![]() |
Ответ: Как система взглядов КОБ соотносится с системой взглядов марксизма?
Цитата:
Марксизм значительно шире "Капитала". По философия марксизма в Капитале почти ничего нет. Основные книги по философии марксизма: "Анти-Диринг" и "Диалектика Природы" (Энгельс) "Людвиг Фейербах и конец немецкой классической философии" (Маркс и Энгельс) "Тезисы о Фейербахе" (Маркс) По истмату интересна книга Плеханова "К вопросу о развитии монестического взгляда на историю" См. также эту обзорную статью: "Марксистская философия: основные идеи и эволюция. Классический философский марксизм" |
Ответ: Re:
Уважаемая Шатилова. Рад, что вам удалось чётко и наглядно сформулировать некоторые вопросы, используемые буржуазными идеологами, для дискредитации научных концепций марксизма. Я же считаю следующие:
1. КОБ, несомненно, стоит на методологической базе Марксизма, т.к. произросла на его почве и оперирует его категориями, в частности, даже, во многих противоположенных точках зрения. 2. Признание КОБ бога официально, я рассматриваю, как элементарный реверанс большому количеству граждан России, не больше и не меньше. Научных доказательств его существования, до сих пор никто не представил. Поэтому подобное мировоззрение основывается только и исключительно на Вере. Ну и как говорится: "Дай Бог!" У меня, например, есть веские причины в него Верить. 3. Это же относится и к введённой нео-категории "Эгрегор". Хотя с точки зрения элементарной психологии и физиологии человека, а так же с точки зрения официальной классической физики, вполне вероятно можно предположить его существование. Но отнюдь не в той ипостаси, в которой он представлен в КОБ: как информационно-энергетическая материя, объединённая по принципу... мировоззрения, например, или по каким то иным принципам, основывающимся на концепции разделения. С моей точки зрения - это идеалистическая чушь. С точки зрения науки, это всё необходимо аргументированно доказывать. На счёт выкладок, которые просит представить Шланг, легко: Например, ДОТУ, полностью лежит на базе материалистической диалектической концепции: 1. Мир материален. 2. Это, в свою очередь, позволяет взаимодействовать материальным объектам и субъектам управления; 3. Управление, в принципе, основано на идеологической концепции причинно-следственных связей диамата, со всеми из неё вытекающими, как говорят. Если это всё поставить на идеалистическую основу, то вся схема просто потеряет смысл. Так как, с точки зрения Идеализма - всё это не что иное, как чистое проявление наших фантазий. И мы сами – чья-то фантазия. И т.д. и т.п. чушь. Ну и, как я говорил ранее, снова маленький реверанс верующим: вмешательство в материалистические процессы и явления, промысла ИВОУ. Хотя сам ИВОУ, с точки зрения идеалистических взглядов КОБ, должен быть абсолютной идеей. [1] Хотя с моей точки зрения, он как раз первоосновно материален, как никто другой. Удачи Вам. ------------------------- [1] С точки зрения ВАШЕГО понимания КОБ - возможно. Но с точки зрения КОБ - это не так. Подробнее см. материалы КОБ. См. также ветку форума "С чего начать изучение КОБ" Админ |
Wanderer - ''У них была одна цель: ввергнуть Мир в хаос." - об этом Вам лично Ульянов В.И. сказал? Или Вы это прочитали в его первоисточниках?
Шатилова НН- Постулат материализма: «материя первична, Бога нет» - это постулат типа «всё, что сверх – от лукавого». «всё, что сверх – от лукавого». - это Ваши слова? Если да, то почему бы не объективные законы природы? "Отказ от этого «постулата» очень важен," - интересно если не трудно, скажите почему? На одной из лекций К.П. Петрова он говорил, для того что бы общество разделить, ему были подсунуты несколько тем для споров. Если я не ошибусь, то он там и упоминал тему, " что первично, а что вторично, разум или материя?". Я с ним полностью могу согласиться и эту тему не затрагиваю. А вот то, что Вы из этого выдвигаете существование Бога, то это конечно Ваше право. Я только добавлю, человечество всегда, что не знало и не могло объяснить, относило к богу. Человечество всегда использовало имя Бога для захвата места в более верхних слоях толпоэлитарной системы. Вы говорите и заявляете во всеуслышание, что Бог есть, я делаю вывод: Вы стремитесь подняться выше, по лестнице толпоэлитарной пирамиды. |
Цитата:
Марксистское учение совсем не направлено на то, чтобы доказать людям, что Бога нет. Наоборот, через марксизм человек может придти к Бытию Бога. Лично я могу свидетельствовать, что с марксизмом я познакомился только 10 лет назад, а до этого я уже 12 лет изучал Библию. И я был поражен марксисткой философией, ибо она была из всех философией ближе к Евангелию Иисуса Христа. Главное что их объединяет - это ДИАЛЕКТИКА. Нужно отличать философский материализм от атеистического материализма. Атеистический материализм опирается на научное мировоззрение. Но единого научного мировоззрения сегодня нет быть не может, так как каждая наука изучает движение материи только в своей области. А изучение творения только в одной области не может раскрыть бытие Бога. Это не возможно. Бытие Бога открывается только тогда, когда человек видит мир через целое и единое. Философский материализм основывается на утверждении того, что материя первична по отношению к сознанию, а потому сознание является продуктом Бытия. Сознание - это не Бог и не духовный мир, а потому такое утверждение совсем не отрицает существование и первичность Бога. Сознание - это человеческий дух, который формируется через идею и материю. Библия также утверждает, что материальный мир первичен по отношению к сознанию человека. Новый Завет также основан на философском материализме, так как тело человека в нем не рассматривается, как источник греха, а наоборот как средство духовного спасения. Ветхий Завет основан на идеализме. И в нем показано, что через идеализм человек никогда не достигнет совершенства, а наоборот, человек только от этого будет еще хуже, так как зло не уничтожается в человеке, а только глубже в него загоняется. |
Часовой пояс GMT +4, время: 19:16. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot