Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Животный тип психики самый человечный? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=2586)

vanapupkin 10.11.2011 10:47

Ответ: Животный тип психики самый человечный?

Цитата:

Сообщение от Stavrom (Сообщение 184325)
ajoja, почитал сообщения в других темах от вас...
сложилось впечатление, но озвучивать не буду - оно вам не понравится...
Спаси вас Бог.

+1:sm250:

Семицветик 24.12.2011 02:31

Ответ: Животный тип психики самый человечный

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 38093)
Говорите, ни один хищник не приведет к полной гибели какой-либо вид животных? А это как? К примеру, стало зайцев мало, ну, померли о гриппа. И что, волки вегетарианцами станут? Или на ежей перейдут?

Это действительно так, но не следует к этому приплетать разумность хищника. В экосистемах действительно работают механизмы саморегуляции. Увеличение численности жертвы неизменно приводит к увеличению численности хищника в следующем сезоне размножения, и происходит это по вполне понятным причинам - увеличение кормовой базы. Это в свою очередь ограничивает бесконечный рост численности жертвы. Из-за возрастающего давления хищника на жертву, рост численности последних прекращается и начинает сокращаться (естественно все это происходит не в один год). Популяция хищника при этом все еще растет. До того момента, когда пищи перестает хватать, что приводит к увеличению смертности. Так эти две кривые (численности популяции жертвы и хищника) и плавают вверх-вниз друг за другом. Время от времени еще и форс мажорные обстоятельства вмешиваются - стихийные бедствия, эпидемии.

Семицветик 24.12.2011 02:36

Цитата:

Сообщение от Randy Flegg (Сообщение 38102)
Недавно европейские ученые доказали, что человек как вид изначально был вполне себе моногамным, пару выбирали долго и тщательно, а сексом занимались в наиболее благоприятное время для эффективного зачатия. То есть, люди, как лебеди, создавали крепкие семьи, основанные на любви.

:sm242: Куда катится мир?! Неужели уже только доказательства ученых способны убедить, что люди когда-то создавали крепкие семьи на основе любви :sm228: Я, наверное, в прошлом веке живу, или даже в позапрошлом, раз думаю, что это и сейчас нормально :sm119:

Семицветик 24.12.2011 02:43

Цитата:

Сообщение от СОН (Сообщение 45760)
Я согласен с аленой, не все животные такие какие их описал Yrec. У меня дома жил паук птицеед (Ктулху), он умер от непосильного переедания кузнечикам (не уследил). :sm226: :sm232:

Так это же про испорченных цивилизацией закормленных человеком животных. Посмотрела бы я на дикое животное в природе, которое не может двигаться по причине переедания :sm226: Это же надо, человек даже на животных пагубно влияет, очеловечивает, раз им уже инстинкты отказывают, и они объедаются до самоуничтожения :sm246:

Семицветик 24.12.2011 03:13

Цитата:

Сообщение от тихонова (Сообщение 183500)
Как это можно назвать животный строй психики самым человечным? Животные питаются друг другом. Убивают, откусывают куски мяса .

:sm231: А люди не едят других животных? Или едят, но исключительно умерших собственной смертью, т.е. не убивают других животных? Ну и конечно, мясо люди не кусают! Это уж наверняка! Умопомрачительные доводы :sm203:

Семицветик 24.12.2011 03:23

Цитата:

Сообщение от ajoja (Сообщение 183856)
Если когда нибудь в будущем людям будут запрещать спать или контролировать их сон то это и будет победа Зла.

Жесть просто! Мои дети контролируют мой сон... Победа Зла, говорите? Сильны малявки! Я ими горжусь! :sm243:
пс: Простите за оффтоп :sm237:

Цитата:

Сообщение от ajoja (Сообщение 183856)
Животные получают удовольствие, я бы сказал радость так правильнее, исходя из того что живут, т.е. они радуются потому что живут.

Как Вы определили, что животные испытывают радость? Да еще и поняли от чего конкретно?

Цитата:

Кстати растения тоже имеют ЦНС и могут испытывать эмоции конечно не в таком виде как люди, но...
Что-то не помню про ЦНС у растений. Расскажите, где они свою ЦНС от ученого люда прячут? И от чего испытывают радость растения?

Часовой пояс GMT +4, время: 17:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot