Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Культура (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Pоссия в кривых зеркалах (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=921)

magold 23.05.2010 16:59

Ответ: Pоссия в кривых зеркалах

:) А как Вы отнеслись к тому что он волхвом обрядился? По мне это тоже самое что поп рясу надел, значит к Богу ближе, у него от этого способностей сразу открылось немеряно :)

Поражает, книги не читали, а сразу наровят <очернить> , а выше описанный абсурд им кажется нормой.

bskamalov 24.05.2010 11:50

http://lib.rus.ec/a/12963

Казимир Феликсович Валишевский (польск. K. Waliszewski)
Польский историк, писатель и публицист. Доктор права.

«Роман императрицы» (1892); «Вокруг трона. Екатерина II» (1894); «Петр Великий» (1897); «Елизавета Петровна» (1902); «Иван Грозный» (1904); «Смутное время» (1911) и др.

Более тридцати лет К. Валишевский посвятил изучению России, работал в архивах Парижа и Лондона, Берлина и Вены, а также Петербурга.

История Романовых после прочтения его книг сократится раза в два, с 300 лет до 150 и около того.

Verr 24.05.2010 17:43

Цитата:

Что понравилось в Левашове - одна фраза, которая не позволяет классифицировать его как шарлатана - пишу своими словами:
Многие люди приходят, что бы получить инструкции, но я не даю никому инструкции, я даю Вам знания, а Вы разбирайтесь сами. Сами развивайте себя, свой интеллект, включайте голову и просыпайтесь.
Если на основе знаний нельзя вывести инструкции - то это неправильные знания.
Хоть кто-нибудь что-нибудь реально работающее из даваемого им вывел?

vol13 24.05.2010 22:04

Коб дает методологию познания себя и окружающего мира.
Много чего еще необходимо освоить чтоб отполировать свое
мировоззрение.
Когда говорят - я даю , а вы разбирайтесь -
так это каждый множество разнообразных фактов предоставит,ну и что?
Нет методологии,в голове фактологический калейдоскоп!
А над чтоб факты в логическую,образную последовательность выстраивались.
Легче несколько мозаичных картин иметь.

Джинн 25.07.2010 10:34

Ответ: Напрасная трата врем..

Здравый смысл нам ни к чему. http://admin.liga-net.com/wordpress/levashov_sharlatan

Барбатос 31.08.2010 16:44

Цитата:

Сообщение от Valentina (Сообщение 125287)
Оказывается сегодня была встреча с господином Левашовым в Москве, поздно узнала, обязательно бы сходила. Хочется увидеть как он на самом деле выглядит и послушать о чем говорит. Надеюсь видео выложат. Еще мне показалось, что то у него с речью не так. Может как в пословице "Сапожник без сапог" на свое здоровье времени нет.

Вероятно, методика господина Левашова позволяет лечить ВСЕ известные науке болезни, кроме ожирения и косоглазия.

paulss 07.09.2010 05:20

Знаете, хотел создать тему по поводу книг, статей, видео и других материалов и работ Левашова. Поэтому осведомился и нашел эту тему. Вообще-то доверия ко многим у меня нет.
На некоторые конкретные вопросы мне не отвечают =) а Левашов. ну его почитатели тоже не отвечают конкретно на вопросы, но это еще не означает, что теперь КОБ или Левашов - фуфло =) тут приведены какие-то ссылки на форумы где громят Левашова, так вот аргументация примитивна и высосана из пальца пытаются из Академика Левашова сделать школьника который вот не знает этого и того. это очевидная глупость.
КОБ тоже многие склоняют. я Левашова читал немного, но первое впечатление о нем (не очень хорошее) но главное то что несут его идеи и материалы, что скажете у КОБ все другое, ну есть различия это в будущем доработать можно, а сейчас я думаю таким людям и их пастве =)) нужно держаться вместе и поднимать Россию, отрезвлять русский народ и прочие задачи, а не разбираться кто где чего сказал не ТО. ИМХО

Барбатос 14.09.2010 01:37

Цитата:

Сообщение от paulss (Сообщение 138642)
Знаете, хотел создать тему по поводу книг, статей, видео и других материалов и работ Левашова. Поэтому осведомился и нашел эту тему. Вообще-то доверия ко многим у меня нет.
На некоторые конкретные вопросы мне не отвечают =) а Левашов. ну его почитатели тоже не отвечают конкретно на вопросы, но это еще не означает, что теперь КОБ или Левашов - фуфло =) тут приведены какие-то ссылки на форумы где громят Левашова, так вот аргументация примитивна и высосана из пальца пытаются из Академика Левашова сделать школьника который вот не знает этого и того. это очевидная глупость.
КОБ тоже многие склоняют. я Левашова читал немного, но первое впечатление о нем (не очень хорошее) но главное то что несут его идеи и материалы, что скажете у КОБ все другое, ну есть различия это в будущем доработать можно, а сейчас я думаю таким людям и их пастве =)) нужно держаться вместе и поднимать Россию, отрезвлять русский народ и прочие задачи, а не разбираться кто где чего сказал не ТО. ИМХО

Распыляться на таких как Левашов, у людей просто нет времени. Достаточно прочесть несколько его книг и убедившись в бередовости того, что там написано, больше не открывать их. Понятно, ему хотелось завоевать авторитет в мировом масштабе, заработать деньги, но ведь не надо выдавать собственные фантазии за реальность. А в этом он не далёк от Грабового и Мигре (Пузанова или как там его). Не только я не склонен доверять академику трёх академий, очистителю всех водоёмов Кольского полуострова, исцелителя от всех болезней и друга инопланетных цивилизаций. Не хочу приводить ещё примеры его бредней, нет желания тратить на это время.

FULL 21.10.2010 12:41

Шарлатанство процветает!!!
Плут,маг и чародей всех академий лженаук лечит(а по умолчанию калечит!) все известные виды заболеваний,кроме ожирения.Поскольку лишний вес ему необходим! Ведь через свои зашлакованные чакры он принимает искажённую энергию из космоса и с помощью псевдоэкстрасенсорных способностей направляет её в сторону
причинения вреда здоровья доверчивых людей.

Рецепт терапии прост.Внушая толпе веру в сверхъестественные явления,вдруг якобы неожиданно возникают различные и на первый взгляд трудно объяснимые спец.эффекты,потрясающие умы простодушных граждан.Ошарашенные этими фокусами новоиспечённые поклонники безумно влюбляются в незаурядное мастерство колдуна и начинают всюду непрестанно петь дифирамбы в его честь.

Сам же прохвост не устаёт повторять о мистике,которая сопровождает его жизнь,о сенсационных псевдонаучных трактатах,и о присвоенных ему различных титулах и регалиях.Такая приманка действует безотказно и позволяет заручиться поддержкой у толпы,которая готова полностью отдаться и положиться на накаченный до предела авторитет своего избранника.

Как известно толпа это собрание людей живущих по преданию и рассуждающих по авторитету либо вождя,либо священного писания.Толпы всегда невнимательные и бездумные в вопросах жизнеречения,от того они испытывают потребность в убеждениях,получив которые можно со спокойной душой переложить свою ответственность за происходящее на чей-то авторитет.Толпарь не способен самостоятельно рассуждать на серьёзные мировоззренческие темы.Эту прерогативу он любезно предоставил выбранному авторитету.Таким образом он стал интеллектуально зависим от своего кумира,который ловко возбуждает в нём эмоции и чувства,с целью разрушить алгоритм работы логического мышления.
Поскольку прочной системы ценностей у толпаря не выстроено,его мнение и как следствие поведение легко меняется под давлением авторитета или подсунутой ему священной книги.Фанат может даже не понимать,что он старается во всём подражать своему избраннику и воплощать продиктованные ему идеи в жизни.

Спектакль разыгранный "засланным казачком" впечатляет.На фоне ухудшения в России социально-экономического уклада жизни,страха остаться без работа,а значит и средств к существованию,перманентный терроризм как средство удержания толпы в подчинении,геноцид используемый для стерилизации населения,на сцене появляется спаситель,этакий мессия,с абсолютной эрудированностью во всех областях науки.Толпа рукоплещет и рассчитывает на то,что благодаря ему наступит наконец заветное благоденствие.

Своей пастве шарлатан-Левашов пытается навязать свойственное ему мнение.Но делает он это настолько изящно и тактично,что предъявляя фальшивые свидетельства и опираясь в своих выступлениях на мнимые доказательства,не остаётся сомнений в его "благородных" намерениях.

Кроме этого популярность иллюзиониста в нашей стране обусловлена верой в чудо большинства членов общества.

Запущенная матрица стереотипов,отражённая в пословице : "пока гром не грянет,русский мужик не перекрестится" означает,что русский человек всё время надеется на авось.Отсюда в атмосфере над русским людом витает дух халявы и получения блага без прикладывания особых усилий.
В этот момент для эгрогориального водительства подсовывается колоритная фигура адепта высшей магии,который удовлетворяет потребности толпы в фантастических историях и снятии персональной обязанности отвечать за поступки и действия в своей судьбе.

Введя в заблуждение прихожан,иллюминат, выполнил главную цель своей миссии - отвлёк внимание публики от необходимости решения значимых для государства задач.Питая человека иллюзорными представлениями о мире, появляется дефективный слой общества,который в условиях системного кризиса управления оказывается недееспособным помощником государству по части обеспечения его квалифицированной кадровой базой.

Ниже помещаю ссылки для ознакомления с интересными заметками по поводу этого актёра и коллег родственного жанра :
http://next105.ya.ru/replies.xml?item_no=1078
http://westnikapokalip.ucoz.ru/news/...t/2010-01-18-1
http://blog.i.ua/user/370552/355922/
http://www.slovensk.su/msevm/a/u-s-v/5-zd

Fr0Zen 04.11.2010 13:19

академик Николай Левашов
Мое мнение - Параноидальный сказочник . Достаточно послушать его выступления , как становится ясно - ему срочно нужен доктор для генеральной уборки в собственной голове.
Понахватался верхушек отовсюду + добавил своих больных фантазий.

Барбатос 07.11.2010 01:07

Цитата:

Сообщение от Fr0Zen (Сообщение 146674)
академик Николай Левашов
Мое мнение - Параноидальный сказочник . Достаточно послушать его выступления , как становится ясно - ему срочно нужен доктор для генеральной уборки в собственной голове.
Понахватался верхушек отовсюду + добавил своих больных фантазий.

Он такой же академик, как я - японский городовой.

Никник 07.11.2010 01:52

Левашов творческая личность и особого вреда в его привирании нет для людей умеющих думать, но для прочих конечно опасен. Всё, что касается фактологии, требуется проверять( в основном известны все его источники).
Он умело подбирает инфу и творчески слагает из нее свои книги, ваше дело отделять зёрна от плевел.
Лично мне он безполезен, ни чего нового, кроме собственого пиара. А для некоторых он может дать много полезной информации в собранном виде, только фильтровать надо.
Умный человек способен даже от глупца получить хороший урок, а Левашов умён по своему. Читайте, не отравитесь.

Александр_Игоревич_1974 07.11.2010 04:35

Кто копает, и без него уже накопал, а он может выдавать "Инфу" с изменениями. Да и вообще как уже ранее писалось, Левый он.

Никник 07.11.2010 04:48

Левость и правость, ныне понятия перепутаны. Не за левых, не за правых, а за правду своё сознание надо затачивать. Фильтруем братцы, словами многое можно прикрыть.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:04.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot