![]() |
Ответ: Медведев пугает своими заявлениями
"Банки не могут кредитовать ниже ставки рефинансирования (уровня инфлянции)"
Почему кредитовать, а не инвестировать? Не могут работать капиталоемкие отрасли - к примеру, строительство? Государство выкупает большую часть уставного капитала, образуя госкорпорацию. Получает не кредитный процент, а долю от прибыли. Уровень инфляции? А что послужило причиной кризиса и девальвации? В США - ипотечный кризис, а у нас кризис банального потребительского кредитования. Уровень потребления вышел за все разумные рамки - товары стало можно купить в кредит - рост спроса. Выплата процента - рост псевдо-денежной массы. Пропорциональный. На 25-30% в год. Производство не выросло. Вот и получите инфляцию... А ставка рефинансирования - она могла бы работать регулятором в сильном государстве - не подчинился коммерческий банк - правление за решетку, банк - в собственность государства. А у нас - это не инструмент. Увы. Простая арифметика. Квартира стоит 2 млн. рублей. Семья может позволить откладывать 100 тыс. в год. Квартиру может купить за 20 лет (при стабильных ценах). Теперь берем кредит. Льготный - 10% годовых. За 20 лет проценты составят 4 млн. рублей. Итого квартира стоит 6 млн. Теперь семье нужно 60 лет чтобы расплатиться. Банк сначала берет проценты, потом погашает долг. Внимание вопрос: "На что строить?". Вот вам и кризис... |
Здравствуйте.
Сергей Безымянцев «Почему кредитовать, а не инвестировать? Не могут работать капиталоемкие отрасли - к примеру, строительство? Государство выкупает большую часть уставного капитала, образуя госкорпорацию. Получает не кредитный процент, а долю от прибыли.» В нашем законодательстве нет запретов на совладение, инвестирование, акционирование – дерзайте. «В США - ипотечный кризис» В США, как и во всем глобализированном мире, очередной КАПИТАЛИСТИЧЕСКИЙ кризис. Не стоит «вестись» на слова политиков. «А у нас - это не инструмент. Увы.» Я бы сказал: это не НАШ инструмент... Ефремов. |
Цитата:
Цитата:
да да и да -ели тупо снизить ставку то счастье не наступит(валюты будут скупать) а если снижать ставку одновременно дергая за все остальные рычаги - мы получим развитую экономически страну с низкой инфляцией и развитым производством а если не знаете как рулить инфляцией -то вам не место на 3 приоритете.. идите со мной о оружии вон поспорьте :) Цитата:
|
http://kremlin.ru/text/docs/2009/03/213992.shtml
16 марта 2009 года Предложения Российской Федерации к саммиту «Группы двадцати» в Лондоне (апрель 2009 года) |
[quote]
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Не знаю ребяты. Мне все эти теории и т.п. чепуха фиалетового цвета.
Я конечно могу постораться вникнуть во все эти выдающиеся механизмы регулирования рынка,но я сторонник одной простой модели экономики,когда будет принят закон о том,что з.плата работников будет предположим составлять 60% в прибыли предприятия. Для этого тупо нужен закон и все. Расскажу вам случай. Один товарищ таки решил поехать в Москву. И надо же такому случиться потерял карточку по которой получал з.плату. Пришел в головной офис своего предприятия,который как раз и находится в Москве и говорит,мол,выпиште мне помощь. Короче пришел на следующий день,а ему и говорят ,что у вас з.плата такая то(точно не скажу ,но что-то очень большая и ее ему выдают.)тот приехал обратно и к начальству. Те и говорят,что мол сиди не рыпайся. Гарантирую,что если бы закон такой был бы принят,то ни о какой корупции уже речи бы не велось,а тут нашли ветряную мельницу- корупция(!) да это в конечном счете мелочь. Предположим есть собственник,который имеет лицензию,которой его легко можно лишить по этому закону и нехай он себе шантажирует государство. Чем? Когда производство и так в большинстве своем надо закрывать. Должно государство (кстати считаю правильная мысль) создавать корпорации,акции которых в последствии продавать,но банки должны учавствовать в прибыли,а не заниматься ростовщичеством. Схемы могут быть самые разные. Но главное,что нужно четко себе представлять. 1)образование должно быть на высшем уровне. Готовить педагогов нужно по высшему критерию и вести серьезный отбор. Соответственно зар.платы должны быть очень высокими у педагогов. Особенно это косается средней школы. 2) с.х . должны сами реализовывать свою продукцию. Более того государство должно помогать реализации всесезонной занятости. 3) нужно создавать сеть заводов в местах потребления по переработке нефти. Не больших. При этом они вполне всем сами себя могут обеспечить,а на выходе получаем больше продукта и высшего качества. И ценообразования вопрос уже так остро не будет стоять. 4)В конечном счете монополия государства только на водку и табак Но то что я вижу в отношении экологии заставляет мои волосы подниматься. На столько все безалаберно. Ни о каком качественном регулировании не может идти речи со стороны нищего государства. Именно нищего. Столько ресурса добывают,а на выходе шиш с маслом. Это убогое ,нищенское мировоззрение. Мне кажется из заграницы приезжают люди и не дай бог попадут за границы кольца,то скажу,что у вас тут что сплошь умолишенные живут что ли. В наши шахты они и не суются. Это не власти,а сплошные позорники,дармоеды. |
Цитата:
|
Здравствуйте.
Aksanov A.F. «А что если запретить свободную продажу бакса и евро ?» У нас тогда кризис закончится. Правда, еще несколько подобных шагов надо будет сделать... Ефремов. |
Цитата:
отказ от долл - только путем повышения доверия насаления к рублю, а это значит что должно происходить укрепление эк-ки... только так |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я к примеру никогда в руках не держал никаких других денег кроме рубля.
Никогда не играю в азартные игры на интереси если случайно получу деньги,которые не заработал,то отдам их,к примеру детским домам. Вот такое у меня отношение к деньгам. Исходя из него я и говорю,что кризис так и будет продолжаться,покамы не выйдем кна номинальную стоимость валют. запретить хождение доллара-это очень хорошая мера в этом отношении. Посмотрите что делает правительство США и вы поймете,что те кто против запрета на обращение доллара-просто зомби,другого определения и не отыщешь. |
Здравствуйте.
Aksanov A.F. «Если можно, то по-побробнее об этих шагах.» В случае запрета свободного хождения чужих валют на территории России потребуется ввести монополию внешней торговли. Какой-то планирующий орган определяющий, что продавать и закупать. Да и производство, видимо, потребуется подкорректировать. Очень желательно изменить порядок выбора и отзыва депутатов и на базе депутатского корпуса организовать независимый контроль за вышеуказанными органами. Это на первый взгляд. Возможно, что-то важное упустил. Ефремов. |
Часовой пояс GMT +4, время: 15:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot