Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   1-3й Приоритеты (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Есть ли Бог? И что от этого зависит? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=512)

Русич 18.11.2009 16:05

Ответ: Есть ли Бог? И что от этого зависит?

Профессор в университете задал своим студентам такой вопрос:
- Всё, что существует, создано Богом?
Один студент смело ответил:
- Да, создано Богом.
- Бог создал всё? - спросил профессор.
- Да, сэр - ответил студент.
Профессор спросил:
- Если Бог создал всё, значит Бог создал зло, раз оно существует. И согласно тому принципу, что наши дела определяют нас самих, значит Бог есть зло.
Студент притих, услышав такой ответ. Профессор был очень доволен собой. Он похвалился студентам, что он ещё раз доказал, что вера в Бога это миф.
Ещё один студент поднял руку и сказал:
- Могу я задать вам вопрос, профессор?
- Конечно, - ответил профессор.
Студент поднялся и спросил:
- Профессор, холод существует?
- Что за вопрос? Конечно, существует. Тебе никогда не было холодно?
Студенты засмеялись над вопросом молодого человека. Молодой человек ответил:
- На самом деле, сэр, холода не существует. В соответствии с законами физики, то, что мы считаем холодом, в действительности является отсутствием тепла. Человек или предмет можно изучить на предмет того, имеет ли он или передаёт энергию. Абсолютный ноль (-460 градусов по Фаренгейту) есть полное отсутствие тепла. Вся материя становится инертной и неспособной реагировать при этой температуре. Холода не существует. Мы создали это слово для описания того, что мы чувствуем при отсутствии тепла.
Студент продолжил:
- Профессор, темнота существует?
- Конечно, существует.
- Вы опять неправы, сэр. Темноты также не существует. Темнота в действительности есть отсутствие света. Мы можем изучить свет, но не темноту. Мы можем использовать призму Ньютона чтобы разложить белый свет на множество цветов и изучить различные длины волн каждого цвета. Вы не можете измерить темноту. Простой луч света может ворваться в мир темноты и осветить его. Как вы можете узнать, насколько тёмным является какое-либо пространство? Вы измеряете, какое количество света представлено. Не так ли? Темнота это понятие, которое человек использует, чтобы описать, что происходит при отсутствии света.
В конце концов, молодой человек спросил профессора:
- Сэр, зло существует?
На этот раз неуверенно, профессор ответил:
- Конечно, как я уже сказал. Мы видим его каждый день. Жестокость между людьми, множество преступлений и насилия по всему миру. Эти примеры являются не чем иным как проявлением зла.
На это студент ответил:
- Зла не существует, сэр, или, по крайней мере, его не существует для него самого. Зло это просто отсутствие Бога. Оно похоже на темноту и холод - слово, созданное человеком чтобы описать отсутствие Бога. Бог не создавал зла. Зло это не вера или любовь, которые существуют как свет и тепло. Зло это результат отсутствия в сердце человека Божественной любви. Это вроде холода, который наступает, когда нет тепла, или вроде темноты, которая наступает, когда нет света.

АЛАТЫРЬ 18.11.2009 16:08

...БОГ-это точно не словоблудие,а на этой ветке,к сожалению именно оно...

cardiac 19.11.2009 12:02

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 99916)
но, почему "внесены", а не "пришли сами"? можем прям так и назвать - разумные живые существа пришли в эту Вселенную...

Внесены, можно понимать и как самовнесены, т.е. "пришли" в некоей форме, выдерживающей такие переходы. Поэтому я не склонен так уж различать нюансы, как это было или могло быть.
Важно, что потом у них два варианта развития:
1-й. Пришли и живут себе как в своём прошлом "доме".
Тогда естественно предположить, что мы – это ОНИ? За себя сомневаюсь.
2-й. Они не могут тут жить так же как в своём "прошлом доме" – нужно новое жизнеобеспечение. Его надо ещё вырастить и довести до "работоспособного" уровня.
Тогда мы – это то самое жизнеобеспечение для них. Но есть один вопрос – а зачем им было нужно, чтобы белковые организмы не просто существовали, но чтобы ещё эволюционировали? Значит без этого они функции Разума выполнять не могут? Получается, что Разум сможет продолжить функционирование, когда МЫ станем разумны. Тогда получается, что МЫ – это они, но в латентной пока форме. А если эволюция пойдёт не так, то мы вообще не сможем принять от них эстафету Разума.
Если посмотреть, как в природе происходит эволюция, то увидим, что совершенствование – только на пути объединения и взаимовыручки, не исключая конечно противохода тут или там. Обычно обратный вектор эволюции свойственен паразитирующим организмам – это неспроста, но не будем отвлекаться. Значит вектор нашей эволюции должен быть в сторону общего блага и против конкуренции и рынка в духе социалдарвинизма.
Что касается единого бога. Вот у нас на Земле множественная жизнь или одна? Вроде бы много разной живности, но фактически всё это множественные проявления одной сущности – общего генетического кода и общего банка генов. А организмы – лишь способ его существования.
Поэтому понятие единого зависит от уровня рассмотрения. Даже если чего-то много, но в основе есть некое единство (а обычно так и есть – по причине единства законов природы), то на следующем уровне мы легко обнаружим это единое. А вот по терминам, понятно, всегда очень трудно договориться – отсюда я полагаю 90% разногласий и споров.

Сергей Биомоз 19.11.2009 13:36

Цитата:

Что касается единого бога. Вот у нас на Земле множественная жизнь или одна? Вроде бы много разной живности, но фактически всё это множественные проявления одной сущности – общего генетического кода и общего банка генов. А организмы – лишь способ его существования.
Поэтому понятие единого зависит от уровня рассмотрения. Даже если чего-то много, но в основе есть некое единство (а обычно так и есть – по причине единства законов природы), то на следующем уровне мы легко обнаружим это единое. А вот по терминам, понятно, всегда очень трудно договориться – отсюда я полагаю 90% разногласий и споров.
Целиком и полностью.:sm210: На каждом следующем уровне понимания соединяются разрозненные прежде части.

foton 19.11.2009 20:11

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 99916)
Цитата:

Сообщение от cardiac (Сообщение 99510)
Поскольку все вселенные умирают (буде проявлен интерес, обосную), то проблема состоит во внесении семян разума во вновь рождающиеся вселенные. Определённые математические расчёты показывают, что самозародиться он не может. Отсюда вывод – разум (жизнь) действительно внесены в нашу вселенную. Ну и как прикажете называть того, кто это сделал? С нашей точки зрения?

но, почему "внесены", а не "пришли сами"? можем прям так и назвать - разумные живые существа пришли в эту Вселенную...

Цитата:

Сообщение от cardiac (Сообщение 100319)
Внесены, можно понимать и как самовнесены, т.е. "пришли" в некоей форме, выдерживающей такие переходы. Поэтому я не склонен так уж различать нюансы, как это было или могло быть.
Важно, что потом у них два варианта развития:

не спорю - может и важно... не спорю - может и потом... но, сейчас-то - как прикажете называть?

vol13 05.12.2009 03:28

:sm112:

Высказывание понравилось ....
Цитата:

душа заключает сделку с творцом...
А если подумать с позиции МИМ,получается что этим вопросом
интересовались много веков назад.
Где-то не помню на старом изображении какого-то бога
увидел странный знак,он то и дал повод для размышления.
Если брать левую сторону треугольника (фестский диск - там их полно),
это будет материя на котором фиксирована информация - геном
биологического вида (человека) и молекула ДНК,то есть рождение
ребенка или взять простое деление клетки.
Обычный изначально перенос информации на другой РОДной носитель.

Далее правая сторона,тут она не полностью(напоминает перевернутую
галочку ,если образно то информация + не полная мера текста на материи).
Материя которая имеет не полную меру "текста"- зачатие души,
а вот Творец или Бог своей истинной "вселенской информацией
или музыкой"или пронзает душу Святым Духом!
После этого пошла "полная запись меры текста"!

Примерчик про Амура....

Стрелы амура сердце пронзают,
Страданьем и болью его заполняют.
Бурлящая кровь в венах застынет,
И разум безумца на веки покинет.
А стрелы Амура свой яд источая,
Ревнивой любовью,слепя,убивают.
Кто ранен стрелою,тот болен любовью

А далее нижняя черточка на знаке отсутствует!
а это уже соединение тела с разумом.(Божественное Творение по
полной программе).
Почему?
Если раньше кто-то владел знаниями первых Богов
то все встает на свое место.
Триединство пронизанное вселенским разумом - это полная чистая материя духа святого которая имеет всю полную меру для
построения матрицы Атланта подобие Его.

Вот вам знак Атланта- треугольник пронизанный светом Творца.
Это не ***** Малевича,у него мышление квадратное.

Кто оставил нам пронизанный знак галочку?
а тот кто стремился не к пониманию и владению вселенной,
а к управлению земной жизнью.
Тут и кровосмешение,обрезание и зомби и куча всяких уродов.
До египетских пирамид понимали как делать зомби.
Всегда находился Каин который убивал Авеля.
А герметизация знаний это уже многовековая привычка-болезнь.
Еслиб не больные,то и на Марсе яблони цвели,
а китайцы на Луне свой рис выращивали.

Древнею икону или картину подписанной таким знаком
в правом нижнем углу (с перевернутой галочкой и пронизанной
черточкой) если найду- дам знать.
Вообще-то знак по всему похож на послание посвященным.

Вот такой концептуальный субьективный взор в прошлое.

vol13 06.12.2009 12:54

диск
http://rutube.ru/tracks/1317911.html...1e1876289667b7

Graph 08.12.2009 00:59

У меня есть 2 вопроса.
Какими эпитетами охарактеризовать творчество Бога - Мир, и можно ли по сути его творения что-то сказать о самом Боге?
Как доказать человеку, который попал в безвыходную ситуацию или который понял, что счастья нет по самому замыслу, который сам не знает как его обрести, может нет неких возможностей (прирождённых), что Бог и сатананизм "две большие разницы"?

Последний вопрос особенно актуален, посмотрев на зверинец, что вокруг нас в мире, причём никто не спешит причислить себя к причине, все большого о себе мнения, он как будто сам плодится, но не из нас, что-то слабо верится в случайность примеси сатанизма в мир - Его творения.

vol13 09.12.2009 02:27

Смотря какими глазами смотреть!
Можно например и смотреть душой пользуясь подсознанием
с учетом глубины понимания.
Душа как тонкая щупальца сопровождает разум в тонкий мир подсознания,
ищя там в глубинах ту еле уловимую связь между прошлым и реальным настоящим,
можно и в будущее заглянуть.
Мы же знаем экстрасенсов, у которых сильно развито подсознание,
думаю это душа-второе "Я" как "зонд" мгновенно передвигается на любые расстояния и считывает нужную информацию и мгновенно переводит в образы,запахи,ощущения,предчувствия,-
за всю историю много примеров.
Такое уникальное чудо как человека, только мог сам Творец создать,
что-то типа подобия Себя,да к тому-же в различных формах.
Дал Творец нам землю,может после тысячной звезды,
послал свой Свет разума,дал душу и "носитель", а человек кроме
негатива нечего путного не сотворил.Ведет себя как примитивная амеба.
А Человеку была дана информация:
Вселенная,звезды,Ярило,триединство-земля,небо,вода,- по которому как по океану знаний -
предназначение плыть на своей лодке жизни
человеку постигая их.
Тут наверное Линдон ЛАРУШ согласится со мной:
Построит человек современный ковчег и соберет в пробирки всех
животных,гадов и птиц и уйдет в поисках другого Ярило.
Не может этого быть?
Нельзя обьяснить ребенку которого еще нет,хотя в матрице он есть!
Как ему жить?решать надо уже сейчас.
А уж какие возможности у Творца чтоб управлять бесконечностью,
тут приходится только предполагать об Его безграничных возможностях.

Человек сотворил много "черной негативной информации", а она
просто так никуда не пропадает, иногда возвращается в то место,
откуда она произведена.
Намек на сатану или дьявола,так ведь и весь Род под корень пустить можно,
одна гниль будет на матричном уровне!
Тут выход один: договорится надо со своим вторым "Я".
И верить надо не в бога, а Богу-Творцу и Учителю!
Тогда и ангел хранитель может появится - это Его творение точно,
про это дети лучше могут рассказать.

За столько веков всякие секты много человеческих душ загубили,
ради чего? чтоб жрать,гадить и плодить уродов?
Таких извращенцев изолировать от нормальных людей необходимо,
такие обожрут всю планету как саранча!

Вообще у каждого своя планета,мне от Марса никуда не деться.
Вот такие мыслишки...доверяй но проверяй.)

Древ 09.12.2009 08:47

Цитата:

Человек сотворил много "черной негативной информации", а она..
Вол - вы сами по себе как считаете? Творите вы негативную черную информацию?

vol13 09.12.2009 10:36

Древ а куда деться?
Злу как-то надо противостоять,кто-то должен с ним бороться,
это не значит что сатаной тут-же можно стать.
Можно сказать...их "чернотой",да им по мозгам,так-что
приходится заниматься зачисткой информационного поля.

Древ 09.12.2009 10:43

не понял.
из ваших слов - черная негативная информация = зло.
вы творите зло?

cardiac 09.12.2009 12:41

Понятие нравственности к животным вроде бы неприменимо, хотя некоторое их поведение как будто кажется таковым. О возможных причинах этого и как вообще всё, видимо происходит, я писал в:
Цитата:

Сообщение от cardiac (Сообщение 101717)
… Животные способны к инстинктивному поведению, по-видимому, только благодаря своим эгрегорам.

А вот человек …
Цитата:

Сообщение от Graph (Сообщение 102503)
У меня есть 2 вопроса.
[i]… посмотрев на зверинец, что вокруг нас в мире, причём никто не спешит причислить себя к причине, все большого о себе мнения, он как будто сам плодится, но не из нас, что-то слабо верится в случайность примеси сатанизма в мир - Его творения.

Человек, однако, обычно прекрасно понимает, как надо поступить правильно, но умом может "объяснить", почему это неприемлемо. Часто возникает ссылка на искушение и "Искусителя". Моё мнение, основанное на фактах как я их понимаю, что всё это неспроста. Более подробно здесь:
Цитата:

Сообщение от cardiac (Сообщение 101201)
Если посмотреть, как в природе происходит эволюция, то увидим, что эволюционное совершенствование – только на пути объединения и взаимовыручки.

На самой первой стадии предполагаемой возможности объединения оно проявляется, вероятно, как Любовь.
Раз уж говорим об эволюционном отборе, то что является неблагоприятными факторами, в преодолении которых должны совершенствоваться духовные качества, чтобы осуществлять прогресс?

В органической жизни те организмы, которые не смогли устоять против факторов среды, погибают, то есть убираются из дальнейшего участия в генном обмене. То же должно происходить и на уровне духовных сущностей. Нужно что-то, точнее кто-то – ибо в ноосфере нет неразумных сил, кто бы уничтожал ущербные души, точнее – утилизировал, разбирал бы их на исходные психоэлементы.
Но сначала их надо уловить. Нужно создать условия, когда эти качества проявили бы себя в полной мере.

Вот этот фактор, возможно, и есть механизм эволюционного отбора, посредством которого человечество должно приобщиться к цивилизации Разума, выполнив тем самым задачу, поставленную перед ним Создателями. Организмы не могли бы существовать и выполнять функции, если бы не выработали механизмы иммунитета против бактерий и т.п. Сейчас человечество на стадии эволюции, когда надо вырабатывать иммунитет против "вирусов" эгоизма и подобных. Поступая "по-совести", мы уберегаем свою душу от опасности уничтожения, от попадания её в "утиль"

vol13 09.12.2009 14:50

из ваших слов - черная негативная информация = зло.
вы творите зло?
-----------------------------------------------------------------
Любая вредная негативная информация и любые действия наносящие
вред окружающим -зло.
Кто-то должен следить за этим,вот приходится злом заниматься.
Ко мне оно не прилипает,отсылаю обратно по назначению!
Со злом воевать моя стихия. :sm227::sm249:

Древ 09.12.2009 15:03

Вол - :) вы на вопрос прямо то не можете ответить?

vol13 09.12.2009 16:21

Не припомню чтоб мои знакомые и друзья говорили мне об этом.

Древ 10.12.2009 07:42

:sm226:
ясно :sm118:

Takedo 10.12.2009 11:57

Древ, как Вы относитесь к этому:http://dovgel.com/rusengl.htm ?

Древ 10.12.2009 13:04

никак, Такедо.
Нет во первых знаний по квантовой физике, а во вторых инфы о том, что там реально происходит.
но вот бояться нужно при любом раскладе - таков концепт этого письма.
только вот трястись от страха мне, лично, совсем неохота.
а вам?

Takedo 10.12.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 102821)
никак, Такедо.
Нет во первых знаний по квантовой физике, а во вторых инфы о том, что там реально происходит.
но вот бояться нужно при любом раскладе - таков концепт этого письма.
только вот трястись от страха мне, лично, совсем неохота.
а вам?

Тревожно.:sm238:

НАНОТЕХНИК 10.12.2009 20:59

Цитата:

Цель экспериментов на Большом адронном коллайдере (БАК) – «поиск неизвестных, ранее не наблюдающихся явлений», чтобы преодолеть барьер, с которым столкнулась фундаментальная физика»
Физика не является фундаментальной наукой.

:sm67:

vitamin 10.12.2009 22:51

ничего себе.. 42 страницы:sm203:

читать не рискнул. о чем вы тут хоть пишете скажите кратко:sm119:

Древ 11.12.2009 09:32

Цитата:

Сообщение от Takedo (Сообщение 102837)
Тревожно.:sm238:

Не волнуйтесь, Такедо. Письмо это критики не выдерживает даже с позиции тех знаний, которые курсом школьной физики давались.
Мир гораздо больше чем он представляется и Сил, как и точек их приложения, на планете "работает" очень много. Это у коб`ы только ГП и точка :sm226:
Никто за просто так самоликвидироваться не захочет. А люди, по сути, ничего здесь не решают, пока под искусственными монорелигиями находятся.

Почитайте лучше вот про спирулину и как ее выращивать (если до сих пор не знакомы с ней, конечно)
учитывая ваше внимание к экопоселениям, вам будет интересна эта в высшей степени удивительная водоросль. На ней одной месяцами можно сидеть.

пс: пользуясь случаем, хочу попрощаться - было приятно с вами беседовать :sm210:
:sm93:

Takedo 11.12.2009 10:07

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 102927)

пс: пользуясь случаем, хочу попрощаться - было приятно с вами беседовать :sm210:
:sm93:

Древ, что за случай способен нас разлучить? Уменя ещё к Вам масса вопросов.

cardiac 14.12.2009 11:58

Ну, раз уж попросили, почему бы не пойти навстречу.
Цитата:

Сообщение от vitamin (Сообщение 102902)

Одни пишут, что бог, существует – как нечто объемлющее всё бытиё, заключающее его в себе и являющееся верхней ступенью управления в нём.
Другие, что бога нет, а есть природа, в которой наше появление совершенно случайно. А некоторые считают, что допущение существования бога – это уже мракобесие, неподобающее настоящему учёному.
Плюс ролик от Вассермана, в котором он, на основании теоремы Гёделя о полноте, доказывает, что непротиворечивость природы (т.е. вообще существование природы, невозможное при наличии противоречивости) - само по себе однозначно доказывает невозможность существования бога.
Теорема Гёделя о неполноте вроде утверждает, что в любой, достаточно развитой и непротиворечивой системе аксиом, можно сформулировать высказывание, которое нельзя ни доказать, ни опровергнуть, находясь в рамках логики системы – и тогда система неполна. А вот если она полна, то вот тут Вассерман утверждает, что любое высказывание, по теореме Гёделя о полноте, может быть и доказано, и опровергнуто. Ну а поскольку природа, как система постулатов и законов, после добавления в неё постулата о боге, становится полной, то значит любое природное явление(?) должно содержать в себе противоречие. Но поскольку, мол, таких явлений не знаем, то система природы неполна – а, следовательно, бога в ней нет!
С теоремой Гёделя, к сожалению, знаком понаслышке. Но мне кажется более уместной (не настаиваю впрочем) для теоремы о полноте формулировка – "может быть сформулировано высказывание, которое можно и доказать, и опровергнуть". И тогда наличие бога не обязательно обязывает его делать природу внутренне противоречивой – он, допустим, мог бы – но не "захотел".
Впрочем, бог с ней, с теоремой.
Я, в этой теме, пытаюсь обратить внимание на артефакты, которые возможно как раз свидетельствуют о внеестественном происхождении жизни. Если отфильтруете все мои посты ( а их ещё очень немного), то в них как раз более или менее полная картинка о происхождении и назначении, цели всего сущего – ну, и о смысле жизни, конечно!
Кстати, у меня получается, что, если конкретно сейчас бога нет, то он предусматривается в будущем.

foton 14.12.2009 17:58

Цитата:

Сообщение от vitamin (Сообщение 102902)

Цитата:

Сообщение от cardiac (Сообщение 103250)
Одни пишут...

Другие...

Плюс ролик от Вассермана...

плюс есть ещё те, кто пишет так, как будто "единый Бог" существует, но никак не могут дать этому самому "единому Богу" определение - у них получается описть только то, что уже существует - Природу, Живое существо, и другие явления... в итоге, доходит до того, что определение "единого Бога" уже сводится до, что-то вроде - "единый Бог - это то, что скоро появится"...

ну, то есть, Витамин, в процессе всё тут - кто-то слепо верит в то, что "единый Бог" есть и хоть ты тресни; кто-то убеждён, что "Его" просто нет; кто-то ждёт, что "Он" появится; кто-то ещё что... в общем, единого мнения в этом "зале ожидания" нет - каждый сидит на своих "чемоданах"... :sm227:

НАНОТЕХНИК 14.12.2009 21:42

Отрицание Бога лишний раз подтверждает необходимость его существования для человека.
Невозможно отрицать то, что не существует.

Апокриф Иоанна

Цитата:

И просил я, дабы постигнуть это, и сказал он мне: "Монада (Единое) это единовластие, над которым нет ничего. Он тот, кто Бог и Отец всего, Незримый, кто /30/ надо всем, кто существует как неизменность, кто в свете чистом, куда ни один глаз не сможет заглянуть.

Он Дух незримый, о ком не подобает думать как о боге или о чём-то /35/ подобном. Ибо он больше чем бог, ведь нет никого выше него, нет никого, кто был бы господином над ним. Ибо не существует он в чём-то прениже себя, так как всё существует в нём. Ибо он тот, кто установил себя. Он вечен, так как не нуждается он ни в чём. Ибо он есть полное совершенство. /5/ Нет у него недостатка, который он мог бы восполнить, потому как всегда полностью совершенен он в свете. Он безграничен, так как нет никого перед ним, чтобы ограничить его. Он непостижим, так как нет никого /10/ перед ним, чтобы постичь его. Он безмерен, так как не было никого перед ним, чтобы измерить его. Он невидим, так как никто не видел его. Он вечен, так как существует вечно. Он неописуем, так как /15/ никто не может постичь его, чтобы сказать о нём. Он неназываем, так как нет никого перед ним, чтобы назвать его.

Он свет безмерный, который чист, свят (и) безупречен. Он невыразим, совершенный /20/ в нерушимости. (Он) не в совершенстве, не в блаженстве, не в божественности, но много превосходнее. Он не телесный, но и не бестелесный. Он не большой, но и не малый. Никак нельзя /25/ сказать, 'Каково его количество?', или 'Каково его качество?', ибо никто не может постичь его. Он не кто-то среди (других) сущностей, но много превосходнее. Не так, как если бы он был (просто) превосходнее, но суть его не причастна ни эонам, /30/ ни времени. Ибо то, что причастно эону, вначале было создано. Время не выделено ему, так как не получает он нечто от другого, ведь это было бы взаймы. Ибо он, предшествующий, /35/ не имеет недостатка, чтобы мог получать от того. Ибо он - выжидательно созерцающий себя самого в своём свете.

Ибо совершенство (его) величественно. Он - чистый, безмерный ум. Он - эон, дающий эоны. Он - жизнь, дающая жизнь. Он - блаженный, дающий /5/ блаженство. Он - знание (), дающее знание. Он - добро , дающее добро. Он - милосердие, дающее милосердие и спасение. Он - благодать, дающая благодать, не потому, что имеет, но потому, что даёт безмерный, непостижимый свет.

foton 15.12.2009 08:47

Цитата:

Сообщение от НАНОТЕХНИК (Сообщение 103322)
Невозможно отрицать то, что не существует.

понятие "единого Бога" - это ложь и выдумка, и лишь на этом основании оно существует... у человека сидит в голове ложь и он, конечно, может в неё верить, или не верить, если вдруг захочет... так вот, если человек разобрался и отрицает лживую выдумку - то что же в этом невозможного?

goKTop Xayc 15.12.2009 10:04

Цитата:

понятие "единого Бога" - это ложь и выдумка, и лишь на этом основании оно существует... у человека сидит в голове ложь и он, конечно, может в неё верить, или не верить, если вдруг захочет... так вот, если человек разобрался и отрицает лживую выдумку - то что же в этом невозможного?
понятие "нединого Бога" - это ложь и выдумка, и лишь на этом основании оно существует... у человека сидит в голове ложь и он, конечно, может в неё верить, или не верить, если вдруг захочет... так вот, если человек разобрался и отрицает лживую выдумку - то что же в этом невозможного?

foton 16.12.2009 02:55

Цитата:

Сообщение от goKTop Xayc (Сообщение 103355)
понятие "нединого Бога"...

Вы прям как в анекдоте...

Гиммлер вызывает своего сотрудника.
- Назовите двузначное число.
- 45.
- А почему не 54?
- Потому что 45!
Гиммлер пишет характеристику "характер нордический" и вызывает следующего.
- 28.
- А почему не 82?
- Можно, конечно, и 82, но лучше 28.
Гиммлер пишет характеристику "характер близкий к нордическому" и вызывает следующего.
- 33.
- А почему не... А, это Вы, Штирлиц.

но, оно и правильно, ведь "в споре рождается истина"... :sm227:

Грп 3 16.12.2009 04:25

Вот вы заморочились:sm226:Попроще ребята, мысли поярче и Бог (даже по коб,овскому определению) вас окликнит.:sm108::sm246: :sm229:

BOCTOK 02.01.2010 07:26

Как-то раз я услышал от Петрова К.П. рассказ о том как его друг, попавший в какую-то неприятную историю обратился к Богу и получил от него ответ.

Совсем недавно я попробовал отправить Высшему Разуму свою телеграмму. Так как молится Богу я не умею, то мой запрос был в виде заявки: "Бог помоги мне в том-то деле...."

Заявку я отправил мысленно перед сном.

Через несколько дней то чего я просил получилось. Это было настолько невероятно, что никакого совпадения здесь быть немогло.

Я был потрясён.

Но еще более невероятнее было то, что я получил от ИВОУ ответ.

Ответ пришел во сне.

Ответ пришел в виде мужского имени: "Семён"

Ответ был продублирован мне два раза через разных людей. Которые мне сообщили слово "Семён" сами не осознавая кто такой Семен и зачем они мне это говорят. Просто мама мне сказала "Мне приснился сон будто у тебя родился сын и ты назвал его Семён"
А мой друг поменял свой никнейм в скайпе на Семен. На мой вопрос почему он это сделал он не смог дать ответа. Ну типа просто так... а что?

И лишь потом покопавшись в сети я обнаружил, что Семён переводится как: услышанный Богом.

Получилось, что ИВОУ выслало мне отчёт о том, что моя заявка принята к обработке.

Хотите верьте, хотите сами проверьте.
Но это было.

vol13 02.01.2010 17:59

:sm112:

Независимый перевод .... Семен переводится как -
сила стихии воды и земли несущий обновления.
Будут плохо воспитывать - будет нести разрушения.

МАНАДА -объемная матрица абсолюта, поддержание баланса гармонии красок и звуков меж мирами.(начало начал)

zelen 02.01.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от BOCTOK (Сообщение 105715)
Я был потрясён.

Ой у меня такие случаи были что ни в какую теорию невероятности не укладываются.Рассказывать даже не знаю как всё равно не поверите.То что Творец есть я сейчас ни грамма не сомневаюсь.В Каббале нашёл на всё ответы.Видимо это и есть то что от нас скрывает религия.Главное все должны знать что это не потому что есть какие то избранные,это всем даётся.Главное чтобы помыслы были абсолютно чистыми и лишённые эгоизма. Ефимов тоже упоминает о подобных случаях в своей жизни в лекциях.( привет vol 13!)

vol13 02.01.2010 18:33

Привет zelen!
Советую квантовиков почитывать не могут разобраться -
материя состоит из волн или частиц и что за ***** выкидывает "наблюдатель":sm227:

zelen 02.01.2010 18:39

Ты про ,,Тайны научной каббалистики,,?

vol13 02.01.2010 19:03

про все научные мировоззрения.:sm227:

yan 02.01.2010 19:59

Один из Великих сказал: "Если бы Бога не было, то Его надо было бы придумать":sm88:

vol13 02.01.2010 21:39

Зачем придумывать вселенские законы?
они давно созданы и работают.
Нам надо только понять их точнее.
Если нет Бога Творца Создателя,
будем сидеть в самой маленькой матрешке и клевать планктон.

foton 03.01.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от vol13 (Сообщение 105862)
Зачем придумывать вселенские законы?
они давно созданы и работают.
Нам надо только понять их точнее.
Если нет Бога Творца Создателя,
будем сидеть в самой маленькой матрешке и клевать планктон.

а как понять точнее постановку в одно значение разных слов "Бог", "Творец" и "Создатель"? и, как понять точнее модель матрёшки - есть самая маленькая и самая большая матрёшка, а дальше в обоих направлениях пустота или дальше что-то другое? и, самое непонятное - как понять точнее клевание планктона, если в наблюдаемой нами картине эволюции, никто из обладателей клюва не пользуется им для потребления планктона? сложно на практике представить такого Дятла, который клюёт планктон, но, судя по всему, для Человека многое возможно, иначе бы некоторое его поведение, в народе не сравнивали с поведением животных...

Часовой пояс GMT +4, время: 10:33.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot