![]() |
Ответ: Вопросы к сторонникам и знатокам КОБ
Цитата:
ищите, и найдете; стучите, и отворят вам, ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.».Евангелие от Луки. Цитата:
Я уже писал про это. Наука не может дать 100% доказательства не только безвредности ГМО, но даже и например 100%ной безвредности обычных не ГМО продуктов. Логически невозможно сконструировать такой эксперимент, который бы подтвердил ее 100% безопасность. Мы ограничены в знаниях и не можем знать всех факторов, которые следует учитывать. Я Уже постил об этом ролик -там объясняется что невозможно доказать со 100%ной вероятностью, даже то что не существует летающих олений Санто Клауса. http://www.youtube.com/watch?v=DfuFQQoFgHM 100% научных доказательств безвредности обычной еды тоже нет, так что ,по вашей логике её тоже есть не надо. ? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата из определения :"То есть непосредственным носителем психики индивида как процесса является его биополе,..." |
Цитата:
|
Цитата:
Я одно время отслеживал на некоторых ресурсах всякие научные открытия и экспериментов. То и дело когда одна группа учёных опровергает некие аксиомы в физике, а другая подтверждает и так по кругу продолжительное время. В школе и в универе конечно будет преподаваться только разрешенная теория. Так уж устроен современный мир. Раньше альтернативщиков сжигали на кострах и только когда это уже не помогала, уже принимали новую науку. Похоже и сейчас. Любыми способами тормозится развитие науки. Уже на Луну и не могут на не то что человека запустить, но и луноходы. |
Цитата:
где хоть какие-то доказательства безвредности и безопасности на долгосрочную перспективу? и не надо тут обычную еду приплетать ибо сторонники гмо ее есть не предлагают. производитель нового продукта обязан доказать ее безопасность будь то вакцина или гмо, да вообще все что угодно. |
Цитата:
Кажется у нас сейчас самый что ни есть демократический рыночный капитализм. Вроде его в 90-х строили. А что у нас при капитализме? Цитата:
Прежде всего прибыли, а вредно это или нет решается просто - если наибольшую прибыль дает безвредный продукт. то производим его, если вредный, с учетом расходов на гранты безпринципным "ученым", доказывающим, что вред безвреден, то конечно производим вредный. Ну и конечно немного безвредного. Сам то капиталист не будет жрать свое творение... Простая математика или, как сечас кое где принято говорить "просто бизнес, ничего личного". |
Цитата:
|
Цитата:
Пусть лучше крестятся те, кто не задумывается над тем вредно ГМО или нет, а просто пожирает его в приступе безудержного потреблятства... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ГМО продукты тестируют и проверяют намного тщательнее чем обычные продукты. Это необходимо по закону. а так же производителю ГМО ненужны судебные иски от пострадавших. |
Проблема с ГМО не в том что их тестируют и они показывают чистые тесты.
Проблема в том что у них гомеопатический эффект. А проследить такой эффект очень тяжело, если и есть такое желание. Поскольку надо проводить очень массовые исследования на протяжении очень длительного времени, а кто этим займется да и кто оплатит? То же самое и с прививками. Вот сейчас в Англии вспышка полиомиелита. А ведь уже давно сказали что полиомиелит уничтожили практически по всей земле. А оказывается, вакцинированные индивидуумы выделяют вирус с фекальными массами, насколько помню, он проходит через одного из грызунов, вроде крыс, и попадает обратно в человека возбуждая заболевание. Но такие вещи никто не мог предсказать. когда вакцина была развита и эйфория над победой полио началась. Десятки лет назад. Поэтому то и ГП может проводить свою политику весьма незаметно для человечества, поскольку поле обзора глобальных событий у человека очень 1. ограничено во времени 2. искажено СМИ и официальной историогрфией, которая переписывается с приходом каждой новой власти 3. искажено всякого рода толкователями и обьяснителями 4. в силу общей умственной лени, по просту выпадает из поля зрения индивидуума. Лень да скука лучшие друзья ГП. |
Цитата:
Вот сейчас Вы, для доказательства вреда ГМО, использовали Гомеопатию. Я уверен что для доказательства псевдонаучной Гомеопатии вы используете другую псевдонаучную теорию, о том что вода может хранить информацию память и т.д. Но Научное сообщество расценивает гомеопатию как мошенничество, ссылаясь на отсутствие научных основ этого метода лечения болезней. Теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениям о функционировании здорового и больного организма, а осуществлённые клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо. Тривиальные вычисления показывают, что в препаратах с разведениями 12C[⇨] и выше вероятность наличия хотя бы одной молекулы действующего вещества стремится к нулю. (/Из Википедии) Понимаешь Гомеопатия это просто обычное плацебо. Типичный уровень положительного плацебо-эффекта в плацебо-контролируемых клинических испытаниях в среднем составляет 5-10 %, при этом его выраженность зависит от вида заболевания. В большинстве испытаний проявляется и отрицательный плацебо-эффект (эффект ноцебо): 1-5 % пациентов ощущают те или иные формы дискомфорта от приема «пустышки» (больной считает, что у него аллергия, желудочные или сердечные проявления) (/из Википедии) Вот если будет время посмотрите про Гомеопатию . http://www.youtube.com/watch?v=T5oDXzLXSjg http://www.youtube.com/watch?v=VZ_Fg2c5vhA http://www.youtube.com/watch?v=cJXQaFHntws Цитата:
А Полиомиелит и другие заболевания ещё долго будут существовать, пока есть люди которые пропагандируют и верят в псевдонауку и отказ от прививок и лекарств. Вон в африке таких "дикарей" много. Им говорят не жрите обезьян и летучих мышей ,не целуйте и не трогайте умерших, иначе эболой заболеете, но они не верят, и мрут. http://www.youtube.com/watch?v=XasTcDsDfMg |
Цитата:
Допустим, перед вами две двери. Одна из них ведет на электрический стул, другая к свободе. Какую дверь вы выберете? Определенно, в разрешении данного вопроса, математика вам не поможет. Так, что такое на самом деле наука? Если вспомнить о чем говорил Петров в своих лекциях, то мне бы хотелось акцентировать внимание на ключевом вопросе: -какова цель развития человечества? Такой простой вопрос, но по сути фундаментальный. Вопрос ведь не в том, есть доказательство или нет, а в том какое практическое значение имеет данная теория для развития человека и человечества в целом. Если вы действительно придерживаетесь научного подхода, то как минимум должны подойти к этому вопросу серьезно. |
Человечество не однородно. Его составляют различные группы людей. Они группируются в различные религии, часто антагонистичные. Различные партии, различные клубы по интересам. Так что цели развития человечества можно представить как пучок векторов, направленных во все стороны . Лебедь, рак и щука. Так и топчемся на том же месте- войны, революции, драки, и т.д. Какая группировка побеждает, та цель и ставится, потом другая группировка победит, другая цель. Вот ищем выход из этого тупика.
|
Цитата:
http://www.youtube.com/watch?v=j2VJ5eZZU48 :sm184: И давайте тогда конкретнее, какое именно явление вы имеете в виду и какие именно доказательства? Ваша цитата напомнила мне момент из фильма "ДМБ" -про суслика :sm227: http://www.youtube.com/watch?v=EHX7NZS8zAI :sm227: Цитата:
Тут простая логика мне поможет, если я хочу на электрический стул, то пойду в одну дверь ,а если хочу на свободу, то пойду в другую дверь. Я естественно выберу свободу. Цитата:
Цитата:
Человек разумное существо и поэтому может так же придумывать и выбирать для себя любые другие цели в жизни и любой другой смысл какой захочет. Человек сам придумывает для себя смысл жизни по мимо основного смысла. Вам может это не нравиться, но правда и не должна всем нравиться ,от этого она не перестаёт быть правдой. Мне может тоже это не нравится, и я может быть хотел бы иметь великое и мудрейшее предназначение данное мне всемогущим божеством, а после смерти летать с ангелочками в раю :sm178:, но реальность сурова. http://www.youtube.com/watch?v=Hzb238GUdOk .... http://www.youtube.com/watch?v=vEmr9zaLdS8 Цитата:
|
Evgeniй, Вы так и не поняли основную мысль, ищите какие-то доказательства. У меня не было цели Вам что-то доказывать. Вы даже пример про двери не поняли, и логика в данном случае не поможет, поскольку задача с двумя не известными.
Я не хотел бы тратить время на изыскание каких-то доказательств, того, что можно проверить, применяя лишь практический метод. Я не ученный и не специалист в сложных научных вопросах, но для меня очевидно, что любое научное доказательство построено из определений, неких заданных констант, которые были выработаны в процессе развития человечества. Например, золотое сечение, константа, которая применяется во многих инженерных вычислениях, и это прекрасно. Сама природа открыла нам данный факт. Но к сожалению не все может быть полезным для людей, например, катастрофа чернобольской АЭС. На мой взгляд, наука это некая дверь с двумя неизвестными, которая таит неведанное, и пока не откроешь, не узнаешь. Я ничего не имею против развития науки, главное что бы была согласованность с Божьим промыслом. В данном контексте, понимание важности целей научных изысканий и соотношение рисков для человечества, является наивысшем приоритетом. Именно об этом говорил Петров в лекциях. Я не являюсь ярым сторонником КОБ, но многое открыл для себя полезным изучая материалы из доступных источников. Наиболее интересным трудом, на мой взгляд, является (Диалектика и атеизм: две сути несовместны). В первые я узнал о КПЕ в 2008 году, когда набрал в поисковой машине слово "концепция", и честно признаться, то что я обнаружил в полном смысле изменило мою жизнь. Речь идет не о партии КПЕ, а полезной информации. |
Часовой пояс GMT +4, время: 08:56. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot