Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Концептуальным взглядом (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   Пройти по лезвию бритвы - вернуть ведические знания, и не допустить фашизации России (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=2898)

minus 02.12.2008 13:02

Ответ: Пройти по лезвию бритвы - вернуть ведические знания, и не допустить фашизации России

Цитата:

А оригиналы Библии были представлены Папой Римским для экспертизы уважаемому Константину Павловичу?
, это называется передергивание слов, это не прямой ответ.
От себя, я не утверждаю на все 100%, я привык всегда сомневаться, вот и сейчас сомневаюсь и хочу выяснить что да как. Я согласен со всем тем позитивом который несет патер Дый. НО, при необходимости, раскол можно внести, если переврать базовые знания. Меня смутило что таблички золотые, когда я гдето читал что веды нашли где-то во франции (если не ошибаюсь, прошу меня исправить если что) - по версии они были в своё время вывзены из росии. Библия в своем роде тоже несет много позитивного, что в своё время закрывает негатив для подавляющего числа верующих.

Sasha 02.12.2008 13:43

Ответ: Пройти по лезвию бритвы - вернуть ведические знания, и не допустить фашизации России

Цитата:

Сообщение от Akad (Сообщение 49678)
Смысл выпускать 44 DVD диска с видеоуроками, которые затрагивают ОГРОМНЫЕ пласты знаний...

Ну, кстати, эти видеоуроки не предназначались для выпуска в свободное хождение. Так же как и золотые пластины :) Уроки вот не уберегли - спиратил их кто-то.

Цитата:

Сообщение от Ветерок (Сообщение 49680)
, это называется передергивание слов, это не прямой ответ.

Ну хорошо, можно и прямой ответ: неужели Вы думаете, что Константин Павлович не понимает, что никто не обязан приносить ему на экспертизу материальные доказательства подлиности своей веры или религии? Конечно, понимает. Фраза была сказана, вероятно, для того, чтобы побудить в зрителях критический, аналитический подход к любым публикациям, идеологиям и системам знаний вообще. Не только к Ведам.

Это хорошо, что Вы привыкли сомневаться. Но есть ведь и граница, через которую на одном любопытстве не уедешь - не дадут, не пустят.

Михайло Суботич 02.12.2008 14:21

Ну информация там действительно интересная, дающая простые объяснения на сложные вопросы. "Наступила ночь Сварога" и "они прилетели".

Лично моё мнение - наряду с массой полезной информации об устройстве жизни наших предков, Инглиизм там выглядит как искусственная добавка. "Сага об Инглингах" вообще, по-моему, ни к селу, ни к городу в первой книге. И в видео сюжетах заметно, что патер как-то не очень уверенно говорит на эту тему и старается не касаться её.

В Саньтиях недвусмысленно говорится о том, кто такие евреи, и что они делают на нашей планете )) (типа, мы сюда первые прилетели) Если поставить себя на место обычного еврея и если учесть, что он не подозревает о своём древнем прошлом, я бы, естественно, был бы обижен и оскорблен. А если учесть тот факт, что какой-то придурок, прочитав эту информацию, пойдет с кухонным ножом в синагогу избавлять Землю от серых клонов - становится понятна суть претензий.

И тогда становится понятна позиция движения "К Богодержавию!" и КПЕ. В КОБ есть своё толкование происхождения евреев как общности.

Цитата:

Меня смутило что таблички золотые, когда я гдето читал что веды нашли где-то во франции (если не ошибаюсь, прошу меня исправить если что) - по версии они были в своё время вывзены из росии.
Вы, наверное, имеете ввиду Велесову Книгу. Её происхождение такое же мутное, как и происхождение Саньтий Перуна. А золотые таблички нашли вроде бы в Румынии. К сожалению, доказательная база очень скромная.

Akad 02.12.2008 15:31

Цитата:

Сообщение от Sasha (Сообщение 49687)
Ну, кстати, эти видеоуроки не предназначались для выпуска в свободное хождение. Так же как и золотые пластины :) Уроки вот не уберегли - спиратил их кто-то.

Это не так. Первый курс и часть второго находится в относительно свободной продаже. Почему относительно? Потому, что хозяева всех структур, которые могли бы распространять данную продукцию против этого.
Все, что давалось на этих уроках не для общего пользования вырезано. Есть видеозаписи остальной части второго курса, а так же 3 и 4. Они публиковаться в ближайшее время на сколько я знаю не будут.
Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 49699)
Ну информация там действительно интересная, дающая простые объяснения на сложные вопросы. "Наступила ночь Сварога" и "они прилетели".

Это где такое? Вообще они с Трехлебовым дали полный и исчерпывающий ответ на этот вопрос. Что зачем и как.
Цитата:

В Саньтиях недвусмысленно говорится о том, кто такие евреи, и что они делают на нашей планете )) (типа, мы сюда первые прилетели) Если поставить себя на место обычного еврея и если учесть, что он не подозревает о своём древнем прошлом, я бы, естественно, был бы обижен и оскорблен. А если учесть тот факт, что какой-то придурок, прочитав эту информацию, пойдет с кухонным ножом в синагогу избавлять Землю от серых клонов - становится понятна суть претензий.

Ну это версия выдерживает критику в отличии от КОБовской. КОБ не объясняет как мужики могли кого-то рожать например. Хотя у инглингов тоже многое зауши притянуто.
А еврей останится евреем даже если он не обрезан и воспитан в других традициях.

minus 02.12.2008 15:33

Цитата:

Ну хорошо, можно и прямой ответ: неужели Вы думаете, что Константин Павлович не понимает, что никто не обязан приносить ему на экспертизу материальные доказательства подлиности своей веры или религии? Конечно, понимает. Фраза была сказана, вероятно, для того, чтобы побудить в зрителях критический, аналитический подход к любым публикациям, идеологиям и системам знаний вообще. Не только к Ведам
Это все понятно, Но информации по ведам (документальной) я не нашел, - то есть где и кем найдены, что да как. Да и вообще золотые - странно что они сделаны из золота. Если так предположить, то зачем древним руссам делать из золота? они его так ценили? сомневаюсь, если б я жил в нынешнее время и "якобы" "нашел" таблички или что-то "там" я бы вполне пустил слух что подделка из золота - в наше время это придает дополнительную ценность находке(на слух).

Цитата:

Это хорошо, что Вы привыкли сомневаться. Но есть ведь и граница, через которую на одном любопытстве не уедешь - не дадут, не пустят.
ну если так предположить, то как вы думаете почему не хотят показывать? Хотя бы фотоснимки выложили.Не пришло время? а каков тот критерий по которому можно определить пришло оно или нет? люди не готовы? на основании чего такорй вывод? Зачем такая атмосфера таинственности?

Михайло Суботич 02.12.2008 16:14

Цитата:

Хотя бы фотоснимки выложили.
Фотоснимки, кстати, приводились -

http://www.levashov.info/Books/Russia-2/Pic.1.jpg
http://www.levashov.info/Books/Russia-2/Pic.2.jpg

minus 02.12.2008 16:22

Хорошо, уже чтото.

Akad 02.12.2008 16:37

Цитата:

Сообщение от Ветерок (Сообщение 49718)
Да и вообще золотые - странно что они сделаны из золота. Если так предположить, то зачем древним руссам делать из золота? они его так ценили?

Если кто не в курсе, золото хранится хорошо. Не окисляется и т.д. И очень доступный в природе, плавлении и обработке металл.

Sasha 02.12.2008 20:21

Цитата:

В Саньтиях недвусмысленно говорится о том, кто такие евреи, и что они делают на нашей планете

В Саньтии Веды Перуна про евреев вообще не говорится. Тогда их ещё не было. Подробнее - здесь.

Цитата:

Сообщение от Akad (Сообщение 49717)
Это не так. Первый курс и часть второго находится в относительно свободной продаже.

о.Александр говорил, что он добро на распространение не давал. Привести цитату?

Цитата:

А еврей останится евреем даже если он не обрезан и воспитан в других традициях.
А мусульманин останется мусульманином даже если он не обрезан и воспитан в христианской традиции?

Цитата:

Сообщение от Ветерок (Сообщение 49718)
Это все понятно, Но информации по ведам (документальной) я не нашел, - то есть где и кем найдены, что да как.

Ну а по русским сказкам - кем они найдены? "Аленький цветочек" - понятно, Аксаковым, "Конёк-горбунок" - Ершовым, "Руслан и Людмила" - Пушкиным. А остальное всё куда? Зачем скрывают первоисточники? Показали б уж давно хоть не золотые, так хотя бы деревянные дощечки :)
Ход мысли, надеюсь, понятен. Ищет и "доказывает" тот, для кого предмет является чуждым. А кто перенимал это из поколения в поколение вместе с языком и мировоззрением - что ему доказывать-то, какой смысл хранить какие-то "доказательства" для иностранцев?

Цитата:

Да и вообще золотые - странно что они сделаны из золота. Если так предположить, то зачем древним руссам делать из золота?
Перун порекомендовал - для долговечности. Но вообще, он прежде порекомендовал помнить. Соответственно, передавать изустно.

Цитата:

как вы думаете почему не хотят показывать? Хотя бы фотоснимки выложили. Не пришло время? а каков тот критерий по которому можно определить пришло оно или нет? люди не готовы? на основании чего такорй вывод? Зачем такая атмосфера таинственности
Те люди, которые действительно готовы, уже всё увидели, полагаю. Атмосферы таинственности нет - есть атмосфера любопытства.

Akad 02.12.2008 21:11

Цитата:

Сообщение от Sasha (Сообщение 49770)
о.Александр говорил, что он добро на распространение не давал. Привести цитату?

Не знаю. Народ с торентс.ру покупал, причем не один человек. Это точно. Видеоматериалы местами купированы. остаток второго курса, а так же 3 и 4 ни кто распространять, как я понял, не собирается. А кто купировал и распространял первые 1.5 курса - я не знаю. Не интересовался.
Цитата:

А мусульманин останется мусульманином даже если он не обрезан и воспитан в христианской традиции?

Причем здесь национальность и вероисповедание?
Цитата:

Те люди, которые действительно готовы, уже всё увидели, полагаю. Атмосферы таинственности нет - есть атмосфера любопытства.

К сожалению информация, которая "выплескивается" дает больше вопросов, чем ответов. А отвечать на них некому. :(

Михайло Суботич 02.12.2008 21:12

Цитаты из топика http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=2816

Елизавета:
Цитата:

Я вот о чём подумала: рассуждая о каком-либо учении, тексте, наряду с тем, ЧТО там сказано, неплохо бы подумать о том, КАК это слово отзовётся. Вот про "серых", например: читателя явно отсылают ко всем известному Ветхому Завету. Тут можно говорить о том, что имелись в виду не евреи, а лемурийцы, но события, описанные здесь, повторяют Ветхий Завет. "Египетское рабство", исход из Египта, сыны Бога, принесение своих детей в жертву(! - Ветхий завет!), и даже Золотой Тур (=телец). Да и описание "серых" - как будто из гитлеровской пропаганды (смотрела недавно запрещённый фильм), там так же евреи описаны: не хотят трудиться; неопрятны;"звериная нагота". Практически слово в слово. И вот - дело сделано. Аналогия у читателя состоялась. Ну а про "раскрашенные лица" и "двуполость" - тут уже человек сам притянет: косметику и гермафродитизм (или же сексуальные извращения, которые с экрана пропагандируют актёры и юмористы - практически все евреи). И вот, независимо от того, какое именно событие описано в САВ (кстати, как-то мало верится, что одно и то же событие могло произойти дважды в истории, с одними и теми же подробностями), ассоциация серые=евреи состоялась.
Sasha:
Цитата:

А вот у меня сразу дальше идёт мысль: не создан ли ветхозаветный миф, чтобы исказить то, что было на самом деле, направить эту дезинформацию на службу ГП? Хотя, КОБ уже даёт ответ - "да". Но вот что интересно: если по Ведам ГП - это "иноземные вороги", то кому как не им перекраивать потом историю (с помощью Ветхого Завета), подставляя в этой истории вместо себя один из человеческих народов (разделяй, стравливай и властвуй)?

Такое уже было тысячу лет назад: вспомним описание языческой дохристианской Руси и описание языческих обычаев других стран (с человеческими жертвами и т.д.). Хлоп - и аналогия сложилась. Кому-то это было нужно, и явно не русским староверам.

Вопрос - кому это нужно? С этим тоже предстоит разобраться. И мне хотелось бы, конечно, разделить истиное содержание Вед и "состоявшиеся аналогии" нацистов. Ведь нацистский кружок можно создать даже на базе Конституции (если мера "понимания" соответствующая). Вместо того, чтобы бороться с Конституцией или с Ведами, лучше вскрыть механизм извращения информации в пользу нацистских идей, оголить все подлоги и умышленные искажения, указать кто и с какой целью этим занимается. Проще говоря, проиллюстрировать методы ГП.
Sasha, при всем уважении к вашему мнению и толкованию вед с позиций КОБ, у подавляющего большинства читавших людей возникла ассоциация именно с евреями. А в своих выступлениях Патер Дий и Трехлебов подтверждали эти мысли своими словами.

Sasha 02.12.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Akad (Сообщение 49792)
Причем здесь национальность и вероисповедание?

А по каким ещё признакам Вы собрались определять евреев?

Цитата:

К сожалению информация, которая "выплескивается" дает больше вопросов, чем ответов. А отвечать на них некому. :(
Какие вопросы, такие и ответы. Если вопросы типа "где золотишко?", то и ответы - "нигде". Если вопросы от сердца, то и ответы появятся.

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 49793)
у подавляющего большинства читавших людей возникла ассоциация именно с евреями.

Естественно, потому что ничему другому нас не учили. А от египетских пирамид ассоциации с примитивным рабским трудом. Всё одно к одному.

Цитата:

А в своих выступлениях Патер Дий и Трехлебов подтверждали эти мысли своими словами.
Вообще-то нет. На одной из встреч зритель пытался задать вопрос про Иисуса, цитируя Саньтии Веды Перуна, на что о.Александр ответил ему: "а кто Вам сказал, что здесь речь идёт об Иисусе? Индусы, например, думают, что здесь говорится про Митру".
Если освободиться от ложных шаблонов и смотреть на текст Вед ясно, не приукрашивая её информацией от ГП, то никаких "ассоциаций" не возникнет.

sova 02.12.2008 23:07

Цитата:

Сообщение от Гойденко КС (Сообщение 44617)
Что такое "ведические знания" и зачем они нужны?

это первоисточники связанные с законами природы и жизни, в не зависимости от вероисповедания и национальностей

Akad 02.12.2008 23:34

Цитата:

Сообщение от Sasha (Сообщение 49807)
А по каким ещё признакам Вы собрались определять евреев?

По национальным. Не по вероисповеданию. У новорожденных его нет. Есть только гены.
Цитата:

Сообщение от Sasha (Сообщение 49807)
Какие вопросы, такие и ответы. Если вопросы типа "где золотишко?", то и ответы - "нигде". Если вопросы от сердца, то и ответы появятся.

"где золотишко?" вообще не интересует. Вопросы вполне серьезные. Некоторые далеко не обиходные. Обычный человек в основном даже не поймет о чем речь.
Например мне очень не нравится, что они темнят по поводу атлантов. Причем все. Как будто их вообще не существовало, и весь западный мистицизм и вся "власть серых" основана не понятно на чем.
Плюс нет ни каких упоминаний про то, кто такие Тамплиеры, как их тексты попали в изданные "Славяно-Арийские Веды".
Много о чем молчат.

Михайло Суботич 03.12.2008 11:29

Цитата:

Цитата:

у подавляющего большинства читавших людей возникла ассоциация именно с евреями.
Естественно, потому что ничему другому нас не учили. А от египетских пирамид ассоциации с примитивным рабским трудом. Всё одно к одному.
Ну тогда еще не время знакомить широкие массы с такой информацией. А если начали печатать и массово распространять, то на кого она рассчитана, если почти все ассоциируют серых с евреями? На КОБовцев, которые могут отличить ГП от евреев?
"Это вряд ли.."

naskul777 13.12.2008 21:46

ДА, массы не готовы!

Амурчанин 14.12.2008 17:01

Здравствуйте уважаемые фомурчане. Касаясь темы, обозначенной в этом разделе, я хотел бы вот что отметить.

Фашизация Германии, гитлеровский фашизм, ассоциируются со свастикой, по крайней мере у людей, поколения СССР,а я тоже оттуда ( 1975 г.р.).
И честно говоря, свастика ( фашисткая), да и вращающаяся по часовой( вроде как буддистская или славянская - именно 4-х лучевая) вызывает до сих пор сильную неприязнь.
А вот пятиконечные красные звёзды, наоборот, вызывают положительные ассоциации, хотя говорят, что это не очень хороший символ. Но ведь с этим символом наши отцы и деды, под руководством И.В. Сталина, уничтожили коричневую чуму.
Да и сам Сталин, обладая в этой области знаниями,тоже её не запретил ( имеется в виду звезду).

Так вот, касаясь темы: " НЕ допустить фашизации России!", у меня два вопроса:
1) Так ли принципиально важно возрождение свастики( именно 4-х лучевой), как древнеславянского знака? Т.к, в частности, возникают проблемы с законом ( распространение фашистской символики).
2) Пятиконечная красная звезда - неужели такой нехороший знак, или нет?

Akad 15.12.2008 00:01

Цитата:

Сообщение от Амурчанин (Сообщение 51885)
1) Так ли принципиально важно возрождение свастики( именно 4-х лучевой), как древнеславянского знака? Т.к, в частности, возникают проблемы с законом ( распространение фашистской символики).

Во-первых многие жизнедающие строения на макро и микро уровне свастичны. От ДНК до нашей галактики.
Во-вторых - свастику до сих пор позиционируют как фашистский символ. Делается до сих пор PR такоей. А например что до 25 года она на советских деньгах была - что-то замалчивается.
Вообще это очень хороший знак, несущий в себе много позитива, гармонии с окружающим миром.
И еще. У фашистов была черная свастика. Об этом что-то все забывают. Именно черная, как знак перемен и еще много чего.
А проблемы с законом у староверов возникают все время на пустом месте. Уже многих посадили, над многими сейчас процессы идут. Там законы не причем. Правящая верхушка отдает приказ посадить такого-то. И все.
Цитата:

Сообщение от Амурчанин (Сообщение 51885)
2) Пятиконечная красная звезда - неужели такой нехороший знак, или нет?

Можно поставить в один ряд со звездой Давида. Этот даже более разрушителен для России. Но тут уже надо серьезно в оккультизм лезть.
Кстати когда христианин крестится он тоже чертит пятиконечную звезду. Это еще один довод к вопросу о пользе иудейских религий.
P.S. У нас все понятия перевернуты с ног на голову. Практически все, что положительно для славян очернено подменой понятий, а отрицательно - как раз пропагандируется.
Обычно правило такое: Послушай власть и сделай наоборот.

Шмель 15.12.2008 14:30

Любые знания, имхо, должны иметь свои корни уходящие в глубь истории сохраняющие свои традиции. Если их "пресечь" то "сохнет" само древо жизни. :) Это как ребенок растущий без участия родителей. В принципе любая война, прежде всего, это война знаний. Выигрывает эту войну тот, у кого знания изощреннее, кто умнее. Кто у нас самый "одаренный" и "умный" я думаю что оглашать не стоит по причине уголовной ответственности по закону ими же утвержденному и придуманному. :sm229: Современные войны происходят на ментальном уровне, сейчас и убивать ни кого не надо. Большинство уже и так мертво. Нет собственной культуры - следовательно, нет прошлого, нет цели - нет будущего.
-----
Что значит в вопросе - "Пройти по лезвию бритвы"? :sm59: прочитал тему но так и не нашел пока раскрытия этого утверждения.

Шмель 12.01.2009 11:51

Цитата:

Сообщение от Akad (Сообщение 51970)
...Во-вторых - свастику до сих пор позиционируют как фашистский символ. Делается до сих пор PR такоей. И еще. У фашистов была черная свастика. Об этом что-то все забывают. Именно черная, как знак перемен и еще много чего.

А еще она была на белом фоне, развернутой под 45 градусов от традиционной... У нее есть два направления "вращения", в данном случае она несет разрушение. А еще фашики использовали две руны Зик - означающие символ победы.
Цитата:

Сообщение от Akad (Сообщение 51970)
Кстати когда христианин крестится он тоже чертит пятиконечную звезду.

Не могу с этим согласиться, крест не чертят, его наносят знамением(осеняют) :sm227: "ставят" четыре точки. Но это уже тема другая. Я пока не нашел этот знак в рунах, может кто знает?

Akad 12.01.2009 14:04

Цитата:

Сообщение от Шмель (Сообщение 57215)
Не могу с этим согласиться, крест не чертят, его наносят знамением(осеняют) :sm227: "ставят" четыре точки. Но это уже тема другая. Я пока не нашел этот знак в рунах, может кто знает?

Пятая точка - начальное и конечное положение руки. Оно фиксировано. Все об этом забывают почему-то. Вы думаете откуда старообрядцы возникли, и почему их было так много? Никон произвел не просто переход на немного другие ритуалы. Был мощный маневр по приближению христианства к иудаизму.
А знак этот не рунический, а иудейский. Звезда Соломона. Значение "для всех" - жизнь человека. Для посвященных - знак иудаизма. Не буду озвучивать, но ничего хорошего он не несет.

Шмель 13.01.2009 07:59

Цитата:

Сообщение от Akad (Сообщение 57230)
Пятая точка - начальное и конечное положение руки. Оно фиксировано. Все об этом забывают почему-то.

Действительно, проанализировал жест, про статику я не подумал...
Цитата:

Сообщение от Akad (Сообщение 57230)
Никон произвел не просто переход на немного другие ритуалы. Был мощный маневр по приближению христианства к иудаизму. А знак этот не рунический, а иудейский. Звезда Соломона. Значение "для всех" - жизнь человека. Для посвященных - знак иудаизма. Не буду озвучивать, но ничего хорошего он не несет.

По-поводу энергетики знака сказать ни чего не могу, для одних может не несет, другие спасаются. :sm227:
Звезда Соломона состоит из восьми лучей, хотя это и не так важно.
Есть версия о возникновении самих ведов от протоцивилизации - Атлантов, знания которых, после их гибели, были разбросаны уцелевшими по всем континентам нашей планеты. Я не специалист по Ведам, только интересуюсь древними знаниями как опытом, достигнутым не напрасно. О самих Ведах я впервые узнал отсюда.
http://milogiya2007.ru/meganauka1.htm
Что вы думаете об этом?
http://milogiya2007.ru/praveda.htm

Sasha 13.01.2009 10:40

Цитата:

Сообщение от Akad (Сообщение 49820)
По национальным. Не по вероисповеданию. У новорожденных его нет. Есть только гены.

Тогда не очень понятно Ваше высказывание "еврей останется евреем даже если он не обрезан и воспитан в других традициях" - ведь среди евреев множество разных национальностей, это даже по внешности невооружённым глазом видно.

Цитата:

они темнят по поводу атлантов. Причем все. Как будто их вообще не существовало, и весь западный мистицизм и вся "власть серых" основана не понятно на чем.
На чём основана власть серых - предельно ясно сказано. На "желании чужого", которое они обманом насаждают людям.
Про атлантов тоже рассказано - откололись от Даарии, построили толпо-элитарное общество, довели себя до предела экстенсионального развития и в итоге вступили в войну с "правильными" даарийцами. Далёкие потомки атлантов - анты (по греческому именованию) живут до сих пор в Европе (некоторые в Канаду смотались).

Цитата:

нет ни каких упоминаний про то, кто такие Тамплиеры
Это логично, потому что в исторической перспективе (по масштабам Перуна) тамплиеры - краткий миг.

Цитата:

как их тексты попали в изданные "Славяно-Арийские Веды".
Я так понимаю, Вы ссылаетесь на тексты "ордена московских тамплиеров 1920-ых годов, не имеющего никакого отношения к историческим тамплиерам"?.. Есть ещё такой товарищ С.Н.Лазарев со своей "Диагностикой кармы", у него, говорят, тоже похожее устройство Вселенной описано и тоже похожими словами. Может быть стоит задуматься не над версией "передирания", а над версией общего древнего источника? Кстати, есть фильм "Ковчег Завета. Эфиопский след", там интересно про тамплиеров рассказывается - про то как и где они охотились за древними знаниями, чью символику перенимали (без свастики не обошлось тоже) и т.п. Так что словосочетание "тексты тамплиеров" весьма рискованное, так как они только собирали древние знания, а не открывали/сочиняли новые. Тем более это словосочетание странно по отношению к антисоветскому кружку, связанному с тамплиерами лишь названием (ещё вопрос - был ли он на самом деле, или эти "архивы НКВД" выдуманы).

Цитата:

Много о чем молчат.
Так спрашивайте.

Цитата:

Сообщение от Михайло Суботич (Сообщение 49896)
Ну тогда еще не время знакомить широкие массы с такой информацией. А если начали печатать и массово распространять, то на кого она рассчитана, если почти все ассоциируют серых с евреями? На КОБовцев, которые могут отличить ГП от евреев? "Это вряд ли.."

В общем, согласен. Но такой ситуации мы во многом обязаны волне критики САВ - у меня ощущение, что число критических материалов давно превысило число оригинальных публикаций. Поэтому любой критик, по факту, способствует распространению информации САВ в неготовой аудитории. Что не есть хорошо.

Akad 13.01.2009 18:08

Цитата:

Сообщение от Sasha (Сообщение 57344)
Тогда не очень понятно Ваше высказывание "еврей останется евреем даже если он не обрезан и воспитан в других традициях" - ведь среди евреев множество разных национальностей, это даже по внешности невооружённым глазом видно.

Я говорю не конкретно о иудеях, евреях или еще каких-то народах. Я говорю про людей, "имеющих склонность" жить за счет других. У тех, у кого это заложено на генетическом уровне. О одной из статей КОБ подробно об этом говорится. И Петров в одном из выступлений об этом рассказывает. Я это называю склонностью жить по иудо-христианской религии.
Национальности эти люди могут быть какой угодно. Эти гены передаются по материнской линии, а национальность по отцовской.
Цитата:

На чём основана власть серых - предельно ясно сказано. На "желании чужого", которое они обманом насаждают людям.

Ну одного желания мало. Есть управляющие силы и энергетика (поле земли так сказать). Что бы изменить уклад жизни людей всей планеты нужно ОЧЕНЬ много энергии.
Цитата:

Про атлантов тоже рассказано - откололись от Даарии, построили толпо-элитарное общество, довели себя до предела экстенсионального развития и в итоге вступили в войну с "правильными" даарийцами. Далёкие потомки атлантов - анты (по греческому именованию) живут до сих пор в Европе (некоторые в Канаду смотались).

Можно ссылочку? В Хатье Пятой написано другое совсем.
Цитата:

Это логично, потому что в исторической перспективе (по масштабам Перуна) тамплиеры - краткий миг.

Тамплеры - хранители очень древних знаний. Но это линия Атлантов. А по поводу "мига" - официально этот орден действительно просуществовал пару столетий. Но реально - он был раньше и существует до сих пор. Причем сейчас один из основных центров - Россия.
Цитата:

Я так понимаю, Вы ссылаетесь на тексты "ордена московских тамплиеров 1920-ых годов, не имеющего никакого отношения к историческим тамплиерам"?..

Историки не знают и десятой части того, что в действительности происходило при официальном существовании ордена.
Цитата:

Так что словосочетание "тексты тамплиеров" весьма рискованное, так как они только собирали древние знания, а не открывали/сочиняли новые. Тем более это словосочетание странно по отношению к антисоветскому кружку, связанному с тамплиерами лишь названием (ещё вопрос - был ли он на самом деле, или эти "архивы НКВД" выдуманы).

Они - хранители знаний. Несколько раз с ними пытались покончить, последний раз большевики. Но на сколько я знаю утерянную часть знаний они снова восстанавливали.
Цитата:

Так спрашивайте.

Не думаю, что получу ответ. :)
Зачем Атланты построили пирамиды?
Зачем Атланты структурировали сознание земли под дерево сефирот?
Цитата:

В общем, согласен. Но такой ситуации мы во многом обязаны волне критики САВ - у меня ощущение, что число критических материалов давно превысило число оригинальных публикаций. Поэтому любой критик, по факту, способствует распространению информации САВ в неготовой аудитории. Что не есть хорошо.

Здесь можно подробнее? Деятельность Хиневича не признается и не поддерживается, но САВ, которые он выпустил - признаются? Или признаются частично?

Люка 16.01.2009 03:36

Согласна с Админом, что фашизация в России есть и кем-то экспортируется.

В Сочи, подготовка к олимпиаде, в Меретинке выселяют как индейцев людей.

А с другой стороны города немецкие лютеране выкупили в заповедном месте землю.
Вырубили растительность, построили бараки , играет фашисткая музыка, молодчики совсем не больного вида, расхаживают по горам.

Афишируют, что община для лечения наркоманов.
Наркоманы есть , но их меньше чем других непонятных.
И никого не интересует, что там происходит, ни административную власть, ни органы правопорядка.

От поселения этой секты хорошая горная тропа на Фишт, где резиденция Путина.

Петров К.П. учит, опасны, бездумные смены и перестановки в правительстве.
А получается осинное гнездо у власти под носом.

Ведические знания утрачены, новоявленные волхвы занимаются профанацией и хорошим бизнесом для себя естественно.
Веды интересны, как исторический документ, как Римское право, но не строить же юриспруденцию России основываясь на нем.

rodis 22.01.2009 22:30

Цитата:

* Не все евреи жируют, и жируют не только евреи,
но среди жирующих в глаза бросаются прежде всего они.
Вспомнил слова Карцева(вроде еврей) Бей жидов - спасай Россию, всех жидов перебили, а Россию так и не спасли...

Не ужели евреи во всем виноваты?

Админ 23.01.2009 17:15

Цитата:

Сообщение от rodis (Сообщение 58852)
Цитата:

* Не все евреи жируют, и жируют не только евреи,
но среди жирующих в глаза бросаются прежде всего они.
Вспомнил слова Карцева(вроде еврей) Бей жидов - спасай Россию, всех жидов перебили, а Россию так и не спасли...

Не ужели евреи во всем виноваты?

"Еврейская тема" обсуждается в разделе "Местечко".
См. также сайт http://rus-evr.narod.ru

Sasha 24.01.2009 01:52

Цитата:

Сообщение от Akad (Сообщение 57387)
Я говорю про людей, "имеющих склонность" жить за счет других. У тех, у кого это заложено на генетическом уровне. О одной из статей КОБ подробно об этом говорится. И Петров в одном из выступлений об этом рассказывает. Я это называю склонностью жить по иудо-христианской религии. Национальности эти люди могут быть какой угодно. Эти гены передаются по материнской линии, а национальность по отцовской.

Вы уверены? От таких заявлений попахивает расизмом гораздо больше чем от приписываемых Хиневичу заявлений... И что, по-Вашему, с таким людьми делать, если они существуют? Сами сойдут на нет в результате естественного отбора при воцарении нравственной концепции управления?

Цитата:

Есть управляющие силы и энергетика (поле земли так сказать). Что бы изменить уклад жизни людей всей планеты нужно ОЧЕНЬ много энергии.
А энергия поступает извне, последнее тысячеление (как минимум) поступала отрицательная, скоро начнёт положительная поступать.

Цитата:

Можно ссылочку? В Хатье Пятой написано другое совсем.
Давайте попозже, чтобы мне не цитировать по памяти. Возьму книги, посмотрю.

Цитата:

Тамплеры - хранители очень древних знаний. Но это линия Атлантов.
Это они так думают. Атланты же тоже откуда-то эти знания взяли.

Цитата:

А по поводу "мига" - официально этот орден действительно просуществовал пару столетий. Но реально - он был раньше и существует до сих пор. Причем сейчас один из основных центров - Россия. Историки не знают и десятой части того, что в действительности происходило при официальном существовании ордена. Они - хранители знаний. Несколько раз с ними пытались покончить, последний раз большевики. Но на сколько я знаю утерянную часть знаний они снова восстанавливали.
Это всё прекрасно, конечно, но легенды о влиянии тамплиеров на политику прошлого наводят на невесёлые мысли: то ли знания не те, то ли хранители делиться не хотят.

Цитата:

Зачем Атланты построили пирамиды?
Они не только пирамиды, но и другие сооружения строили. Обустраивались на новом месте по старым принципам.

Цитата:

Зачем Атланты структурировали сознание земли под дерево сефирот?
Не припомню в Ведах про "структурирование сознания земли под дерево сефирот". Можете расшифровать?

Цитата:

Здесь можно подробнее? Деятельность Хиневича не признается и не поддерживается, но САВ, которые он выпустил - признаются? Или признаются частично?
Всё проще. Я про другое говорил: повторение на форумах фраз типа "славяно-арийские веды" повышает релевантность поиска в google и yandex по словам типа "славяне". Что способствует ознакомлению неподготовленной аудитории с таким явлением, как САВ и в конечном итоге - способствует расширению читательской аудитории САВ.

Akad 24.01.2009 16:33

Цитата:

Сообщение от Sasha (Сообщение 59006)
Вы уверены? От таких заявлений попахивает расизмом гораздо больше чем от приписываемых Хиневичу заявлений... И что, по-Вашему, с таким людьми делать, если они существуют? Сами сойдут на нет в результате естественного отбора при воцарении нравственной концепции управления?

Да. Так оно и будет. В данный момент нужно просто сократить с ними общение по максимуму и не вестись на провокации, которые последуют. А что будет с ними – какая разница? Нужно думать о процветании Рода и окружающих, а не пытаться “прокормить детей Африки”. Пусть они за свой счет выживают, а не за наш.
Наша сила в единстве и понимании процессов, которые происходят вокруг нас (я про Алтай и прочие судебные процессы).
Цитата:

Это они так думают. Атланты же тоже откуда-то эти знания взяли.

Атланты – это лунный культ. Их выкинули с Даарии за это.
Цитата:

Это всё прекрасно, конечно, но легенды о влиянии тамплиеров на политику прошлого наводят на невесёлые мысли: то ли знания не те, то ли хранители делиться не хотят.

Не влияли они особо на политику. Даже во времена своего могущества и открытых действий. А знания свои они ни когда огласке не предадут полностью. Вы попросите любого жреца написать книжку про руны, их тайный смысл и влияние. Здесь тоже самое. :)
Цитата:

Они не только пирамиды, но и другие сооружения строили. Обустраивались на новом месте по старым принципам.

Есть 10 артефактов на земле. Их ставили Атланты. После этого по приданиям земля стала такой, какая она сейчас. У Моносова это подробно описано.
Цитата:

Не припомню в Ведах про "структурирование сознания земли под дерево сефирот". Можете расшифровать?

Гадание на картах Таро (22 или 56), медитации на Таро и так далее. Это используется повсеместно. В Ведах, которые выпущены - много чего не написано. Но это не значит, что этого нет. :)

Севера 16.02.2009 09:36

Гойденко КС:
Цитата:

Что такое "ведические знания" и зачем они нужны?
Цитата:

Сообщение от sova (Сообщение 49814)
это первоисточники связанные с законами природы и жизни, в не зависимости от вероисповедания и национальностей

Я знаю один первоисточник - то, что идет от Бога. Все, что записано (выбито на камне и т.д.) людьми, даже если изначально шло от Бога, прошло через призму чьих-то собственных представлений, кем-то интерпретировано. Где гарантия, что интерпретировано верно? Что образы, возникшие у того, кто записывал, были абсолютно идентичны тому, что пытался донести Бог? И даже если это так, смог ли этот человек подобрать правильные слова, не исказившие суть послания?:sm217:
Могли ли эти слова со временем (а времени прошло не мало) изменить первоначальный смысл?
Но и это еще пол беды. Я так понимаю, чтобы донести эти тексты до нас - современных людей, потребовались услуги переводчика... :sm203: И вот тут уж никаких гарантий, что у переводчика возникли те же образы, что и у того, кто их пытался записать в те давние времена, что переводчик смог подобрать правильные слова, что эти слова правильно в нас аукаются... и т.д., и т.п...
Вы все еще уверены, что это первоисточник?:sm217:

Шмель 16.02.2009 10:11

Цитата:

Сообщение от Севера (Сообщение 63194)
Гойденко КС:
Я знаю один первоисточник - то, что идет от Бога. Все, что записано (выбито на камне и т.д.) людьми, даже если изначально шло от Бога, прошло через призму чьих-то собственных представлений, кем-то интерпретировано...
...Вы все еще уверены, что это первоисточник?:sm217:

Как говориться, для того чтобы убедить самого себя в чужом опыте, необходимо пройти весь путь этого опыта изначально-самостоятельно. Это не всегда возможно, а потому, большая часть опыта принимается исключительно на веру, у человека есть такое чувство как - интуитивные знания, руководствуясь которыми он может принимать или отрицать чужой опыт.
В Вашем случае присутствует утверждение об источнике - как от Бога. Бога какого? У каждого из нас есть свое представление об этом. Для одних это - чистый, не знающий границ разум, для других - дедушка на облаке, для третьих - энергия без эмоций и т.д. где же тут первоисточник?
По моему мнению, первоисточник - фундамент, некие основополагающие законы, правила, принципы, способствующие построению на нем в дальнейшем стен - знаний. Все остальное - знания - наносное и скривленное сознанием. Но это, все же, опыт, который добывается с течением времени. Опыт на который потрачена не одна жизнь, жизнь поколений. Другой вопрос, что несет этот опыт? Подчинение? Освобождение? Мне кажется - освобожденный не может быть абсолютно свободным. Человек, имхо, все равно - раб. Раб неких законов, общества, эмоций, иллюзий, веры.

Севера 16.02.2009 11:12

К чему весь этот экскурс? Речь шла о Ведах, как о первоисточнике. Я позволила себе усомниться в этом.

Шмель:
Цитата:

По моему мнению, первоисточник - фундамент, некие основополагающие законы, правила, принципы, способствующие построению на нем в дальнейшем стен - знаний.
Шмель:
Цитата:

Человек, имхо, все равно - раб. Раб неких законов, общества, эмоций, иллюзий, веры.
Т.е. человек – раб первоисточника? "Ку!!!!!!!" :sm177:

Человек - раб убеждений и иллюзий, а они не могут исходить от первоисточника... если, конечно, вы не верите в дедушку на облачке :sm212:

Цитата:

Сообщение от Шмель (Сообщение 63196)
Как говориться, для того чтобы убедить самого себя в чужом опыте, необходимо пройти весь путь этого опыта изначально-самостоятельно. Это не всегда возможно

Конечно, если мне показывают как открыть банку консервным ножом, я не буду с тупым упрямством долбать ее камнем, чтоб "самой пройти весь путь". Но ведь тут речь идет о миропонимании. Те, кто согласны на рабство, все принимают на веру :sm184:

Гойденко КС 16.02.2009 13:10

Шмель, рабов много. Кто-то думает, что он раб Бога. Он действительно раб, только не Бога, а :sm212:
Я сын Бога. Севера - Его дочь. :sm227:
А кто ты?

Шмель 16.02.2009 13:39

Цитата:

Сообщение от Гойденко КС (Сообщение 63218)
Шмель, рабов много. Кто-то думает, что он раб Бога. Он действительно раб, только не Бога, а :sm212:
Я сын Бога. Севера - Его дочь. :sm227:
А кто ты?

В духе я существо инопланетное... :sm227: Не знаю, почему-то с рождения об этом знаю. Правда, не знаю точно откуда но, скорее всего, с Плеяд. Я так думаю... :sm227:
-*- Цитата с http://bash.org.ru/
shatun: я сделал коммунистический бутерброд!
master: это как?
shatun: там все равны: и колбаса, и сыр, и хлеб, и майонез!

Sasha 16.02.2009 13:41

Цитата:

Сообщение от Akad (Сообщение 59070)
Атланты – это лунный культ. Их выкинули с Даарии за это...
Есть 10 артефактов на земле. Их ставили Атланты.

А Даарийцы, которые дали знания Атлантам и потом их выкинули - таки ничего не оставили после себя?..

Орей 24.02.2009 17:06

1. Фашизм и Нацизм - 2 абсолютно разные вещи.
Фашизм был в Италии. Национал-расизм был в Германии.
Откройте Википедию и прочитайте.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фашизм
http://ru.wikipedia.org/wiki/Нацизм
2. аХиневича, Левашёва и Трехлебова в топку.
http://svetozara32.livejournal.com/2256.html
http://rodolubie.info/protivostoyanie/03/index.html

oleg801 12.03.2009 00:04

Не ведая себя,разве можно вернуть какие либо Веды?
Хотя.здесь очень много своевременных и здравых суждений,но покажите мне,хотя бы одного человека в России,который осуществил sva-bodhu.
Например,Далай Лама каждый день созерцает,как возникает и исчезает этот мир...Кто в нашем мире из масонов,кабалистов и прочих теоретиков способен на подобное?

Поэтому,реальные вещи происходят из истинных людей,для простого человека достаточно соблюдать заповеди.
Это не только обезопасет его в этом и последующем существовании,но и заставит и т.н. элиту равняться на добродетель.
Если большинство станут прямыми,то и кривые начнут выпрямляться.
Пусть каждый начнёт с себя и посмотрит,как без всякого христ.ислам.иудаиз.буд. и т.п.начнет вокруг него преобразовываться мир.
А для начала,можно начать с сострадания,с Аволокитешвары,Шивы,Артемиды и слав.Девы.......

Толяныч 13.03.2009 00:18

есть два варианта спасения России: один - реальный , а другой - невероятный.
Реальный - это прилетят инопланетяне /Перун, Иисус Христос/ и нас спасёт...

Sasha 13.03.2009 10:50

Цитата:

Сообщение от Орей (Сообщение 65117)
аХиневича, Левашёва и Трехлебова в топку.

Приведённая Вами статья с rodolubie.info - спор о терминах. Автор не замечает, что во вступлении к САВ цитируется значение слова "язычник" по советскому словарю и утверждает, что такое значение приписывают сами Веды. Видно, что автор не углубляется в "конкурирующую религию", а упивается идеологической борьбой. "Разделяй и властвуй" в действии. Все "разоблачители" льют воду на мельницу Глобального Предиктора. Неужели Вы опасаетесь, что люди не смогут самостоятельно разобраться во всей информации с помощью Различения?

Цитата:

Сообщение от Толяныч (Сообщение 69180)
есть два варианта спасения России: один - реальный , а другой - невероятный.
Реальный - это прилетят инопланетяне /Перун, Иисус Христос/ и нас спасёт...

:) Невероятный - это что мы сами себя спасём?

Akad 13.03.2009 15:49

Цитата:

2. аХиневича, Левашёва и Трехлебова в топку.
http://svetozara32.livejournal.com/2256.html
http://rodolubie.info/protivostoyanie/03/index.html

Правды про них пишется мало. В основном пустословие или ложь. Эти ссылки - пример.
Цитата:

Сообщение от oleg801 (Сообщение 68972)
Не ведая себя,разве можно вернуть какие либо Веды?

Что бы "изведать себя" нужны достаточно большие знания и большое количество практик, причем под конкретного человека. Взять их на данном этапе 99% людей неоткуда.
Цитата:

Хотя.здесь очень много своевременных и здравых суждений,но покажите мне,хотя бы одного человека в России,который осуществил sva-bodhu.

А что это? На сколько мне известно, в России много сильных людей, которые много чего умеют. Проблема в том, что с такими способностями жить у нас опасно, поэтому они себя не "светят".
Цитата:

Кто в нашем мире из масонов,кабалистов и прочих теоретиков способен на подобное?

Они тоже на многое способны... К сожалению.
Цитата:

Поэтому,реальные вещи происходят из истинных людей,для простого человека достаточно соблюдать заповеди.

Не достаточно. За 1000 лет ни христианство ни остальные иудейские религии не "взрастили" ни одного святого. Всякие Радонежские и прочие накапливали свой потенциал в до христианской Руси. Хотя "истинно верующих" у них очень много.
Цитата:

Это не только обезопасет его в этом и последующем существовании,но и заставит и т.н. элиту равняться на добродетель.

Элита ни когда не будет ни на кого ровняться. Если это настоящая элита конечно. Нужно в корни менять сам принцип власти.

P.S. Тема называется "вернуть Ведические знания". Можно поинтересоваться делается ли что-то сейчас в этом направлении? Недавно наткнулся на интервью Хвостова на Тургояке. Очень интересное видео, но опять речь идет "о", а не "как".

---------------------------------------------------------------------
Насколько мне известно, Хвостов на Тургояке "интервью" не давал.
Если кто-то сделал запись беседы, и выложил её без ведома автора - хорошо ли это?
Админ

Часовой пояс GMT +4, время: 11:13.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot