![]() |
Ответ: Маятник
Здравствуйте.
Багряный «Мне с вами не охото говорить о высоком, так как вы уже несколько раз спалили себя неосторожными словами.» Да, - это обычный для сторонников КОБ способ ухода от вопросов. А по существу практически никогда ничего не говорится. Видимо, это доказательство «высокой меры понимания»? Хорошо, я понимаю, что редко кто сознается в своей некомпетенции, даже если осознает это. Оставим пустые препирательства. Предлагаю тем, кто еще не погряз в «высокой мере понимания», способен думать самостоятельно, вернуться к теме обсуждения: почему в КОБ дана отрицательная характеристика методу "проб и ошибок"? Что можете предложить взамен? Ефремов. |
Цитата:
Что касается Вас лично - ну охота Вам нарциссировать, так пожалуйста. Кто ж запретит? |
Меня просто во всех темах Анти-КОБ забанили такие критики как вы.
Вот вы мне объесните, чем вам КОБ насолила?? Ааааааа, типо мы людей дурим, неверные вещи говорим. Но вот делема, дурят нас в жизни все кому не лень, а когда всплыла Концепция, которая открывает глаза на очень многие вещи, то появилась критика, в огромном количестве. И критика основана на предположениях концепции. Но ведь спор по ним безполезен, но нет, надо людей отогнать от знаний... |
Цитата:
Врагу людей Ефремову Благодарен вам, что заставили еще раз освежить знания по КОБ. Вы правы, что "кобистика" заканчивается в нашей реальности. Естественно, ведь концепция жизнеустройства в нашей реальности пока другая. Но она меняется. Желаю вам успехов в ваших поисках! |
Здравствуйте.
guest00 «Где? Ссылку дайте. Хочу почитать» «Тайны управления человечеством», том 1, гл. 9. Рассуждение о «лжи № 1» и «лжи №2». Хотя прямо и не сказано, что это критика метода «проб и ошибок» - вдумчивому читателю понятно. Если Вы считаете, что я не прав, то приведите методику поиска истины изложенную в КОБ. «Врагу людей Ефремову» Что ж, «молодец», ярлыки Вы вешать научились. Но это лишь указывает на Ваши умственные способности и качество знаний – вместо аргументов оскорбления. Ефремов. |
Ефремов
Я очень извиняюсь за это прделожение. Случайно так получилось, честно! Давайте я лучше напишу как я хотел: Enemy of the People Ефремову Потом подумал и перевел ник Enemy of the People на русский язык. Вот и получилось Врагу людей Ефремову Еще раз извиняюсь. Нисколько не хотел Вас обзывать. Мне очень интересно с Вами общаться. |
Мой ник переводится как "враг народа". Будь Вы слегка поосведомленнее в чем-нибудь кроме КОБ, у Вас возникли бы более богатые ассоциации из мировой истории.
Просветите меня. Я слыхал, что у кобистов своя орфография (и своя физика :sm226:). Что - так и надо писать: "объесните" и "делема"? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
:sm226: Астралогия, ну ты жгун:sm226: :sm226:
|
Цитата:
Я имел в виду астрологию. Конечно опаснее. Куда древнее и куда более распространена. |
:sm226: Ну вы даёте и чем она опасна??
Лично я верю в знаки зодиака и их влияние на человека. Сравнивая себя со своим знаком 80% а то и больше правда. Другое дело предсказания, тут правды нету, а если кто и может, то делает это за огромные деньги. |
Цитата:
Цитата:
|
Скоро Админ закроет этот злостный оффтоп.
Уже на личности пошел переход. Вы в курсе моей осведомленности, Враг? Откуда такая уверенность в своей правоте и неправоте других? Вам КОБ что, навязывают? Или Вы чувствуете за собой моральное право опускать других людей? Вы чувствует за собой моральное право лишать других людей возможность самим искать истину, пути к познанию, к Богу? Вы натиск поубавьте, пожалуйста. Спасибо |
:sm226: 80% это общий список из более менее авторитетных астрологов.Где то чуть больше, где то чуть меньше.
Галиматьёй?:sm226: Пусть так, но вы хоть тут лбом об стенку разбейтесь, вам нам не помешать пустой криткой:sm226: |
Цитата:
1. Вы в курсе моей осведомленности, Враг? Думаю, что да. Живу давно, видел много, а Вы достаточно типичны. Впрочем, я и не делал никаких конкретных заявлений относительно Вашей осведомленности. 2. Вам КОБ что, навязывают? Нет. 3. Или Вы чувствуете за собой моральное право опускать других людей? Вы чувствуете себя опущенным? Когда это я успел? Я как-то не заметил. Обычно я стараюсь никого не опускать. 4. Вы чувствует за собой моральное право лишать других людей возможность самим искать истину, пути к познанию, к Богу? Я чувствую моральную обязанность помогать другим людям расставаться с заблуждениями. А право Ваше остается при Вас. А при мне - право задавать вопросы и высказывать суждения по любому вопросу. Вы считаете, что ищете истину, путь к познанию и к Богу. Это Ваше право - искать. Я считаю, что вы ищете не там. Это мое право так считать. И довести это мое мнение до Вашего сведения. Нет? |
Цитата:
|
:sm226:Скажи, а ты считаешь что наше государство развивается в правильном направлении?
Ты считаешь что Путин и Медведев патриоты страны и они делают максимум для улучшения нашей жизни? Ты считаешь справедливым нынешнее жизнеустройство? Что бы ты поменял?:sm226: Админ, не закрывай тему, очень забавные ребята:sm226: |
Цитата:
Цитата:
Насчет "живу давно и видел много"... Вам спасибо за участие (либо не участие) в развале СССР никто не говорил? Давайте я скажу. СПАСИБО! |
sm226:Скажи, а ты считаешь что наше государство развивается в правильном направлении? У нас (россиян) нет государства. У нас вместо государства уже лет двадцать - громадный паразит, мимикрирующий под государство. У нас есть страна. Страна находится в положении бедственном, может быть и безнадежном, по только что указанной причине. Русские, будучи цивилизованным народом, без государства жить уже не умеют (а многие другие народы - умеют, образуют кланы, землячества, диаспоры, мафии) и научиться не могут. Поэтому их положение бедственно.
Ты считаешь что Путин и Медведев патриоты страны и они делают максимум для улучшения нашей жизни? Нет. Ты считаешь справедливым нынешнее жизнеустройство? Я не считаю, что жизнеустройство можно оценивать словами "справедливо" - "несправедливо". Посмотрите на живую природу: сплошная пищевая цепь, все жрут кого-то, чтобы быть сожранным. Глупо ведь спрашивать: справедливо это или нет, то, что гепард поедает косуль, а паук - бабочек. Так и с человеческим жизнеустройством. Оно может быть более или менее эффективным, в зависимости от того, насколько удовлетворяются потребности людей. Нынешнее жизнеустройство в глобальном масштабе достаточно эффективно, хотя есть и куча проблем. Что бы ты поменял?:sm226:Быть может русским еще не поздно обрести настоящее государство, машину, которая содействует процветанию и безопасности своих граждан, а не занимается только разграблением природных ресурсов? |
:sm227: Это хороший ответ, возможно ты пришёл с добром.
Но всётаки мы не животные, да, можно сравнивать с кем угодно, с насекомыми и т.д. Но у нас есть разум и ещё много разных вещей, поэтому у нас своя система жизнеустройства, а у животных своя, не стоит их равнять. Так чем плоха концепия в такой ситуации, она позволяет людям думать и активизирует их на действия, реальный вариант поднять Россию из пропасти. Знание сила, не знание смерть в наше время. Мы живём в Информационный ВЕК, поэтому важно иметь достаточно знаний, что бы выживать. Концепция даёт знания по всем направлениям жизнеустройства, это хорошие знания и человеку они не вредят. Куда хуже когда этих знаний нету. Наши науки сейчас далеки от правды, как и образование, только альтернативные истоники могут дать человеку знания для борьбы за свои права, которые у нас отобрали. Причём отбирают и те жалкие знания, которые дают сейчас. Если мы не разбудим разум народа, то всех разумных людей погубит молчание не разумных. Концепция это хороший будильник. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Враг, у Вас сложилось ложное представление об уровне моей образованности. Давно закончил те университеты, еще при Союзе. Ваша рекомендация очень похожа на RTFM. Встречал на своем жизненном пути многих, отсылающих читать мануалы. "Ты почитай, ума наберись, потом подходи". А в голове у них - сплошной страх потерять свое рабочее место либо потерять звание "гуру" в лице коллег.
Цитата:
|
Цитата:
Мануалы, которые я Вам порекомендовал содержат истину. Но, возможно, Вам нужна какая-то другая истина. Тогда выбирайте себе мануалы сами. Правда тогда Вам придется как-то отличать needful manuals от fucking manuals. |
Здравствуйте.
Багряный «Наши науки сейчас далеки от правды, как и образование, только альтернативные истоники могут дать человеку знания для борьбы за свои права, которые у нас отобрали.» Наука – это общее понятие для метода получения новых знаний. Как мы убедились, не ко всем областям знаний Вы предъявляете претензии. Надеюсь, у Вас нет претензии и к физике, химии, биологии и т.д. Т.е. не различая области знаний Вы вводите в заблуждение себя и остальных. Второе, буду благодарен, если Вы на конкретных примерах покажите сбой науки и преимущество «альтернативных источников». Я более чем уверен, что это очередная «лабуда» от сторонников КОБ. Сами Вы не умеете отличать истину от заблуждения, следовательно, не только не можете сравнить качество знаний предлагаемых наукой и «альтернативных», но и не отличите одни от других. Уж извините – такого я невысокого мнения об «альтернативщиках» - как правило, это мошенники. Или какую «отмазку» придумаете, чтобы не говорить о конкретных вещах? Ефремов. |
Я ставлю под вопрос Физику, эту науку мы можем вкорне пересмотреть, как и другие:sm226:
|
Здравствуйте.
Багряный буду благодарен, если Вы на конкретных примерах покажите сбой науки и преимущество «альтернативных источников». Ефремов. |
Цитата:
|
Враг, по-вашему выходит, что если человек не получил университетского образования, не прочитал указаные мануалы, то ему не надо пытаться познавать истину? Т.е. автоматом от процесса познания отсекаются очень большое количество людей? Вы не много на себя взваливаете, Враг?
Вижу много ребят, которые после КОБ к знаниям потянулись. К знаниям об управлении, к фундаментальным наукам и т.д. Вроде радоваться надо. А следуя Вашей логике можно разделять людей по уровню знаний и Замечательно! Опять к рабам-надсмоторщикам и хозяевам? Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
:sm226: |
Враг, по-вашему выходит, что если человек не получил университетского образования, не прочитал указаные мануалы, то ему не надо пытаться познавать истину? Как раз наоборот. Надо. В мануалах она и содержится. И от уровня образования это не зависит. Хоть пять университетов окончи с отличием - всегда есть море того, чему учиться. Каждый день надо узнавать новое.
Вижу много ребят, которые после КОБ к знаниям потянулись. К знаниям об управлении, к фундаментальным наукам и т.д. Вроде радоваться надо. Как-то не вижу я тяги к фундаментальным наукам. Вижу тягу к идиотским видеороликам про конец света. Наука об управлении - это не мутнописание ВП. Это математика. Много кобистов знает, что такое алгебра (не школьная алгебра, а алгебра как абстрактный объект)? А без таких понятий - как изучать теорию управления? Нужны позитивные знания об окружающем мире, а не фантазии про турпоход по пустыне. Правильно, поэтому и продвигают ДОТУ в массы. Там же русским языком написано "создание управляющей структуры". Но не избранных, а подотчетных. И подотчетных не по каким-то туманным показателям, а по вполне конкретным. Это все очень здорово, но подотчетные имеют свойство неумолимо превращаться в избранных. Человечество уже лет триста пытается выработать сложный механизм, препятствующий этому (демократию). Какие-то успехи есть, но решающих нет. У кобистов есть рецепт? Только не надо про всеобщее лавинообразное превращение всех в святых. Если Господь за 10000 лет не явил нам такого чуда, значит и не явит. Оно, по-видимому, не входит в его планы. Потребности человека удовлетворить трудно. Минимально разумные, удовлетворение которых обеспечивает существование без страданий - вполне возможно. Успехи науки поставили человечество буквально на грань решения этой задачи. |
Enemy of the People
Критика не обязана быть конструктивной. Неконструктивная критика полезна и имеет полное право на существование. Цитата:
|
Это мой ответ Ефремову:sm226:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
+ надо заинтересовать, а как это сделать, если на человека сразу всем мат.аппаратом надавить? Плюнет и пошлет подальше. Цитата:
Цитата:
Опять пример нужен? Хорошо. Откат при строительстве это плохо? Плохо. Тот, кто отдал откат что потом делает? Сокращает расходы. Ну нанял он выходцев из соседней страны. А там ваххабизм в полный рост. Привезли строители этот ваххабизм на стройку. А в городе проживают сторонники исторического ислама. В мечеть одну ходят. И понеслось... Вопрос, тот кто принудил к откату Враг или Дурак? Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте.
guest00 «по-вашему выходит, что если человек не получил университетского образования, не прочитал указаные мануалы, то ему не надо пытаться познавать истину? Т.е. автоматом от процесса познания отсекаются очень большое количество людей?» Оп-па! А по-вашему выходит, что если человек не получил университетского образования то он должен довольствоваться полной ахинеей вместо настоящего знания? Именно за научное знание для всех я здесь и выступаю. «поэтому и продвигают ДОТУ в массы.» Управление не альтернативно науке. Для того, чтобы управлять надо предсказывать поведение объекта управления. «Управление в принципе невозможно, если поведение объекта непредсказуемо в достаточной для этого мере.» (ДОТУ) Т.е. без науки ни куда. Ефремов. |
Здравствуйте,
Чудак Вы, Ефремов. Мне самого себя цитировать? Цитата:
Цитата:
|
Ефремову
Здравствуйте, Уважаемый! почему в КОБ дана отрицательная характеристика методу "проб и ошибок"? ... «Тайны управления человечеством», том 1, гл. 9. Рассуждение о «лжи № 1» и «лжи №2». Хотя прямо и не сказано, что это критика метода «проб и ошибок» - вдумчивому читателю понятно. Перечитал еще раз. Для тех кто в танке. стр. 140 "...Человека поставили перед выбором одной лжи из двух". Страдательный залог. Кто-то поставил перед выбором, а не он сам проверял правильность выбора методом проб и ошибок. Опять нужен пример? Хорошо. Свеженький. http://txt.newsru.com/russia/23jul20...dvorskaya.html http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=132296#post132296 Что они там, сами заговорили о разделении? А оно им надо? А кому это надо? Тому кто власть потерял? Или тому кто власть поднял? А может пусть методом проб и ошибок повыбирают между Л1 и Л2? Дальше продолжать? Если Вы считаете, что я не прав, то приведите методику поиска истины изложенную в КОБ. Кто его знает, правы Вы или не правы... На сегодня методика поиска истины одна, на завтра - совсем другая. Развитие. По мне, так одним из критериев правильности поиска является то, что получается в результате этого поиска. Если в результате все поделились и попереругались - плохо, а если объединились и живут мирно, то хорошо. Даже согласуется с тем, к чему призывают мировые религии. |
Здравствуйте.
guest00 «Перечитал еще раз. Для тех кто в танке. стр. 140 "...Человека поставили перед выбором одной лжи из двух". Страдательный залог. Кто-то поставил перед выбором, а не он сам проверял правильность выбора методом проб и ошибок.» Если Вы объект управления, то да, Вами манипулируют. Но даже выбор – это управленческое решение. Так на основании какого критерия Вы считаете, что оба варианта ложные? Естественно, коль мы позволим, нас будут использовать по полной. За вариантами кто-то стоит и преследует свои цели. Неужели Вы считаете, что нет тех, кто заинтересован в истине? Тем более, отметать такую версию нельзя, если Вы верите Богу. Т.е. с большой долей вероятности предлагается на выбор истина и заблуждение. Но задача не быть объектом, а стать субъектом управления. Априорно Вас я таким и считаю – бессмысленно обмениваться мнением с объектом, его надо использовать. А если мы субъекты, то и выбор перед нами лежит иной: не кто что предложил, а откуда это предложение возникло, кто за ним стоит и какие цели преследует, откуда взялись эти варианты, как осуществляется их открытие и т.д. Т.е. мы должны сами генерировать варианты и уметь проверять их достоверность. Что об этом говорит КОБ? «На сегодня методика поиска истины одна, на завтра - совсем другая.» Сомнительное утверждение... Но, допустим! Что из этого следует? Опустить руки и следовать по воле волн? Вы проводили когда-нибудь проверки по методике? Допустим, находится в методике изъян, ее заменяют. Просто перепроверяют по другой методике – только и всего. А откуда взялся изъян? Смогли бы его обнаружить, если бы не было проверок по первой методике? Вероятнее всего, не появилось бы второй методики, как усовершенствование первой. Т.е. чтобы найти ошибку надо ошибиться: отрицательный результат – тоже результат! Не надо бояться ни «лжи № 1», ни «лжи № 2» - нет и не будет вариантов без ошибок. «По мне, так одним из критериев правильности поиска является то, что получается в результате этого поиска. Если в результате все поделились и попереругались - плохо, а если объединились и живут мирно, то хорошо. Даже согласуется с тем, к чему призывают мировые религии.» Все имеет две стороны: кому хорошо? То, что для Вас плохо, приносит убытки, для другого хорошо и приносит прибыль - «единство и борьба противоположностей», - что категорически отвергается в КОБ. Очень часто истина относительна – зависит от точки отсчета: Например, формулы окружности в разных системах координат не похожи друг на друга... Попытка найти абсолютную истину, свойственная религиозным учениям, ни к чему не приводит, - в лучшем случае. Ефремов. |
Здравствуйте.
Да, истина относительна – вот самое главное, что не учитывает КОБ, говоря про «лож № 1» и «лож № 2». Вы ищите абсолютную истину, а ее просто нет! Тогда все встает на свои места... Ефремов. |
Часовой пояс GMT +4, время: 03:30. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot