![]() |
Ответ: Поздно мистер ПОЗНЕР!
истинны слова твои...зачет.
все сказанное абсолютно верно относительно иудаизма (которому предшествовал египетский эксперимент монотеизма) а впоследствии и всех остальных выросших из него религий. странно, но радостно что христианин так быстро к этому пришел - как правило на это уходят годы...хотя может это только мне так не повезло :))) |
Цитата:
|
Предлагаю перестать ломать копья на религиозные темы.Вы о чём вообще робяты?Вы не то что не в русле данной поддтемы разговариваете,вы не в русле КОБ вообще мыслите!О чём нам всем генерал Петров говорил?! О том что надо смотреть на вещи целостно! А если целостно посмотреть то есть сегодня только две религии :религия справидливости и религия денег.Мир уже давно делится на имущих и нет.У богатеев всегда будет взаимопонимание а мы всё ещё обсасывам брошенные нам кости -религии и дерёмся за них.
|
2 НАНОТЕХНИК:
Мне просто показалось что вы на пару с Победителем тут христа продвигаете. не знаю почему - может у меня чутье не сработало :))) |
Цитата:
Вы согласны, что Моисей и Иисус Христос не один и тот же человек? Или иудаизм и христианство, в Вашем понимании, одно и то же, а значит Моисей и Иисус Христос один и тот же человек? Более правильно: прочитав историю искажений христианства. Иисус Христос учил любить Бога всем своим существом и любить ближних. А те, кто творили беззаконие, представляясь христианами, своими действиями выступали против учения Иисуса Христа. Не Иисус Христос творил это беззаконие. Суть настоящего христианства - Иисус Христос, а не дьявол кричащий кругом, что он христианин, и творящий беззаконие. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Интересно, Вы ненавидите Иисуса Христа или нет? Как Вы относитесь к нему? Цитата:
|
Цитата:
Если такое было на самом деле, то думаю, это связано с тем, что первосвященники, книжники и фарисеи, учение которых сейчас в основе иудейской Каббалы, особенно сильно развратились, погрязли в гордыне и лицемерии, сильно пали духовно. И именно к ним Иисус Христос был послан, для исправления. Представляете, на сколько падшее тогда учение Каббалы, что ещё около 2000 лет назад Иисус Христос называл его приверженцев погибшими овцами. Может быть Иисус Христос, наоборот, не хотел женщину унизить, причислением её к погибшим овцам израилевым, раз был послан именно к ним? Цитата:
Цитата:
Первое, что важно осознать, многие слова в Библии, Вы можете истолковать многими способами и притянуть зауши, почти к чему угодно. Но опираясь не на слова, а на душевное чутьё, я чувствую, что Иисус Христос учил людей истине: любить Бога всем своим существом и любить ближних. В этом, на мой взгляд, истина. |
можно так сильно не распинаться. Я почитал ваши посты в других темах, поэтому подход понял.
Я по образованию программист - прикинул что написать бота выступающего подобным образом было бы легко. Далее хочу отметить безсмысленность ваших слов потому что: 1. исторически не представлено доказательств существования христа, а раньше этого высказываться в духе "христ сказал" преждевременно. 2. христ не оставил письменного наследия - с этим тоже все понятно. 3. Все что мы можем сделать это обсудить - 20 раз переписанное творчество еврейских "апостолов". 4. НЕ правомерно вместо целостного рассмотрения этого творчестка, выставлять на показ 2-3 банальные идеи и цепляться за них как за "учения христа". ДЛЯ ЧЕГО это надо я как раз таки понимаю. |
Часовой пояс GMT +4, время: 12:50. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot