![]() |
Ответ: Мера кровавости - мера ли?
Такедо - можно сколько угодно придумывать различных толкований слову "****" на заборе.. вкладывая в него различные притянутые за уши глубинные смыслы, но **** она жопой и останется, простите за грубость.
Цитата:
дело то не в прямом управлении. Дело в том, что песня эта была написана адептом христианского мировоззрения. Он по другому и не мог свою мысль передать, потому что мысль эта заключалась именно в том чтобы подохнуть в борьбе, пусть и за правое дело, а не победить. Насчет гомиков - улыбнуло :).. но как то это за уши притянуто. Можно предоставить на рассмотрение другой пример. Что у нас студенты говорят, когда идут на экзамены? "Пойду сдавать экзамены" - так? Но почему не "пойду сдам экзамен"? И таки примеров - тысячи, десятки тысяч - из них мышление и состоит. Потолок, понимаете? Везде потолок в два метра и колючая проволка. И все это в мышлении. |
Древ, мысль интересная, только учение Исуса мало имеет отношения к традиционному христианскому мировоззрению.. Я не призываю "ковыряться в жопе", но приспосабливать её бездумно я бы Вам не советовал.
|
да, правильно.
стоит заменить "христианское" на боле обобщенное "монотеистическое". включающее в себя три ветви - христианство, мусльманство, иудаизм. говорят - все религии сообщают об одном и том же. Правильно говорят. Об одном и том же. Но это одно и то же - иллюзия, бред - это суть искусственно созданных религий. Обуславливающих ущербное мировоззрение. |
эта иллюзия - реальный инструмент власти. Помните историю как князь Владимир подбирал религию для своих подданых: иудаизм не канал потому, что ещё свежа была память о разгроме Светославом хазар, ислам - запрещает употребление алкоголя, христианство подходит в самый раз. А на вопрос почему стало возможным крещение Руси, ответ мне кажется простым. Бояре, будучи, на тот момент крещёными(с лёгкой руки княгини Ольги) составляющие финансовую и политическую элиту государоства прекрасно понимали огромную ценность (для них) новой идеологии, поэтому получив возможность влиять на военно-промышленный комплекс, моментально сделали политический переворот. Да, формально власть по прежнему принадлежала князю, но он уже был марионеткой в руках иудо-христианского кортеля ростовщиков. Многие историки сейчас утверждают, что прцесс христианизации Руси был растянут во времени. На мой взгляд, это делается сознательно, чтобы скрыть следы глобального заговора. Я считаю, что это было сделано в максимально короткий промежуток времени (хотя подготовка занимала довольно продолжительное время). Образовалось триединство власти:государство - церковь - капитал.
|
логично.
правда насчет капитала есть спорные моменты, но это уже предмет отдельной дискуссии, действительно. А нам надо экзамены сдавать. Или сдать? :) |
Цитата:
|
хех)
просто закончить универ это одно :) а вот закончить с отличием, да с хорошей трудовой практикой - это другое, согласитесь? Т.е. всегда можно взять хотя бы чуточку больше достижений, чем количество их определенное потолком среднестатистического мышления. (это я ни про кого конкретно. Опять же подход имею в виду) Количество то достижений в большей мере даже не возможностями индивида определяется. Верх, потолок - всегда мышление индивиду ставит. Мировоззрением с детства закладывается. |
Есть много слов, которыми мы описываем то или иное. Есть слово "дерево", которое мы описываем словами, есть "стол", который описывается словами. Мы всему даем определения словами. Но есть слово, которым описывается все - БОГ.
Признавая 2 и 2 , зачем отказывать в знании 2*2=4. Именно все многообразие элементов мироздания и указывает на то, что у всего есть ЕДИНЫЙ смысл - БОГ. Иллюзия - верить в то, чего нет, но разве вы не видите вокруг все, а это все имеет причину и притом одну первопричину - БОГА. Термины придумали лишь для того, чтобы не проговаривать каждый раз многие слова, не повторять много раз одно и то же. С лучшим пониманием требуются еще термины, соединяющие термины. И так приходим к одному термину - БОГ. :sm210: |
Цитата:
по крайней мере, в отношении периода моего обучения. |
Хм, поясните, Такедо :) В чем соль?
Цитата:
а также много чего можно привязать к "пузырю" -тоже термин соединяющий много терминов. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
сам то себе не судья разве? и не палач? Цитата:
не мы же сами выбирали в какой стране и в какое время родиться. и не мы виноваты что обманывают нас с самого рождения. а горстка хитрых и умных ублюдков. которые, кстати, а не кто то другой, накололи всех с единым богом, заместо того чтобы своим глазам и другим органам чувств верить. И совершенству природы, которая постаралась над нашим созданием, и частица которой внутри нас на протяжении всей жизни. Природа, не какой то там бог, который, оказывается, = "все вокруг". этож надо было так свести все многообразие существвующих в вселенной процессов к абсолютно алогичной примитивщине :lol: В рисунке морозного узора на стекле гораздо более смысла, нежели в едином центре управления процессами в вселенной. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Такедо я вижу, вы меня уже не понимаете, а я вас перестал понимать.
надо снова беседу в начало разворачивать. |
Цитата:
|
Цитата:
В моей стране все хорошо, и жаль, что в вашей "****". Каждый из нас получает то, на что заслуживает. Оплеуха - тоже справедливость, если заслужено. А наш народ заслужил на то, что с ним происходит. На лучшее человек заслуживает лишь тогда, когда сам становится лучше. Если весь народ забыл своих богов и единого Бога, тогда он заслужил на все, что преподносит уроки. |
Древ, я тут намедни ветку перечитывал, где же, думаю, он мог нить-то потерять? И вот, мне кажется, нашёл:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Не бывает лжи без правды,а если религия ложь,то в ней все равно есть правда..... |
Цитата:
беспризорники? тоже заслуженно оплеухи получают? Это вполне в духе христианства - тока родился, а уже должен оплеухи получать. ибо грешен по рождени. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Есть такая книга Николая Евреинова "История телесных наказаний в России."
Книга эта стоит десяти хороших учебников истории. Сегодня спросил старого букиниста - он о ней и не слыхивал - раритет, возможно из когда-то запрещённых. У меня она есть в формате аудио книги, кстати, профессиональнее сделанных аудиокниг я не встречал. Весит под 600 Мбайт. Если кому интересно, скажите где мне её удобнее выложить, а то я и на Яндексе_то не пробовал аудио выкладывать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но вот когда оплеуха становится нормой воспитания - вот здесь уже пахнет жаренным. Причем не та оплеуха, которая подзатыльник отцовской рукой, а та оплеуха, которая дамокловым мечом висит над каждым действием человека - оценит боженька, не оценит. И если не оценит - насколько сурово накажет. Отсюда и алогичность возникает: Если челу привалило какое то счастье - то боженька радости послал, кусочек сыру. А если горе какое - то сам вляпался. А может наоборот - радости сам добиваешься правильными действиями, а в дерьмо монотистический эгрегор втапливает, когда против него идешь? Цитата:
Так не бывает, что лень - врожденное свойство некоторых людей, которую еще и палками выколотить можно. Это уже в чем то другом дело. Если разобраться - что такое лень? Это отсуствие мотивации на социальную, трудовую или еще какую деятельность. А в природе - как все устроено? Каждое рождающееся в нашем мире существо будь то человек, или амеба - живет - следовательно что то делает, практикует, исполняет, как минимум, природную программу выживания вида, заложенную в каждого живого. Мотивация этой деятельности заложена природой с рождения. С определенным набором инструментов для добычи "тонкого" топлива для деятельности. Я истоки лени вижу опять же в монотеистическом мировоззрении. Ведь как получается - чтобы быть "хорошим" человеком и попасть в рай не надо из себя Леонарда Эйлера строить, который ослеп на один глаз, проведя пару ночей над матчематическими рассчетами. Достаточно быть добрым, любить всех и не роптать на скудость ужина. И всего то :) За все остальное боженька не спросит, в строгом соответствии с заповедями - да и с человека с такого какой спрос, ежели его сам ивоу и создал таким. Примерно так. |
Цитата:
|
какая может быть мера в самобичевании? :(
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Целиком и полностью. Ваше признание ИВОУ не противоречит ли критике монотеизма? |
Цитата:
Ладно. Что хотел сказать - то я уже сказал. На сей теме я разговор заканчиваю - с вами словно Биомоз словно грязь месишь. Бывайте. |
Цитата:
Презрения достойна болезнь, а не больной. Нелепо обвинять ребенка в его скарлатине, нужно проявить максимум усилий в излечении ребенка, сохраняя всю любовь к нему.:sm210: Бывайте. |
Мера кровавости мера ли
При существующем моратории на смертную казнь, термин "Высшая мера наказания" не должен быть отменён. Более того, в современной отечественной судебной практике, каждый приговорённый, должен отдавать себе отчёт в том, что, он жив только потому, что в стране смертную казнь не отменили, а ввели лишь мораторий на неё, который может быть отменён в любой момент... Это как Дамоклов меч, должно икаться ему, каждые четыре года... Или я не прав?
|
Цитата:
|
:sm35:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Есть и другая крайность: "Нам хлеба не надо - работу давай" Норма лежит где-то между этими крайностями, но её значение, устраивающее всех, едва ли можно найти.:sm59: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Но общего знаменателя нет - у кого-то имеется склонность к созиданию, у кого-то к потреблению. Расчесать всех гребёнкой общего жизненного приоритета не получится. А сколько ещё поводов для расслоения общества.... Достижение социальной гармонии - задача, далеко не для каждой нации посильная. |
Часовой пояс GMT +4, время: 22:57. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot