![]() |
Бред. Сегодня линк у..
Бред. Сегодня линк уже не туда смотрит, хотя вчера проверял, после того как запостил...
Вот новый: http://rutube.ru/tracks/303219.html?...b485564e7222c2 Откуда редирект такой взялся.. |
На mail.ru классные ..
На mail.ru классные "новости" - заголовок типа "аналитики прогнозируют рост доллара, поэтому пришла пора брать долларовые кредиты". Какая прелесть - и это через день после премьеры фильма "Бесценный доллар". Видимо, кое-кому срочно пришлось принимать ответные дезинформационные меры. Фильм как раз рассказывает о засланных "финансовых экспертах", цель которых - подсаживать страны на доллары.
|
Sasha пишет: цель к..
Sasha пишет:
Цитата:
|
Зато "финансовым..
Зато "финансовым экспертам" - удовлетворение похотей (финансирование с запада) и обещания политического убежища в случае чего. IMHO, сейчас уже 100% кретерий определения "5-ой колонны": агитирует за доллары - значит, работает против народа.
|
Ответ: О ссудном проценте и об энергорубле
Вижу тут все поехали на ссудном проценте....
А сами тоже ростовщики, если есть деньги,которыми временно не пользуетесь, то банк наверно ищите тот который процент по вкладу больший дает и тот кто понадежней. Так зачем ругать банки??? |
Истину о ссудном проценте можно постичь на основе притчи Иисуса, цитирую:
Жил некогда господин, который, отправляясь в длительное путешествие в чужую страну, призвал всех своих доверенных слуг и поручил им всё свое имение. Одному он дал пять талантов, другому — два, а третьему — один. Так каждому из достойных управляющих было доверено имение по их способностям; и после этого он отправился в путешествие. Когда их господин уехал, слуги принялись за работу, чтобы получить прибыль на вверенное им богатство. Тот, кто получил пять талантов, сразу же употребил их в дело и вскоре приобрел на них еще пять талантов. Так же и тот, который получил два таланта, вскоре приобрел еще два. И все остальные слуги получили прибыль для своего хозяина, кроме того, у кого был только один талант. Он ушел и закопал его в землю, скрыв деньги своего господина. Вскоре господин этих слуг неожиданно вернулся и призвал своих управляющих для отчета. И когда они были призваны к своему господину, тот, кто получил пять талантов, пришел к нему с доверенными ему деньгами и принес пять других талантов, говоря: „Господин! Ты дал мне пять талантов, чтобы я пустил их в дело, и я с радостью отдаю тебе еще пять талантов в качестве прибыли”. И тогда господин сказал ему: „Хорошо. Ты хороший и верный слуга, ты был верен в малом; теперь поставлю тебя над многим; раздели со мной мою радость”. Затем тот, кто получил два таланта, подошел и сказал: „Господин, ты поручил мне два таланта; вот еще два таланта, которые я заработал”. И тогда его господин сказал ему: „Хорошо. Ты хороший, верный слуга; ты тоже был верен в малом, и теперь я поставлю тебя над многим; раздели со мной мою радость”. Пришел отчитываться и тот слуга, который получил один талант. Он подошел и сказал: „Господин! Я знал тебя и видел, что ты хитрый человек, ожидающий прибылей там, где сам не трудишься; поэтому я боялся рисковать даже малой долей того, что ты доверил мне. Я надежно спрятал твой талант в землю; вот он; теперь у тебя есть твое”. Но его господин ответил: „Нерадивый и ленивый слуга! Ты сам признаёшься в том, что знал: я потребую от тебя отчета и разумной прибыли, подобно той, которую принесли сегодня другие, усердные слуги. Зная это, ты должен был хотя бы пустить мои деньги в оборот, чтобы по возвращении я получил свое с процентами”. И затем этот господин сказал своему управляющему: „Возьми талант у этого никчемного слуги и отдай тому, у кого десять талантов”. Некоторые исламские банки правильно взяли курс. |
Привязка рубля к энергоносителям мне кажется не совсем умной.
КОБ разрабатывалась достаточно давно. Я своими глазами не видела, но слышала, что уже сейчас есть технологии позволяющие эффективно использовать энергию солнца или установки нарушающие третий закон термодинамики (якобы получающие энергию из ничего). Эти разработки не идут в производство только потому что обрушат всю экономику и так жиждющуюся на нефти. Также как есть разработки керамического бензинового двигателя, детали которого не снашиваются в течение 60 лет (не пущен в производство из за последующего банкротства автопроизводителей). А также другие технологии могущие нарушить получение прибыли из текущей примитивной и уродливой системы рынка. Про все вышеизложенное повторюсь НЕ ВИДЕЛА, НЕ ЩУПАЛА - может сказки. А вот чему свидетелем стала сама. Есть некий производитель очень высокоэффективного органического удобрения. Причем его удобрение реально повышает урожайность, способствует ранней вегитации и увеличивает качество продукции (вкус, содержание полезных витаминов, легкоусвояемых минералов, лёжкость) в несколько раз и снижает количество радионуклиидов и содержание тяжелых металлов в несколько раз, снижает количество вносимых пестицидов, гербицидов, нитратов в десятки раз. просто Чудо, а не удобрение. Причём его использование позволяет произвести экономию по затратам на себестоимость продукции в десятки раз. Производится в РОССИИ. Как Вы думаете сколько его ПРОДАЕТСЯ в России? Объем поставки настолько ничтожен, что по сравнению с мощностями фабрики по ее производству этими объемами можно пренебречь. Где продается спросите Вы? Да нигде. Ни на один рынок не пускают. Хотя на выставках международных люди в очередь выстраиваются дайте, продайте. Это я все к чему. Я ВЕРЮ что есть технологии позволяющие получать энергию из ничего или эффективно от Солнца. К чему тогда рубль то привязывать, если энергия по сути дармовая? Выше писалось об эталоне килограмма или литра. Это все величины очень даже субъективные. Договорились так. Стандарт называется. А я вижу что стоит оценить в неком эквиваленте стоимость человеческой жизни по произведённому им результату. Только не кричите, что жизнь человека безценна. Без ценна - значит дармовая. И на сегодняшний день я вижу что это так. В Европейской цивилизации уравнивают жизнь ребенка, взрослого и старика, наркомана, пьяницы и примерной матери, производственника, творца и старухи процентщицы, художника, музыканта и политика. Люди разные нужны, люди всякие важны? Вспомните средние века, вспомните Спарту, вспомните Японию и Китай. Цена у жизни человека разного возраста, пола, происхождения, реального положения - разная. Фашизм? Нет по моему все довольно логично. Следует только дать небольшую гуманистическую поправку и все встанет на свои места. А именно придать человеку вектор развития. Сделать жизнь человека Эталоном и Мерой самого себя. Дать ему достоинство, понятие чести и ответственность за свою жизнь. Например, в сфере производства жизнь человека можно принять равной сумме всего им произведенного за жизнь. Эталонную стоимость можно приравнять к некой субъективной величине, например взять за эталон 20-летнего физически здорового парня с образованием техникума и привязать ее к рублевому эквиваленту ))))) Сколько сейчас в России стоит его жизнь?? Не знаю. Видимо столько сколько стоят пособия по потере кормильца. Сейчас вроде недорого, судя по нашим армиям и тюрьмам. Но можно субъективно ее сделать и супердорогой. Было бы желание. Соответственно стоимость жизни (СЖ) конкретного производственника будет равно отношению произведения общечеловеческой эталонной стоимости производственника (ЭС) и технологии (Т) к рабочим человеко-часам (ЧЧ). То есть СЖ = (ЭС*Т)/ЧЧ Каждой используемой технологии можно также чисто субъективно присвоить коэффициенты от 1 до 5. Например в примере с копкой земли: 1 – это копание руками 2 – палка копалка 3 – лопата 4 – лопата и кирка 5 – экскаватор Как мы видим при изменении уровня технологии будет изменятся как количество человеко-часов, так и само отношение в формуле. Кроме того человекочасы зависят и от возраста человека. То есть человек сам себе устанавливает цену, сам себе КАПИТАЛ. Таким образом жизнь человека будет зависеть от его уровня владения технологией (то есть образования) и физическим состоянием (возрастом и здоровьем). Получаем вполне логичную экономику. Чем население страны многочисленнее, образованнее, трудоспособнее и производящее – тем богаче страна. Вот одним махом и решили проблемы воспроизводства населения, образования, медицины, повышения продолжительности и качества жизни, развития технологий сберегающих человеческое время и рост производства. А возможно и национальной идеи ))) Бредятина конечно, но не меньшая чем привязка рубля к энергоресурсам. |
Цитата:
Кстати, еще пример: некоторые производители жестких дисков, делают их на одной и той же линии, а потом ставят "ограничители емкости", что бы охватить разные ценовые категории. Т.е., себестоимость одинаковая, даже у дисков меньшей емкости больше себестоимость. Тоже оговорюсь: за что купил, за то и продаю. :sm227: |
Цитата:
|
Цитата:
Берутся камешки засовываются в барокамеру, чо то там происходит. Уже не помню что, то ли нагревается, то ли давится, то ли потом решетка бомбится чем то... суть не в этом. Но самое главное никто не может при одних и тех же условиях проводимого эксперимента результат предсказать с каким таким Мега Херцем камушки из барокамеры выйдут. То есть представьте себе представьте себе вытаскивают камушки и потом тестируют ЧТО у них получилось. Вот те и Мера с вареньем, вот тебе и информация, вот тебе и технический прогресс... Колдовство и шаманство. Ну а себестоимость естесно одинаковая вроде... или все же камушки с высоким Херцом реже встречаются... вот этого не помню.... сори. Дали бесплатно на факультете полупроводниковых материалов и приборов на кафедре кристаллографии МИСиС. |
К вопросу о "дармовой энергии", энерго-рубле.
Многие считают, что возможен кризис в экономике с энерго-рублем при введении в нее "дармовой энергии", т.е. если электроэнергия не будет стоить ничего. Считаю это мнение ошибочным из-за неправильного понимания энерго. обеспечения рубля. Бытует такая философия, мол при эквиваленте 1руб.= 10кв. можно будет купить на рубль 10 кв электроэнергии, а если энергия дармовая и не стоит ничего то данное равенство не может быть верным, т.к. ничего не может ровняться 10 кв электроэнергии. Здесь нужна несколько иная философия. Энерго-рубль это не товар, который можно поменять на электроэнергию (как сейчас обычный рубль), это инструмент ценообразования реального товара (хлеба, батарейки, автомобиля) в зависимости от количества затраченной энергии на производство этого товара, что неизбежно вне зависимости от того дармовая она или нет. Пример. Завод по производству хлеба, на производство одной булки хлеба уходит в среднем 50кв электроэнергии. Т.о. булка хлеба будет стоить 5 рублей. Затем завод устанавливает в подвале установку "дармовой энергии", но для выпечки как было необходимо 50 кв так и осталось и цена не изменилась. Это очень упрощенно, в реале же цена должна упасть в зависимости от доли физического труда используемого при производстве хлеба. В дальнейшем цена будет стремиться к нулю прямо пропорционально уменьшению объемов физического труда. |
Цитата:
|
Цитата:
хотя в случае дармовой энергии может все начнут "булки" печь. И что будет? Перепроизводство? А как же кривая спроса и предложения? А Инфляция куда пойдет? "Булок" завались, "цена" у них у всех одинаковая - 5 рублей. Так стрелять будут "булочников" таких и "булки" ихние в землю закапывать. Крови реки, реки крови. Или глобальный тоталитаризм (булки тока государство печет) или капитализм со зверским лицом (чтоб печь булки надо будет столько забашлять за булочную лицензию). А я может ХОЧУ печь эти булки, может это моя мечта и предназначение. Ладно допустим что не кинуться булки то печь. И КПЕ разрулит как то ситуацию. А как быть с людьми умственного труда? Их "цена"? они вроде энергию не затрачивают, ну разве что замерять импульсы ихинского мозгу в микровольтах. Да ничо получается они не стоят. Как и гы гы заметьте Управленцы. |
Цитата:
Т.е. стоимость булки хлеба никак не связана ни с затратами на зерно, ни с затратами на оплату труда рабочих, ни с амортизацией оборудования? :sm33: :sm59: Т.е. из многих статей себестоимости: - основные материалы, - вспомогательные материалы, - комплектующие, - электроэнергия, - зарплата, - амортизация - из всех этих статей себестоимости при ценообразовании Вы хотите учитывать только одну статью - электроэнергию? :sm33: Вопрос: как скоро разорится предприятие, оказавшись в руках таких горе-управленцев? :sm88: |
Цитата:
зарплату тоже можно свести в "энергозатратам" самого человека. Амортизация зависит от стоимости актива, которую тоже можно разложить на энергозатраты. |
Боже мой, какие расчеты! какая аналитика!!!
|
Цитата:
Затраты электроэнергии, или затраты человеческого труда? |
Цитата:
|
Цитата:
Буга-га-га!!!!!!!11:sm226: |
Цитата:
Пример: 2 человека одну и туже работу сделают за 1 и 2 часа. Кто больше затратил "труда"? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если рассматривать человека как часть системы производства то для того чтобы человек совершил работу, его нужно сначала накормить, одеть, отремонтировать если заболел, дать время на отдух, обеспечить приемлемые климатические условия и т.д. на все на это, необходимы энергозатраты и опять таки труд человека. никаких трудностей в расчетах это не вызывает. при этом если ввести "дармовую энергию", то цена на товары уменьшится значительно, так как одна из расходных статей, а именно оплата электроэнергии на всех этапах исключится из себестоимости. да, собственно деньги и нужны в качестве эквивалента, для того чтобы определять цену товара и изначально для этого и создавались. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
И я считаю - правильный подход. Стимулирует на результат а не на просиживание штанов. Мы же не в армии где "копай от забора до обеда" и не при социализме, где платили именно за "затраченное время", а не за результат. |
Цитата:
главноая функция денег - организация |
Цитата:
Цитата:
rusturk это все проблемы управленцев и они решаемы при комплексном подходе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Например ставится задача довольно тупая, произвести детали. От одной детали рабочий получает 10% Один рабочий делает за день 10 деталей (потому что не знает как станок работает или в носу ковыряет) Другой 100 деталей Соответственно второй зарабатывает в 10 раз больше, чем первый. У нас на фирме это именно так происходит. Более того идёт взаимопомощь между "рабочими" одного отдела и взаимная раздача тумаков тем работникам отделов, которые не дают нормально работать и больше зарабатывать. вполне самоуправляемая себе система. Ведь плывем вроде как и каждый сам по себе, но все таки в одной лодке. Генеральный только ИНОГДА выступает верховным судьей в спорных моментах. Вот и все управление. |
Здравствуйте!
Несколько ссылок по обсуждаемым здесь вопросам: Что такое стоимость, и зачем нужны деньги? Как рынок влияет на цены? "О кредите, кредитных деньгах и ссудном проценте" Полный текст ЗДЕСЬ |
Цитата:
Так вот прибыль реинвестированная в нефинансовые активы, или просто потраченная на покупку каких либо товаров в КОБ прибылью не считается. |
Цитата:
Цитата:
Оно конечно, если медведя назвать оленем... :sm226: А потом ругать всех, кто "не хочет понять", что "медведи - они рогатые" :sm226: |
Цитата:
Цитата:
МВ том 2 стр 211 Цитата:
|
Цитата:
При этом под "денежными расходами в процессе производства" понимаются издержки производства, а не затраты на расширение производства. Подробнее см. пособия по бухучету. И «годовая сумма чистого денежного дохода» (т.е. годовая чистая прибыль) – не есть «остаток денежных средств на конец года». Подробнее это разобрано здесь: "Прибыль и масса денежных средств" Цитата:
Мой вариант "потоковой диаграмы" (здесь показаны как потоки товаров, так и встречные потоки денег) см. ЗДЕСЬ (в конце этого текста) Подробное популярное описание межотраслевого баланса см. здесь: "Межотраслевой баланс", а также здесь:"4 опровержения догмы Смита" |
Цитата:
|
По поводу энергорубля.
Во вчерашнем обращении Медведев сказал, что будем стараться продавать нефть и газ за рубли :)
/ |
Бумажные деньги,впрочем как и золотые,единица весьма условная,просто эквивалент труда и ресурсов.Ценность денег определяется мерой доверия населения правительству.Ценность чужих денег определяется доверием между правительствами.Цены в каждой стране диктует ее рынок,не лень правительству бумагу переводить ,вот тебе и высокие цены,но пропорция соотношения цен между товарами не меняется,просто на весь товар накидывается себестоимость производства лишней макулатуры и порывается доверие к правительству.Не надо пробовать найти универсальные всемирные деньги:энергетические,хлебные,водочные(В развал Союза все измеряли в жидкой валюте,водке)банановые деревянные.Нельзя внутри страны пользоваться чужими деньгами,при советах это понимали и жестко пресекали.Курс валют можно устанавливать только соотношением цен на основные продукты питания и потребления.Банки могут быть только государственными.частные банки надают необеспеченых кредитов,ограбят население и обвалят любые деньги.(Посмотрите в окно)Государству невыгодно давать кредит под проценты,во первых потому,что для того,что-бы была возможность отдать проценты надо напечатать лишних денег,это инфляция.Кредит должен быть безпроцентным и целевым и даваться не деньгами ,а чековой книжкой.Хочеш купить телевизор ,получил целевой чек на требуемую сумму,под гарантию работодателя и в течении договорного срока у тебя высчитали из зарплаты.Хочеш построить предприятие получил чековую книжку под бизнес проект на определенную сумму и определенный срок и можешь на эти чеки покупать стройматериалы и оборудование ,оплачивать работу строительных организаций ,не отдаешь,в долговую тюрьму .Бесплатное ,качественное образование и медицина это и есть беспроцентный кредит государства населению и ведь работает,на выходе здоровые и образованные налогоплательщики.
|
Цитата:
Следовательно, если учесть, что человек может при всём желании вырабатывать не более 300 Вт, а 1 л.с. =735 Вт, то выгоднее работника - человека заменить на коня. Или, ещё лучше - двигатель 90 л.с. заменит 269 человек (1 на его обслуживание)! Идеальный вариант - станок, печатающий энергорубли на солнечных батареях. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Он просто построил СИСТЕМУ, которая хорошо работает, логична, понятна, потому и требует не частой коррекции. Умный дядька, хороший управленец (или ленивый - сделал так, чтобы самому не работать:sm226:). Есть примеры, когда генеральный во все дыры лезет, потому как программа его управления требует частой коррекции. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 14:58. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot