Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   4й Приоритет (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Арендуем у государства собственную жизнь (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=22118)

Сергей Сергеич 16.01.2012 20:27

Ответ: Арендуем у государства собственную жизнь

Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 192675)
мы настолько изменили свою физиологию, что не сможем жить без "костылей" и "подпорок", которые создали для себя.

Ну, не все так ужасно.
Соглашусь, что если в одночасье убрать все "костыли", то достаточно много народу помрет.
Что не приведет, однако к гибели человека, как вида.
Так, что ИМХО, не особо-то мы ее и изменили.

Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 192675)
...эволюция сознания имеет...

:sm227: Экий Вы оптимист, право!...

Александр Шаталов 16.01.2012 20:41

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 192711)
..
Соглашусь, что если в одночасье убрать все "костыли", то достаточно много народу помрет.
Что не приведет, однако к гибели человека, как вида.

Нашлись "умники", которые подсчитали, что в случае полного отказа от современной медицины за пару лет популяция человечества сократится до 200 тысяч.
Что разом решит проблему налогов, ссудного процента и выборов 2012 года. http://www.smayli.ru/data/smiles/zdorove-69.gif

Сергей Сергеич 16.01.2012 20:48

с 7 миллиардов до 200 тыс?
Чета невериццо...:)
Хотя, указанные проблемы, это действительно решит...:)))

Сергей Сергеич 16.01.2012 21:12

То Александр.
Начал читать предложенный Вами "Проект 13-18"...
Первое впечатление: беллетристика. Много эмоций, много притянутых за уши "выводов"...

Александр Шаталов 16.01.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 192719)
То Александр.
Начал читать предложенный Вами "Проект 13-18"...
Первое впечатление: беллетристика. Много эмоций, много притянутых за уши "выводов"...

Дочитаете - поговорим.

Сергей Сергеич 16.01.2012 22:31

Т Аександр.
Так вот в этом-то собака и порылась...:(
Когда встречаю в тексте явные "якоря" и "понуждение к выводу"...срабатывает "стоп".
Дальнейшее чтение - "смерти подобно".

Рекомендуют почитать Кейнса.
По денежкам, порекомендовали покурить Беркли и Кнаппа. Для общего развития. Сказали, что на сей день немножко все иначе, но без их работ будет сложновато ориентироваться.
Что скажете?

Сергей Сергеич 16.01.2012 23:45

То Александр.
Поясните, плиз.
В приведенной Вами ссылке указано:
"...ЦБ, исполняя свои обязанности, не подчиняется ни административно, ни функционально, ни Правительству РФ (как высшему органу исполнительной власти в РФ), ни Федеральному собранию (как высшему органу законодательной власти в РФ), ни Верховному, Арбитражному или Конституционному суду (как высшим органам судебной власти в РФ) ни даже Президенту РФ (как главе государства)..."

На сайте ЦБ РФ говорится:
"...В своей деятельности Банк России подотчетен Государственной Думе Федерального Собрания Российской Федерации..."
На основании Конституции РФ и Федерального закона "О Центральном банке Российской Федерации (Банке России)".

????

Москвич 17.01.2012 00:45

а.... старая песня про независимость ЦБ. Интересно как-то получается что все руководство назначается Думой и Презом.... Прибыль от деятельности Дума может забрать себе (кажется до 75%) по своему решению.

Кстати а как быть с судебной властью? Она тоже НИКОМУ Не подчиняется ни правительству ни Думе ???? Причем судебная власть НАМНОГО сильнее чем власть ЦБ ибо может легко отменить ЛЮБУЮ норму ЦБ как противозаконную. (ну если найдет конечно). Боле того известный факт при Кудрине председатель ЦБ был у него на побегушках и делал все что тот скажет. Поэтому Кудрин не принимает предложение возглавить ЦБ ибо это реальное понижение - шестерить у главы минфина.

Так что "независимость" ЦБ реально только на бумаге, реально это ВЕСЬМА подотчетный орган и проводить антиправительственную политику он в жизнь не решиться ибо Дума БЕЗ проблем снимет и главу ЦБ а если захотят то и посадят - будет много возникать и играться в независимость...

Сергей Сергеич 17.01.2012 01:01

То Москвич
Простите, великодушно...речь шла немного о другом.
О несоответствии предложенного текста и принятых правовых актах.
Как на самом деле и кто кем рулит...ни я ни Вы не знаем.
Ибо, любую доступную информацию не проверить.

А посему я пробую рассмотреть попроще.
Экономика, суть - некая система. Она может быть описана некими законами, зависимостями и проч.
Вне зависимости времени, строя и политического устройства.
Ну, грубо-приближенно, может быть.
Временная и иная конкретика может влиять. Полагаю.

Пример с телевизором... уже разногласия...
Вот, почему и уперся в исходники...:)

Александр Шаталов 17.01.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 192723)
Когда встречаю в тексте явные "якоря" и "понуждение к выводу"...срабатывает "стоп".
Дальнейшее чтение - "смерти подобно".

Хотелось бы не эмоций, а примеров. Интересно.

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 192723)
Рекомендуют почитать Кейнса.
По денежкам, порекомендовали покурить Беркли и Кнаппа. Для общего развития. Сказали, что на сей день немножко все иначе, но без их работ будет сложновато ориентироваться.
Что скажете?

КЕЙНС – интересовался, язык плохо воспринимаем, непростой, но Кейнсом довольно скрупулёзно проработаны аспекты макроэкономики. Идея его направлена на государственное регулирование экономикой, имеющей тенденцию к монополизации. Как я понял, наряду с этим, основная его затея в стимулировании спроса посредством накачивания рынка деньгами: кредитами, в том числе при искусственном дефиците бюджета. (Чисто капиталистическое мировоззрение). Всё это проявилось в неудержимой гонке производства и подстёгиванием спроса, что отражает сегодняшнее её состояние: бессмысленность, где имеет место навязывание предложения при «ограниченном по сроку» качестве товара и безрассудное растрачивание ресурсов. Надежды его о бескризисности - не оправдались уже в 70-е годы.
БЕРКЛИ - я знаю только Джорджа (18 век) - британский теолога и философа. «Чистый» идеалист. В своё время читать его было любопытно, но сказки надоели. По его учению нет вообще ничего реально существующего кроме принципиально непознаваемой субстанции духа, души и моего Я. Существует не больше того, что мы ощущаем. Про деньги от него не слышал.
КНАПП - предполагаю, что Георг Фридрих (начало 20 века), немец, экономист. Сочинения по истории аграрных отношений и теории денег. Выдвинул «государственную теорию денег», обосновал возможность для государства управлять хозяйством через регулирование денежного обращения. («Государственная теория денег», 1905 г.). Основные ее положения сводились к следующему: деньги — продукт государственного правопорядка, творение государственной власти; деньги — хартальное платежное средство, т.е. знаки, наделенные государством платежной силой; основная функция денег — средство платежа.
Уязвимость идеи – в возможности хулиганства государством в части эмиссионной политики. Пока государство защищает позицию капитала – капитал будет управлять этим процессом в своих интересах.
А почитать можно.

Александр Шаталов 17.01.2012 12:37

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 192726)
То Александр.
Поясните, плиз.
В приведенной Вами ссылке указано:
"...ЦБ, исполняя свои обязанности,
На сайте ЦБ РФ говорится:
"...В своей деятельности Банк России подотчетен ..

????

Я это читал и тоже удивлялся "нападкам". Но оказывается : всё как всегда, заявляется одно, но проявляется иное. То есть структура ЦБ настолько закамуфлирована, впрочем как и ФРС, что сразу не въехать. Но когда разбираешься с реальными делами, не соответствующие декларированным - вот тогда приходит "просветление".

Сергей Сергеич 17.01.2012 13:16

То Александр.
Пасиба за обстоятельный ответ!
Предложенных авторов охарактеризовали очень похоже. :)
Подчеркнув, что это "для начала", типа, вьехай в тему, ну а там появятся конкретные вопросы и книги будут, и еще и другие. :)

По "Проекту".
Пример "понуждения к выводу" - описание ситуации по убийству ДжейЭфКей.
Пример приводится в самом начале.
Как видится, грубо-условно:
мир поделен на сферы влияния меж правящими ОПГ. Могу предположить, что по ряду причин, исторически "чуть раньше", сферы влияния были привязаны территориально. Сейчас, похоже изменилось. Та самая "специализация".
Как вариант - начинает меняться.
В этом плане, аналог - деятельность ОПГ. ОПГ "держит" какую-то территорию а "коллектив старших менеджеров" занят каждый своей темой.
В этом плане, наверное не суть важно, каков официальный статус ЦБ или ФРС. Частная фирма или госструктура. По сути они инструменты правящей ОПГ.
Из примера в "Проекте", напрашивается вывод, точнее Автор подводит к выводу, что убили дяденьку только из-за драчки за ФРС.
Автор, немножко сместил акцент, возможно и не соврал, по сути, но тем самым подвел к определенному выводу.
Хотя можно предположить, что это разборки двух ОПГ. И вообще вопрос десятый кто физически будет печатать деньги: ФРС или казначейство. Кто будет всем рулить...:)

Я постараюсь, конечно дочитать. Может смогу совершить подвиг - набросать список вопросов и непонятностей.
Удивление вызвала именно подача материала.

Александр Шаталов 17.01.2012 13:32

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 192769)
..
Я постараюсь, конечно дочитать. Может смогу совершить подвиг - набросать список вопросов и непонятностей.

Вы меня удивили. Такое впечатление, что рассказываете о другой работе. О сказанном Вами - не помню, или не отложилось, или "там" что-то добавлено. Посмотрю.

Сергей Сергеич 17.01.2012 13:41

То Александр
По приведенной Вами ссылке, скачал докфайл.
Описание того о чем речь, на стр.11

Александр Шаталов 17.01.2012 15:20

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 192769)
.. И вообще вопрос десятый кто физически будет печатать деньги: ФРС или казначейство. Кто будет всем рулить...:)

Я думаю иначе. Тем более, что реальность это подтверждает. (я её так воспринимаю)
Цитата:

Вывод №2: кто управляет финансовой системой, тот контролирует экономическое развитие гражданского общества (государства). Поэтому, кто управляет финансовой системой, тот управляет государством, a значит и судьбами её граждан.

Дайте мне управлять деньгами страны, и мне не будет дела до тех, кто пишет её законы.
М. Ротшильд, банкир

Цитата:

Не идёт - так зачем себя мучить? А может быть в самом деле следует почитать что-то для "адаптации".
Я противоречий не вижу. Буду признателен, если мне их вы покажите.

Сергей Сергеич 17.01.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 192778)
Я думаю иначе. Тем более, что реальность это подтверждает.

Пример: рулившая до Кеннеди ОПГ печатала деньги на мощностях ФРС.
Пришедшая новая ОПГ с участием Кеннеди попыталась перетащить печатание на свои мощности, в казначейство.
Причем, перевод печатания в казначейство преследует цель окончательной победы над предыдущей правящей ОПГ. В старом "печатном дворе" много сторонников и участников прежней ОПГ. Нафига с ними бодаться, когда можно решить вопрос проще - печатать "на своей территории".
Ну, а цели и задачи у "старых и новых" - одни и те же. Доить.
А все рассуждения о народе и справедливости - старая и проверенная "лапша на уши"

Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 192778)
А может быть в самом деле следует почитать что-то для "адаптации".
Я противоречий не вижу. Буду признателен, если мне их вы покажите.

Не противоречий, Александр. Тенденциозности подачи. Тот еще прием.
Собссно, по этой причине я и пришел к необходимости "курить теорию".

Александр Шаталов 17.01.2012 17:03

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 192783)
..
Ну, а цели и задачи у "старых и новых" - одни и те же. Доить.
А все рассуждения о народе и справедливости - старая и проверенная "лапша на уши"

Может и так. Но всё же Братья Кеннеди иную позицию отстаивали. Разные у Америки были президенты. Не все одним миром мазаны.
(меня смутил стиль передачи смысла текста, уж было подумал, что в таком виде там и написано.. :) )

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 192783)
Не противоречий, Александр. Тенденциозности подачи. Тот еще прием.
Собссно, по этой причине я и пришел к необходимости "курить теорию".

Прием художественный. А как ещё привлечь? Сухими фактами? Просто я давно уже научился отсеивать лишнее.

Сергей Сергеич 17.01.2012 17:15

:)
Да одним, Александр, одним. )
Мы с Вами уже как-то эту тему терли...:)
Ну, вспомните, нащщет "двух глобальных целей государства"
Да и нащщет того, что "президент, не равно правитель", тоже было...:)

"...Прием художественный..."
Технологически, могабыть...
Ну а по сути - манипуляционный.

Там, дальше по тексту идет разговор о ЦБРФ.
Просмотрел бегло, позже "раскручу на винтики"...:)
Но, показалось, что есть там некая вольная игра понятий.

Я,видимо, в силу возраста и сермяжного происхождения еще не имею опыта отсеивать...:)
По мне, проще - не читать. Ну ведь никакого времени-сил не хватит...:)
Но, "Проект" постараюсь Асилить. :)

Александр Шаталов 17.01.2012 17:24

Сергей Сергеич, терпения и времени на это желаю вам.
Ну а в части "справедливости" налогов - комментарии закончились?

Сергей Сергеич 17.01.2012 17:34

То Александр.
А что с ними?
Есть налоги. Они отвратительно собираются и еще хуже расходуются.
В теории они уместны и необходимы, ИМХО.
Ну а с практикой...сами знаете как.

Александр Шаталов 17.01.2012 17:38

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 192797)
.
В теории они уместны и необходимы, ИМХО..

То есть, налог на имущество - это всё нормально?

Сергей Сергеич 17.01.2012 17:47

Александр, а какая разница как обозвать налог и как и от чего его исчислять?
Ну, назовите его "налог на поддержание последнего выдоха господина Пэжэ"
В теории, налоги нужны. Говорили уже.
Вот с практикой начинаются траблы.
и собираемость, и расходуемость, и эффективность освоения денсредств, и...

Александр Шаталов 17.01.2012 18:35

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 192799)
Александр, а какая разница как обозвать налог и как и от чего его исчислять?
..

Да уж.. Разница в том, что подоходный исчисляется с дохода, а на имущество - независимо от наличия доходов. То есть - имеешь дом, - плати за него до гроба, и неважно, что построил ты его на средства уже обложенные налогом или просто не в состоянии уже зарабатывать. Это - и подразумевает эксплуататорскую суть.

Сергей Сергеич 17.01.2012 18:48

То Александр.
Если я правильно понимаю суть налога, то он нужен для обеспечения той части общества, которая не производит ВВП, но труд которых нужен и востребован.
Т.е. мы "скидываемся", чтобы платить врачам, учителям, ментам, содержать армию, библиотекарей, и, не побоюсь этого слова "всенародно избранных представителей народа".
Что вобщем-то логично и нормально.
Как обозвать налог - дело десятое.
Это - в теории.
А на практике, "под эту музыку", можно напридумывать и обосновать туеву хучу вариантов, как откусить еще денежку.

Александр Шаталов 17.01.2012 19:03

http://www.smayli.ru/data/smiles/grust-128.gif

Сергей Сергеич 17.01.2012 19:14

То Александр.
Вы расстроились? :)
Из-за ситуацЫи или моего непонимания чегототамсокровенного? :)))

Александр Шаталов 17.01.2012 19:17

чегототамсокровенного

Сергей Сергеич 17.01.2012 19:21

То Александр.
Ну, не томите, дайте хоть направление "наподумать-напочитать" :)

Хотя, если Вы об этом:
"...Это - и подразумевает эксплуататорскую суть..."
То по этой цифре у меня нет возражений.

Александр Шаталов 17.01.2012 19:30

Цитата:

Сообщение от Сергей Сергеич (Сообщение 192817)
Хотя, если Вы об этом:
"...Это - и подразумевает эксплуататорскую суть..."
То по этой цифре у меня нет возражений.

То есть, по душе? http://www.smayli.ru/data/smiles/jivotnie-1564.gif

Сергей Сергеич 17.01.2012 19:39

То Александр.
То есть отражает мое согласие с описанием сути процесса.
:)

OsVALd 17.01.2012 19:39

Сергей Сергеевичу.
Я конечно могу ошибаться - диспут был давненько, но
если я ничего не путаю господин Александр Шаталов - несостоявшийся раньтье. Он накупил недвижимости и собирался прожить безбедную жизнь паразитируя на своих арендаторах и не принося экономик ни гроша. Но как вы понимаете, ни обществу, ни экономике невыгодно наличие таких хитрецов, и их вполне законно придушивают налогами, вынуждая трудиться. Александр Шаталов уже не может платить налоги но и трудиться или расставаться с "нажитым непосильным трудом" не желает. Ирония ситуации в том, что потенциального паразита все таки вынудили взяться за ум- и вот он на сайте КОБ. И сделал весьма полезные выкладки. Недалек день, и он сделает следующий шаг- поймет свои обязанности перед обществом.

Александр Шаталову:
Если вы аккуратно составите свои выыкладки для ВСЕГ
ОБЩЕСТВА. То увидите, что государству (а вернее эмитенту) возвращаются более чем все деньги имитированные в денежный оборот. И вид или тип государства здесь ни при чём!
А вот что при чем- я уже как то пытался писать.

Александр Шаталов 17.01.2012 22:49

Цитата:

Сообщение от OsVALd (Сообщение 192822)
Сергей Сергеевичу.
Я конечно могу ошибаться - диспут был давненько, но
если я ничего не путаю господин Александр Шаталов - несостоявшийся раньтье. ..

OsVALd, по этому поводу я могу сказать, что вы просто трепло. Да-да. Именно оно. Более того, без стеснения вываливая в мой адрес откровенную клевету, демонстрируете "ценность" всё ранее вами сказанного на этом форуме. Подобная "осведомленность" характеризует вас как трусливого и подлого индивида.

OsVALd 18.01.2012 10:08

У нас с гоподином Шаталовым давние разногласия. ;-) Я его считаю паразитом и эксплуататором, а он себя - честнейшим труженником приносящим пользу Родине, а ета Родина его налогами обирает...
В общем в игноре он у меня...:-) Ну а меня он при возможности удавил бы....Классовые противоречия, понимаешь ли...:-)

Обвинения в мой адрес достаточно серьёзны и так как Шаталов не удосужился привести доказательства, их приведу я:
Вот место дискуссии на которое я по памяти ссылался:
http://forum.kpe.ru/showthread.php?p...%E3#post182472

Процитируем:

Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 182503)
Хамство - это ваша отличительная черта?

"Должны" - это ваше мнение, но не догма.
(Речь шла о том что благополучные граждане всёж таки должны платить налоги.- прим OsVALd) Декларируя банальности - славы в оригинальности не добудете, а законы, если они морально не справедливы, могут быть и должны быть изменены. К тому и речь.
Свою некомпетентность не прикрывайте хамством. 100 метровая "трёшка" в областных центрах по рыночной оценке стоит от 4-6 млн руб. до бесконечности в столицах. 1% - это 40-60 тыс руб. в год. Приемлемо?
А налог на землю зависит от ставок и коэффициентов, принятых муниципалитетами. И "пляшут" они с понятной тенденцией но непонятной причиной из года в год: за один и тот же участок за последние 5 лет земельный налог составлял - 18 руб, 92 руб, 280 руб, 2400 руб, 1640 руб.
Как бог на душу положит. Какой будет в следующем году? 2000 руб или 50 000 руб - никому не ведомо.
Вам не приходит в голову, что честно можно хорошо зарабатывать? Например, если в течение 10-15 лет зарабатывал (по сегодняшним меркам) 100-150тыс.руб. ежемесячно - то невозможно построить приличный дом? А пенсии сегодня не зависят практически от величины з/платы и составляют не более 10 тыс. руб.
Но вопрос принципиальный: за что платить налоги, если то, что приобретено - куплено на средства, с которых все налоги уплачены?
Предыдущее ваше кривляние на ответ мало похоже, видимо способности не позволяют.

Как видим господин Шаталов:
1. Не понимает разницы между честно получать и честно зарабатывать. Как следствие, считает свой доход в 150 тыс честным и социально справедливым. Но так как он является "топ менеджером", его доход формируется из оклада и процента от прибыли предприятия, и он попросту эксплуататор, честно отщипывающий свой кусочек от добавленной стоимости произведенной его рабочими.

2. Внутренне он не собирается нести никаких обязательств перед обществом, даже в виде уплаты законных налогов. Наоборот, по его мнению государство, общество всё еще ему должны....
Паразит, в общем...

Александр Шаталов 19.01.2012 11:58

Цитата:

Сообщение от OsVALd (Сообщение 192876)
У нас с гоподином Шаталовым давние разногласия. ;-) Я его считаю паразитом и эксплуататором, а он себя - честнейшим труженником приносящим пользу Родине, а ета Родина его налогами обирает...
В общем в игноре он у меня...:-) Ну а меня он при возможности удавил бы....Классовые противоречия, понимаешь ли...:-)

Обвинения в мой адрес достаточно серьёзны и так как Шаталов не удосужился привести доказательства, их приведу я:
Вот место дискуссии

Лукавите, неуважаемый. Скорее - это проявление обиды на почве посталкогольного синдрома: http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=180441&postcount=13
http://forum.kpe.ru/showpost.php?p=180495&postcount=14
А давить... ну это в духе экспроприаторов. Им только волю дай.

vanapupkin 19.01.2012 13:00

Ивените что не по теме.
Александр ,а Вы не смотрели фильм Технология спаивания (2012)?
Там известные ученые о малых дозах алкоголя говорят.:sm227:
Скачать можно тут http://narod.ru/disk/37414592001/film.mp4.html
Либо на торренте http://www.torrentino.ru/torrents/iu...iya-spaivaniya.

Александр Шаталов 19.01.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от vanapupkin (Сообщение 192956)
Александр ,а Вы не смотрели фильм Технология спаивания (2012)?
Там известные ученые о малых дозах алкоголя говорят.:sm227:

Нет, не смотрел. Да как-то, собственно, этой проблемой не интересуюсь: дети мои (уже давно взрослые) алкоголь вообще исключили из своего меню, в среде моего общения к алкоголю отношение скорее безразличное, те люди, с кем общался и имеют пристрастие к алкоголю, давно "выпали" из круга общения. А близкий опыт общения и борьбы с алкогольной патологией был, это приемный сын, который "пробудился" к алкоголю в 20 лет и лишь к 30-ти смогли справиться с этой напастью. Сейчас ему 38 и всё нормально.
Ваня, мой спор с обращенными противниками алкоголя был не об алкоголе, (я не любитель оного), а о спекуляциях вокруг этой темы и, собственно, о категоричности суждения.

OsVALd 19.01.2012 18:49

vanapupkin, не тратьте усилия, - его выбор уже давно сделан...

Александр Шаталов 19.01.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от OsVALd (Сообщение 193000)
vanapupkin, не тратьте усилия, - его выбор уже давно сделан...

Вот что делает алкоголь с человеком. Кто ещё не бросил - срочно завязывайте!

OsVALd 19.01.2012 19:46

Господин Шаталов, говоря словами одного посетителя форума,:

Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 192853)
.... могу сказать, что вы просто трепло. Да-да. Именно оно....

Я вытащил вас из могилы игнора исключительно с целью ответить Сергей Сергеевичу на его вопрос почему вы у меня в игноре.Так как ответ, похоже, налицо, то предлагаю восстановить статус-кво: вы отправляетесь в игнор, а я жертвую рокошью общения с вами. Счастливых сновидений. ;-)

Александр Шаталов 19.01.2012 21:01

Цитата:

Сообщение от OsVALd (Сообщение 193008)
Счастливых сновидений. ;-)

Я и не подозревал, что страусы с головой в песке видят сновидения.
http://im6-tub-ru.yandex.net/i?id=320396617-67-72

Часовой пояс GMT +4, время: 21:43.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot