Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   1-3й Приоритеты (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Что будет после смерти, по КОБ ? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=6972)

Добровер 23.08.2009 12:17

Ответ: Что будет после смерти, по КОБ ?

И я о том же, кому дано, знает. Правда одна, но у каждого, своя.:sm229:

Силовик 24.08.2009 16:08

Цитата:

Сообщение от Searcher (Сообщение 91353)
Какие ж вы тугие, ребята, а ведь все нужные ссылки я вам дал...
Нашла уже наука всё, нашла. Только видимо вам настолько не хочется знакомиться с её находками, что трепля на форуме отбивает ваше время на знакомство своей болтовнёй.
А может читать не умеете? :sm238: Да нет, вроде умеете - пишете ведь сюда... А, понял! Не умеете видеть то, что нужно, а также не хотите читать то, что предлагают.
Конечно, проще всего строить из себя крутого знатока Души и жизни, чем посмотреть на труды ученых - это гораздо сложнее.
Почитайте Тихоплавов - там всё есть.

Каждый, ищущий для себя загробного продолжения, какие нахальные речи бы он ни вёл, просто боится смерти и подбирает себе концепцию, в которую сможет уВеровать, чтобы было не так страшно жить.:sm112:

---------------------------------------------------------------
Уважаемый Силовик,
постарайтесь с уважением относиться к другим, и не обвинять других в "трусости" даже если они иначе, чем Вы, видят смысл смерти.
Админ

PaiNt 24.08.2009 16:18

Цитата:

Сообщение от Searcher (Сообщение 91096)
Небольшая цитата из книги "Физика веры" о перемещении души после смерти -
Цитата:

Представьте себе вычислительную машину, которая при объеме наблюдаемой Вселенной (ее радиус порядка 15 млрд. км) наполнена элементами с объемом 10'33 см3-И вот такой мозг, заполняющий всю Вселенную, конечно, наделен возможностями, которые нельзя ни представить, ни сфантазировать, А если учесть, что в действительности этот мозг функционирует не по принципу электронных вычислительных машин, а на основе торсионных полей, то, как считает Акимов,

“Вселенная есть суперсовременная вычислительная машина, и кроме нее ничего в мире больше нет. Все остальное — та или иная форма проявленного Абсолюта” (11, с. 27).

Если признать, что Вселенная представляет собой гигантский компьютер, то энергоинформационный пакет (сгусток), который представляет собой наша душа, после смерти заполнит определенную ячейку его памяти, Причем, на какой уровень Тонкого Мира попадет наша душа, будет зависеть от качества “ленты прожитой жизни”, воспроизводимой в момент смерти. Именно о ней упоминали все, пережившие состояние клинической смерти или побывавшие в экстремальных ситуациях, говоря, что “перед глазами пронеслась вся прожитая жизнь в обратном хронологическом порядке”.

Здраво, но что ж все так любят эти торсионные поля?, опять они:sm242:..

Силовик 24.08.2009 16:31

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 91351)
я думаю, "Я" - это не только наблюдатель, но как минимум ещё и участник... то есть, "Я" деятельно не только в переживании ощущений, но и деятельно в изъявлении воли...

и кстати, говоря - "душа", я подразумеваю - "Я"... то есть, душа - это нечто уже неделимое...

Табуретка не может сказать - "Я - табуретка".
У нас есть способность создавать термины, но человек, как и любая система не способен к самоидентификации. Можно наклепать сотню определений для "Я" и "Души", но они не будут истинными потому, что не проверяемы. Для таких субстанций существует только "верю-не верю" и прочие " нравится-не нравится"..

Было немало учёных пытавшихся формулировать "Я", но единства трактовок нет и быть не может.

foton 24.08.2009 18:01

Цитата:

Сообщение от Силовик (Сообщение 91472)
Табуретка не может сказать - "Я - табуретка".
У нас есть способность создавать термины, но человек, как и любая система не способен к самоидентификации.
Можно наклепать сотню определений для "Я" и "Души", но они не будут истинными потому, что не проверяемы. Для таких субстанций существует только "верю-не верю" и прочие " нравится-не нравится"..

то, что в этом вопросе есть две равные в своих правах точки зрения - это понятно... а Вы призываете к поиску третьей стороны, которая может (или не может) сказать ты - душа ("ты - табуретка")? но, наука - это тоже человеки, а значит, по-Вашему, тоже не способна к самоидентификации... тогда, кто этот третий, который способен идентифицировать душу?

Searcher 24.08.2009 21:06

Цитата:

Каждый, ищущий для себя загробного продолжения, какие нахальные речи бы он ни вёл, просто боится смерти и подбирает себе концепцию, в которую сможет уВеровать, чтобы было не так страшно жить.
На самом деле это просто вам ответить нечем, и вы пытаетесь меня чем-то уязвить.
У вас не получилось. Смерти уже не боюсь, но с интересом посмотрю, что будет, что бы вы там ни думали. :sm229:
Причем - чтобы не было кривотолка - не боюсь - не значит прыгаю везде на рожон и т.п. Просто не шарахаюсь от этих мыслей и спокойно к этому отношусь.

Силовик 25.08.2009 16:37

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 91478)
то, что в этом вопросе есть две равные в своих правах точки зрения - это понятно... а Вы призываете к поиску третьей стороны, которая может (или не может) сказать ты - душа ("ты - табуретка")? но, наука - это тоже человеки, а значит, по-Вашему, тоже не способна к самоидентификации... тогда, кто этот третий, который способен идентифицировать душу?

Предположим будет создан прибор, способный определять Душу по каким-то жёстким параметрам. Загвоздка пока в том, чтобы выявить возможные параметры. На данный момент их нет и "ловить" Душу не только нечем, но и не на что.

Я, вцелом, не прочь, после смерти оказаться где-нибудь в хорошем месте, но жизнь так устроена, что знать об этом не положено, а Верить, на постоянной основе, можно только, опять же, чрезмерно страшась неизбежного.

foton 25.08.2009 17:10

Цитата:

Сообщение от Силовик (Сообщение 91575)
Предположим будет создан прибор, способный определять Душу по каким-то жёстким параметрам. Загвоздка пока в том, чтобы выявить возможные параметры. На данный момент их нет и "ловить" Душу не только нечем, но и не на что.

загвозтка в том, что прибору незачем определять душу - душа сама хочет себя определить и в этом прибегает к помощи приборов, в том числе...

Силовик 25.08.2009 18:55

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 91584)
загвозтка в том, что прибору незачем определять душу - душа сама хочет себя определить и в этом прибегает к помощи приборов, в том числе...

Чем она"хочет", и чем "прибегает"?
Вы намекаете, что Душа действует руководящей и направляющей силой в поступках индивидуума?
Я усматриваю только влияние инстинктов и внешних факторов.

Первичным, для людей, было "изобретение" Души, а попытки встроить её в Личность уже вторичны.
Если бы Душа руководила человеком посредством, хотя бы одного из имеющихся у него чувств, то и вопросов бы не было, а так - выдуманный орган без очевидного механизма, связующего с целым.

foton 25.08.2009 19:20

Цитата:

Сообщение от Силовик (Сообщение 91596)
Чем она"хочет", и чем "прибегает"?

Если бы Душа руководила...

хотеть и прибегать - это не всегда обязательно руководить, а может и вообще не обязательно... например на душу могут влиять инстинкты и внешние факторы:

Цитата:

Сообщение от Силовик (Сообщение 91596)

ведь инстинкты и внешние факторы влияют на ЧТО-ТО?

Searcher 26.08.2009 12:55

Цитата:

Да вы, батенька, коммунист-материалист с животным строем психики.
Лишний раз убеждаюсь - встретишь такого - и жить не хочется - кругом ведь ничего внутреннего нет - одно ходячее мясо с инстинктами, тащущееся из роддома в морг.
Нельзя так, ребята, ой как нельзя.
21 век на дворе, а вы все из пещеры не выходите... Мазохисты чтоли?

Силовик 26.08.2009 17:16

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 91600)

..ведь инстинкты и внешние факторы влияют на ЧТО-ТО?

На поступки индивидуума.

foton 26.08.2009 19:19

Цитата:

Сообщение от Силовик (Сообщение 91747)
На поступки индивидуума.

это значит что индивидуум отстранён от своих поступков, когда на поступки индивидуума влияют инстинкты?

oleg801 27.08.2009 19:57

Яма-это не смерть,как некоторые думают.
Он тот,кто даёт блаженство доброму и горе злому

Древнеиндийское изречение

Силовик 28.08.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 91762)
это значит что индивидуум отстранён от своих поступков, когда на поступки индивидуума влияют инстинкты?

Приведите любой, хоть самый замысловатый, поступок и я легко покажу Вам, что он проистекает из инсткта.

Serp 28.08.2009 18:25

Цитата:

Сообщение от Силовик (Сообщение 92014)
Приведите любой, хоть самый замысловатый, поступок и я легко покажу Вам, что он проистекает из инсткта.

Самопожертвование. Скажем, подвиг Матросова.

Силовик 28.08.2009 18:38

Цитата:

Сообщение от Serp (Сообщение 92015)
Самопожертвование. Скажем, подвиг Матросова.

Это усложнённый, социализированный вариант инстинкта, заставляющего зверя защищать потомство, ценой собственной жизни.

Serp 28.08.2009 18:57

Цитата:

Сообщение от Силовик (Сообщение 92020)
Это усложнённый, социализированный вариант инстинкта, заставляющего зверя защищать потомство, ценой собственной жизни.

Забавная попытка выкрутится и привести все к упрощенному знаменателю. Хорошо, опишите мне любой объект и я так же покажу вам, что он состоит из окружностей :)))))

Но перед этим прикиньте сами, что если доказательство такого рода будет получено, будет ли это сколь-либо соответствовать действительности? ;)

Serp 28.08.2009 19:15

Между тем, друзья, мы отклонились от темы. Предлагаю вернуться и прийти к некоему итогу :)

Так что если есть вопросы личного характера ко мне - напишите в личных сообщениях.

Если есть желание пообщаться на "смежные темы", это можно сделать в смежных темах ;) А коли их нет соответствующих - создать :)

Что может быть ответом на вопрос темы?

К примеру, высказывание Сильвестра:
Цитата:

Мое мнение: так как КОБ исходит из существования Бога (я бы сказал, не просто Бог, а целая система - термин ИВОУ как нельзя кстати) то и соответственно отчитываться придётся перед ИВОУ... т.е. перед системой

Закон кармы мне кажется очень справедливым и логичным ... что посеешь, то и пожнёшь Избивая кого-то сегодня ты избиваешь себя завтра, убивая кого-то сегодня ты ...

Есть ещё то, что называют дхармой ... это перечень твоих положительных поступков, иногда они компенсируют отрицательные .
В общем-то согласен. Ссылки на подтверждение подобного ответа я дал в своих сообщениях. Если у кого-то есть более лучшие ответы, давайте их обсуждать, а не обсуждать "смежные" темы или друг друга.

Силовик 28.08.2009 19:21

Цитата:

Сообщение от Serp (Сообщение 92029)
Забавная попытка выкрутится и привести все к упрощенному знаменателю. Хорошо, опишите мне любой объект и я так же покажу вам, что он состоит из окружностей :)))))

Но перед этим прикиньте сами, что если доказательство такого рода будет получено, будет ли это сколь-либо соответствовать действительности? ;)

Аналогия бессмысленная.

Конечно Вы хотите свести всё к промыслу Бога, Души и Эгрегоров, но тут я вам в понимании откажу - для меня, эта троица не существует.

Силовик 28.08.2009 19:33

Цитата:

Сообщение от Serp (Сообщение 92032)
[b]Между тем, друзья, мы отклонились от темы.
К примеру, высказывание Сильвестра:

В общем-то согласен. Ссылки на подтверждение подобного ответа я дал в своих сообщениях. Если у кого-то есть более лучшие ответы, давайте их обсуждать, а не обсуждать "смежные" темы или друг друга.

Сильвестр не отвечает на вопрос темы. Он утверждает, что придётся "отчитываться", но не только не говорито том, что будет после, но и не предлагает вариантов формы отчётности.

Надо предложить что-то внятное, в противовес библейскому "Рай-Ад".

АлександрР 29.08.2009 17:39

"Что будет с душой?" главное что бы смысл этого вопроса не был: "какие бонусы я получу, если буду действовать в соответствии с КОБ", для задающего, потому что ответ немного разочарует - никаких (ещё проблем огребёте). Но как же тогда быть, если нет ни рая ни ада, может лучше пуститься во все тяжкие? - лучше, только если замыкаться на своей персоне, а если вспомнить, что твоя жизнь часть всеобщего исторического процесса и то, как ты проживёшь жизнь, во многом предопределит судьбы твоих потомков и даже нашей планеты, тогда всё по-другому... (моё мнение)

Богомол 29.08.2009 19:41

я выражу своё мнение, надеюсь никто не против?
Человек Подобен Радио, он принимает и передаёт колебания.
Если во время смерти - он настраивается на колебания, Христа - он попадёт к нему.
Если на Магомеда- то к Магомеду.
Если на Будду, то к Будде, НО!!!!!

Дело всё в том что есть Эгрегоры религий, а есть непосредственно Личности Святых и Пророков которые Достигли Бога - образовали канал по которому можно выходить на Высший разум.
Но грязные вибрации подвижников за столетия замазали грязью каналы.
Пытаешься настроиться на Христа - а попадаешь на какого нибудь Массона, который представляется Христом.
Ещё в средние века многие святые Писали что Христос Подменён.
Так же и с иными религиями.Эгрегоры религий не подпускают к личности Пророков кого попало.Очень трудно пробиться.
Тут нужно или быть Потомком Святого(Пророка), или быть ну очень настойчивым, и искренним в молитвах.НУ ОЧЕНЬ НАСТОЙЧИВЫМ!!!!!

Если всю жизнь занималося чёрти чем - то не сумеешь при приближающейся смерти настроиться на нужную частоту, тебя будет мучать совесть, злоба, страх, и т.д. - и ты попадёшь в соотвествующие миры, а вовсе не туда куда хочешь.

На что настрился туда и отправишься.Но настраиваться нужно уметь.А если всю жизнь курил пил бухал - ичего не получится(как правило).

А так Чтобы выйти к Богу напрямую, нужно перодолеть целую кучу препятствий.
Семейный эгрегор, родовой, национальный, общечеловеческий, эгрегоры местных региональных владык, эгрегоры зверей, насекомых, птиц, живых существ, вирусов и микробов, камней, эгрегоры Богов Разных Религий,
Эти эгрегоры как капуста окутывают сердцевину, и не выпускают никого пока не убеждаются что человек им не опасен, или пока человек их не пробивает.
Вот когда всё эти эгрегоры пройдены, и они не мешают человеку,- так как видят в нём конкурента, или опасность для себя, потому что такими людими трудно управлять.

тогда, настроившись на истину, человек выходит напрямую к Богу.Перерождается - Это состояние Называется Нирвикальпа Самадхи.
Таких состояний достигали Христос, Магомед, Будда, Патанджали, Рамакришна, Серафим Саровский, Сергий Радонежский и т.д.

ныне на планете людей имеющих личный контакт с Богом около 50 человек а нужно чтобы человечество существовало нормально - 2000-3000 человек.

Если человек при жизни прошёл все эти пласты, - то он выходит из колеса перерождений, если какой то пласт не пройден, то человек как мячик от пинпонга ударяется об него, не имея возможности выйти дальше - вынужден воплощаться в этом пласте или ниже, чтобы иметь шанс пробить себе дорожку дальше.

Эгрегор это с одной стороны защита, с другой Ограничение.
Если птенец перерос скорлупку яйца, он вынужден её сломать, иначе он погбнет.

Так что с точки зрения науки всё просто - Эгрегор это волна - колебание, настроившись на его колебание, ты в него входишь(если не настроился или настроился на вредоностную ему частоту и ломишься в него - получишь по шее), если знаешь как и что делать чтобы подняться над ним- поднимаеься - настраиваеься на тот который над ним, и т.д. - по ступенькам, выше и выше.

Это если в Космос чапать, но есть тёмный путь - внутрь себя в свои клетки,Выйдя на Днк, Малекулы-атомы - и далее тоже на Бога.
Тоже можно выйти, если тут что то не прошёл - соотвественно в посмерти застрянешь там где остановился.
Микромиры- это тёмные миры, они предатсют частотами деманов, чертей и т.д.

Ещё очень часто человеку кажется что он настроился на Высший разум, или на Будду, Христа, магомеда , и т.д. - но это не так.

Многие Йоги индии медитируя выходилит на высшие Божества(как им казалось) - но это оказывались - Эгрегоры насекомых - которые представали перед Йогами в Образах Божеств - чтобы сбить Их с толку.
Такая же подмена существует с Эгрегорами Славянских Богов и т.д.

Да насекомые существуют уже много миллионов лет - и они Имеют Коллективный разум, и они не пропускают выше своего пласта тех кто несёт им угрозу.
Как и с любым эгрегором с ними нужно или воевать - отвоёвывать-фарватр, или договариваться.
Чтобы потом Когда йог вышел к Богу и взял от него часть силы - поделился на обратном пути с теми кто ему помогал(эгрегорами).

Не надеюсь что кто то особо поймёт о чём я написал, просто у меня много знакомых в этой теме наробают, и надо сказать хорошо работают, поэтому информация, не совсем книжная.

В общем в кратце -на что настроился туда и попадёшь, но не нужно думать что если всю жизнь делал гадости то в последний миг, прям Бых и настроился и очистился.
Так что Живи и Старайся!

серый лис 29.08.2009 22:56

Цитата:

ныне на планете людей имеющих личный контакт с Богом около 50 человек а нужно чтобы человечество существовало нормально - 2000-3000 человек.
а вот потому и стали появлятся школы волошбы и волхвов, чтоб число
Цитата:

50
к примеру превратилось в
Цитата:

0
природе святые и пророки проповедующие свои законы природы - природе же и не нужны...

Богомол 30.08.2009 08:48

Цитата:

Сообщение от серый лис (Сообщение 92121)
а вот потому и стали появлятся школы волошбы и волхвов, чтоб число к примеру превратилось в
природе святые и пророки проповедующие свои законы природы - природе же и не нужны...

1.Уважаемый Серый Лис, эти люди(50 человке примерно) - это как нервная система организма(планеты) - они проводят импульсы от планеты(людей,зверей, растений)) к Богу и обратно
так как Сами Звери и растения Этого делать НАПРЯМУЮ не могут.

Один такой человек стоит очень многих и чтобы убить к примеру такого человека нужно мало того что очень постараться, так ещё потом и замучаешься отрабатывать последствия(если выши волхвы занимаются такими вещами как устранение таких людей - я им сочувствую)
Если таких людей не останется - то некому сюда будет проводить высокочастотную энергетику.

2.Покажите мне Хоть одного Волхва,или Школу Волошбы - которая имеет высокие подключки, хотябы 1-ну покажите.
Ныне язычество превратилось в Костюмированный Маскарад.

Все ныне существующие Волхвы которых я видел и с которыми общался, мало того что имеют низкие подключки, так ещё и замыкаются на заграничные спецслужбы или Тайные ордена (как например Трехлебов - замыкается на Луну, и не выше или Патр Дий, или Стрижак "Создатель фильма игры Богов" ) которые их "ведут".

На словах все Чуть ли Гарри Поттеры, а на деле - Маскарад.

Хотя есть наверно где нибудь Волхвы с высокими Подключками - но пока я таких не встречал, если у вас есть таковый то киньте ссылку.

серый лис 30.08.2009 10:20

Цитата:

так как Сами Звери и растения Этого делать НАПРЯМУЮ не могут.
а кто тебе это сказал?
Знаешь, те шуты кто тебе попадался по сути простые костюмированные жрецы при язычестве и родноверии..
Волхвов, тех кто умеет и звает просто так не найти, в миру они простые работяги, но рядом с ними всегда кто-то да есть средь числа соратников или учеников..
как тебе сказать, громко, шибко громко будет сказать - я лично участвовал в такой "боевой" группе, ушёл потому что меж нами возник конфликт на почве вообще что есть "оператор" (те самые твои 50 человек, хотя с немного меньших возможностей в сотни раз больше) и "эгрегор" ( по твоим описание тот самый канал)...

Силовик 30.08.2009 18:44

Цитата:

Сообщение от АлександрР (Сообщение 92108)
"Что будет с душой?" главное что бы смысл этого вопроса не был: "какие бонусы я получу, если буду действовать в соответствии с......."

Любая концепция загробной жизни предусматривает необходимость тёплое местечко там заслужить, каким-либо образом. Тут логика жизни необоснованно применяется к смерти.

Силовик 30.08.2009 19:04

Цитата:

Сообщение от Богомол (Сообщение 92111)
я выражу своё мнение, надеюсь никто не против?
Человек Подобен Радио......
Не надеюсь что кто то особо поймёт о чём я написал, просто у меня много знакомых в этой теме наробают, и надо сказать хорошо работают, поэтому информация, не совсем книжная.

Согласуются ли Ваши взгляды с какой-нибудь, из существующих, конфессий?

Вы пишете о "воплощениях".
Злодеев, в человеческом воплощении, пруд пруди, они, в основном-то, и миром правят. Так откуда они по-Вашему взялись? - Все "чёрные души", ещё много веков назад, должны были реинкарнуться в животных, а то и в неживую природу, причём надолго, если не навсегда.

foton 30.08.2009 22:49

Цитата:

Сообщение от Силовик (Сообщение 92157)
Тут логика жизни необоснованно применяется к смерти.

если говорить о логике, и если говорить о логике жизни, то получается, что до рождения что-то должно быть... а "до рождения" - это, вроде как, то же самое, что и "после смерти"...

yakudza3000 31.08.2009 10:28

У меня есть своя теория на этот счёт, даже две.

Теория №1
Все религии говорят после смерти есть рай и ад. И что нужно терпеть всю жизнь и тогда ты попадёшь в рай. Смысл моей первой теории в том что люди умерев снова рождаються на этой же земле и получаеться следущее. Те кто терпели и ничего не предпринимали потому что их так убедили в религиях (которые в свою очередь являются инструментом введения в заблждение всего населения земли) попадают в тот же мир который они не посчитали нужным улучшить из-за введения в заблуждение.

И выходит из-за незнания этого факта никто не хочет улучшать мир до рая , в который он снова попадёт. Если бы религии не скрывали этот факт , заменяя его мифическими, раем и адом. Все бы уже давно трудились на благо планеты земли и жили бы не ради выгоды (нахапать и здохнуть) а ради пользы ( создавать новое,полезное) Не кому не хотелось бы после смерти вернуться в этот грязный мир, каждый человек бы преложил бы все усилия по его улучшению. Но так как этот факт скрываються все глупо сидят сложа руки и ждут пока снова не умрут и всё повториться снова и снова, а мир как был грязным и лживым так и остаёться , что на руку тем кто этот факт скрывает и пользуется этим знанием для того чтобы иметь всех нас.

Теория №2

Никакой жизни после смерти нет. Бог, ИВОУ называйте как хотите, даёт нам единственный шанс выбрать свой путь и всё зависит от того как мы этим шансом воспользуемся.
Религия же вводит нас снова в заблуждение рассказывая что нужно терпеть и ничего не делать и после смерти мы попадём в рай или реикорнируемся на земле снова, уверяет нас как бы что у нас будет ещё куча шансов, нужно лишь терпеть и ничего не делать.
А шанс оказывается всего лишь один и всё зависит лишь от того как мы поступим здесь и сейчас. Всё что после нас останеться это память людей о наших поступках и информационное поле.Это введение в заблуждение так же на руку тем людям которые скрывают это знание так как их деятельности никто не будет мешать.

Богомол 31.08.2009 10:45

Цитата:

Сообщение от Силовик (Сообщение 92158)
Согласуются ли Ваши взгляды с какой-нибудь, из существующих, конфессий?

Вы пишете о "воплощениях".
Злодеев, в человеческом воплощении, пруд пруди, они, в основном-то, и миром правят. Так откуда они по-Вашему взялись? - Все "чёрные души", ещё много веков назад, должны были реинкарнуться в животных, а то и в неживую природу, причём надолго, если не навсегда.

1.Мои взгляды - это систематизация знаний разных конфессий, и кое что вне конфессий.

2.Зло и Добро - это категории Людские, Бог - это не дудушка с бородой Это не Личность - это скорее океан - не взаимодействующих друг с другом мельчайших частиц.

Так же как воде - все равно в каком организме она находится - в растении или животном, в Злом или Хорошем, - Богу "Фиолетово" что тут у нас Будет.Это решаем Мы.
Будет Второе Пришествие, или Власть Захватит Антихрист, или они оба жестоко обломаются, и т.д.Сценариев развития событий много.
Но нужно понимать следующее - ДЛЯ ТОГО ЧТОБЫ НАШ МИР СУЩЕСТВОВАЛ НУЖНА ГАРМОНИЯ.

Да Истина спускаемая из Космоса- СВЕТ- энергия -Божественный промысел- это Галограмма- будущего, будущих событий, но чтобы она была реальна - эта истина должна строиться из кирпичиков - тоесть из материальных структур, тоесть у истины должны быть сильные сторонники воплоти , Люди которые через себя - строят её Тут.Играя Роли Кирпичиков в здании Будущего.
Отсюда - Инь-Ян.Божественное и Земное.

Наш Материальный Мир Может Существовать только Если тут есть Гармония 50 на 50 Светлого и Тёмного.
Если рассматривать Мир Как человека - то можно сказать так(на осове Йогических Знаний).
Если у человека перебор Светлого(он духовный, чистый но слабый) - он умирает физически.
Если перебор Тёмного(он сильный, эгоистичный, узконаправленный) - но сходит с ума.
Потому что верхняя часть тела - верхние чакры питаются из космоса - а нижняя часть тела от земли.
Тогда в солнечном сплетении два потока встречаются и гармонизируются.

Можно взять Только светлый поток и пропихнуть его до самого конца мироздания через ноги - внутрь себя на суб атомный уровень - как только он каснётся предела- он сам- Тёмным потоком пойдёт в обратном направлении - его тоже можно взять и пропихнуть в космос через голову до самого предела, - а потом как только он каснулся предела -но уже сверху Он светлым потоком пойдёт вниз - довести его до солнечного сплетения - тем самым гармонизировав свет и тьму, духовное и материальное- сознание и подсознание.

Возьмем Аналог Планеты - Войны, эпидемии, смерть - это тьма, она поднимается снизу из земли - она убивает - но она же и очищает, тех кто остался в живых, после любой смертельно опасной ситуации, как и после тяжёлой болезни человек равно как и мир очищается(тьма поднявшись до самого верха ударяясь о предел - падает вниз и уносит с собой всё мерзкое грязное и т.д.
тьма отступает и начинается гармония, но если всё хорошо всё спокойно - нет опасностей- то начинается опять перебор Светлого - мир начинает загнивать.

Смысл в том что Бог он и в свете(если идти через космос) и в тьме - если пройди внутрь суб Атомного уровня (это ещё в индийских ведах написано).

Так Вот Бог Он един если представить его как шар, а нас как центр шара - но вот на уровени ближе вокруг нас уже есть различия - Свет и Тьма, Инь и Ян, Мужское - Женское.
Вот оттуда и начинаются разборки, кто кого Дэвы или Ассуры.Боги или Деманы.

Если убрать одних - не будет и других - не будет материального мира - это Вечная война

Сверху идёт Свет, Снизу тьма - эти потоки встречаются здесь у нас, всё что ниже - то тёмное, всё что выше то светлое.Дэвы и Ассуры.Ангелы и Демоны.И образуется Материальный Мир.

Тот кто Сверху тот всегда светлый - тот правит, тот кто снизу тот всегда тёмный тот временно проиграл войну Богов.

Но бывает они меняются местами.
Аналогия - Любовь и Страсть.Возвышенное чувство и Низменные инстинкты.
Если Мыжчина Вожделел Женщину - то ребёнок получится звероподобный - с таким строем психики.Если Возлюбил возвышенно - то ребёнок будет более Духовный и т.д.Если соблюдает гармонию - то ребёнок будет Сильный - здоровый и при этом духовный.

Так и наш мир Как Ребёнок.Чуть качнуть в одну сторону и ....

По поводу Злых людей и Реинкарнаций -
Это вопрос Сложный.
Я расскажу притчу.
Едет Йог на корабле- и в медитации понимает команда и капитан хочет его убить и забрать драгоценные подарки.
Йог Думает :
-Они хотят меня убить, Меня - Святого человека - я Приношу Миру Огромную пользу.За моё убийство Бог их накажет, они в будущих перевоплощениях будут Таракашками,букашками, будут червяками- будут страдать.
-Лучше я Их убью и освобожу от страданий.Потом недельку помолюсь - попощусь, и Бог меня простит.

С точки зрения социума - йог убил команду - он злодей он преступник, дети жёны, убитых матросов - требуют правосудия - но.Социум ограничен сущестованием и правами человека, а человек то не один на планете живёт, есть растения, живые существа иные.

Йоги и Святые - это своего рода проводники - провода Высокочастотной энергии на землю.Они как артерии - насыщают окружающий мир зверей. птиц простейших организмов.И поэтому Гибель такого человека - это удар по всему Живому.
И таких людей Бог Бережёт - он бережёт их Через Живых Существ, через стихии, через жизненые обстоятельства.
один такой человек стоит - десятков - а то и сотен тысяч других людей, не по тому что кто то назначил его цену, а потому что польза которую он приносит такова, и без него -просто некому будет делать его работу.

Кроме того Нужно учитывать что тот йог на корабле Был прав что убил команду, потому как он защищался.
Тоесть Он действовал в случае необходимой самообороны.
Если бы в Медитации он понял что капитан и Команда не хотят его убить - он бы не убивал их, а придумал что нибудь другое к примеру.
Тут нужна адекватность в действиях.

Есть ещё одна Притча - Идёт Йог с молодой женой по лесу, на них нападают Разбойники - насилуют жену, а йог садится в позу лотоса и борется со своим внутренним Врагом - Гевом - это путь Брахмана - и в этом случае йог Прав.

Таже ситуация - но вместо медитации Йог Убивает Разбойников - это путь кшатрия - и йог идущий по этому пути - Прав.

Таже Ситуация - но йог заранее Считывает иформацию что на них нападут и он или Заранее выбирает иной маршрут чтобы не встречаться с Разбойниками - или видя что они в этом случае набедокурят ещё больше просто Сразу их убивает - Это путь Раджи.И йог тоже прав.

Карма - судьба, перерождения - выходят за пределы логики социального человека.
Не обязательно злодей(в людском понимании) Будет Тараканом, а Святой - царём, в следующем воплощении, там совсем другой расклад, и на уровне слов объяснить это сложно.

Вот ещё Пример.
Маньяк
Палач
Содат

они всё убивают - они все убийцы и попадут в ад?
Маньяк- убивает ради удовольствия и обретения силы - потому что иные способы обретения силы ему не доступны.Знай он другие не убивал бы к примеру(может быть).

Палач просто без эмоций делает свою работу.

Солдат Выполняет Священный Долг - защищает Родину.

Их реинкарнация зависит не только от внешних действий но и от внутренних мотивов.
Так что не нужно однозначтно трактовать то что написано в книгах.:sm229:

Вообще вопрос этот очень широкоформатный, и ответить на него в одном коментарии очень трудно.

Главное чтобы Была Гармония - то что будда Назвал Срединный Путь.Тогда всё будет нормально.

В нынешнем мире перебор тёмного - и тут два расклада - или тёмное в виде войн эпидемий поднимется до самого верха у будет куча жертв - и те кто уцелеют в итоге будут жить в обновленном мире.

Или Светлое просто не пустит тьму до самого верха не даст поглотить себя - и тем самым отодвинет её волевым усилием в её границы - тогда мир убедет буз жерт и катаклизмов.

У партии КПЕ есть Верх, но нет Низа, об этом уже сообщалось, если в партии будет силовое ядро(НА УРОВНЕ ПОДСОЗНАНИЯ- БИОПОЛЯ ПОДДЕРЖИВАЮЩЕЕ ИДЕЮ ПАРТИИ) то будет сила способная изменить мир, если не будет силового ядра - то идеи так и остануться идеями.

Богомол 31.08.2009 11:04

Цитата:

Сообщение от yakudza3000 (Сообщение 92196)
У меня есть своя теория на этот счёт, даже две.

Теория №1
Все религии говорят ...

Теория №2

Никакой жизни ....

Вот Тут я статью нашёл инетерсную, правда опубликовал ей в другом разделе форума.

Там о том какие пласты нужно пройти, чтобы не перерождаться, или перерождаться по желанию может поможет вам разобраться в этом вопросе.

http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=92074#post92074

Силовик 31.08.2009 16:52

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 92174)
если говорить о логике, и если говорить о логике жизни, то получается, что до рождения что-то должно быть... а "до рождения" - это, вроде как, то же самое, что и "после смерти"...

Были исходные материалы, но не сознание.
Оно начало формироваться на базе тела и окружающей среды, возможно ещё в утробе, но с нуля.

foton 31.08.2009 17:22

Цитата:

Сообщение от Силовик (Сообщение 92227)
Были исходные материалы, но не сознание.
Оно начало формироваться на базе тела и окружающей среды, возможно ещё в утробе, но с нуля.

было сознание, но не тело... оно начало формироваться на базе сознания и окружающей среды (в том числе - в утробе матери), но не с нуля...

мы это уже выяснили - что есть две точки зрения равно имеющие право на существование...

Силовик 31.08.2009 17:31

Цитата:

Сообщение от Богомол (Сообщение 92198)
Кроме того Нужно учитывать что тот йог на корабле Был прав что убил команду, потому как он защищался.
Тоесть Он действовал в случае необходимой самообороны.
Если бы в Медитации он понял что капитан и Команда не хотят его убить - он бы не убивал их, а придумал что нибудь другое к примеру.
Тут нужна адекватность в действиях.

Если отвлечься от допустимости таких деяний на основе медитативной "информации", то есть и ещё вопросы.

1. Йог это, видимо, индуист. Не знаю есть ли в Индуизме аналог христианского замаливания грехов.

2. Вы описали не двойственность - добро\зло, а множественность подходов к определению адреса реинкарнации, но кто должен разбираться в перипетиях и принимать решения? Бог-то, в Вашем понимании, фигура отстранённая от текущих дел. Возможно лишь строгое следование установленному порядку, процедуре, а наличие её-то Вы, как-бы, отрицаете.

3. Это, вобщем-то, не новость, что и добро, и зло можно вывернуть наизнанку, что они могут плавно перетекать друг в друга, но тогда реинкарнация не существует. Ну, если уж Вы Верите в бессмертную Душу, то прои сходит механическая пересадка её куда попало.

Богомол 31.08.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от Силовик (Сообщение 92232)
1. Йог это, видимо, индуист. Не знаю есть ли в Индуизме аналог христианского замаливания грехов.

2. Вы описали не двойственность - добро\зло, а множественность подходов к определению адреса реинкарнации, но кто должен разбираться в перипетиях и принимать решения? Бог-то, в Вашем понимании, фигура отстранённая от текущих дел. Возможно лишь строгое следование установленному порядку, процедуре, а наличие её-то Вы, как-бы, отрицаете.

3. Это, вобщем-то, не новость, что и добро, и зло можно вывернуть наизнанку, что они могут плавно перетекать друг в друга, но тогда реинкарнация не существует. Ну, если уж Вы Верите в бессмертную Душу, то прои сходит механическая пересадка её куда попало.

1.Йог не только в Инуизме, Йог - это широкое понятие.
Есть в индуизме аналог замаливания грехов, только он иной.

Молитва заменяется медитацией, Хотя и молитва и медитация - это одно и тоже - Связь Субъекта с Объектом, только в медитации идёт работа вначале на мантрах - звуках, потом на образах, потом на ощущениях- без образов.
Звук- вибрация используется на начальных этапах для усиления - настройки клеток тела на нужный ритм.
Если смотрели великую тайну воды то поймёте о чём я.
2.Бог - Всевышний - Океан Не взаимдействующих друг с другом частиц - кои собственно и есть Мы(если так можно выразиться)
только цельные совершенные.
Скажем аналогия - Мы состоим из клеток - клетки живыке разумные мыслят, а Бог Состоит Из нас.Но Является ли наша клетка нами?Знаем ли мы чего она хочет, знает ли она чего хотим мы?
В нормальном состоянии- нет, в состоянии измененного сознания - Да.

Всевышний в процесс реинкарнации не вмешивается(он как Директор Школы), но есть структуры которые вмешиваются(они уровнями пониже расположены, играют роли наших "учителей в школе Жизни"
- Например при жизни вы не прошли пласт насекомых - тогда после смерти -вам придётся возвращаться чтобы доработать, получить опыт взаимодействия, с ними.Или там с кристаллами не догорились - тогда придётся и с ними работать.
Или Может у вас Какая то особенная цель - миссия(Дипломный Проект)
- которую выбрали вы, или ваш Род, или кто то ещё и вы по ней идёте.
Добровольно или нет - тут другой вопрос.

Если рассматривать человека как личность - то это одно, если как часть человечества то это другое.

Добровольно ли клетки в организме растут, есть у них свобода выбора?
Так и здесь.
на нашем уровне бытия мы все разные, у нас есть тело, физическое, но когда в молитве или медитации человек поднимается высоко, то там нет различий на ты и я.Там Всё есть Я.

Если учесть что Карма(то что досталось от Родителей, передалось в генах - её можно менять) и Судьба(то что получилось в итоге)
программируется сверху, где - Всё есть Я, и нет чужих или врагов.
То Тогда Это наш добровольный выбор.

Но если учитывать что Наше Высшее я - родившись в физическом теле- обретает границы, стереотипы - то правомерно заявить что Мы(человеки) судьбу не выбираем (карму тоже), так как мы тут в теле, всего лишь мельчайшая частичка- нашего истинного Я.

Если взять перерождение и саму жизнь как Школу, и уроки в ней, то вы сами становитесь заинетересованы в получении навыков и знаний при жизни.А чтобы опыт прошлого не тяготил - каждая жизнь как бы с нового листа.
А вдруг в прошлой Жизни вы Были Женщиной например, Или Крокодилом, -тогда в этой жини чтобы получить опыт Мужчины Мужа Сына - вас не должно тяготить прошлое.
Ну и т.д.
3. Душа не Безсмертна, душа выращивается как одно из тонких тел, она совершенсвуется чистится.Чтобы быть достаточно чистой и по законым физики подняться к Богу, не цепляясь за пласты мироздания.
В неё можно переносить сознание и подниматься на самый верх, или спускаться в самый низ.

Для примера - вот вы сидите - вы это вы - ваше сознание в голове.
Теперь кончцентрируясь на пальце ноги - вы через 5-10 минут - переносите сознание туда.

По мере освоения, вы делает это всё лучше и лучше.
Что вам мешает перенести сознание, в другое тело, или в другой предмет, в другой мир, - возьмите например аналог - Сон, и явь.
Вы вроде не двигаетесь , но ваше сознание перемещено в мир Сна.
Так и после смерти - если есть навык - то человек может переместиться куда угодно, но это нужно нарабатывать, иначе бывет могут мешать вибрации разных пластов, на вашу настройку, и вы вместо пункта назначения - отвлечётесь потеряете мысль концентрацию - и выс закинет туда - на ту вибрацию мысли - на которую вы отвлеклись.
Сознание перемещается посредством контроля над мыслями , о чём думать о чём нет.

можно сделать эксперимент - ходите весь день и считайте про себя, или сядьте на работе или дома и считайте, как только вдруг прийдёт какая то мысль - гоните её и осознано продолжайте счёт, она опять вернётся - тогжда это уже не ваша мысль - а мысль того кто о вас думает.Это уже телепатия - тоесть кто то вмешивается в ваш мыслительный процесс.

Если проводить такие эксперементы регулярно - то можно научиться отличать - где ваши мысли, а где чужие.

В нас в каждом Есть Безсмертная Частичка Бога, - но является Ли наше Я - этой частичкой, или эта частичка подобна элекрической искре загигающей жизнь в теле человека И принадлежит Только Богу - частичка Океана Мельчайших частиц - Это большой вопрос.

На бытовом уровне сознания - ответ - нет - мы не есть Эта частичка.
На уровне высшего я- ответ - Да.

Я не есть клетка моего тела - но клетка часть меня.

Надеюсь я подкинул вам хротябы пару полезных идей, потому что на уровне слов такие вещи очень трудно объяснять.

zareka 31.08.2009 23:22

Цитата:

Сообщение от sstena (Сообщение 83768)
Активно веду пропаганду КОБ с месяц. Но пока один вопрос меня реально смутил. И дело не в религии или мат. части. Человека разумного волнует вопрос такого характера-,,Что с позиции КОБ я испытаю после биологической смерти организма?,,

Смерть= С МЕРой Ть. Была Мера , потом Ть- и нет её. А если Мера= Ме РА-
движение Солнца, Света, то С МЕРой Ть- и темно стало. Но надежда и путь всегда есть, т.к. не бывает абсолютного Света, как не бывает и абсолютной Тьмы. Любой свет содержит Тьму, любая Тьма содержит Свет. Весь вопрос- что в какой Мере?

серый лис 31.08.2009 23:35

крокодил - к-РА-ходил
очень приятно познакомится я один из охотников на кРакомольцев...
:sm231:
zareka - рассуждаем... зарека= За - Река, то есть тот кто за рекой, за какой такой рекой?
зарека - за-ре-ка, т е какие слова у нас в корне имеют такие слоги?
за-за-заяц+ре-ре-решает+какака... ой чёй то в туалет захотелось...
Что смешно? А это?
Цитата:

Смерть= С МЕРой Ть. Была Мера , потом Ть- и нет её. А если Мера= Ме РА-
движение Солнца, Света, то С МЕРой Ть- и темно стало.
если смерть - движение солнца, то о Великая Мара, просвети меня о матерь Солнца Ра на путь света и добра акишь солнце освещает путь мой днём....:sm231::sm217:

PaiNt 05.09.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от Богомол (Сообщение 92111)
Человек Подобен Радио, он принимает и передаёт колебания.

В общем в кратце -на что настроился туда и попадёшь

:) выделил для себя из ваших постов. что собственно и сам написал в начале темы...

Богомол 05.09.2009 17:12

Цитата:

Сообщение от PaiNt (Сообщение 92591)
:) выделил для себя из ваших постов. что собственно и сам написал в начале темы...

Рад что на форуме есть не только теоретики но и практики.:sm210:

Часовой пояс GMT +4, время: 05:37.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot