Ответ: КОБ - новая религия?
Цитата:
Вы, наверное, отождествляете "себя" со своей материальной оболочкой. Оказывается наши тела - это наш инструмент, во как. Так же и всё остальное, что вы видите и ощущаете своими чувствами является инструментом Разума. Любой объект, который способен обмениваться информацией с другими объектами, оказывает на них управляющее воздействие. По триединству Материя-Информация-Мера. Меняется Информация, меняется Мера, меняется и Материя. Солнце оказывает управляющее воздействие как на биосферу Земли, так и на людей. Это факт. Вопрос в другом - зачем это надо? Вот это действительно интересно и есть над чем задуматься, а с вами спорить мне лично не интересно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ВОЛЯ - Способность осуществлять свои желания, поставленные перед собой цели. То есть, по-вашему мнению, у Солнечной Системы есть воля. Значит, по-вашему мнению, Солнечная Система разумное существо? Цитата:
Обмениваться информацией еще не значит управлять. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я считаю (моё субъективное мнение), что Солнце и Планеты будучи материальными объектами являются такими же инструментами и либо обладают каким-никаким разумом, либо выполняют запрограммированную Кем-то последовательность действий, либо управляются напрямую иерархически более высшим Разумом. Причем у Солнца иерархия выше, чем у планет, потому что оно оказывает воздействие не только на планеты, но и на другие солнечные системы и даже галактики. Цитата:
|
Цитата:
Вот кстати значение слова "управлять": УПРАВЛЯТЬ 1. Направлять ход, движение кого-чего-н. У. кораблем. У. конем. У. оркестром (дирижировать). 2. Руководить, направлять деятельность, действия кого чего-н. У. государством. У. хозяйствам. У. производственным процессом. |
Цитата:
Управляют компьютером программы, но не данные. Получается что, не любая информация оказывает управляющее воздействие. |
Цитата:
Данное изменение слова "убеждения" на слово "доказательства", было сделано в особом контексте, ведь Вы же не думаете, что Я забыл о "цитате из книги". А если Я не забыл, то зачем мне её повторять с изменённым одним словом - это имеет смысл только для того, чтобы привязать "цитату" к конкретному контексту, отличающемуся от того, который был вокруг "цитаты". В своём воображении, Вы можете прикрутить к контексту (о необходимости доказать причастность королевы к войне на 5-ом приоритете) свои же доводы, получится весьма забавно. А в целом, для построения мозаичной картины Мироздания, Вам не обязательно иметь все "стекляшки" (элементы мозаики), а определять, где Вам нужны доказательства о "стекляшке", а где и без них всё понятно - можно основываясь на собственном субъективном чувстве Меры. |
Цитата:
Просто песня! :sm226::sm226::sm226::sm226: |
Цитата:
Любая информация оказывает влияние. Электрические сигналы (или радиоволны, или свет), поступившие по каналам связи на сетевую карту или модем в любом случае будут обработаны сетевым адаптером. Если это полезная последовательность сигналов, то адаптер передаст информацию в виде битов для обработки на следующий уровень сетевой модели OSI, если это помехи или неизвестная последовательность - ничего не произойдет, но работа по обработке всё равно будет сделана - это тоже результат управляющего воздействия информации. Кстати, иногда специально создают сильные помехи, чтобы сетевой адаптер не мог работать в нормальном режиме - это тоже результат воздействия "информации". Только по КОБ такая "информация" относится к Материи, хоть эти вибрации и несут определённую информацию. |
Evlanov
Вы тут мне приписали пару цитат, которые мной не говорились, будте внимательней пожалуйста. Михайло Суботич Оставьте в покое Луну, Солнце и Солнечную систему. Лучше расскажите про ГП, и целесообразность его пути. http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=79746&postcount=43 |
Цитата:
:sm226: Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но все-таки тема данной ветки: КОБ - новая религия. А какое Ваше мнение? |
Добрый вечер!
Уважаемый Evlanov, я Вам, в частности, написал: Цитата:
Цитата:
И ёрничать тоже, если хотите серьёзного к себе отношения. Относительно совпадений, мне сейчас трудно вспомнить детали, могу сказать, что это была информация историко-эволюционного характера и какие-то моменты теории искусственного интеллекта. Словарь же Ожегова - это усечённый и адаптированный под эпоху "словарь для домохозяек" :sm227: . Цитата:
А насчёт полезности информации Вы правы. "Виноград-то зелен..." :sm227: . Всего доброго. |
Вы не авторитет, М.Каплин, чтобы можно было вам верить по поводу существования будто бы существующих документов.
Относительно совпадений есть один вопрос: Всё для вас совпало (утверждения в теории коба) С ЧЕМ? |
Антошка а тебе необходим авторитет чтобы во что то верить? Прискорбно, я то думал в этом форуме умные люди со своими мозгами :sm228:
|
Цитата:
Если вы говорите об идеологическом приоритете, то с помощью КОБ можно откинуть безполезные и вредные идеологии и понять, какие идеологии можно использовать на благо народа. Т.е. уже КОБ стоит выше идеологий и религий. Это методология, 1й приоритет. Если вы знакомы с Полной Функцией Управления, то несложно понять, как КОБ вписывается в процесс управления суперсистемой. ПС: вообще в этой теме мы тупо идём по ключевым положениям КОБ, описанным здесь. Цитата:
Либо жреческие кланы действительно в своё время деградировали, заботятся только о себе и потомстве, работают на разъединение человечества, завели человечество в тупик и не знают, что делать. Либо они помогали осуществлять Единение человечества, но какими-то уж больно кровожадными и странными методами. Вариант инопланетных захватчиков в человеческом обличии рассматривать не буду. Есть ещё вариант, что они заложники сатанинского эгрегора, питающегося низменными мыслями. Может они и не знают на что идут, что вполне вероятно - тот же эгрегор может не давать им выходить за рамки сатанинской концепции. Либо знают, но не могут ничего сделать, но это маловероятно. Либо знают, но не хотят ничего менять в своих действиях - вопрос почему? Отрицают Бога (ИНВОУ) (вряд ли), либо считают его влияние несущественным, либо всячески оттягивали момент "расплаты" за свои действия, который объективно приближается. Поэтому-то они и пугают народ катаклизмами и катастрофами, намереваясь опустить нас до обезьяньего нуля, а самим пережить этот момент в укромном местечке. Хотя, судя по всяким проектам "Венера", они всё-таки стали признавать, что против высших управленческих иерархий лучше не идти, иначе это может закончиться плачевно и для них тоже. С эзотерической точки зрения послесмертные кармические последствия можно при умелом подходе предотвращать и чистить, поручая грязную работу своей прислуге. Цитата:
|
Цитата:
Хотя, если поверить, невзирая на то, что дело обстоит совсем не так, в то, что христиане соблюдают Ветхий Завет, в принципе, так оно и будет, не так ли? Скажите, а эгрегоры действительно существуют? Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ссылки на доказательства в секретных документах, которые мы вам не покажем. Это же Ваши слова, Каплин. |
Цитата:
Дайте ссылку на другой толковый словарь русского языка. Или для Вас авторитетом является только КОБ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 22:00. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot