![]() |
Ответ: КОБ vs Трансерфинг реальности - проба пера.
действительно, противопоставление КОБ и Трансервинга - есть практическое воплащение принципа Разделяй и властвуй...
единство можно увидеть в определении самого явления... моделирование реальности - это что? предположим, моделирование реальности - это неотъемлемая деятельность каждого (включая Бога?)... чтобы доказать обратное, нужно пронаблюдать - имеет ли это обратное место быть в действительности... если обратное пока не нашли, тогда управление - это что? управление - это средство моделирования реальности... в зависимости от личной мотивации каждого, есть коллективная реальность и личная реальность - как полностью непересекающиеся между собой по определению, так и взаимодополняющие друг друга в разной степени, в зависимости от мотивации каждого... то есть, вопрос в том, чтобы определить - что определяет мотивы... почему кто-то выбирает индивидуальную реальность, а кто-то коллективную, а кто-то разное их соотношение? ответив на этот вопрос, мы ответим на вопрос - почему существуют рабовладельцы, элита и толпа... и вот Трансерфинг как раз является практическим методом моделирования реальности не прибегая к каким либо средствам - желаемое исполняется некой третьей силой, названной в Трансерфинге Внешним намерением... но, если предположить, что Внешнее намерение - это субъект, а не объект, то есть - личность, то получается, что это личность способная действовать без мотивов... в таком случае, если предположить, что можно скоприровать поведение этой личности, то есть, иметь способность лишиться мотивов (при этом обладая возможностями и способностями от микроба и вплоть до возможностей и способностей Бога) в своей деятельности, то получается, что это способ перестать быть рабовладельцем, элитой или толпой, то есть, выйти за пределы толпо-"элитарной" структуры... так как имея опыт мотивированного и немотивированного поведения мы можем различать того, кто и с какими мотивами (или без оных) к нам подошел - рабовладелец, элита или толпа... тогда вопрос: а если к нам подошел КОБовец - у него какой мотив? :) наверное его мотив - это желание жить в некой коллективной реальности... хотя, это речь об общей идее КОБ, а если говорить о каждом конкретном человеке? поэтому, все таки, остается открытым вопрос о том - что определяет мотивы? и в соответствии с ответом на этот вопрос можно строить общество и его безопастность... если КОБ не знает ответа на этот вопрос - значит КОБ не состоятелен как КОБ... :) а Трансерфинг, лично для меня заслуживает внимания хотя бы потому, что в нем вполне конкретно говорится о некой третьей силе... идея о которой, во мне созвучна с идеей Бога - лишенной мотивации в своем бескорыстии Личности... |
Ответ: Ответ:Трансерфинг реальности
Цитата:
|
Есть пару мыслей насчёт этого учения.
Заранее оговорюсь не читал трансёрфинг, но мой друг читает его, и мне отвечал на мои вопросы, + я тут в ветке тоже почитал чуток и какой то впечатление сложилось. Кароче говоря что я хочу сказать. Есть подозрение, что Зеланд это писал не сам и что ему помогали так же как и в случае с Левашовым и его ахинеей на его различные космические вариации. По той информации которая у меня есть, трансёрфинг написал сам Зеланд, он якобы ни откуда не брал информацию и всё что он написал это он как бы знал а на вопрос откуда у него эта информация отвечает что взял сам из информационого поля. То что можно взять некую инфу из информационог поля я не спорю, для меня это факт и тут я ни с кем спорить не буду. Меня смущает немного другое. Одно дело узнать что-то одно, другое дело узнать чуток больше, ладно... можно потратить уйму сил и времени и узнать ещё больше. Но блин... списать 5книг оттуда... вы уж извените но это не то чтобы не каждому дано, я вообще это подвергаю сомнению что такое возможно. А если отталкиваться от этого простого полуфакта, хотя для меня это 100% так, то можно предположить что Зеланду ктото помог в написании этого всего, ибо он попросту изучил все другие учения на подобные темы, которые уже существуеют и просумировал всё прочитаное в своём труде. Если это так, то тогда в его трудах ничего страшного нет, а вот если это учение было написано на заказ от спец служб, тогда имхо всё куда опасней. |
Что-то здесь куча однотипных тем. Я уже писал про это:
http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=45249&postcount=67 метод рабочий. О нем было всегда известно. А по поводу большого обилия книг Зеланда (уже 6, кажись 7 вышла недавно, но не уверен, а искать лень) человек пытается как можно доходчивее донести различные аспекты этого знания. Там же не просто настройка на мысли. Там биоэнергетика и т.д. |
так случилось, что КОБ мне попался позже трансерфинга... да и вообще интересный у меня к кобе случился путь... но не в этой ветке )
серфинг практикую года два, позитивные моменты есть, негатива очень мало, что поначалу удивляло, сейчас привык... НО трансерфинг Зеланда не просто здорово, а очень здорово раскрывает понятие "егрегора"... с теримином "егрегора" я не сильно дружу, мне гораздо ближе и понятнее слово "маятник"... по зеланду "маятник" - некая информационная сущность, колебательного характера... все как и в кобе, но гораздо шире и объемней разъяснено. сравнивать КОБ и ТС особого смысла нет ибо первый это концепция указывающая вектор развития, а второй это методика достижения чеголибо. НО ТС гармонично дополняет часть концепции посвященной "тонким материям" и миру маятников. Есть и другие моменты но этот мне кажется ключевым. |
Трансерфинг всему голова.
|
трансерфинг и коб...
за коб могу от себя сказать. как только начал просматривать лекции Петрова, практически сразу по друзьям и знакомым распространением занялся:) одного знакомого спросил, видал коб? Видал говорит, это для меня пройденный этап (!!!) Я просто можно сказать в осадок выпал, а что говорю, меня с этим не познакомил? Внятного ответа не получил, зато получил совет: Зеланда почитай, потом я тебе еще одну информацию дам (а он по Норбекову прется сильно:) ), а потом патера дия мол сможешь воспринимать. я одно понял. коб меня мотивирует становиться человеком и попытаться сделать, вернее не сделать, а помочь стать человеками другим людям. а моего товарища все эти граждане учат заниматься только собой. |
Всем привет ! Меня с транссерфингом познакомил недавно новый знакомый. Говорит что Зеланд позиционирует эти знания как наследие Атлантиды.
Правда это или нет - не знаю, но вполне допускаю. И как следствие этого допущения - возникает мысль: Если Атлантида погибла из-за отрыва от Бога (если правильно понимаю КОБ) , то и слепое ,массовое применение на практике транссерфинга, приведёт к схожему финалу ! Читаю пока вторую книгу, впечатления усиливаются. Много расхождений с КОБой. К примеру Зеланд говорит , что сноведения нельзя воспринимать как предвидения , что душа во сне СЛУЧАЙНО (признак калейдоскопа) попадает в те или иные сценарии, пространства вариантов (своим языком,но суть вроде та же) Это уже говорит о принципиальном различии в понимании мироздания и понятия БОГ ! С моей точки зрения, транссерфинг - как система знаний , вполне может применяться для получения практического результата НО, только после критического переосмысления ! Образ Бога в тр-ге и образ Бога в КОБе - два разных образа ! Транссерфинг опасен для людей с низким нравственным развитием. Что сказывается при целепологании. Тр-г, вероятно, действительно построен на каких-то реальных законах мироздания(иначе не работал бы), но отчасти там присутствует и искажённая (может быть и намеренно) информация . Над этим ,чувствую, надо поработать !! |
Сравнивать трансерфинг и КОБ - все равно, что сравнивать статью в "Вечернем Екатеринбурге" про химию и учебник по химии для университета. Вы чо, реально разницы не видите? Между теорией, которую много лет разрабатывали специалисты и сказкой, которую из головы написал некий предприимчивый писатель-фантаст?
|
Цитата:
|
Что касается трансерфинга и коб, думаю они друг друга прекрасно дополнят. К стате книжка новая у Зеланда; "Взлом техногенной системы", а что нового у КОБ?
|
Возможности безграничны - именно этим объясняется любое развитие. Если система стереотипизирована, тогда она ограничена в развитии. КОБ - что это??? Навязанные стереотипы или путь развития???
отметать инакомыслие - это все равно, что отказывать себе в развитии. |
Часовой пояс GMT +4, время: 01:20. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot