Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Концептуальным взглядом (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Резкое появление "альтернативных" источников энергии (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=5585)

Древ 05.03.2009 15:38

Ответ: Резкое появление "альтернативных" источников энергии

Цитата:

Сообщение от Takedo (Сообщение 67522)
О, Древ! Безжалостный и безпощадный! (Предупр. юмор) Человек же Вам написал КОНЦЕПЦИЯ ОБЩЕСТВЕННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ
(и подчеркнул даже!), а Вы опять КПЕ, КПЕ, КПЕ... Партия может и не иметь прямого отношения(хотя опирается всё же на концепцию) к происходящему(если имеет, то очень хорошо), но концепция определённо рассматривает этот вопрос! Полистайте на досуге.:sm67:

ладно, перефразирую вопрос.
хорошо, а какое конкретное отношение к конкретно твоей (к Фотона) безопасности будет иметь то, что говорит ли КОБ о конце энергии или нет?

Takedo 05.03.2009 15:46

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 67527)
хорошо, а какое конкретное отношение к конкретно твоей (к Фотона) безопасности будет иметь то, что говорит ли КОБ о конце энергии или нет?

Вот, значительно лучше!

foton 05.03.2009 15:54

Цитата:

Сообщение от Takedo (Сообщение 67516)
Foton! Фраза "энергия заканчивается" принадлежит Вам! Не пытайтесь приписать её кому-то другому - не получится! Остальные ведут речь о конкретных видах энергоносителей, потребление которых составляет существенную часть общего энергопотребления. Про "кирдык" - это опять же Ваше умозаключение, лично я этого не утверждал, но считаю, если новые разработки "из под сукна" попадут в "шаловливые ручонки" будут "те же яйца", что и сейчас! Understand?

значит, альтернативные нефти, газу, углю и другим заканчивающимся носителям энергии, источники энергии могут быть известны правительству России уже сейчас?

foton 05.03.2009 16:05

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 67527)

Древ, предупреждаю сразу - я помню какой вопрос задавал тебе, на который ты до сих пор не ответил, а решил задавать мне вопросы вместо ответа, и заметь - я на твои вопросы отвечаю... :sm229: :sm227:

а ответ такой - сложно жить в обществе и быть свободным от него - если вокруг, нагнетается ажиотаж вокруг нефти, которая и так уже кончается, то можно и на войну загреметь обороняя вот-вот иссякнущую нефтяную вышку... я мог бы быть и не против ажиотажа, просто есть две концепции, которые из одной ситуации делают разные выводы и действия... но здесь почему-то забалтывается сам факт сущестования праведных сил, Бога в конце концов... вы что сговорились тут что ли? :sm33:

Xkirill 05.03.2009 16:48

http://www.gazeta.ru/news/science/20..._1332958.shtml
Цитата:

Установка, собранная с использованием этого наноматериала позволила под воздействием солнечного света преобразовать смесь углекислого газа и паров воды в метан, этан и пропан в 20 раз эффективнее, чем при помощи обычных катализаторов - со скоростью 160 микролитров в час в пересчете на грамм нанотрубок. Несмотря на то, что этой эффективности еще недостаточно для промышленного применения, авторы разработки не скрывают своего оптимизма и уверены, что эффективность катализатора можно еще заметно увеличить.
Подобного материала читал уже много

И еще Ваши споры про нефть мне кажутся не правильными :)
Я просто давно еще слышал что нефть оказывается восполняемый спокойно ресурс :) и весь ажиотаж просто накрут.

upravmir 05.03.2009 17:41

Сергей Биомоз,
да, меня раздразила ваша реакция: по теме - дофига информации,
а человек всюду высматривает всё какие-то древние знакомые интересы!

источники - есть давно
есть - народные разработчики
и есть "кризис в головах"

представьте экономиста, который умеет считать параметры,
только с учётом исключительности роли цен на нефть

если цены на энергоносители теряют свою исключительность,
экономист полностью теряет ориентацию в пространстве, он - слеп

имеет место трагическое отставание гуманитарных технологий от технических:
даже люди, обладающие технологиями, думают также как Сергей Биомоз:
а может, сделаем вид, что их нет и не было - и продолжим всё по-старому

просто в силу того, что как по-новому - никто не понимает

Если мы что-то напутаем на практике, мы сумеем это поправить.
Без теории же нам - смерть, смерть, смерть...
(цитирую по памяти Сталина)

Цитата:

с таким убогим мировоззрением нищеброда
это - ключевой момент, на самом деле

люди верят, что ресурсы надо заполучать, бороться за них - так думает и толпа, и элита, таков их опыт с детства; и они творят искусственно такую реальность, какую только и могут понять

воспитано такое мировоззрение исторической нищетой: ибо из нищеты рано ли поздно ли, но выходили все: и нынешняя элита, и толпа, которая вообще ещё там

upravmir 05.03.2009 17:44

Цитата:

еще слышал что нефть оказывается восполняемый спокойно ресурс
нефть как текучий углеводород - удобное средство транспортировки

новые источники энергии, вполне возможно,
будут производить нефть, доставляемую потом обычным способом

Древ 05.03.2009 18:39

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 67532)
Древ, предупреждаю сразу - я помню какой вопрос задавал тебе, на который ты до сих пор не ответил, а решил задавать мне вопросы вместо ответа, и заметь - я на твои вопросы отвечаю... :sm229: :sm227:

а ответ такой - сложно жить в обществе и быть свободным от него - если вокруг, нагнетается ажиотаж вокруг нефти, которая и так уже кончается, то можно и на войну загреметь обороняя вот-вот иссякнущую нефтяную вышку... я мог бы быть и не против ажиотажа, просто есть две концепции, которые из одной ситуации делают разные выводы и действия... но здесь почему-то забалтывается сам факт сущестования праведных сил, Бога в конце концов... вы что сговорились тут что ли? :sm33:

Твой вопрос ко мне был этот?
Цитата:

ну так и вот, осталось только выяснить какое участие в этом имеют носители праведной концепции - ВП и т.д.?
я думаю - это неважно на данный момент.. Вообще неважно. Поэтому и тебя спрашивал - какая тебе лично практическая польза с того что ты выяснишь истинный ответ на этот вопрос.
А насчет бога - на бога надейся а сам не плошай))

foton 05.03.2009 19:02

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 67571)
А насчет бога - на бога надейся а сам не плошай))

ага, только вот атеисты в этой известной поговорке подчеркивают сам не плошай, а верящие - на Бога надейся :sm227:

Древ 05.03.2009 19:33

Боги сильным помогают Фотон. не слабым ;) на востоке говорили "лишь смелого догоняет удача".

foton 05.03.2009 20:13

Боги и Бог - это разные личности... :sm227: на Востоке Удача - это супруга Бога... :sm227: а на счет смелости, мы и выясняем кто смелее - тот в ком хватает смелости признать, что нефть кончится и других источников энергии нет или тот в ком хватает смелости признать, что на газе, угле и т.д., энергетическое потребление не заканчивается... :sm227:

Takedo 05.03.2009 23:14

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 67595)
Боги и Бог - это разные личности... :sm227: на Востоке Удача - это супруга Бога... :sm227: а на счет смелости, мы и выясняем кто смелее - тот в ком хватает смелости признать, что нефть кончится и других источников энергии нет или тот в ком хватает смелости признать, что на газе, угле и т.д., энергетическое потребление не заканчивается... :sm227:

Фотон, ну конечно существует море источников энергии! Источниками одной только электроэнергии может быть и ветер, и река, и солнце, и "мирный" атом. Но, на сегодняшний момент, электричество является одним из дорогих видов энергии.А занимался Российской электроэнергетикой Чубайс! Теперь он же занимается "приватизацией" других видов. Это, что для Вас новость? И даже на этом "энергетическое потребление" не заканчивается...Так в чём смысл вашего тестирования?

foton 06.03.2009 05:51

Цитата:

Сообщение от Takedo (Сообщение 67640)
Теперь он же занимается "приватизацией" других видов. Это, что для Вас новость? И даже на этом "энергетическое потребление" не заканчивается...Так в чём смысл вашего тестирования?

уважаемый, я конечно понимаю, что заболтать и замолчать праведные силы и их носителей, и упоминать только неправедные - это Ваше правило в данной теме, а смысл Ваших ответов и вопросов - лишить смысла мои ответы и вопросы... но, я свои вопросы помню, поэтому повторюсь уже в который раз - скажите, если потребление альтернативных источников энергии не заканчивается на приватизаторах, которые хотят их прихватизировать в своих целях, то возможно, что у нынешнего правительства России могут быть разработки и готовые образцы альтернативных источников энергии?

Древ 06.03.2009 06:32

Честно говоря Фотон - я тоже смысл твоего вопроса не улавливаю :sm59:
То ты божественный расклад по отношению к человечеству затрагиваешь то правительство.
Если "в лоб" на последний вопрос отвечать - то у людей составляющих правительство страны есть возможность вообще всё возможное иметь. А страна у нас большая и в ней много чего есть. Если альтернативные источники энергии есть, то они про них по-любому знают и образцы видели. На изготовление опытных образцов вряд ли они денег зажмут. Но это ничего не означает. Не станут они по доброй воле внедрять такие разработки в жизнь.

foton 06.03.2009 08:07

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 67673)
Если альтернативные источники энергии есть, то они про них по-любому знают и образцы видели. На изготовление опытных образцов вряд ли они денег зажмут. Но это ничего не означает. Не станут они по доброй воле внедрять такие разработки в жизнь.

ну вот, ты вернулся к тому моменту, где остановился я - выясняем что это за "фрукт" наше нынешнее правительство... :sm227:

лично я, пока что, предполагаю, что нынешнее правительство России за народ... подчеркиваю - именно нынешнее... повторю предлагаемую логику - правительство продает зарубеж все те источники энергии, которые мы считаем ограниченными в количестве - нефть, газ, уголь и т.д., потому, что имеет готовые альтернативные образцы и текущие разработки альтернативных источников энергии, но, пока что, использует доходы от нынешних источников энергии, попутно исключая агрессию против России связанную с желанием других стран обладать нашими запасами энергии - пусть даже они покупают у нас нефть и газ, но все таки это не то, чтобы мы никуда ничего не продавали, а использовали только для себя...

но я не исключаю и не исключал с самого начала данного обсуждения возможность разной оценки нашего правительства... поэтому у меня к тебе вопрос - какова логика того, что они не станут внедрять такие разработки по доброй воле?

попутно замечу - выше один из участников обсуждения поставил знак равенства между территорией и запасами источников энергии на этой территории... я считаю, что это разные вещи и они должны рассматриваться отдельно... разность территорий подразумевает качество жизни живущих, разность запасов энергии подразумевает саму жизнь живущих...

Древ 06.03.2009 08:48

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 67682)
лично я, пока что, предполагаю, что нынешнее правительство России за народ... подчеркиваю - именно нынешнее... повторю предлагаемую логику - правительство продает зарубеж все те источники энергии, которые мы считаем ограниченными в количестве - нефть, газ, уголь и т.д., потому, что имеет готовые альтернативные образцы и текущие разработки альтернативных источников энергии, но, пока что, использует доходы от нынешних источников энергии, попутно исключая агрессию против России связанную с желанием других стран обладать нашими запасами энергии - пусть даже они покупают у нас нефть и газ, но все таки это не то, чтобы мы никуда ничего не продавали, а использовали только для себя

В твоей логике изъян на мой взгляд.
То что конкретные люди составляющих правительство или элиту продают нефть за рубеж народу никак не аукается. Ни тебе ни мне и никому. Средства полученные от продажи ресурсов расходуются либо на виллы с яхтами, либо на расходовались на стабфонд который поддерживал на плаву экономику враждебной нам Америки.
И продают они их вовсе не для того чтобы отразить агрессию а потому что им больше нечего продавать за деньги. Есть "они" - правительство, и есть "мы" - народ. И интересы наши не пересекаются с интересами "их". Никак не пересекаются.

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 67682)
поэтому у меня к тебе вопрос - какова логика того, что они не станут внедрять такие разработки по доброй воле?

Это серьезный вопрос. В двух трех словах не уместить.
Если по простому - то я думаю, если идеальным образом внедрить в промышленное использование источники альтернативной энергии это приведет к резкому повышению благосостояния народа, к увеличению свободного от работы времени каждого отдельно взятого человека.
Когда же Человек перестает тратить все свое время и энергию на выживание в своременном мире он начинает развиваться. Развитой же человек - неконтролируем в принципе. Им невозможно управлять против его воли. А вот на это государственный аппарат, который держится именно на контроле своих подчиненных-граждан никогда не пойдет - это будет означать для него смерть. А по доброй воле на смерть никто не пойдет.
В качестве примера можно привести психоделическую революцию в америке 60-хх годов.
"Молодежная психоделическая революция 60-х годов положила начало употреблению психоделиков, особенно LSD. Употребление психоделиков открыло глаза миллионам людей на то, что помимо привычного взгляда на ценности, имеет право на существование и другой, собственный, не навязанный обществом подход к их восприятию. Это вызвало испуг консервативно настроенного общества и правительств, приведший к запрещению LSD, а затем и других психоделиков."
Вот точно такой же испуг государственный аппарат, причем независимо от людей, как самостоятельное образование живущее по своим законам и испытывает к тому, что люди начнут развиваться. А внедрение альтернативных источников энергии именно к этому и приведет.

Takedo 06.03.2009 08:52

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 67671)
уважаемый, я конечно понимаю, что заболтать и замолчать праведные силы и их носителей, и упоминать только неправедные - это Ваше правило в данной теме, а смысл Ваших ответов и вопросов - лишить смысла мои ответы и вопросы... но, я свои вопросы помню, поэтому повторюсь уже в который раз - скажите, если потребление альтернативных источников энергии не заканчивается на приватизаторах, которые хотят их прихватизировать в своих целях, то возможно, что у нынешнего правительства России могут быть разработки и готовые образцы альтернативных источников энергии?

Ах, вот оно что! Оказывается праведник нашёлся! С паранойидальным упорством лепит ярлыки участникам форума оправдывая собственную тавтологию! Просто ангел! Уважаемый, Вы хоть понимаете, что сами пишете? Цитирую дословно: "скажите, если потребление альтернативных источников энергии не заканчивается на приватизаторах которые хотят их прихватизировать в своих целях (не заканчивается! и это потребление, как раз и определяет желание "прихватизаторов" подмять под себя все источники!), то возможно, что у нынешнего правительства России могут быть разработки и готовые образцы альтернативных источников энергии? (Вы, что издеваетесь над нами? А атомная энергетика, по Вашему, что правительству не знакома? Спешу сделать для Вас открытие, но правительство располагает даже несколькими образцами атомных электростанций!) Я Вам, по моему, ответил на каждую часть Вашей реплики. Теперь Вы ответьте: Могут ли "прихватизаторы" входить в состав правительства? И на сколько планы правительства разнятся с планами "прихватизаторов"? Надеюсь, Вам не составит труда ответить!

Древ 06.03.2009 08:59

Цитата:

С паранойидальным упорством лепит ярлыки участникам форума оправдывая собственную тавтологию! Просто ангел!
Думаю не в болезни дело здесь. И не в некоем злом умысле.
Надо товарищу помочь разобраться :)
Мое мнение, что Фотон запутался в поиске планов ГП в планах нашего правительства. И пытается в одну кучу увязывать в своей голове справедливые несправедливые концепции, ГП, правительство, народ, источники энергии.
Увязать получится, обязательно получится, но только не сразу, не в двух трех словах в четырех сообщениях :)
Полагаю каждый из участников форума стремится к этому, но целостоного понимания ни у кого нет, или я этого не вижу. Составить его можно только в результате знакомства с точками зрения оппонентов, каждый из которых обладает какой то частью этого целостного понимания.
У меня когда в голове начинает что то увязываться в более менее стройную картину тут же находится факт не вписывающийся в выстроенную систему и ее приходится постоянно подвергать коррекции, блин.

Takedo 06.03.2009 09:03

Древ! Ваш последний пост - это что-то! Вы так гуманно растолковали мерзопакостные реалии нашей жизни, что, со слезами на глазах, хочется танцевать! :sm118:

Древ 06.03.2009 09:10

Такеда - не знаю что и сказать в ответ. Если это ирония вы где нибудь галочку ставьте в уголке, ага?

Takedo 06.03.2009 09:35

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 67692)
Такеда - не знаю что и сказать в ответ. Если это ирония вы где нибудь галочку ставьте в уголке, ага?

Древ! Ставлю галочку, извините, забыл! Про танцы - это к Вашему посту от 8:48. Дружеский комплимент! Просто Ваш следующий пост вклинился между моим и Вашим от 8:48.(обращайте внимание на время поста, бывают курьёзные накладки):sm227:

foton 06.03.2009 09:37

Цитата:

Сообщение от Takedo (Сообщение 67687)
Ах, вот оно что! Оказывается праведник нашёлся! С паранойидальным упорством лепит ярлыки участникам форума оправдывая собственную тавтологию! Просто ангел!

ага, прилепил ярлык и тут же обвинил в этом оппонента - типа замаскировался и никто не видит... плюсь в этом же высказывании задал слову "праведник" порочный оттенок... все это было бы так страшно, если бы не было так примитивно... осталось только понять чем отличается примитивное и простое... я так понял, это обвинение в примитивности:

Цитата:

Уважаемый, Вы хоть понимаете, что сами пишете? Цитирую дословно: "скажите, если потребление альтернативных источников энергии не заканчивается на приватизаторах которые хотят их прихватизировать в своих целях (не заканчивается! и это потребление, как раз и определяет желание "прихватизаторов" подмять под себя все источники!), то возможно, что у нынешнего правительства России могут быть разработки и готовые образцы альтернативных источников энергии? (Вы, что издеваетесь над нами? А атомная энергетика, по Вашему, что правительству не знакома? Спешу сделать для Вас открытие, но правительство располагает даже несколькими образцами атомных электростанций!) Я Вам, по моему, ответил на каждую часть Вашей реплики.

но, похоже, это очередной примитивный порыв заболтать интерпретируя на свой лад мои высказывания... поэтому повторяю по-простому - я надеюсь выяснить где праведные силы, а где неправедное - это и есть ответ на Ваши вопросы:

Цитата:

Теперь Вы ответьте: Могут ли "прихватизаторы" входить в состав правительства? И на сколько планы правительства разнятся с планами "прихватизаторов"? Надеюсь, Вам не составит труда ответить!

хотя, по сути, Вы задали те же вопросы что и я, присвоив авторство себе, задавая эти вопросы мне же как оппоненту... Вам не стыдно?

Takedo 06.03.2009 10:04

Удобная позиция у Вас, Фотон! Если Вам отвечают буквально построчно, Вы обвиняете оппонента в примитивизме и желании заболтать. Мне такая риторика знакома. Как только очередь отвечать на вопросы переходит к Вам, Вы начинаете обвинять оппонента в плагиате, чтобы самому уйти от ответа и взываете к совести! Эта форма "прокатит", разве что, у мальчикоВ-лицеистов. Меня, подобное общение, более не волнует.

foton 06.03.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Takedo (Сообщение 67703)
Эта форма "прокатит", разве что, у мальчикоВ-лицеистов. Меня, подобное общение, более не волнует.

про девочек-лицеисток промолчим...

Takedo 06.03.2009 10:28

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 67690)
Думаю не в болезни дело здесь. И не в некоем злом умысле.
Надо товарищу помочь разобраться :)
Мое мнение, что Фотон запутался в поиске планов ГП в планах нашего правительства. И пытается в одну кучу увязывать в своей голове справедливые несправедливые концепции, ГП, правительство, народ, источники энергии.
Увязать получится, обязательно получится, но только не сразу, не в двух трех словах в четырех сообщениях :)
Полагаю каждый из участников форума стремится к этому, но целостоного понимания ни у кого нет, или я этого не вижу. Составить его можно только в результате знакомства с точками зрения оппонентов, каждый из которых обладает какой то частью этого целостного понимания.
У меня когда в голове начинает что то увязываться в более менее стройную картину тут же находится факт не вписывающийся в выстроенную систему и ее приходится постоянно подвергать коррекции, блин.

Согласен с Вами, просто меня раздражает когда человек свой "винегрет в голове" пытается завуалировать софистикой. Мне на самом деле очень интересна тема этой ветки. И я намерен получить ответы на интересующие меня вопросы.

Древ 06.03.2009 10:59

Цитата:

Сообщение от Takedo (Сообщение 67710)
Согласен с Вами, просто меня раздражает когда человек свой "винегрет в голове" пытается завуалировать софистикой. Мне на самом деле очень интересна тема этой ветки. И я намерен получить ответы на интересующие меня вопросы.

Какие вопросы у вас есть не раскрытые до сих пор в этой теме?

Anarh 06.03.2009 11:23

Цитата:

Сообщение от akadem (Сообщение 67447)
я думаю, что открыть какие-либо новые эффективные источники энергии открыть - не проблема.

ну не скажите. Ребята бьются который год: skif.biz (кстати, я с их сайта на КОБ-у вышел)
Цитата:

Сообщение от akadem (Сообщение 67447)
Другое дело какие силы заинтересованы в их обнародовании.

Насколько я понимаю, рынок энергоресурсов один из самых крупных, он контролируем, простой люд всегда будет платить, а элита всегда будет обогащаться.

А если сделать так, что любой будет брать энергию, грубо говоря из воздуха, то как такой рынок контролировать в этой толпоэлитарной системе?

Это конечно верно..
Кстати, у нас правительство ведет разработку альтернативных источников? Ну так, чисто теоретически? Понимаю, что нам это не выгодно в ближайшие годы..

foton 06.03.2009 11:28

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 67686)
Когда же Человек перестает тратить все свое время и энергию на выживание в своременном мире он начинает развиваться. Развитой же человек - неконтролируем в принципе. Им невозможно управлять против его воли. А вот на это государственный аппарат, который держится именно на контроле своих подчиненных-граждан никогда не пойдет - это будет означать для него смерть. А по доброй воле на смерть никто не пойдет.
В качестве примера можно привести психоделическую революцию в америке 60-хх годов.

все это верно в том случае, если правительство толпо-"элитарно", то есть неправедно... но, у нас же есть пример КОБы - она не исключает управления в обществе свободных людей, даже наоборот - провозглашает как успешное... а значит, утверждение о том, что власть в любом случае "тянет одеяло" на себя - оно не абсолютно, а относительно... то есть - есть праведное правительство, а есть неправедное, есть справедливое устройство общества, а есть несправедливое...

ты прав в своем следующем посте, что я могу смешивать все в кучу, но и ты не смешивай... предлагаю то же, что и с самого начала обсуждения - поставить все на свои места - задать последовательность...

тема, которую задал автор данной ветки - это то, что есть "мифы" об альтернативных источниках энергии, мифы которые используются как средство в борьбе за реально существующие ресурсы, которые в свою очередь ограничены...

я из этого сделал вывод, что автор таких суждений, осознанно или неосознанно, провозглашает некую концепцию апокалипсичного будущего, типа - идет смертельная война за ресурсы, которые кончаются, а на случай их истощения, новых просто нет, так как то что они есть - это мифы вписанные в план по захвату ограниченных ресурсов... в общем, по-русски говоря - попа полная, на букву Ж...
но, по сути, такой вывод автора - это такой же элемент безструктурного управления направленный на порабощение народа, каким он считает утверждения о том, что альтернативные источники энергии существуют...

на это утверждение автора и с такими своими выводами, я ответил на заданную тему буквально следующее:

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 67343)
может альтернативные источники энергии пока что не используются по полной потому, что правительство России сначала хочет выжать все из существующих источников, а уже после их истощения вводить новые, но информационную подготовку общества к "небывалому" начинает уже сейчас? это если говорить об уже известных (а нами - предпологаемых) правительству, новых источниках энергии... а может, плюс к готовым, есть какие-то разработки, которые смогут быть готовы через несколько лет?

все это тоже вроде бы логично... не логично только то, что мы не знаем то, что знает правительство - может правительство уже имеет готовые технологии и текущие разработки по новым источникам энергии, а может нет...

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 67345)
то есть, я думаю, здесь вопрос в том, какую из двух возможных концепций содержит в себе наше правительство - праведную или неправедную, осмысленно или неосознанно...

прошу так и воспринимать мой ответ на заданную тему...

Цитата:

Сообщение от Takedo (Сообщение 67710)

а первый вопрос, после моего ответа на заданную тему, который был задан Takedo:

Цитата:

Сообщение от Takedo (Сообщение 67361)
А причём здесь правительство?

но при этом, далее он попробовал упорно съезжать с обсуждения правительства в контексте "праведное/неправедное"... как будто его вопрос был не желанием узнать о правительстве, а попыткой исключить его из обсуждения, а если не исключить из обсуждения, то исключить разбор варианта наличия в правительстве праведности хоть в какой-то мере... что ж, кто хочет дальше читать его умные речи отвлеченные от праведности как таковой - пусть продолжает читать, если интересно...

то есть, всем своим видом он также как и автор темы - пытается провозгласить безысходность ситуации с энергией - альтернативной энергии или нет или она есть, но в руках носителей неправедной концепции... причем выдает это за горькую, но все таки правду жизни, типа - "ну вот так вот все плохо и ничего не поделаешь, смирись быдло, и давай уже без рассуждений иди на войну за ограниченные ресурсы"...

ну что ж, я не против того, что каждому свое... лично я пока еще верю, что наше правительство, если уж не стопроцентно праведно, то по крайней мере возможна борьба праведных сил и неправедных в самом правительстве, как высказывались оппоненты... иначе, скажите где тогда находятся праведные силы, если не в нынешнем правительстве? в контексте темы источников энергии можно сказать, что праведные силы и используют всё праведно, в том числе и ресурсы... свое предположение по этому вопросу я уже озвучил в самом первом сообщении, см. выше...

Takedo 06.03.2009 12:25

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 67715)
Какие вопросы у вас есть не раскрытые до сих пор в этой теме?

К сожалению, наверное, Вы правы, какие могут быть вопросы, если находятся оппоненты, которые в самой постановке вопроса темы находят классовый антагонизм. Но, дорогой друг, это моя страна, такая же как его! А то, что он эксплуатирует идеи КОБ, ещё не ставит его в разряд праведников. Ему, Видишь ли, не нравится чужое мнение! Да мне похрен его субъективный взгляд на суть вещей! Я для себя хочу понять, почему современным изобретателям чужд дух Прометея?!

Takedo 06.03.2009 12:31

Цитата:

Сообщение от Anarh (Сообщение 67718)
Кстати, у нас правительство ведет разработку альтернативных источников? Ну так, чисто теоретически? Понимаю, что нам это не выгодно в ближайшие годы..

Анарх! Я так понимаю, что Ваша позиция отражает суть позиции КПЕ, объясните, пожалуйста, о какой выгоде идёт речь?

Xkirill 06.03.2009 13:27

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 67686)
"Молодежная психоделическая революция 60-х годов положила начало употреблению психоделиков, особенно LSD. Употребление психоделиков открыло глаза миллионам людей на то, что помимо привычного взгляда на ценности, имеет право на существование и другой, собственный, не навязанный обществом подход к их восприятию. Это вызвало испуг консервативно настроенного общества и правительств, приведший к запрещению LSD, а затем и других психоделиков."
Вот точно такой же испуг государственный аппарат, причем независимо от людей, как самостоятельное образование живущее по своим законам и испытывает к тому, что люди начнут развиваться. А внедрение альтернативных источников энергии именно к этому и приведет.

В комитете 300 про LSD написано тоже :) и про эту революцию :)
но только не плюсы LSD а минусы :)

Цитата:

Сообщение от Древ (Сообщение 67690)
Полагаю каждый из участников форума стремится к этому, но целостоного понимания ни у кого нет, или я этого не вижу.

Конечно мы тут Все чтобы разобраться и чтобы каждый обладал истинной и полной картиной происходящего.

Немного для Фотона
Я уверен на 110% процентов что источники энергии есть(проекты). Пускай интуиция, но уверен просто капец как. :)
И скупают патенты на всякие изобретения как раз "ГазПром" и другие. зарабатывают они а не государство(процент). И это им не выгодно других источников энергии, ну и "неправедным" из правительства, которые придерживают развитие альтернативных направлений.
Вот почему-то, мне так видится картина происходящего, имена и названия могут быть перепутаны, но это детали, надо смотреть и искать глубже.

foton 06.03.2009 14:41

Цитата:

Сообщение от Takedo (Сообщение 67735)
Я для себя хочу понять, почему современным изобретателям чужд дух Прометея?!

потому, что мы живем не так, как работаем, а так, как нами управляют... и это не эксплуатируемая идея КОБы, а выраженный в КОБе поиск Души (Себя)... поэтому-то Вы так и восклицаете...

foton 06.03.2009 14:48

Цитата:

Сообщение от Xkirill (Сообщение 67755)
Немного для Фотона
Я уверен на 110% процентов что источники энергии есть(проекты). Пускай интуиция, но уверен просто капец как. :)
И скупают патенты на всякие изобретения как раз "ГазПром" и другие. зарабатывают они а не государство(процент). И это им не выгодно других источников энергии, ну и "неправедным" из правительства, которые придерживают развитие альтернативных направлений.
Вот почему-то, мне так видится картина происходящего, имена и названия могут быть перепутаны, но это детали, надо смотреть и искать глубже.

вот эту тему и хотелось бы развить... пусть так - пусть дела с энергией обстоят так, как они обстоят сейчас... но, что дальше? что получится через несколько десятков (или сотен) лет, когда нефть, газ, уголь, и т.д. закончатся, если развитие будет из той ситуации, которая сейчас?

один вариант здесь предложили - носители неправедной концепции перехватят технологие альтернативной энергии и будут дальше эксплуатировать толпу... но, в таком случае вопрос - когда жить хорошо будем? хорошо, в моем понимании - это безопасно...

Xkirill 06.03.2009 15:53

Да... безопасно ... этого хотелось бы...
Но вот предположим, сейчас кто-нибудь изобретает вдруг устройство, способное безгранично отдавать энергию(система работает сама по себе, излишки отдаются). Можно даже успеть запатентовать, и начать строить это из модели в хотя бы небольшой промышленный вариант(нашлись товарищи, или просто меценаты которые вложили в это деньги). И вот построили :) обеспечили вообще копеешной электроэнергией весь город(оплата исключительно по себестоимости). Но ведь загрызут ведь все равно... не дадут такому развиться... Ведь даже если себе не стали в карман класть, то у кого-то поток то уменьшился?
И вот эта картинка тоже приводит не к лучшим результатам :( особенно безопасности тех кто этим занялся :(

П.С. Ничего вот если пирамида обрушится, вот тогда есть шансы и на такие утопические идеи :)

Xkirill 06.03.2009 15:53

Удалите плиз.. случайно 2й раз пост прошел

Takedo 06.03.2009 17:51

Цитата:

Сообщение от foton (Сообщение 67773)
потому, что мы живем не так, как работаем, а так, как нами управляют... и это не эксплуатируемая идея КОБы, а выраженный в КОБе поиск Души (Себя)... поэтому-то Вы так и восклицаете...

Высокопарно, но не по теме вопроса! Может Вам пора прекратить уже этот театр абсурда! Неужели Вам трудно понять, что знания, научные открытия, ресурсы всех видов, должны принадлежать людям, а не какой-нибудь элите, вооружённой хоть праведной, хоть неправедной концепцией! Элита не может быть праведной, так же как и толпа. А правительство - это, по сути администраторы назначенные народом на определённый срок. И если они начинают владеть такими рычагами власти, как ресурсы и наука то это уже диктатура элиты!

Anarh 06.03.2009 18:16

Цитата:

Сообщение от Takedo (Сообщение 67737)
Анарх! Я так понимаю, что Ваша позиция отражает суть позиции КПЕ, объясните, пожалуйста, о какой выгоде идёт речь?

Я имел ввиду скорее Россию, нежели КПЕ. Не верно выразился. Выгодно в плане денег конечно. Не в плане жизни.

Takedo 06.03.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Anarh (Сообщение 67814)
Я имел ввиду скорее Россию, нежели КПЕ. Не верно выразился. Выгодно в плане денег конечно. Не в плане жизни.

Спасибо! Это меняет дело.

Сергей Биомоз 06.03.2009 18:52

Называется без меня меня женили. Навешали кошек "коварных, неправедных".

Абсолютно справедливо, что дешевая энергия опрокинет всякую власть. Появилось много обнадеживающих сообщений, изобретений, идей. Если они имеют место быть, то наша задача максимально поспособствовать внедрению их в жизнь, в этом и есть безопасность - не зависеть от чужого произвола, от любого "крана".

Но у меня вызывают большие сомнения те, кто предложил в этом разобраться. Вспомните фильмы "Дух времени"1 и 2, "Секрет". Мне кажется, что один автор у них, и он отнюдь не страдает альтруизмом.

Цель всякой манипуляции - подсказать идею, которая принимается к рассмотрению, спровоцировать "добровольный" выбор, а потом воспользоваться им в своих целях. Приглашение подружиться и поделиться вызывает настороженность, согласитесь.

Но, чтобы это сделать, нужно обозначить перспективы "дружбы" - научные разработки, которые подавляют "нехорошие" и не дают им развиться. Но как только мы "подружимся", тогда-то эти "нехорошие" отойдут, а мы поделимся остатками ресурсов, и заграница нам поможет искать альтернативу энергии в технократическом обществе.

Наивно полагать, что алчность не изощрена, ведь изощрена же, сколько деклараций доброты, но по итогу она не получается, получается выгода для избранных, значит мотив никогда не совпадал с декларацией.

Все политики вызывают разочарование, так или иначе, рано или поздно. Говорить об их праведности наивно, они скрываются за новыми словами - пиар, реклама, имидж и работа, вместо правдивых прежних слов - гнусность, обман, маска и выгода.

Праведная власть или неправедная - это настолько субъективно, насколько каждый оправдывает собственную глупость.

- Неужели тебе не стыдно работать против собственной страны?
-А что эта страна сделала для меня?
-Так все-таки, зачем же ты работаешь так?
-Я просто отрабатываю деньги, ведь это единственное, что научили меня ценить.

Takedo 06.03.2009 19:50

Мне кажется, мы неправильно понимаем суть слова "власть". Этим словом мы, по какой-то роковой привычке, обозначаем горстку людей и их полномочия. Людей, которых изначально выбираем для выполнения конкретных задач управления государством. Мы наделяем этих людей полномочиями выполнять Волю Народа, под их личную ответственность. В наших руках сосредоточена власть, и в нашей власти доверять и требовать отчёта. Не понять это, значит продолжать тупую веру в "доброго царя", только в новой интерпретации - в "праведного"! А значит, по сути, оставаться рабами!

Часовой пояс GMT +4, время: 13:12.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot