Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Статьи и заметки форумчан (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Фантасмагория колхозно-рыночная. (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=2053)

Свечников 21.10.2008 23:14

Ответ: Фантасмагория колхозно-рыночная.

Обзор … форумов по диагонали. Незаметно попал на реализацию своего давнего, довольно, проекта. Даю утомительные «вырезки» с КПРФ, ее форума. Для точности картины. Для признания своих …недопереживаний относительно, например, Солженицына и т.д. Хотя мне ближе кпешные разговоры о раннем социализме, лучшем современного любого капитализма.

Абсолютно с Вами согласен! Чего только стоит обращения Солженицына к Западу «мировое зло, ненавистное к человечеству, и оно полно решимости уничтожить ваш строй» и «Мы просим вас прийти и вмешаться», а также призывы к применению против СССР ядерного оружия (Aleksandr I. Solzhenitsyn. Words of Warning to the Western World (Слова предупреждения западному миру)). Струя помоев выливалась на сталинские достижения КОЛОССАЛЬНАЯ, особенно в хрущевское и последовавшее за ним время.
Вот слова великих людей о И.В. Сталине:

"Мне вспомнились высказывания Ивана Петровича Павлова... Он определенно считал, что самые редкие и самые сложные структуры мозга - государственных деятелей. Божьей милостью, если так можно выразиться, прирожденных. Особенно ясно для меня становится это, когда в радио слышится Сталина речь... такая власть над людьми и такое впечатление на людей..."
Академик В. И. Вернадский

"...Это большая удача для России в ее отчаянной борьбе и страданиях - иметь во главе великого и строгого военноначальника. Он - сильная и выдающаяся личность, соответствующая тем мрачным и бурным временам, в которые его забросила жизнь, человек неистощимой храбрости и силы воли, прямой и даже резкий в речах, против чего, я, воспитаный в Палате Общин, совсем не возражаю, особенно когда мне самому есть что сказать. Прежде всего, он - человек, обладающий тем спасительным чувством юмора, которое необходимо всем людям и народам, в особенности великим людям и великим народам. Сталин произвел на меня впечатление глубокой, холодной мудростью, полностью лишенной всякого рода иллюзий. Я полагаю, что мне удалось убедить его в том, что мы будем хорошими и преданными товарищами в этой войне - но, в конце концов, все решают не слова, а конкретные дела."
(Черчилль У. Речь в палате общин 8 сентября 1942 года).

"Многие дела нашей партии и народа, будут извращены и оплеваны прежде всего за рубежом, да и в нашей стране тоже. Сионизм, рвущийся к мировому господству, будет жестоко мстить нам за наши успехи и достижения. Он все еще рассматривает Россию как варварскую страну, как сырьевой придаток. И мое имя тоже будет оболгано, оклеветано. Мне припишут множество злодеяний.
Мировой сионизм всеми силами будет стремиться уничтожить наш Союз, чтобы Россия больше никогда не могла подняться. Сила СССР - в дружбе народов. Острие борьбы будет направлено прежде всего на разрыв этой дружбы, на открыв окраин от России. Здесь, надо признаться, мы еще не все сделали. Здесь еще большое поле работы.

С особой силой поднимет голову национализм. Он на какое-то время придавит интернационализм и патриотизм, только на какое-то время. Возникнут национальные группы внутри наций и конфликты. Появится много вождей-пигмеев, предателей внутри своих наций.
В целом в будущем развитие пойдет более сложными и даже бешеными путями, повороты будут предельно крутыми. Дело идет к тому, что особенно взбудоражится Восток. Возникнут острые противоречия с Западом.
И все же, как бы ни развивались события, но пройдет время, и взоры новых поколений будут обращены к делам и победам нашего социалистического Отечества. Год за годом будут приходить новые поколения. Они вновь подымут знамя своих отцов и дедов и отдадут нам должное сполна.
Свое будущее они будут строить на нашем прошлом"
(И. В. Сталин. Из записи беседы с А. Коллонтай)

Как видим, И.В. Сталин предвидел и предателей, растащивших страну на куски, и неонацистов, и вождей-пигмеев. Но главное - Свое будущее они будут строить на нашем прошлом. Так и было - все что мы сейчас имеем, все было заложено в сталинские годы. И атомная энергетика, и ядерный щит, и космическая программа, и могучая промышленность, и мощная экономика, дотащившая страну аж до 90х годов.

Просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ материалы:

http://www.stalin.su/
http://stalinism.ru

Паника либералов Мира
Государство и граждане США уже довольно долго жили в долг, поощряемые Федеральной резервной системой через ее политику дешевых денег. Однако столкновение с жесткой экономической действительностью когда-нибудь обязательно должно было произойти.

Когда трюки артистов кабаре со временем начинают казаться утомительными и устаревшими, дело обычно принимает серьезный оборот. Родина рыночной экономики национализирует свою финансовую систему и ипотечные кредиты! И все это – при президенте-республиканце! Если бы положение было не столь опасным и серьезным, то кроме смеха это ничего бы не вызвало.

И кто сегодня руководит нашей страной: патриоты или наёмные менеджеры, для которых где хорошо — там и Родина? Очень много идёт разговоров о том, что российская элита, спасая свои счета, недвижимость, яхты, самолеты, автомобили и футбольные клубы за рубежом, спасая "будущее своих детей", которые не просто учатся, а постоянно живут в странах Запада, — в нужный "час Х" легко и просто сдаст все национальные интересы.

Сталинская неотложка

Нынче в скверике сижу,
Свой самсунг в руке держу.
Дед подходит: - Глаз протри.
Вот червонцы - раз, два, три.
Набери-ка мне "03".

- Тебе что ли плохо, дед?
Ухмыльнулся. - Плохо? Нет,
Очень даже хорошо,
Наше времечко пришло.

- Ну а "скорую" кому?
- Мне, к примеру, ни к чему.
Я живучий, словно кошка!
На хрена мне неотложка?

Просто с Васькой мы узнали,
Что по ящику сказали:
Чтобы Сталина избрать,
Нужно щас голосовать.
Повнимательней смотри,
Он под номером 03!

- Так ведь Сталин помер, дед!
Уж тому полсотни лет.
Подмигнул: - Выходит, нет!
Вон Максимыч рассказал:
Лама еще дольше спал,
А потом как стал моргать:
- Просыпаюсь, вашу мать!

--------------------------------------------------------------------------------

http://stihi.ru/author.html?piyavka
http://izania.narod.ru/

7) поражают также сами цены и их соотношение относительно зароплаты советских граждан (то, что собственно и характеризует уровень жизни)! Предлагаю всем прикинуть хотя бы некоторые, чтобы получить представление, ощутить как жили советские люди при Советской власти:
- 1 кг отборного столового винограда стоил 1 руб при окладе обычного среднеоплачиваемого советского инженера в 2500 руб, что с учётом всех доплат (премия, выслуга лет, 13-я зарплата) в конце года, означало суммарный доход порядка 10 000 руб в месяц!!!
- одна дыня-"колхозница" стоила 10 коп штука,
- ведро шикарных слив, величиной с крупное яйцо, стоило 3 руб,
- янтарные груши из которых сок чуть не капает (не чета капиталистической деревянной зеляпуке), а также любые яблоки, стоили в районе 50 коп за 1 кг,
- канистра бензина стоила 3 рубля,
- новый автомобиль "Москвич" стоил 9000 руб (см. чуть выше доход инженера в месяц), т.е. получил получку, пошёл в магазин и приехал домой на автомобиле), а жить месяц можно на зарплату жены,
- крабами, осетриной горячего копчения и прочими деликатесами, по таким же смешным ценам, были завалены все магазины,
- коробка натурального шоколада в виде множества фигурок разных зверей стоила 3 руб 20 коп,
- шикарная детская книга в инкрустированной обложке, художественно оформленная (не только блестящими иллюстрациями, но и вплоть до всего текста - каждая буква произведение искусства, форменный антиквариат) известным художником Фаворским стоила 6 руб, вот как Советская власть к детям относилась! (это тебе не капиталистические гоблины или пакемоны).

Г.А.Зюганов: «Обновленная редакция Программы КПРФ – ответ на вызовы времени»

Свечников 21.10.2008 23:15

До своего последнего сообщения, хотел послать это с вырезками с сайта КПРФ. Как-то не послал. Но пытался безуспешно стать участником форума КПРФ, потратил время без толку, поэтому вернулся опять. Цензура что ли?
Мне стало больше понятна позиция коммунистов. Ради ясности посылаю этот материал. Хотя в последнем своем сообщении я был более демократичен и открыт. Желание примитивно – достучаться до кпрфцев.
Мой девиз – чтобы было больше жизни.

Монетаристский курс. Вкладывать в человека. Реальную экономику.

Вкладывать вкладывают. Или делают вид. Чем настораживают коммунисты?
Не надо вкладывать в человека ничего. Для всех людей на земле должны быть созданы нормальные условия для всестороннего и экологически правильного развития. Человек, а правильнее всего сказать – народ должен стать хозяином на всей планете Земля. КОБ об этом достаточно и точно разработана, учит. Давно читал-узнал об институте экологии человека, в Новосибирске. Просто нелишне подробнее об этом поразмышлять. Увязать с различными сторонами окружающей действительности.
Вкладыватели в человека, озабоченные были в СССР. О них предельно жестко сказал верный сторонник народа, Фидель Кастро, что они изменили интересам народа своего, отделились от народа. В этом беда и причина развала социалистического лагеря и СССР. Вот эта грыжа развития общества и замалчивается коммунистами. Что глубоко в крови людей в самой душе запрятался нечистый дух стяжания и желания пожить за счет других, своего же народа. Что здесь сложно, не вяжется с нашей историей, историей борьбы людей за светлые идеалы? Почему тогда были декабристы, демократы 19-го века? Пушкин, Толстой? Нелегко сразу внятно сформулировать. Но сложилось именно так, как сложилось. Что руководители страны, в первую очередь, измельчали и предали интересы простого народа. КОБ назвала это явление толпоэлитарным обществом. Неразрешимое противоречие в рамках всех прежних взглядов и учений. А верные борцы народные были во все времена. Хвала им! Слава в веках! На то и жизнь. Где светлое переплетено с темным. Явление само же сложнее, чем на поверхности. В КОБ недаром подведена мощная теоретическая база, обновлены все корневые мировоззренческие базовые положения. Долбили нам головы диаматом истматом – послать матом бы! Но не надо, надо соображать, что дело сложнее. Оказалось. Стало понятно благодаря КОБ.
Почему поэты так легко оживляют наши зачерствевшие души? Сдирают с них кору омертвевшую безразличия к ближнему!? – Да есть бог! Потому-что. Что и не объяснишь никогда. Это жизнь! Вся ее прелесть. Что наряду со сложными теоретическими построениями вечно существует-живет бессмертная душа поэта! Она явь, ярчайшая реальность жизни, опять же – в веках и веках, только и всего. Но, правды ради, бесспорна неизбежная необходимость теоретических разработок для продвижения развития общества. Вот такая взаимосвязь и взаимодополняющая взаимозависимость!
У коммунистов же получается сказка про белого бычка. Кричат, обнажили все недостатки власти, а сами тянут во вчерашний день! Мир изменился. Что случилось, произошло не случайно! Сработали механизмы скрытые в жизни до разработки КОБ!
Почему народность – гений не одного Пушкина? Народностью у коммунистов и не пахнет. Раз они не могут и не хотят объяснить народу все мерзости партбилетчиков, своих предшественников. Наоборот, только народность, и вековой общеземной эгрегор и подсознательное выражение бессмертной правды, божьей истины, единственно могли вдохновить и выправить путь создателей КОБ.
КПРФ – реальная сила. Но ее слабость в оторванности от КОБ. Почему она теряет и теряет в глазах общества и народа. Несмотря на все их, исторически сложившиеся, симпатии и поддержку, коммунистической идее, в первую очередь. Но пришло время объединиться! Время, интересы народа требуют! Неразумно, ребята, так жить дальше. Мы же разумные взрослые люди. И ничто не мешает нам взяться за дело совместными усилиями. Просто совестно бодаться телятами. Из-за ничего.
Народ безмолвствует.
Это таинство. Тайна. Суровая. Дремучая. Завораживающая. А как поет! Душа поэта!!!!!!!
Вот и жива душа. Не безмолвствует она совсем. Она вечно жива. И во вне! Главное! Верю! Все в ней живо. И красота. И прелесть! И …правда. Истина. И ничего мы не открыли такого, что не принадлежит народу. Не заложено в нем в века и века. Не хайте народа. Не богохульствуйте против народа. Мы только можем приблизиться к народу. Народ сам не знает своей мощи и мудрости. Он это просто чувствует! Как может чувствовать только живая душа. Но бездна адова огненная тому, кто слукавит против народа.
При любых раскладах, лукавства против народа своего не видеть в действиях власти нельзя. Мир таков, каким является для народа. По отношению к народу.
Но дела для народа, ради блага народа элементарно должны быть видны невооруженным глазом. Всюду несправедливость против народа, во вред пользе обществу. Берите и тяните за любой узел! Элементарно размотаете клубок за клубком преступлений против народа. Когда начнется работа? Точно – хотим, чтоб и волки сыты были и овцы целы. А мы танцуем медвежий танец, наступая на свои же ноги.

Свечников 25.10.2008 08:43

Потребительское общество. Американское шоу. Спрограммированная жизнь. Русь.

Похвальба. Отжившее. Признание в поражении.

Безразличие. Созревание? Вызревание? Чего?

Но, сначала, последуем американской программе, в фарватере. (Нечестно плевать на любые рассуждения кого-либо, кого бы ни было, просто от своего цинизма. Толпа давит, вытравляет из человека самостоятельность – факт. Но учиться, понимать самому – этим элементарным гражданским вещам, мы учились все, просто младенцами, всасывая материнское молоко.) Провидение Сталина о планах сионизма! Кто и когда только, наконец, поднимет и понесет победное знамя Великого Наследия? Пока налицо потребительские голые инстинкты, задавившие все не только высокое духовное, но остатки удушенной совести. Ждем вождя? Хотя и планы сионизма=гп заметно попутались.
А, правда! Надо нам здоровое общество? Спортплощадки? Нацию? Кому это надо?
Так тошно стало, что вообще ничего не надо. Пусть идет, как идет. Куда хочет.
Гп нехотя уже добивается своего.
Неправильно я выразился, что программа американская. Гпэшная. Американцы бушам не нужны. Они это не скрывают. Хотя и фальшивостью попахивает от всего такого шоу. Потом сами-то они – гпэшники не деградируют ли? Они не могут этого не видеть. Тогда, мол мы открыли все карты-планы свои. Попробуйте найти другой путь для себя сами. Во, финт! И никому не надо уже никакого другого пути. Бараны приручены. Что плановикам даже скучно.
Вот это да – свистопляска! Что скажите?
Скучно, честно. Даже снижение цен на товары первой необходимости сегодня не вызовут никакой радости у людей. Только подавив отзвуки негатива, мы невзначай иногда испытываем некий прилив единения спасительного, выполняя незатейливую общую работу. Так угробили общество.
Тут бы и точку заупокойную ставить подошла пора. Да людей жалко. Что странно, что не самого себя. А как-то всех, старающихся, работающих честно. Неужели мы сдохли?
Вот беда-то. Как поднять дохлую тушу.
Да что я себя мучаю!? Решайте сами

Прошло мно-о-го времени. Альтернатива была. Как-то скоро, немного погодя … догадался телок ….
Деньги и человечество. Что важнее? – Пока деньги. Пока деньги?
Сидим в дерьме – нет альтернативы.
- Врешь, парень! …..

Билась нечисть груди в груди? В страшных Муромских лесах.
Угоревший с перепою змей-Горыныч (с вампиром прилетели для обмена опытом) ихний зариться стал на наших женщин. А наш соловей-разбойник?

Да что я знаю? Знаю, что в любой момент моя жизнь зависит не от меня.
Твоя – то же.

Свечников 28.10.2008 06:31

Примечание: рисунки не передаются. Но и без рисунков все понятно.

Вселенная, познанное, Непознанное.

Нарисовал глупую схему – без смысла. Так получилось. Но. Думать легче по рисунку. Деньги у гп. Внутри часть денег у других участников дележа.
За деньги владеют чем?
Частью Земли?
Людьми не владеют – рабство, рабовладение официально изжито.
Все деньги гп. Может это неверно. Интересно, что вообще деньги-то нужны именно гп. И им уподобившимся. Их это деньги. Их инструмент жизни. Для их жизни.

Вселенная, познанное, Непознанное.

Долго, без привычки, убирались деньги с Земли.
Хорошо!?
Важно вернуться к исходному. Зачем забивать голову чехардой тех, других? Что, у нас дел больше нет?
Почему мы связаны? Система?
Нам, человечеству надо производство и распределение. Что следует?
Как бы в действительности, реально осуществить?
Не новая финансовая система нужна – отказ от их финансов!
Новая система жизни, отношений.
Вопросов много. Но в правильном, разрешимом направлении.
Человеческом.
Коммунисты говорят, что нужна новая политическая система.
Правильно.
Без буржуев.
Реально: буржуи перераспределят то, что осталось. Нас не спросят. Хапнут самые-самые. Подурят нам головы. А когда очнемся, окажемся обобранными хуже прежнего.
Из-за денег у кучки паразитов нас выгонят с работы. Заставят затягивать пояса. Ни образования ни здравоохранения. Придушат остатки производств. Что делает власть? Дает деньги банкам. Банкирам – паразитам. Денег много, а людям работы нет. Много денег – меньше жизни человеку. Кто в мире заступится за человека? Может это игра такая, за изменение лица планеты на народное? Настанет социализм в США – вот наша настоящая стратегия? И американцев дурят. Дурят всех. Весь мир.
Так социализм, плановая-народная экономика у нас не знак ли лучший гражданам Америки? Мы войны боимся с США? Но уже нет ее, боязни. Плясали под их дудку – доплясались! Так за кого вы, власть?! За народ или против своего народа? Сможете вы, власть, интересы народа отстоять? Или сытно сами хотите прожить и только? Кто тогда родил вас. Вскормил. Вырастил
Танцуйте, ребята. Пойте! Хорошо пляшется? Поется?

Свечников 01.11.2008 08:41

Не дает покоя (мерная поступь миллионов) …нечто. Определено в КОБ это, как – текущее состояние и общества и отдельной частной жизни любого человека прямо связано с совестью, нравственностью. Это оправдывает власть? Гп?
Хорошие сообщения на форуме на эту тему, и самые последние.
Замкнутый круг? Никогда не выйти? Тогда и секты – просто те же инстинктивные попытки?
Трудно представить (слет праведников) выступления-марши праведников. Это нечто странное, отторгаемое нашей массовой культурой (сшашной-гпэшной).
Проснуться в идеале означает прозрение в истине.

Не ладится. В который раз …начинаю без продолжения. Песня – эмоциональный взрыв, света, прозрения, любви, добра. Таких песен мало. Сейчас и вовсе нет.
Так, по аналогии, не получается говорить, писать сообщения – дите дерьмовой массовки.

На 20% сокращение без пособия. Это я есмь. В общем, неплохой выход начальства, демократичный. Пишете заявление по собственному желанию без содержания на полмесяца. Потом другая партия. Так должно быть сколько партий работников? (80 из 400 работающих цеха.)
Нетрудно посчитать, у меня, с неплохой математической культурой (давняя оценка одного требовательного преподавателя), плохо получается. Нехорошо любому – согласитесь.
Лучше, чем увольнение.
Завод удобрений. Завершение большого ремонта-реконструкции. Надо пустить, проверить. Заполним склады, а там… - неизвестность. Сбыт – более 90% за границу. Аргентина, Бразилия…, кажется. Там тоже кризис. Нет ликвидности…. Чьи у них деньги? В долларах, разумеется.
Ребята на РБК, кажется, канале (проплачены и говорить должны соответственно), однако, немного говорят о натуральном обмене. Меж государствами? Так тут сколько время надо…. Всю планету перевести на натуральный обмен. С Китаем у нас договор – за свои валюты. Между и остальными? Тут, ребята, оно враз не сделаешь. Внутри страны удобрения не востребованы. Разорено сельское хозяйство. Разорены заводы (хаю огульно, но совсем не без основания – у меня, на моих глазах. Никулин еще Лужкову говорил в связи с бриллиантовой ногой в кремле на свои 75 лет – про московские разоренные заводы). Живем импортом. У себя воняем, тратим газ, нефть, энергию …. Не хочу и не о чем говорить-молоть. Но развитое сельское хозяйство – это еще и здоровые легкие страны.
…Или взять! Да помереть! –
От туберкулезу!...
Или выстонать, без слов? Лучше, конечно, под гитару. Но не дал бог таланта, понимаешь.
Вот и я говорю. Жить можно. Нужно! – главное. (Мне еще легче – только что успел пошел на льготную, по вредности пенсию. Молодые ребята что будут делать? Дети, они же глупые. Набрали в кредит машин и прочую дребедень. Тупые – катят на работу нескончаемым потоком, воняют! и каждый по одному. Тут власть подсуботилась – закрыли трамвайную ветку вокруг комбината. Пизднесу экологический транспорт не выгоден!)
А власть, ребята, не виновата. Здря мы ее хаим. Они-робяты тоже стараются.

Гадко, но и надо признаться – сами заслужили. Попейте водички, успокойтесь. Надо жить. Соображать. Во! Со-образ-ать. Вот такая ….
Власть она на то…, чтобы жить всласть. Молодому здоровому парню, чтобы вырастить своих маленьких дочек, нужен кусок мяса. Время от времени. Так глупо мы устроены. Не сыроеды. Слава богу, что не дармоеды!
Меня спрашивают, де мол, что надо еще для счастья? – Да, ничего! Ничего у меня нет! Из того, что для счастья надо. Мерзавцы-специалисты есть. А добрых людей нет! Да любой, даже мерзавец это видит невооруженным глазом. Что нет его, добра. Оно и я боюсь в глаз получить. Такое вооружение. Но это ничего, пройдет. Именно!

КПЕ, КПРФ, деньги у вас под ногами. Прямо на форуме создайте Народную Палату. Туда будут посылать свои предложения рационализаторы и изобретатели. Объединитесь. Инженеры, юристы. Для сотрудничества, доработки и внедрения. Пробивания! И людям, мне в частности, интересно поучаствовать. Из того, что можно обсуждать открыто. А там группа, само собой, должна быть. Ведь коррупция и никому ничего не надо! Ради своей личной амбиции руководитель лучше в гада обратится, чем добро для народа сделает!
Вот в такое дерьмо мы залезли по уши. И не заметили как. Сами гадили. Подливали нам – таков, в сущности своей скрытой, обмен на земле. Но это уже другая тема.

Почему мы в таком дерьме. Я.
Все вокруг одного.
Не выйти.
Прозрели руководители, власть. Все прозрели. Проснулись! Стало все хорошо на земле. Цветущие сады одни. Производства без дыма. Техника. Фантастика. Диких зверей не стало. Сердце не болит. Нет сердец. Ради чего работаем. Создаем условия. Совершенствование. Йоги-зайоги. Все. …Что-то не дает, не пропускает. Такой я животный. Кого пропускало, говорят…. Кто говорит? Рерихи. Эйнштейн. Иисус. Боюсь ставить вопрос. Не назрел он еще. Только и делов. Это не оправдывает гада, когда он гадит. Знаю, виноват. Но ты-то знаешь!? Хай тебе будет твое дерьмо малиной.

Строить надо, ребята, однако. Хотя бы думать о правильном строительстве.
Поживем
Увидим

Миша, это тебе я написал песню, которая называется «Купола», песня о России.
В России не к кому больше обратиться. Хорошо, что ты хоть есть, Миша

Свечников 03.11.2008 23:29

Лохотрон. Безумная рулетка? Сколько еще время до счастья?

Все элементарно.

Хотели – как лучше, а получилось, как всегда.

Версия. Предположение. Больно уж безысходная игра. Что наша жизнь? – Игра!
Легко сыграю. Это просто игра. Не больше. Так и поймите. Повторяюсь, но я не связан подписками о хранении секретных данных. Да, может от нас давно ждут, когда мы дотямаем. А мы не мычим не телимся. Так уж – опять же, по-граждански тоже (как граждане Земли), если это правда, обязанность – сказать правду. Но что-то много пустых слов. Последствия? А куда хуже? Тесла сохранил тайну. Другие? Якобы и Эйнштейн? Землю пополам колоть не будем? Если война. Но, с богом! Вперед! ….

Помните в мертвой воде упоминался Андроповский Эксперимент?! Над нами всеми. И над собой, получается. Это почище моисеевского 40-летнего. Не учли…, но это мой ляпсус. За 20 лет изуродовали общество так, что начались безвозвратные процессы. Закон времени. Время сжалось (Не эмоционально история творится народом. Но через обязательное осознание-теорию. Пошел эксперимент не в ту сторону? А если они сразу договорились, кто победит, тот и будет? Проговорился бы кто? Раз все не так, как надо стало? – А вы смотрите в чем проблема? Совесть, нравственность. Внутри человека. Снаружи решать за людей – дохлый номер. Посади свинью за стол…. Республики-шкид мы уже проходили. Макаренковское. И пр. Как начали хапать – не могут остановиться! Гадить друг другу. А тут технологии идиотские поперли еще вдруг чадить безбожно! И все не так, не в ту сторону, куда надо.)

Вот вам плюс за гласность. Деградация монотонная, последовательная, верная.

Думали сколько времени займет? – Наверное. Но сути это не меняет.
Андропов был посвященным? Правильно?
Тогда гп внутри страны, не вне. Согласовано с бушами? (Редактирую: Югославия? Ирак? – Тут уж вы меня простите. Не бог, чтобы все понимать. Пути господни… А вы сами что говорили? Провидение не позволило ли произошедшее?) А мы не мычим, не телимся. Опять же. (А гп=вп.) Вп стал с Андропова равным гп. Первая и вторая мировые войны делались… извергами. Но они признали это. Люди-нелюди. Ефимов говорил, что встречался с ними, гп. Такие вот нелюди. (Уже редактирую. Чумовое предположение. Знал Ефимов? Почему Путин отошел от так похожего поначалу на русло КОБ своего пути? И полная чумоватость предположения, однако, исчезает простым оправданием Провидением. Иначе просто никак не сработает никакая другая стратежайшая стратегия. …Знаете, тут много будет неувязок. Как вывести все человечество на праведный путь? Согласитесь, что задача кажется гипотетической? Особо – западный мир! Они веками шли к капитализму, через капитализм. И, наконец, даже чумоватое такое предположение решает проблему отчужденности, разъединенности людей с легкостью сказочной!)

Хотя, все очень может быть и глупо мной подумалось.. (Что форум, сайт КПЕ водит нас за нос, тогда – это очень мягко сказано. Но и по другому как?)
Горбачев с Рейганом начали. Рейгану зачем?
- А как вы хотите? Посвященные давно поняли, что человечество идет в тупик. Помните, захват конгломератом эгрегора блока, кажется? А получилось наоборот – наши люди… вот тут надо очень осторожно с народом! Меня давно мучает вопрос. Раньше люди русские от богатства шли за бедный народ. А тут такой ад начался на земле русской. Продажный, дешевый. Мразь! Интеллигенты издохли. Или замучались шкуру менять! Хуже всякой гражданской войны – брат на брата. Но и правда, брат. Столько гадости кругом!
Вот вам и эгрегор. Но мы-то эгрегор?
Сколько жизней честных людей угроблено. С болью страшной только и могу думать о сестрах. Родители, бедные, старались вырастить людьми…. А мразь в душе!? Среди грязи как и куда плыть. Как выплыть.
Но, бог даст….
Простите все меня. Много согрешил. Слаб стал, а правда, она есть
Правда от меня не зависит. От правды все зависит.
Даже если чумовое мое предположение, расклад ладный очень!
Ответ-вопрос. Тьма их. Но решаются! Вы помните, как легко щелкали задачи!? А тут все очень даже щелкается.
Ладно – я рехнулся. Черт с ним! Тошнехонько, кто бы только знал. Как все опротивело. Одно и то же. Ничего доброго. Ничего никому не надо. Сколько можно мочало жевать!? Хоть один

Все уже нами сказано. Осталась малость – начать жить по-настоящему счастливо. Именно, что каждому. Тут и думать не о чем. Все вяжется.
Работаем.
Чем могу быть полезен?
Может друг другу

Не обессудьте. Вам благ.
Врагов нет. Кроме первого и страшного – лени.

Путин с Медведевым за бизнес, средний класс. Деньги мешками раздают не нам. Рузвельдами даже не выходят на улицы вместе с народом мусор убирать. Делят, продолжают. Лохотрон. А мы станем блаженными. Евлампиями какими-нибудь. В рот им, главарям секты!, заглядывать. Это им бы очень понравилось…. Но не за оружие же браться – мы это уже проходили.
Вот если мы друг другу помогать начнем – беда ворам! Это почище, поважнее будет всякого социалистического совместного труда, потому как миллионы людей могут идти в ногу! И сказочно мерно, уверенно – водимые Непобедимым Невидимым! Планетой всей!
Хотя так, в среде рядом, мы и живем. И ничего чудесного.

Мы не можем без образа врага! Элементарно, господа! – Он внутри!

Если буши=гп изверги? О чем они станут думать? Глядя на нас, таких догадливых? Форсируют события, связанные с мировым кризисом? – От черта как спастись?
Да все до нас просчитано. Схвачено. Застраховано. Перестраховано. Мысль? – Свободна!
Смело, товарищи, в ногу!...

алена 04.11.2008 21:10

Все так и есть.

Свечников 05.11.2008 09:36

Может, Алена, и не так. Я понимаю так, что ясность – это действия вместе с четкой программой. Хотя надо уметь, по-моему, еще отключаться от всего абсолютно. Время от времени. Резерв. Ценность (вот к ней опять). Абсолютная ценность? Как говорил один давний знакомый – покой, личный покой прежде всего. Когда цинично – ложь. Но не жить же неврастеником, неспособным… выплывать, хотя бы иногда, из потока потребительского толпо-элитаризма. – А возможно? У меня получалось. Опять же, меня стесняет нравоучительность по отношению к Вам. У женщин развиты свои механизмы самозащиты. Вот и благ Вам, доброго. В состоянии задержки дыхания удивительно улетают-чувствуют комары. Состояние внутренней удовлетворенности-свободы – благо. Зинаида Баранова с 8 тысячами таких же, как она – чудо? Много чудес. В мире человека.

Смотрел вчера фильм «Исчезнувшая империя». Кроме всего, поверхностного, на мой взгляд, фильм отражает нежизненную, искусственную монотонность и пустоту жизни. Герой нашего времени, наверное, давно исчез в некотором виртуальном… заколдованном мире. «Певчих птиц больше нет – вороны!». Что ж так безысходно? Но от сердца. С живой душой. Вот тут рогатка: самоотрешение и чувственность. А безысходность – реальность! И это уже не так страшно.

Безысходна система ценностей. Мир насквозь такой? – Нет! Все перемешано. Показывали кремлевскую кухню, женщин-служащих. Живые, красивые, настоящие! (Дело делают.) Иначе отравят! (Золотой миллиард!) Посмотрите на ведущих почти всех каналов. Они другие! Оболочки. СТРАШНО. Выходит, мир TV – ограничен? Наверное, да. Но про женщин особо:
Лев Николаевич Толстой больше ста лет назад обратил внимание, что женщины СТАЛИ сравниваться с уличными девками. Вот и попробуйте забыть живой родник народности.

Не мировой финансовый кризис!
Кризис искусственной системы ценностей. (Демографически обусловленные потребности. Паразитические гнилые.)
Смотрите! Не прошло и двадцати лет победивших во всем мире американских ценностей – и вот вам их кризис. Безысходный. Меры, победы – в темноте кромешной. Временно-беременны. Черти.
Справедливо – для народа. Мир для народа. Сбросить всю их систему. А как?
КПЕ не может найти общего языка с КПРФ. Случайно? Как в мире тогда?
Кипят мозги. Нет ответа.
Нет лидеров. И я не лидер.

Всяческих Вам благ, Алена. Давайте скромно поживем-увидим? Что нам еще остается.

Свечников 07.11.2008 18:54

Мир стар. Дела не замедлят сказаться. Овечий хвост по… дрожит надеждой. И сильное сердце ошибется. Может ошибиться.
Революция. Боевая жизнь-наследие предков славных. Пошел, пошел! Медленно, но пошел корабль истории. Воспряли народы всего мира. К свету, к свету…
Ощущение движущейся огромной платформы. Копошение времен и народов. Но платформа в движении.
Только душа поэта. Передаст мечту-реальность. Несмотря не только на окружающее-суетное. Но и на самую свою жизнь-судьбу. Нередко приходится так поступать. Хорошая двойственность-пример: внутри, в уверенности – благо. Но не снаружи! Тогда легче и суетиться в потребительском, оболочке.
Реальнее стали наши надежды? Когда?
С «Мертвой водой».
Вершина айсберга? Не суть.
Жаль простого человека. Элита – обиходное слово. Ей бальзам. Даже если она сама на себя смотрит известным знаменитым глазуновским глазом-объективом!
Простого человека, как всегда, очень скоро забывают. И даже речи не ведут.
Отсюда изоляция КОБ. Неподъемное это для мира. (КПРФ.) Мы, однако, обязаны судить по делам. А дела самые разные. Меня радует Венесуэла. Китай – хороший ориентир. Мы, к сожалению, по-моему, – разменная монета. Мы и не можем быть Венесуэлой или Китаем. Прокладки несчастные или глобальные нищие игроки. Проиграли СССР. Наверное, закономерно. Простому человеку лучше было в СССР. Как в Беларусии, думаю, и сейчас. Как-то понравились слова одного форумчанина, что он хотел бы оказаться, пожить в стране раннего социализма. Правда – в Венесуэле. Мечта! Но мы должны обслуживать жизнь без будущего наших богачей и банкиров. Перевоспитывать (и сживаться!) ксений разных с борями. Терпеть срам и стыд и нищету унизительную. Бесправную. Бесправнейшую! После СССР. Хотя и там плевали на простого человека. Но сегодня со страшным трудом пытаются, очень робко, только …вытащить из несчастной памяти само слово это. Народ. Но. Слава богу, что хоть так. Вчера еще кромешная тьма была. Даже поэту не под силу ее описать. Да и не было в жизни поэтов, до Высоцкого, такого предательства народа. Мы первопроходцы! Благодаря ФРС. Гпам разным и прочей нечисти. Почему бесценен талант нашей живой народной души – Владимира Семеновича Высоцкого. Непривычно по имени отчеству. Но он достоин! Как никто. Реанимация наших душ началась? Очень хочется в это верить.
Невиданное в истории человечества наше время. Продана сама душа человеческая. Апокалипсис адов огонь.
Нам еще многое только предстоит. Самое страшное может оказаться впереди.
Роби. Крепче на ногах! Сила внутри вас.

Свечников 08.11.2008 11:37

Европа изучает Маркса. Смит, затем Маркс. Экономика. Наука. Энергорубль. Мера. Частная собственность.

Незаменимые специалисты. Вокруг нас. Знаю и я таких. Экзамен по математике стоил для него 7 кусков. (Много с потрохами специалисты. Только стоят такие потроха-диплом – такса, понятно, на порядок выше. Бедные роби! Как вас заставили гнаться за знаниями! Гноить.) Специалисты и правда хорошие. Как сейчас говорят, только УЗКИЕ. Их узость дорого обходится другим людям, народу, государству. Тяп-ляп на производстве – это тоже следствие узости специалистов. Здесь очень хорошо, а здесь – ладно, пойдет и так. Деньги на ветер. Система образования угроблена – никто, как всегда, не виноват. Но жизненнее, важнее нравственность этих незаменимых специалистов вкупе. Вот где они вредны по-настоящему. Редкий такой специалист нравственен. И тот алкоголик. «Болото!», - как говорил у нас один, всем известный, действительно крупный специалист. И он математику уважал.

Интересно! Америка не изучает Маркса?
Начерта Америке ваш Маркс! Есть право сильного. Европа заставит со своим евро с собой считаться США?
Тяжкие, ох!, грехи наша.
А вот – кукиш не видели?! Но это юморизм-подражание…. А серьезно, как будет-может быть? В чем соль экономической науки?
Энергорубль – это хорошо, но надо считать. То есть, взять киловатт энергии за единицу денег. Баррель-бочку нефти – это то самое же. Сколько киловатт энергии в единице товара? Того или другого. ….
Все можно сосчитать. (?)
Нужен стандарт. Точка отсчета. Мера.

Но! Мера эта будет связана с договоренностью.
Здесь зарыта собака.
Америке нужна дешевая нефть. Смотрите, какая сложная эта экономическая наука!
Кукиш, и не в кармане.
Ладно, хорошо – договорились! Баррель стоит 85 долларов. И пошел отсчет. Пересчет, слежение за рынком. Равноценны валюты всех стран. (Даже так. Пусть будет идеал.) Борьба за энергосбережение. Конкуренция. Здоровая. – Есть мера. Есть стандарт.
Но это желание только.
А как на самом деле? Сейчас? Да и всегда было.
Войска в Ираке чьи? Кто в Афганистане, Грузии? Кто влияет на Прибалтику, Украину….
Все знаем и понимаем. Это реальность. У кого развита действительная экономика=производство.
Мера, стандарт – только первая робкая цель. Против настоящего медведя на Земле.
(Не знаю рецепта. Просто – это дорога, последовательность, рассуждения. Такая виртуальная реальность. И только.)
…Тут проявляется приоритет силы. 6-той.
И он будет работать! Продолжать.

Гп, деньги, кланы могут разыграть любой сценарий. Подразориться ради возмещения, кратного и, желательно, вечного.
Пешки. И мы знаем, что это за пешки….
Таким образом, есть еще эта реальность. (Ох, как сложен этот безумный мир!)

Есть простые примеры абсолютной природной частной собственности.
Все живое на Земле – частная собственность Солнца. Солнце знает!
Вселенная – бога. (Не большие мои буквы, но милость. Боль, даже не ненависть….)
Как природные ресурсы России стали частной собственностью?
Заводы?
Забыть? Но ведь это одно и тоже! Что и справедливые отношения с Америкой.
Вписаться в мировую экономику – идти в фарватере США?
Но тут-то и неразрешимый замкнутый круг и есть! Рожать и воспроизводить всех чертей. Разорения простых людей. Жизни за их счет. Такая сила-приоритет закономерно будет порождать кризис за кризисом. Кризис богачей зажравшихся, по извращенной природе своей. Жизнь простых людей на разорение-выживание. Кому нужны такие весы?
О чем могут договориться политики?
Не важно.
Важно нам понимать, каким должен быть мир. И талдычить, талдычить бесконечно это политикам нашим. Не нытьем, так катаньем. Каждый на своем… уровне, месте, земле, проживании, своей жизнью! Вот тут бессильны и президенты и гп-кланы-деньги. Изо дня в день. И день и ночь. Будить в них природу. Прозрение в боге. И это не слабо.
Учитель. Инженер. Рабочий. Ученый. Крестьянин. Руководитель. Сантехник.
Депутат. Юрист. Посол. Жена. Муж. Дети. Министры….
Мир един. Сознанием. Разумом. (Мировое бесструктурное управление. Расшатанным до нельзя процессом развития человеческой цивилизации.)
Венесуэла с группой других стран уже предлагали миру (мировому сообществу, эх!, покрашу в оранжевый цвет – оранжевая мама, оранжевым ребятам, оранжевые песни) выход из кризиса – социалистический путь развития.
Лиха беда начало!
Пока только боль.
Но я верю. Что превратятся наши собачьи сердца в человечьи. И забьются легко и свободно. У всех.
Будем трудиться.

Свечников 09.11.2008 00:49

КПП – душа коллектива, КПЕ. Гуру. Вокруг его множество соратников и учеников.
Мы восхищаемся Сталиным. Сложнейший вопрос, по-моему, почему так легко свернули его дело вспять.
Для обывателя лидер тот, который на экране.
Жириновский сильно нужен СМИ, власти. Это несомненный лидер. Кого?
Кто лидер простого народа? Зюганов? Он тоже лидер (по экрану много меньший), но своей команды.
Сталин – лидер простого народа.
Я – простая последняя буква в алфавите.
Мне представляется важным, что в современном мире у народа и не должно быть лидера.
По закону времени народ сам становится лидером. Живой водой.
Вхождение народа в управление – закономерный объективный процесс. КПП, КПЕ, ВП – часть народа, передовая. Элементарно, что чиновничество здесь непричем.

Роби – сокращенное = ребята, рабочие, работники.

icreator 24.11.2008 18:49

Цитата:

Сообщение от Свечников (Сообщение 31211)
Существуют, живут поселения староверов, близко сжившихся с природой. В США живут люди в поселках, отказавшись от губительных, по их понятиям, благ современной цивилизации.....

ну и чушь. вы предлагаете превратиться в туземцев, а когда придут завоеватили - умереть всем от их технологий или стать рабами. эти неучи живут в деревнях потому что их защищают другие, пока еще, не жадные до этих деревень люди. но наступит момент и этих туземцев уроют в раз. как урыли инков, индейцев, нанайцев и проих неучей.

короче жить в таких формированиях - это преступление против Земли. мы не одни и когда-то к нам "придут" другие - неземляне - и если вы будете на тот момент оставаться туземцами неучеными без технологий - ваш удел вымирание

алена 26.11.2008 00:23

Цитата:

Сообщение от icreator (Сообщение 48488)
ну и чушь. вы предлагаете превратиться в туземцев, а когда придут завоеватили - умереть всем от их технологий или стать рабами. эти неучи живут в деревнях потому что их защищают другие, пока еще, не жадные до этих деревень люди. но наступит момент и этих туземцев уроют в раз. как урыли инков, индейцев, нанайцев и проих неучей.

короче жить в таких формированиях - это преступление против Земли. мы не одни и когда-то к нам "придут" другие - неземляне - и если вы будете на тот момент оставаться туземцами неучеными без технологий - ваш удел вымирание

А причем тут ЗЕМЛЯ? Земля-то останется. А вот при нынешних тенденциях развития человечества мы запросто разнесем ЗЕМЛЮ в клочья без всяких неземлян.

icreator 26.11.2008 17:02

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 48742)
А причем тут ЗЕМЛЯ? Земля-то останется. А вот при нынешних тенденциях развития человечества мы запросто разнесем ЗЕМЛЮ в клочья без всяких неземлян.

да Земля останется... но не вам ))
развиваться надо! но знать меру и с оглядкой на природу

Свечников 13.12.2008 01:13

Свободный показ.

Нет, Саша. Успокоенно ты стал говорить. И про советский народ штамп.
Потерявшихся людей. Теряющих. И, самое страшное, безвозвратно потерявших людей.
Ведь человеческое надо снова растить. Хотя в старшем поколении оно живо, способно оживать.
Советский народ, атмосфера, когда это было, порождала шедевры, рождала жемчуг киноискусства. Была способна, закономерно способствовала свободнейшему полету творчества. И это не вычеркнуть, не заштамповать.
А ведь, правда, не было ни справедливости, ни правды. Парадокс. Несправедливое было общество. А счастливейшее творчество, с преданной любовью миллионов людей, НАРОДА было, состоялось!
Сейчас, к сожалению – самые только потуги.
К сожалению, не могу быть глубоким критиком западного и, вообще, искусства. Но народ и там. «Ромео и Джульетта», музыка Бетховена – это народное. Большое, общеземное.
Возрождение и, именно, просвещение постепенно свернули голову западному обществу.
И что от этого? Народ перестал существовать?
- Нет! Шедевры продолжают жить.
Опять же. Почему так счастлив был Пушкин, когда почувствовал и понял, что в «Борисе Годунове» создал-слился с народным, народом?
Народное – нечто во вне, независимое, первичное, неуловимое.
Поэтому это не надо объяснять. Надо творить.
Не обманывайте себя. Все надо начинать сначала.

Цитата:

Сообщение от icreator (Сообщение 48488)

В таких деревнях, «формированиях» не афишируясь, у нас живут очень образованные люди, сейчас, в наше с Вами время.
Вообще, честно сказать, для человечества и именно сейчас, в правильное проблемное, наконец-то наступившее, общеземное время –
Через такие формирования только и можно безболезненно, легко и выжить и выйти на единственно правильный дальнейший путь развития всего человечества.
Благодаря КОБ.
Благодаря ВП. (Что ВП=ГП, выше очевидная у меня произошла оговорка, чушь. Где Андропов и где начало «Мертвой воды»? – ВП, КПЕ, удачи!)
Благодаря ДОТУ,
Как говорится, и дешево и сердито. Элементарно-примитивно-банально.
Только так!
И. конечно, надо «знать меру во всем с оглядкой на природу».
Через человеческие экологические формирования к экологическому преобразованию всех мегаполисов. И нового ничего в этом нет – в «Мертвой воде» это описано.
Все легко просчитывается.
Надо просто, наконец-то! Начать правильно жить и работать.
И. естественно, управлять, нравственно-сомневаясь вечно перед богом-совершенством.

Неземляне – мы с Вами и другими людьми.
Когда только мы ими станем? Стряхнем «гранитное мясо» атавизма стяжания?

Свечников 17.12.2008 21:42

Витает некое оживление-оздоровление?
У Познера Горбачев, Чубайс. Захаров мне не понравился.
Даже на FM-радио нет-нет да чуть больше чего-то человеческого непошлого.
Но по порядку.
Гп у нас в крови, костном мозгу. Въевшееся. Обыденное. И это самое дрянное дело. До проклятия рода человеческого… господь не допустит?
Кто жил и чувствовал – не может в душе не презирать людей!
Порвали парус!
Огонь, потоп…
Миллионное мошенничество без внимания. Лицемерное уважение к попранным отдельным лицам и циничное попрание все новых и новых. Миллионов? Право. Человека. Интеллекта.
Астероиды?
А ФРС не астероид? Закулисье? А циничное уничтожение сотен миллионов человеческих жизней не злодеяние? Не изверг? Покрывший, спрограммировавший все и вся злодеяния 20 века. И когда этому конец будет?
Как выйти? Тихой сапой. Благополучие возле себя и своих? Вдали, в стороне от народа.
Сегодня как день видно, что даже производство, производственные показатели – не главное.
На первый и главный план встает нравственность. Совесть человека. Руководителя. Рабочего. Товарищей. Коллектива. И во всем этом болезнь. Гнилая.
Субъективен? – Может быть. Но нездорово, нехорошо. И трудно.
Познер демонстрирует новое.
Уважение.
Даже нечто в чубайсовском поведении.
Частная собственность. Да! Отдайте мне мое!
– Нет. Не отдают. Маразматиком выставят. В душу наплюют. В тряпку истреплют. Но своего добьются. Эх, Чубайс. Ничего вы не сделали доброго для людей, не изменили к лучшему. Только для нелюдей и хапуг. Сам признался, что незаконно и несправедливо появились вы – новые хозяева-собственники.
Натворили.
Одно оправдание провидением.
Мир хочет стать другим.

У меня свой конек. Время пришло. Мне обидно ЗА ТОГО ПАРНЯ. Он всюду. Мы его не замечаем живого. Он талантлив. Тот, кто так нужен всем. А у нас даже слов не хватает, добрых для него. Мы заняты подготовкой к перехвату управления. Корнями. И стоим голыми сучьями. Машинами, лопатящими информацию. Чуть не смешно. Где люди!?
Честные, чистые. Достойные. Незащищенные. Справедливые. Симпатию, теплое чувство вызывающие. Все в стойке. Пояса. Морды в шрамах. Языки злобные. Правда с кулаками. А победить может только правда без кулаков. Вначале! Разум. Сердце. Душа.
Отзовитесь. Отзовись, человек. Где ты во мне? Когда ты научишься доброму?
Я не знаю другой партии. А добрая партия, она и в Африке добрая.
Когда миллионы и может и миллиарды добрых, сочувствующих.
Мы играем в чудовищную игру. Все против человека. Человечного. Что наши угрожающие позы? Что сделали доброго за 20 лет. Чего добились? Все идет чередом нашим, нас достойным. Не слышу я, простите, добрый уверенный голос. Даже как давний тот в телефонной трубке. Напряженные, взвинченные, озабоченные и даже отдаляющие, отталкивающие циничностью. И не заставляйте меня называть имена. Мы сильно приблатниться успели.
Может я не прав.

Вновь мыслями с тобой, отец.
– Могло быть все иначе:
Должен стать твой сын мудрец,
Не расставаться с плачем.

Тогда б, конечно, он постиг
Все то, что ты изведал.
Всею твоей душой проник,
Тебя печали не дал.

Еще когда она цвела,
В годину роковую,
Его б рука переняла
Всю жизни тяжесть злую.

Еще когда ты не болел,
Но жизнь тебя скрутила,
Боялся я, и не посмел
Стать рядом с старожилой.

Вот это и обидно мне –
Ведь ты история живая.
Прости, отец. Я не сумел…
Твоя душа достойна рая.

Никто не вразумит меня,
Последний поезд отошел.
Тем хуже вечно для огня!
…Свой тяжкий путь нашел.

В каждом из нас есть и хорошее и плохое. Все как-то откладываешь на потом что-то важное, главное.
И в борьбу не вступил
С подлецом, палачом…
Терпение, выдержка – это тоже борьба.
Несправедливости и даже зла много. Много просто не сознаваемого. Просто жлобства часто. Но в основе всего система.
С которой мы боремся. Мировой несправедливостью.
Плодов.

алена 18.12.2008 00:10

Цитата:

Сообщение от icreator (Сообщение 48861)
да Земля останется... но не вам ))
развиваться надо! но знать меру и с оглядкой на природу

Мне нравится слово РАЗВИТИЕ Как думаете, какова конечная цель развития?

kucherywy 18.12.2008 01:37

В песенке про баньку Сталин на левой груди, как то не совсем хороший.
Подскажите, пожалуйста, как называется песенка где настоящих буйных мало?
Нас будут гнобить до тех пор, пока не проснёмся. А если не проснёмся - так спящими коньки и отбросим.
А разве есть конечная цель в развитии? Развитие безконечно. Иначе что тогда делать, когда достиг конечной цели? всё тупик. Поэтому конечной цели нет, но есть направление: к Добру и Справедливости.

Свечников 18.12.2008 19:36

Я не понимаю Вашего вопроса. Вы серьезный человек. Хочу ответить, как понимаю.
Из стихотворении Пушкина «Признание»:
Когда я слышу из гостиной
Ваш легкий шаг, иль платья шум,
Иль голос девственный, невинный,
Я вдруг теряю весь свой ум.
Вы улыбнетесь – мне отрада;
Вы отвернетесь – мне тоска;
За день мучения – награда
Мне ваша бледная рука.

На форуме есть Саша по латински. Он владеет образными такими вещами. Но жаль, что мало самих образов. Вот Вам поэтому мое топорное видение.
Это я про «настоящих».
А вот про «буйных»,
«Песни о Стеньке Разине», опять отрывочек тезки Саши:
Молодец удалой, ты разбойник лихой,
Ты разбойник лихой, ты разгульный буян,
Ты садись на ладьи свои скорые,
Распусти паруса полотняные,
Побеги по морю по синему.
Пригоню тебе три кораблика:
На первом корабле красно золото,
На втором корабле чисто серебро,
На третьем корабле душа-девица.

Правда здорово!? Мне нравится. И суть одна. Душа-девица.
А настоящих буйных у Высоцкого мало всюду. Песня о том, кто не спел. Не спел. И что голос имел, не узнал… Буйствует душа поэта. По-моему, достойного человека. О таких, кого мы третируем, стесняемся, считаем слабаками. Это о слабости в уголке души каждого человека. Что по каким-то тайным законам мешает, не дает вырасти красивому дереву, достойному человеку.
Двух поэтов как сравнить?
Трофимов вроде бы лиричнее. Тальков яростнее. Но раньше еще супруга Роберта Рождественского выделила поэтом почему-то именно Высоцкого. Вот где чувствуется дыхание-давление мертвое настоящего ГП. В костях наших задавили имя поэта. Память. Неслучайно!
Из простого народа, ему не дали развиться. Система сама. Но системы кризис. Попробуйте побыть ненастоящим буйным. Поэтому отчаяньем сорванный голос.
Восславил свободу.
Милость к падшим призывал. Exegi monumentum – Я воздвиг памятник.
Трагедия в том, что наше нутро не дало нам вырастить благородного, а родившегося признали лишь подкидышем. Поэтому и памятник наш в сполохах огня виртуального. Мы его не заслужили. Чей это огонь?...

В песенке про баньку Сталин на левой груди, как то не совсем хороший.
Нас будут гнобить до тех пор, пока не проснёмся. А если не проснёмся - так спящими коньки и отбросим.

Высоцкий спит?
Тогда кто бодрствует? Андрей Малахов с шоу самоубийств матерей со своими дочками? И публикой. Включая нас.
Это не страшный сон.

Слушаю музыку Бетховена. Бесконечно. Глубокую. Там, далеко-давно тоже та же душа.
Мы мертвые. Нас шпигуют как кишки для колбас мертвыми новостями. Я не сошел с ума. Мы стеклянные. Со стеклянными глазами. Глотки наши немного сдавливает что-то потустороннее. Побаливают деревянные сердца. Дух витает над бездной черной. Завтра мы опять пойдем на работу. Надменные мертвые машины. Манекен-диктор пусто произносит пустые слова. Мир в точечку! Недосягаемую.
Кризис.
Довольно вам? Что вы хотите? Машин? Вина для души? Кофею? Воды? Или сексу?
Все. Теперь у вас есть все. Желать нечего.
О чем там плачет душа? Что ей, бездомной несчастной бродяге, надо?
….

алена 19.12.2008 13:51

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 52603)
А разве есть конечная цель в развитии? Развитие безконечно. Иначе что тогда делать, когда достиг конечной цели? всё тупик. Поэтому конечной цели нет, но есть направление: к Добру и Справедливости.

И ВЫ МОЖЕТЕ ПРИВЕСТИ ПРИМЕР БЕСКОНЕЧНОГО РАЗВИТИЯ?

Вот плод развивается - к добру и к справедливости.?..

По-моему, Вы ловко ушли от вопроса по схеме: какого цвета крокодил? - осенью листья желтеют.

kucherywy 19.12.2008 16:00

Цитата:

Плод в смысле - яблоко? Если говорить об эволюции (камни-растения-животные-люди-и т.д.), то да, к добру и справедливости иначе кирдык настанет.
Может для кого то конечная цель развития это Бог. Но ведь Он тоже не стоит на месте, Он же то же развивается и догнать Его и перегнать сложновато наверно.

Trilogy 19.12.2008 16:47

Цитата:

Сообщение от алена (Сообщение 52820)
И ВЫ МОЖЕТЕ ПРИВЕСТИ ПРИМЕР БЕСКОНЕЧНОГО РАЗВИТИЯ?

По-моему, Вы ловко ушли от вопроса по схеме: какого цвета крокодил? - осенью листья желтеют.

Движение (например жизнь) вечно, но развитие нет.
развитие жизни может пойти не в сторону усовершенствования, а по пути разрушения, но она разрушится и вновь возобновится - как синусоида.
добро и справедливость это понятия вообще вторичные.

Свечников 19.12.2008 18:55

Может для кого то конечная цель развития это Бог. Но ведь Он тоже не стоит на месте, Он же то же развивается и догнать Его и перегнать сложновато наверно.

Развитие. В смысле: чего мы хотим, чего добиваемся? Кто чего хочет?
Kucherywy ответил близко к моему пониманию.
Но прежде надо жизнь на земле обустроить. В мертвой воде это есть. Не на небо збегать – прежде жизнь на земле неплохо было бы обустроить.

Короче, жизнь дает понимание, что она от меня не зависит. От нас, самых деятельных, активных. Надмирная реальность, совершенство или бог внутри человека.
Без бога человек пойдет в разнос.
Когда разнесет человека – спасение для него тоже в боге.
Или в чем?
А Вы, Алена, как думаете сами? Ваш ответ на свой вопрос?
Icreatorу ли вопрос был?
Может просто для Вас я сектант какой?
Как можно еще говорить и понимать в развитие темы? Или для взаимопонимания.
Icreator имеет право развивать свою деятельность. Я заглядывал на его сайт. Это некий банк всяких далеких для меня идей.
Фантасмагория моя, Деревня Солнца… пожалуйста, включайте в банк. Это я придумал. когда смотрел, как погибают хорошие артисты и люди в одиночестве. Вот бы хорошо иметь такие деревни.
Мне же нужны конкретно юристы для конкретного дела на производстве.

алена 19.12.2008 23:16

Цитата:

Сообщение от kucherywy (Сообщение 52843)
Плод в смысле - яблоко? Если говорить об эволюции (камни-растения-животные-люди-и т.д.), то да, к добру и справедливости иначе кирдык настанет.

О, у Вас космические масштабы мышления! Похвально. Однако направление - оно по определению всегда двустороннее. Поэтому развитие имеет конец - стоит только поменять направление. И потом, а вдруг движение идет по замкнутому кругу? недаром индийские мудрецы рисуют свою ЗМЕЮ с кончиком хвоста в зубах...
Я думаю, что этот образ весьма символичен.

Если бы развитие было бесконечным и однонаправленным, не существовало бы понятия ДЕГРАДАЦИЯ.
ВСЕ ИМЕЕТ СВОЕ НАЧАЛО И СВОЙ КОНЕЦ.
Жизнь дает много примеров деградации... В отличие от Кучерявого я в масштабах Бога мыслить не могу и ничего не могу предположит о его конечном пути развития...

Да, предположим, ЯБЛОКО. Когда Вы сказали об эволюции КАМЕНЬ... и т.д. Вы вообще-то ЧТО имели в виду? Разве яблоко?

алена 19.12.2008 23:28

Цитата:

Мне же нужны конкретно юристы для конкретного дела на производстве.

Свечников, пожалуйста, напишите мне в личку.

Свечников 20.12.2008 12:34

Запутался в правилах форума. В трех соснах.
Кругом страсти-мордасти. Змеи со своими хвостами в зубах. (Алена, честно пытался. Но, выходит, что пиши через форум? В общем, попытаюсь «легально», до поры до времени. Не обижайтесь на дурака.) Скорпион, убивающий себя – меня лично пугал он. Тарантул-крестовик из детства. Такие круглые норки на босоногих тропинках. У меня близкие средние люди. Я им желаю добра. С новой элитой – пробой.
Нет уж. Как это так. Выходит, плюнь на себя. Слушай умных.
Есть такие для меня молодые ребята. Ищут себя и себя же в тупик загоняют.
Отказываются от своего. Сомневаются. И пристают к заблуждению, течению по волнам.
И тут уже не красивая песня – несет меня течение сквозь запахи осенние….
Мудрец сутулый. Джексона на свою голову вымудрил.
Меня самого иногда пугает реальная картина нашей действительности.
Говорят, пусть говорят, что, мол, вымрут недолюди – людям останется.
Деньги делают – бизнес.
Кризис.
КОБ – спасение.
…Все правда.
Познание через творчество. Высоцкого. Толстого. Для меня они – источники мужества.
Пушкин. Бетховен. Форум. КОБ. Алена, кухегуwу. … работа. Коллектив.
Иди к нам. У нас правда. – Знакомо?
Или, заройся в ил с головой, прожди. «Лечь бы на дно, как подводная лодка. И позывных не передавать». – Не лег. Позывные – сплошной гул!
И боль. Щемление. Слушайте. Слышите? (Алена, Кучерявого? Это кто – черт? Такой юмор у них безобразный.) – светит солнце. День чудесный! Еще ты дремлешь, …Алена.
Да нет ее, правды! Никакой! (Помните: «Если есть правда, святая, истинная…»? – звук другой.) Белый офицер играет Лунную сонату Бетховена, а полотер-солдат слушал-слушал и …тресь его по башке. – Кино.
Надо идти за картошкой. Жена с метелкой над душой.
Всего Вам доброго. Доброе утро, страна. Срана. Или с рана.
Кони привередливые

алена 20.12.2008 12:50

Свечников, ничего сложного нет. Нажмите на мой ник рядом с моей аватаркой (картинкой). Выпадет меню, там во второй строчке есть: отправить личное сообщение для алена.

алена 21.12.2008 03:45

Цитата:

"Космос становится в полном смысле слова Космосом, то есть Порядком проявленных потенций, в Десяти. Десять — дед переводит как "Деус — Отец-управитель, потому что десный, правый, правящий. Неспокойный Дух". Единственную параллель его Деусу я смог подыскать в древнем арийском Дьяусе — тоже боге-отце. Дед пытается сопоставлять Деуса с Йодином, но рассуждения его туманны и несколько невнятны, поскольку он вряд ли хорошо владел мифологией этой темы. Однако смысл, в общем-то, улавливается и сводится приблизительно к тому, что, если в Йодине уже есть все, но свернуто, в состоянии идей-потенций, то в Деусе это все сопребывает в полноте своего бытия и явленности, поскольку прошло полный цикл развития, снизойдя в материю. Теперь эту полноту ждет возрождение в очищающем огне. Огонь этот возрождающий назывался Крес, а возрождение — кресением или воскрешением.
Обычно предполагается, как это пошло с пифагорейцев, что десятка есть совершенный, по-своему законченный числовой ряд, кодирующий собою всю полноту мира. Дед в простоте душевной идет дальше, то ли потому, что пифагорейцев не читал, то ли потому, что офеням вообще было не свойственно преклонение перед авторитетами.
Он предполагает, что вслед за полнотой мира должна вернуться изначальная нерасчлененность бытия. Дед пишет, что "наш мир переполнен и все по себе". Что бы он сказал, если бы узнал, как подпрыгнула численность людей и вещей за последние годы! Объединение мира по сути означает его конец. Эта мысль не нова, но дед об этом не говорит. Нерасчлененность, просто продолжает он, в свою очередь опять развернется в мир через творение и устроение. Этот "колебательный контур" отражен в Одиннадцати — совмещении Одного и Десяти, начала и конца. И это, совершенно очевидно, значимо и принципиально для понимания мировоззрения Тропы. Потому что поверх всех построений, как в типичном заговоре, наложен замок, скрепа, которая должна беречь не только Вселенную, но и ее саморазрушение-самовозрождение.
Бесконечное кольцо разворачивания и сворачивания Устроения Вселенной защищается Силой Дюжины, откуда и название — "Спас Дюжий".
А. Андреев "МирТропы". Таким видели Мир наши предки.

Развитие - разрушение - возрождение - все идет по кругу. Надеяться на бесконечное развитие по прямой - и чем это подкреплено, кроме собственной отсебятины?

алена 21.12.2008 06:06

Свечников, я Вам ответила. Чтобы получить личное сообщение, в правом верхнем углу нажмите "Ваши уведомления". :sm227:

Свечников 21.12.2008 07:54

патрулю.
пожалуйста. наверное задушевное. душ - от слова.

алена 21.12.2008 10:53

Свечников, Патруля давно нет. Пожалуйста, дайте знать, что разобрались, как пользоваться личкой, чтобы я могла Вам написать.

kucherywy 21.12.2008 16:17

Цитата:

Однако направление - оно по определению всегда двустороннее.
Ну если вы спрашиваете - "как пройти в библиотеку", а вам в ответ "иди прямо, на следующем перекрёстке направо и упрётесь". вы ж не свернёте налево? Вобщем направление односторонее, а дорога в две стороны. Ну, направление мы выбираем сами, а дорога одна.
Цитата:

И потом, а вдруг движение идет по замкнутому кругу?
Спираль. На более высоких витках мы можем видеть более низкие витки, оттого впечатление шо покругу. Ну как математику в школе здаём каждый год, только программа усложняется.
Цитата:

Если бы развитие было бесконечным и однонаправленным, не существовало бы понятия ДЕГРАДАЦИЯ.
"Правильной дорогой идёте товарищи!" только не в ту сторону. Иногда это необходимо, ну если чёт пропустил в 8 классе, приходится возвращаться, опять же бывают второгодники. Но направление одно с 1-го через 2 и т.д. класса к добру и справедливости. Ну ветер туда дует
Цитата:

ВСЕ ИМЕЕТ СВОЕ НАЧАЛО И СВОЙ КОНЕЦ.
А где у круга начало? если всё, тогда и у круга должно быть.
Цитата:

ничего не могу предположит о его конечном пути развития...
А Он себя не ограничивает. Развивается себе потихоньку, чего и нам желает.
Вот с дежавю запарка, такое чувство, что проживаешь одну и ту же жизнь.
Цитата:

Развитие - разрушение - возрождение - все идет по кругу. Надеяться на бесконечное развитие по прямой - и чем это подкреплено, кроме собственной отсебятины?
Бесконечное развитие по спирали вверх к солнышку.
Развитие-разрушение-возрождение, а ведь возродится то не один к одному, что было до разрушения. ведь так? К разрушению прибегают, когда субъект останавливает своё развитие (ну говорит, всё остонадоело, баста, и так ради прикола, разрушил, ну т.к. неинтересно стало) или идут не в ту сторону, тогда их разрушает встречный ветер, кроме тех, которые таким образом развиваются и помогают развиваться другим.
Конечная цель. А что после? ну шо делать, когда достиг конца, тогда всё конец.
Цитата:

Меня самого иногда пугает реальная картина нашей действительности.
Говорят, пусть говорят, что, мол, вымрут недолюди – людям останется.
Против встречного ветра трудно плыть на Парусе - порвёт да и всё.
"Не надо печалиться. Вся жизнь впереди. Надейся и жди.... а завтра ты встретишься с ней.... пусть будут с тобой, с тобой навсегда большая Мечта и большая Любовь"

алена 22.12.2008 01:49

Цитата:

Сообщение от Свечников (Сообщение 53233)
патрулю.
пожалуйста. наверное задушевное. душ - от слова.

Задушевное - о слова ДУХ.

Ветер — это движущийся воздух. В отношении человека движущийся воздух — это дыхание. Ветер же можно считать дыханием Земли. И китайское ци и индийская прана — это не энергия, а воздух, дыхание. Соответственно, и "эфир" должен бы обозначать все то же дыхание, которое заполняет горло. Воздухом открывается оно при первом рождении, телесном; воздухом же и при втором, духовном. Или по-русски — Духом. Иначе говоря, воздухом, несущим искреннее, душевное слово — как на духу! То есть исповедью.

АндреевА. Мир тропы.

алена 23.12.2008 02:05

Цитата:

Кругом страсти-мордасти. Змеи со своими хвостами в зубах.

Не скорпион или паук, а змея-кундалини - это символ возвращения к своему истоку... божественной Сущности...

Свечников 27.12.2008 14:20

Прогноз вариант управление.
Если бы зависело от прогнозов
Тогда бы все только и делали
Золота! Золота! Золота! Еще! Еще! Еще-е-е…пока не завалит (Мультик про волшебную антилопу)
Али будет, али нет, - так дед все отвечал, когда его спрашивали, будет ли дождь.
Кто торгует. Кто зарплату получает. Кто работает, как они платят. Никто ничего не знает.
Кто-то должен знать. Он взорвет сотни тысяч людей, переделит мир. Ему дадут. Ему дадут? Им дадут. Ботинком! Плывем на дырявой лодке. А уже холодает. И не турпоход это романтический.
Платформа в ожидании. Провокации. Ждем, потому что нам сказали ждать.
Спецслужбы работают. По всем направлениям. Мир нестабилен. Вселенная? И ее качаем? Не даем ей, бедной, покоя. Ждем. Плохого. Позитивного. Позитивного-кислого. Кривого.
А кто качает? Черт? Волнения, ОМОН, коммунисты. Живое. По-живому. Нет программы.
Слюнтяи, сопливые тоже отряд. Для власти с ними легче. Если бы одни слюнтяи. На соплях и то вселенная крепче была бы. Орлы и вороны.
Все все знаем. Ждемс.
Пошла. Пошла! Украина. За Грецией. Дайте нам жизни. Работы. Порядка. Дайте людям жить. Нам жизнь нужна. Мы сами знаем, что нам надо. Идите ко всем чертям! Паразиты!
Мы хотим сеять и убирать хлеб. Работать на заводах и фабриках. Любить и растить детей.
Жить под мирным голубым небом. Янки, вон из Вьетнама! Вон к себе со всего мира! В преисподнюю. На переобжиг! Выбирайтесь из добра своего сами! Стройте доброе, но не злое.
А враг выше. Смотрит на нас-дураков и посмеивается. Задумывает очередную партию. Выиграть и обыграть. И мы бессильны снова. Что им наши мелкие копошения-борьба. Они правят. Миром.
Победил Зюганов. А америкосы по телику на него смотрят, удивляются. И только. А у нас социализм на всех порах прет к победе, справедливости. Всем хорошо. Ворам – на хозработах. Зарплата справедливая у всех – по труду. Банк государственный. Заработали фабрики и заводы. Ожило село.
Или… Вся Земля – единое доброе хозяйство. Сеем и пашем круглый год. Нет богачей и бедняков. Всем всего хватает. Мир и дружба. Чу! Бух по башке ГП! И …на тебе. Свершилось! Плывем! Сыры в масле! Ваньки на печи.
Только и делов – чухнуть доброй …. А что? Прогноз. И прогноз …не пробивает. Почему?
Разобщенность? Тянем в разные стороны. Все все знают и тянут ровно во все стороны. Прогресс! Удивление, как это мы так можем?
Дайте детям поиграть земным шаром. И вечная игра. И солнышко на небе.
Птица-тройка! Кто тебя выдумал? Мчимся куда среди остывающих звезд?
Эх, вы, неземляне. С воронками вместо носа. С Новым Годом. Счастьем Новым.
С детскими счастливыми глазами. Во всю Вселенную.

Свечников 29.12.2008 18:04

Погрустим немного?
Жди меня. (миниатюра-типа)
Кра-а-ах, переключаю канал. А здесь не ану-ка парни и не девушки.
А про суд. Убил жену. Оглушил. Включил газ. – Квартиры дорогие. Ну надо очень.
Не делайте так. Нехорошо. Поняли? А то посадят. Ваша честь. Чуете грязь!?
Липкая смрадная. Кругом. Продумана. Проплачена. Мастерком ребята ловко работают.
Штукатурят нас. И это не приключения Шурика. Безобидные. Бизнес. Все схвачено.
ГП работает по всем направлениям. Это 300 семьям надо? Свои орлы подросли. Мы чвах-х из одного дерьма. И тут же в другое. По колено. По уши. Ничего, ребята, сделать нельзя. Закон рынка. Неприкасаемые. Зато на базаре все есть. Очередей нет. Тысячи плюсов. Вы все в одних плюсах. Просто еще не поняли как следует. А когда поймете? Вам ведь нравится? Так что ж. Расплывайтесь от удовольствий. Не жизнь – малина!
А на нейтральной полосе цветы
Необычайной красоты….
Дрянь дело, ребята. Долго и света в конце тоннеля не видно.
Это я так просто. Чуток. Ефимов вот, помню, говорит, что, де и при рынке можно хорошо жить и при социализме.
Так мы-то с вами упакованы уже! Мы не видим не замечаем не хотим. Оштукатурили.
Мы, де все понимаем. Значит защищены. Мы-то с вами кобовцы. Нас не возьмешь! Других еще защищаем.
Похоже, мы ошибаемся. Правительство не имеет право контролировать СМИ.
Или все происходит по плану разрушения общества. И мы бессильны? Что мы можем?
Можем вот здесь в инете, слава богу что-то говорить. Друг другу. А нам ведь и не надо стало. Будто все нормально. Слепые? А что значит зрячие? Потребительское общество. Это нормально. Это наше будущее. Так мы не мертвые? Еще или уже?
Для чего жизнь? Для 300 семей. Максимум для одного аж миллиарда!
Для одного из 6-7.
Исковерканный, однако, этот миллиард. Да и 300 эти, люди? Чем они люди? Напыщенны. Хорошо едят передвигаются. Чем очень-то отличаются? Мудрые. Духовные-развитые. Читают Достоевского, Толстого, Чехова. Шекспира. Ромео и Джульетту. Слушают Бетховена. Люди – мухи. Так и счастливы непрерывно тысячи лет?
Обидно даже – не понимаю я их жизни.
Так они ведь тоже зомби обыкновенные! Неполноценные! Недоразвитые.
А надо нам американской мечты-изобилия? Западной? От них ведь тянет тем же.
Это умные роботы – дай денег.
А у нас? Насаждается именно их …мутация культуры человека.
Такие вот пироги получаются.
И это сотни лет истории развития человечества. Не вычеркнешь!
Ну да беда в том, что мы, в сущности, побеждены. Это реальность! Смотрите, как поддались легко на легкую жизнь интеллигенты. Что вы хотите, частная собственность. Достояние! Культуры, прогресса, развития. Все собственники. Законные. Родовитые. Графья. Вместе с благословляющей церковью. Мир зделали. Элита. Сияние северное.
…Неужели не видят хоть наши-то люди, что нелюдями становятся?
Или таких слабаков, как я мало осталось? Все нормально?
Дурика я гоню. Прекрасные фильмы про покорителей севера. Я не один такой умный наблюдательный. Дозируют добрые людские наши фильмы. Программа? Много нельзя? Куда средних девать? Или присредняющихся. Да и как сразу из дерьма да за белую скатерть!
Глотка! Я поля-а влюбленным постелю-у

Свечников 30.12.2008 22:37

Арабески. Иначе трудно назвать. Туман, но многим давно знакомый, известный.

Фильм.
С 38 до 53 прожил наш русский поэт 15 лет. Сталинское? КОБовское?
Стержень.
Все, что мы осудили, осудил народ, последовавшее после 53 года – этим он и жил.
Прямота, бескомпромиссность. Честность и мужество.
Его не измарало наше потребительское безнравственное общество. Не выело не очернило совести. Он вышел на уровни народного самосознания. Беда общества – стала его бедой.
Он органично искупил собой грехи мира. Нам было бы много труднее.
Наше больное время, эпоха циничных ценностей, быстро забыла его. Увлеченная созданным потребительским обществом. И пришла к краху человечности..
Без малого, через 30 лет загорается его звезда.
А Россия, которой он жил и любил, жива.

По образу и подобию. 6 миллиардов. Этот сгусток материи – воплощение замысла.
«Вселенная не уронит ни единой слезы», если человечество уничтожит себя.
Так говорил Эйнштейн?
Состояние квантовой устойчивости Вселенной зависит от человека. – Это самые последние определения-предположения ученых.
Теория физического вакуума. Неимоверной плотности возможности реализации миров, подобных нашему, видимому. В коем мы простые пузыри.
Так что, не надо удивляться, что люди сами создали весь окружающий мир.
Мир зависит от сознания. Человечество – самореализация бога..
Уповать на другого бога – безответственно.
Очевидно, все беды людям от людей. 300 семей неизбежно придут и приходят к этому пониманию. И не они первые! Кризис-крах – дело рук 300 семей и иже с ними. Кризис-начало пути – новый этап развития, положительное. Осознание – неизбежность. Материальная самореализация дальнейшего развития не имеет неопределенностей. Простейшее – государственное регулирование и управление. Низшие категории известны и подробно изложены.
Таков простой итог перечисления известного.

kucherywy 31.12.2008 11:12

Цитата:

Сообщение от Свечников (Сообщение 54761)
Что мы можем?

Многое! А почему это 300 могут, а мы чтоль нетакие? Главное понять, что мы Могём! А то у многих размышления примерно такие: у них всё схвачено, че ерипениться? и т.д. ЧУШЬ! Нас Очень много! Вместе Мы Сила! Почему нас имеет небольшая горстка людей, а? Умнеть надо, иначе уйдём в небытиЁ.
Сила в Единении! - Это очень Просто, Но очень Трудно для Понимания. А может мы слишком умными стали, что перестали понимать простые истины?
Как бы там ни было - "Всё к лучшему".
С Новым Годом! Доверия и Оптимизма всем нам!

Свечников 03.01.2009 12:47

Взялся за гуж – не говори, что не дюж.
Сказал а, говори б. аб….

Схлынула волна добрых эмоций. Празднуем. Отдыхаем от напряжения добрения, расслабляемся. Хорошо сидим – поддержим общее состояние. Немного покоя всем.

К прописным истинам. Нечто во вне человека. Почему мы способны понимать друг друга.
Просто представляем массу народа…. Образы и т.д. На уровне ощущений.
Здесь что-то похожее на принципы дальнодействия и близкодействия.
Группы людей. Объединены. Мир огромен и не прост. Но от людей зависит. Многое.
Планета. Планеты. Солнце. По разному понимали люди окружающий мир, свой мир.
Ближе к человеку, плотнее отношения между людьми. Здесь само понимание жестко схвачено. Зависит от людей. Открытие Коперника выпало из этого ряда, когда «все схвачено, за все заплачено». Оказалось, что от человека, групп людей не все зависит.
Небесная механика живет своими законами. Жрецы, знахари, хранители истин стали перед фактом ограниченности понимания человеком мира.
Тут место противоречий. Хотя, глядя на небо обывательским глазом, кроме бегающего солнца, звезд, ярких точек, месяца, мы и сегодня мало что видим и понимаем. И удивляемся уму Коперника. Нечто не наше обыденно «ставит все на свои места».
Но оно, это нечто, человеческое, общечеловеческое. (Натяжка пошла на схему, не мою.)
Но пойдем дальше – дорогу осилит идущий. Потом посмотрим с расстояния.
Развитие физики. Грубо сказать, так напридумали столько, что даже очевидно стало, что все здание знаний человека само очень сомнительно. Не понять. Но наделали, тем не менее, на этих понятиях реальные вещи. Что делать с физическим вакуумом, правда, пока мало понимаем.
Инстинкт какой-то, внутренний, отбрасывает назад, к Копернику.
…Перед фактом ограниченности понимания человеком мира…
Ну и что? Что от этого изменилось? Прогресс? – Бесспорно.
Мир остался. Или не остался? А пошел вперед? Интересно, как это он, мир, не пошел вперед раньше, за две тысячи лет до Коперника. Когда существовали уже понятия солнцецентрической системы. Но были задавлены другими авторитетами.
И дикари видели десятки тысяч лет назад над собой те же звезды. Рисовали их расположение. Не думали только о физическом вакууме. (И тут ?)
Скакнем, тупо, к теории физического вакуума.
Интересно, что действительно, не знаешь, а живешь нормально. Жили – не тужили.
Узнали, поняли, осознали …и только дальше стала граница непонятого. Как памятники глупым технологиям, саркофаги и т.п. Так и памятники может тоже глупым знаниям?
Или знания другое?
Тут уже наготове адронный коллайдер. Сносить нашу, и так ставшую ненадежной, крышу.
На веру.
Понимание того, что открывающуюся Вселенную мы видим, специально представленной нашему глазу. Игра в прядки. А там может открыться опасное для здоровья, а может и жизни. У физиков не принято преклоняться перед неведомым.
Напрашивается.
Осознание должно пойти впереди! Конец безнаказанным экспериментам! Стоп, физики!
Вперед, слабый человек. Обустройте человеческой всю цивилизацию. Это в ваших силах, сегодняшних. Направить и силы и бесконечные миллиарды на обустройство человеколюбивых отношений. Но не на ненужные эксперименты с жизнью и смертью.
Среди зла осознанно творимого повсеместного - итогом добро не будет!
Что не понятно?!
На кого вы работаете?
Среди добра. Вся Земля Солнца! Для всех людей! Вот только тогда и мозги на место встанут!
Злые! Немедленно становитесь добрее!
Физики мира не подчинены напрямую 300 злыдням! Это их ответственность направить усилия всех умов земли на обустройство доброй жизни на земле для всех людей без исключения! Политики….

Правка. Читал немного, просвещался. Да и зарубился-зарылся.

Адронный коллайдер опаснее радиации.
Создатели теории физического вакуума ответственны предупредить непредсказуемое развитие событий.
Ядерное оружие способно уничтожить и изуродовать остатки жизни на земле.
Неизвестные излучения-поля не сделают людей уродами разума без внешних изменений?
Судя по прошлой истории нашей, такое закономерно!
На физиках-ядерщиках уже ответственность за Хиросиму и Нагасаки.
Что творите?! Ведаете!?
По вере вашей будет вам.
По совести, нравственности воздалось человечеству.
Физики, ядерщики, астрофизики!
На вас ответственность.
КОБ-то вы ведь способны осилить-понять. От понимания-нравственности зависит результат ваших экспериментов напрямую. Это понимание уже у вас есть.
В связи с теорией физического вакуума.
Мир един.
И кому не хочется увидеть мир счастливым и светлым?

Ребята. Физики, ученые – наш путь, направление. Через них. Через разум.
К торжеству КОБы.

Свечников 06.01.2009 19:08

Чем отличается концепция от открытия? Библия – концепция.
Библии-концепции 4 тысячи лет.
КОБ-концепции 20-ти лет нет.
Время, правда, другое. Сжатое наше время. Высокочастотное.

Теория физического вакуума – открытие.
Вифлеемская звезда. Для сравнения. Концепция ГП обыграла учение Христа.
Концепция масштабнее. Фундаментальнее. Разнонаправленнее.
Но здесь сравнение хромает. Учение Коперника – победа решительная, полная!
И она не помешала ГП!?

Теория физического вакуума в КОБ используется.
Эгрегоры, как говорит в лекциях Петров, связаны с торсионными полями. (Ефимов тоже упоминает торсионные поля).
Заметно, что мало на форуме вообще говорится о самой теории физического вакуума (ТФВ).
Или я ошибаюсь?
Пока легко ориентироваться по простому молчанию форумчан-кобовцев.
Может где-то обсуждается ТФВ?
Но в КОБ достаточно материала по теме колдунов, экстрасенсов, прорицателей.
Тихоплавы – знакомые мне российские ученые-популяризаторы ТФВ, которые пишут около 10 лет по этой теме.
Какие есть еще популярные источники?
Что я понял? Что кроме 4-х состояний реальности, окружающей нас, изученной:
твердого, жидкого, газообразного и плазменного (включая поля);
есть еще три. Или уравнения Шипова приводят к этим новым трем состояниям (реалиям):
физический вакуум, первичные торсионные поля и Неизвестное.
Последнее дают уравнения Шипова. У ядерщиков уже была похожая, но более слабая неопределенность. В смысле результата расчетов.

Вопрос. Как может повлиять ТФВ на КОБ?
И наоборот. Как может КОБ повлиять на …только не ТФВ, а на вообще развитие теоретической физики?
И как можно пытаться отвечать на подобные вопросы, когда мы не понимаем ТФВ, которая для понимания труднее малопонятной теории относительности?
Или мы и без ТФВ уже с шашкой?! Я думаю, что так будет неправильно.
Поэтому я думаю, что на форуме эта тема не может замолчаться.
Только поэтому я предлагаю вернуться к теме адронного коллайдера. Тема обсуждалась, но под другой плоскостью, чисто познавательной.
СМИ недавно снова демонстрировали энтузиазм физиков – участников экспериментов.
По поводу возможности приблизиться к пониманию зарождения и развития вселенной, образования черных дыр.
По теории ТФВ развитие вселенной связано с торсионными полями. Если первичными торсионными полями, то тем более! Ведь мышление человечества тоже связано с торсионными полями.
Или я ошибаюсь? В чем?
Весь швейцарский крупнейший проект похож на очередную игру мальчиков-физиков-ядерщиков: чтобы понять, надо сломать. ИГРУШКУ.
И это будет почище «пустим джина из бутылки».
Настороженность в мире, опасения чего-то готовящегося страшного не отзвук-предчувствие из-за намечаемого опаснейшего эксперимента?!
Торсионные поля распространяются мгновенно. Плохо само слово.
Защиты от них нет. Ровно, препятствия нет для распространения торсионных волн.
Понятие мощности там другое, неизвестное….
И, якобы частое происходящее подобное столкновение космических лучей и частиц , мало кого успокаивает. И скорее настораживает – нет, друзья! Мы вам уже не можем верить!
(Якубович, знай, играет…. А мы-то лучше?)
Поломка коллайдера не предупреждение-знак провидения?
Честно, не знаю я. Прошу помощи.
Внимания.
Вот где уповать на бога просто нельзя.
Но пусть опасения мои окажутся пустыми.
С Рождеством! Все же праздник для миллионов людей. От которых тоже зависит,
Мир.
Господи, помоги мне славить Тебя.
Грустно, Вова.
Алексей Герман хорошо говорит, что ты не был сильным человеком.
Но постоянно делал себя сильным сам!
Спасибо.
Даниил Гранин-Герман что-то путает, не в пример, насчет силы нашей страны…
…Из мертвых-х воскрешал-л…

Часовой пояс GMT +4, время: 21:42.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot