Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   1-3й Приоритеты (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Результат победы ВП СССР над Глобальным Предиктором (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=2692)

Гойденко КС 05.09.2008 00:53

Ответ: Результат победы ВП СССР над Глобальным Предиктором

Цитата:

Сообщение от Unreal_name (Сообщение 37058)
Дык разве мне одному ? Соображения в результате полученной информации , расскладывать которую можно в любой результат . На форуме рассклад в пользу Сталина , Медведева , Путина , что касается последних откровенная ложь .

Это ясно, мозайка на то мозайка и есть, чтобы из кусочков составить любую картинку, содержащую целостный образ, в отличае от калейдоскопа. Такая мозайка у каждого человека своя индивидуальная и называется мировоззрением. Критерием "правильности" мировоззрения является адекватность этой мозайки, реальному миру. А вовсе не наличие самой мозайки.

Мне интересна именно Ваша мозайка. Как вы сложили информацию, что получилось, будто СССР - инструмент развращения нации?

Alexlotov 05.09.2008 07:05

Цитата:

Сообщение от Гойденко КС (Сообщение 37158)
Такая мозайка у каждого человека своя индивидуальная и называется мировоззрением.

Просветленные понимали друг друга без слов, что косвенно говорит о том, что мировоззрения у них были близки. Наверное потому, что в качестве идеала у них у всех была идеальная разумная осознающая сущность, то есть, Бог, который один и мировоззрение у него одно, хотя и непостижимо полностью в силу его бесконечности :)

Unreal_name 05.09.2008 15:06

Не так не пойдет , Вашу мозайку разложите на кусочки-пазлы , и попробуйте собрать в моем русле , у меня времени нет , захожу сюда на пять минут , почитать тех , кто ловит звезды с небес .

Гойденко КС 05.09.2008 21:56

Цитата:

Сообщение от Unreal_name (Сообщение 37198)
Не так не пойдет , Вашу мозайку разложите на кусочки-пазлы , и попробуйте собрать в моем русле , у меня времени нет , захожу сюда на пять минут , почитать тех , кто ловит звезды с небес .

Так ведь и у меня нет времени чтобы тратить. Я могу себе позволить лишь вкладывать. А если у Вас нет времени, то с моей стороны это трата, а не вклад. Извиняйте.
Вы ведь хорошо понимаете чем отличается мозайка от пазлов. Пазлы есть только у Бога. А мировоззрение (КОБ в том числе) - мозайка.

Alexlotov 05.09.2008 22:07

В своем выступлении В.М. Зазнобин в Харькове в мае 2008 года на 02:35:40 сказал, что мысль работает на торсионных полях, а на 02:36:25 сказал, что скорость света бесконечна, а Эйнштейн ошибался.

По моему, Владимира Михайловича заносит. Я бы на его месте не стал рассуждать о том, о чем он имеет минимальное представление.

Мозг - нейро-квантовый компьютер.
Торсионные поля никак не могут выйти за пределы домыслов неграмотных физиков.

Теория относительности и квантовая физика - фундамент современной физической науки, которая делает впечатляющие успехи и никто из серьезных физиков не оспаривает фундаментальные положения, известные еще Эйнштейну.

Не надо городить теории, если они служат только для красного словца и не имеют никакого практического выхода. Лучше сосоредоточиться там, где есть практический выход. Или прежние знания в свете Новой теории могут быть изложены более целостно, понятно и просто.

Хотя пассажи в сторону лженауки могут свидетельствовать о том, что В.М. Зазнобин делает матричное управление, отделяя тех, кто понимает, от тех, кто не понимает, для чего нужна лженаука и всякие такие высказывания, которые на грани сна разума, который порождает чудовища :)

Получается, что он этим самым отсеивает всех тех, кто имеет критерий истины: В единственно-устойчив ом Мире ВСЕ ФАКТЫ складываются в целостную картину Мира. Чтобы иметь уже только тех, кто не различает ни добра, ни зла.

Я с саентологами разобрался, отделив дианетику от саентологии, разберусь и с предикторами))

Гойденко КС 05.09.2008 22:37

Алексей, Вы разумный человек. :sm231:

sergui 06.09.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Alexlotov (Сообщение 37237)
В своем выступлении В.М. Зазнобин в Харькове в мае 2008 года на 02:35:40 сказал, что мысль работает на торсионных полях, а на 02:36:25 сказал, что скорость света бесконечна, а Эйнштейн ошибался.

По моему, Владимира Михайловича заносит. Я бы на его месте не стал рассуждать о том, о чем он имеет минимальное представление.

Видимо он имел ввиду, что существуют скорости выше скорости света (например, построенные на гравитационных и личностных притяжениях). Но вряд ли существуют скорости стремящиеся к бесконечности в этом просто нет смысла. А даже если и есть, то уж точно энергия света не относится к ним. Так как на пути энергии света всегда есть некие сопротивления сил. НЕ следует забывать, что энергии света и тепла присущи лишь некоторым системам, сходным с нашей. Существуют и другие формы энергии неизвестные на нашей планете. А также не следует забывать, для чего же предназначена сбалансированная работа Солнца, тогда и не будет возникать подобных неразумных предположений и бесконечности скорости световой энергии.

Alexlotov 06.09.2008 11:04

Цитата:

Сообщение от sergui (Сообщение 37260)
Существуют и другие формы энергии неизвестные на нашей планете.

Если они еще неизвестны, то можно нафантазировать о них все, что угодно и без всякой практической отдачи.

Например, полёты со скоростями на порядки выше скорости света, не нарушающие притом никаких известных законов физики, — возможны. Но за счет сильного искривления пространства, если верна теория струн и если у нас очень много энергии. То есть, даже от этой теории - никакой пока практической пользы.

Гудвин 04.12.2008 20:53

Alexlotov-у ответ на на первый пост.
Запоздало, но я только начал присматриваться .
И со всякими Вашими сокращениями не знаком.

«..Но, позвольте вас спросить, -- после тревожного раздумья
спросил заграничный гость, -- как же быть с
доказательствами бытия божия, коих, как
известно, существует ровно пять?
-- Увы! -- с сожалением ответил Берлиоз, -- ни одно из этих
доказательств ничего не стоит, и человечество давно
сдало их в архив. …»

Цитата:

…Если все цивилизации погибают, то Бога нет.
(ему просто неоткуда взяться)…»
Точно. По Канту. Нашему, так сказать, старику Эммануилу.

Цитата:

Бог, как идеальная разумная духовная
сущность и как предел развития всех живых
цивилизаций, обладает мировоззрением…»
А вот насчёт предела – тут Вы дали маху.
Предел познания Вселенной не есть Бог ,
а есть предел познания Бога.

Цитата:

Осталось только доказать Теорему, что свойства
Предела всех живых цивилизаций (п. 5.)
и свойства Бога (п. 6.) - совпадают.
(или доказать, что не совпадают)…».
Доказать это согласно теореме Геделя не удастся.
Нельзя доказать ни что совпадают ни что не совпадают.
Надо верить!.

Цитата:

… КОБ есть промежуточная итерация
на бесконечном и вечном пути к Единственному
мировоззрению реального Осознающего Бога….»
Как и акт любого познания.

Цитата:

«…Мировоззрение вечного Бога должно быть
изложено на языке математики, потому что однажды
доказанная теорема - доказана для всех разумных
существ на всех планетах во всех вселенных на все времена
и не может быть опровергнуто никем и никаким образом….»
А вот этого как раз и не удастся сделать.
Согласно всё той же теореме Геделя.
Придётся верить! Надо верить!

Гудвин 04.12.2008 23:06

«Во всем виноваты евреи. Это их бог всё сотворил.» С.Лец.

Ну и компания.
Один (sergui ) полагает нравственность категорией объективной.
Не зависящей от воспитания и среды.
Другой ( Alexlotov ) объективной полагает информацию
(лат. informatio — разъяснение, изложение, осведомлённость).
Хотя само слово подразумевает существование субъекта
( человека) и носитель .

Уважаемый Alexlotov !
Вы, по-моему, типичный детерминист 19-го века.
20-й век дал нам неопределённость . а следовательно невычислимость
и свободу воли.

Всё это на равных накрывается измерениями , называемой Мерой.
И зачем то эти три равноранговые вещи объединяют в какое-то триединство.
Триединство может быть между лебедем , раком и щукой ,
а не между лебедем и «моросило».
И всё это называется бредово
«Результат победы ВП СССР над Глобальным Предиктором».
Татхагатагаpбхижопу на Вас !

А теперь вопрос:
1. Отчего в этой КОБе собираются такие разные люди :
и сторонники медитации , и воинствующие славянофилы , и откровенные мракобесы , и…

2. А на Ваши учителя пудрят Вам всем мозги сомнительными
триединствами , словечками и сокращениями?
На нужны эти потуги пофилософствовать и нагромождения?

3. Отчего я часто встречаю на форуме уход от четкого возражения или вопроса ,
передёргивание , заканчивающегося чем-то вроде «ты -глупый. Ты не знаешь КОБ».
(Высказывание здесь sergui ; « …НЕ следует забывать, что энергии света и тепла
присущи лишь некоторым системам, сходным с нашей.
Существуют и другие формы энергии неизвестные на нашей планете….»,
- типичны для данного форума.)
Вы , sergui , значит побывали и в других системах ?
И знаете формы энергии другим на этой планете не известные?
Браво! Поделитесь с человечеством.

4. Отчего у КОБ такие мизерные успехи за 20 лет существования ?
( Христу, как полагают , хватило 3-ж лет , чтоб поставить всё на уши.)

Засим уверяю всех вас в своей благожелательности к этим самым КОБ-е и , - не могу расшифровать пока по-вашенски , -СССР.
Отчего и трачу здесь время.

Trilogy 04.12.2008 23:43

Цитата:

Возможно если кое-кого распять то КОБ возможно победит не только в России. Шутка.

Sasha 05.12.2008 08:42

Цитата:

Сообщение от Alexlotov (Сообщение 37237)

Разумно.

Цитата:

Мозг - нейро-квантовый компьютер
Это всего лишь теория. Тем более я не стал бы доверять информации от Гордона (особенно после передачи с Задорновым). Гордон очень избирателен к фактам, пропагандирует только "удобные". Чем и кормится.

Цитата:

Теория относительности и квантовая физика - фундамент современной физической науки, которая делает впечатляющие успехи и никто из серьезных физиков не оспаривает фундаментальные положения, известные еще Эйнштейну.
Физика не занимается мозгом, её успехи - в другой области. В основном, в области оружия. Что касается энергетики, то КПД современных двигателей - вот показатель успехов и прогресса физики.

Цитата:

Не надо городить теории, если они служат только для красного словца и не имеют никакого практического выхода. Лучше сосоредоточиться там, где есть практический выход.
Для некоторых "практический выход" - материальная выгода. Мы же не рассматриваем выгоду как самоцель?..

Цитата:

Или прежние знания в свете Новой теории могут быть изложены более целостно, понятно и просто.
Вот с этим согласен. Желательно, чтобы результаты прежних экспериментов укладывались в новую теорию (или доказывалась некорректность экспериментов). Главное не путать экспериментальные данные с теориями, их объясняющими: первое - и есть знания (в пределах погрешности), второе - лишь предположения.

Цитата:

Я с саентологами разобрался, отделив дианетику от саентологии, разберусь и с предикторами))
Это правильно! Осилит путь идущий.

Древ 05.12.2008 09:27

Цитата:

Сообщение от Гудвин (Сообщение 50137)
А теперь вопрос:
1. Отчего в этой КОБе собираются такие разные люди :
и сторонники медитации , и воинствующие славянофилы , и откровенные мракобесы , и…
2. А на Ваши учителя пудрят Вам всем мозги сомнительными
триединствами , словечками и сокращениями?
На нужны эти потуги пофилософствовать и нагромождения?
3. Отчего я часто встречаю на форуме уход от четкого возражения или вопроса ,
передёргивание , заканчивающегося чем-то вроде «ты -глупый. Ты не знаешь КОБ».

1. Потому что всех уже здолбало текущее положение дел в нашей стране. Ну а так как страна пока еще большая то и разных людей много.
Представьте что бы был если бы все были как один. Ужастик Замятина.

2. Без рассуждений и философствования, к сожалению, никак нельзя. Мир настолько обширен, что его нельзя описать двумя словами и изложить в трех предложениях. Нужен соответствующий аппарат описания со всеми вытекающими.

3. Полагаю вследствие того, что квалификация людей в рассматриваемой области равна или стремится к нулю.

4. Человеческий фактор, думаю. Чтобы вершить великие дела нужно быть человеком, который их может вершить. Таковых, к сожалению, к концу 20 века не осталось и вряд ли появятся. Люди стали ленивы и трусливы. Единицы если и объявятся то легко убираются. Нескольких можно оставить, чтобы отдушина хоть какая то у людей была - пусть себе возятся.

Часовой пояс GMT +4, время: 20:05.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot