![]() |
Ответ: А что это такое - триединство "материя-информация-мера" ?
Никник, вот вы русским языком написали:
"Цели и позиция КОБ не заключены в предложенном триединстве." я тоже на русском говорю, но смысл сего предложения остался для меня тайной. А Вы в какой мере знакомы с КОБ? |
Цитата:
Я же говорил о самой информации. Человек придумал множество названий значениям, которые существуют в природе. Так же и множество измерительных инструментов, но сама информация существует независимо от всего этого. Мы видим только малую часть существующей информации о предмете, остальная скрыта от нас. |
Цитата:
|
Чтобы понять инфрмацию об одном атоме, надо понять весь мир, ибо без понятия соотношения его со Вселенной мы не имеем полной информации о нём.(атоме)
|
Вот на примере с кирпичём: свет упал на кирпич и отразился нам в глаза - где тут информация спряталась? Она перепрыгнула с кирпича на лучи света или кирпич изменил структуру лучей так что они стали немного кирпичными (здесь получается изменение меры материи кирпичём на свет). Где здесь информация?
|
Цитата:
Смысл предлохения о целях и позиции КОБ, в том, что идеальное у нас находится на первом месте и МИМ противоречит этому. А главное, цели КОБ направлены на самоосознание и работу на благо общества. |
Или вот мы говорим квадратный, красный, холодный, тяжёлый - это субъективные понятия человечества.
Квадратный - субъективное и относительное понятие, существующее только для Человека. Красный - тоже, без света нет и цвета и т.д. Это считается информационными характеристиками материальной вещи (кирпича) но отражают они только изменения структурных (мерных) качеств (например одного кирпича относительно другого). Может информация это только человеческое понятие? |
Цитата:
Это только ваше представление о кирпиче, причём очень искажённое и не полное. Вы говорите о информации соего взгляда на кирпич в условиях луча света. |
Цитата:
Не надо путать психологию и способы восприятия человеком окружающего мира с объективными данными (информацией) природы вещей. |
Никник, про информацию хочется понять на пальцах так сказать. Без простого фундаментального понятия придём к заблуждению рано или поздно.
|
Цитата:
|
Цитата:
Не смогли разогнать окружающей тьмы, Рассказали нам несколько сказочек на ночь И отправились, мудрые, спать, как и мы" Омар Хаям :sm229: |
Такое определение дал Член-корреспондент Международной Академии Информатизации Демин Александр Иванович:
«Информация представляет собой всеобщее свойство взаимодействия материального мира, определяющее направленность движения энергии и вещества. Эта всеобщее нематериальное свойство взаимодействия материального мира включает в себя первичную и вторичную информацию, при этом под первичной информацией подразумевается направленность движения вещества, при котором возникает не только направленность его движения в пространстве, но и форма (структура, морфология) как результат направленности движения составляющих вещество элементов, а вторичная информация есть отражение первичной информации в поле в виде формы (структуры, модуляции) пространственных сил, сопровождающих всякое движение вещества. Открытие может быть использовано для изучения процессов и явлений, не имеющих в настоящее время научного обоснования, в физике, химии, биологии, медицине, экономике и других областях человеческих знаний». В 1996 году автор получил Сертификат-лицензию Международной регистрационной палаты информационно-интеллектуальной новизны на открытие, которое определяло информацию как всеобщее свойство материи. ВО ДАЁТ АКАДЕМИК МЛИН :sm226: :sm178: :sm247: я в шоке набор слов - и никакого мошенничества :sm217: :sm246: |
Цитата:
|
Может модераторы нам помогут? Или есть такие кто точно и конкретно знает что такое информация?
Генн, понятно что кирпич повлиял на свет как и свет на кирпич. Их структуры изменились. А где воздействие или обмен информацией между лучём и кирпичём? С человеком более понятно - у нас возник образ кирпича в голове через лучи света... |
Академик Демин прав, учитывая, что он работает в материалистической концепции, иначе ни каких сертификатов не видать. Но скоро придёт пора открыть глаза шире и материя уступит свои неправомерно занятые позиции.
|
Никник, какой образ в голове вызывает у Вас определение Демина?
У меня такой - :sm178: летающий в туманности Андромеды академик. И что он там умного написал? Отдельные слова - да, имеют смысл и некоторые даже в связке. |
Цитата:
|
Цитата:
Я уже об этом написал раньше. |
«Информация представляет собой всеобщее свойство взаимодействия материального мира, - здесь понятно.
определяющее направленность движения энергии и вещества. - только направленность? зачем разделил энергию и вещество? это таже материя. Эта всеобщее нематериальное свойство взаимодействия материального мира включает в себя первичную и вторичную информацию, - пошло-поехало при этом под первичной информацией подразумевается направленность движения вещества, при котором возникает не только направленность его движения в пространстве, но и форма (структура, морфология) как результат направленности движения составляющих вещество элементов, - "вниз" направлено движение вещества - одна структура, "вверх" - другая? а вторичная информация есть отражение первичной информации в поле в виде формы (структуры, модуляции) пространственных сил, сопровождающих всякое движение вещества. - а тут Остапа понесло как говорится Открытие может быть использовано для изучения процессов и явлений, не имеющих в настоящее время научного обоснования, в физике, химии, биологии, медицине, экономике и других областях человеческих знаний». - без комментариев |
Прочитав выжимку из общего контекста осмысления, вам показалось, что человек и сам не глубок, а дело только в том, что это вы не вошли ещё в круг его познаний.
|
Никник, вот человек дал определение информации. Смысл определения в том и заключается, чтобы доступным языком донести смысл этого понятия непросвещенным. Где смысл (конкретный яркий образ) в его определении? Может перескажете мне простыми словами, а то не догоняю я.
|
Вот определение кирпича:
По определению кирпич — это искусственный камень, имеющий форму прямоугольного параллелепипеда и получаемый путем обжига тщательно подобранной и определенным образом приготовленной глины. В результате химических процессов, происходящих при высокой температуре, цвет кирпича становится красным. Современный стандартный размер кирпича равен 25 х 12 х 6,5 см. По всем направлениям возможны допуски до 4 мм, так как добиться четкого соответствия требуемым размерам трудно — при обжиге происходит так называемая усадка изделий, степень которой зависит от сорта глины. Масса обожженного кирпича равна 3,5—3,8 кг, а относительная плотность составляет 17 г/см3. Даже если кирпича я ни разу не видел, его образ у меня в голове возникает вполне конкретный, а там... |
Цитата:
Есть такая игра, когда называются некоторые параметры предмета всем знакомого и большинство не могут увидеть его образ, только с помощью интеллекта находится его название. Так же с вашим кирпичём, если дать только параметры, могут последовать и другие ответы.( брусок, кювета, ящик и многое другое) А там (у Дёмина), тот кто в теме, поймёт, кто не понял возникнет желание докопаться до смысла. |
Никник, что-то вы лукавите, в какой вы теме? с кирпичем всё понятно и ящик не при чём. Просветите если не трудно.
|
Qwer32 , я предложил вам перечитать наш разговор, вы этого не сделали и по тому плаваете в разбираемом вопросе, думаю он вам больше не интересен.
Про мои личные работы, не вижу надобности пиариться, да и не к месту. А вам зачем? |
Цитата:
Цитата:
свет колеблется, кирпич колеблется, воздух колеблется, электроны в нервах человека колеблются - информация. посетите эту тему, там о том же, и никник меньше нафлудил. http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=13945 |
Махина, прежде чем называть флудом чужие мысли расширяйте своё Миропонимание, сегодня оно уже узковато.
Наука не остановилась на ваших достижениях, есть умы универсального мышления, которые подтверждают моё осознанное, и ярко доказывают с позиции специалистов то, что я вижу только в образах. http://www.milogiya2007.ru/info1.htm Думаю, прочитав статью о структуре битов информации вы не будете принимать в штыки мои рассуждения, и сами откроете глаза шире.:sm227: |
Никник....мощная статья и сильно продумана,
есть над чем спецам гипоталамус свой почесать :sm227: |
mahina, doctorr так примерно написал: Поскольку любой объект является колебательным процессом, то получается
материя отвечает на вопрос: что колеблется? информация отвечает на вопрос: с какой частотой колеблется? мера отвечает на вопрос: зачем всё это надо? интересно... |
Сегодня узкоспециализированные учёные только тормозят науку. Зазубрив учебники по одному направлению, они прилипли к догмам и нет желания расширять кругозор. Но чтобы оставаться дольше наплаву, приходится тормозить и достижения других.
|
Цитата:
объект это объект, а процесс это процесс они друг другу не ровны. например объектом является кирпич. а вот когда кирпич перемещается с 10 этажа здания вам на голову, это уже процесс. и называется этот процесс - падающий кирпич. |
mahina, ну так весь мир - процесс.
или я чёй-то не понял? |
Цитата:
не падает.Значит надо рассматривать воздействие процесса колебания на кирпич, заставшего его изменить местоположение в пространстве и перехода на процесс свободного изменения местоположения,если нет точного расчета достичь цели-то есть чей то головы. Какой умный кирпич однако с позиции наблюдателя)) |
Никник, сходил по вашей ссылке:
"Информация- это генерализационно-единые самоотношения, конформные самоотображения и соотношения всех вакуумных, материализованных и дематериализованных точек пространства Вселенной". такое определение поставило в тупик, дальше пока не читал, может перескажите в двух словах на нормальном русском? |
Для Qwer32.
Зря не прочитали дальше, там всё доступным языком объяснено. К тому, что я уже сказал там рассматривается информация более подробно и глубже , т.е. битовое усройство (инф.) и самих видов бит, что доказывает о некой разумности воздействия их на энергию и материю. Вообще этот Беляев на мой взгляд очень талантливый человек и имеет прозрение мирового масштаба. |
и это интересно ...
" код 666 характеризует не как код сатаны, а код эгрегора людского Разума, который находится на грани самоуничтожения, и потому характеризуется самыми отвратительными пороками". |
Цитата:
Наше сознание выше всякой чертовщины. |
Цитата:
|
БеЗсознательный процесс, это ХАОС.:sm242:
Вселенская гармония без Сознания не возможна.:sm226: Чем у вас отличается материя от нематерии?:sm33: Если у вас энергия это материя, а электроны и протоны это составляющие частицы атома, то из чего состоит энергия поля, что вы не распиливаете дальше?:sm33: И к пространству, содержащему всё творение, вы тоже пренебрежительны, а ведь всё должно быть в единстве.:sm236: |
Часовой пояс GMT +4, время: 04:25. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot