и до про пример интеллекта. Причём тут неприятие мою фактов? Каких фактов? Факты я приемлю. Я не приемлю извращённого объяснения. Солнце вращается вокруг Земли не зависимо от нашего мировоззрения. 2+2=4.

Ни в коем случае я не призывал уверовать во что-либо. Я призываю более углубленно и осмыслено разбираться в вопросах вызывающих сомнения.

Цитата:

Вы наверное полагаете так:"КОБ за справедливость, этот человек против КОБ, значит он против справедливости." Но конечно это не так. Я в принципе за справедливое мироустройство. Но это одна лишь из немногих правильных идей в КОБ. И на эти светлые истины навешали кучу ерунды.

Нет не полагаю.

Цитата:

.

Все извращения объективно порочны. И по этой причине, когда ведический Восток, породивший сексуально извращенные духовные практики столкнулся с экспансией паразитизма Запада, то он не был поддержан Свыше в отражении западной агрессии.

Не вижу тут извращенного толкования. Давайте выделим основные тезисы и вы напишите с чем именно вы не согласны:

1. Все извращения объективно порочны.
2. Ведический Восток породил сексуально извращенные духовные практики.
3. Ведический Восток столкнулся с экспансией паразитизма Запада.
4. Ведический Восток не был поддержан Свыше в отражении западной агрессии.

discens 29.06.2011 15:47

Цитата:

Сообщение от Скорпион (Сообщение 174528)
Не вижу тут извращенного толкования. Давайте выделим основные тезисы и вы напишите с чем именно вы не согласны:

1. Все извращения объективно порочны.
2. Ведический Восток породил сексуально извращенные духовные практики.
3. Ведический Восток столкнулся с экспансией паразитизма Запада.
4. Ведический Восток не был поддержан Свыше в отражении западной агрессии.

1 - что вы понимаете под извращением?

2. - ну давайте так, а что значит сексуально извращённые практики? Если люди научились пользоваться хорошо своим телом и получать от этого удовольствие, какое тут извращение? Люди испокон веков совершенствуют себя во всех областях жизнедеятельности. И сексуальные отношения - не исключение. Они там себе тихо занимаются сексом у себя дома и ничего, нормально.

4. - Ну вы блин даёте. А вот если я с вами стану драться, у вас будут голые руки, а у меня огнестрел. Кто победит? При чём тут Бог?
То есть ничего больше роли не играет? Только поддержка Бога? Ни экономика, ни технология, ни умение воевать, ни раздробленность врага.
Вообще-то пословица - на Бога надейся, а сам не плошай.
Та если на то пошло, что Запад был настолько праведен, даже в сексуальном плане? На Западе не было извращений? Я вас умоляю.

И кстати, вы не увидели самого абсурдного что тут было, что Восток не был поддержан потому, что он породил якобы извращённые практики. Да откуда ВП СССР взял подобную мысль? Он то за Бога(на секунду оторвемся от реальности, предположим что он не поддержал Восток) почему решает? Это же опять как в средневековье, что Папа Римский сказал про Бога в то все и верят.

Василёк 29.06.2011 16:35

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 174530)
1 - что вы понимаете под извращением?

2. - ну давайте так, а что значит сексуально извращённые практики? Если люди научились пользоваться хорошо своим телом и получать от этого удовольствие, какое тут извращение? Люди испокон веков совершенствуют себя во всех областях жизнедеятельности. И сексуальные отношения - не исключение. Они там себе тихо занимаются сексом у себя дома и ничего, нормально.

4. - Ну вы блин даёте. А вот если я с вами стану драться, у вас будут голые руки, а у меня огнестрел. Кто победит? При чём тут Бог?
То есть ничего больше роли не играет? Только поддержка Бога? Ни экономика, ни технология, ни умение воевать, ни раздробленность врага.
Вообще-то пословица - на Бога надейся, а сам не плошай.
Та если на то пошло, что Запад был настолько праведен, даже в сексуальном плане? На Западе не было извращений? Я вас умоляю.

И кстати, вы не увидели самого абсурдного что тут было, что Восток не был поддержан потому, что он породил якобы извращённые практики. Да откуда ВП СССР взял подобную мысль? Он то за Бога(на секунду оторвемся от реальности, предположим что он не поддержал Восток) почему решает? Это же опять как в средневековье, что Папа Римский сказал про Бога в то все и верят.

Вот скажи честно, ты тролль?

Скорпион 29.06.2011 17:57

discens

1. Извращение - противоестественное, болезненное отклонение от физиологических или этических норм.

2. Совокупление без цели зачатия.

4. Дело в том, что исторический процесс не просто цепочка случайностей, а цепочка закономерностей. Если мы оказались в ситуации описанной вами то это произошло не случайно, а закономерно. А Бог в данном случае может уберечь меня или не уберечь если я исчерпал его попущение. И если кому-то сложно поверить в закономерность этой ситуации то в случае с цивилизациями уж точно случайности не может быть.

ВП высказывает свое мнение по этому поводу основывающееся на опыте. Вам решать верить или нет.

discens 29.06.2011 19:27

Цитата:

Сообщение от Скорпион (Сообщение 174546)
discens

1. Извращение - противоестественное, болезненное отклонение от физиологических или этических норм.

2. Совокупление без цели зачатия.

4. Дело в том, что исторический процесс не просто цепочка случайностей, а цепочка закономерностей. Если мы оказались в ситуации описанной вами то это произошло не случайно, а закономерно. А Бог в данном случае может уберечь меня или не уберечь если я исчерпал его попущение. И если кому-то сложно поверить в закономерность этой ситуации то в случае с цивилизациями уж точно случайности не может быть.

ВП высказывает свое мнение по этому поводу основывающееся на опыте. Вам решать верить или нет.

1. Интересно... а нормы кто устанавливает? Ну физиологические ещё ладно... а этические. Найдите мне ХОТЬ ОДНО общество за всю историю, которое считало что занятие сексом даже со своей женой в удовольствие - извращением.

2. Ты хочешь сказать что заниматься сексом без цели зачатия это
извращение? Та с чего в друг? Все, абсолютно все люди(99.99) занимаются сексом в удовольствие. А кто говорит иначе, или болен или ханжа.

Это для культур всего мира и во все времена это было нормой. И тут на тебе...
А может кушать вкусную еду тоже извращение? Ну ведь надо только пополнять силы, а наслаждение получать - извращение. Или там спортом заниматься тоже извращение? Лучше пойти огород перекопать?

4. Я Вас слушаю и не понимаю... А вы как думаете, что все процессы управляемы? Случайных вообще нету?
А насчёт попущения... Да что тут толковать... Всем ясно, люди имеющие более совершенное оружие зачастую победят в открытом столкновении.

Да известно то откуда исчерпал ты попущение или нет?
То есть войско вооруженное луками и стрелами всегда будет более порочным перед Богом чем войско вооруженное огнестрельным оружием?

Вам бы в средневековую схоластическую школу учителем... Как там теоремы доказывались:

Треугольник ABC = Треугольнику A1B1C1 с божией помощью. Кроме шуток - так и было.

Кстати про случайность никто не говорит. Англичане были более сильны в военном и экономическом плане в силу исторических причин(а не потому что они были праведники, у них там такие оргии проходили, что будь здоров). Вот и захотели ограбить Китай. Что у них долгое время получалось. Причём тут какие-то практики сексуальные?
ВП высказывает своё мнение основываясь на фантазии. Им бы с историей ознакомиться с источниками. Тогда бы хоть такие глупости не говорили.

Может и Русь была покорена монголами за извращенные практики?

Бредовей тему для обсуждения даже подобрать тяжело.

guest00 30.06.2011 11:06

Пост выводит на противостояние. Довольно часто виден переход на личности. Василек, прием не зачетный.
Думаю, что надо остановиться и выбрать срединный, спокойный путь обсуждения.

КОБ однозначно говорит, что ВСЕ процессы управляемы.
Но тогда и процесс совокупления двух особей тоже управляем.
Не управляем? Да ну! А ну ка поднимите последние новости об однополых браках, обучению детей толерантному отношению к проявлениям гомосексуалзма.
Не видна волосатая рука управленца?

Насчет попущения и водительства. Надо все-таки постепенно уходить атеизма. Ваши примеры со средневековой схоластикой... Что Атеизм, что идеализм. Суть не меняется. Веры Богу ни там ни там нет.

discens 30.06.2011 11:41

Цитата:

Сообщение от guest00 (Сообщение 174580)
Пост выводит на противостояние. Довольно часто виден переход на личности. Василек, прием не зачетный.
Думаю, что надо остановиться и выбрать срединный, спокойный путь обсуждения.

Цитата:

КОБ однозначно говорит, что ВСЕ процессы управляемы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%...80%D0%B3%D0%B0

http://en.wikipedia.org/wiki/Spontaneous_process

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AF%...80%D1%8B%D0%B2

Интересно, авторы знакомы с фундаментальной физикой?

Цитата:

Насчет попущения и водительства. Надо все-таки постепенно уходить атеизма. Ваши примеры со средневековой схоластикой... Что Атеизм, что идеализм. Суть не меняется. Веры Богу ни там ни там нет.

Вот вот... давайте закроем тему попущение и водительства. А то и правда, ну откуда ВП СССР знает, что в русле попущения а что нет?

P.S. - а в чём интерес для волосатой руки внедрять педереастию?

Скорпион 30.06.2011 11:44

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 174555)
1. Интересно... а нормы кто устанавливает? Ну физиологические ещё ладно... а этические. Найдите мне ХОТЬ ОДНО общество за всю историю, которое считало что занятие сексом даже со своей женой в удовольствие - извращением.

Бог.

Цитата:

2. Ты хочешь сказать что заниматься сексом без цели зачатия это
извращение? Та с чего в друг? Все, абсолютно все люди(99.99) занимаются сексом в удовольствие. А кто говорит иначе, или болен или ханжа.

Все, абсолютно все люди пьют (99.99) Если человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, а не сволочь ли он?

Какие вы еще знаете внедренные стереотипы?

Цитата:

А может кушать вкусную еду тоже извращение? Ну ведь надо только пополнять силы, а наслаждение получать - извращение.

Смотря что вы понимаете под словом "вкусная". Еда созданная Богом для человека - овощи, фрукты орехи очень вкусная. Жарить, варить продукты годные в употребление сырыми - извращение. Химия и мясо также могут казаться вкусными за счет усилителей вкуса, подсластителей, специй и т.д. но такая еда противоестественна. Результат извращений можно каждый день увидеть на улицах - больные ожирением с сопутствующими заболеваниями люди. Что нас ждет в долгосрочной перспективе можно увидеть на примере более "продвинутых" в плане поедания химиии Американцах.

Складывается впечатление что вы так яростно выступаете в защиту секса потому, что у вас его отбирают. Никто же вам не запрещает им заниматься с любимым человеком. Однако вы должны понимать к чему в конечном итоге нужно стремиться. Естественно не путем воздержания, а путем духовного развития. Понимание прийдет со временем.

Василёк 30.06.2011 11:52

Скорпион
А сейчас таких как он большинство, двинутых на сексе. Типичный животный тип, такими материями как Бог и совесть он не способен мыслить.
Его "официальный" склад ума не способен отделить поведение большинства от нормы, а это уже Биоробот.
Пусть сношается Зверушка, это ведь так все делают.:sm227:

discens 30.06.2011 13:12

Цитата:

Сообщение от Скорпион (Сообщение 174585)
Бог.

Железно бетонный аргумент. А вы у него как спрашивали? По совести наверное? Или как... ну правда... это не серьёзный разговор.

Использование термина «половое извращение» в медицине в конце XX века было подвергнуто критике. Было указано, что сами по себе слова «извращение», «извращенец» имеют негативную, осуждающую смысловую окраску[1]. Кроме того, с точки зрения современной медицины психической патологией, требующей лечения, может признаваться лишь такое нарушение, которое препятствует деятельности человека как члена общества[2], вызывает нарушения, препятствующие трудовой деятельности, обычной социальной активности и отношениям с окружающими, причиняет страдания субъекту[3].

Объясните мне на пальцах, чем плох для меня или для общества секс в удовольствие с любимым человеком? От этого что общество рушится или что? Здоровью от этого хуже? У человека это физиологическая потребность!!!! И об этом хором говорят все врачи. Но тут ВП СССР и в физиологии спец... говорит что такой потребности нету.
А полюции тогда почему происходят? Потому что нету сексуальной разрядки. А для женщин длительное половое воздержание ещё вредней.

Цитата:

Все, абсолютно все люди пьют (99.99) Если человек не курит и не пьет, невольно задумываешься, а не сволочь ли он?

Какие вы еще знаете внедренные стереотипы?

Во первых: Не надо заниматься софистикой. Вы сейчас говорите про один из видов наркомании. Секс к наркотической зависимости не относится.
Во вторых: откуда у вас такие данные? Из личного опыта? Тогда сочувствую. Конкретно у меня большинство друзей - не курящие. И многие непьющие, как и я впрочем.
http://for-ua.com/world/2011/01/09/155759.html
http://ne-kurim.ru/articles/stat/sta...reniya-v-mire/

Цитата:

Жарить, варить продукты годные в употребление сырыми - извращение.

Ну знаете ли... Вся рота не в ногу, один старшина в ногу.

Цитата:

Складывается впечатление что вы так яростно выступаете в защиту секса потому, что у вас его отбирают. Никто же вам не запрещает им заниматься с любимым человеком. Однако вы должны понимать к чему в конечном итоге нужно стремиться. Естественно не путем воздержания, а путем духовного развития. Понимание прийдет со временем.

Вообще-то отбирают. Если буду заниматься сексом в удовольствие то безжалостно выбаракуют. Вместе с людьми подобными Пушкину, Толстому, Булгакову. Это всё извращенцы))))

guest00 30.06.2011 13:16

Все процессы В ОБЩЕСТВЕ управляемы. Концепция ОБЩЕСТВЕННОЙ безопасности.
Вроде книги Петрова читаются легко.

Тема попущения и водительства закроется сама. Каждому в свое время.

Интерес прост до безобразия - снизить рост народонаселения. Для устойчивости современной ТЭП не нужно столько рабов. Робототехника на дворе.

discens 30.06.2011 13:29

Цитата:

Сообщение от guest00 (Сообщение 174592)
Все процессы В ОБЩЕСТВЕ управляемы. Концепция ОБЩЕСТВЕННОЙ безопасности.
Вроде книги Петрова читаются легко.

Тема попущения и водительства закроется сама. Каждому в свое время.

Интерес прост до безобразия - снизить рост народонаселения. Для устойчивости современной ТЭП не нужно столько рабов. Робототехника на дворе.

А-а-а-а в обществе... Тогда ясно... Петров, известный социолог. Ну эту тему мы пока опустим.

А у античных западных и азиатских народов тоже внедряли пидарастию что бы снизить население? Или может там это было по каким-то другим причинам?

Скорпион 30.06.2011 13:51

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 174591)
Железно бетонный аргумент. А вы у него как спрашивали? По совести наверное? Или как... ну правда... это не серьёзный разговор.

Использование термина «половое извращение» в медицине в конце XX века было подвергнуто критике. Было указано, что сами по себе слова «извращение», «извращенец» имеют негативную, осуждающую смысловую окраску[1]. Кроме того, с точки зрения современной медицины психической патологией, требующей лечения, может признаваться лишь такое нарушение, которое препятствует деятельности человека как члена общества[2], вызывает нарушения, препятствующие трудовой деятельности, обычной социальной активности и отношениям с окружающими, причиняет страдания субъекту[3].

Объясните мне на пальцах, чем плох для меня или для общества секс в удовольствие с любимым человеком? От этого что общество рушится или что? Здоровью от этого хуже? У человека это физиологическая потребность!!!! И об этом хором говорят все врачи. Но тут ВП СССР и в физиологии спец... говорит что такой потребности нету.
А полюции тогда почему происходят? Потому что нету сексуальной разрядки. А для женщин длительное половое воздержание ещё вредней.

Если вы не принимаете мою точку зрения я с удовольствием послушаю вашу. Кто же устанавливает нормы для всего на Земле?

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 174591)

Во первых: Не надо заниматься софистикой. Вы сейчас говорите про один из видов наркомании. Секс к наркотической зависимости не относится.
Во вторых: откуда у вас такие данные? Из личного опыта? Тогда сочувствую. Конкретно у меня большинство друзей - не курящие. И многие непьющие, как и я впрочем.
http://for-ua.com/world/2011/01/09/155759.html
http://ne-kurim.ru/articles/stat/sta...reniya-v-mire/

Эти слова принадлежат А.П. Чехову. Привел я этот пример для того, чтобы вы поняли что рассуждая по авторитету или стереотипами истины не постигнешь.

Есть такое понятие - различение. http://wiki-kob.ru/%D0%A0%D0%B0%D0%B...BD%D0%B8%D0%B5

Используя различения можно самому дать ответы на многие вопросы касающиеся жизни человека.
Примеры:
Девушка ведущая бурную половую жизнь обычно стареет значительно быстрее чем другие девушки.
Человек пьющий и курящий живет значительно меньше не употребляющего.
Вегетарианцы выглядят значительно моложе мясоедов.

Развивайте различение и вам не нужны будут авторитеты и стереотипы.

Василёк 30.06.2011 13:59

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 174594)
А-а-а-а в обществе... Тогда ясно... Петров, известный социолог. Ну эту тему мы пока опустим.

А у античных западных и азиатских народов тоже внедряли пидарастию что бы снизить население? Или может там это было по каким-то другим причинам?

Цивилизации зараженные сексуальными извращениями вымирали всегда, а такое поведение наказывалось даже смертью.

guest00 30.06.2011 15:28

Петров - популяризатор КОБ.

Про народы...
Толпоэлитарная пирамида подразумевает раннее или позднее, но пресыщение элиты.
Пресыщение ведет в большинстве случаев к поиску удовлетворения через плоть. Обычно говорят "С жиру бесится" (противопоставьте "Не до жиру, быть бы живу").
Учитывая, что у толпоэлитария есть желание продвигаться вверх по пирамиде прослеживаем копирование повадок элиты, что и проявляется в повсеместном распространении плотских утех.
Вокруг мало примеров?

В нашей беседе мы обсуждаем следствия, а не причины.

discens 30.06.2011 15:58

Цитата:

Сообщение от Скорпион (Сообщение 174596)
Если вы не принимаете мою точку зрения я с удовольствием послушаю вашу. Кто же устанавливает нормы для всего на Земле?

Вот вы путаете тёплое с мягким. Создал то всех конечно Бог, но нормы в человеческом обществе устанавливают сами люди в зависимости от тех условий в которых они находятся. И ни ОДНО общество за всю историю не уставило такую норму себе... Хотя нормы были более чем странные.

Цитата:

Эти слова принадлежат А.П. Чехову. Привел я этот пример для того, чтобы вы поняли что рассуждая по авторитету или стереотипами истины не постигнешь.

Люди ходят на ногах, смотрят глазами... Это не стереотипы, а физиологические особенности. Точно также как занятие сексом в удовольствие. Это вам скажет любой врач сексолог. Воздержания вредны. Вам современная наука вообще пустой звук? Некоторые виды животных занимаются сексом в удовольствие. Ни одна религия даже такого не запрещает, при условии что секс с законным партнёром.
Тут опыт всего человечества, за плечами... Нет приходит ВП СССР и говорит, все животные...
Так не пойдёт...

Цитата:

Есть такое понятие - различение. http://wiki-kob.ru/%D0%A0%D0%B0%D0%B...BD%D0%B8%D0%B5

Понятие - различение слишком субъективная штука.

Цитата:

Примеры:
Девушка ведущая бурную половую жизнь обычно стареет значительно быстрее чем другие девушки.

Факты в студию. Давайте исследование, где вы такое прочитали...

И вообще насчёт практических опытов почитайте работы Кинси или более поздние Мастерса и Джонсона. Потом нам будет хоть о чём говорить. А то вы опираетесь на КОБ, а КОБ в большинстве случаев ни на что не опирается.

И объясните мне мне наконец чем плох секс в удовольствие между любящими людьми? Кому от этого станет плохо?

discens 30.06.2011 16:00

Цитата:

Сообщение от guest00 (Сообщение 174601)
Петров - популяризатор КОБ.

Про народы...
Толпоэлитарная пирамида подразумевает раннее или позднее, но пресыщение элиты.
Пресыщение ведет в большинстве случаев к поиску удовлетворения через плоть. Обычно говорят "С жиру бесится" (противопоставьте "Не до жиру, быть бы живу").
Учитывая, что у толпоэлитария есть желание продвигаться вверх по пирамиде прослеживаем копирование повадок элиты, что и проявляется в повсеместном распространении плотских утех.
Вокруг мало примеров?

В нашей беседе мы обсуждаем следствия, а не причины.

А если нет желания продвигаться вверх по пирамиде? Таких пассивных людей в обществе большинство... Просто желают работать и зарабатывать...

То есть в древних обществах это не волосатая рука насаждала педерастию?

Часовой пояс GMT +4, время: 18:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot