Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Предлагаю дарить друг другу важные знания. Начинаю с себя (дарю систему Холмс). (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=16614)

Re-hum 19.04.2011 18:09

Ответ: Предлагаю дарить друг другу важные знания. Начинаю с себя (дарю систему Холмс).

Цитата:

Сообщение от Optiman (Сообщение 167109)
В своих пособиях я советую торговать акциями государствообразующих предприятий (сбербанк, газпром, ...). Они гарантированно не обанкротятся, пока существует нынешнее государство.

Вы с которой луны простите прилетели? У нас все государство всего 20 лет назад обанкротилось. :sm214:

Ну хорошо это было типа давно. Вот вам новость

http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20110418170831.shtml

Короче даже казначейкам США ААА уже не улыбается. Вы уж или шкурку с торгов снимите, или гранату КОБ в сторону отложите :sm227:

Optiman 11.05.2011 13:19

Ответ: Предлагаю дарить друг другу важные знания. Начинаю с себя (дарю систему Холмс).

На сайте http://www.socprogress.info/ опубликованы рекомендации по борьбе с антинародным режимом, потребительской моделью общества.
Скачать их можно по ссылке: http://www.socprogress.info/Borba.doc (0,05 Мб).

Скорпион 11.05.2011 13:49

Логика просто супер. Перенесем ее в реальную жизнь ну например тракториста. Итак у нас есть система - трактор. И вдруг трактор начинает плохо работать, много жрать бензина и т.д. Вобщем становиться плохой фашистской системой. Че делать? Канешно сламать систему, отламать от нее все что можно и сдать на металлолом. И когда система будет сломана - УРА ПОБЕДА!!! :sm226:

Вот этот пункт вообще десятибальный.

- Не пить официальный алкоголь.
Во-первых, вы губите здоровье, если злоупотребляете. Во-вторых, приносите системе не малый доход. Не нужно становиться трезвенником, но можно изготавливать алкоголь (например, вино) самостоятельно – из ягод или фруктов. Все рецепты есть в интернете. Это законно (если не продавать) и очень вкусно.

Как говорится - Афтор пиши исчо. :sm231:

Optiman 11.05.2011 15:21

Сравнивать государство с трактором - демагогия.
Лучше пить собственный алкоголь по праздникам, чем государственный.

Скорпион 11.05.2011 16:06

Optiman

Вы так и не ответили на мой вопрос. По вашему мнению игра на бирже ближе к какой концепции КОБ или концепции ГП?

Optiman 12.05.2011 13:32

К концепции КОБ.

Georgij 12.05.2011 20:06

На сайт "Династия" Дмитрия Зимина Ну Ооочень интересное "кино"! Как ПРАВИЛЬНО научАтся. http://elementy.ru/video?pubid=431095:sm242:

Сергей_Латвия 13.05.2011 20:59

Ну, раз пошла такая пьянка, вставлю и свои 5 копеек.
В 1999 (уже после дефолта) я защитил магистрскую работу по экономике, по теме что-то типа "Прогнозирование курса ценных бумаг(ЦБ)". Это я не к тому, чтобы похвалиться, а просто, чтобы показать, что я немного в теме, знаю, чем отличается фундаментальный анализ стоимости ЦБ от технического.
Но признаю, что топикстартер более по продвинут в этом деле т.к. у него есть неплохая практика.

Итак, тех.анализ занимается прогнозом курсов абсолютно без привязки к реальному положению дел в компании. Разновидностей тех.анализа - тьма. Много широко известных, много "секретных", изобретенных кем-то для себя и потом (когда они уже перестают работать) гордые авторы их открывают для публики (без намека на Оптимуса).

Так вот, не известен ни один метод тех. анализа, который бы стабильно работал более-менее продолжительное время. Т.е. понятно, что можно придумать метод, он будет работать, но, как только он стал широко известен и по нему начинает успешно работать вся толпа, то прибыльность от него стремится сначала к нулю, а потом и в минус.
Поэтому, когда какой-нибудь автор рекламирует свой чудо-метод, то должно закрадываться некоторое сомнение: а зачем он это делает? сидел бы себе тихо и рубил капусту.

Тут сразу автор может ответить: "ну как же, для хороших людей не жалко, от меня не убудет, может ты потом свою методику придумаешь, со мной тоже поделимся. так и будем этих жирных котов(банки, гос-во) доить".
Был у меня такой знакомый, точно также говорил, хотел меня привлечь в его компании "работать" на форексе году эдак в 2002.

Я ему тогда деликатно отказал, т.к. в 1998 во время дефолта потерял баксов 500 на акциях оч. перспективного банка, который спекулировал российскими ГКО (государственные краткосрочные обязательства, очень доходные они были, изобретены были для перекачки капитала за рубеж).
А чубайсы и потанины всякие не потеряли, т.к. знали, когда дефолт будет, я через лет 5 статью читал, где расписано было, кто из них когда из этого рынка вышел. Они тогда даже и не шифровались особо.

Знакомый это мой кстати, уже через год-два потолки натяжные продавал, видать "карьера на форексе не сложилась".

Я тогда, кстати, во время нашего первого разговора работал "офисным планктоном" и на работе образовалось 1-2 часа свободного времени в день. Думал или форексом заняться или изучать программирование.
Вроде и то и другое было интересно, но выбрал программирование, т.к. память о 500 баксах была жива и один уважаемый мной человек сказал, что мужику надо заниматься чем-то реальным и полезным, пусть даже это и менее прибыльно.

О выборе своем не жалею, через год занятий меня пригласили на работу программиста, стал весьма неплохим спецом по базам данных, сделал н-ное кол-во полезных проектов (ну и несколько бесполезных:), один мега-проект сделал очень заметный в масштабах своего города, им горжусь.

О выборе не жалею, хотя работать программистом в негосударственной конторе очень нелегко и сейчас я занимаюсь немного другим делом, которое немного полегче.

Сергей_Латвия 13.05.2011 21:00

А теперь вот мои выводы, оглядываясь на прожитые годы.

1. Придумать реально работающую методику для спекуляций можно. Но из мелких трейдеров ("массовки") это удается очень немногим.
Но даже, если методика будет работать довольно долго, ОТ ИНСАЙДЕРОВ ВЫ ВСЕ-РАВНО НЕ ЗАСТРАХУЕТЕСЬ. Не вы, а они управляют рынком, а когда надо и полностью обваливают.
Как вы думаете, почему в последнее время так активно толпу затаскивают на всякие биржи? Финансовая элита таким образом хочет помочь бедным русским стать средним классом?
Нет конечно, просто чем больше будет лохов на биржах, тем с большими прибылями, непосредственно перед обвалом оттуда выйдут инсайдеры. Считаете себя круче инсайдеров? ну-ну.

2. Не стоит тратить свое личное время на освоение биржевой торговли. На это уходит не так мало времени, как кажется.
Навыки программиста, автослесаря, столяра, массажиста, электрика вам принесет может и меньше денег, но это - реальная, полезная работа, которая в кризисный момент будет неплохим подспорьем.
А иначе будет, как в анекдоте: "встречаются 2 дворника, один говорит: что-то мне ваше лицо знакомо, вы раньше в каком банке работали?". Но только работы дворником тоже на всех финансистов не хватит.

3. Экономическое и юридическое образование полезного мало чего дает. Вернись я на 20 лет назад, предпочел бы техническое.

4. Если мужчина осознает, что его труд полезен для общества, то это более благоприятно сказывается на его жизненном пути, детях и т.п. Необъяснимо, но факт :).
Да, может вы и станете одним из миллиона удачливых трейдеров, но удовлетворения эти деньги врядли принесут.

П.С.: О $500, потерянных в 1998 не жалею, это были для меня не такие большие деньги; если бы не они, позднее мог бы вляпаться крупнее, так что не воспринимайте этот пост как споведь "трейдера-неудачнега".

Re-hum 14.05.2011 12:24

Цитата:

Сообщение от Optiman (Сообщение 169059)
К концепции КОБ.

Мужик ты что там куришь )))

Nara J 14.05.2011 14:58

ОН пьет собственный алкоголь.

Optiman 14.05.2011 16:45

Мне очень жаль, что мою тему перенесли на задворки форума. Прошу администрацию форума объяснить чем она не соответствует разделу "Реализация КОБ в жизни"?

Cергей_Латвия, спасибо за дельные комментарии. Сразу видно, что вы реально хотите разобраться.

Цитата:

Сообщение от Сергей_Латвия (Сообщение 169184)
Итак, тех.анализ занимается прогнозом курсов абсолютно без привязки к реальному положению дел в компании. Разновидностей тех.анализа - тьма. Много широко известных, много "секретных", изобретенных кем-то для себя и потом (когда они уже перестают работать) гордые авторы их открывают для публики (без намека на Оптимуса).

Верно.

Цитата:

Так вот, не известен ни один метод тех. анализа, который бы стабильно работал более-менее продолжительное время. Т.е. понятно, что можно придумать метод, он будет работать, но, как только он стал широко известен и по нему начинает успешно работать вся толпа, то прибыльность от него стремится сначала к нулю, а потом и в минус.
Поэтому, когда какой-нибудь автор рекламирует свой чудо-метод, то должно закрадываться некоторое сомнение: а зачем он это делает? сидел бы себе тихо и рубил капусту.

Отличный вопрос.
Вот цитаты из выложенных на моём сайте http://www.socprogress.info пособий:
"задача системы Холмс в том, чтобы определить оптимальные параметры торговли по заранее выбранной комбинации (бумага, таймфрейм, индикатор, по которому осуществляется торговля и параметры этого индикатора). Эти параметры торговли ... должны максимизировать прибыль, минимизировать количество сделок и обеспечивать достаточную надёжность, то есть статистическую достоверность этой максимизации и минимизации соответственно."

И самое главное (ответ на ваш вопрос):
"После определения новых торговых параметров (они могут не совпадать с определёнными на предыдущие 2 месяца параметрами) можно спокойно торговать следующие 2 месяца (апрель – май 2011). Заново определять параметры нужно будет с 28.05.2011 (суббота) по итогам данных до пятницы 27.05.2011 включительно. И т. д.

Вы спросите «А зачем определять параметры каждые 2 месяца, неужели нельзя определить их раз и навсегда?».
В том то и дело, что нельзя. Ситуация на рынке постоянно меняется. Главным образом эта ситуация зависит от поведения крупных игроков (у которых миллионы и миллиарды долларов крутятся на фондовом рынке). А их поведение со временем меняется. Некоторые схемы, по которым работали многие крупные трейдеры, устаревают, изобретаются новые схемы и «крупняк» начинает торговать по-новому. При этом, разумеется, будет меняться график цены, он станет подчиняться несколько (или совсем) другим закономерностям. Поэтому не существует раз и навсегда определённых алгоритмов заработка! А раз их нет, то необходимо через равные промежутки времени определять прибыльные алгоритмы заново. Иначе старые алгоритмы рано или поздно устареют и перестанут давать прибыль. Фондовый рынок – это постоянно меняющееся соотношение сил разных групп крупных трейдеров, поэтому мелким игрокам нужно подстраиваться под постоянно меняющуюся коньюнктуру рынка. Система Холмс тем и замечательна, что она не является раз и навсегда закостенелым набором догматов, а позволяет подстраиваться под рынок, определять наиболее выгодные в настоящем времени торговые параметры.
"
То есть это не закостенелая система! Торговые параметры определяются заново через равные промежутки времени: изменили свои алгоритмы торговли империалистические хищники (крупный капитал) => поменялся вид торговых графиков => система Холмс реагирует на это и меняет параметры торговли. А как менять торговые параметры и что это за параметры - подробненько рассказано.

Цитата:

Был у меня такой знакомый, точно также говорил, хотел меня привлечь в его компании "работать" на форексе году эдак в 2002.

Цитирую из моих пособий по системе:
"система Холмс создана для использования только для торговли акциями. Акции – это реальный актив, сделки по которому фиксируются в депозитарии. Все сделки с акциями на бирже ММВБ (www.micex.ru) – реальны.
Для торговли фьючерсами, опционами и другими производными инструментами и тем более для торговли на Forex я результат не гарантирую.
Forex – это вообще что-то вроде лохотрона.
Фьючерсы, опционы и т. п. – это, на мой взгляд, виртуальный актив, который не обеспечен ничем. Поэтому, торгуя этой мало понятной субстанцией, вы рискуете, что её в один прекрасный день не станет.
Я рекомендую использовать систему Холмс для торговли акциями."

Цитата:

Знакомый это мой кстати, уже через год-два потолки натяжные продавал, видать "карьера на форексе не сложилась".

Это не удивительно. Форекс - лохотрон.

Цитата:

Я тогда, кстати, во время нашего первого разговора работал "офисным планктоном" и на работе образовалось 1-2 часа свободного времени в день. Думал или форексом заняться или изучать программирование.
Вроде и то и другое было интересно, но выбрал программирование, т.к. память о 500 баксах была жива и один уважаемый мной человек сказал, что мужику надо заниматься чем-то реальным и полезным, пусть даже это и менее прибыльно.

О выборе своем не жалею, через год занятий меня пригласили на работу программиста, стал весьма неплохим спецом по базам данных, сделал н-ное кол-во полезных проектов (ну и несколько бесполезных:), один мега-проект сделал очень заметный в масштабах своего города, им горжусь.

О выборе не жалею, хотя работать программистом в негосударственной конторе очень нелегко и сейчас я занимаюсь немного другим делом, которое немного полегче.

Я с этим не спорю.
Но вот вы работаете и складываете заработанное куда - в банк какой-нибудь под жалкие 6-10% годовых.
А у вас есть, например, неработающая, жена, мама или бабушка. Почему бы ей не заняться торговлей?
Почти у всех есть менее занятые родственники, которые могли бы этим заниматься и приносить всей семье пользу, приумножая её капитал.

Цитата:

Сообщение от Сергей_Латвия (Сообщение 169185)
А теперь вот мои выводы, оглядываясь на прожитые годы.

1. Придумать реально работающую методику для спекуляций можно. Но из мелких трейдеров ("массовки") это удается очень немногим.

Мне это удалось. Говорю не без гордости. :sm243:

Цитата:

Но даже, если методика будет работать довольно долго, ОТ ИНСАЙДЕРОВ ВЫ ВСЕ-РАВНО НЕ ЗАСТРАХУЕТЕСЬ. Не вы, а они управляют рынком, а когда надо и полностью обваливают.
Как вы думаете, почему в последнее время так активно толпу затаскивают на всякие биржи? Финансовая элита таким образом хочет помочь бедным русским стать средним классом?
Нет конечно, просто чем больше будет лохов на биржах, тем с большими прибылями, непосредственно перед обвалом оттуда выйдут инсайдеры. Считаете себя круче инсайдеров? ну-ну.

По этому вопросу есть следующая цитата из моих пособий:
"Итак, как же выбрать бумагу, по которой будет вестись торговля?
Напомню, что «бумага» на биржевом сленге – это акция какого-нибудь предприятия. Предприятие, выпустившее акции, называется «эмитентом».

Выбирать бумагу советую по следующим параметрам (имеются ввиду акции российских компаний):
1. Это государствообразующее предприятие. То есть, его банкротство практически не возможно. Например, Сбербанк гарантированно не обанкротится до тех пор, пока будет существовать нынешнее государство. Ради собственного самосохранения, оно сделает всё возможное, чтобы это предприятие работало и акции этого предприятия были в цене.
2. Актив достаточно ликвиден. Обороты по нему стабильно превосходят 1 млрд. руб. в день (примерная цифра). Узнать обороты по каждому конкретному эмитенту можно на сайте биржи ММВБ www.micex.ru

Первый пункт необходим для того, чтобы вы не несли риск банкротства предприятия. Второй пункт – чтобы система Холмс помогла заработать на этой акции. Я думаю, что на низколиквидных акциях, система Холмс будет работать гораздо хуже, чем на высоколиквидных. Это уже было проверено мной на эмитенте «Полюс золото» (обороты по нему колеблются примерно от 100 до 500 млн. руб. в день). "

Сбербанк инсайдеры не обанкротят, таким образом риск потери всех денег исключён. Обвалить могут, но для этого существуют страховочные торговые параметры (стоп 2.1, стоп 2.2). Цену нельзя обвалить мгновенно больше чем на 20%. 20% - это предел, который бывает крайне редко в период очень больших потрясений на очень уж не удачных бумагах. То есть например торги по японской ТЕРСО после Фукусимы могли открыться на 20% ниже на следующий торговый день после катастрофы. Но, насколько я помню, таких цифр не было, было около 10%. Короче суть в том, что если будет что-то крайне армагедонистое (кроме полного армагеддона, падения километрового астероида какого-нибудь, тогда всем будет не до торговли), то можно потерять не более 20%. Потому что когда торги откроются, то сработают страховочные торговые параметры и сделка будет закрыта с этим максимум 20%-м убытком. А 20% - это заработок примерно за 5 месяцев торговли по системе Холмс. Обвалов на акциях Сбербанка по гэпам (то есть закрыли предыдущий день на одной цене, открыли с обвалом на 10 - 20%) не было уже больше 2 лет. По-моему, их не было и в 2008-2009, то есть даже в кризис (хотя не ручаюсь, я тогда не торговал). Тогда весь обвал вроде бы происходил во время основных торгов, а в этих случаях страховочные торговые параметры остановят убытки уже на отметке около 10%.

Цитата:

2. Не стоит тратить свое личное время на освоение биржевой торговли. На это уходит не так мало времени, как кажется.
Навыки программиста, автослесаря, столяра, массажиста, электрика вам принесет может и меньше денег, но это - реальная, полезная работа, которая в кризисный момент будет неплохим подспорьем.
А иначе будет, как в анекдоте: "встречаются 2 дворника, один говорит: что-то мне ваше лицо знакомо, вы раньше в каком банке работали?". Но только работы дворником тоже на всех финансистов не хватит.

А если вы уже профессионал в своей области и есть свободное время? Почему бы и не освоить? Вы многое поймёте. Поймёте как крутятся шарики в нынешней финансово-спекулятивной экономической системе и научитесь зарабатывать на этом.

Цитата:

4. Если мужчина осознает, что его труд полезен для общества, то это более благоприятно сказывается на его жизненном пути, детях и т.п. Необъяснимо, но факт :).
Да, может вы и станете одним из миллиона удачливых трейдеров, но удовлетворения эти деньги врядли принесут.

Повторюсь, у мужика-профессионала, полезного для общества, могут (и должны) быть скучающие родственники. Которым и можно это дело поручить, пока профессионал трудится на благо отечества. :)

Optiman 14.05.2011 17:19

Да и ещё добавлю: Государствообразующих предприятий на фондовом рынке России - 2 (минимальная оценка, эти два монстра точно не обанкротятся), трендследящих индикаторов существует несколько десятков (на вскидку около 20), таймфреймов (пригодных для торговли по системе Холмс) - около 10 и, наконец, параметров у каждого индикатора (в разумных пределах) - около 20.
Расчёты по системе Холмс делаются по чётко выбранной комбинации этих 4 параметров (бумага, таймфрейм, индикатор, параметры индикатора). То есть вариантов применения системы существует приблизительно:
2 * 20 * 10 * 20 = 8000!
То есть 8000 вариантов, по каждому из которых могут быть определены свои параметры системы Холмс! Каждый трейдер может выбрать свою уникальную комбинацию и применить систему Холмс на ней.

Сергей_Латвия 19.05.2011 00:35

Оптимену:

>>Но вот вы работаете и складываете заработанное куда - в банк какой-нибудь под жалкие 6-10% годовых
У нас в Латвии более 2% уже ни один банк не дает ;)

Приятно, что вы заглядываете на свою ветку, буду рад увидеть Вас здесь и через год и более, подЕлитесь успехами или неудачами, будет интересно.

Скажу честно, я Вашу систему не смотрел (и скорее всего не буду), Но как правило, если человек создает какую-либо систему, тем более работающую, то есть основания считать, что у него имеется и интеллект и творческие способности. Это я типа похвалил, теперь поругаю ;)

Не знаю, в какой мере Вы знакомы с КОБ, но в моем понимании КОБы у этой деятельности нет нет поддержки Свыше, т.к.:

1) Если Вы так уверены, что облапошиваете именно крупных игроков, то лично мне это напоминает ситуацию, когда казино обдирает какого-нибудь бизнесмена, а он потом приходит к себе в магазин и делает продавцу недостачу на эту сумму, и тот потом 2 мес. без зарплаты работает (а т.к. безработица, уходить некуда).

2) Не уверен, что Вы мне поверите, но биржевая игра, также, как и ростовщичество искажают психику, т.к. суть их одна - получить денег больше, чем вложил, не произведя при этом ничего. А психику - и свою и родственников - лучше поберечь, т.к. от, казалось бы, незначительных искажений в настоящем могут быть серьезные неприятности в будущей судьбе. Поэтому лучше все-таки заниматься трудом, а не спекуляциями.

Ну и еще, насколько я понимаю ситуацию, финансовую элиту все-таки будут сливать, можно не успеть выйти вовремя с рынка. Хотя когда это будет- трудно сказать, может только через 10-20 лет.

Кстати, расскажите насколько хорошо Вы знакомы с КОБ (что читали, смотрели)?

Optiman 19.05.2011 11:46

Цитата:

Сообщение от Сергей_Латвия (Сообщение 169737)
Не знаю, в какой мере Вы знакомы с КОБ, но в моем понимании КОБы у этой деятельности нет нет поддержки Свыше, т.к.:

1) Если Вы так уверены, что облапошиваете именно крупных игроков, то лично мне это напоминает ситуацию, когда казино обдирает какого-нибудь бизнесмена, а он потом приходит к себе в магазин и делает продавцу недостачу на эту сумму, и тот потом 2 мес. без зарплаты работает (а т.к. безработица, уходить некуда).

Жалеете крупняков? Да они всё равно будут выжимать максимум из своих работников, такова их природа. Думаете, если у крупняка будет чуть больше денег, то он станет добрее к своим работникам?

Цитата:

2) Не уверен, что Вы мне поверите, но биржевая игра, также, как и ростовщичество искажают психику, т.к. суть их одна - получить денег больше, чем вложил, не произведя при этом ничего. А психику - и свою и родственников - лучше поберечь, т.к. от, казалось бы, незначительных искажений в настоящем могут быть серьезные неприятности в будущей судьбе. Поэтому лучше все-таки заниматься трудом, а не спекуляциями.

Надо воспринимать деньги на торговом счету просто как цифры, например цифры ресурсов в какой-нибудь компьютерной игре. То есть не ассоциировать их с настоящими деньгами.
Да и к настоящим деньгам надо относиться без всякого пиетета, просто как к полезной бумаге. Как к печенью. Вот есть у вас ящик печенья, вы же не будете испытывать к нему нежных чувств? А деньги многие люди прямо-таки любят. Любовно смотрят на накопленные пачки, перекладывают, гладят. Тьфу!

Цитата:

Ну и еще, насколько я понимаю ситуацию, финансовую элиту все-таки будут сливать, можно не успеть выйти вовремя с рынка. Хотя когда это будет- трудно сказать, может только через 10-20 лет.

Об этом уже идёт разговор с конца 2008 г. Ну и где "вторая волна" вместе со страшным армагедоном всего финансово-спекулятивного капитализма? Нету её, жирные коты по прежнему жрут сметану и подыхать не собираются.

Цитата:

Кстати, расскажите насколько хорошо Вы знакомы с КОБ (что читали, смотрели)?

Поверхностно. Знаю основную концепцию: что существует 5 типов человкека (животное, биоробот, демон, человек и противоестественный). Структура нынешнего мира: демоны через биороботов управляют животными (их большитство).
Влезать в тонкости КОБ мне пока не охота. На мой взляд, поиск и распространение правильных алгоритмов жизни не менее важны, чем чтение. Надо различать добро и зло и стараться приумножать добро.

Генн 19.05.2011 14:14

Цитата:

Сообщение от Optiman (Сообщение 169757)
На мой взляд, поиск и распространение правильных алгоритмов жизни не менее важны, чем чтение. Надо различать добро и зло и стараться приумножать добро.

Построение систем, типа выигрывать ворованные деньги - это распространение правильных алгоритмов жизни или старание приумножать добро?

Optiman 20.05.2011 02:59

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 169766)
Построение систем, типа выигрывать ворованные деньги - это распространение правильных алгоритмов жизни или старание приумножать добро?

И то и другое. По-вашему деньги ворованные. Вор имеет такое же право на украденные им деньги, как и любой другой. Поэтому забрать у него ворованное не есть плохо.
Возражения?
:sm184::sm190::sm210::sm178::sm29::sm172::sm243::sm250::sm248:

Генн 20.05.2011 09:58

Цитата:

Сообщение от Optiman (Сообщение 169790)
Вор имеет такое же право на украденные им деньги, как и любой другой.

Без комментариев. Напишите себе это на майку и ходите по улице.

Генн 20.05.2011 10:12

http://www.lukoshko.net/poetry/poetvm1.shtml

Скорпион 20.05.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Optiman (Сообщение 169790)
Вор имеет такое же право на украденные им деньги, как и любой другой.

Вор имеет такое же право на украденные им деньги, как и любой другой вор.

Optiman 20.05.2011 15:29

Генн, Скорпион, или я не так выразился, или вы не так поняли.
Я имел ввиду, что забрать наворованное у вора любой может с чистой совестью. И это уже не воровство, а возмездие.

Генн 20.05.2011 16:28

Невозможно с чистой совестью пить кровь пусть даже у самих паразитов. Совесть - это определённая информация, приходящая от Бога.

Optiman 20.05.2011 16:38

Да ладно вам, не разводите демагогию.

Генн 20.05.2011 17:52

И всё-таки, что в вашем понимании есть совесть?

Скорпион 20.05.2011 18:01

Optiman

Это не демагогия, а реальная жизнь. Просто нужно смотреть в корень всех явлений и видеть самую суть. Система Холмс - отбирай, Рекоммендация - разрушай (систему) и отбирай. Так чем же вы отличаетесь от тех злодеев что вы грабите? А ничем, просто у вас просто оправдания разные. Ни вы ни они не приносят никакой рельной пользы обществу, являясь по сути иждивенцами.

Optiman 20.05.2011 18:19

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 169854)
И всё-таки, что в вашем понимании есть совесть?

Стремление к справедливости.

Генн 20.05.2011 19:47

Ну, что ж, если вы с помощью вашей системы отнимите у воров деньги и вложите их часть в развитие страны, это будет справедливо. Но массовое существование таких систем приведёт к заинтересованности в существовании воров иначе не у кого будет отнимать деньги.

Optiman 21.05.2011 04:03

Когда люди массово откажутся быть рабами финансово-спекулятивной системы, эта система умрёт.

Optiman 16.04.2012 14:46

Теперь я выложил в сети две свои системы торговли акциями:
1) Система РСТ
2) Система ШОК

Система РСТ
Расшифровывается как "система ручной спекулятивной торговли".
До апреля 2012 г. я выкладывал эту систему под названием "Система Холмс", но, так как это название ничего не говорило о сути системы, то я решил изменить его на "Система РСТ" - система ручной спекулятивной торговли. Тем кто скачивал систему до апреля 2012 рекомендую скачать её снова, так как файл "14) 3-й метод (подсчёт результатов).doc" дополнен несколькими важными абзацами.
Система РСТ разработана мной в 2010 году, ближе к декабрю. Это не торговый робот, а ручная система (все расчёты и торговые операции делаются вручную). По моим наблюдениям и расчётам эта система торговли позволяет зарабатывать около 4% в месяц (уже за вычетом издержек: комиссии биржи, брокера) на обыкновенных акциях Сбербанка. На других акциях заработок может сильно отличаться.
Чтобы торговать по системе РСТ, нужно обладать значительным количеством свободного времени в период работы биржи ММВБ (с 10:00 до 18:45 по Москве). Большая часть времени будет уходить на слежение за котировками и механическое (то есть не требующее умственных усилий) выполнение торговых операций. Меньшая часть – на определение параметров торговли, по которым будут производиться эти торговые операции. Эта меньшая часть довольно трудоёмкая, требует значительных умственных усилий и занимает примерно 40 часов работы 1 раз в 2 месяца. Торговые параметры определяются на 2 месяца вперёд и, по окончании этого периода, определяются вновь уже на следующие 2 месяца. 40 часов – это во второй и последующий разы применения системы. Первоначальные трудозатраты (на первое применение системы) составят около 200 трудочасов.

Если такие затраты времени и сил вас не пугают и вы готовы на это ради 4% прибыли в месяц, то система РСТ – то, что вам нужно.

Система ШОК
Идея этой системы не моя, я нашёл её на одном форуме (не помню где конкретно). Я лишь усовершенствовал эту идею, алгоритмизировал её. Там же (на форуме) я взял и название системы. Почему идеологический отец этой системы так её назвал - не знаю.
Разработка и отработка нюансов системы состоялась преимущественно во второй половине 2009 года.

Это не торговый робот, а ручная система торговли (все расчёты и торговые операции делаются вручную). По моим наблюдениям эта система позволяет зарабатывать около 3% прибыли в месяц (уже за вычетом издержек: комиссии биржи, брокера, подоходного налога). Хотя прибыль может варьироваться в широких пределах - это зависит от выбранных вами параметров торговли по системе и коньюнктуры рынка. Система ШОК гораздо больше зависит от коньюнктуры рынка, чем система РСТ. По РСТ можно зарабатывать и на росте и на падении акций, по ШОК - только на росте.

Зато система ШОК гораздо менее трудозатратна, чем система РСТ: нет необходимости каждый день следить за котировками, всего один день в месяц нужно для того, чтобы провести все торговые операции по системе.
На первоначальное изучение системы нужно около 40 часов работы. На второе и последующее применение системы - около 8 часов работы в месяц.

Систему РСТ можете скачать по ссылке:
http://www.socprogress.info/Sistema_RST.rar

Систему ШОК можете скачать по ссылке:
http://www.socprogress.info/Sistema_SHOK.rar

P. S. Всё абсолютно безвозмездно.

igopuchkov 29.04.2012 18:26

Цитата:

Сообщение от Optiman (Сообщение 199486)
..........................................
Система ШОК
Идея этой системы не моя...........
На первоначальное изучение системы нужно около 40 часов работы. На второе и последующее применение системы - около 8 часов работы в месяц.

Систему РСТ можете скачать по ссылке:
http://www.socprogress.info/Sistema_RST.rar

Систему ШОК можете скачать по ссылке:
http://www.socprogress.info/Sistema_SHOK.rar

P. S. Всё абсолютно безвозмездно.

Брокер всегда снимет свой гешефт. Откудова денежки? От тех 97% которые всегда "проигрывают". Алгоритм движения цены всегда можно изменить в свою пользу. http://forum.masterforex-v.org/ Ещё не родилась такая "система", которая всегда будет выигрывать.
Кто меняет цену, тот и в наваре. Пусть те самые 3% везунчиков и толкают акции между собой. Принципиально важно. Бойкот. Трейдер трейдеру - друг, товарищ и бутерброд.

Optiman 08.05.2012 12:36

Цитата:

Сообщение от igopuchkov (Сообщение 200201)
Брокер всегда снимет свой гешефт. Откудова денежки? От тех 97% которые всегда "проигрывают". Алгоритм движения цены всегда можно изменить в свою пользу. http://forum.masterforex-v.org/ Ещё не родилась такая "система", которая всегда будет выигрывать.
Кто меняет цену, тот и в наваре. Пусть те самые 3% везунчиков и толкают акции между собой. Принципиально важно. Бойкот. Трейдер трейдеру - друг, товарищ и бутерброд.

Я не про форекс (это почти лохотрон, выиграть там можно, но очень сложно), а про торговлю акциями на фондовом рынке. Там рычажками цену не сдвинешь - все сделки фиксируются в депозитарии. Чтобы акции кто-то купил их должен кто-то продать. И наоборот. Чтобы двинуть цену надо реально купить или продать акции - иначе никак (в отличие от форекс-кухонь, где "брокер" может двигать цену по своей прихоти) Есть и другие тонкости, которые позволяют мошенничать форекс-"брокерам" (запаздывания в срабатывании заявок на сделки (проскальзывания), неисполнение заявок по разным поводам и т. п.). Всех этих мошеннических приёмов на фондовом рынке нет.

На фондовом рынке торгуют не только физ. лица, но и различные инвест. фонды, банки, другие юр. лица. Поэтому рассматривать торговлю акциями как игру между одними физ. лицами - не правильно.

В форекс (разные pamm счета и пр. форексную муть) не рекомендую лезть ни кому. Акции - реальный актив, все сделки реальны, вы реально покупаете и продаёте акции компаний.

На форексе же вы торгуете в пределах вашего "брокера" (именно в кавычках, форекс брокеры - не настоящие брокеры, они ближе к мошенникам). Деньги не выходят за пределы брокерской конторы. И этот "брокер" сделает всё, чтобы вы проигрывали деньги.

При торговле акциями брокеру (это уже настоящий брокер, а не фуфло форексное) наоборот выгодно, чтобы вы имели прибыль. Он кормится только с комиссий от ваших сделок и ему выгодно, чтобы вы торговали долго и счастливо, чтоб обороты ваши росли - чем выше обороты, тем больше за своё посредничество получит брокер.

igopuchkov 14.05.2012 19:51

Цитата:

Сообщение от Optiman (Сообщение 200539)
[b]Я не про форекс (это почти лохотрон, выиграть там можно, но очень сложно), а про торговлю акциями на фондовом рынке..................

Друг, Я не пойму, откуда прибыль? Чётко и понятно. (вернее, не захотите понять как понимаю я) За чей счёт? Кто её производит? (на станке, комбайне, тракторе...), Чья воля влияет на цену? И что такое финансовый пузырь? И главное - кто пролетает? (как фанера над Парижем) Только попроще пожалуйста, глупый я. \Аксиома. Все процессы управляемы.\ (СШГЭС, скважина в М.заливе,Осетия 080808)
Желаю Вам стабильного успеха. (и нестабильности-волатильности, И это, сейчас Россия выставляется на продажу, купите нас оптом, пожалуйста, хоть будет свой Гп ссср.)

Optiman 15.05.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от igopuchkov (Сообщение 200921)
Друг, Я не пойму, откуда прибыль? Чётко и понятно. (вернее, не захотите понять как понимаю я) За чей счёт?

Прибыль за счёт других участников фондового рынка: других физ лиц, различных юр. лиц (разнообразные фонды, банки, брокеры, фирмы) и денежной эмиссии (новые рубли выпускаются, их часть попадает на биржу).

Цитата:

Кто её производит? (на станке, комбайне, тракторе...)

Никто

Цитата:

Чья воля влияет на цену?

Каждого участника фондового рынка.

Цитата:

И главное - кто пролетает?

Тот, кто не умеет прибыльно торговать.

igopuchkov 16.05.2012 16:18

да. и кто не знает что скоро например 080808.

Optiman 17.05.2012 20:22

Цитата:

Сообщение от igopuchkov (Сообщение 200989)
да. и кто не знает что скоро например 080808.

Расшифруйте, пожалуйста.

igopuchkov 22.05.2012 19:35

Цитата:

Сообщение от Optiman (Сообщение 201026)
Расшифруйте, пожалуйста.

Дак ведь Вы должны значит помнить как обрушились российские акции, затем восстановились. ( Война в Осетии). Надеюсь, в момент резкого падения Вы то хоть покупали... Да шучу я. Любая война оправдана, когда есть возможность погреть руки. И нефтяную платформу можно торпедировать. А что? Только если это делаю Я, то Я же и в наваре. Остальные пусть учатся торговать.. Извиняюсь за сарказм. Дивиденды могут быть не только бумажные, но и например, политические. Взрывы домов в Москве. С параллельной выгодой - приобрести себе собственную армию - банду, бес-конечное доверие придурков-бандерлогов.
Если у Вас получается - хорошо. Не факт, что другой будет столь же успешен. Может человеку психика не позволяет.. Верно?
А важные знания.. Я открываю для себя новое в "Реабилитации не будет" Столешникова. Сергей Нилус "Близ есть, при дверех". Правда гонима. А кто жертвует для неё свободой и жизнью.. Ищем и читаем.

Optiman 20.08.2012 12:07

Дополнил систему РСТ:
- Добавлена папка "Повторные исследования по системе РСТ", где в двух файлах приведены алгоритмы как наиболее целесообразно проводить повторные исследования.

- Добавлен файл "Семейный подряд для торговли по системе РСТ.doc"

- Дополнены файлы "Словарь биржевых терминов.doc" и "Словарь терминов автора.doc".

- Файл "5) Стоп 1.doc" дополнен абзацем "Ложное срабатывание стопа 1"

- Файл "7) 2-й метод (исследование).doc" дополнен главой "Выяснение позиции по системе РСТ до начала периода исследования".

- Файл "15) ТЕХНИКА ТОРГОВЛИ ПО ОПРЕДЕЛЁННЫМ ПО СИСТЕМЕ РСТ ПАРАМЕТРАМ.doc" дополнен главами "Вычисление суммы открытия позиций", "Как начать торговать по системе РСТ".

Всем, кто ранее скачивал систему, рекомендую скачать её повторно.
Ссылка для скачивания (11,2 Мб): http://www.socprogress.info/Sistema_RST.rar

Martinez 27.09.2012 15:02

Люди очнитесь! любая биржа, будь то форекс или фондовый рынок, подразумевает перелитие денег из одного кармана в другой.
Так вот эта игра, где цены задаются олигархами, только им известно как поведет себя цена, какой отсюда вывод можно сделать? Тем кому известна цена завтрашнего дня будет выигрывать, тем самым отбирая деньги у тех кому цена неизвестна! Все эти графики и расчеты - фарс для прикрытия.
Биржа - узаконенное мошенничество.

Optiman 28.10.2012 19:00

Извините, что долго не отвечал. Давно не посещал эту тему.

Цитата:

Сообщение от Martinez (Сообщение 206354)
Люди очнитесь! любая биржа, будь то форекс или фондовый рынок, подразумевает перелитие денег из одного кармана в другой.

Верно

Цитата:

Так вот эта игра, где цены задаются олигархами, только им известно как поведет себя цена, какой отсюда вывод можно сделать?

Им неизвестно. Они могут управлять, но не на 100%. Не может вдруг Сбербанк ао взять и упасть до нуля. А на следующий день вырости в 10 раз. Власть крупного капитала над биржевыми котировками далека от абсолютной.

Цитата:

Тем кому известна цена завтрашнего дня будет выигрывать, тем самым отбирая деньги у тех кому цена неизвестна! Все эти графики и расчеты - фарс для прикрытия.

Мои системы основаны не на том, чтобы угадывать цену. А на том, чтобы разработать торговые параметры, которые дают прибыль в данной торговой ситуации. Изменится ситуация - изменятся и торговые параметры.

Цитата:

Биржа - узаконенное мошенничество.

Отчасти согласен. Я разработал алгоритмы, позволяющие зарабатывать на этом.
О моральной стороне этого заработка скажу так: В торговле на бирже ММВБ (это и есть торговля на фондовом рынке) участвуют, помимо физ. лиц, ещё и государство (через свои структуры), различные фонды, банки, компании. Поэтому там ваш заработок - это могут быть деньги как другого физ. лица, так и деньги государства или какой-то компании (то есть деньги жирных котов). Поэтому с моральной точки зрения такой заработок, на мой взгляд, вполне оправдан.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:50.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot