![]() |
Фрому
Добрый день!
Вы указали мне на место из "Мёртвой Воды", где речь идёт о понятие "Царствие...", но не об отождествлении Бога и ИВОУ. С уважением, Андрей П.С. Насчёт коммунизма, действительно, односторонне. Опять же, давайте вспомним, кто грабил церкви и отправлял добро в Америку, кто взорвал Храм Христа Спасителя, кто резал священников... Разве это были русские рабочие и крестьяне, как нам живописуют учебники истории, писанные теми, кто тех самых рабочих и крестьян обобрал до нитки? В коммунизме очень тесно, но неслиянно переплёлся иудейский заговор мировой революции и очередной исторический прорыв той "русской идеи"-антиидеи, которой нет и не надо названия. И вот это второе приняло на себя мегатонны ненависти первого - приняло и распылило. И никогда мы не были оголтелыми материалистами - слугами понятно кого. Просто всегда были на острие борьбы первого и второго. |
Васильич пишет: И ч..
Васильич пишет:
Цитата:
Читаю Достоевского - о нас, тем, что за окном. Выхода не вижу - трудно, верить некому. КОБ не бесспорна, как люди, наверное. Вы меня сильно не припирайте, спиной к ГП. Все нормально, я и за большевиков и за коммунистов. И за добрые отношения в семье, заботу, уважение. Верить некому - вот беда. Поддерживаю йогу покаяния, покажи на себя пальцем - я праведник!? - Не покажешь! Молиться-то мы и не умеем. Вокруг да около ходим, ждем, ищем. Все нормально - лучше пока все равно не может никто. А вот о ком молчишь, ненависти другой раз жаждешь - надо продолжать молчать. КОБ - мать родна. Но обозление проглядывает. А это грех. Не Богодержавие. |
Васильич пишет:
Цитата:
Читаю Достоевского - о нас, тем, что за окном. Выхода не вижу - трудно, верить некому. КОБ не бесспорна, как люди, наверное. Вы меня сильно не припирайте, спиной к ГП. Все нормально, я и за большевиков и за коммунистов. И за добрые отношения в семье, заботу, уважение. Верить некому - вот беда. Поддерживаю йогу покаяния, покажи на себя пальцем - я праведник!? - Не покажешь! Молиться-то мы и не умеем. Вокруг да около ходим, ждем, ищем. Все нормально - лучше пока все равно не может никто. А вот о ком молчишь, ненависти другой раз жаждешь - надо продолжать молчать. КОБ - мать родна. Но обозление проглядывает. А это грех. Не Богодержавие. |
Васильич пишет:
Цитата:
Благодарю Вас, уважа..
Благодарю Вас, уважаемый Андрей, за развернутый ответ и поставленные вопросы.
На короткие базовые вопросы я бы мог дать короткие ответы. Но Вы, в столь приятном мне и свойственном Вам стиле, обрисовали широкий и многоплановый контекст этих вопросов, и дали мне возможность осознать интересующую Вас проблематику. Поэтому я постараюсь хоть и эскизно, но по возможности максимально подробно, если это конечно удастся сделать в данном формате, объяснить свое видение данной проблематики. Боюсь только, одного сообщения не хватит. Шевченко Андрей пишет: Цитата:
Приведённый мной в сообщении текс по СТУ, является фрагментом более объемной работы и был рассчитан на определенную целевую аудиторию (не эту и не в это время) и имел определенные, конкретные цели. Я посчитал, что и аудитории этого форума данный фрагмент может быть интересен. Если бы я 15 или даже 10 лет назад, обращаясь к той аудитории, начал бы с ретроспективы в древнерусскую (а тем более арийскую или, еще дальше, гиперборейскую) Ведическую Философию, то … мягко говоря, это было далеко за горизонтом их видения реальности. Кроме того, проводя концептуальный анализ каузального потока бытия, всегда удобнее отталкиваться от текущего состояния локальной запутанности (по терминологии Квантовой теории – КТ), описания актуальной интерференционной и дифракционной «картинки», а потом лишь ретроспективно восстанавливать точки (эпицентры) зарождения каузальных волн из прошлого. Для аудитории так понятней. Кроме того, на нелинейных участках развития (окрестностях точки фуркации), а именно в таком кризисном периоде тогда находился наш социум, не только и не столько прошлое детерминистически влияет на настоящее, но и будущее вероятностно формирует новые тренды развития. Но это другая тема. Если интересно, напишете мне в «личку» и я вышлю Вам ссылку, где можно почитать и обсудить эту тему. В открытую я эту ссылку указать не могу, из-за принятой между администраторами форумов этики поведения, запрещающей широковещательную рекламу своих ресурсов. Эту этику поведения я неукоснительно выполняю. Собственно говоря, и Лукашевич, и Вы в своих публикациях, тоже отталкиваетесь от настоящего. Ведь тот «колышек», вокруг которого развертывается «спираль» рассмотрения проблемы, является текущее чаромутие, а не сразу Праязык? Иначе аудитория не выработала бы намерение добраться до Праязыка, да и до сути проблемы дошла бы малая группка специалистов и энтузиастов. Цитата:
Эта фиксированная точка, точка смены парадигм познания, начало действия очередного теневого КП (Концептуального проекта) по уводу человечества на лукавый путь развития, путём гипертрофии значимости одних концептов познания и постепенного «закрытия» других, целенаправленное уменьшение степеней свободы познания. Говоря о «логизме», Вы, наверное, ещё не до конца представляли всю полноту картины деградации даже в этом, разрешенном левополушарном, абстрактно-логическом, символьном мышлении. Речь идёт не просто о «фанатичном логизме», а и о его деградации, «обужении» только до линейной логики, а её, в свою очередь, до низшей логики – «логики высказываний». Остальные виды логики отнесены в узкоспециализированные и, следовательно, легко контролируемые области познания. Так что речь идет не просто о «картировании» реальности, а ещё и о мелкомасштабном картировании, формирующем мозаичное, кусочно-линейное видение реальности. Цитата:
Приобрести еще множество качеств концептуального мышления, связанных с расширением сознания и масштабности мышления…. А это требует много времени, продуманных последовательностей циклических итераций по «разминированию» криптогноз теневого Концептуального контроля познания. И все это при постоянстве аудитории, что невозможно достичь в формате открытых форумов. Ведь любой новоприбывший, как принято, начнет «критиканствовать», прочтя одно последнее сообщение и не удосужившись «осилить» весь многоплановый контекст дискуссии. Опять отдельная тема, плохо сочетающаяся с основными концептами информационной политики этого форума, а я бы не хотел быть неправильно понятым моими концептуальными союзниками. Цитата:
Локальные смысловые запутанности, фиксированных в рассмотрении языков, лишь проекции более глобального КП подмены смыслов. Да и языковые диалекты разъятых областей познания намного больше имеют глобальных запутанностей, чем локальных. Возьмите «русский» философский язык, много ли в нем вообще осталось русского? А в других областях познания? Без специализированных толковых словарей «неспециалист» не поймет ни одного высказывания. А кто формирует толковые словари? Но и это еще не все. Будучи чуждой родной речи, даже у специалистов терминология порождает целый веер искажений смыслов и этих то чаромутных слов. Ведь редкий школьный учитель или преподаватель ВУЗа уделяет хоть сколько ни будь времени объяснению смыслов терминов, которые и сам то плохо понимает. Чаще всего понимание формируется из узкого контекста учебного материала и последующей искаженной практики применения. Как правило, речь специалистов изобилует терминами, понимаемыми ими в чисто утилитарном, узкопрофессиональном, дифференцированном и искаженном смысле. Хотите эксперимент? Задайте кому-нибудь из инженеров вопрос: «Как Вы объясните понятие трансформатор». В лучшем случае он Вам расскажет о поименованном так электротехническом устройстве. А потом задайте вопрос: «А что общего между словами: трансформация и трансмутация», и Вы увидите, как округлятся его глаза. Я, можно сказать, физически страдал, когда читал первую и последующие публикации ДОТУ. Это же шестые, седьмые или восьмые производные от смыслов даже «общепринятой» чаромутии. И это пишут не «абы кто», а люди, намеренные разобраться в теневом КУ, в его манипуляции смыслами. Люди, считающие себя элитарными теоретиками в области познания концептуального управления. Что же говорить о стереотипичных «толпарях»? Цитата:
Конечно, это, прежде всего, относится к созданию манипулятивных ментальных моделей. Но для этого нужно «отсечь» планы бытия сознания выше ментального. Вот здесь и применяется теневое изъятие из ментального языка всех его взаимосвязей с языками высших планов, а часто, и ослабление связей с языками низших планов. Заменить, например, весь спектр эмоциональных выражений единственным – «ВАУ», классическое изобразительное искусство - схематическими примитивами, абстракциями и в пределе «черным квадратом», широко диапазонную гармонию народной и классической музыки - примитивной «попсой» или предельно структурированным в узком нижнем диапазоне тяжелым роком… Одна только «реформа ЛунаЧарского» чего стоит. Этот наглый эпатаж с фамилией ничего Вам не напоминает? Учитывая, что, как всегда у «этих ребят», это не настоящая фамилия. Или думаете, проводя очередной темный лингвистический КП он не знал термин «чаромутие»? Концептуальная операция по изъятию «лишних букв» русской азбуки и замене традиционного азбучного прочтения (аз, буки, веди…) на упрощенное, исключила из русской речи гортанные звуки и нарушила древнюю мелодику великорусского языка. Хорошо еще этот КП вовремя остановили. Ведь по КП Луначарского и Ленина предполагалась латинизация алфавитов народов Советской России (в последующем СССР), включая великорусский. Вот цитата из В.И. Ленина: «Я не сомневаюсь, что придет время для латинизации русского шрифта, но сейчас наспех действовать будет неосмотрительно». Тем не менее были латинизированы или созданы заново алфавиты для следующих языков: абазинского, абхазского, аварского, адыгейского, азербайджанского, алтайского, ассирийского, башкирского, белуджского, бурятского, вепсского, даргинского, дунганского, ижорского, ингушского, ительменского, кабардино-черкесского, казахского, калмыцкого, каракалпакского, карачаево-балкарского, карельского, кетского, киргизского, китайского, коми, корякского, крымскотатарского, крымчакского, кумандинского, кумыкского, курдского, лазского, лакского, лезгинского, мансийского, молдавского, нанайского, ненецкого, нивхского, ногайского, осетинского, персидского, саамского, селькупского, табасаранского, таджикского, таджикско-еврейского, талышского, татарского, татского, туркменского, удэгейского, удинского, уйгурского, узбекского, хакасского, хантыйского, цахурского, чеченского, чукотского, шорского, шугнанского, эвенкийского, эвенского, эскимосского. Только благодаря вмешательству Сталина в 1936 году этот теневой КП был остановлен, вместе с разгоном троцкистского Коминтерна «граждан мира» и введены кириллические алфавиты. Правда, как всегда, при откате теневой каузальной волны, тоже со значительными «перегибами». «Гражданам мира», хоть марксистами, хоть «либерастами» (по сути это разные стороны одной иллюминатско-розенкрейцерской «медали») русский язык, как прямой наследник Слави был абсолютно враждебен. А недавняя попытка новореформаторов «упростить» русский язык? Видите ли, им, «гражданам мира», слишком трудно на нем изъясняться, вернее «изманипулировать». Вносить ясность своих намерений им то, как раз, протвопоказано. Цитата:
Но, опять же, только ментальными методами эту проблематику не поднять. Даже сравнительная концептуалистика живых и мертвых языков дает часто противоречивые результаты. Здесь, наверное, может помочь только восстановление многопланового единства языка через достижение баланса многопланового бытия сознания. Ведическая Философия Древней Руси содержала концепт девятого плана бытия сознания – Языка Первосмыслов Единого, Истинной Речи Прави, языка творения и трансформации. Все остальные языки, и даже Праязык Вед - ПраВед или Славь, считались частными проекциями, локальными запутанностями Языка Первосмыслов Единого (ЯПЕ) с более низкими планами бытия Яви (ниже девятого). Цитата:
Любое знание, как высшее обобщение информации не может не зависеть от Языка. Знание базируется на понятийной среде, а понятия описываются образами Языка. Другое дело, что Язык не обязательно может быть фонетическим. Здесь составители Библии, как всегда «повзаимствовали» чужое знание. В данном случае ведическое речение – СНАЧАЛО БЫЛО СЛОВО, И СЛОВО БЫЛО ЕДИНЫМ, И СЛОВО БЫЛО У ЕДИНОГО. Сами то, они, кроме фиксации Тени от Яви, освещенной светом Прави, ни на что не способны. Правда при этом, кроме искаженных контуров Яви, заполненных серостью безыдейности, ничего не получается. Но для манипуляции «нищими духом толпарями» этого, чаще всего, хватает. Особенно если «пастыри железным посохом» гонят стадо «толпарей» все дальше и дальше в деградацию сознания. Точка фуркации развития познания, которую Вы обозначили, как начало создания «системы знания, которые уже мало зависят от языка, соответственно, и от культуры», в самом деле, начало разъятия единого знания на плохо связанные между собой и продолжающие дальше распадаться на все более мелкие части, мозаичные осколки. Тем более, противопоставлять Науку и Культуру, значит соответствовать теневому стереотипу. Культура, обобщенный продукт деятельности цивилизации, а не то ублюдочное понятие, которым подменила ее Тень. Наука является составной частью Культуры. Науки вне Культуры не бывает, а вот теневая трактовка науки от теневой трактовки культуры манипулятивно разъяты. В остальном ваши метафоры в этой цитате мне понравились, особенно «промораживание языка», лучше не скажешь. Манипулятив - "мир ровно вот такой; хотя это ещё не всё, дорисуем", я называю в предельной манипуляции издевательством над смыслом - «черным квадратом малевичей». Надеюсь, что в этом сообщении дал некоторую косвенную информацию на ваш запрос по моему видению в масштабах глобальной мировой истории. На второй вопрос, с вашего позволения, отвечу в следующем сообщении, хотя изрядная часть ответа содержится и в этом. Коль речь зашла о Культуре, приведу еще один фрагмент из своих старых работ. |
(Из серии "Метод..
(Из серии "Методологии и технологии стратегии концептуального противостояния")
1. Культурные аспекты Главным продуктом цивилизации и одновременно основной движущей силой, наследственным генетическим механизмом ее развития является КУЛЬТУРА. «Культура как совокупность верований и норм, традиций и ценностей, задает определенные программы развития или, говоря языком естествоиспытателей, определяет аттракторы – вероятные траектории (сценарии) развития событий. Но для того чтобы приписать культуре подобный статус, необходимо преодолеть экономический, технологический и прочие виды современного научного фетишизма (детерминизма), подчиняющего человека так называемым объективным закономерностям». (А.С. Панарин. «Глобальное политическое прогнозирование». М. 2000. С. 44,45. В скобках добавление автора..) Как генетическая система цивилизации, культура обладает сильнейшими защитными (иммунными) свойствами. Именно культура поднимает тревогу при проникновении чуждого духовности народа явного или скрытого агрессора. Она же определяет совместимость живых тканей отдельных национальных культур, их способность создать единый народ и построить государство. Нет более мощной силы столь масштабно и долговременно объединяющей отдельных индивидуумов, чем культурная идентичность или родственность. Только непротиворечивое, равноправное и добровольное слияние родственных культур в суперкультуру, ее динамичное и всестороннее развитие, способно создать порождающий и развивающий качественно новую цивилизацию суперэтнос. Деструктивные силы, пытающиеся получить теневой контроль над цивилизацией, прежде всего, тотально и целенаправленно атакуют культуру. Нападению, в первую очередь, подвергаются суперкультуры, потом по отдельности добиваются разрозненные и противопоставленные друг другу национальные культуры. Алгоритм развала суперкультур примитивно прост и ставит злой, но справедливый вопрос перед «культурологами». Почему он до сих пор не выявлен и не обнародован? Итак, тривиальная трехходовка: 1) Выявление основополагающих, объединяющих культурных приоритетов с последующим их подавлением до временного забвения через: - принижение их первостепенной значимости, вульгаризации и подмены понятий вплоть до придания им противоположного смысла, - подмену причины – следствием и «забвение» того, что многие процессы связаны не причинно-следственными связями, а отношениями дополнительности, - придание тенденциозно подобранным частным случаям значения закономерности, оценку общей идеи – по частным ошибкам в ее реализации. 2) Выявление отличительных, подчиненных по значимости культурных национальных приоритетов. Акцентирование на них внимания экзальтированных представителей псевдо интеллигенции, придание данным приоритетам гипертрофированной значимости, их догматическая символизация. Искушение «местечковой элиты» повышением ее значимости через культурно-национальный сепаратизм, замену принципа дополнения культур соблазном противопоставления. 3) Импортирование в национальную культуру, на место объединяющих культурных приоритетов квазикультурных догм синтетических «общечеловеческих ценностей» и их абсолютизация с помощью компрадорской псевдо интеллигенции. Но против всего этого примитива культура, как иммунно-генетическая система цивилизации выстояла бы, если бы не длительный латентный период воздействия культурологического варианта синдрома приобретенного иммунодефицита. На протяжении ряда поколений происходила скрытая планомерная подмена понятия культуры. От системы духовных, мировоззренческих, нравственных, этических, эстетических принципов, традиций и ценностей к виртуальной системе ценностей "образованщины" (квазиобравзования), причастности к новомодным технологиям искусства, знания или обладания спекулятивно раскрученными как товар «шедеврами» и «памятниками культуры». Необходимо понимать - если речь идет о памятниках культуры, то объявляется, что данная культура уже мертва. Здесь возможны варианты замысла могильщиков культуры: - либо они пытаются объявить мертвой опасную для них часть живой культуры, ампутировать важную часть живого тела; - либо, в соответствии с каким-то скрытым планом, объявить нас наследниками чуждой нам псевдокультуры; - либо одновременно и то, и другое, отсечь нас от родных культурных корней и привить на синтетическое дерево псевдокультуры. Сначала истинного творца культуры - народ, подменили аранжировщиками его творчества, потом исполнителями их произведений, далее теми, кто по кабакам пропивали их гонорары и, наконец, теми кто «профессионально» изучил восторженные похмельные воспоминания последних. Итак, теперь творцы «культуры» - «профессиональная интеллигенция», а культура – не система ценностей и приоритетов, а товар широкого потребления (включая самих новоявленных «творцов культуры»). Короче воду заменили водопроводчиком или нет, даже ассенизатором. Культурный человек, как носитель духовности, нравственности, исторического мировоззрения своего народа, этимологии родного языка, эстетики и этики цивилизации подменен «соблюдателем» псевдокультурных условностей, знатоком принятого у богемы этикета (все назначение которого, определение свой – чужой), жонглером квазинаучных терминов, носителем модных псевдокультурных знаний. Так вирус псевдокультуры, проникнув в живую клетку Культуры, подменяет ее ДНК и паразитирует на ней, производя страшный токсичный продукт своей деятельности – бездуховность, безнравственность, цинизм, нигилизм, культ низменных инстинктов и потребительства (лучше "потребодебилизма"). Отравленная псевдокультурой цивилизация теряет историческую ориентацию, мечется в горячке иллюзий, сиюминутной материальной наживы, сексуальных извращений, бредит на непонятном, чуждом для нее искусственном языке квазинаучных терминов и гниет изнутри, размножая вирусы псевдокультуры. < …> Следствием потери Культурой понятийной ориентации, является системная подмена объектов управления субъектами управления: - Государства – государственной властью, - войск – штабами, - экономики – банками – олигархами, - социальной группы – политической партией, - политической партии – руководящим органом, - партийного руководящего органа – вождем, - общества - «новой элитой». Аналогично происходит функциональная подмена основных ресурсов – обслуживающими и обеспечивающими функциями, приобретение ими паразитической самодостаточности: - информации – информационными агентствами и средствами массовой информации – журналистами и ведущими телепрограмм; - государственной власти – административным аппаратом – коррумпированными чиновниками, - кадров – отделом кадров, - науки – администрацией от науки, - здравоохранения - администрацией от здравоохранения, - образования - администрацией от образования, - и даже самой псевдокультуры – администрацией от псевдокультуры. Тотальная понятийная и функциональная подмена необходима для установления теневого контроля над основными ресурсами цивилизации. Для разрушения цивилизации цинично используются ресурсы, полученные от ограбления самой жертвы (а других у паразитов никогда и не бывает). Противостоять этой тотальной агрессии против Культуры может только ее творец и носитель – Народ. Только его глубинное, на уровне подсознания чувство справедливости, нравственной чистоты, понимание сакральных глубин родного языка, наследованные у предков историческое мировоззрение и духовность позволяет распознавать словоблудие лжепророков и противостоять искушению псевдокультуры с ее старым, как мир соблазном – сиюминутная выгода за продажу духовного будущего (души). Только Народ, уходящий корнями поколений в седую древность, может презреть, ради своего будущего, искушение соблазнительным настоящим. Народ – это не совокупность индивидов проживающих на данной территории и говорящих на одном языке (опять подмена понятий). Народ (этимологический корень – род) – это общность живших в прошлом и живущих ныне поколений, и их будущих потомков. Народ всегда имеет Родину (этимологический корень – род), с которой сакрально связан (иначе это сборище националистически настроенных авантюристов). Народ из поколения в поколение создает, наследует и развивает историческое мировоззрение и духовность (душу, светлый эгрегор Народа). Народ духовно устремлен в будущее, понимая настоящее, всего лишь как процесс перехода чтимого прошлого в творимое им будущее. Для наследования своими поколениями неформализуемых аспектов и нюансов своего мировоззрения и духовности Народ создает Культуру, важным элементом которой является Родной язык – носитель мировоззренческой понятийности. Народ слишком велик, чтобы поместиться в настоящем. Его среда обитания - прошлое, настоящее и будущее. Он творит свою историю. |
(продолжение) Шевче..
(продолжение)
Шевченко Андрей пишет: Цитата:
Но ментальный план сам по себе предельно условный и, конечно, условности восприятия реальности преодолеть не может. Для решения большей части этой проблемы нужна балансировка, как минимум, семи планов бытия. Полностью преодолеть условность восприятия реальности можно только достигнув «суперпозиции чистых состояний» (по Квантовой Теории) или «полного преодоления разъятия с Единым» (по Ведической Философии). Цитата:
Переход от рунического к фонетическому письму был одним из теневых КП гипертрофии левополушарного мышления и увод от возможности восстановления способности к прямому телепатическому общению мыслеобразами. Окончательную «победу» нар рунической письменностью одержал КП «кириллица». Существовавшая до того глаголица еще представляла собой сокращенный набор древних рун и сохраняла, хоть и сильно искаженное, их начертание. Теперь нам издевательски навязывают празднование «обретение» русским народом письменности, «подаренной» нам «святыми» Кириллом и Мефодием. До этого русский народ письменности, видите ли, не имел… Сложнейший из известных языков создал, а до письменности как-то умудрился не додуматься? Да, материальные носители письменности уничтожить проще, чем живой язык…. А как вообще государства могут создаваться без письменности? Межгосударственные и торговые договоры наизусть выучивали и передали из поколения в поколение в виде «устной традиции»??? Как же нужно отманипулировать современную «образованщину», чтобы не задавались такими простыми вопросами! Цитата:
Но в целом ваша «схема» соответствует ведическим представлениям о языке. Именно восхождение по ЛЕСТВИЦЕ познания Прави. Это и язык цен деяний, и язык ценностей, определяющих намерения, и язык духовных идей и миссий по их реализации – концептуальный язык ПраВед, и язык этики Творения – Высшая Славь, и упомянутый ранее ЯПЕ, как суперпозиция всех мертвых, живых и возможных языков всех планов Бытия, включая языки нижних планов Яви и даже темной Нави. Каждому плану бытия свой язык, каждому диалекту языка своя ступень развития или деградации сознания. Цитата:
Ведический закон «Адекватности бытия развитию сознания» показывает концептуальную несостоятельность теневого КП «марксистская философия» с её – «Бытие определяет сознание». Все в точности наоборот. Развитие сознания определяет ту ступеньку Лествицы, очередную «площадку» противостояния дихотомически связанных законов Развития и Деградации, метафорически Света и Тени. Эта «площадка» и есть фиксированное в настоящем состоянии бытие личности (по ВФ) или уровень локальной запутанности личности со средой, иначе локальным проявлением запутанных состояний (по КТ). А вот теперь можно подумать и о том через язык ли видит реальность «видящий» и не только. Попробую привести одну картинку под названием «Видение реальности». http://i028.radikal.ru/0712/16/66d023080b8b.jpg Надеюсь, она поможет понять моё представление этой проблемы. (продолжение следует) |
фром пишет: Антихри..
фром пишет:
Цитата:
фром пишет: Цитата:
А сами что-нибудь сделать пробовали? Ну хотя бы представить что-нибудь светлое, а потом, глядишь, и потрудится выработать намерение стремиться к этому действием, а не только молитвами или чтениями КОБ. У иудеев есть такой анектдот: Подходит один раввин к стене плача и видит своего соседа истово молящимся: "Помоги мне Господи выиграть в лотерею!!!" Стал раввин рядом и начал молиться: "Помоги ему выиграть в лотерею. Свидетельствую перед тобой, что жена его тяжело больна, детей малых много, а сам он тяжко трудится - день и ночь молится тебе..." Тут раздается гром небесный, показывается лик божий и громогласно говорит: "Да знаю я всё и помочь был бы рад. Но скажи ему, что пусть хотя бы этот самый лотерейный билет у Золотого Тельца купит! Ну не могу же я все делать за него, зачем же он тогда живёт!" ??? |
Уважаемые коллеги! В..
Уважаемые коллеги! Вы сообща подняли в этой теме весьма интересную и непростую проблематику. Андрей отметил главное в этой проблематике. Позволю себе обобщить - проблема не в технариках и гуманитариках, а в намерении формирования целостного сознания, а там где это затруднительно, создании концептуального союза между ними.
Васильич, Ваше вступление в этой ветке. Не смог сейчас заругаться, но пора! А сердцем вы со своим словообильным собеседником говорить не пробовали? Что и кому дают ваши изыски. Для чего вам КОБ, Богодержавие, Справедливость?! Вам всегда хорошо словословить, при любом режиме. "Формирования целостного сознания" - это равно как паркетные генералы, а по простому это болтовня. Вот я здесь, на форуме и хочу сто раз прочувствовать и услышать действительно живых людей и живые слова. А вы темнилы с Шевченко! Впрочем, желаю здравствовать. Обидно прямо - как мы сгнили! Зимой на бетонных полах по подъездам подыхают обоссанные бомжи и воняют наши статьи. С добрыми пожеланиями. |
Ну вот, Вы и обидели..
Ну вот, Вы и обиделись, уважаемый фром.
Подумайте, на кого только. На себя или на меня, или на Андрея, ил там найдётся ещё что-то или кто-то... Обида, чувство полезное, если успокоившись человек осознает причины обиды, включив в число обидчиков и себя самого. Я лишь отзеркалил некоторые аспекты ваших собственных проблем. Зеркало бывает жестоким, для неготовых в него внимательно всмотреться, конечно. Я мог и пропустить ваше сообщение, как и многие подобные на форумах, но по старой привычке администратора интернетовских ресурсов просмотрел и другие ваши сообщения на этом форуме. Что-то мне подсказало, что Вы не заурядный "бродильщик" по форумам, а человек с тонкой, ранимой душой, но кем-то или чем-то сильно "замороченный". Судорожно ищущий выхода, но не находящий пути к нему. Заблудившийся в самом себе. Видящий только негатив, в который Вас манипулятивно погружает некая зомбирующая система. Простите, если ошибся в Вас и вырвал из зомбического сна не того или слишком поздно. Я, в свою очередь, на Вас не в обиде, на такую вашу реакцию пробуждения, я шёл осознанно. Если осознание пробуждения все же придет, рад буду быть полезным и продолжить дискуссию. Не торопитесь с ответом под влиянием первой реакции. Или напишите на листе бумаги и прочитайте дня через три, прежде чем отсылать. Успехов Вам, в нахождении самого себя в этом запутанном мире, да и нам всем того же. |
Здравствуйте. Иногда..
Здравствуйте.
Иногда может быть надо писать общаться с головной болью. Неприятно когда люди не понимают друг друга. «Боже мой, как же я устал!», - поет Трофим. «В этой нищей безправной забитой стране. Так похожей на общую зону», - другая его песня. «Там Господь каждому даст конфету И позовет в свой коммунизм». Или вовсе замечательнейшая философия в песне «Когда окончится война». И грешная душа рвется в небеса. Играли смуглым янтарем плечи. Опустошенные тщетной надеждой Мы просто пленники собственных грез. Цветолишенные в Боге невежды Мчимся среди остывающих звезд. Если Вы хотите диалога, на понимаемое мною сегодняшнее время, как время антихриста, должны были обратить внимание. Вы говорите надо чем-то заняться. Без занятий это уж очень барская жизнь. Мне непозволительная. Пишу «в личку», как Вы настаиваете, отчитываюсь. Может кому еще полезно будет почитать. Вы уж не обижайтесь, тон такой сами задали. Я не орел. Звезд с неба не хватаю. Работаю больше для пропитания. Жизнь вполне, все хорошо, путем. Зомби? – Да, я зомби. Но из хороших зомби знаю Серафима Саровского и Сергия Радонежского. Человек должен быть зомби. Ребенок чист перед Богом. Взрослый человек всему научается. Да обстоятельства по жизни учат. Это и есть зомби путевый. Сволочи! По радио радуют людей повышением тарифов с нового года. Зачем мы выбирали этих гадов? Нет веры никому. А Вы чем-то довольны. Все занятиями грузите. Какие такие занятия сейчас нужны? Занятие по подготовке выражения недоверия Путину? Больше ничего не остается. На «Вновь я посетил…» Степенный муж, прожив на свете лет семьдесят – не боле Умрет собой довольный Способными детей поставив: имея доход приличный Полезными друзей – они его род продолжат Когда же он изгнанный уйдет в лет тридцать – сорок Детей жене оставив на вольно воспитанье, - Отрадная картина – плоды его воображенья: Он хотел он видел он мечтал… - и яд и боль он чувствовал! Но минут годы. Великое в делах просеет жизнь - А что вернее? К кому ж быть ближе, не к этим ли вторым? Что болели за людей не требуя награды тратя нервы С собой не взяв довольство за детей …Но не подымет грудь, не скажет сердце Заветных слов до времени уснувши… - Здравствуй жизнь! Принимаю тебя какой ты есть. Тебе я верен буду Покуда ветры – друзья мои не разнесут по свету меня частицы Богоневежды, мы попали, похоже действительно, в БЕЗВРЕМЕНЬЕ. На этом позвольте откланяться все еще больной голове. До лучших времен! |
Сегодня легче. Дай б..
Сегодня легче.
Дай бог Вам вам доброго здоровья. Простите невежду! Добрых вам дел. Поболеем за КПЕ. Здравствия долгия лета КОБ. Ширения рядов КОБавцев! Доброй вам помощи КОБавцам. Критики, так честной, полезной взаимно, открытой. Доброму рад учиться. Устав КПЕ - основа. КОБ - основа много более широкая. Но основа! Безпрецедентно! Да, учиться многому надо. Да, в КПЕ, коб должны быть живые люди! С ошибками, грешные всякие. Но есть основа, незыблемая. В любом холодном поту, безпробудном душевном разладе есть вещи - есть это для меня. Трудно, всечеловечесвий разлад идет но есть вера. И она с КОБ. Только и всего. Конечно, семья! Нравственность. Вы просмотрели мои сообщения. Спасибо. Спасибо за обращение ко мне лично. Шевченко одну ветку администраторы закрыли. Потом полезли другие. Я сочуствовал профессионализму этого человека. Но так и не увидел его желания если хотите, обогатить по-своему КОБ. Тем более сейчас. Я не партийный. Не знаю, чем я перед вами виноват. Простите. Шашкой махать пока тоже не вижу необходимости. Будем ждать. От Путина - дела, видимого за народ. От себя? Болеть будем и работать. Всех Вам благ! :sm29: |
С НОВЫМ ГОДОМ ! ..
С НОВЫМ ГОДОМ ! :sm248: :sm248: :sm248: :sm248: |
Благодарю, уважаемый..
Благодарю, уважаемый фром за ваши поэтические сообщения.
Извините, что не смог ответить раньше, долго отсутствовал на форуме. Ваши духовные переживания мне очень интересны и близки. Многие честные люди переживают подобное, но Вы один из немногих, кто смело об этом говорит перед широкой аудиторией. Мотивы, конечно, могут быть разные. У Трофима, например, это "бардовское" предназначение и редкий талант кровоточить душой, неприемлющей творящуюся вакханалию бездуховной деградации. Вы переживаете то, что у Карлоса Кастанеды названо "стук силы" в дверь вашего закрытого в камере тоналя сознания. Дальше следует либо вступление на Путь Воина или в Ведической философии Стезю Прави, либо депрессивная деградация. Здесь важно распознать истинный Путь и не соблазнится на лукавый, окружный маршрут Кривды, создающий иллюзию духовного развития, но выводящий по большой дуге в ту же деградацию. Таких путей множество, а Путь духовного развития сознания и масштабности видения бытия один и у каждого свой. Безошибочности выбора Вам, дорогой ПУТНИК. Не поддавайтесь на легкие и "очевидные" решения и "заманухи". Эмоции не очень хороший советчик при выборе Пути. Они часто создают иллюзии светлой Концепции Будущего там, где ее нет. Проецирует вашу духовную чистоту и светлые намерения на Концептуальные Проекты лишь внешне схожие с выстроенным Вами светлым образом. Последующие разочарования могут привести к еще большей депрессии. Поэтому не завышайте оценки экзотеризированных для широких масс учений и религий и сохраняйте достаточную долю конструктивной критичности. Вокруг светлых концептов всегда крутится большое колличество темных личностей с меркантильными теневыми интересами. И помните, что кроме назойливой Тени есть еще и Свет. Он первичен по отношению к Тени и есть везде. Он слишком ярок, чтобы смотреть на него без подготовки и поэтому многие смотрят на безболезненную для духовного зрения Тень от ярко освещенной реальности, хоть от этой "пасмурности" и впадают в депрессию, что собственно Тени и нужно. Искренне желаю успехов Вам. Рад буду быть Вам полезным. |
Часовой пояс GMT +4, время: 21:48. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot