Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   4й Приоритет (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Принцип жертвы (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=619)

tav 01.04.2008 09:00

алена пишет: В отно..

алена пишет:
Цитата:

В отношениях я предпочитаю взаимность. А чем Вы готовы пожертвовать взамен?
мужчина не должен ничего жертвовать, он должен целиком и без остатка посветить себя высшим целям,
а жертва подразумевает разовую подачку спровоцированному безсилием или глупостью
нужно не жертвовать а целенаправленно помогать другим, но при этом помнить что помощью можно навредить т е если человек просит рыбу нужно дать удочку

алена 01.04.2008 09:43

tav пишет: мужчина ..

tav пишет:
Цитата:

мужчина не должен ничего жертвовать, он должен целиком и без остатка посветить себя высшим целям,
а жертва подразумевает разовую подачку спровоцированному безсилием или глупостью
нужно не жертвовать а целенаправленно помогать другим, но при этом помнить что помощью можно навредить т е если человек просит рыбу нужно дать удочку
Ну вот Вы сами и ответили на свой вопрос - если вам нужна квартира, думаю, очень многие предоставят Вам инструмент для строительных работ.

tav 01.04.2008 10:20

алена пишет: очень ..

алена пишет:
Цитата:

очень многие предоставят Вам инструмент для строительных работ
на самом деле мне нужна земля и помощь в ее защите
а этого в наше время не дождешься.. все жертвуют типа - "на тебе боже что нам не гоже"? аж противно

алена 01.04.2008 13:28

tav пишет: на самом..

tav пишет:
Цитата:

на самом деле мне нужна земля и помощь в ее защите
Я не знаю, где Вы живете, в нашей местности землю скупают задарма - 4 тыс за 8 га. Земля обесценена в глазах тех, кто наней живет. Думаю, это дармовые деньги.
Что касается высших целей, думаю, что мужчина, не способный на Жертву, не способен высоко подняться даже мысленно. Это ж его жизненное предназначение - жертвовать собой
, защищая Родину, или семью...Никуда от этого не деться.

tav 01.04.2008 15:16

алена пишет: в наше..

алена пишет:
Цитата:

в нашей местности землю скупают задарма - 4 тыс за 8 га. Земля обесценена в глазах тех, кто наней живет. Думаю, это дармовые деньги.
и эти родину продали... :sm232:
землю нельзя продавать - ее нужно давать, охранять, заботиться о ней и контролировать собственников
алена пишет:
Цитата:

Что касается высших целей, думаю, что мужчина, не способный на Жертву, не способен высоко подняться даже мысленно. Это ж его жизненное предназначение - жертвовать собой
опять 25.. у нас просто разные понятия о понятии жертва, либо разные представления о смысле жизни...
нужно сначала определиться с понятиями:
жертва - разовое, безвозмездное деяние по передаче чего-либо что считалось собственностью в пользу нуждающихся (что-либо включает жизнь, душу , родину и прочее)
... сам придумал, поправляйте если что
сходимся в понятиях?
если да то почему все пользуются принципом избирательной жертвенности(т е не готовы отдать все любому нуждающемуся), либо неспособны вовсе?
или может такое определение жертвенности - разовое деяние по передаче чего-либо в пользу заслуживших это с гарантией последующих ответных жертв?
ли какое-то свое?

kucherywy 01.04.2008 15:50

алена пишет: Это ж ..

алена пишет:
Цитата:

Это ж его жизненное предназначение - жертвовать собой
Не фига себе :sm242: . Предназначение мужщины - зделать счастливой Родину и Семью. Хотя, возможно мы понимаем по-разному слово жертва, для меня - это сродни жертвоприношению, или то что в ущерб себе. А известна заповедь "Люби ближнего как самаго себя" - вобщем себя обижать тоже не стоит. Можно найти приемлемое решение, чтоб все были довольны. Думаешь только о себе - эгоизм, только о других - идиотизм, ну нужно знать Меру, истина где-то по-средине.

алена 02.04.2008 02:23

tav пишет: опять 25..

tav пишет:
Цитата:

опять 25.. у нас просто разные понятия о понятии жертва, либо разные представления о смысле жизни...
нужно сначала определиться с понятиями:
по Вашей реакции можно определить, что у вас нет семьи с детьми. Понятие "жертва" весьма многогранна. Вы можете поставить рамки и обсуждать тему в одном аспекте: отдаст мне кто-нибудь добровольно что-то из своей собственности или нет. Хотя я не знаю. что тут обсуждать. Вы упомянули "высшие цели", что подвигло меня перевести разговор на Высокие Жертвы. Оказалось, о такой жертве Вы говорить не готовы.
полагаю, есть категория людей, склонная к жертвенности в разных аспектах. Такие люди всегда займут вам до получки, не спрашивая, насколько вы действительно нуждаетесь, без лишних эмоций подарят своему другу самую дорогую вещь из своего дома, пожертвуют своим хобби ради возможности провести выходной с ребенком, и в атаку поднимутся в бою, потому что так надо. Осуждать этих людей нельзя, они выше других, не способных на жертву, поскольку Жертва - есть подвиг. Даже самая мелкая - подвиг преодоления своего животного начала.
Я так думаю.

алена 02.04.2008 02:31

tav пишет: землю не..

tav пишет:
Цитата:

землю нельзя продавать - ее нужно давать, охранять, заботиться о ней и контролировать собственников
Кто же спорит? Вы можете через своего депутата внести законопроект в Госдуму, возможно, депутаты рассмотрят поправки к Земельному кодексу и Закону об обороте земель сельскохозяйственного назначения.

tav 02.04.2008 09:39

алена пишет: Поняти..

алена пишет:
Цитата:

Понятие "жертва" весьма многогранна
я не понимаю людей которые говорят о том что не могут описать однозначно, чтобы понимать мне нужно знать о чем ты говоришь
а то из такого описания понятия жертвы- многогранна(параллелепипед чтоли?), подвиг(забить фаус патроном в рукопашной 10 фашистов?) т е что-то многогранное являющееся подвигом, под это определение можно что угодно подразумевать

так что значит жертва? однозначное определение можно?

алена 02.04.2008 13:01

А сами-то как считае..

А сами-то как считаете?

tav 03.04.2008 11:45

алена пишет: А сами..

алена пишет:
Цитата:

А сами-то как считаете?
я так и знал :sm227:
говорим о том не зная о чем, и еще удивляемся что противоречия и споры возникают...
tav пишет:
Цитата:

жертва - разовое, безвозмездное деяние по передаче чего-либо что считалось собственностью в пользу нуждающихся (что-либо включает жизнь, душу , родину и прочее)
это устроит

алена 04.04.2008 02:14

tav пишет: я так и ..

tav пишет:
Цитата:

я так и знал
говорим о том не зная о чем
Это Вы о себе?
Что касается моего мнения, то я его выразила абсолютно ясно и однозначно, теряюсь в догадках, почему Вы это не заметили:
алена пишет:
Цитата:

Жертва - есть подвиг. Даже самая мелкая - подвиг преодоления своего животного начала.
Я так думаю.
tav пишет:
Цитата:

это устроит
Если Вас не устраивает мое определение, то это совсем другой вопрос. А где же Ваше личное понимание Жертвы?, пожертвуйте для форумчан продукт своей мыслительной деятельности, будьте добры. :sm231:

tav 04.04.2008 15:18

алена пишет: Жертва..

алена пишет:
Цитата:

Жертва - есть подвиг. Даже самая мелкая - подвиг преодоления своего животного начала.
Я так думаю.
ну точно совсем шарики за ролики у нас заехали...
потеряли инструмент различия понятий в голове... жертву от подвига не отличаем, работу над собой(преодоление животного начала) тоже тоже не отличаем от жертвы
куда мир катится...скоро рояль от унитаза не будем различать и прям в рояль- того самого...

дурим друг-друга через слова и даже не понимаем что уже на разных языках разговариваем...
алена пишет:
Цитата:

А где же Ваше личное понимание Жертвы?, пожертвуйте для форумчан продукт своей мыслительной деятельности, будьте добры.
это и было мое личное понятие жертвы, я его не из словаря взял, а сам написал, тут правда и всплывает вопрос о несоответствии этого понятия тем понятиям которые вкладывали в это слово другие люди

это как отправить человека за рамой - а н тебе запчасть от окна принесет, а ты маргарина хотел... а 3 человек подумает что его за индийским божеством посылают

так вот сейчас когда уже половина русских слов неоднозначны , для того чтобы понимать собеседника нужно сначала определиться со смысловыми понятиями - которые каждый человек вкладывает в свою речь

алена 04.04.2008 17:01

Не буду, упершись ро..

Не буду, упершись рогом в пол, доказывать, что моя жертва более достойна, чем Ваша. Надеюсь, Вы также не будете настаивать на том, чтоб я заменила свои мозги Вашими.

kucherywy 04.04.2008 18:51

алена пишет: Жертва..

алена пишет:
Цитата:

А чем насолило животное начало? tav пишет:
Цитата:

так вот сейчас когда уже половина русских слов неоднозначны
И что с того? есть ещё контекст, можно понять. А вот на стройке зачастую разговаривают матом и всё понимают, а это самые многозначные слова.....

алена 05.04.2008 01:06

kucherywy пишет: А ..

kucherywy пишет:
Цитата:

А чем насолило животное начало? t
На провокацию не поддамся. Эта тема обсуждалась Вами на других ветках, думаю, ответ Вам был дан.

tav 05.04.2008 11:15

алена пишет: Не буд..

алена пишет:
Цитата:

Не буду, упершись рогом в пол, доказывать, что моя жертва более достойна, чем Ваша. Надеюсь, Вы также не будете настаивать на том, чтоб я заменила свои мозги Вашими.
из этого следует, что ты даже и не пытаешься понять то что тебе говорят другие, ну и сиди такая непонимающая и непонятая(хотя я уже понял то что ты хотела до меня донести, но непонимаю почему ты не пытаешься понять других)

tav 05.04.2008 11:24

kucherywy пишет: А ..

kucherywy пишет:
Цитата:

А чем насолило животное начало?
животным началом нужно учиться управлять пока оно не стало управлять тобой
kucherywy пишет:
Цитата:

И что с того? есть ещё контекст, можно понять. А вот на стройке зачастую разговаривают матом и всё понимают, а это самые многозначные слова.....
а вот и то с того... самое страшное, когда тебя непонимают а тут с подменой образов на контекст мы получили целый народ который даже сам не понимае что говорит не говоря уже о собеседниках

dm 05.04.2008 19:38

tav вавилонское стол..

tav вавилонское столпотворение v2.0 в рамках одного языка, типа... да, еще заметил, с оппонентами язык общий нахожу, а с кобовцами найти не могу, все вопросы оставляют ответом - "ответ вам, де, был дан, если вы не поняли, то это ваши проблемы"

алена 06.04.2008 10:34

tav пишет: но непон..

tav пишет:
Цитата:

но непонимаю почему ты не пытаешься понять других)
Думаю, что понимаю Вас, но имею свое мнение.

Часовой пояс GMT +4, время: 05:35.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot