Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Политика (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=22)
-   -   Поздно мистер ПОЗНЕР! (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=9433)

DSL 12.12.2009 23:21

Ответ: Поздно мистер ПОЗНЕР!

истинны слова твои...зачет.

все сказанное абсолютно верно относительно иудаизма (которому предшествовал египетский эксперимент монотеизма) а впоследствии и всех остальных выросших из него религий.
странно, но радостно что христианин так быстро к этому пришел - как правило на это уходят годы...хотя может это только мне так не повезло :)))

НАНОТЕХНИК 13.12.2009 00:24

Цитата:

Сообщение от DSL (Сообщение 103100)
истинны слова твои...зачет.

все сказанное абсолютно верно относительно иудаизма (которому предшествовал египетский эксперимент монотеизма) а впоследствии и всех остальных выросших из него религий.
странно, но радостно что христианин так быстро к этому пришел - как правило на это уходят годы...хотя может это только мне так не повезло :)))

Ни чего странного, вы сами меня причислили к христианству, сами же из него и убрали.:sm67:

zelen 13.12.2009 15:58

Предлагаю перестать ломать копья на религиозные темы.Вы о чём вообще робяты?Вы не то что не в русле данной поддтемы разговариваете,вы не в русле КОБ вообще мыслите!О чём нам всем генерал Петров говорил?! О том что надо смотреть на вещи целостно! А если целостно посмотреть то есть сегодня только две религии :религия справидливости и религия денег.Мир уже давно делится на имущих и нет.У богатеев всегда будет взаимопонимание а мы всё ещё обсасывам брошенные нам кости -религии и дерёмся за них.

DSL 13.12.2009 17:13

2 НАНОТЕХНИК:
Мне просто показалось что вы на пару с Победителем тут христа продвигаете. не знаю почему - может у меня чутье не сработало :)))

Победитель 13.12.2009 22:38

Цитата:

Сообщение от DSL (Сообщение 102824)
я от иудохристианского наваждения освободился сам, дошел до всего своим умом, задолго до ознакомления с КОБ. Как можно быть сторонником КОБ и христианином мне непонятно, более того скажу невозможно быть христианином прочитав библию и историю христианства, не говоря о том что неплохо бы еще скажем Ницше почитать - ну хоть для собственного росту :)

У меня речь шла о христианстве, а не об иудохристианстве. Первосвященники, книжники и фарисеи исповедовали иудаизм, говорили: "Мы Моисеевы ученики", а Иисуса Христа отвергали. Христиане - приверженцы истины Иисуса Христа, которая обличает ложь ряда заповедей Моисея и его закон.

Вы согласны, что Моисей и Иисус Христос не один и тот же человек? Или иудаизм и христианство, в Вашем понимании, одно и то же, а значит Моисей и Иисус Христос один и тот же человек?

Более правильно: прочитав историю искажений христианства. Иисус Христос учил любить Бога всем своим существом и любить ближних. А те, кто творили беззаконие, представляясь христианами, своими действиями выступали против учения Иисуса Христа. Не Иисус Христос творил это беззаконие. Суть настоящего христианства - Иисус Христос, а не дьявол кричащий кругом, что он христианин, и творящий беззаконие.

Цитата:

Нет, Победитель, не стоит думать что я навечно записал вас в стадо иудофильских баранов

Вы можете определиться, Моисей и Иисус Христос - один и тот же человек или нет. "Иудо" - это к Моисею. Где я предложил поощрять беззаконие Моисея?

Цитата:

На протяжении 1000 лет в несчастные и глупые людские головы внедряется утверждение, что еврейские евангелия – это единственный источник для морали. Христианство внедряет в головы своей пастве главную "ценность" христианства: "Христос – хороший". В итоге в их головах забит этот базовый стереотип. Христианин не подвергает его сомнению. Никогда! Христос – "это мера и весы", с помощью которых христианин оценивает всё происходящее. C помощью этой меры он оценивает, что такое хорошо и что такое плохо. Конечно, базовых стереотипов у христианина много, но этот – главный. Если какая-то информация поступает в голову христианина извне, он оценивает её относительно эталона "Христос – хороший". Если какая-то информация противоречит этому базовому стереотипу, то она воспринимается как ложная, а ее носитель автоматически становится врагом для христианина. Или просто дураком, заблуждающимся и всё в таком роде."

Вы абсолютно уверены, что Иисус Христос учил быть фанатиком Библии? Библии при его жизни в физическом теле не было, а христиане были. Как Вы можете прокомментировать такой факт? Я не призываю зубрить Библию, становиться её фанатиком, но я обратил внимание на то, что, по словам Иисуса Христа, является главными заповедями. Их не 10, как у Моисея, а их 2:

Цитата:

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?

Иисус сказал ему:

возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;

вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;

на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Пожалуйста, ответьте точно на вопрос: Вы согласны с этими заповедями или нет? Нужно любить Бога или не нужно любить Бога? Кто есть Бог? Нужно любить окружающих людей или их нужно ненавидеть? Что такое любовь и в чём она выражена?

Интересно, Вы ненавидите Иисуса Христа или нет? Как Вы относитесь к нему?

Цитата:

Ну а далее чисто с формальной т.з. навроде как религиозного диспута я раздавлю высказанную вами но также чуждую как вам так и мне поповскую гадину. у меня в свое время было богословское образование поэтому все эти штампы мне известны в большем количестве. К ним просто нужно верно относиться с т.з. общности концепции. Ибо любая концепция предполагает комплект идеологической информации "по оглашению" и комплект "по умолчанию". Так и в христианстве при помощи озвученной конфеты происходит оболванивание людей которые в дальнейшем "опасаются" в соответствии с умолчаниями. а умолчания в христианстве чудовищные и рассчитаны на уничтожение людей.

Итак, косвенно из ваших слов я понял что вы практически уже вышли на осознание того что новозаветный бог-отец которому молится Иисус Иосифович это и есть та самая ветхозаветная иегова которая обещала всех неевреев загнобить либо поставить перед евреями на колени. Это хороший признак, почаще думайте своей головой в этом направлении, будем считать первый шаг уже сделан.

Иегова - это ветхозаветный идол Моисея, который приказывал убивать, крушить, наказывать, лгать, приносить жертвы, порабощать и т.д. Когда пришёл Иисус Христос, он обличил закон Моисея, сообщил, что Отец Небесный совершенен и Он есть Любовь. Любовь и Иегова - совсем не одно и то же. Мой Бог - это Любовь.

Победитель 13.12.2009 23:12

Цитата:

Сообщение от DSL (Сообщение 102827)
Вы может быть не знаете но что ветхий что новый завет это двойная мораль: евреям одно, всем остальным другое. Посмотрим теперь что сказал Иисус гойке:
: "Женщина Хананеянка кричала Ему: "Помилуй меня, господи, сын Давидов. Дочь моя жестоко беснуется". Он не отвечал ей. Ученики его просили его: "Отпусти ее, потому что ходит за нами и кричит". Он отвечает: "Я послан ТОЛЬКО к погибшим овцам Израилевым". А она, подошедши, кланялась ему и говорила: "Господи, помоги мне!". Иисус говорит: "Нехорошо взять у детей хлеб и бросить его ПСАМ". Она отвечает: "Так, господи! Но и псы едят крохи, которые падают со стол господ их". Тогда Иисус сказал ей: "Велика вера твоя. Да будет тебе по желанию твоему". И исцелилась дочь её" (Мф., 15:22-28).
Христианские толкователи пытаются перетолковать это безобразие Иисуса: мол, проверял ее веру. Проверять не надо было. Да и кощунственно проверять веру бедной женщины. Женщина со своей просьбой и так уже успела надоесть ученикам. Иисуса, эту мерзость, она называет господом, просит помиловать ее. Неужели ему этого мало? Неужели надо еще унизить женщину? Мать, чтобы спасти дитя, готова была выдержать любые издевательства. Иисус говорит: "Велика вера твоя". Ну и в чем же велика вера этой женщины на взгляд шовиниста Христа? Ему понравилось, что женщина признала свое унижение, признала и поверила, что она подобна псам и просит всего лишь о крохах с еврейского стола. Пожалуй, такой женщине можно кинуть кость со стола Израилева.
ЕВАНГЕЛИЕ (НОВЫЙ ЗАВЕТ) – ТАКАЯ ЖЕ, КАК И ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, КНИГА ЕВРЕЙСКОГО ШОВИНИЗМА.

Мне неизвестно, было ли это на самом деле или кто-то вписал в "Новый завет" несуществующие события.
Если такое было на самом деле, то думаю, это связано с тем, что первосвященники, книжники и фарисеи, учение которых сейчас в основе иудейской Каббалы, особенно сильно развратились, погрязли в гордыне и лицемерии, сильно пали духовно. И именно к ним Иисус Христос был послан, для исправления. Представляете, на сколько падшее тогда учение Каббалы, что ещё около 2000 лет назад Иисус Христос называл его приверженцев погибшими овцами. Может быть Иисус Христос, наоборот, не хотел женщину унизить, причислением её к погибшим овцам израилевым, раз был послан именно к ним?

Цитата:

Сообщение от DSL (Сообщение 102827)
точно также Христос проповедует своим ученикам ветхозаветные идеи еврейского паразитизма: "Я послал вас жать то, над чем вы не трудились. Другие трудились, а вы вошли в труд их" (Ин., 4:38).

Потом не Христос ли сказал что пришел не нарушить ветхозаветный закон но исполнить? лень искать цитату

Вот она:

Цитата:

Сообщение от Иисус Христос
Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков, не нарушить пришел Я, но исполнить.

Учитель! какая наибольшая заповедь в законе?
Иисус сказал ему: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим: сия есть первая и наибольшая заповедь;
вторая же подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя;
на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

"жать то, над чем вы не трудились" - это очень растяжимое понятие, как и вся Библия. Можно толковать множеством способов. Одно из токований: "Мы пользуемся многими вещами, над которыми не трудились. Мы трудились над другими вещами, но выменяли на те, над которыми не трудились и пользуемся ими". Можно истолковать и иначе: "Отнять вещи, над которыми не трудили - это уже воровство". Можно толковать в какую угодно сторону. Слова оторванные от изначальных образов, могут не нести достаточной информативности, чтобы воссоздать однозначно изначальный образ. Кроме того, если я скажу кружка, то у каждого возникнет своё представление кружки. У кого-то белая, у кого-то синяя, у кого-то с рисунком, у кого-то ещё какая-то.

Первое, что важно осознать, многие слова в Библии, Вы можете истолковать многими способами и притянуть зауши, почти к чему угодно.

Но опираясь не на слова, а на душевное чутьё, я чувствую, что Иисус Христос учил людей истине: любить Бога всем своим существом и любить ближних. В этом, на мой взгляд, истина.

DSL 14.12.2009 16:22

можно так сильно не распинаться. Я почитал ваши посты в других темах, поэтому подход понял.
Я по образованию программист - прикинул что написать бота выступающего подобным образом было бы легко.

Далее хочу отметить безсмысленность ваших слов потому что:
1. исторически не представлено доказательств существования христа, а раньше этого высказываться в духе "христ сказал" преждевременно.
2. христ не оставил письменного наследия - с этим тоже все понятно.
3. Все что мы можем сделать это обсудить - 20 раз переписанное творчество еврейских "апостолов".
4. НЕ правомерно вместо целостного рассмотрения этого творчестка, выставлять на показ 2-3 банальные идеи и цепляться за них как за "учения христа". ДЛЯ ЧЕГО это надо я как раз таки понимаю.

Часовой пояс GMT +4, время: 12:50.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot