Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Разное (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Мера кровавости - мера ли? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=7654)

Takedo 27.09.2009 13:20

Ответ: Мера кровавости - мера ли?

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 94737)
Хм, поясните, Такедо :) В чем соль?

А судьи кто?.... (не моё)

Цитата:

точно также все можно привязать к слову "****" - ведь именно она в символическом смысле хорошо характеризует то, что происходит в нашей стране вокруг нас и с нами. Или с нами происходит "бог"? :lol:

А что, если человек, который с рождения слеплен "по подобию..." и имеет право выбора, настырно лезет в "****" и находит её, противоречит промыслу божьему? Или нужно, чтобы он лез в "****", а попал в "рай" - вот тогда бы это был "бог"!!! Так, что ли?:sm118:
Цитата:

а также много чего можно привязать к "пузырю" -тоже термин соединяющий много терминов.

...а также можно пузырь примерить к стоящей вещи...:sm67:

Древ 27.09.2009 13:37

Цитата:

А судьи кто?.... (не моё)
не, все равно не понял.
сам то себе не судья разве?
и не палач?
Цитата:

А что, если человек, который с рождения слеплен "по подобию..." и имеет право выбора, настырно лезет в "****" и находит её, противоречит промыслу божьему? Или нужно, чтобы он лез в "****", а попал в "рай" - вот тогда бы это был "бог"!!! Так, что ли?
это что типа из серии "самый страшный враг находится внутри"?
не мы же сами выбирали в какой стране и в какое время родиться.
и не мы виноваты что обманывают нас с самого рождения.
а горстка хитрых и умных ублюдков.
которые, кстати, а не кто то другой, накололи всех с единым богом, заместо того чтобы своим глазам и другим органам чувств верить. И совершенству природы, которая постаралась над нашим созданием, и частица которой внутри нас на протяжении всей жизни.
Природа, не какой то там бог, который, оказывается, = "все вокруг".
этож надо было так свести все многообразие существвующих в вселенной процессов к абсолютно алогичной примитивщине :lol:
В рисунке морозного узора на стекле гораздо более смысла, нежели в едином центре управления процессами в вселенной.

Takedo 27.09.2009 15:29

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 94760)
не, все равно не понял.
сам то себе не судья разве?
и не палач?

Сам себе я всё время ставил "отлично".:sm231:

Цитата:

это что типа из серии "самый страшный враг находится внутри"?

конечно, а в союзе с ним работает "горстка хитрых и умных ублюдков".
Цитата:

не мы же сами выбирали в какой стране и в какое время родиться.

А что, где-то есть лучше? Тогда, что Вас держит сейчас?:sm211:
Цитата:

и не мы виноваты что обманывают нас с самого рождения.

это, что, типа лохом родился, лохом помрёшь?:sm242:
Цитата:

а горстка хитрых и умных ублюдков.
которые, кстати, а не кто то другой, накололи всех с единым богом

ну умора!:sm64:вокруг ведь все новорождённые были, что с них взять!:sm64:,
Цитата:

заместо того чтобы своим глазам и другим органам чувств верить. И совершенству природы, которая постаралась над нашим созданием, и частица которой внутри нас на протяжении всей жизни..

только частица?:sm242:
Цитата:

Природа, не какой то там бог, который, оказывается, = "все вокруг"..

Вот это полёт мысли!!!:sm118:Вокруг нас не "бог", вокруг нас ПРИРОДА!!! Пусть ПРИРОДА! Аминь!:sm55::sm55::sm55::sm55::sm55::sm55::sm55:
Цитата:

этож надо было так свести все многообразие существвующих в вселенной процессов к абсолютно алогичной примитивщине :lol:

этож надо было так всеобъемлюще развернуть примитивщину, произнеся одно только слово:"ПРИРОДА"! ПРИРОДА! АГБАР! :sm55::sm55::sm55::sm55::sm55::sm55::sm55:
Цитата:

В рисунке морозного узора на стекле гораздо более смысла, нежели в едином центре управления процессами в вселенной.

Хрен ли! Символ ПРИРОДЫ!:sm55::sm55::sm55::sm55::sm55::sm55::sm55:

Древ 27.09.2009 17:34

Такедо я вижу, вы меня уже не понимаете, а я вас перестал понимать.
надо снова беседу в начало разворачивать.

Takedo 27.09.2009 18:13

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 94811)
Такедо я вижу, вы меня уже не понимаете, а я вас перестал понимать.
надо снова беседу в начало разворачивать.

Древ, да какая разница "бог", ПРИРОДА, по сути битва идёт за форму, а не за содержание. Сергей Биомоз говорит: " Смотри, Древ - это Бог!", а Древ в ответ:" Нет, Биомоз - это Природа!"... А может это Дао?...или Атман? В каком направлении развернёмся?

Сергей Биомоз 28.09.2009 00:56

Цитата:

Хм, поясните, Такедо :) В чем соль?

точно также все можно привязать к слову "****" - ведь именно она в символическом смысле хорошо характеризует то, что происходит в нашей стране вокруг нас и с нами. Или с нами происходит "бог"? :lol:
а также много чего можно привязать к "пузырю" -тоже термин соединяющий много терминов.

Действительно все что с нами происходит - Бог.
В моей стране все хорошо, и жаль, что в вашей "****". Каждый из нас получает то, на что заслуживает. Оплеуха - тоже справедливость, если заслужено. А наш народ заслужил на то, что с ним происходит. На лучшее человек заслуживает лишь тогда, когда сам становится лучше. Если весь народ забыл своих богов и единого Бога, тогда он заслужил на все, что преподносит уроки.

Takedo 28.09.2009 09:26

Древ, я тут намедни ветку перечитывал, где же, думаю, он мог нить-то потерять? И вот, мне кажется, нашёл:
Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 94651)
Такедо - можно сколько угодно придумывать различных толкований слову "****" на заборе.. вкладывая в него различные притянутые за уши глубинные смыслы, но **** она жопой и останется, простите за грубость.

...дело в том, что хоть на заборе и написано "****", на самом деле там дрова лежат!:sm227:

Русич 28.09.2009 11:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Биомоз (Сообщение 94853)
В моей стране все хорошо, и жаль, что в вашей "****". Каждый из нас получает то, на что заслуживает. Оплеуха - тоже справедливость, если заслужено. А наш народ заслужил на то, что с ним происходит. На лучшее человек заслуживает лишь тогда, когда сам становится лучше. Если весь народ забыл своих богов и единого Бога, тогда он заслужил на все, что преподносит уроки.

Точнее некуда!Выбор есть всегда,по совести,но у каждого своя совесть,свое мировосприятие.

Русич 28.09.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 94662)
да, правильно.
стоит заменить "христианское" на боле обобщенное "монотеистическое".
включающее в себя три ветви - христианство, мусльманство, иудаизм.
говорят - все религии сообщают об одном и том же.
Правильно говорят.
Об одном и том же. Но это одно и то же - иллюзия, бред - это суть искусственно созданных религий. Обуславливающих ущербное мировоззрение.

Древ,но ведь каждая проекция ведет к истиной вере,разве не так?
Не бывает лжи без правды,а если религия ложь,то в ней все равно есть правда.....

Древ 28.09.2009 12:08

Цитата:

Оплеуха - тоже справедливость, если заслужено. А наш народ заслужил на то, что с ним происходит
а дети?
беспризорники?
тоже заслуженно оплеухи получают? Это вполне в духе христианства - тока родился, а уже должен оплеухи получать. ибо грешен по рождени.

Цитата:

Не бывает лжи без правды,а если религия ложь,то в ней все равно есть правда.....
в корень зри - суть монотеизма в чем?

Русич 28.09.2009 12:42

Цитата:

Оплеуха - тоже справедливость, если заслужено. .

Древ,вот и вся разница,ты считаешь,что оплеуха это наказание всегда,а она может принести правильное решение,уберечь от более страшного исхода.

Takedo 28.09.2009 13:07

Цитата:

Не, нифига не бог! Он просто нам не мешает лезть в "****", а если бы захотели вылезти, начал бы помогать. А то мы лезем... да ещё приговативаем: " С нами Бог!", а он смотрит и думает: " не-е, эти дебилы точно не со мной!":sm236:
Цитата:

В моей стране все хорошо

Да, ладно?!:sm242: А Вы, где живёте?
Цитата:

... и жаль, что в вашей "****". Каждый из нас получает то, на что заслуживает.

Не врите, Вам не жаль, потому, что Вы сказали, что это "Бог", а, следовательно, как Вы можете сожалеть о нём?!
Цитата:

Оплеуха - тоже справедливость, если заслужено. А наш народ заслужил на то, что с ним происходит.

Ох, чувствуется, Вы тут кайфец словили!:sm94:
Цитата:

На лучшее человек заслуживает лишь тогда, когда сам становится лучше. Если весь народ забыл своих богов и единого Бога, тогда он заслужил на все, что преподносит уроки.

А вот здесь, как раз то место, где я полностью поддерживаю Древа (если бы он только не пытался "выбивать болт молотком..."): речь не идёт о "забывчивости" нашего народа, речь идёт о подмене понятий и навязывании чуждой идеологии, силами искушёнными и очень организованными.

Takedo 28.09.2009 13:24

Цитата:

Сообщение от Русич (Сообщение 94894)
Древ,вот и вся разница,ты считаешь,что оплеуха это наказание всегда,а она может принести правильное решение,уберечь от более страшного исхода.

Правильно! Попрбуйте разбудить лениво спящего, для него всегда в этом будет некий дискомфорт.

Силовик 28.09.2009 13:46

Есть такая книга Николая Евреинова "История телесных наказаний в России."
Книга эта стоит десяти хороших учебников истории.

Сегодня спросил старого букиниста - он о ней и не слыхивал - раритет, возможно из когда-то запрещённых.

У меня она есть в формате аудио книги, кстати, профессиональнее сделанных аудиокниг я не встречал. Весит под 600 Мбайт.
Если кому интересно, скажите где мне её удобнее выложить, а то я и на Яндексе_то не пробовал аудио выкладывать.

Древ 28.09.2009 14:16

Цитата:

Правильно! Попрбуйте разбудить лениво спящего, для него всегда в этом будет некий дискомфорт.
а почему ленивый спящий вырос лениво спящим?

Takedo 28.09.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 94925)
а почему ленивый спящий вырос лениво спящим?

Культур - мультур такой!:sm204::sm202::sm208::sm199::sm200::sm173::sm173: ::sm194::sm194::sm107::sm107: а должно быть::sm204::sm202::sm194::sm107::sm128::sm111:

Древ 05.10.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от Русич

Не, Русич, я не спорю. В правильный момент в правильное время оплеуха может принести и пользу, за которую и поблагодарить можно, потом, правда, когда уже осознаешь пользу.
Но вот когда оплеуха становится нормой воспитания - вот здесь уже пахнет жаренным. Причем не та оплеуха, которая подзатыльник отцовской рукой, а та оплеуха, которая дамокловым мечом висит над каждым действием человека - оценит боженька, не оценит. И если не оценит - насколько сурово накажет.
Отсюда и алогичность возникает: Если челу привалило какое то счастье - то боженька радости послал, кусочек сыру. А если горе какое - то сам вляпался.
А может наоборот - радости сам добиваешься правильными действиями, а в дерьмо монотистический эгрегор втапливает, когда против него идешь?

Цитата:

Культур - мультур такой! : а должно быть:
а истоки то какие у лени, Такедо?
Так не бывает, что лень - врожденное свойство некоторых людей, которую еще и палками выколотить можно.
Это уже в чем то другом дело.
Если разобраться - что такое лень? Это отсуствие мотивации на социальную, трудовую или еще какую деятельность. А в природе - как все устроено? Каждое рождающееся в нашем мире существо будь то человек, или амеба - живет - следовательно что то делает, практикует, исполняет, как минимум, природную программу выживания вида, заложенную в каждого живого.
Мотивация этой деятельности заложена природой с рождения. С определенным набором инструментов для добычи "тонкого" топлива для деятельности.
Я истоки лени вижу опять же в монотеистическом мировоззрении.
Ведь как получается - чтобы быть "хорошим" человеком и попасть в рай не надо из себя Леонарда Эйлера строить, который ослеп на один глаз, проведя пару ночей над матчематическими рассчетами.
Достаточно быть добрым, любить всех и не роптать на скудость ужина. И всего то :)
За все остальное боженька не спросит, в строгом соответствии с заповедями - да и с человека с такого какой спрос, ежели его сам ивоу и создал таким.
Примерно так.

Русич 06.10.2009 10:32

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 95607)
Не, Русич, я не спорю. В правильный момент в правильное время оплеуха может принести и пользу, за которую и поблагодарить можно, потом, правда, когда уже осознаешь пользу.
Но вот когда оплеуха становится нормой воспитания - вот здесь уже пахнет жаренным. Причем не та оплеуха, которая подзатыльник отцовской рукой, а та оплеуха, которая дамокловым мечом висит над каждым действием человека - оценит боженька, не оценит. И если не оценит - насколько сурово накажет.
Отсюда и алогичность возникает: Если челу привалило какое то счастье - то боженька радости послал, кусочек сыру. А если горе какое - то сам вляпался.

Мера во всем!:sm210:

Древ 06.10.2009 10:38

какая может быть мера в самобичевании? :(

Русич 06.10.2009 12:26

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 95688)

Я не за садомаза:sm227:,а мера в любом действии,поступке,отношении.

Сергей Биомоз 06.10.2009 16:32

Цитата:

Отсюда и алогичность возникает: Если челу привалило какое то счастье - то боженька радости послал, кусочек сыру. А если горе какое - то сам вляпался..

Какая же алогичность в этом? Человек и в первом и во втором случае получил отправленное прежде. Это не награда и не наказание - это возврат.

Цитата:

А может наоборот - радости сам добиваешься правильными действиями, а в дерьмо монотистический эгрегор втапливает, когда против него идешь?

Если принимать любое событие как итог какой-то причинно-следственной связи, тогда многое становится понятным. Ведь событие приходит к тому, кто послужил его причиной. И в этом нет ни плохого ни хорошего - есть справедливость.

Цитата:

Мотивация этой деятельности заложена природой с рождения. С определенным набором инструментов для добычи "тонкого" топлива для деятельности.

:sm250: Жить согласно своей природе - счастье, а счастье - лучшее из всех мотиваций. Наша природа - разум.

Цитата:

Я истоки лени вижу опять же в монотеистическом мировоззрении.

Если солнца ночью не видно - значит оно черное. Похоже?

Цитата:

Достаточно быть добрым, любить всех и не роптать на скудость ужина. И всего то :)
За все остальное боженька не спросит, в строгом соответствии с заповедями - да и с человека с такого какой спрос, ежели его сам ивоу и создал таким.
Примерно так.

Целиком и полностью. Ваше признание ИВОУ не противоречит ли критике монотеизма?

Древ 07.10.2009 08:00

Цитата:

Жить согласно своей природе - счастье, а счастье - лучшее из всех мотиваций. Наша природа - разум.
Ваша природа - голова профессора Доуэля :lol: очередной примитив.
Ладно. Что хотел сказать - то я уже сказал.
На сей теме я разговор заканчиваю - с вами словно Биомоз словно грязь месишь.
Бывайте.

Сергей Биомоз 07.10.2009 12:10

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 95784)
Ваша природа - голова профессора Доуэля :lol: очередной примитив.
Ладно. Что хотел сказать - то я уже сказал.
На сей теме я разговор заканчиваю - с вами словно Биомоз словно грязь месишь.
Бывайте.

А мне приятно общаться с вами. Если и есть какая-то грязь, то прочувствуйте ее в себе и удалите. Мы видим в окружающем мире лишь свое отражение. Я не сказал ни одного дурного слова, никого не оскорбил и не унизил. Чувствую к вам благожелательность. Заметьте, вы постоянно обвиняете.

Презрения достойна болезнь, а не больной. Нелепо обвинять ребенка в его скарлатине, нужно проявить максимум усилий в излечении ребенка, сохраняя всю любовь к нему.:sm210: Бывайте.

Strateger 13.10.2009 19:08

Мера кровавости мера ли

При существующем моратории на смертную казнь, термин "Высшая мера наказания" не должен быть отменён. Более того, в современной отечественной судебной практике, каждый приговорённый, должен отдавать себе отчёт в том, что, он жив только потому, что в стране смертную казнь не отменили, а ввели лишь мораторий на неё, который может быть отменён в любой момент... Это как Дамоклов меч, должно икаться ему, каждые четыре года... Или я не прав?

Takedo 17.10.2009 03:17

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 95688)

Не застебать себя до смерти, в противном случае получим суицид, а это уже не будет самобичеванием. Элементарно Ватсон!:sm112:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:39.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot