![]() |
Ответ: Есть ли выбор у человека
Цитата:
|
Цитата:
Не приписывайте ему больше чем он сам говорит... если уж решили расширить его труды, то дальше говорите от себя и отвечайте сами. Цитата:
Мне вот во всех встречались только `Тело - Дух - Душа` (именно в такой последовательности роста значимости)... Видать не очень современные попадались... Цитата:
Цитата:
PS: Что вы знаете о астральном и ментальном телах? Чем ваш `дух` схож с ними и чем отличается? |
Овод, читала про эру волка. Что они пишут якобы в ведах, это их проблемы. Вы человек. Не волк и не собака. Уход в животный мир называется для человека дегенерацией. Оно Вам надо?. Будьте человеком, не слушайте никого. Они Вам мозги винтом закрутят, манипуляторы. Деньги же зарабатывают.
|
Цитата:
|
Цитата:
Посему, я ничего не приписываю ему, просто вы не до конца поняли о чем он говорит. Цитата:
продолжая аналогию с компьютерами. Человек это домашний компьютер, скажем лаптоп, наша многомерная сущность это сервер, у каждого из нас есть свой собственный и уникальный сервер, который и является нами настоящими. Все эти сервера, или многомерные сущности связаны между собой в единую сеть. точно так же как и интернет. Бог же или Творец, создал законы или возможность возникновения разума именно на этих условиях. Ученые постоянно бьются над вопросом искусственного разума. Но у них ничего не получается, Творец же уже справился с этой задачей, причем на гораздо более универсальном уровне. Не только старые (созданные самим Творцом ) души обладают всем необходимым для само эволюции, но и молодые души (те кто перешел к нам из животного или иных миров), тоже обладают всеми инструментами. Итак резюмируя, сервер, обладает гораздо большими возможностями в обработке и хранении информации, он обладает способностью ставить свои цели и находить алгоритм для их достижения. Как только такая цель появляется, появляется и необходимость в новом опыте, после чего идет рождение проекции, или аватары если угодно, этого сервера на нашей или других планетах и временах. Теперь заменим сервер на Многомерную сущность или ДУХ, а аватар на человека. Как же тогда эти сущности говорят с творцом? У них больше каналов восприятия вселенной, именно поэтому они и многомерны, и поэтому же они видят более целостную картину мироздания. Если вам не нравится слово ДУХ, то назовите его менталом, слова и ярлыки в данном случае не имеют значения, а вот сама структура да. Просто лично я вижу в этом смысл, тогда мы, привыкшие к таким лозунгам как - "человек венец природы" и похожим, немного пересматриваем как самих себя, так и свое место. Ну и последнее, по поводу "А я то думал, что `сервер` единый и имя ему Бог (с большой буквы, то бишь творец сей вселенной)...!" Творец на мой взгляд проявляет себя в качестве законов по которым создана наша вселенная, не участвуя на прямую в деятельности любого разума, так как Свобода Воли и Выбора универсальна для всех. Если угодно, то он инженер, который придумал и компьютеры, и программное обеспечение, и способы связи этих компьютеров, и способ репликации и эволюции и тд... С позиции простого человека, невозможно сказать как именно происходит общение с творцом и творца с нами, но уверен на одном из уровней это происходит. Вершина эволюции такой многомерной сущности, будет полное постижение всей многообразности вселенной, что поставит такую сущность на одну ступеньку рядом с творцом. и сделает его СОТворцом, возможно такая сущность потом создаст свою другую вселенную, улучшив некоторые ее качества, которые в свою очередь создадут условия для появления Творцов более высокого порядка. |
Цитата:
Какой нахрен уход в животный мир. О чем вы вообще. Почему для вас гораздо важнее долбанная аватарка нежели то о чем я говорю в этой ветке, и к чему мы все вместе пытаемся подступиться тут. Мы же пытаемся ответить на один из самых главных вопросов для каждого из нас. Забудьте вы нафиг эту аватарку, могу лично для вас сменить ее на пейзаж если это вас успокоит. Сменил ее на картину из фильма снятому по роману Овод, думаю теперь вы будете просто счастливы. |
Цитата:
Именно об этом я там и заявил. Цитата:
PS: Я говорю не обо всей вашей фразе, а только о тех словах которые выделил жирным. Цитата:
А моменты которые стоит именно доказать (или хотя бы обосновать) всё же имеются... Цитата:
Если же вы априори не отталкиваетесь от исторически принятого значения слова Дух, то вводите своё отличное слово, определив (и наделив мерой) его перед употреблением. Цитата:
Опять же факты говорят, что взаимодействие между людьми идёт ГОРАЗДО больше нежели между абстрактными `серверами`. Если есть сервер, который сам существенно больше текущей личности, то ему нет такой уж сильной необходимости взаимодействовать с другими людьми. На практике же наблюдаем именно сервера-эгрегоры, которые у тебя вообще в модели отсутствуют. Моя же модель описывает и их, да и смысл существования Творца и его цель включает... У тебя же, как у официальных церковников, сие не влезло и `пути его неисповедимы`... Цитата:
Такое же сотворишь, но на порядок большее - это надо знать НА МНОГО больше чем знал творец в момент творения. Что же до статуса `СОТворца`, то человек творит сей мир и так вместе с Богом... при том постоянно... |
Хорошо. я согласен с вами. Я знаю что очень много недосказанно и недоформленно. Я прошу прощения если мои слова каким то образом увели в сторону от правильной картины мироздания. Просто то что я описал очень сложно выразить, поэтому приходится использовать старые слова с новыми значениями и подыскивать аналогии которые не могут в полной мере выразить всю суть образа. я не буду больше пытаться продолжать эту беседу. Я понял что есть еще над чем подумать, возможно потом, я вернусь к этому. Благодарю за беседу и интересные мысли а так же критику.
|
Цитата:
Так ты сможешь избежать кучи проблем... а иллюзия помощи в понимание от вроде бы знакомых слов очень обманчива... PS: Вроде бы цитировать весь мой посто было не обязательно... не подражай рома27 - он просто не умеет цитировать. Цитата:
|
Овод, я счастлива сама по себе, и за Вас рада. Вы же рассуждали про Гаряева. Как образ влияет на структуру. Образ сильного красивого человека, это хорошо. Разберёмся постепенно во всём. Коллективным разумом.
|
Цитата:
я почитал ваши посты, но так и не нашел даже намека на мифический план действий, который вы якобы огласили. Вы как Путин. Есть план Путина, но его никто не видел. Может всетаки огласите, чтобы снять с вас подозрения в пустословии ? Чтобы он был конкретным, как было конкретным ваше заявление о нем. вы еще уверены в том, что изменив себя можно изменить мир? или почему мир так до сих пор и не изменился с момента изречения этой фразы? может потому, что я прав в том, что изменение пары сотни затеряются в невежестве миллионов ? |
Рома 27. Что значит изменить мир. Вы хотите изменить мир так, как Вы считаете. А меня это может не устроить. Я хочу изменить мир так, как я считаю. Чтобы именно мне было удобно в этом мире жить. И напрасно вы считаете, что человек это овца с нужным строем психики. Овца это животное. Человек высшая ступень эволюции на данном этапе. Потом, наверно, будем компьютерами на колёсах и десятью руками. Потом плазмоидами без проблем. На данном этапе человек способен разогнать любые стаи, потому что у него мозг мощнее. Придумает, как разогнать. Только их пока мало, чтобы создать эгрегор. Поэтому и говорят, начни с себя, добавь свою силу в этот эгрегор. И пока ещё не понятно, а кого же разгонять. Как отделять людей от нелюдей, каким прибором.
|
Цитата:
PS: Хотя мне бы было вообще влом мучатся с телефоном и там бы только читал, а писал бы с компа... PPS: Но по любому, если уж ты пишешь с телефона, где форматировать затруднительно, и намерен ответить на чей-то длинный пост, то можно писать в начале `To рома27:` или `Для рома27:` и дальше без цитирования всего и вся писать. В общем решений море, было бы желание... Цитата:
Ещё несколько человек вам сказали почти то же самое и вы их тоже не поняли... это уже намёк... Дальше вы, вместо того чтоб разбираться в деталях и задавать наводящие вопросы, объявляете что все дураки, а один вы в белом... А это уже диагноз... при том не утешительный... ибо если многие понимают, а вы лично в упор не видите, то надо лучше смотреть, а не хаять. Цитата:
Я же его вполне чётко увидел... и далеко не только я... Цитата:
1) В этой теме сие офтоп (вы в курсе что это такое?) 2) Если вы там не поняли (при чём даже ни чего для этого не предприняли), то на основание чего поймёте тут? Цитата:
А дальше: Ад - это сборище грешников Рай - это сборище праведников Всё остальное в обстановке лишь следствие, вытекающее из содержимого. Если откровенных грешников поместить в райский сад, то очень быстро они его изничтожат, превратив в филиал ада. Цитата:
Цитата:
Как минимум они смогут вокруг себя сформировать филиал рая, как максимум превратить весь мир в рай. А как вы намерены изменить мир к лучшему находясь сам в невежестве??? |
Цитата:
Строй психики определяет степень свободы, но несвобода порождает необходимость `пастуха`. И если человек не начнёт с себя, то он свободу не обретёт, не зависимо будет ли `пастух` или нет. Если даже стадо `завалит` пастуха, то разве от этого ему станет лучше??? Так люди в животном строе не обладают свободой в эмоциях. Их легко вывести из себя и так ими манипулировать. Тут человек имеющий следующий уровень может их контролировать, а значит может выступать `пастухом` для тех кто это не умеет. Люди в зомби строе обладают этой свободой но не обладают свободой разума. Демоны обладают свободой разума, но не обладают более высокой свободой. Так что есть 2 способа избавиться от `пастуха`: - уничтожить его (и тут либо придёт другой `пастух`, либо тебя просто съедят `вольные охотники`) - дорасти до его уровня свободы В обществе людей `пастуха` принято называть `лидер`, но разве это меняет суть??? Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 16:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot