Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   1-3й Приоритеты (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   А что это такое - триединство "материя-информация-мера" ? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=470)

alexmaj 29.08.2011 00:04

Ответ: А что это такое - триединство "материя-информация-мера" ?

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 179045)
Количество осознаваемого нами увеличивается от качества сознания, а не от меры обозримости. Мера обозримости - это количество инструментов, с помощью которых мы можем увидеть (но не объяснить) что-то новое. От увеличения меры обозримости сознания, качество сознания может как повыситься, так и понизиться.

Для улучшения качества сознания, не всегда обязательно развитие наших инструментальных способностей. Менделеев например увидел свою Периодическую таблицу вообще во сне. Именно на основе т.н. интуиции, о которой я написал ранее в другой теме. И Ломоносов, никогда не плававший в районе "своего" хребта, вообще рассчитал его материальное присутствие в Северном Ледовитом, сидя в тёплом рабочем кабинете. И расчёты эти произвёл чисто на личном своём научном опыте, т.е. использовал как раз свою меру научного понимания мира, которая, развившись научно-практически количественно, как раз и позволила перейти к новому качеству.

Генн 29.08.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от alexmaj (Сообщение 179127)
И расчёты эти произвёл чисто на личном своём научном опыте, т.е. использовал как раз свою меру научного понимания мира, которая, развившись научно-практически количественно, как раз и позволила перейти к новому качеству.

Не совсем понятно, как мера научного понимания мира может развиться научно-практически количественно.

alexmaj 30.08.2011 15:22

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 179181)
Не совсем понятно, как мера научного понимания мира может развиться научно-практически количественно.

Я понимаю содержание категории мера, как качественную определённость количества материи. Пример прост - наливайте в ведро воду напёрстками и постепенно увеличивающееся количество налитых вами напёрстков плавно перейдёт в новое качество: ведро воды.
А вот пример более сложный: прибавляйте в ядро атома водорода протоны и нейтроны, а в его оболочку электроны и с восторгом для себя заметите, как с их количественным изменением материя, в виде газа - водорода плавно перейдёт в новое качество: сначала в газ - гелий, затем в щелочной металл литий, а далее: вплоть до ренгения и коперниция. Я думаю вы это увидите и поймёте, как и тот факт, что вы в состоянии рассуждать здесь только потому, что сначала вы повышали количество своих знаний в 1 классе, затем во втором, затем в третьем и так далее до 10, или 11 а может быть и выше: в ВУЗе. А с этим количеством ваших знаний и жизненного опыта, вы от класса к классу приобретали всё новые и новые качества вашего индивидуального сознания, дающего вам возможность на равных общаться с вашими сверстниками, а затем, уже и с представителями более старшего и опытного поколения.
Честно говоря вопрос ваш, меня удивляет. И вам удачи и всех благ.

SoZnanye 06.10.2011 00:12

А я предлагаю рассмотреть иной вариант триединства бытия, который я выложил на своей странице "Край Вселенной"
вариант еще далеко не завершенный, но достаточный для начала анализа мировоззрения.

Никник 07.10.2011 03:01

Цитата:

Сообщение от SoZnanye (Сообщение 181777)
А я предлагаю рассмотреть иной вариант триединства бытия, который я выложил на своей странице "Край Вселенной"
вариант еще далеко не завершенный, но достаточный для начала анализа мировоззрения.

Ознакомился с вашей статьёй и .....
Центричность вашего понимания противоречит направлению к истине тем, что часть не может знать всего и только целое способно познать всё.
Человек, желая познать мир вцелом стремится отождествиться с этим миром и исследовать его со всех возможных точек зрения с периферии до противоположных зон. Таким образом всё "тело" будет пронизано сознанием, напитано информацией и появится матрица восприятия способная к пониманию зарождения и существования вселенной.
Конечно это сказано как о некой мантре, а на деле всё сложнее с каждым шагом по этому пути. Триединство это заезженный штамп, трактуемый как кому вздумается. Есть одно единство, а всё остальное только составляющие.

SoZnanye 15.10.2011 21:22

Цитата:

Сообщение от Никник (Сообщение 181854)
Человек, желая познать мир вцелом стремится отождествиться с этим миром и исследовать его со всех возможных точек зрения с периферии до противоположных зон.

чтобы ознакомиться с разными точками зрения одному человеку может и жизни не хватить, одна голова хорошо а 2 лучше))))

Цитата:

Триединство это заезженный штамп
а триединство тут как раз и обсуждается на форуме)).
Я просто дал логическо обоснование ВСВ, как общему для ОР, а МИМ проявляется в нем уже, как проекция взаимодействия логики вселенной.

кстати дополнил ВСВ соотношением к современному метражу макро и микро мира. Примерно совпадает, в зависимости от взятого эталона...

SoZnanye 24.10.2011 06:21

Откапал в философии прототип МИМ.

Теория 3х миров Карла Поппера.
  1. мир физических объектов и состояний. (Материя)
  2. мир психических и ментальных состояний сознания. (Мера)
  3. мир объективного содержания мышления (сюда входят содержание научных гипотез, литературные произведения и другие независящие от субьективного восприятия объекты). (Информация)

СлавРусс 04.11.2011 04:57

Материя - это всё, что воздействует на человека из существующего в объективной реальности.

Информация - всё, что воздействует на человека из субъективной реальности.

Мера - сам человек. Ибо человек есть мера всего - мира субъективного и объективного. Человек их объединяет.

Evgeny__ 04.11.2011 19:37

Перестала получаться визуализация желаемой цели

Всем доброго времени суток.

У меня к вам вопрос,на который я только недавно ответил,но не могу его решить,он касается визуализации.Итак,вопрос:Возникла эта проблема примерно год назад.Сам я лично добился хороших успехов в области силы мысли и визуализации,а теперь стали возникать проблемы.Проблема заключается в том,что когда мне нужно представить желаемую цель,то во-первых появляются всяческие негативные образы, и моменты,которые мешают созидательной визуализации.Например: я взаимодействую с человеком в своём воображении,этот человек может исчезнуть,превратиться во что то ужасное,стать агрессивным по отношению ко мне и т.д.,произойти может всё что угодно,что не соответствует моему сценарию,то что не нравится мне.во-вторых я не могу совершать определённые мне действия в своём воображении,допустим я куда то хочу пойти,а идти не представляется возможным,мне нужно сесть,и это оказывается сделать практически невозможно,всё то,что сделать хочется,не представляется возможным.Я представляю себе какой то предмет,он начинает крутиться,прыгать вверх и вниз,я на нём никак не могу сосредоточиться,я не могу представить себя в определённом месте,хотя само воображение работает хорошо.вообщем моей созидательной визуализации мешает практически всё. но я заметил такую вещь за собой,что когда я неосознанно визуализирую,не думая ни о какой визуализации,то всё вроде бы хорошо,когда же визуализация осознана-то появляются негативные образы,моменты,невозможность сделать то,что мне хочется. скажите что нужно сделать,чтоб наслаждаться визуализацией желаемой цели,вместо того,чтоб тратить свои силы на погашения негатива,очень расчитываю на вашу помощь)
Я немного разобрался в этом вопросе,я немного понимаю почему не получается визуализация. Главным образом потому,что раз я силой воображения привлекаю в свою жизнь то, что мне нужно,и оно сбывается,значит может сбыться и плохое.Вот именно от этих мыслей не получается визуализировать то ,что мне хочется.Но как теперь визуализировать именно то,что я хочу без всяких проблем? Я лично вижу только один способ,это забыть о том что визуализация не получается.Но забыть это нельзя,лично у меня не выходит.Может вы подскажете что делать?Я весь в отчаянии((((((((((

Никник 05.11.2011 01:25

Цитата:

Сообщение от SoZnanye (Сообщение 183073)

3. мир объективного содержания мышления (сюда входят содержание научных гипотез, литературные произведения и другие независящие от субьективного восприятия объекты). (Информация)

Подставка МИМ к данной теории как "корове седло". Поппер мыслил совершенно другими категориями.

Никник 05.11.2011 01:36

Цитата:

Сообщение от СлавРусс (Сообщение 183765)
Материя - это всё, что воздействует на человека из существующего в объективной реальности.

Мера - сам человек. Ибо человек есть мера всего - мира субъективного и объективного. Человек их объединяет.

Вы думаете, что до появления человека мироздание отсутствовало?
Если Вы считаете себя человеком-"мерой всего" и несёте такую чепуху, то всё кончилось бы не успев начаться.

mahina 06.11.2011 13:18

Цитата:

Сообщение от СлавРусс (Сообщение 183765)

тоесть если убрать человека то весь мир исчезнуть? помоему это абсурд

Генн 06.11.2011 13:35

Наверное, СлавРусс, имел ввиду, что человек - часть общей Меры. Частная Мера.

konus 07.11.2011 02:10

Цитата:

Сообщение от SoZnanye (Сообщение 183073)

Может, и прототип, только не М-И-М, а прототип рафинированного "Я-центризма" и Поппер - пуп Земли или пуп Вселенной.

konus 16.11.2011 09:57

Что такое - триединство "материя-информация-мера" ?
Попробуйте поизучать: А.Ф.Черняев "Русская механика".
Он не вводит напрямую понятия "мера", но рассуждает именно о мере, используя понятия "размеренность", "размерность", "свойства". Последнее у него наиболее близко к понятию "мера".
И физическое тело определяет через меру.
Отдельные свойства - частные меры, полная совокупность свойств тела - полная мера.

Дед Мазай 13.01.2012 09:04

Материя формируется приданием ей Меры соответственно Информации.
Сознание формируется приданием ему Меры соответствующей Информацией.

Никник 15.01.2012 08:31

Цитата:

Сообщение от Дед Мазай (Сообщение 192270)
Материя формируется приданием ей Меры соответственно Информации.
Сознание формируется приданием ему Меры соответствующей Информацией.

Позволье узнать, чему соответствует Ваша информация для формирования Сознания. И главное, может ли существовать информация без сознания?
Любое существование должно иметь определяющее сознание иначе нет ничего.

Генн 15.01.2012 09:28

Если про материю можно сказать, что она кем-то формируется, то про сознание, я бы сказал, что оно может совершенствоваться как кем-то, так и само. Когда сознание совершенствуется, кол-во используемых им законов увеличивается, когда деградирует, кол-во используемых им законов уменьшается. (Сознание - это рабочее состояние интеллекта, ума, разума).

Дед Мазай 15.01.2012 12:46

To Никник.
Человеческое сознание формируется приданием ему Меры соответствующей Информацией.

То Генн
Сознание формирует себя приданием себе Меры соответствующей Информацией.

Так устроит?

mahina 15.01.2012 15:17

сознание - это часть мозга необходимая для разработки и редактирования алгоритмов управления человеческим телом.

Генн 15.01.2012 15:49

А если разработать и написать алгоритмы управления не человеческим телом, а например, автомобилем, то это уже не продукт сознания?

Никник 15.01.2012 20:35

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 192515)
Если про материю можно сказать, что она кем-то формируется, то про сознание, я бы сказал, что оно может совершенствоваться как кем-то, так и само. Когда сознание совершенствуется, кол-во используемых им законов увеличивается, когда деградирует, кол-во используемых им законов уменьшается. (Сознание - это рабочее состояние интеллекта, ума, разума).

Вижу Вы упёрлись в стену узкого восприятия понятия 2Сознание".
Всё, что вы говорите относится к человеческому здоровью и медицинские определения не отражают вопросы по теме.
Прочитайте хотя бы о сознании философские определения в из разных источников.

mahina 16.01.2012 02:11

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 192541)
А если разработать и написать алгоритмы управления не человеческим телом, а например, автомобилем, то это уже не продукт сознания?

автомобиль - это протез человеческого тела, вы об этом не знали?

Генн 16.01.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 192538)
сознание - это часть мозга необходимая для разработки и редактирования алгоритмов управления человеческим телом.

Тогда как называется часть мозга необходимая для разработки и редактирования бизнес-плана?

Александр Шаталов 16.01.2012 17:11

Если это вам поможет договориться, то предложу такой вариант: сознание имеет, как минимум, двойственную природу. Одна часть обращена к среде обитания (эмпирическая), другая - в себя (образная, идеалистическая). Когда присутствует баланс, то образное сознание, дополняет эмпирическое постоянно сверяясь с ним. Например, вы видите шар, пока его не потрогаешь, не обойдёшь вокруг - эмпирическое сознание воспринимает его как круг, но на основе дополнительной информации образное сознание "дорисовывает" шар. В этом случае "объединённому", сбалансированному сознанию доступно восприятие мира в наиболее приближенно реальном состоянии. Когда в сознании "перекосяк", то при довлеющем эмпирическом - человек "близорук", при образном - "фантазёр".

mahina 17.01.2012 04:29

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 192683)
Тогда как называется часть мозга необходимая для разработки и редактирования бизнес-плана?

не задавайте глупых вопросов, та же самая, для понимания этого долстаточно немного подумать над причинно-следственными связями.

promity 17.01.2012 13:34

Я конечно же сожалею, что не имею времени ознакомиться со всеми сорока с лишним страницами обсуждения, но мне просто хотелось бы поделиться своим представлением о триединстве материи-информации-меры, через следующий образ:

представьте как бежит ручеёк по земле - если поверхность бугристая, то вода обегает выпуклости, если попадаются ямки, то движение останавливается, пока вода не заполнит объём углубления и не перевалит через край и ручеёк бежит дальше.

Вода - материя, поверхность - информация, и мера - это сколько необходимо воды для наполнения углублений и преодоления препятствий к её движению. Всё вместе - ручеёк :sm12:

Никник 22.01.2012 04:48

Цитата:

Сообщение от promity (Сообщение 192772)
Я конечно же сожалею, что не имею времени ознакомиться со всеми сорока с лишним страницами обсуждения, но мне просто хотелось бы поделиться своим представлением о триединстве материи-информации-меры, через следующий образ:

представьте как бежит ручеёк по земле - если поверхность бугристая, то вода обегает выпуклости, если попадаются ямки, то движение останавливается, пока вода не заполнит объём углубления и не перевалит через край и ручеёк бежит дальше.

Вода - материя, поверхность - информация, и мера - это сколько необходимо воды для наполнения углублений и преодоления препятствий к её движению. Всё вместе - ручеёк :sm12:

Можно и про ручеёк вникнуть. Вода-материя, состоящая из молекул, атомов, энегии и информации определяющей весь конгломерат составляющих ручейка. Информация-абсолютно полная о бытие данного ручейка находится и в самой воде и вне её, определяя ручей, как уникальное сущее на земле и в пространстве с причинами и следствиями происходящего.
За информацией просматривается Мера данного события( Смысл и способ существования, осознавание) и это уже область Сознания Мироздания, с его законами развития.

alexmaj 13.08.2012 01:05

Ответ: Перестала получаться визуализация желаемой цели

Попробуй трансцендентальную медитацию.

РудраМудра 01.09.2012 21:10

Trimurti классика Индуизма
Прошлое - Настоящее - Будущее
Ум - Сердце - Разум
Мама - Папа - Ребенок

ну и так мб кому пригодится...
Бессознательное - Подсознательное - Осознанное

Промузг 25.09.2012 08:26

Ответ: Re:

МАТЕРИЯ – нечто изменяющееся, что несёт в себе:
• все способы пере-ОБРАЗ-ований в процессе перехода в другое состояние, взаимодействий с другими материальными объектами, собственными разнокачественными частями по определённым законам (мере);
• численную (количественную, порядковую) информацию как о своей структуре и смысле бытия, так и о структуре и смысле бытия других материальных объектов, с которыми она взаимодействовала, отобразив воздействие в своей структуре.
Материя существует в виде вещества (твёрдого, жидкого, газообразного, плазмы), природных полей, элементарных частиц, вакуума и переходных состояний.
Материя ощущается нами в её состояниях и взаимодействиях с помощью органов чувств: зрения, слуха, обоняния, вкуса, осязания.
Объекты не несущие информацию о себе, выпадающие из определённой для них меры пере-ОБРАЗ-ований состояний и ли взаимодействий объективно перестают существовать. “Материя пере-ОБРАЗ-овывается (приобретает новый образ и смысл) по мере накопления информации”.
Материя – единство формы и содержания.

ИНФОРМАЦИЯ (образы, мелодии) – нечто изменяющееся (накапливающиеся), что снимает неопределённость:
• численную по параметрам состояния разсматриваемого материального объекта в некоторой мере (по доступным объекту параметрам из всего множества объективно существующих параметров разсматриваемого объекта, с точностью обусловленной доступной ему измерительной базы: органов чувств, приборов);
• смысловую по предназначению (функциональности) разсматриваемого материального объекта, т.е. указывает допустимые диапазоны изменения взаимозависимых параметров в различённой мере.
Информация существует в виде модуляции высокочастотных процессов низкочастотными процессами на материальном носителе, не зависит от качества и количества материи носителя. Возможность многоуровневой модуляции лежит в основе иерархичности «Всего вообще».
Информация возпринимается, хранится и передаётся при резонансных и ли автоколебательных процессах взаимодействующих структур материальных объектов.
У людей за возприятие первичной информации отвечает чувство совести.
Вне материи (“Нет образа без вещи”), без способов кодировки и декодировки ин-формация не существует. При пре-ОБРАЗ-ованиях материи информация не уничтожается, а неким способом (скорее всего голографическим, т.е. фрактальным) отображается на новой структуре того же самого и ли другого вещества, м.б. возтребована и возпринята новой структурой – комментарий объясняющий принцип накопления информация из-за её неуничтожимотсти («Рукописи не горят»).
Информация – содержание.

МЕРА (задана Богом) – нечто неизменное, что ограничивает:
• состояния и взаимодействия материального объекта;
• способы снятия численной (по параметрам) и смысловой (по диапазонам параметров) неопределённости.
Мера существует в виде многопараметрической матрицы задающей все возможные состояния и взаимодействия для материи, все возможные способы снятия неопределённостей по параметрам материи и диапазонам параметров для информации.
Людьми мера выявляется с помощью чувства меры на основе:
– работы генетического механизма;
– достижений культуры общества в определении мерил и допустимых диапазонов изменения параметров в научно-технической, организационно-управленческой и этико-нравственных областей жизни общества;
– работы собственного разумения индивида после получения Различения от Бога (интуитивных озарений);
– снисхождения «Духа Святого» – прямого «Божеского водительства».
Всё существует в мере, и мера существует во всём. “Бог сотворил всё сущее, и придал ему должную меру”. “Горе тому, кто палец указующий на Луну (информацию) принимает за саму Луну (меру)”
Мера – форма.

ВладМ2 04.10.2012 17:52

Цитата:

Сообщение от Шатилова НН (Сообщение 7331)
А что это такое - триединство "материя-информация-мера" ?

С этим я согласна,
но, как показывает опыт общения со сторонниками КОБ, триединство каждый из нас понимает по своему.

Старые обсуждения можно посмотреть ЗДЕСЬ

А как понимаете триединство Вы?

-------------------------
[1] См. работы ВП: «О духовности и материальности в региональных цивилизациях», «Теоретическая платформа всех мыслящих партий» (в п.4 «Методология познания – средство единения концептуально-властной партии»), «Мёртвая вода» (Введение); cм. также статью о триединстве на сайте КПЕ

Из того, что хватило времени прочесть, могу сделать вывод: ближе всех к истине по триединству, по моему мнению, ещё в самом начале форума определился Ведослав. Если по принципу Оккама сократить перечисляемые им «дубли», то получится:

Материя – одна из первооснов всего сущего. Обладает свойствами: покой, стабилизация, сопротивление всякому изменению (движению), инерция, пассивность. Масса – мера материальности.

Информация – это описание структуры (далее без запятой перечисление) объекта, системы, организации, процесса.

Мера – степень структурированности материальной системы или, что эквивалентно, МЕРА - СООТНОШЕНИЕ понятий МАТЕРИЯ/ИНФОРМАЦИЯ.

В образном представлении проще всего нарисовать прямоугольник с диагональю от левого нижнего угла к правому верхнему. Площадь «правого нижнего» треугольника – МАТЕРИЯ, площадь «левого верхнего» - ИНФОРМАЦИЯ. Диагональ – МЕРА.
И всё. Шесть приоритетов ОСОУ, типы строя психики, типология систем управления, ПФУ и т. д. – ВСЁ ЧЁТКО И ТОЧНО вписываются именно в эту модель.

Генн 17.11.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от ВладМ2 (Сообщение 206736)
В образном представлении проще всего нарисовать прямоугольник с диагональю от левого нижнего угла к правому верхнему. Площадь «правого нижнего» треугольника – МАТЕРИЯ, площадь «левого верхнего» - ИНФОРМАЦИЯ. Диагональ – МЕРА.

А если ассоциировать площадь «левого верхнего» прямоугольника со степенью осознания человеком Мироустройства, то получится: человек стремясь к Богу, превращает диагональ прямоугольника в периметр этого прямоугольника.

ВладМ2 28.11.2012 17:06

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 208957)
А если ассоциировать площадь «левого верхнего» прямоугольника со степенью осознания человеком Мироустройства, то получится: человек стремясь к Богу, превращает диагональ прямоугольника в периметр этого прямоугольника.

В самую точку! :sm227: Если этот прямоугольник расслоить четырьмя горизонтальными разбиениями, то получим четыре основных психотипа личности (прямоугольник "Материя-Информация", при этом более материальные объекты размещаются снизу перечислямых типов):

-человеческий (максимум информации)
-демон (творческая личность - превалирует информация)
-зомби (традиционал - превалируют материальные процессы),
-животный (максимум материальных процессов)

Кроме того, по этой же схеме построены и приортеты ОСОУ - чем выше приоритет, тем больше информационная составляющая рассматриваемого прямоугольника - УнивЕрсума. Достаточно прямоугольник разделить пятью горизонтальными чертами снизу вверх - и получим шесть приритетов ОСОУ - от материального оружия до концептуального.

Этот ряд можно продолжить и дальше, и не только для концептуальных понятий. Например, типы памяти компьютера также отлично выстраиваются по шкале "Материя-Информация" (снизу вверх):

-Регистровая память
-Оперативная память
-Память на НDD
-ПЗУ

Здесь также внизу "более материальные" составляющие Универсума. И т.д. Ну, можно много ещё чего полезного в этой модели увидеть.

Александр Д. 09.12.2012 02:19

О времени

Если "Время – это частная мера, позволяющая субъекту соотносить частоты колебательных процессов", тогда что такое "колебательный процесс", "процесс" вообще, "частота"? Как определить эти понятия, не используя понятие "время"?

рома27 09.12.2012 06:23

Цитата:

Сообщение от Шатилова НН (Сообщение 7331)
А что это такое - триединство "материя-информация-мера" ?

С этим я согласна,
но, как показывает опыт общения со сторонниками КОБ, триединство каждый из нас понимает по своему.

Старые обсуждения можно посмотреть ЗДЕСЬ

А как понимаете триединство Вы?

-------------------------
[1] См. работы ВП: «О духовности и материальности в региональных цивилизациях», «Теоретическая платформа всех мыслящих партий» (в п.4 «Методология познания – средство единения концептуально-властной партии»), «Мёртвая вода» (Введение); cм. также статью о триединстве на сайте КПЕ

Отец, сын, святой дух суть три едино.

материя, информация, мера слова условные, не фактические. Они лишь служат указующим перстом в том, чтобы уразуметь связь между процессами, кои творятся во вселенной. Например у одних Бог "создал" человека, звезды и вселенную, а у других бог создавал, так и продолжает их создавать и сейчас. Для одних Бог имя существительное, а для других Бог глагол, процесс творения, который не останавливался никогда. Т.е. материя, информация, мера нам помагают расчленить сложный процесс, который мы не можем уразуметь на процессы более простые, кои мы сможем уразуметь. И уразумев простые процессы в совокупности, поймем и более сложное. Или еще подобие. Почему киты на берег выбрасываются ? Один говорят экология, а другие говорят это процесс эволюции перехода водного в земноводное...:sm231:

Генн 09.12.2012 07:32

Цитата:

Сообщение от рома27 (Сообщение 210069)
Отец, сын, святой дух суть три едино.
материя, информация, мера слова условные, не фактические.

Мать и дочь не вписываются в триединство? А, понял, они к святому духу относятся.

РудраМудра 23.12.2012 15:42

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 210074)
Мать и дочь не вписываются в триединство? А, понял, они к святому духу относятся.

Все мы к нему относимся :) а если подумать? как без Матери получится Сын у Отца? Мамко вписалась ;) Дочку\Сыночка мы не заказываем в каталоге... присылают, то что есть... поэтому дочку тоже запихали в единство, ещё до духа... а вот он всё сущее и процесс и материя и даже степень) по кругам Эллера, Материя и Информация (мера - область пересечение этих кругов) т.е. информация неприменимая к материальному, например эмоционального характера, имеет меру,а в материальном мире имеет только последствия. имхо : материя, информация и мера - заочно упрощенная схема из неё выкинули, что то ещё :sm238:
триЕДИНСТВО змея кушает себя... вот единство трех ;)

Генн 29.12.2012 18:19

Цитата:

Сообщение от РудраМудра (Сообщение 210740)
материя, информация и мера - заочно упрощенная схема из неё выкинули, что то ещё

Бога выкинули. Чтобы понятно было, что процессом триединства управляет кто-то.

Генн 29.12.2012 18:40

Ответ: О времени

Цитата:

Сообщение от Александр Д. (Сообщение 210064)
Если "Время – это частная мера, позволяющая субъекту соотносить частоты колебательных процессов", тогда что такое "колебательный процесс", "процесс" вообще, "частота"? Как определить эти понятия, не используя понятие "время"?

Цитата:

Проце́сс (лат. processus — «течение», «ход», «продвижение»)
Я бы применил слово изменение. Корень мен. Дальше Владомиръ может объяснить.

Часовой пояс GMT +4, время: 04:18.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot