Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Статьи и заметки форумчан (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Славяно-Арийские Веды в терминах КОБ (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=2816)

skt 19.09.2008 18:23

Ответ: Славяно-Арийские Веды в терминах КОБ

Отлично все, жги дальше... С большим интересом статью прочитал. Как человеку окончившему мех-мат, было интересно (образность в математике).

Цитата:

К вопросу об "иноземцах" :
если белая раса прилетела на Землю из других галактик - получается, что все мы "иноземцы" ?
Ога. Просто мы раньше серых ее заняли и посчитали своей (ну это свои внутренние полит-заморочки. Все насквозь прозаично - мы хотим жить в мире и никого не трогать, а им нравится разрушать). Поэтому в рамках нашей политики - мы и наши союзники - "местные", а иноземцы-иноземцы и есть... Желтые, красные и черные - тоже вроде как прилетели с других земель, но они союзники и прилетели позже, поэтому решать МЫ должны...
Точно так же как на красных, черных и желтых землях должны решать ОНИ... Желтые красные и черные... Буду в Китае, буду уважительно по ИХ законам им кланятся - это их земля, африканцам буду кланятся в африке, индейцам - в америке (и буду извиняться за белых американцев)...
А на нашей земле, уж извините, будьте вежливыми гостями и никто Вас не тронет...

Непонятно с запретом жениться на черных женщинах. Мне, как сибиряку, в жизни черной женщины не видевшему, трудно на таковой жениться даже из вредности. Поэтому ТАКОЕ разжигание межнациональной розни сродни запрету жениться на марсианках. Ни тех ни других ни разу не видел. Зря на Хиневича бузу (кстати, что такое буза?) гонят...

ЗЫ. Но даже мне - сибиряку, проще завести потомство от Негритянки нежели от непонятной серой (ту ваще хз где исать).

Филипок 19.09.2008 22:34

Цитата:

Сообщение от Sasha (Сообщение 38835)
Насильно читать никто не заставляет, не хотите себе пудрить мозги - не читайте.

Должен признать, что Вы правы. Каждому своё.:sm112:

Белый рыцарь 20.09.2008 02:19

Ответ: Гордон Кихот

Советую посмотреть передачу Гордон Кихот с Задорновым. :sm67::sm118:

алена 20.09.2008 03:24

Саша, конечно, я после Вашей рекламы я это читать не буду. Вы даже логически не смогли объяснить почему ваши инглинги употребляют нехарактерные для русского языка названия - миргард, асгард, инглинги - кстати, попробуйте найти в родном для вас языке однокоренные слова - а вот руны, которые использовались на родине этих слов, популярности не имеют.
Сказки всё ваши САВ, жалкий плагиат. А я уже вышла из возраста сказки читать - дети подросли, внуки еще не родились... так что они мне пока ни к чему. Ваш-то ребенок еще маленький, Вам впору и сказками интересоваться.
Что касается мечей - знаете, есть время разбрасывать камни, а есть - собирать.
у меня острое чувство, что пришло такое время. Может быть, оно пришло только для меня. Было бы хорошо, если бы это было так.

Филипок 20.09.2008 04:23

«Мечи» - это символ «стихии воздуха». Каждый, у кого при рождении Солнце находилось в «воздушном знаке» - «человек с мечом». Именно эти люди приходят в активность в эпоху Водолея. Но это люди «духовного плана», и «приземлённых» могут просто «крошить в капусту». Руки у них чешутся, и вопросы они обычно решают «радикальными методами». Не для кого не секрет, что наша действительность просто становится явно извращённой. Нормальный человек чувствует себя просто «изгоем» в обществе. Это уже «достало» до костей, и сейчас будет «раздача слонов». У «мечей» нет желания копаться в каких то финансовых системах, и манипулировать юридическими законами. Они взвешивают всё своим душевным и духовным состоянием. Если в этот, переходный момент времени не будет найдена форма организации, и приняты принципы разрешения этой жизненной ситуации в обществе – будет кровавое месиво. Поэтому лучше рассматривать жизненно важные ситуации, а не «сказки про белого бычка». Первое что нужно сделать, это оказаться среди «своих»! Не терять время на споры и нервотрёпку, а просто находить людей, с которыми возникает взаимопонимание – свой! Только тогда будет возможность решать с этими людьми все остальные вопросы объединения и совместного действия. Это то, в чём я уверен. Но это моё личное мнение.:sm228:

mahina 20.09.2008 05:46

Цитата:

Сообщение от Белый рыцарь (Сообщение 38892)
Советую посмотреть передачу Гордон Кихот с Задорновым. :sm67::sm118:

потрясно, прорыв блокады на телевидение славянской темы. всем смотреть!!
обсуждаем здесь http://forum.kpe.ru/showthread.php?p=38902

Sasha 23.09.2008 13:54

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 38897)
Вы даже логически не смогли объяснить почему ваши инглинги употребляют нехарактерные для русского языка названия - миргард, асгард, инглинги

При чём тут "мои инглинги"? :) Я Саньтии Веды Перуна "рекламировал" (а правильней сказать, разбирал в терминах КОБ). Там слова "инглинги" нет. И я не собирался логически объяснять кто какие слова использует - это Вы их лучше спросите. Заодно узнайте для меня про слова "предиктор-корректор" и "эгрегор" у товарищей по партии. Только чтобы всё логически, хорошо?
В общем, Вы понимаете - САВ вносят в список запрещённой литературы не потому, что там нерусские слова используются. И не потому, что там "сказочки для детей". Мой интерес в том, чтобы понять - за что их запрещают. Кому выгодно. Каковы последствия.

Цитата:

Что касается мечей - знаете, есть время разбрасывать камни, а есть - собирать.
у меня острое чувство, что пришло такое время. Может быть, оно пришло только для меня. Было бы хорошо, если бы это было так.
Я придерживаюсь КОБ. Разметывать-складывать, разрушать-строить - не самый эффективный способ управления.

Sasha 23.09.2008 14:01

Заменил четвёртый пункт на новый:

4. Строй психики.

1/9: Самостью сбитый с дороги, единения с Душой человек не достигает...
1/10: Увлекаясь своими деяниями, в погоне за их плодами, они продолжают идти в таком направлении... Вместо стремления к праведным целям, как Совесть людей призывает, Дитя Человеческое, на Мидгарде рождённое, станет вращаться в кругу наслаждений и на этом пути его смерть поджидает...
1/12: ...желание чужого,.. гнев и похоть. Эти три порождения темных людей неразумных к смерти приводят, а в Мире Яви лишь стойкие люди, в ком правит Совесть, стойкостью смерть побеждают всегда...
1/13: Устремленной мыслью бурлящие чувства успокоив, пренебрежением с ними нужно бороться... Для таких нет смерти, ибо Знанием преодолели страсти и превзошли смерть...

Остаётся только подметить: сказанное в равной степени относится к любому человеку, рождённому на Земле.

Далее, отвечая на вопрос о достижении блаженных Миров Прави, чистейших непреходящих, которые Веды называют высочайшей целью, Перун отвечает:

2/1: ...лишь непознавшие Великую Древнюю Мудрость туда стремятся и для них сохраняет значение то, о чём говорится в сокровенных Ведах... Свободный от желаний порочных стремится выше, путем высочайшего Духовного развития, отвергая порочные пути развития...

Судя по всему, эти слова предостерегают от суждения по авторитетам. Великая Мудрость - выше, и среди методов её достижения называются освобождение от пороков, духовное развитие, различение.

skt 13.10.2008 02:00

Во пена, больше всего меня смущала женитьба на черных женщинах. Вот это на разжигание розни больше всего похоже. Ан нет, прочитал давеча отчет юрист-лингвистов, в которых они черным по белому (пардон за каламбур) расписали, что в этом ниче такого нет. Потому как есть разница между "дружеским советом" и прямым указанием...

Пример 1.
Вот мне кто-то говорит: "Ты как знаешь, жизнь твоя, но я бы все таки тебе на негритянке жениться не советовал, глянь скоко вокруг гарных девчин..."

Или: "Ну ****, женишься на негритянке, урою на хрен!"

Разница чуствуется?

Пример 2.
"Слушай, ниче такого сказать не хочу, но я тут на досуге почитал статейку, так там че-то про иудеев плохо говорят... Может все таки не будешь на Саре женится? Все таки она второзаконие чтит... Еще порежешь батю своего темной ночью..."

Или:
"Держись от евреев подальше, женишься на еврейке - башку оторву на хрен!"

Sasha 13.10.2008 02:25

На самом деле, в законе о разжигании и т.п. есть такой критерий:
приписывание всем представителям этнической группы следования древним обычаям, верованиям, традициям, негативно оцениваемым современной культурой.

Так вот, совет следовать традиции и обычию "не жениться на негритянке" не оценивается негативно современной русской культурой.
Во-первых, кто бы сомневался, что у русских древний обычай - не жениться на негритянках...
Во-вторых, я лично знаю нескольких русских людей, заключивших (или пытавшихся заключить) браки с чернокожими, и во всех случаях родители, мягко говоря, советовали воздержаться от такого брака. Естественно, не по причине "ксенофобии", а в первую очередь из-за опасения проявления расизма со стороны третьих лиц и, как следствие, причинения несчастий обоим супругам. Кто ж не волнуется за семейное благополоучие своих детей?

А вообще, пункты этого закона сильно противоречат друг другу.
Например, верования иудаизма "негативно оцениваются современной культурой", значит пропаганда иудаизма - незаконна. Но говорить "о полярной противоположности и несовместимости интересов религиозной группы с интересами других" - противозаконно. Наверное, закон подразумевает, что носители негативных верований сами осознают, раскаются и откажутся.

Sasha 08.11.2008 01:14

Цитата:

инглинги - кстати, попробуйте найти в родном для вас языке однокоренные слова

Вот что говорит отец Александр на эту тему:
Обрати внимание на слова прописанные в Троицкой и Радзивилловской летописях, и на исходники из которых они образовались...
«агняне», от слова «агни» - огонь.
«инъгляне», от слова «инглiя» - первичный огонь.
И в первом, и во втором случае, речь идёт об "огнепоклонниках"... так наших предков называли представители других религиозных культов. Тоже самое касается и «урмане», от слова «урманъ» - чаща, непроходимый лес. Урманами называли таёжных жителей, живших в непроходимых лесах и боготворящих Природу.
Кроме того, тебе уже пояснили про скандинавов, что местные "Инглинги" обозначались как Yngling... а англичан, во времена написания вышеуказанных летописей называли либо саксами либо англосаксами, а жители острова называли себя инглизами и писалось это слово как English.
Как видишь, слова Yngling и English имеют совершенно другое написание, нежели слово Inglea - священный огонь. Данное слово ты можешь найти в словаре Старо-Шотландского языка.
Насчет Шотландцев (Скоттов) уже достаточно говорилось на форумах.

Ольга 08.11.2008 03:42

Выдам немного эмоций: отец Александр - супер ! )) и всё

А спорить ни с кем не хочу, и не хочу никому ничего доказывать, поэтому мысли свои оставляю при себе.
Кстати действительно детям хорошо пойдет :) Алёна,подбросила хорошую идейку , молодец :))

Рамир 03.12.2008 06:26

Саша, то что вы пишите, ваши исследования необычайно интересны!

Вычитываю все посты с большой пользой и удовольствием, потому что мне, к примеру некогда проделывать такую работу, работаю несколько на другом фронте :)

<Удалено: наш форум предназначен для обсуждения МНЕНИЕ, а не людей, их высказывающих. См. Правила форума>

Насчет споров о Мозаике:
В КОБ главный Концепт - Объединяй и Созидай, а потому основной вектор усилий на Интеграцию общей Целостности всех Знаний, которые этого достойны, потому и Анализ. О чем тут спорить?

Кстати, насчет разных Традиций, учитывая фактор Глобального Паразита и многочисленных целенаправленных искажений можно констатировать, что многое в Знаниях может быть искажено или утеряно.

Во-вторых, Догма - не должна консервировать Знание, Догматичный подход - одна из причин Извращенности Иудо-Христианства. Жизнь идет, опыт накапливается, Понимание совершенствуется... Разные линии Знания интересно сравнивать - они могут помочь избавиться от привнесенных искажений и более того обогатить друг друга новым Опытом.
Критерием же всего этого процесса должна служить собственная Практика, только внутренняя Интуиция и проверка жизнью может определить степень пользы и место Знания в общей Мозаике.

Sasha 07.03.2009 12:32

Цитата:

инглинги - кстати, попробуйте найти в родном для вас языке однокоренные слова

Радзивиловскпя летопись XV века.

Сице бо тии звахуся варязи рус(ь), яко се друзии зовутьс(я) свие, друзии ж(е) уръмяни, инъгляне, друзии и готе. Тако и си. Ръша руси чюд(ь), и словене, и кривичи, и вси: "Земля наша велика и обилна, а наряда в ней нътъ. Да поидъте у нас кн(я)жити и володъти".

фотография этой страницы летописи

dima83 07.03.2009 22:17

Славяно-арийские веды выражаются с помощью славяно-арийских терминов. Либо человек понимает славяно-арийские термины, либо не понимает славяно-арийские веды.

А Правь, Славь и Навь никакого отношения к Информации-Материи-Мере не имеют.

WarМир 10.03.2009 19:27

Sasha, вы выполнили огромную работу по переводу терминов САВ, которые соответствуют КОБ. На мой взгляд всё же существуют изъяны в САВ, в частности Сантьи Перуна, которые противоречат терминам КОБ.

Саньтия2 шлока16: "... Не пейте много питья хмельного,
знайте меру в питье, ибо кто много питья хмельного пьёт, теряет вид человеческий..."
- насколько мне известно КОБ рекомендует полностью отказаться от такого пития.

Саньтья5 шлока16: "И пошлют к ним Боги... Великого Странника, любовь несущего, но жрецы Золотого Тура придадут его смерти мученической. И по смерти его, объявят БОГОМ его... и создадут Веру новую, построенную на лжи, крови и угнетении... И объявят все народы низшими и грешными, и призовут пред ликом ими созданного Бога каяться, и просить прощения за деяния свершенные и не совершенные..."
- здесь явно речь идёт о Иисусе Христе и о том, что его предали мученической смерти. По материалам КОБ существуют источники, которые указывают на то, что распятие Христа не было.

Сережень Ка 27.09.2009 04:31

Цитата:

Сообщение от WarМир (Сообщение 68630)
Саньтья5 шлока16: "И пошлют к ним Боги... Великого Странника, любовь несущего, но жрецы Золотого Тура придадут его смерти мученической. И по смерти его, объявят БОГОМ его... и создадут Веру новую, построенную на лжи, крови и угнетении... И объявят все народы низшими и грешными, и призовут пред ликом ими созданного Бога каяться, и просить прощения за деяния свершенные и не совершенные..."
- здесь явно речь идёт о Иисусе Христе и о том, что его предали мученической смерти. По материалам КОБ существуют источники, которые указывают на то, что распятие Христа не было.

Да и тут не говорится о распятии, к тому же не упомянуто имя, сего героя. Следовательно можно предположить, что тут могут быть описаны некие события, на основе которых мог вырасти миф о Иисусе Христе...
П.С. на сколько знаком с историей, придать мученической смерти человека - ученого или проповедника, да хоть фокусника, обычное дело по тем временам и на многие сотни лет вперед

Что же касается алкоголя, как я помню, в "ведической культуре", так же рекомендуют отказаться, но отцам 9 детей можно 2 раза в год употребить по желанию алкоголя, но в меру (кажись та самая мера - это около 29гр.), а отцам 16 детей можно аж 4 раза в год, но опять же в меру.

Саша продолжай работу, я тоже считаю, что данный анализ необходим, а все споры должны быть по содержанию, а не относительно автора и происхождения данной книги... На К.П. Петрова, светлая ему память, тоже много грязи в интернете лили...

ХОПЁР 07.01.2011 21:31

В фильме "Дух времени" очень подробно, доходчиво и правдоподобно
показана история рождения религий во всех цивилизациях в разные эпохи
до начала нашей эры по одному сценарию типа И Христа... У Египтян и Шумеров есть запись на каменных плитах; и каждый желающий может
убедиться...И что самое интересное-это то,что эти сотни религий имеют
одну астрологическую структуру.. ...Рождение, учение, 12 учен.(задиаков), предательство,смерть на кресте (созвездие) 22,23,24, А затем воскресает 25-го декабря Там куда указуют три царя (звезды).
Это не что иное -как СОЛНЦЕ !!! Когда и кем была создана первая религия (5 или 10 тыс. лет назад) вопрос будующего !!! Но то ,что это
связано с космосом и с астрологией-это убедительно доказано.( для меня).
И мой совет всем умным людям: прекращяйте мерятся письками; это самое глупое времяпровождение.. Есть Одна и самая важная проблема-ОБЪЕДИНИТЬСЯ и сбросить с нашего тела паразитов, кем бы они небыли:
евреями , цветными,серыми, глобалистами, фашистами, террористами... Паразит- он во всех одеждах -паразит. Помните в нашем любимом фильме: "..вор должен сидеть в тюрьме..) Вот тема для творчества, кто,что предложит??

П.С. Против Словяно -Арийских Ведов ни чего не имею против- РЕЛИГИЯ в противовес Библии (клин клином). Но будущее за КОБ! Хотелось БЫ; уж очень правильная объёмная концепция!

ХОПЁР 07.01.2011 22:42

:sm130:
Цитата:

Сообщение от Sasha (Сообщение 38582)
А вот у меня сразу дальше идёт мысль: не создан ли ветхозаветный миф, чтобы исказить то, что было на самом деле, направить эту дезинформацию на службу ГП? Хотя, КОБ уже даёт ответ - "да". Но вот что интересно: если по Ведам ГП - это "иноземные вороги", то кому как не им перекраивать потом историю (с помощью Ветхого Завета), подставляя в этой истории вместо себя один из человеческих народов (разделяй, стравливай и властвуй)?

Вот именно! Такое уже было тысячу лет назад: вспомним описание языческой дохристианской Руси и описание языческих обычаев других стран (с человеческими жертвами и т.д.). Хлоп - и аналогия сложилась. Кому-то это было нужно, и явно не русским староверам.

Скорее, состоялось оно единожды, но легло в основу разных мифологий. Такие примеры в истории есть.

Совершенно верно! Вопрос - кому это нужно? С этим тоже предстоит разобраться. И мне хотелось бы, конечно, разделить истиное содержание Вед и "состоявшиеся аналогии" нацистов. Ведь нацистский кружок можно создать даже на базе Конституции (если мера "понимания" соответствующая). Вместо того, чтобы бороться с Конституцией или с Ведами, лучше вскрыть механизм извращения информации в пользу нацистских идей, оголить все подлоги и умышленные искажения, указать кто и с какой целью этим занимается. Проще говоря, проиллюстрировать методы ГП.

Кому это надо? Да прочтите Гарвордские проекты... Там чёрным по белому..: .. "окружим ложью, подменим культуру, заменим ценности ,развратим, зальём алкоголем,растлим детей... Народ не будет знать где правда, а где ложь "...и Т.Д. и Т.П. Что бы в этом убедиться ;
включите на 20 минут телевидение и пробежитесь по каналам..( в одном нашем фильме я насчитал: 50 раз пили водку в кабинетах милиции и прокуратуры..10 постельных сцен и т.д..) Уж очень просматривается заговор "Великолепной Семёрки" :sm130:

Часовой пояс GMT +4, время: 14:07.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot