Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Статьи и заметки форумчан (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Божественная Любовь, любовь в которой нет похоти. (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=338)

Илья 24.03.2008 18:43

алена пишет: Зачали..

алена пишет:
Цитата:

Зачали ребенка, а в следующий раз прикоснетесь к своей любимой через несколько лет, когда "созреете" для рождения следующего наследника.
кроме акта зачатия невероятное наслаждение доставляют чувства, нежности, взаимные ласки, чистые отношения, доверие ... пока всеми чувствами наслодишься, и незаметно накапливаються силы и обоюдные желания зачать очередного потомка...
не многие, к сожалению могут сохранить огонь любви семейного очага... по тому и возникли мягко говоря проблемы в нашем обществе...

Илья 24.03.2008 22:09

Алена, не спешите об..

Алена, не спешите объявить свою точку зрения, дайте шанс молодежи на возможность ощутить свет будущего... не убивайте надежду...

алена 25.03.2008 02:09

Alexprav пишет: Але..

Alexprav пишет:
Цитата:

Алена, как яркий тому пример, показала в своих сообщениях как недалеко она ушла в развитии от животного царства в своем мировоззрении по этому вопросу.
Ну это Вы напрасно.
Alexprav пишет:
Цитата:

Надо понимать, что сексуальное чувство - это всего лишь - ПРОГРАММА ПО ПРОДЛЕНИЮ РОДА
Я ведь - о "божественной" любви, а вы - о сексуальном чувстве. Думаю, чтобы судить обо мне, попытайтесь в себе почувствовать разницу между первым и вторым.
Тот, у кого была Любовь, может знать, что это - совсем не обязательно "стремление к удовольствию", она может быть безумно мучительной, это - совсем другое, о чем может судить только тот, кто это пережил.Не торопитесь говорить о том, о чем имеете представление лишь понаслышке.

алена 25.03.2008 02:43

Илья пишет: Алена, ..

Илья пишет:
Цитата:

Алена, не спешите объявить свою точку зрения, дайте шанс молодежи на возможность ощутить свет будущего... не убивайте надежду...
Надежду на что?На "божественную" любовь? Если под этим словом Вы имеете в виду платоническую любовь, то я как раз пытаюсь наоборот поддержать молодежь в ее стремлении научиться Любить, вообще, даже по-земному любить - это нечасто встречается. А эти бесчеловечные опыты с "божественной" любовью - ну это как отказ от еды и переход на "солнцеедство" - я понимаю, что высокодуховные сущности не нуждаются в тех радостях жизни, которые скрашивают жизнь простых смертных, но высокодуховной сущностью нужно стать естественным путем, а не подобными "духовными" извращениями.
Наверное, все дело в том, что у меня слишком много долгов здесь - на Земле, и я не спешу покинуть это грешное место преждевременно. Поэтому все техники по достижению "святости" мне представляются неестественными. Не претендую на истину в последней инстанции.

Alexprav 25.03.2008 08:22

алена пишет: она мо..

алена пишет:
Цитата:

она может быть безумно мучительной, это - совсем другое, о чем может судить только тот, кто это пережил.
Да и только тот, кто не способен управлять своими чувствами. Важно понимать, что какие бы ни были душевные чувства они управляемы со стороны разума, на уровне осознания иного, РЕАЛЬНОГО, отношения к тому, что вызывает душевную боль. Как правило осознание того, что наш физический мир по сути виртуальный, то многие проблемы которые вызывают душевную боль этим пониманием РЕАЛЬНОЙ действительности ощутимо решаются. То, что наш физический мир по сути виртаульный и мы в этом мире в том числе - это есть истина в последней инстанции в этом вопросе. Вот как раз с этой позиции развивайте свое мировоззрение и свое отношение ко всему, а также увидите и свое место, свое предназначение в этой жизни на Земле, которая как известна заключается в развитии своей души, словом, в духовном развитии, в развитии себя в РЕАЛЬНОМ мире.

Илья 25.03.2008 14:10

алена пишет: А эти ..

алена пишет:
Цитата:

А эти бесчеловечные опыты с "божественной" любовью - ну это как отказ от еды и переход на "солнцеедство" - я понимаю, что высокодуховные сущности не нуждаются в тех радостях жизни
не сочтите наши слов за обиднае в свой адрес, но именно ваше представление рисует эти метамарфозы, а в реальной жизни эти все радости доступны всем, только честнее нужно быть по отношению к друг друга... и все и тогда и нежность и любовь будут доступны ... и не нудо тут ни каких потуг для управления, все естественным образом образуеться...
почитайте еще раз наши посты в этой теме, по внимательнее и вдумчиво, там ни слова нет о сверх способностям, там все из жизни простых людей, то, на что не обращаеться внимание на бегу,... между...

и долги ваши тут не причем это просто навязанные из вне стереотипы мышления...

Илья 25.03.2008 14:13

Alexprav пишет: мы ..

Alexprav пишет:
мы в этом мире в том числе - это есть истина в последней инстанции

.... внутренний голос НАшего - вашего РАЗУМА, Нашей - вашей СОВЕСТИ, нашей - вашей ПАМЯТИ... голос СЕРДЦА ...и есть ИСТИНА В Последней инстанции...

золотыми буквами, следует высечь, на скрижалях сердца, эти слова всем людям РАТИ...!!!

Tesla 25.03.2008 14:21

Илья пишет: золотым..

Илья пишет:
Цитата:

золотыми буквами, высечь, на скрижалях сердца, эти слова всем людям РАТИ...!!!
не сочтите мои слова за обидные... но это одна из привилегий дураков - считать себя истиной в последней инстанции

алена 25.03.2008 14:41

Alexprav пишет: Да ..

Alexprav пишет:
Цитата:

Да и только тот, кто не способен управлять своими чувствами. В
Мне никогда не хотелось в состоянии любви управлять своими чувствами. Разум - он каждый день, а любовь - она один раз в жизни, и так быстротечно...Кстати, вам не пиходилось быть в состоянии аффекта? Рассказывают, это состояние является смягчающим даже в УК. Сдается мне, что истинные и глубокие чувства выпадают из-под контроля, а если вы способны их контролировать, значит, глубина не достигнута.

Илья 25.03.2008 16:20

Tesla пишет: не с..

Tesla пишет:
Цитата:

не сочтите мои слова за обидные... но это одна из привилегий дураков - считать себя истиной в последней инстанции
Тоже верно, Мы Руские, Русы, творения РАсвета и есть ДУ-РА - душа имеющая невидимый РАсвет, или ДУРА-К-И - идущие к приобретению силы невидимого света...

алена пишет:
Цитата:

а если вы способны их контролировать, значит, глубина не достигнута.
это только ваше сугубо индивидуальное видение, вы путаете необходимость осуществлять контроль над чувствами необходимый в менталльной сфере для построения мировозрения, и свободу чувств необходимую во время сочетания мужчины и женщины... для обеспечения этой свободы и необходимо сочетание следующих условий - полное взаимное доверие, уважение почтение, понимание, любовь, время и место...

алена 25.03.2008 16:29

Илья пишет: это тол..

Илья пишет:
Цитата:

это только ваше сугубо индивидуальное видение, вы путаете необходимость осуществлять контроль над чувствами необходимый в менталльной сфере для построения мировозрения, и свободу чувств необходимую во время сочетания мужчины и женщины... для обеспечения этой свободы и необходимо сочетание следующих условий - полное взаимное доверие, уважение почтение, понимание, любовь, время и место...
Разумеется, это мое личное,видение. Думаю, Вы будете счастливы, когда в момент нежности Ваша любимая прочтет Вам эту тираду. Желаю в этот момент пережит самые высокие чувства.

Илья 25.03.2008 16:49

алена пишет: Думаю,..

алена пишет:
Цитата:

Думаю, Вы будете счастливы, когда в момент нежности Ваша любимая прочтет Вам эту тираду
мы будим счастливы пониманием этих слов с её стороны, благодарим за пожелание...

Tesla 25.03.2008 17:17

Илья пишет: Тоже ве..

Илья пишет:
Цитата:

Тоже верно, Мы Руские, Русы, творения РАсвета и есть ДУ-РА - душа имеющая невидимый РАсвет, или ДУРА-К-И - идущие к приобретению силы невидимого света...
Замечательные слова! Только не надо обобщать... хотя вы ж "руские" с одой "с" написали... тогда можно, значит это вы не обо всех говорите :sm229:

tatyana 25.03.2008 17:56

Alexprav , Вы ..

Alexprav , Вы написали что-то очень умное, интересное и необходимое,но я,к сожалению,не смогла понять.Не могли бы Вы всё это изложить немного попроще?И поподробнее.Мне эта мысль показалась очень важной,хотя я её совсем не поняла.Не сочтите за труд.Очень прошу.

Гойденко КС 25.03.2008 19:15

алена пишет: Думаю,..

алена пишет:
Цитата:

Думаю, Вы будете счастливы, когда в момент нежности Ваша любимая прочтет Вам эту тираду.
И не такое приходилось слышать :sm237:

алена 25.03.2008 23:31

Гойденко К.С. пишет:..

Гойденко К.С. пишет:
Цитата:

И не такое приходилось слышать
Да. я понимаю.

РАМ 26.03.2008 06:32

da пишет: "Боже..

da пишет:
Цитата:

"Божественная Любовь" любовь в которой нет похоти.
Da, спасибо, конечно, за светлые слова о Любви и её тончайших градациях, но меня несколько озадачивает утверждение: - Это "Божественная Любовь", любовь в которой нет похоти.

Если Бог, по определению, был всеобъемлющим Словом, то в нём, вероятно, было и слово «похоть»

Если Бог есть Любовь, то почему в Любви нет похоти…?

А вообще, как зарождается эта похоть…
По щучьему велению, и нашему хотению…?

Что есть похоть ?

Шайтан 26.03.2008 07:15

Похотью называет жив..

Похотью называет животное сексуальное влечение, на духовном уровне похоть - это достаточно грубая низкокачественная поляризованная энергетика. В общем то, что называется похотью вещь естественная и в определенных пределах полезная (дети без нее не рождаются :sm67: ). С другой стороны, человек обладает способностью преобразовывать чувство сексуального влечения в чувство сердечной любви, это происходит просто в течение времени. Однако когда сексуальная энергетика выбрасывается сразу же как только она появляется, то ни о какой любви не может быть и речи. Думаю слово "божественный" автор темы употребил лишь для уточнения понятия любви, исключив из него секуальность.

И все же я считаю, что наиболее глубокие и полноценные отношения между мужчиной и женщиной такие, когда в равной мере "работают" оба чувства. При этом совсем не считаю нужным ограничивать себя в близости с любимым человеком, хотя конечно удерживать себя от обоюдной маструбации необходимо. Нужно учится культуре интимных отношений, слушать себя, стараться извлечь наиболее тонкие и глубокие эмоции, стремиться с каждым разом все больше и больше открывать для себя своего любимого человека.

РАМ 26.03.2008 08:05

Благодарю за подробн..

Благодарю за подробный и разумный ответ. :sm250:

Илья 26.03.2008 13:12

РАМ пишет: Что есть..

РАМ пишет:
Цитата:

Что есть похоть ?
Шайтан :sm250: с +

добавим от себя... похоть это когда мужчина видет в женщине только то, что между ног...не замечая всего остального, просто не желая замечать...
равно и женщины страдают тем жэ, не желая замечать что мужчина это не только полный кошелек и значительная выпуклость в брюках...

алена 26.03.2008 23:36

Илья пишет: добавим..

Илья пишет:
Цитата:

добавим от себя... похоть это когда мужчина видет в женщине только то, что между ног...не замечая всего остального, просто не желая замечать...
равно и женщины страдают тем жэ, не желая замечать что мужчина это не только полный кошелек и значительная выпуклость в брюках...
Ну, наконец-то прозвучали разумные речи.
+

Porgi Bess 16.04.2008 22:00

Господи, какая чушь..

Господи, какая чушь

evrik 17.04.2008 01:14

про Божественную Люб..

про Божественную Любовь читал

Данька 17.04.2008 01:18

Елы-палы, ну ребят, ..

Елы-палы, ну ребят, ну вы смешные...что вы всё любите усложнять(ну может это я упрощаю), нет ничего плохого в сексе, как сказал один очень умный человек, половой акт-это один из самых простейших в человеке инстинктов(чтоле) хз как назвать. А раз простейший, значит вряд ли несет в себе сильные энергозатраты(хотя как смотреть канечно, милионы спермотазоидов, это вам не...эээ...о чем я?). Дак вот, по моему нет ничего плохого что 2 человека испытывают к себе влечение и хотят насытиться друг другом! Другое дело беспорядочные связи, по 10 раз в день, с кем попало и т. п. Вот тут действительно может и не хватить энергии, ну а если люди испытывают влечение, ну что в том плохого? Я уверен в том, что Бог не просто дал ведь эту функцию нам, ну помимо воспроизведения. :sm231: Человеческое тело, это же прекрасно, его любить надо, так же как и душу! :sm229: И так же уверен, что в случае чего, то организм найдет в себе силы на всё, очень сомневаюсь что люди годами(простите) не трахаясь, стали круче и наполнялись энергией, я вот 16 лет не имел сексуальных связей, не мутировал вроде)))) А некоторые и того больше!

алена 17.04.2008 12:50

Ёлы-палы, тра-ля-ля,..

Ёлы-палы, тра-ля-ля, начинай сначала!

Данька 17.04.2008 19:00

Алена пишет: Ёлы-па..

Алена пишет:
Цитата:

Ёлы-палы, тра-ля-ля, начинай сначала!
чего сначала то? или вы Алена со мной не согласны?

Porgi and Bess 17.04.2008 21:27

Фигасе, ну вы даёте...

Фигасе, ну вы даёте. Весна, пойдите пройдитесь что-ли

Porgi Bess 17.04.2008 21:27

Фигасе, ну вы даёте...

Фигасе, ну вы даёте. Весна, пойдите пройдитесь что-ли

Данька 17.04.2008 22:36

РАМ пишет: 122 ПОХ..

РАМ пишет:
Цитата:

122 ПОХОТЬ +\- 122 ПОТЕНЦИАЛ

Способность Отдать или… Принять КуЛ…
Ку – заряд… Л – Любви… в некое
60 ЛОНО = 60 ЛЮБВИ

120 ЛОНО ЛЮБВИ = 120 ЖИВАЯ ТЬМА

55 ЖИВАЯ = 55 ПЛАЗМА = 55 ИНЬ
Без Образная Женственная - МатерИньская

65 ТЬМА = 65 МАТЬ

120 ЛОНО ЛЮБВИ = 120 ФОЛЛИ КУЛ

А вот дальше у меня что-то не движется,
- прошу соборной помощи…

С уважением,

еееемаееее........ну ППЦ! уже формулами чувства мерием!!!!

ППШ 17.04.2008 22:59

Любовь, похоть, энер..

Любовь, похоть, энергия, субстанция, желания, инстинкт и что там еще напридумывали.
Сколько людей - столько определений любви и всего остального.
Возвышать душу, воспитывать разум, гасить инстинкты - разве кто-нибудь смог бы об этом рассуждать, да просто писать на этом форуме из нас, если б ни мама с папой (может просто мама с чужим дядей) не занялись тем, что написано мной в первом предложении. Если таким способом мы творим себе потомство - то кто больше человек? От мамы с папой с их Божественной любовью или от мамы с дядей по инстинкту?
Все мечтаем о рыцаре на белом коне или принцесе на балконе, но чаще приезжает просто парень на ишаке и не к балкону, а к хибаре, где живет она. Если есть здесь чувства, то они дадут и любовь к людям, Родине, земле и всему остальному. Любовь чувствовать надо, и передавать её обьекту своей любви, а не говорить о ней. А как передавать, каждый узнает сам - по результатам. Любовь только Божественна и другой не бывает, на то ОНА и любовь
Я так это понимаю
С уважением ППШ

kucherywy 18.04.2008 01:30

da пишет: Обычная л..

da пишет:
Цитата:

Обычная любовь между двумя людьми противоположного пола по сути животная. Суть истиной человеческой любви заключается в длительном сексуальном воздержании. Такая пара может обходиться без секса длительное время, возможно даже и всю жизнь наслаждаясь вечно даже тем, что любимый человек находится рядом, возможны обнимания усиливающие наслаждения, но не более того.
Это "Божественная Любовь" любовь в которой нет похоти.
Чё получилось - Божествення Любовь - это истинная человеческая любовь - смысл которой воздержание, вобщем если воздерживаешься значит любишь? - чёт девушка может непонять и потребовать обычной любви...да я и не против... обычно эт значит просто, а просто всё гениально, почти как прямо, а раз прямо - то Правда.
Илья, насчёт ДуРака - это же душа от света, ну чел чёт не то делает, потому и говорят шо дурак, ну а ДуРа - эт нормально....

алена 18.04.2008 03:33

ППШ пишет: Любовь ч..

ППШ пишет:
Цитата:

Любовь чувствовать надо, и передавать её обьекту своей любви, а не говорить о ней. А как передавать, каждый узнает сам - по результатам. Любовь только Божественна и другой не бывает, на то ОНА и любовь
Я так это понимаю
С уважением ППШ
МАЛЬЧИКИ, ПОСЛУШАЙТЕ ВЗРОСЛОГО ДЯДЮ, ОН ГОВОРИТ ПРАВДУ.
Данька пишет:
Цитата:

чего сначала то? или вы Алена со мной не согласны?
Имя у Вас... романтическое. Если не сложно, почитайте Форум - найдете всё и всё поймете.

Данька 18.04.2008 06:56

Алена пишет: Имя у ..

Алена пишет:
Цитата:

Имя у Вас... романтическое. Если не сложно, почитайте Форум - найдете всё и всё поймете.
Сложно, я написал то что думаю, это моё мнение и оно не обязательно правельное, вы можете соглашатся с ним или нет.Одно могу сказать вряд ли ВЫ и многие другие устоите пред возможностью ЗАНЯТСЯ любовью со своим любимым(ой) человеком.Бог ведь не просто так создал эрогенные зоны, получать удовольствие от этого и т.д. Впрочем, как я уже говорил, это моё мнение и оно не обязательно правельное. А за имя спасибо.

ППШ 18.04.2008 08:32

Данька Сложно, я нап..

Данька
Цитата:

Сложно, я написал то что думаю, это моё мнение и оно не обязательно правельное, вы можете соглашатся с ним или нет
:sm118: Оно самое правильное. :sm210:
Не пропустить бы только, когда ....щелк внутри нас и ......мир стал другим.....
С уважением ППШ

Данька 18.04.2008 20:33

ППШ пишет: Оно само..

ППШ пишет:
Цитата:

Оно самое правильное
Спасибо-вот, понимающий человек!

алена 19.04.2008 07:00

Данька Да все у Вас ..

Данька
Да все у Вас нормально. Просто эти темы многократно обсуждались, обсасывались в разных аспектах, и так и эдак, и с сексом, и без... повторять - мне, положим, скучно и некогда. Если интересно (а эта тема наиболее притягательная, судя по посещаемости), все же не поленитесь, полистайте Форум - узнаете много любопытного. Или свое что-нибудь новенькое внесете. Хотя по моему скромному мнению, лучше, чем сказал ППШ, уже не скажешь.

Данька 19.04.2008 13:34

Алена пишет: Если и..

Алена пишет:
Цитата:

Если интересно (а эта тема наиболее притягательная, судя по посещаемости), все же не поленитесь, полистайте Форум - узнаете много любопытного.

Да, время будет- обязательно просмотрю. А поскольку помимо этой темы куча других интересных(можно книги писать), прям глаза разбегаются...даже не знаю с чего начать, я новенький в КОБ.

Часовой пояс GMT +4, время: 15:28.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot