Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Библия. Продолжение (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1028)

kucherywy 24.03.2008 23:14

Sewa пишет: В теме ..

Sewa пишет:
Цитата:

В теме неоднократно приводились две стороны ростовщичества, и то во что превратился монстр ростовщичества сегодня, это конечно же являестся грехом.
Во :sm210: Ростовщищество сегодняшнее - это грех, договорились, а другого я и не знаю.
Sewa пишет:
Цитата:

Бог обращается к языческому городу, отступившему от того самого закона совести, который Богом был дан каждому язычнику.
Во :sm210: совесть дана была каждому! Законы Бога универсальны во всей Вселенной, они написаны у нас на Сердцах, и в Библии так же они есть. Изучайте Себя и познаете Бога, если это трудно, можно читать и Библию и др. литературу, однако Библия - подверглась переводу и некоторые смыслы не улавливаются, ну а Язык Сердца - это ваш Родной и Самый понятный Язык.

Sewa 24.03.2008 23:28

kucherywy пишет: За..

kucherywy пишет:
Цитата:

Законы Бога универсальны во всей Вселенной, они написаны у нас на Сердцах, и в Библии так же они есть. Изучайте Себя и познаете Бога, если это трудно, можно читать и Библию и др. литературу
Есть ещё такой стих интересный:
6 Истреблен будет народ Мой за недостаток ведения: так как ты отверг ведение, то и Я отвергну тебя от священнодействия предо Мною; и как ты забыл закон Бога твоего то и Я забуду детей твоих.
(Ос.4:6)

одно дело когда человек по независящим от него причинам лишён возможности узнать Бога, как это было во времена средневековья, когда за наличие в доме Библии можно было угодить на костёр или в советские времена когда люди ищущие Бога вручную переписывали Евангелие, другое дело когда Господь использует все возможности достучаться до сердца человека, а тот предпочитает отсиживаться в соём мирке.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:20)

Кстати этот призыв, искать Бога внутри себя может тоже закончится тем, что человек найдёт бога в нутри себя.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
(Пс.81:6,7)

сатана постоянно пытается ввергнуть человека в крайности.

Илья 24.03.2008 23:36

Sewa пишет: Илья В ..

Sewa пишет:
Цитата:

Илья В отличии от вас, я приёмами демагогии не пользуюсь а стараюсь и системно разложить всё по полочкам.
СЕВА, нам незачем спорить. это пустая трата сил... тем более, что вы нас не желаете слушать и понимать... МЫ не против Истин в книге ТОРА или Библии, мы выступаем против ЯДА подмешенного в это чистое питье... на подобии этого...

Илья пишет:
Цитата:

Нет пророка в своем отечестве...
попробуйте объяснить и разложить, как это может быть у евреев пророк еврей, у мусульман мусульманин, у китайцев Будда китаец, а у нас не может быть пророк РУСОМ, обязательно должен быть инородцем...?

kucherywy 25.03.2008 10:15

Sewa пишет: одно де..

Sewa пишет:
Цитата:

одно дело когда человек по независящим от него причинам лишён возможности узнать Бога, как это было во времена средневековья, когда за наличие в доме Библии можно было угодить на костёр
Заметьте, вроде Книга одна и та же, а действия разные. Кто то по этой Книге сжигает людей, а другой нормально живёт. Вот видите, главное не книга, а Сердце Человека, то шо безсердечный человек изпоганит любое учение...

ППШ 25.03.2008 16:15

Sewa прочитайте сами..

Sewa
Цитата:

прочитайте сами в Иер 31:33 , Бого обращается к Израилю и обетование это принадлежит только народу Божьему, и к поднятому Вами вопросу относиться не может, т.к. Вы говорите о язычниках.
Да этот стих относится только к иудеям (народу божьему), я и заостряю ваше внимание, что не к язычникам.
Не пропали мои старания. Благдарю за такую категоричность. Я еще раз повторяю своими словами. До прихода И.Х. ваш божий народ не имел (не хотел, противился как там еще) иметь закон в сердце своем и только так, а не иначе. Если по другому - то и приход И.Х. безсмысленн. Что бы Вы не говорили о Библии, сам И.Х. сказал - это книга о НЕМ. И только так, а не иначе. Он пришел написать закон в сердца и мысли их. Только так, а не иначе.
А по сему стих:
Цитата:

14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное
делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем
свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то
оправдывающие одна другую)
относится только к язычникам и только к ним. Только так, а не иначе. Если и здесь Вы начнете выдумывать и нести всякую околесецу. Вроде, да потому, а може быть - то грош цена Вашему 10-летнему, чтению, изучению Библии.
Вот поэтому пока Ваш божий народ, чего-то выжидал, захватывал города, жег, грабил и убивал исполняя "волю божию". Язычники откуда то получили сей закон в сердце и им по фигу было барматание "божьего народа" о якобе "воле божей" - любой язычник знал ее. Ибо язычник не убивал и не грабил, не прелюбодействовал. Поэтому сейчас Вы изощрено уходите от прямых ответов. Ибо не возможно не оправдать не обьяснить вразумительно убийства и другие злодияния.
Вот поэтому боитесь читать все, что противоречит Библии, ибо все это разрушит Вашу иллюзию в которой Вы живете. Но как Вы заметили, даже в Библии остались крупицы правды и тот свет, что нес И.Х.
Вы его видете и только это останавливает Вас от того же, что творил так называемый и придуманый "божий народ" в угоду чьих то интересов. А чьих - молитесь, думайте и молитесь. Простите за резкость.
С уважением ППШ.

Илья 25.03.2008 16:42

Ев. от Луки гл.3 ст1..

Ев. от Луки гл.3 ст17.
Лопата Его в руке Его, и Он
Очистит гумно Своё и соберет
пшеницу в житницу Свою, а солому
созжет огнем не угасимым...

пшеница есть зерно, а ЗЕР-НО это = ревности = зависти, гермоничного управления нет...

например слово без содержания в себе силы зависти управляющей сознанием:

ВОДА, ВАДА, РАсвет, Творения, МИР, ...и т.д. в словах не ни каких национальных или иных оттенков, т. к. ТОРА - творение Единого РАсвета создано для всех народов, и БОГ Един и законы Его Едины для всякой души и плоти на земле и за её пределами...

Желаем всем суметь собрать в свои хранилища, из Библии только ЗЕРНО, что бы возрадилась ТОРА, а всю солому сжечь...

ППШ 26.03.2008 17:33

ППШ Вот поэтому пока..

ППШ
Цитата:

Вот поэтому пока Ваш божий народ, чего-то выжидал, захватывал города, жег, грабил и убивал исполняя "волю божию". Язычники откуда то получили сей закон в сердце и им по фигу было барматание "божьего народа" о якобе "воле божей" - любой язычник знал ее. Ибо язычник не убивал и не грабил, не прелюбодействовал.
Сейчас я хочу сопоставить некоторые историческием факты скрываемые от народов и ставшие известными в последнее время.
По изучению и расшифровке надписей архиологических артефактов: Рисунки (сакральное письмо славян - глаголица) пещера Франции. Ритуальные камни на територии Европы, России, Сев. Америки. -письмо -глаголица. Надписи на орудиях труда - руны Рода сейчас так называемая кирилица.
Надписи глаголицей (руны Макоши) и кирилицей (руны Рода) обнаружены и прочитаны во всех точках нашей планеты. Это Египет, Греция, Италия, Америка, Азия. Что доказывает существование единого языка и письменности у людей. Сей факт описан в Библии - время до строительства Вавилонской Башни.
Но ни кто не хочет официально признавать, что это язык славянский (русский). Признание этого разрушает так стройно выдуманную историю жизни нашей цивилизации. По всем параметрам этой извращеной истории - язычник т.е. славянин должен быть "плохим" - достойным только уничтожения по "воле бога" . Именно так все приподносит Библия. Но в последнее время становятся общедоступными факты истинной истории.
Мне известно, что так называемая "Книга Велеса" это действительная более поздняя запись Славянских Вед. Это доказывают "библиотечные" штампы на дощечках, штампы славянских храмов через которые прошли эти дощечки. Каждый храм ставил свой штамп. В них написано - славяне приносили в жертву Богу только все расттельное. Ни какое животное не приносится в жертву - т.е. славянские жертвы, жертвы без кровные. И это очень важно. Запомните сей факт.

Simurden 26.03.2008 18:42

ППШ пишет: хочу со..

ППШ пишет:
Цитата:

хочу сопоставить некоторые историческием факты скрываемые от народов и ставшие известными в последнее время.
По изучению и расшифровке надписей архиологических артефактов:
Сразу оговорюсь: я на 100% нерелигиозен, что не мешает мне уже несколько лет изучать суфийские медитативные практики
для самосовершенствования.
Суфизм - более физиологичен, чем духовен. Мои весьма отрывочные знания о язычестве позвояют всё же сделать предварительный вывод о том, что оно по большей части имело практическое наполнение.
Вы ППШ видимо неплохо разбираетесь в вопросе. Поделитесь мнением - "была ли на Руси до христианства медитация?? И если да, то в каком виде?
Благодарю!

ППШ 26.03.2008 19:30

ППШ продолжение Дава..

ППШ продолжение
Давайте просто предположим: наша задача опорчить и извратить все что существует в славянской цивилизации.
Славянская (языческая) цивилизация стоит на том, что:
Прославление Бога -первейшая потребность, славяне внуки Даждьбога.
Отсюда почетание предков - непрерывная духовная связь с предками. Это Родовая связь. Это дает жизнь Роду людей. Род каждой нации живет тогда - когда есть связь между живущими здесь сейчас и ушедшими жить в другой мир. Это неприрывная цепь: рождение - жизнь - смерть- рождение.
Жизнь в обществе и природе для славян - жить в гармонии со всем что окружает человека. Все взаимосвязано. И самое главное жить по правде, совести и соблюдать нравственность.
Именно по этому, чтобы разрушить все это надо сделать людей "Иванами не помнящими родства". Нет прошлого - не будет будующего. Все это однозначно.
Только в библии не это возводится в ранг добродетили. Все помыслы человека должны быть направлены на свое личное "спасение". Я спасусь, а после меня хоть потоп. Кто не успел, тот опаздал. вот их краткая суть. Вот поэтому мы дожили до того, что не знаем соседей по лестничной площадке, вот поэтому мы проходим мимо чужой беды, вот поэтому мы исполняем безнравственные законы создаваемые для нашего "блага".
А все начиналось с того как написано в библии.
Цитата:

1 Адам познал Еву, жену свою; и она зачала, и родила Каина, и
сказала: приобрела я человека от Господа.
2 И еще родила брата его, Авеля. И был Авель пастырь овец, а Каин
был земледелец.
3 Спустя несколько времени, Каин принес от плодов земли дар
Господу,
4 и Авель также принес от первородных стада своего и от тука их. И
призрел Господь на Авеля и на дар его,
5 а на Каина и на дар его не призрел. Каин сильно огорчился, и
поникло лице его. (Бытие 4)
Видите Каин приносит в дар плоды собственного труда.
Авель кровавые жертвы.

Каин - язычник. Авель праведник. Вот отсюда начинается шельмование язычества. Язычника обвиняют в несовершеном убийстве.
Вы может знаете, что нормальный человек совершивший убийство всегда переживает духовно и физически. У человека рвота и моральное опустошение и должно пройти достаточно времени, чтобы это "эабылось".
Только люди приносящие кровавые жертвы морально подготавливаются к убийству людей. Убивая животных человек привыкает к виду крови и становится безсердечным.
Это библейский принцип: Вор убегая кричит - "Держи вора".
В убийстве библия обвиняет того, кто изначально, морально не может этого делать. Все перевернуто с ног на голову. Принцип Геббельса: Чем более откровенная ложь - тем ей больше веры.
Но библия писалась после того как были созданы Славянские Веды. Библия это доктрина разрушения разбавлиная правдой из Славянских Вед.
Шила в мешке не утаишь.
Вот поэтому так долго библия не переводилась на языки других народов с латинского. Только "стойкие" проповедники излагали её суть, и народы должены были быть усыплены их разглагольствованиями о "любви" бога убивающего сами эти народы. Любой перевод библии на родной язык страны приводил к бунту и разделению христианства. В Российской империи перевод библии с языка, которого не понимал народ, перевели на нормальный "пушкинский" язык только в конце 19 века. Вот только маленькая толика фактов, которые мне дают право так утверждать. С уважением ППШ.

ППШ 26.03.2008 20:10

Simurden Сразу огово..

Simurden
Цитата:

Сразу оговорюсь: я на 100% нерелигиозен, что не мешает мне уже несколько лет изучать суфийские медитативные практики
для самосовершенствования.
Суфизм - более физиологичен, чем духовен. Мои весьма отрывочные знания о язычестве позвояют всё же сделать предварительный вывод о том, что оно по большей части имело практическое наполнение.
Вы ППШ видимо неплохо разбираетесь в вопросе. Поделитесь мнением - "была ли на Руси до христианства медитация?? И если да, то в каком виде?
Благодарю!
Спасибо за вопрос.
Но хотелось бы уточнить. Что лично Вы понимаете под медитацией? В настоящее время сущствует столько практик, называющих себя медитацией и относящихся к различным религиям, что среди этого количества можно заблудится.
Насколько я могу судить по информации вызывающий у меня доверие. Славяне понимали "речь" растений, животных и всего материального мира. Для них весь окружающий мир был миром живым. Такие способости мне казались не возможными.
Если Вы уже имеете какое -то представление как действуют методы медитации используемые Вами, то как я думаю сможете оценить каковы должны быть усилия человека, чтобы достичь этого. Усилия всей жизни. Но самое интересное в том, что славяне жили как играли. Методики так называемой медитации заложены в культуру славян. Пение, пляски, хороводы, физические упражнения и много других ритуалов сейчас нам не понятных своим действием.
Но главное я думаю в том что славянин не ставил это своей целью. Он так жил - это была его обычная жизнь в гармонии с собой и всем миром.
Как Вы думаете, когда Вы идете по чистому, искрящемуся каждым листочком, каждой травинкой лесу, сквозь листву пробиваются озорные лучи солнца и ласкают Вашу обнаженную грудь, вдыхающую чистейший настоянный на запахах леса воздух. От озорства и молодецкой удали Вы кричите всякую "билебирду" громким голосом и вслушиваетесь в отраженое эхо.
Это будет мидитацией, как это будет влиять на Вас?
С уважением ППШ.

Sewa 26.03.2008 22:28

:sm220: ..

:sm220:

Илья 26.03.2008 22:38

Мы уже привыкли боро..

Мы уже привыкли бороться с разного рода сектами, сатанинскими тайными обществами с их кровавыми обрядами, и тёмными магическими ритуалами, и эта борьба переодически приносит плоды, создает иллюзию борьбы с темной силой Сатаной и сатанизмом, но это только нам так какжеться...

Вернее сказать Сатана желает, что бы нам так казалось и мы не замечели истинного САТАНУ и Его дела...за всем этим маскарадом с переодеваниями и жертвопринашениями...

[color="green"]а теперь кульминация процесса отделим ЗЕР-НО от плевел, добро от зла...

Разберем значение слова САТАНА:
На - слог стоящий в начале слова означает НА - отдавать, начало процесса...
На - стоящее в конце слова означает На - отдать, окончание процесса...
ТА - творение Изначальное, т.е творение первичное - не раскрашеный глиняный кувшин это ТА, до того как его раскрасят или повредят...

СА-ТА-НА- СА -слово=Образ Изначальный, ТА- Творения Изначального, На - отдал - лишил себя, т.е. Сатана это тот кто лишил себя изначального образа творения - обрезал крайнюю плоть, сделал шрам, пирсинг, поставил клеймо, татуировку, изуродовал, изменил первозданный вид своего тела и души =Храм Бога...

А теперь Его дела:
из Евреев сделал рабов Иуд-деев, из благородных братьев А-РА-БОВ, он путем их поголовного обрезания сделал МУСУЛЬМАН
ЕВРОПЕЙЦЕВ довел до массовой диградации, разврата, и потери душевных ценностей
нас РУСОВ перекрестил в словян и клеймит пирсингами и татуировками, убивает облучениями и УЗИ души младенцев еще в утробе матери, осталось только обрезать крайнюю плоть... и отпраздновать победу...

А теперь вспомним вместе... Кто заставил евреев обрезать крайнюю плоть у своих мужчин и у всех до кого дотянуться руки... у детей купленных за серебро у иноплеменников...? Неужели Истинный БОГ, создавший вселенную и людей на земле, не мог без НОЖА и крови, удалить часть тела, которую сам же и создал и создает вновь, из поколения в поколение, у детей от обрезаных отцев...

так кто явился людям в образе Бога и соблазнил, различными, благами...?
не уж то Истинный Бог ждет от детей своих верности и послушания за «конфетку...», а не по Любви...?

Кто, водрузил символ смерти на всеобщее обозрение и поклонение...вместо символа пробуждающего жизнь - СОЛНЦА и ВОЗДУХА ЗЕМЛИ и ВОДЫ ?

показав тем самым, свою жестокость, родного сына безгрешного, не пожалел отдал на растерзание толпе, а кого же тогда пожалел или полюбил... мытарей - налогосборьщиков и грешников - развратников...

Кто постоянно требует кровавых жертв, из агнцев невинных, и их крови...?

так кому служат все обрезанные, татуированные, с пирсингом, и пластическими изменениями...?

ЭЛЕна 26.03.2008 22:53

Илья пишет: Сатана ..

Илья пишет:
Цитата:

Сатана это тот кто лишил себя изначального образа творения - обрезал крайнюю плоть, сделал шрам, пирсинг, поставил клеймо, татуировку, изуродовал, изменил первозданный вид своего тела и души =Храм Бога...
Можно продолжить список: подвергся хирургической операции, пластической хирургии, ренгеновскому обследованию и прививкам.

Илья 26.03.2008 23:17

ЭЛЕна пишет: ренген..

ЭЛЕна пишет:
Цитата:

ренгеновскому обследованию и прививкам.
делать прививки неизвестно чем, и проходить рентгеновское обследование, хирургические операции, людей вынуждают...

а делать пластические операции, татуировки и пирсинги дело добровольное...

ЭЛЕна 27.03.2008 02:12

Илья пишет: а делат..

Илья пишет:
Цитата:

а делать пластические операции, татуировки и пирсинги дело добровольное...
Ну да, как же! Добровольное - это когда сам идешь на это, а не по зову рекламы и модным трэндам. Так что это то же самое вынуждение, что и хирургические операции и прочие удовольствия медицинских принудительно-добровольных мероприятий, таких, как средства контрацепции, чтобы не плодились, а также аборты.
Замечено, что после пересадки органов у человека меняется характер.

kucherywy 27.03.2008 09:46

ППШ пишет: Вот отс..

ППШ пишет:
Цитата:

Вот отсюда начинается шельмование язычества.
Что такое шельмование? в смысле на белое говорят чёрное?
ППШ пишет:
Цитата:

Все помыслы человека должны быть направлены на свое личное "спасение". Я спасусь, а после меня хоть потоп. Кто не успел, тот опаздал.
Ну, ещё стараются по-больше людей обратить в свою веру. А подкупает "вечная жизнь" - тебе воздаться в другом мире и т.д. Говорят, ну час же плохо, - так терпи, вот после смерти будет тебе хорошо, может быть, т.к. все грешны и вечную жизнь можно обрести только по Милости Божей, а кого Он помилует - кто может знать, кроме Него? Вобщем вроде как бы чё-то обещают и необещают в то же время.
За Каина и Авеля спасибо, внимания как то не обращал, ну считал библию истиной в последней инстанции.

Sewa 29.03.2008 02:08

Илья пишет: вы нас ..

Илья пишет:
Цитата:

вы нас не желаете слушать и понимать... МЫ не против Истин в книге ТОРА или Библии, мы выступаем против ЯДА подмешенного в это чистое питье...
Нас это кого? Насколько я помню, чьё то высказывание, что у КОБ нет единого понимания в этих вопросах и всё только строится. С кем же Вы себя отождествляете? И кто же по Вышему должен судить, что есть чистое питьё, а что подмешенный яд?
kucherywy пишет:
Цитата:

Заметьте, вроде Книга одна и та же, а действия разные. Кто то по этой Книге сжигает людей, а другой нормально живёт. Вот видите, главное не книга, а Сердце Человека, то шо безсердечный человек изпоганит любое учение...
книга одна и та же только одними она принимается без условностей, а другими на основе личных, корыстных убеждений. Посему Ваш вывод о приоритетах, неверен.
А что такое сердце? Слишком многозначное понятие. Вроде слова красивые, но каждый понял их по своему и согласился)))

ППШ пишет:
Цитата:

До прихода И.Х. ваш божий народ не имел (не хотел, противился как там еще) иметь закон в сердце своем и только так, а не иначе.
С чего Вы это взяли? Стравнные Вы часто выводы делаете... Типа:"Жирафу трудно пить стоя, а стоя есть ему удобно, посему слон не может быть серым, т.к. жираф пятнистый" )))))
Народ Божий если он действительно народ Божий не по названию а по духу, всегда имел закон Божий начиная от Адама.
Помните четвёртую заповедь? Первый раз она встречается в (Быт.2:2,3)

Цитата:

Если по другому - то и приход И.Х. безсмысленн.
Не вижу связи.
Цитата:

Что бы Вы не говорили о Библии, сам И.Х. сказал - это книга о НЕМ. И только так, а не иначе. Он пришел написать закон в сердца и мысли их. Только так, а не иначе.
Догадываюсь... в чём непонятка...
Соломон пишет:
1. Прит.3:3 Милость и истина да не
оставляют тебя: обвяжи ими шею
твою, напиши их на скрижали
сердца твоего,
2. Прит.7:3 Навяжи их на персты
твои, напиши их на скрижали
сердца твоего

А значит Бог вписывает закон в сердца людей и не имеет значения кто ты по крови, только объём знаний имеет значение, но бывает, что обстоятельства не позволяют иметь необходимые знания, и тогда Господь восполняет недостатки человеческие.
Цитата:

А по сему стих:
цитата:
14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное
делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем
свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то
оправдывающие одна другую)
Читайте контекст стиха, что написано дальше...
17 Вот, ты называешься Иудеем, и успокаиваешь себя законом, и хвалишься Богом,
18 и знаешь волю [Его], и разумеешь лучшее, научаясь из закона,
19 и уверен о себе, что ты путеводитель слепых, свет для находящихся во тьме,
20 наставник невежд, учитель младенцев, имеющий в законе образец ведения и истины:
21 как же ты, уча другого, не учишь себя самого?
22 Проповедуя не красть, крадешь? говоря: "не прелюбодействуй", прелюбодействуешь? гнушаясь идолов, святотатствуешь?
23 Хвалишься законом, а преступлением закона бесчестишь Бога?
24 Ибо ради вас, как написано, имя Божие хулится у язычников.
25 Обрезание полезно, если исполняешь закон; а если ты преступник закона, то обрезание твое стало необрезанием.
26 Итак, если необрезанный соблюдает постановления закона, то его необрезание не вменится ли ему в обрезание?
27 И необрезанный по природе, исполняющий закон, не осудит ли тебя, преступника закона при Писании и обрезании?
28 Ибо не тот Иудей, кто [таков] по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти;
29 но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
(Рим.2:17-29)

Цитата:

Вот поэтому пока Ваш божий народ, чего-то выжидал, захватывал города, жег, грабил и убивал исполняя "волю божию". Язычники откуда то получили сей закон в сердце и им по фигу было барматание "божьего народа" о якобе "воле божей" - любой язычник знал ее.
Абсолютно правильно. ЗНАЛ, НО ОТВЕРГ, и поэтому пришёл суд Божий. Тоже самое происходит и сегодня.
14 И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец.
(Матф.24:14)

также прошу обращать внимание на контекст, во избежании непонимания.

Цитата:

Ибо язычник не убивал и не грабил, не прелюбодействовал.
История и археология говорят об обратном.
Цитата:

Поэтому сейчас Вы изощрено уходите от прямых ответов.
Наверное вы имели ввиду прямые вопросы)), хотя мои ответы не содержат философии которую любят использовать восточные и западные христиане, попробовали бы Вы с ними пообщаться -апологетика рулит.))

Цитата:

Ибо не возможно не оправдать не обьяснить вразумительно убийства и другие злодияния.
Разве я не объяснил? Разве человеческие жертвоприношения ни есть причина для суда? Любое царство-государство, в котором будут происходить подобные явления будет подверженно Суду Божьему, потому что Он Творец вселенной не допустит такого беспредела в своей вотчине.
7 и говорил он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод.
(Откр.14:7)

Цитата:

Вот поэтому боитесь читать все, что противоречит Библии, ибо все это разрушит Вашу иллюзию в которой Вы живете.
С чего Вы взяли, что я боюсь? Опять странный вывод. Читаю всё, что меня интересует, поэтому то и могу с Вами общаться на Вашем языке. И хотя мне и сложно Вас понимать, но Ваше мнение я уважаю, как любое имеющее место под солнцем.

Цитата:

Но как Вы заметили, даже в Библии остались крупицы правды и тот свет, что нес И.Х.
Вы его видете и только это останавливает Вас от того же, что творил так называемый и придуманый "божий народ" в угоду чьих то интересов. А чьих - молитесь, думайте и молитесь. Простите за резкость.
С уважением ППШ.
Библия есть концентрат истины, в ней нет противоречий, ни одного. Повторю ещё миллион раз))). Слава Господу, что Он не оставил этот мир без Своего знания, которое ведёт ко спасению любого искреннего искателя.
То что Вы пытаетесь судить поступки древнего Израиля, это неплохо, это есть здравомыслие. Великий Бог отдалился от грешного человечества по причине умножения грехов и Сын Божий пришёл на землю для того, что бы вновь воссоединить творение с Творцом и здесь уже старые (ветхие) методы не помогут, а поможет НОВЫЙ ЗАВЕТ, подругому новый договор, со своими условиями правами и обязанностями.
Цитата:

44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
45 да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
(Матф.5:44,45)
Бог Всевышний, есть огонь поядающий для всякого кто восстаёт против Его закона и Его власти, там где Бог - нет греха, а там где грех - нет Бога. Стоит ли объяснять, что многие люди настолько сблизились, срослись со грехом, что перед Богом, любящим человека, встаёт делема, спасти грешника и уничтожить грех. Он любит грешника но ненавидит грех. Это как болезнь, неизлечимая болезнь пропитавшая человечество, и Господь как мудрый Хирург, вырезает опухоль во спасение всего тела, для блага любящих Бога людей. Так происходило в Веттхом завете, так же произойдёт и в последнее время когда Господь придёт судить.
5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения...
(1Кор.4:5)
9 Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил, чтобы владычествовать и над мертвыми и над живыми.
10 А ты что осуждаешь брата твоего? Или и ты, что унижаешь брата твоего? Все мы предстанем на суд Христов.
11 Ибо написано: живу Я, говорит Господь, предо Мною преклонится всякое колено, и всякий язык будет исповедывать Бога.
12 Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу.
(Рим.14:9-12)

ППШ пишет:
Цитата:

Видите Каин приносит в дар плоды собственного труда.
Авель кровавые жертвы.
С позиции язычника, ваши аргументы более чем убедительны, но беда в том, что все эти символы веры были даны определённому народу, с его отличающейся от многих мировосприятием, и как выясняется схожим с мировосприятием Адама и Евы.
После грехопадения первой семейной пары, по научению сатаны, Бог дал, для каждого из них своё напутствие, как выяснилось нетолько проклятия но и благословения:
15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту.
(Быт.3:15)

По сути Бог сказал диаволу:
Все твои последователи (дети)(семя) будут враждовать с детьми Моими (Божьими), будет женьщина которая родит ребёнка, который поразит тебя в голову... ну и т.д...
Адам и Ева, Каин и Авель имели знания о Христе, о Его будующем пришествии на землю. В последствии Евреи всегда ожидали Миссию, который должен был осовободить их от рабства, (Моисей был прообразом), имелось так же знание и о Его будующей Жертве на кресте.
18 зная, что не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов,
19 но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца,
20 предназначенного еще прежде создания мира, но явившегося в последние времена для вас,
(1Пет.1:18-20)

Поэтому всегда когда приносился в жертву агнец, он символизировал будущую смерть Иисуса Христа за грехи всего человечества. Это было повеление Бога, Бог хотел, что бы люди всегда размышляли над этим ритуалом и осознанно исповедовали свои грехи.
4 ибо невозможно, чтобы кровь тельцов и козлов уничтожала грехи.
5 Посему [Христос], входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне.
(Евр.10:4,5)

Каин знал об этом и всё равно по своему упорству и произволу, принёс Богу те жертвы которые как он считал, были лучше. А в глазах Бога это было презрением, к той Жертве которую приготовил Бог в виде своего Единородного Сына.
Но обратите внимание на то как Бог по особенному обращается к Каину:
6 И сказал Господь Каину: почему ты огорчился? и отчего поникло лице твое?
7 если делаешь доброе, то не поднимаешь ли лица? а если не делаешь доброго, то у дверей грех лежит; он влечет тебя к себе, но ты господствуй над ним.
(Быт.4:6,7)

А Каин, вместо того что бы задуматься пошёл и убил своего младшего брата. Нехорошо. Так и сегодня поступают многие, Бог даёт наставления, полезные для спасения, а человек решает все вопросы по своему, а потом пожинает плоды и хулит Бога.
9 И жег людей сильный зной, и они хулили имя Бога, имеющего власть над сими язвами, и не вразумились, чтобы воздать Ему славу.
(Откр.16:9)

Sewa 29.03.2008 02:16

Илья пишет: СА-ТА-Н..

Илья пишет:
Цитата:

СА-ТА-НА- СА -слово=Образ Изначальный, ТА- Творения Изначального, На - отдал - лишил себя, т.е. Сатана это тот кто лишил себя изначального образа творения
На мой взгляд, ошибка данного метода (если его можно так назвать) трактования в том, что Вы пытаетесь Библейские понятия трактовать с помощю внешних источников информации. Библия самодостаточна, она сама себя излогает и трактует.
Сатана. Евр. слово сатан означает
прежде всего врага, противника
(3Цар 5:4), в частн. противника,
выдвигающего обвинение перед
судом (Пс 108:6 - в Синод. пер. -
"диавол"; Зах 3:1 и след.), а также
всякого, кто чинит препятствия,
выступает с нападками,
преследует, стремится удержать
к.-л. от доброго дела (2Цар 19:22 - в
Синод. пер. - "наветник"). Кр. того,
слово сатан означает -> дьявола,
вра-га Бога, а след., и врага
человека.
16 ... внутреннее твое исполнилось неправды, и ты согрешил; и Я низвергнул тебя, как нечистого, с горы Божией, изгнал тебя, херувим осеняющий, из среды огнистых камней.
17 От красоты твоей возгордилось сердце твое, от тщеславия твоего ты погубил мудрость твою; за то Я повергну тебя...
(Иез.28:16,17)

Бывший херувим, место которого сегодня занимает Гавриил.

ППШ 29.03.2008 08:18

Sewa цитата: Но ка..

Sewa
Цитата:

цитата:
Но как Вы заметили, даже в Библии остались крупицы правды и тот свет, что нес И.Х.
С уважением ППШ
Sewa
Цитата:

Библия есть концентрат истины, в ней нет противоречий, ни одного. Повторю ещё миллион раз))). Слава Господу, что Он не оставил этот мир без Своего знания, которое ведёт ко спасению любого искреннего искателя. выделено мною ППШ
Ваша убежденность достойна уважения. :sm210:
Многие убеждены в чем то, что им кажется непоколебимым. Но как я убеждаюсь на нашей земле, нет ни чего, чтобы не поколебалось. Конечно я вижу, что часто нам не хватает не столько аргументов, а сколько взаимопонимания. Мы слушаем человека, но не слышим почему он так говорит. Думаю от этого больше всего недорозумений в общении. Ваша позиция в отношении греха, духовного роста человека, стремления жить по воле Бога и некоторые другие созвучны устремлениям не только моим, но и осмелюсь утверждать, что многим кто присутствует на форуме.
Вы пишете:
Цитата:

Илья пишет:

цитата:
СА-ТА-НА- СА -слово=Образ Изначальный, ТА- Творения Изначального, На - отдал - лишил себя, т.е. Сатана это тот кто лишил себя изначального образа творения

На мой взгляд, ошибка данного метода (если его можно так назвать) трактования в том, что Вы пытаетесь Библейские понятия трактовать с помощю внешних источников информации. Библия самодостаточна, она сама себя излогает и трактует.
Сатана. Евр. слово сатан означает
прежде всего врага, противника
(3Цар 5:4), в частн. противника,
выдвигающего обвинение перед
судом (Пс 108:6 - в Синод. пер. -
"диавол"; Зах 3:1 и след.), а также
всякого, кто чинит препятствия,
выступает с нападками,
преследует, стремится удержать
к.-л. от доброго дела (2Цар 19:22 - в
Синод. пер. - "наветник"). Кр. того,
слово сатан означает -> дьявола,
вра-га Бога, а след., и врага
человека.
Откуда Вы взяли, что слово "сатан" - еврейское? И почему Вы думаете, что оно правильно переведено?
Допустите хоть раз то, что Вы ошибаетесь..... А это впоне допустимо.
У русских слово бизнес считается иностранным пришедшим со строны. Но как сказал мудрый человек, если поскрести любое иностранное слово, то обнаружится русский корень. (не дословно).
Так и слово бизнес, - русские говорят - когда человек торговал, что-то загадывал, а сие не получилось как хотелось - то человек "остался с носом". А если получилось - без носа. Вот Вам и европейский бизнес. Но это так пример - тривиальный.

Но вот исследования человека, которому я доверяю.
Цитата:

. В вводных лекциях КОБ я обратил внимание на ссылку К.П. Петрова на книгу «Сэфэр Ецира» (Книга творения) и выражение «Сэфэр – Сипур – Сифра», это и было истолковано как (материя – информация –мера). Форма подачи информации может вызвать не только путаницу. Чтобы вернуться, и развернуть значение (сэфер – сипур –сифра), надо открыть тору написанную на оригинальном языке, так называемом сегодня «иврите». Этот язык отличается от современного «иврита» системой гласных звуков и колличеством корневых букв. Вот евреи сегодня как один говорят, и в школах своих учат, что корень состоит из трёх букв. Но для того, чтобы читать и понимать тексты таких книг как «Сэфэр Ецира», надо владеть арамейским языком, и ДВУХ - буквенной корневой системой, с добавочной третьей. Вы можете открыть перевод на русский язык, книгу «Бытия» и читайте :

«В начале сотворил Бог небо и землю…»,

всё можете закрыть эту книгу и выбросить её в мусор. А теперь я Вам прочту как звучит оригинал: «бэришит бара элюгим…». Вот последнее и было переведено как «В начале сотворил Бог…». В двух корневом прочтении это звучало: «бэрош итбара элюгим..» - что означает дословно

« В глове проявились множество высших сил».

Каббала изначально была написана на арамейском языке, и уже потом записана на кодовом языке «иврит», с двух буквенной корневой системой. Сравните эти два перевода:

« В начале сотворил Бог…» и
« В голове проявились множество высших сил…»,

есть разница в возникающих образах? В первом случае у Вас никакого образа толкового возникнуть не могло, а второй вариант Вам уже понятен, как со стаканом воды. Так где проявились множество высших сил? – понятно. А если это понятно, то читая правильно тексты творения, Вы узнаете посредством чего в человеке, и каким образом было произведено «заселение» духовного мира. Там ведь не только ангелочки летают. Люди вызвали к жизни в духовном мире всё тамошнее население, которое требует от людей «питания», и занимает их умы, воображение.
И еще ответьте на "детские" вопросы.
Арамейский язык - это язык язычников?
Как можно понять, что бессмертный Бог - умер "смертью смерть поправ"
Почему равинат молчит, и даже как бы замечает всего, что говорится в христианстве о И.Х.,
Почему евреи не востанавливают свой храм - это самая богатая нация на земле. (И нужен ли он им?)
А нищая Россия сразу востановила Храм Христа Спасителя.
С уважением ППШ.

Илья 29.03.2008 10:35

ЯХВЕ - постижение ра..

ЯХВЕ - постижение разделяющее ВЕ-веды гармоничные
ЕВА - Гармоничные Веды Изначальные...

змей Яхве соблазнил ЕВУ познанием Вечной жизни, а не познанием добра и зла...люди и так жили не тужили, переходили из одного мира в другой, но у Евы возникло желание сохранить своё тело на вечно... и не вкусив прежде, плода от дерева ПОЗНАНИЯ ДОБРА И ЗЛА она соблазнилась и вкусила с начала - сразу( не развив в себе органов чувст, сразу стала развивать ментальный уровень), от дерева вечной жизни... и в результате ЕВА стала подстрикать АДАМА к поиску знаний вечной жизни, от чего люди стали умирать и убивать друг друга...ставя безчеловечные эксперименты над собой в поисках заветных знаний, и добывая средства для исследований и принуждая других к поиску...

а что бы люди не смогли одуматься ЯХВЕ спрятал от людей дерево познания ДОБРА И ЗЛА - растущее по среди РАЯ, это дерево наше СЕРДЦЕ и органы чувст приносят Его ПЛОДЫ...

Илья 29.03.2008 12:02

СЕВА, вот обрати вни..

СЕВА, вот обрати внимание, ты уже тихо начал ненавидеть нас... за что?
разве мы призываем к распутству, пьянству, или беззаконию? или к вражде и ненависти братоубийству? огонь ненависти возгораеться у тебя...
по тому, что тебе не удаеться нас повести за собой и тем самым заслужить милость своего господина...
ты не замечаешь, что ведешь беседу с теми кто был уже там куда ты нас обратно пытаешься затянуть, а тот кто там был обнажды в царстве мертвых и вырвался обратно не захочет возвращаться, ты попусту тратишь время и силы...ну разве что все больше разоблачаешь своего господина САТАНУ...

ты ни разу ни кого из нас не назвал БРАТ - Буквы РАсветлое Творение...ни кого ДРУГ - душа рекущая тайну глагола...где твое христианское воспитанное на правильном учение человеколюбие ?

ты просто попал под влияние Мрака и перестал различать свет и тьму добро и зло... и встал на сторону силы которая убивает людей, а ведь ты наш брат ...ты творение РАсвета...

kucherywy 29.03.2008 18:17

Sewa пишет: А что т..

Sewa пишет:
Цитата:

А что такое сердце?
Спросите у Sewa пишет:
Цитата:

но [тот] Иудей, кто внутренно [таков], и [то] обрезание, [которое] в сердце, по духу, [а] не по букве:
Sewa пишет:
Цитата:

Разве человеческие жертвоприношения ни есть причина для суда?
Так пускай себя и судит, завалил Христа, чем вам не человеческое жертвоприношение? Или всё таки Иисуса не убивали?
ППШ пишет:
Цитата:

Но как я убеждаюсь на нашей земле, нет ни чего, чтобы не поколебалось.
Бог и Законы Мироздания - непоколебимы, а так же Любовь, Доброта, Красота, Справедливость.

Илья 29.03.2008 19:40

Илья пишет: а точне..

Илья пишет:
Цитата:

а точнее РАК ума, боязнь света знаний обличающих нарушающих всемирное равновесие деяний...
боязнь необходимых изменений привычного уклада, жизни народов на планете, и движения сил...
эта болезнь порождает страх перед движением неимоверно разросщимся организмом и вызывает панику, аппатию и параличь правящей или правящих на планете силы...
причина породившая это явление, прекрасно понимает, что если, свободного приковать цепями, к стене, то он рано или поздно освободиться и вырветься на свободу, , но если дать ему во владение иммущество недвижимость - он раб на веки и умрет на своих пожитках, но так и не сделает ни шагу для перемены своей жизни и борьбы с болезнью... так и будит медленно умирать с чувством своего благополучия и праведности... это на наш взгляд и есть основная причина кризиса цивилизации на планете

увеличиваеться солнечная активность - этот процесс, протекающий во вселенной связан с усилением плотности потока солнечной энергии...пульс жизни солнца, по библии это один день Бога, для нас землян этот период продлиться несколько тысячилетий...великое лето или день Сварога... и именно в течении 6 таких дней, возростающей силы РА света Бог и создал нашу планету и нас всех таких разных но по одним общим для всех законам...

по этому те кто так ненавидят РА свет и детей РАТИ стремяться нас поскорее уничтожить,до прихода нашего Отца РА, и связали нашу свободу передвижения, по земле нашим иммуществом, экономическими путами, и законодательными границами, путами неразберихи в мировоззрении и разобщенности, что бы мы не смогли сделать и шагу к спасению своей жизни,

Ненавидящие Свет Ра и людей РАТИ, надеються, занять наши северные земли в надежде спастись от Его палящих лучей РА, но они не поняли еще что без нас планета погибнет и если не укрыть землюрастительным покровом, то ни какие ледники не спасут от гнева РАсвета, и ни какие пещеры не укроют, вместе с последним из РАТИ уйдет и жизнь с планеты ...

все что мы пока можим сделать это разрушить связь с миром мервых, в своих домах...и на улицах

не должно быть, ни где, ни каких, изображений умерших даже близких, родственников, ни их изображения ни скульптуры, не должны, присутствовать в нашей жизни, ни на кладбищах, ни на стенах, ни в альбомах, ни каких символов олицетворяющих смерть их место должны заменить символы жизни...если кто ли бо из рода достоин доброй памяти то храните память о нем в своем сердце и тогда он будет жить там... и помогать вам своей мудростью благодаря чему вы сумеете достойно прожить свою жизнь научитесь жить на общее благо единого организма, а не на удовлетворение игоистичных прихотей, и тогда потомки примут вас и позволят войти в свои сердца ... и тогда жизнь продлиться вечно...

ППШ 30.03.2008 14:21

kucherywy ППШ пишет:..

kucherywy
Цитата:

ППШ пишет:

цитата:
Но как я убеждаюсь на нашей земле, нет ни чего, чтобы не поколебалось.

Бог и Законы Мироздания - непоколебимы, а так же Любовь, Доброта, Красота, Справедливость.
Не возражаю!
Но я имел в виду!
Богу не верим, Любовь в себе убиваем и примерно таким образом. Все относительно самого себя, а то что эти истины не зыблемы вне меня - то спору нет.
А если меня нет на земле - то какой смысл в этом для меня?
Другое дело для вечности, здесь Вы правы.
С уважением ППШ

kucherywy 30.03.2008 16:55

ППШ пишет: А если м..

ППШ пишет:
Цитата:

А если меня нет на земле - то какой смысл в этом для меня?
Вы ведь не можете одназначно сказать, что если вас нет на Земле, то вас воще нет? Может после мы соприкасаемся с вечностью? Так что в этом есть смысл Всегда и для Всех. :sm227:

Илья 30.03.2008 19:25

Kvark пишет: цита..

Kvark пишет:

цитата:
Уважаемый Илья,
если быть последовательным, то при Вашем подходе надо потребовать уничтожить всё то, что сделали умершие, т.к. все сделанное человеком (а не только его фотографии) несёт отпечаток этого человека

вы не далеки от истинны, в давние времена ведь не зря при погребении умерших вместе с телом ложили и вещи умершего, что бы связь с потусторонним миром разрушить, это нам преподано это несколько иначе...
а теперь в нашей жизни столько стало личных вещей, что погребальную яму надо эксковатором копать...

Kvark пишет:

цитата:
Если у Вас депрессия, и все фотографии людей, ушедших в мир иной, вызывают у Вас негативные переживания - это грустно, но это не повод уничтожать все фото.

у нас нет страха или дипрессии, но фотографии отражают образ людей через который и осуществляеться связь, и при этом источник воспоминаний находиться во внешнем мире он блуждает вне своего родового дома ...организма, вашего тела к построению которого он приложил свои усилияи жизнь, и вынужден страдать и скитаться примыкать различным силам и обединяться с такимиже бездомными скитальцами ... по этому не совсем справедливо, что бы тот кто строил дом, жил на улице а не в сердце потомков...

память о предках, (сохранение в памяти их имен) живущая в сердце - вот не только символ жизни но и сила жизни... её невозможно предать огню, или сравнять с землей бульдозером, а потом упрекнуть мол, Иваны родства не помнящие...

Гойденко КС 30.03.2008 19:41

Илья , у меня на раб..

Илья , у меня на рабочем столе компьютера, вместо обоев, фотография бабушки с дедушкой. Они ушли давно. Но на фото они живые и молодые. И я вижу их живыми. А если кто смотрит на фото предков и видит их мертвыми, то это говорит о том, что с энергетикой плохо. Ослабел человек, надо отдохнуть, на природу выбраться. Ну, в этих делах Вы лучше меня понимаете. Я с природой не очень, все бетон да асфальт вокруг :sm228:

Илья 30.03.2008 20:37

Гойденко К.С. пишет:..

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

Илья , у меня на рабочем столе компьютера, вместо обоев, фотография бабушки с дедушкой. Они ушли давно. Но на фото они живые и молодые.
им гораздо лучше было бы в сердце любимого внука или внучки, поверьте и проверьте, чем в компьюторе... как их душам воплотиться в будующих поколениях если их образы вынужденны жить только на внешних носителях информации... компьюторы не размножаються и фотокарточки тоже...
разве у вас в сердце не найдеться уютного уголка для их живых образов, или их место занял кто то другой... Христос например, несущий людям мечь, что бы разделять и отнимающий мир...по крайней мере он не скрывает, что это его самое заветное желание - поселиться в чьём либо сердце и разделить детей и родителей...

Илья 31.03.2008 13:38

Илья пишет: цита..

Илья пишет:
Цитата:

цитата:
БОГ это для людей это прежде всего НАДЕЖДА на Спасение и справедливый суд...над злодеями ...

мы забыли уточнить, кто такие Злодеи и кто БОГ эти понятия отсутствуют в наших рассуждениях...

ЗЛО - искажение истинны( то что и делают люди, пропагандируя инопланетную природу происхождения людей на планете и многое другое - видя в темноте ночи неясные образы и тени принимают их за реальность и тиражируют всем ...)

БОГ - это МАТРИЦА РАСОТА запечатленная во мраке вселенной, по образу которой созданы мы все люди РАТИ - творения РАсвета и с усилением солнечной активности усилиться влияние этого РАСОТА на все формы жизни и всем будет все понятно и ясно видно, и где ложь и где правда, и кто распространяет ложь и кто правду, и тогда злодеям негде будет укрыться на земле...

люди не являються ни сорняками ни злаками не овощами и не фруктами...но их сознание под влиянием ИСКАЖЕННОЙ информации мутирует и порождает не естественные образы и влияют на поведение в социуме...

Люди не злодеи это клевета на род людей... ЗЛО это искаженная информация, которую люди носят в себе как истинну

Sewa 02.04.2008 18:45

ППШ пишет: В вводны..

Цитата:

ППШ пишет:
В вводных лекциях КОБ я обратил внимание на ссылку К.П. Петрова на книгу «Сэфэр Ецира» (Книга творения) и выражение «Сэфэр – Сипур – Сифра», это и было истолковано как (материя – информация –мера). Форма подачи информации может вызвать не только путаницу. Чтобы вернуться, и развернуть значение (сэфер – сипур –сифра), надо открыть тору написанную на оригинальном языке, так называемом сегодня «иврите». Этот язык отличается от современного «иврита» системой гласных звуков и колличеством корневых букв. Вот евреи сегодня как один говорят, и в школах своих учат, что корень состоит из трёх букв. Но для того, чтобы читать и понимать тексты таких книг как «Сэфэр Ецира», надо владеть арамейским языком, и ДВУХ - буквенной корневой системой, с добавочной третьей. Вы можете открыть перевод на русский язык, книгу «Бытия» и читайте :

«В начале сотворил Бог небо и землю…»,

всё можете закрыть эту книгу и выбросить её в мусор. А теперь я Вам прочту как звучит оригинал: «бэришит бара элюгим…». Вот последнее и было переведено как «В начале сотворил Бог…». В двух корневом прочтении это звучало: «бэрош итбара элюгим..» - что означает дословно

« В глове проявились множество высших сил».

Каббала изначально была написана на арамейском языке, и уже потом записана на кодовом языке «иврит», с двух буквенной корневой системой. Сравните эти два перевода:

« В начале сотворил Бог…» и
« В голове проявились множество высших сил…»,

есть разница в возникающих образах? В первом случае у Вас никакого образа толкового возникнуть не могло, а второй вариант Вам уже понятен, как со стаканом воды. Так где проявились множество высших сил? – понятно. А если это понятно, то читая правильно тексты творения, Вы узнаете посредством чего в человеке, и каким образом было произведено «заселение» духовного мира. Там ведь не только ангелочки летают. Люди вызвали к жизни в духовном мире всё тамошнее население, которое требует от людей «питания», и занимает их умы, воображение.
цитата:
"Хоть я и не знаток иврита, но предложение перевести могу. В Быт.1; 1 написано:

"БЕРЭШИТ БАРА ЭЛОХИМ ЭТ ХАШАМАИМ ВЭЭТ ХААРЕЦ"

Буквально и дословно:

"В начале сотворил Силы бытие неба и бытие земли"

Слова "голова" и "начала" в древнееврейском однокоренные слова, но это разные слова и по разному пишутся, сравните:
слово "голова" пишется - "рэш",
а слово "начало" пишется - "рэшит".
Так что переводить "БЭРЭШИТ" как в "в голове" - совершенно невозможно. Если бы было написано "в голове", тогда было бы написано "БЭРЭШ", а не "БЭРЕШИТ".
И слово "сотворил" - "бара" означает в древнееврейском "творить, создавать, вырезать", причем глагол стоит в единственном числе, тогда как слово "Бог" "Элохим" буквально "Силы" - стоит во множественном числе.

Так что синодальный перевод тут очень близок к буквальному смыслу и, на мой взгляд, неплохо передает значение библейской фразы.
Вообще, синодальный перевод - это хороший перевод, близкий к буквальному, об этом мне говорили и иудейские знатоки иврита. На русском языке лучшего перевода пока нет. Сейчас предпринимаются различные попытки переводов, но те, что я читал, на мой взгляд, не конкуренты синодальному переводу.
Конечно, в синодальном переводе, есть отдельные неточности, как и во всяком самом хорошем переводе. Но перевод всегда есть перевод, если хотите большего, то читайте оригинал.

И написана Библия на древнееврейском - библейском иврите, и Библия - единственный памятник этого языка, тогда как памятников арамейского языка - навалом. Арамейский язык не выходил из употребления и употребляется до нашего времени (разумеется с изменениями) - это сирийский язык. И только некоторые места в Библии написаны на арамейском, в основном только некоторые места двух поздних библейских книг Книги Ездры и Книги Даниила:
Езд. 4; 8 - 6;18
Езд. 7;12-26
Дан.2;4 - 7;28
еще одно предложение у Иер.10;11
и два слова в Быт.31;47.
И влияние арамейского языка на древнееврейский язык не изначальное, а довольно позднее, оно более позднее, чем создание книг Ветхого Завета.
Поэтому ссылаться на арамейский перевод Торы против древнееврейского оригинала Торы (с которого сделан арамейский перевод только во 2 веке н.э.) - это, на мой взгляд, не серьезно.

А каббала - это средневековая иудейская мистика слова, которая возникла на много веков позже Библии.
На мой взгляд, элемент истины в каббале есть, в том смысле, что слово - это очень необычный и интересный феномен (явление). Тем более слово Библии. Но те рассуждения средневековой каббалы, с которыми я знаком (правда их не так много переведено, как хотелось бы) мне представляются все-таки несколько искусственными и натянутыми.
Ну, а уж всякие там современные популярные лекции и книги о каббале, где авторы путают свои фантазии и каббалу, причем преобладают именно фантазии, на мой взгляд, это совершенно не серьезно."

Цитата:

И еще ответьте на "детские" вопросы.
Арамейский язык - это язык язычников?
Как можно понять, что бессмертный Бог - умер "смертью смерть поправ"
Почему равинат молчит, и даже как бы замечает всего, что говорится в христианстве о И.Х.,
Почему евреи не востанавливают свой храм - это самая богатая нация на земле. (И нужен ли он им?)
А нищая Россия сразу востановила Храм Христа Спасителя.
С уважением ППШ.
Абсолютно не имеет значения на каком языке разговаривает человек. Имеет значение - любит ли он Бога?
Иисус пройдя путь смерти и воскресения, даёт нам уверенность в том... и надежду на то..., что и мы пройдём тот же путь. Это так в краце, а вообще на эту тему книги пишут.
Насчёт иудеев, лучше спросить у них самих, а то нехорошо за глаза, как то,)) но вот тут кое что по Вашим вопросам http://nauka.bible.com.ua/religion/rel2-07.htm взгляд археолога.

Илья 02.04.2008 19:08

Мы вышли из мира наз..

Мы вышли из мира называемого Христианским и входим в мир ВАРРАВА, АВРОРА, АУРА, УРА, в мир света РА, мрак христианских подземелий хорошь для безмятежного покоя и губительно на долго задерживаться там, теперь нас ждет ЖИЗНЬ !!!

ППШ 02.04.2008 20:49

Sewa Хороший ответ!!..

Sewa Хороший ответ!!!
Давай сами пофантазируем!!!!! :sm210:
Цитата:

«бэришит бара элюгим…».
Цитата:

«бэрош итбара элюгим
Цитата:

БЕРЭШИТ БАРА ЭЛОХИМ
Вы заметили, что это мы с Вами и другие трактуем написанное в таком ключе, как понимаем и как нам кажется правильным в соответствии своего мировоззрения.
Я мог бы это трактовать и так
БЕР - первый (тюрк)
РЭШИТ - решает(русск)
БАР - быть, есть (тюрк)

получилось - первый решил быть. И такому варианту может найтись объяснение.
Трудность в том, что раньше все писались слитно и без гласных букв - разделение на слова нами делается произвольно. Мы совершено не владеем тем, что означает двух или трех буквенный слог. Гласные буквы не писались. Произношение нами выдуманное и т.д и т.п. Поэтому любое трактование имет право быть.
Давай про то, что написано в современной библии. Ее читают люди и читают без всякого «духовного» понимания. Что написано, то и читают. Написано иди и захвати город и убей жителей- так и понимают. Вот в чем дело, в этом сыр-бор.
А там написано - еврейский язык появился с написанием книги Моисея. Бог дал ему Скрижали с текстом.
Но до этого момента существовали многие цивилизации со своей письменностью культурой и т.д.
Утверждение, что кто-то писал на иврите до этого не соответствует написанному в Библии. Так хотелось бы, чтобы удлинить историю "божьего народа", но сама библия не утверждает этого.
История показывает, что кочевые народы не имеют письменности, да к чему им она. Все относящиеся к "избранному народу" - с Авеля - кочевые племена, за исключением Иосифа, тот продан в рабство и женился на дочери египетского жреца. Так пишет библия в современном переводе. Пусть даже, что написали книгу и положили в ковчег. Вопрос становится тогда, а кто через сто лет прочтет правильно и будет ли делать это. Не начнет ли в угоду себе трактовать так как ему выгодно! Тем более после строительства храма вообще заходили один раз в год и не затем, чтобы читать. А копии есть копии, их и переделать не сложно. Все разговоры о том, что знания передавались в устной форме ученикам не очень убедительны. Все устное обрастает такими домыслами, что с трудом удается узнать, о чем говорили изначально. Поэтому то, что писали в начале и написали в конце, это совершенно разные книги. Каждая из этих книг отражает, то мировоззрение, которое соответствует данному историческому периоду.
Нужно поднять народ в поход, вот и появилась книга Моисея в таком варианте.
Вы обратите внимания как мало написано о том, что называют "духовным ростом", а больше о том, куда идти, что делать и как делать, и почему надо так делать. Просто инструкция. Все остальные книги добавленные в ветхий завет и претендующие на обучение (восстановление) потерянной истины не более чем, любая из книг другой религии о том же.
Теперь хотелось бы узнать Ваше мнение о том. Почему у каждой нации свой Бог? Я не ставлю вопроса о том истинен он или нет. Просто почему каждая нация говорит о своем личном Боге. И чем Бог евреев как нации отличается от Бога другой нации? Ведь все утверждения о главенстве и истинности этого бога утверждается только библией и больше ни чем. Любая подобная книга другой нации утверждает тоже самое. И Вы различаете, что такое Бог и Творец или это одно и тоже?
С уважением ППШ.

Sewa 02.04.2008 21:26

kucherywy пишет: ц..

kucherywy пишет:
Цитата:

цитата:
Разве человеческие жертвоприношения ни есть причина для суда?

Так пускай себя и судит, завалил Христа, чем вам не человеческое жертвоприношение? Или всё таки Иисуса не убивали?
Христос шёл на смерть сознательно и добровольно.

kucherywy 02.04.2008 22:36

Sewa пишет: Христос..

Sewa пишет:
Цитата:

Христос шёл на смерть сознательно и добровольно.
Так и детишки которых проводили чрез огонь тоже шли добровольно и сознательно, ну так было заведено.... Их к этому с детства готовили, что их в самом разцвете сил сожгут к едреней фене...." и проводили сыновей своих и дочерей своих чрез огонь, и гадали, и волшебствовали, и предались тому, чтобы делать неугодное в очах Господа и прогневлять Его." (4 Царств, 17:17) Вот смотрите, вроде человеческие жертвоприношения прогневляют Бога, это так? Так чё не гневается на казнь Иисуса? Здесь противоречие, которое решается только тем что казни не было, ну эта казнь ни в какие ворота не лезет, ну чё-то тут не то......

Sewa 03.04.2008 21:23

kucherywy пишет: Та..

kucherywy пишет:
Цитата:

Так и детишки которых проводили чрез огонь тоже шли добровольно и сознательно, ну так было заведено....
может и вот это оправдаете?

"Древняя славянская религия требовала весьма жестких правил. Славяне приносили младенцев в жертву, что показали раскопки на Бабиной горе (на Днепре), где обнаружили черепа младенцев, приносимых в жертву богине Макоши [12]. Так, «славянки не хотели переживать мужей и добровольно сожигались на костре с их трупами. Вдова живая бесчестила семейство… всякая мать имела у них право умертвить новорожденную дочь, когда семейство было уже слишком многочисленно… Сему обыкновению не уступало в жестокости другое: право детей умерщвлять родителей, обремененных старостью и болезнями, тягостных для семейства и бесполезных согражданам… Древляне же имели обычаи дикие, подобно зверям, с коими они жили среди лесов тёмных, питаясь всякою нечистотою; в распрях и ссорах убивали друг друга; не знали браков, основанных на взаимном согласии родителей и супругов, но уводили или похищали девиц. Северяне, радимичи и вятичи уподоблялись нравам древлян; также не ведали ни целомудрия, ни союзов брачных; но молодые люди обоего пола сходились на игрища между селениями...» [13].

[12] Рыбаков Б.А. Язычество Древней Руси. - М.: Наука, 1984, стр. 145, 147.
[13] Карамзин. Указ. соч., т. 1, стр. 77."

kucherywy 04.04.2008 10:36

Sewa пишет: может и..

Sewa пишет:
Цитата:

может и вот это оправдаете?
Так я ничё и не оправдывал... Не оправдываю и казнь Иисуса....Её выдумали люди по злобию сердец своих....
По поводу славян - и сейчас есть детская смертность, ну умерают новорождённые... то могла быть просто могила для младенцев... ну или что то подобное.. И по чему вы доверяете этому тексту? Вышепреведенные обычаи, если они были, должны найти отражения в народном фольклёре, ну это жизнь и её отражают в песенках и частушках, должны быть типа такой - Вот девчата пойдёмте и отдадим малышей своих превеликой Макоши.....или Давайте хлопци отправим батькив своих в мир иной....и пр. Вобщем если это было - должны остаться подтверждения в народном творчестве...

ltdavid 04.04.2008 10:53

Sewa пишет: Рыбако..

Sewa пишет:
Цитата:

[12] Рыбаков Б.А. Язычество Древней Руси. - М.: Наука, 1984, стр. 145, 147.
[13] Карамзин. Указ. соч., т. 1, стр. 77."
Сева, почему вы без оговорочно верите этой клевете, на РОД Русов?

все, что вы сейчас, процетировали, есть ни что иное как откровенная клевета, сам посуди: какой период описан? - период якобы язычества значит после начала строительства вавилонской башни и смешения языков на всей планете. А родоначальниками этого Единого языка были Русы именуемые после крещения огнем и мечем славянами...
и еще как обяснить наличие такой генетики и силы духа как у нас Русов, способной преодалеть столько земных тягот, и невзгод, сколько ни один народ не пережил? -
- разве могли люди ведущие развратный образ жизни создать подобные наследственные качества?
все развратники вырождаються в нескольких покалениях...

И потом, тема тут о Библии, а в библии нет подобных отписаний наших предков, и даже упоминания нет, но в библейских книгах не вошедших в каноническое издание, подробно описано, как «божий народ избранный»

с вечера и до утра толпа мужиков насиловала жену пророка, а утром бедняга умерла на крыльце своего дома и пророк, расчленил, собственноручно, её тело на 12 частей и разослал всем 12 коленам, для вразумления, типа опомнитесь что вы делаете?
колено Ефремово не просыхает от пьянства и упрек этот идет по всей библии что они черезмерно упиваються вином.

Библию надо читать с широко раскрытыми глазами.

в канонической библии есть такие слова: Люди без Бога ни чем не отличаються от животных...но при этом нужно точно понимать Кто такой БОГ и уметь различать ЕГО и Сатану в образе БОГА.

люди читающуе и почитающие библию как Слово Божье при пристальном рассмотрении ни чем не отличаються от описанных в ней грешников людей которые не читают библию, как сказал И.Х. книжники и законники, вы как гробы с наружи благообразные а в нутри полны хищения, и мерзости, и люди ходят над вами и не замечают ...

БОГ это Свет РА и он грядет Во всей силе своей по всему небу и от того так засуетились все на земле и кричат караул кризис, от того, что в Свете РА будут видны все темные дела и делишки и от того, что понимают к Обиженным и угнетенным детям Бога Живого идет ОТЕЦ который и слезу утрет и защитить в силе, Он говорит с нами на языке понимания, видя наши помыслы, на языке называемом телепатией - живыми мыслями
а Сатана говорит как все и люди, на языке, который в добавок ко всему еще и изкаверкан до неузноваемости, и при помощи мертвых букв, сеет дусмысленность и не понимание, вражду и ссоры, и распри, и разделения.

и потому сатана и метит своих жертв при помощи, обрезания, татуировок, различных шрамов на теле ритуальных, пирсингов, пластических операций, переменой пола, и т.д. что бы в назначенный час отделить их от народа Божьего и забрать с собой в огненное озеро...

Sewa 04.04.2008 22:52

ltdavid пишет: Сева,..

Цитата:

ltdavid пишет: Сева, почему вы без оговорочно верите этой клевете, на РОД Русов?
Ну почему же безоговорочно... это лишь малая часть подобных свидетельств, тем более Карамзин, к нему у меня доверия, почему то больше чем к современным крикунам.
Цитата:

все, что вы сейчас, процетировали, есть ни что иное как откровенная клевета, сам посуди: какой период описан? - период якобы язычества значит после начала строительства вавилонской башни и смешения языков на всей планете. А родоначальниками этого Единого языка были Русы именуемые после крещения огнем и мечем славянами...
Для меня вообще не имеет значения на каком языке говорили те кто замыслил сие безумное дело.
Через какие то три-четыре поколения, после всемирного потопа, а это примерно 120-160 лет, люди зная что был потоп , но забыв его причину, вновь начали своё восстание против Всевышнего. Но знаете, всё это вызывает улыбку, потому что люди сказали:"4 ... построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли."
(Быт.11:4)
и дальше:"5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
(Быт.11:5)"
Ирония в том, что люди что то городят, пытаются что то сделать без Бога, что то грандиозное, великое, как им кажется, возвыситься до уровня Бога, а Богу, что бы увидеть это всё, нужно "сойти"., вопрос откуда?, с той высоты которая никогда не будет достижима для грешников с их амбициями, потому что там, где правит Господь, существуют другие правила, которые здесь почитаются безумием.
25 Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими;
26 но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою;
27 и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом;
(Матф.20:25-27)
1Кор.2:14 Душевный человек не
принимает того, что от Духа
Божия, потому что он почитает это
безумием; и не может разуметь,
потому что о сем [надобно] судить
духовно.

Цитата:

и еще как обяснить наличие такой генетики и силы духа как у нас Русов, способной преодалеть столько земных тягот, и невзгод, сколько ни один народ не пережил? -
- разве могли люди ведущие развратный образ жизни создать подобные наследственные качества?
все развратники вырождаються в нескольких покалениях...
6 И прошел Господь пред лицем его и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
7 сохраняющий милость в тысячи [родов], прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода.
(Исх.34:6,7)

9 Не медлит Господь [исполнением] обетования, как некоторые почитают то медлением; но долготерпит нас, не желая, чтобы кто погиб, но чтобы все пришли к покаянию.
10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
(2Пет.3:9,10)

Если Вы зайдёте на сайт госкомстата, то посмотрите статистику по "естественной" убыли населения, т.е. разница между родившимися и умершими. Она состовляет -846,5
человк в год за 2005 и по миллиону за период с 2000-2002
7 Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет...
(Гал.6:7)

Цитата:

в библейских книгах не вошедших в каноническое издание, подробно описано, как «божий народ избранный»

с вечера и до утра толпа мужиков насиловала жену пророка, а утром бедняга умерла на крыльце своего дома и пророк, расчленил, собственноручно, её тело на 12 частей и разослал всем 12 коленам, для вразумления, типа опомнитесь что вы делаете?
колено Ефремово не просыхает от пьянства и упрек этот идет по всей библии что они черезмерно упиваються вином.
1 В те дни, когда не было царя у Израиля, жил один левит на склоне горы Ефремовой. Он взял себе наложницу из Вифлеема Иудейского.
(Суд.19:1)???, с чего Вы взяли, что эта книга не входит в канон Библии???
Весь Израиль осудил это дело и все вышли с мечом, на своих братьев, но т.к. общее состояние народа Божьего было нелучшее, то война эта оказалась последней для многих. Но т.к. это всё же было время судей, то можно разбираться и понимать, что всё это написано для нас.
25 В те дни не было царя у Израиля; каждый делал то, что ему казалось справедливым.
(Суд.21:25)

11 Все это происходило с ними, [как] образы; а описано в наставление нам, достигшим последних веков.
12 Посему, кто думает, что он стоит, берегись, чтобы не упасть.
(1Кор.10:11,12)

Но важно отметить, что Библия в этом вопросе безпрестрастна и описывает все события как они были, не смегчая грехи людей, в отличии от других исторических источников.

Цитата:

Библию надо читать с широко раскрытыми глазами.
полностью с Вами согласен.
только линзы у всех разные, одни рассеивают, а другие фокусируют.

Цитата:

БОГ это Свет РА
РА, это в смысле имя Вашего Бога?
Помоему в Египте, тоже существовал культ бога солнца РА, это как то связано?

ППШ 05.04.2008 07:52

Sewa Но знаете, всё ..

Sewa
Цитата:

Но знаете, всё это вызывает улыбку, потому что
Разговор на разных языках. "Куаресон ту кусайдо". Нет переводчика. Я тому доверю, Вы этому.....
А кто прав???????? Достоверна Библия или Веды или Коран или еще что, одному Богу известно.
А вот то, что мы между собой из-за этого, как враги, так это факт решающий.
А вся эта болтовня о том, что я прав и мне известна истина и если пойдете за мной и будете делать как я, то спасетесь и попадете в Рай не стоит ни чего.
Сказано: Если я все знаю и умею, а любви не имею. ТО Я НИЧТО. (Моя интерпритация Еванглия Иисуса Христа).
Сколько месяцев болтаем и все дальше и дальше друг от друга. А ведь люди!!!!!!!! По образу и подобию! Ни хрена в нас от Всевышнего так и не останется! Все пробалтаем, если каждый кулик свое болото хвалит, а в других достоинств не видит, да и еще обгадить наровит. Вот такое мое мнение.
С уважением ППШ

ltdavid 05.04.2008 23:12

ППШ пишет: Сколько ..

ППШ пишет:
Цитата:

Сколько месяцев болтаем и все дальше и дальше друг от друга. А ведь люди!!!!!!!!
мы с вами полностью согласны, и уже ни раз подчеркивали, что благодаря стилю написания библии, возникают возможности трактовать её текст кому как выгодно и удобно на данный момент жизни - «по мере познания истинны» и в результате все люди перессорились из-за того, что каждый видит по своему то или иное событие.

не возможно людей объединить, на ментальном уровне, но разделить можно очень легко, чем и пользуеться сатана. разделяет людей действуя под прикрытием имени Бога.

из всего разговора в этой теме, можно сделать один вывод, что если движение КОБ пойдет путем объединения людей при помощи знаний, то не сдвинеться с места.

на наш взгляд, и по твердому убеждению, единственно возможный способ объединить людей, это просто подружиться, искренне примириться всем не взирая кто, что о чем знает и как видит, объединиться, мысленно, не по признаку согласия в каком то вопросе, а по сердечной привязанности, по принципу и под девизом ДРУГ МОЕГО ДРУГА МОЙ ДРУГ. вокруг одного центравзяться всем мысленно за руки с чистым сердцем, и послужить одному общему делу тем знанием и опытом которым каждый распологает по мере своего развития.

ну рано еще людям, осваивать ментальный уровень развития, не развив и не наполнив органы чувств и самоконтроля, и об этом мы говорим, во всех своих постах на всех форумах, добрые строители с начала исследуют почву и закладывают фундамент , , а потом возводят стены, не строят на песке ни чего надежного и долговечного.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:19.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot