Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Обсуждение материалов сайта "в поддержку КОБ" (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=12)
-   -   Семинары Романа Шаталова (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=22246)

Anlesem 27.02.2013 16:24

Ответ: Семинары Романа Шаталова

В последнем выступлении (О произошедшем во взаимосвязи) всего два основных сюжета и очень интересная последовательность: сначала Шаталов проводит провокацию против Познера, а затем уже провокация против Шаталова :sm226:
Да ещё и название такое созвучное :sm226:
Вот и думайте...:sm229:

КВН 28.02.2013 11:55

Почему Шаталов Р. ведет семинары из Липецка ? Ведь он с дальнего востока ?

Админ 08.03.2013 09:53

Цитата:

Сообщение от КВН (Сообщение 214044)
Почему Шаталов Р. ведет семинары из Липецка ? Ведь он с дальнего востока ?

Роман Шаталов - председатель Амурского РО КПЕ.
Но последнее время он часто гостит в Липецке, у соратников из Липецкого РО КПЕ.

ВладимирКулаков 07.05.2013 18:09

Почему Роман Шаталов не оветил на моё письмо?
Нечего ответить или реально некогда?

"Вопрос к семинару о прямой линии с Путиным

Здравствуйте уважаемый Роман Шаталов!
Меня зовут Владимир Кулаков, я живу в Бишкеке (Кыргызстан) и тоже поставил себе цель в жизни изменить мир к лучшему через освоение и распространение КОБ (тем самым выходить на человечный строй психики).
Сам я с высшим техническим образованием, хотел защищать кандидатскую, но совесть не позволила учувствовать в развале системы образования (в прошлом году мы перешли на болонскую систему). Женат, ждём второго ребёнка.
Теперь по теме. Мой знакомый не доверяет вашей партии и считает, что направление было перехвачено через убийство Петрова. Одним из аргументов он приводит тот факт что Вы в семинаре не обсудили высказывание Путина о многополярности мира, Петров ещё в первой лекции говорил об опасности такого варианта.
Буду рад если найдёте время на ответ.
Желаю всего доброго!
Vladimir Kylakov."

Может ли мне кто нибудь ответить по этому поводу?

В0,0...1К 12.05.2013 23:56

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 210722)
Вот, как-то Роман Шаталов говорил, что любая передача информации - это управление. Что в общем не верно, так как не указывается какая информация (управляющая или помехи).

Любое целесообразное воздействие одного объёкта на другой есть управление. А для всякого взаимодействия реальных объектов характерен соразмерный обмен образами (информацией) и сообразное изменение меры.

В0,0...1К 13.05.2013 00:12

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 210470)
То есть, причина неблагоприятной ситуации (среды в которую вы попали) заключается в вашей недостаточной нравственности?

Причина болевой жизненной ситуации заключается в низкой мере отождествления собственного "Я" личности человека. Иными словами, нравственно-обусловленное несоответствие меры человеческой сущности божественному идеалу порождает обстоятельства, помогающие человеку изменить нравственность (соответственно, меру духовности) от состояния некой порочности в сторону праведности.

В0,0...1К 13.05.2013 00:19

Цитата:

Сообщение от AvxMx (Сообщение 210474)
И если бы я был праведником, у меня бы вообще не было проблем.

Если бы мы были праведниками, то, исчерпав потенциал развития, мы прекратили бы привычную жизнь во плоти.

Генн 13.05.2013 04:07

Цитата:

Сообщение от ВладимирКулаков (Сообщение 216518)
Мой знакомый не доверяет вашей партии и считает, что направление было перехвачено через убийство Петрова. Одним из аргументов он приводит тот факт что Вы в семинаре не обсудили высказывание Путина о многополярности мира, Петров ещё в первой лекции говорил об опасности такого варианта.

Опасность может быть как при многополярности мира, так и при однополярности мира.

В0,0...1К 13.05.2013 19:13

Цитата:

Сообщение от Владимир Кулаков (Сообщение 216518)
Вы в семинаре не обсудили высказывание Путина о многополярности мира, Петров ещё в первой лекции говорил об опасности такого варианта.

Владимир, не стоит столь прямолинейно и однозначно оценивать высказывания политиков. Политика - весьма сложная и многоплановая деятельность, практически не поддающаяся анализу и прогноозу со стороны. Тем более, если наблюдатель со стороны не владеет в должной мере информацией.
Да, Петров говорил о ложности и неустойчивости многополярного мироустройства. Ну и что из этого?
По минному полю тоже опасно ходить, но если нужно, то находят возможности проложить маршрут.

Генн 14.05.2013 18:47

Цитата:

Сообщение от В0,0...1К (Сообщение 216643)
Любое целесообразное воздействие одного объёкта на другой есть управление.

Вот, вот. А нецелесообразное воздействие одного объёкта на другой - не есть управление. Шаталов-то говорил, что любая передача информации - есть управление. Ну и, нецелесообразное воздействие одного объёкта на другой - это что, не передача информации? Передача информации может быть как целесообразной, так и нецелесообразной. Правильно?

В0,0...1К 14.05.2013 20:30

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 216676)
Передача информации может быть как целесообразной, так и нецелесообразной. Правильно?

Да, я с Вами согласен.

Вардех 23.05.2013 12:48

Я не хочу обидеть Романа ,но он не компетентен во многих вопросах , стиль изложения с какими то странными оборотами типа " кочан заклинило" или "мозгов ваше нету", меня приводит в ужас , это неприемлемо для образованного человека и может дискредитировать концепцию, и еще кое -что....ну не верю я ему, как себя не заставляла

vladzzz 15.10.2013 10:05

Увы, как это не печально, считаю, что Шаталов взял не свою ношу, не по плечу на текущий момент его освоения и обоснований много, их видят все думающие шире и зрящие в корень. Нужно хорошо разбираться в передаваемых материалах, иначе - вред. Крайне недопустима жаргонная НЕ-Свобода в излагаемых материалах, потому как КОБ - методика осознания жизни, а жизнь построена на языке любви, а любовь грубых слов не любит. Правильно здесь сказали, вставая на этот путь, Роман обязан был учесть, что для большинства слушателей, не освоивших КОБ он одевает личину авторитета, а это ответственность за неподготовленные умы, которые потом так и будут рассуждать, по авторитету и со всей свойственной ему некомпетентностью, допущенной в лекциях. Да, можно сказать, что Роман молодец, он делает, а другие ругают. Но мы с вами знаем, что есть лукавое добро и зло снаружи, есть благое дело. Так вот лучше, если есть способность излагать на аудиторию мысли, а у Романа способность отличная, подготовится и сделать 1 семинар/лекцию/доклад в год, но так, чтобы стыдно не было всем КПЕ, чем штамповать видеоматериалы в погоне за количеством. Это количество сейчас больше как шум, а не управляющее воздействие. Извините, Роман и поклонники, если что не так. Только с дружескими пожеланиями и надеждой на совершенствование таланта Романа.

Anlesem 03.04.2014 09:41

Здравствуйте!

Послушал лекцию Романа "Как взрастить женщин, способных воспитывать мужчин" - понравилось. Наконец-то не было часто изпользуемых ошибок, которые свойственны большинству популярных лекторов в среде КОБ:

- часто можно услышать комментарий в ответе на вопрос или в его завершении "читайте, изучайте КОБ". Согласен. Но есть практики, а не теоретики - раз; но главное, даже при желании её осилить, это бывает весьма проблематично в силу стилистики написания. Так вот, если человек задаёт вопрос, то он в данный момент хочет услышать ответ,
а не то куда ему надо пойти. Я это вижу, как тренера и спортсмена, один в силу знаний и опыта помогает другому освоить нужные ему навыки. Хороший спортсмен тоже что-то изучает, но обычно это методички и более лёгкая для возприятия информация. Или как студент, по отношению к профессору. Для профессора литература более насыщена терминологией и алгоритмикой и она ему понятна, в отличие от студента. Причём в дальнейшем, студент может пойти по научной стезе, а может и ограничиться базой, позволяющей ему уверенно продвигаться по жизни, изучая детальнее то, что будет требовать от него ситуация. Моё мнение, что быть Человеком может каждый, а более широкая база знаний (выходящая за пределы некой основы) просто помогает принимать более верное решение и требуется на более высоких уровнях управления, нежели большинство обычных жизненных реалий в среде простых людей.

- очень уж многие выступления выглядят сухо, а лектор очень важным при каменном выражении лица.

Тут хочется вспомнить Константина Павловича, его как раз отличало то, что он отвечая на вопросы, погружался "в ответ на вопрос", а не искал его в концепции. Т.е. пытался в образах на языке вопрошающего донести ему суть, без сложных надстроек, коими пропитана вся КОБ в силу специфики её научного подхода. Его девиз - Будь проще и люди к тебе потянутся. И, что ещё важно, он наполнял свои лекции красками - где-то пошутит, где-то историю из жизни, при этом часто проскакивала еле заметная улыбка, которая, во-первых всегда разполагает к себе слушателя, показывая открытость и доброжелательность; во-вторых, это намёк на лёгкость (а не важность) и хорошее светлое настроение (а не просто спокойное, умиротворённое), т.е. зажигательное и дохновляющее.

Поэтому лёгкости в ответах и естественных светлых улыбок Вам, уважаемые лекторы, и КОБ будет разлетаться по миру куда быстрее.

Андрей1380 12.04.2014 18:01

Профессиональных лекторов и преподавателей среди пропагандистов КОБ мало. Остальные проводят семинары так как умеют. При этом профессионализм заметно растет от лекции к лекции. Если они начнут сначала работать над ораторским искусством и начнут свою деятельность только достигнув определенного (высокого) уровня, то мы их не услышим, хорошо если наши дети послушают. Поэтому они все делают правильно.
Понимаю тех, кто в ответ на вопрос советуют изучать КОБ. Пробовал как-то юноше, закончившему школу, но не получившему знаний, объяснить принцип работы синхрофазотрона. Объяснить то объяснил, но сколько потратил на это нервов и времени! Вряд ли решусь еще на подобный опыт. Есть вещи, которые человек должен постигать сам. Можно очень подробно объяснить про равновесие, скорость и т.д. Но пока ребенок не сядет на велосипед, и, после череды неизбежных падений, не поймет в чем дело, ездить не научится. КОБ так и называется "Мертвая вода", то есть печатное слово, а не живое, причем действительно трудное для понимания (по крайней мере моего). Однако, тут надо учитывать, что создана она людьми, которые учились в те времена, когда в школах преподавали психологию и логику; и то что для нас сложно, для них само собой разумеется. Переоценить заслугу К.П. Петрова, изложившего КОБ более доступным языком - невозможно. К сожалению, он покинул этот мир. Так что теперь задача по разпространению и популяризации КОБ лежит на других людях, которые отдают этому делу все свои силы и время. Надо их уважать за это.
Любителям покритиковать ведущих семинаров и приверженцам высокого ораторского искусства, рекомендую продекламировать какой-нибудь стих перед зеркалом и честно оценить результат. Возможно, они поймут, что не просто нести свое слово в широкие массы и делать это красиво.
Всем ведущим семинаров и Шаталову Р.О. лично, хочу напомнить слова, высазанные А.Ивановым на одном из слетов: "Нервы дружище держи в напряжении, будь терпелив в совершении дел, враг не отметит твои достижения, промахи сразу возьмет на прицел.

Anlesem 13.04.2014 19:55

Цитата:

Сообщение от Андрей1380 (Сообщение 223918)
начнут свою деятельность только достигнув определенного (высокого) уровня, то мы их не услышим, хорошо если наши дети послушают

Я более чем уверен, что интеллектуальные способности у наших выступающих с лихвой позволят и нам насладится действительно увлекательными выступлениями. Просто, чтобы они быстрее учились им надо слегка подсказывать.

Цитата:

Пробовал как-то юноше, закончившему школу, но не получившему знаний, объяснить принцип работы синхрофазотрона. Объяснить то объяснил, но сколько потратил на это нервов и времени!

А как объясняли, в технических терминах и при помощи блок-схем? Или в образах понятных каждому, например, трансформируя в соответствующие объекты дорожной сети?

Цитата:

Любителям покритиковать ведущих семинаров

:sm242:
Вроде просто были указаны моменты, как пример для равнения, т.е. акцентировано внимание на сильных сторонах.

Цитата:

приверженцам высокого ораторского искусства

Т.е. подходить к семинару с хорошим настроением и объяснять на доступном языке (что в первую очередь свидетельствует о мере понимания самого говорящего) это высокое ораторское искусство? По мне, это базис для любого общения. В стальном согласен. Тем более, что именно для "Достижений в свершении дел" комментарий и был оставлен.

Anlesem 23.09.2014 13:29

Не хотел писать, но что-то Шаталова понесло куда-то в последних 3х семинарах ("Что отказывается понимать, Фёдоров или как Путину запретили слушать народ", "У Фёдорова сорвало ... МАСКУ!", "неПОЛИТИКА Стрелкова"). Пока семинарами он ближе к принципу "Разделяй и властвуй", а мы вроде к другой концепции стремимся. Хотелось бы верить, что это его личное мнение, а не курс партии. Но к сожалению публикация на официальном сайте....:sm228:
Больше основ для объединения надо искать, глядишь и люди потянуться, а то этот злодей, тот дурак и т.д. Как-то без любви всё, что ли.

А.С.А 23.09.2014 16:23

Лекции у Романа очень полезные , не значит что нужно слепо со всем соглашаться, есть свои мысли , в чем то они совпадают в чем то нет , если нет выведи свое глубокое разумение ситуации . Скажем так , его аналитика строится на полученной и известной ему информации и я исхожу из того что у него этой информации больше чем у меня или большого количества людей , поэтому то что он говорит может быть полезным . Не думаю что Роман работает на "разделяй и властвуй" , скорее упреждает многих слепо верить таким как Федоров и т.д

Русский Человек 23.10.2014 01:11

Касательно последнего семинара «Матрица Крымских событий». На 29-й минуте Роман Шаталов говорит, что после краха долларовой финансовой системы будет обеспечен безболезненный переход к новой системе, основанной на иных принципах. Цитата: "Обеспечить это можно, зная и понимая механизмы, описанные в Концепции Общественной Безопасности".

Понимаю, что писать ему на почту смысла нет, поэтому здесь спрошу у более опытных товарищей, которые в бОльшей степени чем я освоили КОБ: какие именно механизмы, нужно знать и понимать? Кому это нужно знать и понимать? Каким образом это обеспечит безболезненный переход к новой системе? (Если кто-то понял, что он имел ввиду).

Хотя бы тезисно. Спасибо.

Генн 08.11.2014 21:12

Цитата:

Сообщение от Русский Человек (Сообщение 226601)
какие именно механизмы, нужно знать и понимать?

Думаю, механизм бережного отношения к природе и справедливого управления человечеством.

Игнатьев 09.11.2014 00:57

Это возможно для Шатолова будет безболезненно. А для многих как раз будет очень даже болезненно.

Часовой пояс GMT +4, время: 02:14.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot