Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   1-3й Приоритеты (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Почему Надежда умирает последней ? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=569)

Kvark 04.01.2008 18:57

надо действовать пиш..

надо действовать пишет:
Цитата:

пессимист-- это хорошо проинформированный оптимист!
А может быть, наоборот? :sm238:

Kvark 04.01.2008 19:08

надо действовать пиш..

надо действовать пишет:
Цитата:

верно! там где есть надежда, там скрыто и сомнение! и эти два понятия присутсвуют одновременно!
Не так!
Там, где у одного - сомнение :sm238: :sm59: , там у другого - надежда! :sm25: :sm190:
Ты не сомневайся - ты надейся!
Работай, и надейся на успех!
А если что-то не получится - не беда: на ошибках учатся. :sm243:
В конечном счёте Победа всё равно непременно будет за нами - ведь наше дело Правое, и потому с нами Бог!

Научись Различать, где нужна Вера, а где уместнее Надежда - и всё станет на свои места :sm243:

Добрыня 04.01.2008 19:23

kucherywy пишет: Вы ..

kucherywy пишет:
Цитата:

Вы думаете что логика может разрушить Светлые чувства?
Может.
На личном опыте знаю.
Я как-то работал с энтузиазмом, ради Дела.
Ко мне пристали: зачем оно тебе надо?
Чтобы отстали, я стал размышлять на тему "что я с этого имею"
И что-то Светлое в душе погасло...

Каждый из нас может отличить истинную Радость - от злорадства.
Злорадство можете анализировать.

А вот истинную Радость - Счастье, которое даруется нам Свыше, когда нам удаётся сделать что-то хорошее, и которое обычно человек воспринимает как аванс - истинную Радость, как и другие Светлые чувства, "анализировать" не надо.

Не верите мне? - тогда подумайте:
почему никто из великих людей (в т.ч. проповедников, поэтов) не оставил наставлений на тему, «как надо "правильно анализировать" Светлые чувства»?

надо действовать 04.01.2008 20:03

Kvark пишет: Там, г..

Kvark пишет:
Цитата:

Там, где у одного - сомнение , там у другого - надежда!
Ты не сомневайся - ты надейся!
Работай, и надейся на успех!
А если что-то не получится - не беда: на ошибках учатся.
В конечном счёте Победа всё равно непременно будет за нами - ведь наше дело Правое, и потому с нами Бог
я к чему вел все это! что бы как раз таких ошибок было и поменьше, от ошибок полностью не застрахуешься, но и это не нормально когда постоянно ошибки у человека! Дело наше правое, это точно! но я знаю, что едимышленников КОБ ставится все больше, что это уже не остановить, я знаю что активов КОБ становится тоже больше, что скоро сформируется прочное ядро единомышленников и активистов, и процесс пойдёт лавинно образно! Я же лично очень многих людей с лекцими Петрова познакомил и буду знакомить, при этом не веря и не надеясь, а зная, что лекции взгляды интересующихся людей меняет, пусть и не всех но треть, кто знакомится меняет очень кординально!

надо действовать 04.01.2008 20:12

Шатилова Н.Н. пишет:..

Шатилова Н.Н. пишет:
Цитата:

Мы живём в мире, где многое определено с точностью до большей или меньшей вероятности.
Надежда помогает повышать вероятность благоприятного исхода.
Но, разумеется, как говорили на Руси:
На Бога надейся, а сам не плошай.
(Надежда и хорошие мысле-образы нужны, но этого мало.)
вот верно сказано, этого мало!

kucherywy 05.01.2008 12:36

Добрыня пишет: Я ка..

Добрыня пишет:
Цитата:

Я как-то работал с энтузиазмом, ради Дела.
Ко мне пристали: зачем оно тебе надо?
Чтобы отстали, я стал размышлять на тему "что я с этого имею"
И что-то Светлое в душе погасло...
А может это было не зря? Благими намерениями дорожка стелится сами знаете куда... Что вы с этого имеете? - более чистую совесть. А чтоб не гасло необходимо общение с соратниками, одному сложно, не зря ведь сила в единении, вот вы говорите что к вам пристали, т.е. их было больше, а это давит. Добрыня пишет:
Цитата:

«как надо "правильно анализировать" Светлые чувства»?
Ну скажем так, а это действительно светлые чувства? Садист тоже радуется, вспомните римские изуверства на арене. Зрелища бывают разные. Думаю, нужно анализировать: а чему я радуюсь, а точно это свет? Ну вот у гомосеков тоже любовь, а действительно ли это Любовь? Светлые чувства это бесконечность, ну словами полностью просто не выразить, лучше один раз прочувствовать чем много раз услышать - это ответ про великих людей. Ведь математики оперируют бесконечностями, почему мы не можем? Что в этом плохого? Сейчас мы анализируем Надежду. Зачем бояться что одно угаснет, а може другое воспламенеет? Не бойся! Всё как надо!, при нынешних нравах.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:50.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot