Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   1-3й Приоритеты (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Место для лжи в человеке с человеческим строем психики... (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=7495)

Ronin1981 03.07.2009 15:00

Ответ: Место для лжи в человеке с человеческим строем психики...

все очень понятно :) тема раскрыта :)

vol13 03.07.2009 15:54

:sm112:

Некоторые наблюдения.....

Глазами,звуками,движениями,воздействием на ПОДСОЗНАНИЕ - соперника можно уничтожить.
Вчера по тырнету играл в покер на турнире,приятно конечно
на расстоянии воздействовать на их психику.
Самому конечно приходиться быть железо-бетонным.
Если попадается профи,его сразу видно,
полагаться приходится на свое мастерство и удачу.
Тут уже появляется уважение к сопернику,настоящая игра.
КОБ в этом смысле помогает стратегию выбирать.
На бабло советую не играть,рискуете получить душевную рану и надолго.
Можно сравнить КОБ с шахматами, а цель обьеденяй и заставляй
мозгами шевелить.
Я же тоже учусь ,приятно поделиться своими мыслями.
Одно ведь дело делаем,как нам лучше стать и убрать с пути нашего
всякого рода нелюдей и извращенцев.
Чтоб наши дети жили лучше нас.
Говорю без всякого вранья :sm227:

mahina 03.07.2009 18:40

Цитата:

Сообщение от Ronin1981 (Сообщение 88419)
а как же двойственность меры которая определяет количество концепций (справедливая, несправедливая)?
или есть еще какието варианты кроме этих двух ?

Цитата:

я же пытаюсь вам донести то что в общевселенской мере нет такого понятия ложь, истина, добро, зло и т.д. это все лишь частная мера принадлежащая небольшой группе людей!
тоже самое справедливая, несправедливая.
а концепций может быть да хоть миллион. лишь бы устойчиво приносили пользу группе людей в тех условиях обитания в которых она находится.

Разработчик 03.07.2009 21:45

Мне кажется, КПЕ заблуждается в данном положении, я это вполне обосновал выше.
Стоит признать, что без лжи СССР бы уже давно не было, не было бы потом и РФ, следовательно особь с человеческим строем психики может лгать, это вполне допустимо. Другое дело, отличать ложь во зло и ложь во благо, если зло перевешивает добро по количеству душ и ущербу, то ложь была типа 2, а не 1, с вытекающими из этого последствиями.

Ложь, присуща любому типу психики, люди составляющие КПЕ здесь заблуждаются.

ARivelLizard 04.07.2009 11:58

Цитата:

Сообщение от Разработчик (Сообщение 88489)
Мне кажется, КПЕ заблуждается в данном положении, я это вполне обосновал выше.
Стоит признать, что без лжи СССР бы уже давно не было, не было бы потом и РФ, следовательно особь с человеческим строем психики может лгать, это вполне допустимо. Другое дело, отличать ложь во зло и ложь во благо, если зло перевешивает добро по количеству душ и ущербу, то ложь была типа 2, а не 1, с вытекающими из этого последствиями.

Ложь, присуща любому типу психики, люди составляющие КПЕ здесь заблуждаются.

Уничтожение нашей страны происходит во благо другим странам.
Ложь разрушающая наше общество тоже во благо, другим странам.
Если наша политика не отлична, с той лишь разницей, что во благо нам, ничего не меняется.
Все народы едины.

Разработчик 04.07.2009 23:49

Цитата:

Уничтожение нашей страны происходит во благо другим странам.
Ложь разрушающая наше общество тоже во благо, другим странам.
Все народы едины.
Ущерб не соизмерим с благом другим странам.
Цитата:

Если наша политика не отлична, с той лишь разницей, что во благо нам, ничего не меняется.
Мы и должны заботиться только о своём благе, а не о благе тех народов, которые на нас паразитируют.
Цитата:

Все народы едины.
Не правда. Вы сейчас высказываете концепцию ГП. Если все народы едины, давайте заселим сюда китайцев, европейцев, а сами пользуясь тем, что нам не нужно благо, самоистребимся?

Ребята, не забывайтесь. Цель КОБ вывести РФ из под гнёта ГП и максимум близких славянских народов, а не паразитов! Только покажите слабость и единые народы захватят территории, вырезав всё население.

Разработчик 22.08.2009 13:08

Раз уж мы тут затронули такую тему как обман, поясню что я об этом думаю.

Начну с примера, тебя поймали немецкие захватчики и говорят: "а ну раскрывай паразит, где прячутся сейчас партизаны!", а ты им взял и выложил и не важно, что твоих товарищей потом убьют, обманывать ведь не хорошо. Так плохо обман, или нет? Может вы согласитесь что обман многогранен и есть обман ради благой цели (добро), а есть обман во зло!

Более честен - не тот, кто говорит, что не обманывает, а тот кто признаёт, что использует обман. (c) Разработчик

Второй пример:
На заводе х по производству станков, дела шли хорошо и руководство пообещало выполнить nn - ю норму производства, но неожиданно, поставки металла прекратились и план не был выполнен. Получается что руководство обмануло, но вины то их - в этом нет!

В жизни планы часто расходятся с реальностью, из-за непредвиденных обстоятельств, с уверенностью предположить ничего нельзя. Можно только поставить цель и надеяться, что удастся к ней приблизиться. Такие явления как обман нужно воспринимать нормально, выделяя обман во зло и обман на пользу, во имя высшей цели.

Просыпаясь утром, спроси себя: "Что я должен сделать?". Вечером, прежде чем заснуть: "Что я сделал?". (с) Пифагор

Третий пример:
Партия пообещала освободить весь мир, но противник оказался сильнее, чем предполагалось и цели выполнить в срок, не удалось. :sm227:

Обман требует обсуждения и реабилитации. Не правильно думать, что всё что обман - это зло. Каждый человек сам должен определять, какой обман во благо, а какой во зло, руководствуясь совестью, как ориентиром Божием.

Сергей Биомоз 23.08.2009 02:10

Цитата:

Сообщение от Разработчик (Сообщение 91292)
Раз уж мы тут затронули такую тему как обман, поясню что я об этом думаю.

Начну с примера, тебя поймали немецкие захватчики и говорят: "а ну раскрывай паразит, где прячутся сейчас партизаны!", а ты им взял и выложил и не важно, что твоих товарищей потом убьют, обманывать ведь не хорошо. Так плохо обман, или нет? Может вы согласитесь что обман многогранен и есть обман ради благой цели (добро), а есть обман во зло!

Более честен - не тот, кто говорит, что не обманывает, а тот кто признаёт, что использует обман. (c) Разработчик

Второй пример:
На заводе х по производству станков, дела шли хорошо и руководство пообещало выполнить nn - ю норму производства, но неожиданно, поставки металла прекратились и план не был выполнен. Получается что руководство обмануло, но вины то их - в этом нет!

В жизни планы часто расходятся с реальностью, из-за непредвиденных обстоятельств, с уверенностью предположить ничего нельзя. Можно только поставить цель и надеяться, что удастся к ней приблизиться. Такие явления как обман нужно воспринимать нормально, выделяя обман во зло и обман на пользу, во имя высшей цели.

Просыпаясь утром, спроси себя: "Что я должен сделать?". Вечером, прежде чем заснуть: "Что я сделал?". (с) Пифагор

Третий пример:
Партия пообещала освободить весь мир, но противник оказался сильнее, чем предполагалось и цели выполнить в срок, не удалось. :sm227:

Обман требует обсуждения и реабилитации. Не правильно думать, что всё что обман - это зло. Каждый человек сам должен определять, какой обман во благо, а какой во зло, руководствуясь совестью, как ориентиром Божием.

Оружие может быть в хороших руках и в плохих. В одних руках будет защищать, в других нападать.

Но что явилось причиной тому, что оружие вообще появилось?

Именно из-за того, что не гнушались средств. Как ехали, так и приехали.

Партизан может молчать, и зачем обещать политику или руководству завода, если многое не зависит от обещающих, не иначе как ради временных удобств обещают, т.е. заблаговременно лгут, и оправдывают себя, мол, "во благо".:sm59:

Разработчик 23.08.2009 23:53

Цитата:

Сообщение от Сергей Биомоз (Сообщение 91345)
Оружие может быть в хороших руках и в плохих. В одних руках будет защищать, в других нападать.

Но что явилось причиной тому, что оружие вообще появилось?

Именно из-за того, что не гнушались средств. Как ехали, так и приехали.

Партизан может молчать, и зачем обещать политику или руководству завода, если многое не зависит от обещающих, не иначе как ради временных удобств обещают, т.е. заблаговременно лгут, и оправдывают себя, мол, "во благо".:sm59:

Может, но не говорить правду - это тоже обман.

Сергей Биомоз 24.08.2009 00:14

Цитата:

Сообщение от Разработчик (Сообщение 91425)
Может, но не говорить правду - это тоже обман.

Молчать - это молчать. Промолчать - это не обмануть.:sm118:

Разработчик 26.08.2009 02:04

Цитата:

Партизан может молчать.
Всё искусство войны, основано на обмане. Может, а вот возьмём ситуацию, немцы зашли в избу и спрашивают: "дети есть", чтобы сберечь детей, родители вынуждены обмануть. Ты считаешь, лучше умереть, или обмануть противника? Умирать из-за этого, глупо, знаешь ли.

Что до руководства, всем людям нужны сроки, если они не скажут сроки, то и работать с ними никто не станет.

Приведу ещё пример:
Допустим ГП заставит всех принимать наркотики (как описывается в их плане), чтобы не употреблять наркотики, человек вынужден обмануть противника, также и с законами, которые создаются против людей.

А что ты скажешь, про ситуации, в которых если не обманешь противника, погибнут миллионы? Вот что хуже, предательство. Да ты не хотел обмануть, но ничего не деланием, ты погубил миллионы товарищей.

Обман - это не только плохо. У большинства сложились плохие ассоциации, а сами мол все святые. :sm231: Я защищаю обман, потому что не правильно считать о нём только плохо и не важно, что обо мне подумают. :sm227:

Сергей Биомоз 26.08.2009 13:18

Притча:
Однажды к мастеру боевых искусств пришел молодой человек.
-Мастер, вы непобедимый, возьмите меня к себе в ученики.
-А что ты можешь?
-Я умею дать хороший отпор противнику, который нападает.
-Хорошо, я беру тебя в ученики, я научу тебя честно избегать тех мест, в которых на тебя могут напасть.

Ложь не может быть во благо, но может быть по необходимости. Но это скорее исключение, чем правило. Раскаянье очищает ложь по необходимости, а не оправданье.:sm210:

Часовой пояс GMT +4, время: 03:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot