![]() |
Ответ: Типы психики по КОБ и чакры
Цитата:
Просто духовные люди считают как цель не устройство порядка, а умение его устраивать. А достигать этой цели можно лишь делая то что не могут сделать менее духовные. Если же менее духовные не способны само-организоваться и жить друг с другом, ну так пусть учатся. Именно по этому Бог и не притесняет свободу воли человека... цель в корне другая... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Правило в том что убивать плохо... оно давно есть... а управление - это суды и тюрьмы... Кому это правило не известно? У тебя вопрос по правилам? Или ты хочешь, чтоб высоко духовные люди ещё и обеспечивали их выполнение силой? Строили систему? А на кой это им надо? По идее для всего этого есть демоны (4-6 чакра) - это их задача... и именно тут их урок... Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1 человек не способен построить справедливое общество за всех ибо это уже будет несправедливо! Опять же почему вы считаете, что мир не справедлив? Цитата:
- моя 7 чакра - моё мировоззрение - мой опыт |
Цитата:
Цитата:
Определись кого и куда ты хочешь отправить... и для чего... Что же до системы, то её нету... есть люди, которые действуют по своему... и не всегда как ты хочешь... Цитата:
Власть это обуза и ответственность, при том частенько неблагодарная... Цитата:
Такая система не жизнеспособна... а значит и рассматривать её и уж тем более опираться на неё бесполезно... |
Цитата:
ВЕРА (« Ве + Ра ») – «трансформация энергии», «движение солнца», «знание Бога» (знание света), «изменение света», или «следование свету, путь к свету, путь света»… Первоначально: естественная система преобразования и раскрытия энергетики человека (по чакрам). В искаженном виде сейчас это слово употребляется в качестве синонима слова «религия», а это ошибочно. У слова «религия» другой корень, другой смысл. Есть еще близкое понятие «Вира» - «преобразованный подъем энергии» ( санскр. vira – «мужчина, муж; герой» ). словарь смыслов русского языка Манипура maṇipūra, मणिपूर - власть, контроль, свобода, карьера, уверенность, проницательность, ум... источник |
Для Трионикс
Мне повторить что я на сей счёт говорил? Или прочтёте самостоятельно несколько прошлых постов темы... Я ведь в прошлом (для вас) посту на ВСЁ это уже ответил... чего там непонятно? Или чукча писатель, а не читатель? :sm228: PS: Хотя действительно, чего это я на вас насел... ощущение ведь субъективно... Может у вас лично за интеллект действительно отвечают органы этой чакры (желудок, поджелудочная железа, желчный пузырь, печень). Но походу там же у вас находится и проницательность (читай интуиция)... А я ещё тут что-то пытаюсь доказать... а вот что докажешь желудку??? |
Цитата:
Цитата:
И опыт? Вы убили человека и поняли, что это плохо? Что Вам подсказывает, что убивать плохо? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Так что как выберешь цель существования мира и тебя в нём, то вопрос справедливости сразу преображается... Цитата:
|
Цитата:
Но тут есть ещё нюанс в том, что на оценку чужой мелодии сильно влияет своя. |
Цитата:
Если же просто о нравственных людях, то они есть во всех типах психики, то их нравственность разная. Цитата:
А это уже нарушение этих самых законов... свобода выбора и т.п. Вот эти `фиолетовые` люди и говорят о этих законах, но сами править не хотят (хотя и могут). По сему каждый тип психики должен уметь само-упорядочиваться... Цитата:
Можно конечно их устанавливать и бессознательно, но как правило у большинства выходит не ахти. Цитата:
Цитата:
Там закон всего один - каждый получает то что выбирает... и этому закону не следовать просто нельзя... А заповеди всего лишь упрощённые следствия из него для тех кто сам не видит как его выбор связан с тем что он получит... А имеет смысл следовать им каждый решает сам для себя... Вот то же следствие - отрубать себе пальцы плохо... не хочешь нарушить этот `запрет`? Как и в любом правиле тут есть исключения - например при гангрене это порой единственный способ сохранить остальное тело. Но зато в 99.9(9)% это правило работает... вот примерно так и с остальными... И за их нарушения ни кто не судит... ты просто, как и с отрубанием своих же пальцев, получаешь то что выбираешь... |
Ты бы сынок не переходил на личности.
Тема интересная, спамить и слюной брызгать тут не место. Развивай матчасть: http://saveimg.ru/pictures/28-12-11/...6827158539.gif основы души |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Посмотри название ветки внимательно. Темы для доработки.
Если кроме насмешек и критики ты ничего выдать не можешь, то вали. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Та же проблема и с эгрегорами, где опыт так же хранится, но человек должен думать своей головой что и где уместно, а где нет. Это просто опыт... то что было раньше... там может быть и опыт палача и опыт его жертвы... И тут разве мы не обманемся слепо ему доверившись? Вот у собаки этот опыт говорит что надо бегать за машинами и облаевать их `нос`... разве это не обманка? Цитата:
По моему есть глобальная сложно устроенная общая база знаний... и она является частью Бога... В ней куча всяких `органов`, которые имеют разную связность... так люди включены в разные группы... И достучатся до своей оперативной памяти легче всего, труднее до общей памяти этой жизни, ещё труднее до общей памяти всех жизней, ещё труднее к памяти рода, вида, планеты и т.п до любой точки памяти в этой системе... Принцип единства и подобия в действие... А если учесть, что человек не точка, а несколько точек в разных слоях этой системы, то вообще забавно выходит. Так есть память твоей души и есть память твоего тела, при том они существуют изначально независимо... Туда же точка твоего текущего социального статуса, вместе с доступной памятью и проф. эгрегором... Мир всё таки сверх забавная штука... :sm227: |
Цитата:
Большинство людей её просто считают меркой добра, но это не так... Человек может быть очень добрым, но в силу малого опыта делать зло. И при этом данное зло по его нравственности будет добром... Так нравственность одних может развратить других... разве первые от этого перестанут нравственными на своём уровне? По сему я бы разделял нравственность разных типов психики... что нравственно одним может быть пороком для других... Например пороком для животного может быть нравственный поступок зомби, когда тот погнал первого работать. Вот если в басни муравей заставит стрекозу работать - это нравственно? Цитата:
Вот `фиолетовые` и так соблюдают правила своей морали (иначе их доступная им энергетика убьёт или опустит). Но вот заставлять других следовать этим же правилам - это совсем другое... И тут `фиолетовые` предпочитают показывать пример... отвечать на вопросы и т.п. (вспомни всех пророков) Но брать на себя груз власти - это крайность... Цитата:
Тут `фиолетовые` (читай волхвы) помогут примером и советом... но не пытайтесь из них делать владык... это вредно для них... Быть владыкой как раз может демон... а чтоб не сильно зарывался ему нужен `фиолетовый` советник... но не более... В общем все типы психики в этом мире для чего-то нужны... не стоит пытаться всех насильно выкрасить в один цвет... не выйдет. Цитата:
Цитата:
В идеале человек на то и человек, что он должен думать своей головой и почему именно так нельзя. А то тупое заучивание и незнание в итоге рождает сильное искажение и неуместное применение... Цитата:
Мне тут больше всего нравится толкование Лазарева, касательно этой части завета. Т.е. если человек исправился в душе и 100% осознал свою ошибку и приложил силы к её исправлению, то его стоит простить. Если же человек творит явное зло, то его прощать на деле просто преступно, но в душе так же можно простить. Прощение души человека далеко не всегда равно бездействию. Это как игра в шахматы - ты играешь против, но ненавидеть глупо. |
Цитата:
Мера на уровне ощущений воспринимается открытым сердцем. Чем выше улавливаемая частота, тем осознанней становится восприятие гармонии. Злонравие это и есть отсутствие меры. Зло = зело = очень, чрезмерно. Определение из словаря смыслов русского языка: ЗЛО это (« Зъ + Ло ») – это «За Ло», т.е. то, что «за Ладом», «вне Лада», т.е. «неладное». |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Разве не очевидны проявления разных морально-этических базисов у "Востока", "Запада", "Юга" и, в какой-то степени "Севера"? При этом существуют как индивиды (аморальные типы), так и целые сообщества (диаспоры), живущие вне этих норм. И, что естественно, между этими всеми "образованиями" наличествуют антагонистические отношения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но жизнь вечную заслужить надо, некоторые уже при жизни мертвецы... Цитата:
|
Цитата:
Вот мне и интересно, с чего бы это муравью стрекозой заниматься? Цитата:
Цитата:
Но самое главное, научить своих детей задавать вопрос "почему именно так?", научить их сомневаться даже, казалось бы, в самых незыблемых законах! Иначе через пару поколений будет та же ерунда, все будут знать как надо, а почему, уже забудут :sm217: |
Цитата:
Так что тут я придерживаюсь позиции, что способность осознавать есть у всего живого... в той или иной степени... Цитата:
Или мало у нас людей которые просто боятся темноты?... при том даже в своём доме... То же касается страха высоты, страха открытых или замкнутых пространств... И это именно опыт... не более... это не чувство абстрактных неприятностей, а страх перед определённой ситуацией. Опять же осторожность вообще в усиленном виде частенько мешает. Так какой-то из предков рискнул и выиграл, а какой-то побоялся и ни чего в жизни не достиг... Для того человек и живёт, чтоб отточить нужный баланс. Цитата:
Но всё таки сложнее чем матрёшки - у них 1 уровень вложенности, а на деле может быть несколько независимых. Так например опыт может идти и из проф. эгрегора, который твоего рода не касался. Так же отмечу, что частенько дети не наследуют качеств родителей... и их опыт... Или например может родится гений (например как Менделеев) в семье которая вообще не имела опыта даже близко. Так что `опыт прошлых жизней` более подходит нежели в чистом виде `опыт рода`... Хотя на деле по моему есть общая единая база на всех, а передаётся лишь сродство какой-то её части и отовсюду разом. Цитата:
По моему там всё таки действует принцип единство во множестве т.е. когда всё таки не смотря на единство всё таки границы есть. |
Цитата:
Сами на себя правила соблюдают, другим советом помогают, но заставлять ни кого их соблюдать не хотят. А любое правительство и власть - это именно что принуждение... И хорошо если интересы совпадают и люди осознают, что работать надо, а если как у нас считают что надо воровать? То есть огнём и мечом заставлять их работать? И зачем? Цитата:
Надо научить СЕБЯ на все эти вопросы отвечать внятно и толково, а не отмахиваться в формате `так надо`. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Детям надо обязательно рассказывать о своих родичах все, что знаете! Это бесценная информация :sm118:, которая лично мне очень помогла понять меня саму Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
- Какой это цвет? - Зеленый. - А почему зеленый? - :sm242: :sm238: ... :sm238: ...:sm237: Дети действительно задают кучу вопросов! :sm226: Но сомневаться они не умеют. Один из врожденных рефлексов - имитативный. Благодаря ему котята учатся у кошки ловить мышей и лакать молоко... Имитативный рефлекс - основа обучения. Когда годовалый ребенок повторят действия родителей, это не от того, что он понимает что и зачем он делает. Он ИМИТИРУЕТ действия взрослых. С возрастом имитативный рефлекс угасает. Это в идеале. Но на деле даже многие взрослые делают так-то и так-то только потому, что так делают все. И если их спросить, почему они так делают, одни ответят: "ну все же так делают" и искренне удивятся этому "глупому" вопросу. Другие же - не совсем безнадежные - возможно, впервые задумаются, а действительно, почему так? И удивятся, что такой очевидный вопрос раньше не приходил им в голову. Моя задача - научить своих детей сомневаться. Сводить на нет инертность мышления и поведения. Цитата:
|
Правильно или не правильно, это верно только для какой-то из множества сред. Значит, вы готовите своих детей для какой-то определённой среды. Вы знаете её место нахождения? Это может быть только Ваша квартира. Если Вы готовите добросовестных детей для общества иждивенцев, то они будут как белки в колесе.
|
Цитата:
Да возникнуть ему там неоткуда - не было ни этого самолёта тогда, ни того механика который гайку не докрутил... Об этом всём знает эгрегор или т.п., а дальше ты прислушиваешься к интуиции или нет. И тут ни какой опыт особого значения не имеет... ну кроме твоего выбора слушать интуицию или нет... Цитата:
Чтоб начать играть в футбол надо для начала научится ходить и не падать... затем бегать... затем ещё и мячик пинать... Если ты не можешь удержаться на ногах, то ни какой игры и не выйдет. Цитата:
Эта адаптация почти не определяет умений и талантов... Ну не могли родичи Менделеева ему ни чего подобного передать... там даже близко ни чего не было из той серии... Следовать или нет этим правилам, которые позволили роду выжить? По мне так глупо их игнорировать, если хочешь жить дальше... но так же глупо их принимать как есть без осмысления... Цитата:
Что же до опыта, то любой опыт схожей судьбы помогает понять себя... Цитата:
Если твои я не слушают тебя, то в праве ли их считать частью той я? И имеет ли право это я агрессивно влиять на судьбу других я, которые не слушают? Так кто именно я? Я часть ДНК? Я адаптивная программа? Я обрывки опыта? Я как память, разум, эмоции или душа? |
Цитата:
Но это ни в коей мере не определяет как животное! Опять же чушь про вторую сигнальную систему слишком уж нелепа. Животные вполне способны к осознанной речи и абстрактному формированию новых слов. Что же до развитости этого умения, то оно НЕ развито у большинства ЛЮДЕЙ... какие претензии к животным? Цитата:
Вопрос `а почему именно зелёный` - это и есть попытка понять самому и постановка под сомнение твоей оценки... Просто частенько это качество родители отбивают ответами `я говорю зелёный и точка`... А дальше ребёнок либо подчиняется либо перестаёт воспринимать такого `учителя`... PS: Попробуй сама отвечать на ВСЕ вот такие вопросы и ты лучше поймёшь мир... у них у всех ведь есть свой ответ... Цитата:
И это применяется к ЛЮБОЙ новой информации... Когда человек опытный и может осознать по аналогии уже имеющихся образов, то ему не обязательно повторять и ощущать лично. Хотя частенько это всё таки рождает ошибку и порой стоит возвращаться к практике... Цитата:
Это МЫ привыкли что это зелёный по тому что все его считают зелёным... И по тому то у тебя проблема ответить на этот вопрос - как у говорящего `все побежали вот и я побежал`... А они вот сомневаются и им нужны другие критерии зелёного. Цитата:
Внуков должна воспитывать ТЫ, а твои дети лишь учится на твоём примере как это делать... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +4, время: 19:36. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot