![]() |
Ответ: Предлагаю обсудить новый фильм Кэмерона - Аватар.
Цитата:
Цитата:
Ну и конечно же, главы корпораций могут просто не докладывать о том, что произошло на планете, а сочинить такую же сказку как и у нас про Курск. |
Цитата:
вам нужны живые примеры? тогда посмотрите в окно и в зеркало. |
Посмотрел в кинотеатре этот фильм.
Согласен с уже высказаной точкой зрения о том что можно провести параллель с реальным миром) Но не думаю что этот фильм является приоритетным для обсуждения. |
Цитата:
1) пытаться подтасовать факты и вылететь нафиг из корпорации - хитрожопые и бизнес несовместимы 2) свалить всё на учёных с местными - явное "не осилил задачу" и уйти на менее значимую должность 3) свалить на форсмажор - "там, блин, планетарный сверхразум, скажите спасибо что хоть кого-то живыми увёз" и ждать награду Угадай, что выберет? Ну и в любом из - основное дерьмо на полковника - "сошёл с катушек и устроил войну" - мёртвые не возражают. Соответственно учёных придётся отбеливать. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
вот вам еще один момент. местные аборигены, 4х палые, а аватары 5и палые. ничего не напоминает? ну там скажем легенды о 6и палых людях? :sm227: хотя может у них будет все хорошо, ведь у них есть девайсы для подключения ко всей природе... |
Любые технологии - работают только в неких рамках. И зачастую тольков условиях отсутствия противодействия.
Наличие своего компленкта аналогичных технологий - блокирует проникновение чужих ЗЫ: Шестипалые люди - не легенда, а реальность. Рождаются иногда... |
Фильм очень хороший.
Я вот до последнего надеелся что туземцы и земляне договорятся, ну было бы логично, что земляне развились не только технически но и нравственно, вот. А так конец фильма говорит о будущей войне. И у туземцев тут один выход - изпользовать свой эгрегор и загипнотизировать землян, вот. А ещё понравилось, что каждый отвечает за свои поступки, если помните барышня-пилот отказалась бомбить дерево и сказала - я на это не подписывалась, молодец! Хотя в глазах армейских начальников - она предатель. В фильме явно летают зелёные идеи, ну что земляне разрушили природу, а эт нехорошо. И в фильме опустили туземцев, ну они сами не смогли сопротивлятся - только под предводительстом землянина. |
Цитата:
|
да-а-а... землян Кэмерон определённо "опустил"... хотя,.. сейчас на земле всё именно так и обстоит... пока, я надеюсь.
и ещё: упоминалось уже, что подобный сценарий уже был описан в фантастике - "Неукротимая планета". там все животные - были телепатами. Землянам пришлось сильно изменить свои привычки, чтобы выжить. |
|
Великолепный фильм. О правильном. Кэмерон молодец - понял, что именно через языческую тематику можно обрисовать очень гармоничный и красивый мир.
Думаю - та планета непобедима. Если уж вся природа по зову местных встала против пришельцев - её невозможно победить. Цитата:
Сюжет похожий, но немного о другом - о том, что планета принимает форму пришельцев. Если пришельцы - монстры, то и планета соответственно будет к ним относиться. |
Цитата:
Фильм великолепный. Обязательно заимею в высоком разрешении. Идея блестящая, воплощена на все сто. Вообще, хочу туда! |
ты бы еще толково мысль развернул было бы ввобще круто ;)
цитата не моя, кстати. |
Краски и цвета это конечно хорошо, любовная история тоже, но с моей точки зрения это все же трагедия.
http://www.3dnews.ru/editorial/iavatari_sozdanie_filma/ "С момента премьеры "Аватара" не утихают разговоры о второй части. Изначально Кэмерон запланировал снять трилогию, однако остальные фильмы, по его словам, появятся на свет лишь в случае кассового успеха первого, о чем он и представители студии Fox твердят в почти каждом интервью. Сэм Уоррингтон уже подписал контракт на съемки в продолжениях, так что дело "за малым". " Так что будем ждать, интересно как он попробует выкрутить историю в пользу местных жителей. |
это не факт, что он именно в эту сторону будет выкручивать. До момента появления самого Аватара на экранах я, например, и подумать не мог о возможности появления данного шедевра реализованного западным умом.
так что подождем :) Может и не снимут еще. Вон продолжение Золотого компаса то так и не сняли ;) попы, походу, серьезно восстали. |
Через гугл посмотрел на новости по теме: а) терки отобьет или не отобьет бабло; б) жизнь устроена по б...дски и пора что-то менять. Камерон настроен решительно
У меня в душе теплится надежда, что народ задумается о том, что он "убил свою мать". |
Цитата:
Хочешь изменить мир? измени своё отношение к миру.:sm67: |
Цитата:
Этот мир существует в воображении режисёра.:sm67: |
Есть ещё одна интересная параллель... и одновременно альтернатива: книга Владимира Серкина "Шаманский лес". Найти в Сети и скачать - не проблема.
Этот мир совсем рядом... |
фильм красивый интересный .кто не смотрел обязательно надо посмотреть ...
но после просмотра. как прошол восторг от красочного интересного зрелища. осталось жуткое послевкусие.все знакомы кто смотрел фильм остались озадаченные ..... после осмысления картины .кое какие осколки продолжили собираться в единую картинку..... очень непростой смысл картины.если обдумать смысл сюжета то становиться понятно почему и как идет развитие цивилизации на земле... я давно заметил что многие открытия были сделаны спонтанно знания пришли как бы из неоткуда ......изучая все доступные материалы, биографии личностей оставивших огромный след в развитии нашей цивилизации. воспоминания о них друзей домочадцев коллег.везде мелькает что открытия пришли внезапно (во сне, озарения и тд) или с помощью "непонятных" помощников которые после открытий исчезали из внимания ссылаясь на свою незначимость в данных открытиях и кроме инфы о их смерти о них нет никакой. но технология управления оператором на расстоянии объясняет очень многое .не для кого не секрет что развитие земли идет под управлением и в нужном русле(за последние100лет скачок технологий и знаний нереально огромен .хотя бы сравнить воочию как живет местное население развитой Европы и допустим Ирака Афганистана большей части Африки. какие там произошли изменения и какие в европе.) научные открытия делаются только те которые нужны для чего та... но самое непонятное что одни дают знания другие всячески знания уничтожают пытаясь тормозить развитие.походу у управленцев там сваи разногласия ...... ой неспроста такие фильмы снимают ........ |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хорошие книги, прочел обе :sm210: |
Недавно был снят ещё один фильм, тоже весьма правдиво показывающий нравственный уровень современного человечества ... называется "9й район" (вроде бы) ... на землю прилетает огромный инопланетный корабль, потерпевший аварию и долгое время висит неуправляемый как бы в спящем режиме ... инопланетяне преставлены ввиде чего-то жукоподобного, как с низским интеллектом так и с довольно высоким ...
По ходу фильма по-своему красиво раскрывается, что земляне (особенно корпорации) вытворяют с пришельцами, чтобы заполучить технологи и особенно их оружие ... расчленяют, пытают, убивают ... и т.д. и т.п. ---------------------------------------------------------------------- Примечательно, что некоторые эзотерические источники утверждают, что космос просто кишит жизнью, а количество технически развитых гуманоидных (человеко-подобных) цивилизаций просто огромно ... наша же планета является своего рода карантинной зоной, школой где в большинстве своём воплощаются молодые души и просто души, которые начали себя плохо вести :sm254: и уже где-то нашалили ... и воплощаются они чтобы познать страдания от таких же как они сами и решить, что делать дальше ... идти по пути деградации или по пути развития. Развитые цивилизации внимательно следят за человечеством, и никогда не позволят нам посещать другие планеты, пока наше человечество не покажет нравственное развитие ... иначе (если нам позволить) будет то, что вы видели в фильме и даже хуже ... :sm249: ... зомбированные солдафоны под управлением корпораций буду уничтожать красивейшие миры один за другим, которые создавались миллионы или даже миллиарды лет ... сеять горе, смерть, разрушение ... и это только показан шестой приоритет, а представьте как земляне начнут создавать там религии, спаивать ядами, наркотиками ... бла-бла-бла .... т.е. колечить уже даже не тела, а непосредственно души :sm217: |
Цитата:
Так оно и есть, пока мы на земле не решим все свои проблемы, ни кто нас в космос не пустит. По моему у Лукьяненко есть фраза: входя во Вселенную нужно вытирать ноги, а то можно по шее получить . Бог создал и добро и зло, это две стороны одной медали, создал и предложил человеку(как своему сыну, как равному себе) выбрать одно из двух. Нам показаны дела добра и плоды добра, но также показаны дела зла и плоды зла, и вот что больше нам приглянётся, то и выберем. При этом Бог обозначил что добро это жизнь, зло это смерть, ну а дальше как знаете. Ну а земля это полигон, школа, где мы совершаем(с верой решаем) свой выбор. |
сигнал
Я так понял, что некоторые "мелочи" остались без должного, тксзть концептуального внимания :sm236:
Если кто помнит один из первых контактов злобного полковника и главного героя к/ф "Аватар" - бывшего спецназовца, инвалида войны... Там прозвучала фраза типа: "да, сынок, в Венесуэле была та еще бойня" (за дословную точность цитаты не ручаюсь) Потом полковник вспомнил войны в Нигерии (тоже в прошедшем времени конечно) Такой себе намек.... спасибо тов.Камерону (а точнее - сценаристу) А теперь внимание, чичас из объектива вылетит птичка, скажите "чиз": Цитата:
|
Цитата:
Дурацкая фраза... Цитата:
|
Мне фильм напомнил, что наша цивилизация в системном кризисе и что мы идём не в том пути развития. Технологии служат не людям, а на увеличение прибыли. Прививается потребление, а не духовность.
В Мире АВАТАР, альтернативный ход социальной эволюции, из которого нехочется выходить и от которого не хочется просыпаться! P.S. Фильм давольно глубокий и концептуальный, на столько на сколько наделён человек мерой! |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
измени своё отношение к воздуху, чтобы больше не хотелось дышать. измени своё отношение к жизни, чтобы больше не хотелось жить. Тоже верно, по-твоему? не, не стоит прогибаться под изменчивый мир... |
:sm29: пусть лучше мир прогнется под вас...
|
Значит посмотрел. Посмотрел даже 2 раза в двух разных кинотеатрах, чтоб уж наверняка :sm226: (в активных очках и пассивных, но супер каких-то там 3Д эффектов не обнаружил :sm59: довольно стандартно, более того, лучше бы вместо 3Д потратили деньги на более качественную прорисовку графики)
Фильм неоправданно затянутый, банальный по сюжету, оставил больше негативных эмоций, чем положительных. Короче, маркетинг, маркетинг, маркетинг и ажиотаж на форумах. Хранители те же - действительно революционный фильм, а не набор голливудских штампов, как в этом. Цитата:
И не стоит Аватар того, чтобы его так напряженно обсуждать :sm238: имхо, разумеется |
Цитата:
Каким было равновесие с природой в древних цивилизациях индейцев? См. статью "«Путь Воина» — дорога на плаху" Вопрос к тем, кто смотрел обсуждаемый фильм: как думаете, может ли этот фильм быть полезен для пробуждения людей? помогает ли он людям, ранее не интересовавшимся проблематикой КОБ, выйти на эту проблематику? |
Цитата:
|
я вообще уже слышал мнение, что "Аватар" снаряжён "25-ым кадром", чтобы в 2012 году люди выполнили диктуемую программу (например самоубийство). Возможно это очередная паранойя, но ещё не смотрев фильм я обратил внимание на форумах, что многие, как зомби ходят смотреть этот фильм не один раз. А сеанс в кинотеатре нынче не дёшев. Думаю "это ж-ж-ж неспроста".
И, кстати, информация о всяко-разно политических параллелях в фильме есть на википедии на странице о "Аватаре". Почитайте, интересно. |
Ознакомился с этим творением. Действительно, не впечатляет. Ляп на ляпе, не смог ничего полезного вынести из фильма, так как в самом начале понял, что сплошной гон. Доблестный морпех лезет в джунгли, не зная, как выглядят животные. Вот этой глупости понять никак не могу. Какова его ценность, если он не обладает хотя бы минимальной информацией о мире и его обитателях? От кого он будет защищать учёных? В общем, банальность и глупость, не понимаю, как этот фильм ещё можно обсуждать. Тема не раскрыта, камерона - в биореактор, и сценаристов туда же.
Раздражают моменты боёв с животиной. Такое впечатление, что на животных какие-то иные законы физики действуют, совершенно нереальные вектора и скаляры ускорений. Зато эффектно, мать-перемать... |
Цитата:
Это я к тому, что не об этом совершенно идет речь, люди задаются вопросом не спроста ли потрачены огромные деньги->просмотрит большое кол-во народу... Просто ли сказка этот фильм? Как сказали выше >>> Inakij 28.12.2009 15:50 Ответ: Предлагаю обсудить новый фильм Кэмерона - Аватар. ... P.S. Фильм давольно глубокий и концептуальный, на столько на сколько наделён человек мерой! Nikita K. 28.12.2009 17:23 Ответ: Предлагаю обсудить новый фильм Кэмерона - Аватар. Цитата:Сообщение от Inakij (Сообщение 105065) В Мире АВАТАР, альтернативный ход социальной эволюции, из которого нехочется выходить и от которого не хочется просыпаться! Согласен на все сто , данный фильм показывает наглядно всю некчемность и мерзость нашей цивилизации :( |
Что я могу понять из сюжета фильма "Аватар"? Я человек. Что синие твари это хорошо, а человек плохо?:sm228:
В какой бы яркой упаковке ни была завернута это "мысль". Как бы ни было, я всегда буду на стороне человека, со всеми его грехами и несовершенствами в нынешнем состоянии. И если придется выбирать, то никакие твари, любого цвета и вида, в каком бы прекрасном мире они не находились, не могут быть для меня чем-то ценным. Потому что все что не от Бога... сами знаете от кого. А этот может быть красивым,и еще как может, ибо враг человеческий готов на все, но это не та красота. Абсолютное зло может принимать любой облик. Но знающие Истину, не будут дешево покупаться и сумеют отделить зерна от плевел. Потому что если прав Кемерон и К, тогда Голгофа напрасна. А это уже несерьезно. Поэтому все потуги Голливуда втюхать мне свои "открытия" обречены на неудачу.:sm227::sm93: |
Ладно, объясню. И ежу понятно, что люди на Пандору проберутся. Вопрос времени лишь. Люди не станут терпеть дикие племена, сидящие на необходимом ресурсе. Тем более, что эти племена представляются такими чужеРОДными. А чужаку доверять нельзя. Соответственно, агрессия со стороны землян вопрос времени. Ладно, глянем с другой стороны. Что земляне должны были делать? Если нави не нужны дороги, медицина и т. д. На каком приоритете можно провести агрессию, кроме шестого? Ведь нави, насколько я понял, закрытое общество, и, следовательно, не принимает информацию извне - то есть, разложить этот народ не удастся, так как они "верят только нави". Поэтому, шестой приоритет - единственное средство для достижения результата. Можно, конечно, потом "работать с населением", изпользуя с первого по пятый приоритеты, но шестой в данном конкретном изторическом моменте - единственный вариант действий.
Я, вообще-то, указывал не на прорисовку графики, какие-то там суперконцепции и т. д., а на соответствие видеоряда "нарисованного" - реальному. Ну не цепляет, когда видишь халтуру откровенную. Ведь фильм позиционируется как "серьёзный", можно ожидать, что бюджет будет потрачен с умом, результативно. А на выходе, по-моему, шлак. CG-ролики я и так могу посмотреть, для этого миллионов долларов не надо. Нави у меня вызвали чувство пустоты, пустые персонажи. Нет в них смысла никакого, синие тупо статисты, чёт там движуху какую-то организовывают, и всё. Безцельное у них существование. Типа как у растений, растут себе и всё. Цель какая у этих нави, смысл существования? Неясно. Я что, должен посочувствовать им? А общих точек, общих интересов с землянами у нави и нет. На чём должен строиться фундамент торговых отношений, например? Можно, конечно, у них жизни "поучиться". Но настоящие правители мира Земли не дадут этому права на жизнь. Слишком опасно. Об остальном сами додумаете, КОБ знаете. Дальше. Тут некоторые говорят: никто нас к звёздам не пустит. А я вот знаю, что пустят. Иначе, смысл технического прогресса теряется. Рано или поздно, человечество сумеет понять принципы организации Вселенной настолько, что сможет перемещаться между мирами. Зачем вообще человека создавать, если он не сможет между звёздами перемещаться? Можно ромашку, например, сделать - она вон между мирами не летат. И вряд ли полетит, независимо от количества лет "эволюции". Комментария профессионального психолога не хватает. Что будет произходить с человеком, если он проникнет в чужую культуру? На другие планеты не обязательно летать, и на Земле примеров в наше время достаточно. Допустим, миссионер в племя индейцев проник. Примет ли он эту чужеродную культуру? Аватар на то и аватар, что он просто кукла, нужен лишь для сокрытия лица. А внутри всё равно человек остаётся, землянин. (Кстати, нави и впрямь как индейцы выглядят - голые, набедренные повязки, луки и стрелы отравленные, раскраска боевая). В общем, кино не реальное на мой взгляд, просто высосанное из пальца тупое действо, написанное по программе. Нет работы мысли, не чувствуется интеллекта. УГ. Своеобразный тест современных систем создания спецэффектов и визуализации. Редкий случай, когда я с др. Хаусом согласен. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot