![]() |
Ответ: Помогите советом по восстановлению зрения
Ковбоец, рад за вас.
Добавлю еще немного информации к этой содовой теме. Сначала немного цитат из википедии: Гидрокарбонат натрия NaHCO3 (другие названия: питьевая сода, пищевая сода, бикарбонат натрия, натрий двууглекислый)... итд... При температуре 60 °C гидрокарбонат натрия распадается на карбонат натрия, углекислый газ и воду !!! Карбона́т на́трия Na2CO3 — химическое соединение, натриевая соль угольной кислоты....— кальцинированная сода, бельевая сода. Т.е мы имеем превращение питьевой соды в кальцинированную при нагревании. В том числе в печеньках. которые мы едим не задумываясь. То что продается в хозяйственных магазинах в пачках с надписью "кальцьнированная сода" не стоит употреблять в пищу только по одной причине - отсутствие достаточной очистки. Из этого делаю вывод - стирание вещей в растворе кальцинированной соды не только эффективно, но и безопасно! Естественно с последующим полосканием, ибо раствор карбоната натрия не является буферным, и имеет достаточно высокий рН. Растираться сухой кальцинированной содой и мыть ею голову пожалуй не стоит. а вот обратить на нее более пристальное внимание будет небезполезным... |
В печеньках она разве не травится уксусом например... То есть в замесе теста уже не то что бы могло превратиться в кальценированную.
Вообще наводка интересная. Из подобных знаю, что в беконах в качестве консерванта выступает аскорбиновая кислота. А вот когда мы жарим такой бекон, при ее участии образуются яды. Об этом можно почитать про пищевые добавки. Хотел найти информацию про это, но что то не получается. Читал об этом давно. Зато вот на какую методу наткнулся. http://cph.org.ua/files/Kursy/NS.pdf Вообще я заметил все самое интересное происходит или при употреблении или при готовке. А в исходном продукте никакого вреда можно и не найти. |
Цитата:
Кроме того путешествия по википедии привели меня к следующим моментам. (путь не сложен указывать не буду): "Реакция с кислотами.................... В быту чаще встречается такая реакция с уксусной кислотой, с образованием ацетата натрия!!! ........................................................ Ацетат натрия CH3COONa, — натриевая соль уксусной кислоты...................................... Характерные реакции................... При сильном нагревании (более 324 °C) ацетат натрия разлагается на карбонат натрия и ацетон" Конечно 324 град довольно приличная температура при которой печеньеи подгорят, но, тем не менее путь опять приводит к кальцинированной соде. Т.е. какая то часть образуется от несоблюдения пропорций, какая то от местного подгорания теста итд... Кальцинированная сода просто обязана быть в печеньках, хотя и в небольших количествах Цитата:
"Ацетат натрия известен как пищевая добавка E262 и применяется как консервант." Цитата:
А какое широкое поле открывается для изысканий в области маринадов для шашлыков :sm226: Цитата:
|
Не найти уже к сожалению где я видел про то что бекон не стоит жарить, ну да ладно тут и так суть становится понятной.
/ацетат натрия разлагается на карбонат натрия и ацетон/ Да, интересно. Ацетон, мое любимое вещество. Часто использую его в технологических процессах своего творчества. :sm38: Еще в нем наркоманы листья высушавают и курят. Разлагаются в первую очередь легкие и мозг, что дает интересные галлюцинации (сам не пробовал, со слов очевидцев). Вообще говоря этими изысканиями должен заниматься какой нибудь отечественный институт по вопросу питания. Очень уж тема не приподъемная. Про шашлык молчу. Это вообще шедевры химической промышленности. Жданов тоже рассказывает что пиво преобразуется в эстроген уже после потребления в желудке. Вырисовывается вообще основная стратегия обмана. Похожим образом действует и ГМО. Давно думаю как больше отказаться от жаренного и вареного, в пользу натуральных овощей и фруктов (и много преуспел в этом направлении, половина рациона у меня именно такая.). Но пока полностью никак от них не отказаться. В виду экономических причин например. На неделю закупиться фруктами и овощами не представляется реальным. |
Хочу поделиться очередным паззлом опыта.
Да, упражнения вращениями глаз помогают, но их эффективность невысока. В лучшем случае улучшение происходят на 30-40% (для дальнозоркости сокращение расстояния). Тренироваться нужно постоянно. В то же время причину ведь упражнения не устраняют. В юности Вы не делали никаких упражнений и все было хорошо. В чем дело? Дело в упругости сред и тканей. В юности в организме есть депо новых клеток, готовых на замену. Поэтому молодые люди могут танцевать всю ночь и наутро быть ещё в бодром состоянии. Примерно к 30 годам этот запас исчерпывается. "Ночные бдения" и перегрузки начинают больно бить по здоровью. Свежесть начинает исчезать. Но дело не только в этом. Социальная ответственность и взращенный с годами внутренний самоконтроль позволяют (и заставляют) людей менять свой ритм жизни в зависимости от внешних обстоятельств. Развитая сила воли "рулит" организмом по своему произволу. Естественные ритмы организма отходят на второй план. Т.е., к отсутствию "запасных частей" в этом возрасте добавляется развитый механизм "издевательства" над организмом вследствие взращенной воли и сильных мотиваций к социальной адаптации. Кончается это плохо. Сбой ритма и ритмов, желание достигать целей, невзирая на усталость кончаются медленным уничтожением самого себя. Начинаются больницы и лекарства. Все деньги, с таким трудом заработанные, уходят сразу в никуда и главное - почти безрезультатно. Ирония же состоит в том, что несчастный организм только в больнице наконец обретает способность отдохнуть. Однако, оказывается, что самые лучшие лекарства (которые ещё и реально работают) - они все есть в ... самом организме. Понятно, что врачи дружно молчат об этом, ведь "аптеки forever". Как получить эти лекарства? Оказывается, они выделяются ночью. Выясняется, что "гормон молодости и саморемонта" выделяется с 11 вечера до 01 ночи. Выделяет этот гормон сам мозг и только в том случае, если он находится в дельта-ритме. Дельта ритм - это .. сон. Вот, если Вы не спите в это время (бэта-ритм), то... саморемонт Вашего организма - не происходит. И Вы элементарно стареете. Вы поэтому можете спать потом хоть до 13 часов следующего дня, но ... гормон молодости ведь не был выработан! Вы встаете разбитым и не отдохнувшим. Хотя Вы спали, к примеру, 12 часов с 01 ночи до 13 дня. Как в той сказке - в 12 часов ночи "карета превращается в тыкву". Вы - туфельку - то - по глупости - не теряйте... Итак - в чем же дело? Чтобы хорошо видеть, нужно рано ложиться спать. У меня был такой режим, что я ложился спасть каждый день в 00.00, или 00.30. Я привык к этому. Вроде все "как бы" нормально. Только вот медленно садилось зрение. Потом был аврал, когда неделями ночью занимался монтажом. После этого сильно село зрение. И я уже мог работать только в сильных очках. Увы, оказалось, зрение после аврала не возвращалось к "тому, что было". Это меня насторожило. Значит - бессонные ночи сильно ухудшают зрение. Относился же я к раннему уходу в сон, как к "детскости", "несерьезности", "ведь есть же время" и "можно столько сделать". Кстати, в это время тихо и спокойно. Хорошо работается. И я решил попробовать. Результат оказался фантастическим. За 3 дня уклада в сон в 22.00 зрение восстановилось наполовину. Вдруг утром я обнаружил, что я на улице без очков все резко вижу, как в детстве. Легко, без напряжения и тренировок. "Крутить глазами" оказалось не нужно. И вот это все, что нужно было сделать? Да. Чем раньше ляжете спать - тем больше времени на работу гормона восстановления. Как следствие - Вы ещё и помолодеете. Для женщин внешний вид их лица приятно удивит. Бесплатно и без никаких кремов. Ведь все "нужные кремы" есть у нас внутри. Вы только не мешайте им работать. Вот и все. Теперь я посылаю всех, кто меня "грузит" так, что придется иметь "напряг" и ложиться поздно. Потому, что я знаю, что после 12 ночи "карета превращается в тыкву"... |
Это правильно. Ложиться до 11. Спать не меньше 8-ми часов.
Не есть после того, как начнёт темнеть, потому что печень работает в светлое время суток. Ночью она спит. Но этого мало. Нужно ещё многое. Начнём перечислять. Иоги капают в глаза лимонный сок, но я это делать не буду. Капать в глаза нельзя ничего, потому что смывается защитный слой. Так что это не безопасно. Не так давно узнала, что витамины хорошо впитываются через кожу головы. Так что лимонный сок можно капать на темя. |
Спасибо за ваше наблюдение.
Я с женой интуитивно ложусь спать в 10, к 11 крайний срок. Спим не менее 8-9часов, а когда можно и более. До естественного пробуждения. Но объяснить этого не мог, все чисто интуитивно. Чувствую по себе, если я не высплюсь, тогда мозг тормозит и не может варить, а этот ресурс для меня ценен. Да и в режиме высыпания, чувствую себя легко, свободно. В этом режиме и энергию организм вырабатывает и запасает наиболее эффективно. |
Предлагаю вашему вниманию книгу "Щелочная система оздоровления"
https://yadi.sk/i/xtfZqh1YoePFM https://yadi.sk/i/-n9XcjxAoePGH |
Ковбоец, большое спасибо за книгу. Даёт повод для дальнейшего анализа. Тема огромная и очень интересная, необходимая каждому, кто способен думать.
По поводу аватаров Вы тоже правы. Смотрю на разных форумах, какой-то зоопарк. Одни хищники. Волки часто, тигры, медведи. Давайте поставим здесь что-то позитивное, красивое. Буду искать. |
Знаком с этой книгой уже достаточно давно. Ковбоец, помните в какой то ветке я рассказывал о мытье головы содой? Вы потом пробовали. Вполне закономерное развитие в данном направлении.
Для интересующихся добавлю, что в организме человека кроме системы кислотно-основного баланса существуют ещн две такие же большие и значимые балансировочные системы. И о них тоже стоит почитать, т.к. все в организме взаимосвязано и ваши знания будут охватывать проблемы более полно. Это система водно - солевого баланса (рекомендую к прочтению книги Бахмангхелиджа - найти несложно) и система электролитического баланса. Здесь пришлось подольше поискать литературу. Мне понравилась книга Луковкиной. "Натрий,калий,кальций". Найти ее проблемно, но нет ничего невозможного... В личку. |
Насчет водно солевого баланса. Читал, есть такой метод экспресс диагностики. По моче можно определять. Если она яркая, цветная, имеет резкий запах, то или много солей в организме или недостаток воды или зашлакованность (но это уже как косвенный вывод). Моча должна быть прозрачна, только лишь немного быть окрашена, еле пахнуть.
|
Вакцинопрофилактика – свободный информированный выбор
стенограмма «круглого стола» в Общественной Палате РФ от 16 марта 2010 года http://www.privivkam.net/info.php?s=...09&id_3=000367 /Бесконечное сотрясение иммунной системы ведет к нарушению психики. Но не у всех, конечно. Нельзя сказать, что все дети так реагируют. Но некоторые дети обязательно. Если мы не проверим генетику, и если в семье есть хоть один наблюдающийся по поводу психического заболевания, нельзя этим детям проводить прививки. Если ребенок подвергся родовой травме, например, или имеет врожденные аномалии нервной системы, он не подлежит вакцинации. Если ребенок демонстрирует признаки отклонения в поведении. Беспокойство, признаки шизоидального поведения, что является и признаками будущей креативной личности, можно сказать дар природы человечеству. Они должны воспитываться в особой среде. Прививки это целиком высекают./ /Одним словом пока этот вопрос настолько не изучен, получается, что мы живем в суеверном мире. Вот надо делать прививки и все. Почему, зачем, почему так массово, с принуждением, утратой права на отказ. Об этом задумываются и у нас и в других странах, что здесь есть некая тенденция по геноциду, по уменьшению населения планеты. И если раньше, когда массовость только начиналась, еще велась дискуссия, теперь ее нет. Нет и нормальной аргументации за прививки и тем более разумных доводов. / /Хочется добавить. Мы вот многое повидавшие в психиатрии в последнее время испытываем стресс от того контингента, который к нам пошел. Я взрослый человек, но когда приходит такой вот очередной овощ, мне хочется плакать. Эта тема психического развала среди детей до 5-ти лет она настолько страшная, что я думаю ее надо показать. Через СМИ или иным способом. Нам надо подумать, как этот эмоциональный посыл провести в общество. / /Вопрос: А с какого времени у нас пошла вот эта волна заболеваний психики? Примерно около 10-ти лет. И по нарастающей. Особенно последние 3-5 лет. Могу с уверенностью сказать, что нет ни одной вакцины, которая не влияла бы на клетки головного мозга из-за содержащихся в них вредных химических элементов. Любая вакцина повышает чувствительность к малым и средним воздействиям. Если мы проведем эксперимент, введем просто эти токсические вещества и после вакцины, то после вакцины действие будет во много раз выше. / Ну и т.д. все цитировать не имеет смысла. |
Документальный фильм. Слабый должен умереть.
http://alternate-politics.info/conte...smotret_onlain |
Цитата:
В то же время она конечно может являться показателем здоровья , достаточно вспомнить различные анализы. Вот только определить болезнь "на глазок" у среднего человека вряд ли получится |
Любая проблема человека решается тогда, когда решение опирается на управление на уровне первого приоритета. Для коррекции зрения самый действенный способ - прозреть относительно причинно- следственных связей, обуславливающих состояние тела человека. ухудшение физического зрения говорит о неясном различении процессов , происходящих в жизни.
|
Ну а вы проведите эксперимент. Мало ешьте но много пейте, какие характеристики будет иметь моча?
Теперь много ешьте но мало пейте. Какие характеристики? По моему прямая корреляция очевидна. |
|
По радио передали
Ученые: Недостаток сна снижает сопротивляемость инфекциям http://svopi.ru/nauka/97613 А то так непонятно было. |
Зарядка для глаз при близорукости представляет собой определенный комплекс методов йоги, направленный на поддержание хорошего состояния зрения, на устранение или уменьшение некоторых его расстройств. Есть известные случаи, когда упражнения при миопии, проводимые на регулярной основе, смогли уменьшить офтальмологический дефект, требующий ношения сильных очков (то есть расстройство высокой степени). Упражнения для глаз улучшающие зрение при близорукости можно посмотреть на этом сайте. Если человек носит очки, при проведении тренировки для глаз для улучшения зрения при близорукости – их следует отложить.
|
восстановить можно, но не факт, что даже компьютерное или лазерное вмешательство поможет. там 50/50
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:41. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot