Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   Требуется помощь коллективного разума (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=22797)

тихонова 18.06.2012 12:16

Ответ: Требуется помощь коллективного разума

Да, очень правильно Добрыня написал. Очень всё правильно. Но , Добрыня такой центр не организовывает. Кто думает о людях, те мало что организовывают. А если и организуют что-то дельное, то у них отнимут. Большинство организаций построено так, чтобы прогонять через себя поток денег. Спонсорам должно быть выгодно, или налогов не надо платить, или деньги мыть. Бывает, что и по доброте дают лишнее, но редко. Везде приоритет выгода. А те , кто организовал этот поток денег, себе от потока отщипывают. Да, больные должны думать своей головой, как им выздороветь. Восстановить себя можно и самому и задаром. В интернете всё написано. Здоровый образ жизни всё и сделает здоровым.

Masilla 19.06.2012 07:46

Цитата:

Сообщение от тихонова (Сообщение 202328)
А если и организуют что-то дельное, то у них отнимут... Спонсорам должно быть выгодно, или налогов не надо платить, или деньги мыть... Везде приоритет выгода.

Весьма здравое замечание. Мы же капитализм вроде как строим, а его основной экономический закон:

Цитата:

Существует ли основной экономический закон капитализма? Да, существует. Что это за закон, в чем состоят его характерные черты? Основной экономический закон капитализма - это такой закон, который определяет не какую-либо отдельную сторону или какие-либо отдельные процессы развития капиталистического производства, а все главные стороны и все главные процессы этого развития, - следовательно, определяет существо капиталистического производства, его сущность...

Главные черты и требования основного экономического закона современного капитализма можно было бы сформулировать примерно таким образом: обеспечение максимальной капиталистической прибыли путем эксплуатации, разорения и обнищания большинства населения данной страны, путем закабаления и систематического ограбления народов других стран, особенно отсталых стран, наконец, путем войн и милитаризации народного хозяйства, используемых для обеспечения наивысших прибылей.
ИОСИФ ВИССАРИОНОВИЧ СТАЛИН.
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПРОБЛЕМЫ СОЦИАЛИЗМА В СССР.

Отсюда вопрос Виктору - на что Вы разсчитываете? На капиталистический путь развития или на смену в ближайшее время курса страны? При капитализме, как Вы наверняка поняли, невозможно быть нравственным и заниматься серьезным бизнесом (находиться в правой стороне квадранта Кийосаки)...

vol13 19.06.2012 11:14

Всеобщая планетарная экономика базируется на....
Консолидированном управлении государствами по...
Внедрению современных технологий во все сферы деятельности человека.
Защита экологии и повышению рационального,достаточного уровня
жизни человека.

Пока что, этот вопрос остается открытым....:sm33:

Виктор66 19.06.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от mahina (Сообщение 202319)
с чем же вы конкретно не согластны давайте поговорим об этом

Давайте, раз уж от темы все равно отвлеклись

Цитата:

кто будет оплачивать мою реабилитацию в вашем центре?
1. если я сам то рентабельность центра будет стремиться к нулю потому как я простой смертный раб и денег у меня нет.
А зубы, к примеру, вы не лечите? Если зуб заболел, так куда деваться-то?
Плюс к тому, надо будет, конечно, медицинские фонды задействовать.

Цитата:

если я не простой смертный и не раб то условия моей реабилитации должны быть ну очень вдохновляющими, что в средней полосе России обеспечить проблематично.
Люди ведь хотят не "условия" получить, а восстановление здоровья после инсульта, например. В Израиль и в Германию ведь не всем по карману ездить, да и по времени гораздо дольше, а тут амбулаторно можно ходить на тренажеры и т.п.

Цитата:

чем ваш цент собирается принципиально отличаться от других таких же уже существующих и сидящих без денег?
А зачем ему "отличаться"? Пусть будет такой же. И почему вы решили, что они "без денег" сидят? Центры, которые мы изучали, очень себя неплохо чувствуют, просто так не попадешь, везде очереди, например, за месяц надо записываться.

Виктор66 19.06.2012 20:53

Цитата:

Сообщение от тихонова (Сообщение 202328)
Да, очень правильно Добрыня написал. Очень всё правильно.

Да, конечно, правильно. Я согласен полностью.

Цитата:

Создание центра для помощи людям - не является "безнравственным".
А вот участие в медицинских проектах без стремления помочь людям (по любым другим мотивам) - это уже безнравственно.
Да современная медицина вообще вся безнравственна, по-моему. Я как-то подумал, действительно, у меня нет конкретно цели "помочь людям", я потому что этих людей еще не видел, кому там помогать-то? В обыденной жизни мы ведь не сталкиваемся с такими людьми.

Эффективность любого коммерческого проекта определяется только одним - нормой прибыли. И чтобы эта прибыль была побольше, тут и ненужные лекарства выписывают, и ненужное лечение назначают. А как с этим бороться-то? Я, например, не знаю.

Цитата:

При капитализме, как Вы наверняка поняли, невозможно быть нравственным и заниматься серьезным бизнесом
Ну да, я тоже так считаю. Чтобы у тебя денег стало больше - у кого-то их должно стать меньше. И весь так называемый "бизнес" - это способы заставить людей расстаться со своими деньгами.

mahina 20.06.2012 16:50

Цитата:

Сообщение от Виктор66 (Сообщение 202374)
Давайте, раз уж от темы все равно отвлеклись

А зубы, к примеру, вы не лечите? Если зуб заболел, так куда деваться-то?
Плюс к тому, надо будет, конечно, медицинские фонды задействовать.

Люди ведь хотят не "условия" получить, а восстановление здоровья после инсульта, например. В Израиль и в Германию ведь не всем по карману ездить, да и по времени гораздо дольше, а тут амбулаторно можно ходить на тренажеры и т.п.

А зачем ему "отличаться"? Пусть будет такой же. И почему вы решили, что они "без денег" сидят? Центры, которые мы изучали, очень себя неплохо чувствуют, просто так не попадешь, везде очереди, например, за месяц надо записываться.

ну всетаки зубы я пойду лечить в стоматологическую поликлинику или в частный кабинет, а на тренажерах можно позаниматься и в тренажерке.
мне вот что интересно, вы когданибудь лично посещали реабилитационный центр в качестве пациента? я посещал несколько раз.
все эти разы оплачивал не я, а мое предприятие, более того сам реабилитационный центр принадлежал предприятию. и самое главное если бы мне предложили самостоятельно оплатить то ну его нафиг....
я вам скажу еще, мои родители также посещали такие центры только это был не тот который посещал я, а другой краевого масштаба со всякими там лечебными грязями горным воздухом и прочей лечебной флорой и фауной. им также путевка оплачивалась предприятием частично.
поэтому я вам сразу сказал, вопрос финансирования это самый главный вопрос.

skt 21.06.2012 23:59

Лишнее почищу, если вы не против.

Цитата:

Сообщение от Виктор66 (Сообщение 201772)
Друзья, требуется ваша помощь. Мне поручили организовать Центр медицинской реабилитации (для людей, перенесших инфаркт, инсульт, травмы всякие), то есть, это такое лечебное учреждение (коммерческое), которое будет оказывать платные медицинские услуги.
Я являюсь зам. директора по развитию, наша фирма выпускает медицинскую технику.

ПРичем, создавать надо практически с нуля, сейчас ничего нет, ни оборудования никакого, ни денег, ни персонала, ни лицензий никаких, ничего. Есть кое-какое оборудование, но оно вообще не в счет (хотя идея такого центра возникла именно из-за наличия неиспользуемого оборудования). Ну, есть, конечно, связи в больницах, в администрации, во всяких ТФОМСах, это ведь тоже ресурс.

Получается, что вектор цели - он же вектор ошибки управления.

Как вам такая задача? Хочет кто-нибудь принять участие? Прямо в этой теме?

:sm197::sm197::sm197::sm197::sm197::sm197::sm197::sm197::sm197::sm197:

1. Налаживание связей с травмпунктами. Это ваши поставщики. Приди к директорам, скажи, что открывается центр. Заинтересуй директоров. Посмотри ВУЗы - в медвузах много влияния.

2. Лицензии - это обычный квест. Приходишь в одно место, там тебе говорят идти в другое место и выполнить ряд условий. Будешь бегать между своим начальников и квестерами. Тут Дота не нужна.

3. Насчёт денег не уверен. Деньги похоже приличные нужны на стартап. Проще всего к заместителю губернатора сходить или в администрацию мэра (сделай фото встречи). Иначе квест хрен пройдёшь. А вот если пройдёшь - будет тебе помещение в центре города.

4. Деньги. Ну тут было бы прикольно с аптеками подоговариваться. В аптеках скажи, что с мэром и губером договорился, покажи фото со встречи с мэром и губером, сами дадут деньги и получат процент и прибыль с продажи лекарств.

Трионикс 18.11.2012 19:06

Цитата:

Сообщение от Виктор66 (Сообщение 201772)
Центр медицинской реабилитации (для людей, перенесших инфаркт, инсульт, травмы всякие)...

Сделайте центр, где основным методом лечения / реабилитации будет лечебное голодание. Это хорошо работает при таких заболеваниях и вообще много чего отлично лечит. Такой центр будет достаточно уникальным, их мало. Лечение голодом важно двигать в народ, так как не рассказывают врачи об этом (им надо зарабатывать на больных). Преимущество также в том, что меньше денег потребуется, т.к. нужно в основном диагностическое оборудование. По части цен на услуги тоже плюс - можно лечить людей с разными уровнями дохода. Много плюсов.

По поводу маркетинга еще добавить хочу, в части привлечения клиентов и рекламы. Вся эта американская котовасия в основном нужна для того, чтоб впаривать дерьмо всякое, побольше и подороже. Если товары/услуги сделаны добротно, с совестью и на благо, если цель не деньги, а здоровье, в данном случае, то реклама практически не требуется. Сарафанное радио от довольных и здоровых людей будет основной вашей рекламой. В итоге- расходов меньше, прибыли больше.

Все получается, когда есть справедливая, продуманная, оригинальная идея и люди, желающие ее воплотить в жизнь. По-моему это каркас любого дела.

Часовой пояс GMT +4, время: 13:36.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot