Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Фильмы, созвучные КОБ (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Рекомендую к просмотру. (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=20200)

Просто 02.06.2015 18:02

Ответ: Рекомендую к просмотру.

http://truba.com/video/420929/

этот удивительный мир
Массаракш...

Masilla 03.06.2015 09:19

В воскресенье посмотрел "Территорию". По наводке группы "научи хорошему".
Фильм действительно хорош. Да, там есть и акты предательства и употребление алкоголя и курение. Но все это не выпячивается. Там просто жизнь геологов сталинской закалки. Замечательно показан таежный быт, потрясающей красоты виды (снимали на плато Путорана и на Чукотке). Очень рекомендую. Отличный противовес всяческим "Левиафанам" и прочей чуши

Ковбоец 03.06.2015 15:41

Отмечаю прямо бум просмотров этого фильма (Территория), лавинообразно расходится.

Masilla 03.06.2015 21:31

Цитата:

Сообщение от Флинтов (Сообщение 229158)
Мой совет глянуть канадский "В глубинах разума". Помогает понять, что вообще движет людьми готовыми отдать жизнь не просто ради спортивного интереса. Мир острых ощущений затягивает. Смотрел с удовольствием теперь делюсь :sm250:

А вот я посмотрел только треть и то без особого удовольствия. Гораздо полезнее почитать "Хищные вещи века" Стругацких. Эпизод в метро с роботом. Там хорошо и очень точно описано что движет такими людьми.
Мир острых ощущений не затягивает. В него попадают те у кого нет НИЧЕГО в жизни. Зажравшиеся. Перчику им не хватает...
Хотя если уж быть правдивым до конца, то я турист с большим стажем. Для меня вопрос безопасности как личной так и группы в целом всегда был на первом месте. А пейзажи я вижу не хуже чем в фильме. И шею себе не рискую свернуть.
В общем смотреть не рекомендую.

А.С.А 05.06.2015 01:08

Цитата:

Сообщение от Masilla (Сообщение 229576)
В воскресенье посмотрел "Территорию". По наводке группы "научи хорошему".
Фильм действительно хорош. Да, там есть и акты предательства и употребление алкоголя и курение. Но все это не выпячивается. Там просто жизнь геологов сталинской закалки. Замечательно показан таежный быт, потрясающей красоты виды (снимали на плато Путорана и на Чукотке). Очень рекомендую. Отличный противовес всяческим "Левиафанам" и прочей чуши

Очень понравился,давно наши ни чего подобного не снимали.

Кабаев Олег 10.06.2015 20:00

Согласен. Хороший фильм вышел

Ковбоец 20.08.2015 16:42

Час быка... скоро даже выйдет мультик
http://www.kpe.ru/index.php?option=c...k=view&id=5734
Но я не об этом. Что скажете насчет Айзека Азимова "Академия", только ознакомился с аннотациями и отзывами друзей как понял, что это тоже самое что Час быка, но более глобального уровня.
Если в Час быка показан уровень государств и обществ, то в "Академии" более грандиозный масштаб.

Masilla 21.08.2015 14:28

"Академию" прочитал уже давно причем несколько раз. До знакомства с КОБ. Теперь меня даже удивляет как такая вещь была пропущена цензурой? Там по сути описан механизм работы ГП. Хотя не познакомившись с КОБ я этого не замечал.
В общем настоятельно рекомендую для прочтения. Особенно важно добраться до "Второго основания". Именно второе основание аналог ГП. Дальше книги уведут немного в сторону, добавив потустороннего тумана и фантастических предположений, но вот "второе основание" на мой взгляд - точка экстремума в этой эпопее.
ПыСы. Сам не заметил как слово академия заменил на основание. То, что я читал было с переводом именно как "основание". На мой взгляд это более правильное слово

Юрий882 10.01.2016 11:26

Цитата:

Сообщение от Alex_Andr (Сообщение 223283)
"Конвейер Смерти". (издевательства японцев над людьми). Режиссёр Елена Масюк

13 июня 1938 года в 20 километрах к югу от города Харбин (Китай)
японская оккупационная армия начала строительство сверхсекретного
военного объекта - научной лаборатории, в которой затем стали
проводится ужасные опыты над людьми, которых называли "бревнами".
Большинство жертв были русскими.

Сказать по правде я шокирован поведением японцев, даже не знал до недавнего времени что они такие звери.

===================
Одна поправка. Не надо забывать, что звери были и среди других народов, в т.ч. славян (вспомните например зверства бандеровцев в период ВОВ и далее до середины 1950-ых, и сегодня на Украине). Также и Человеки есть среди всех народов, в т.ч. среди японцев.
Админ

Пряник 13.01.2016 04:38

Недавно смотрела фильм " Между небом и землей".
Хоть фильм и 2005 года, но игра актеров -прекрасная!
Фильм поражает глубокой мыслью и чувствами!!

Анна10 05.02.2016 17:23

"Бабуся"
"Оценщица широкого профиля Кью: Глаза Моны Лизы"

РоманГр 05.02.2016 23:09

Друзья, подскажите пожалуйста, где можно прочитать о реальных событиях происходивших на территории Египта во время зарождения Библейского проекта (кто был фараоном, политические события...), и что в то время было на Руси, а также о дальнейших исторических событиях, вплоть до наших дней на этих территориях ? Спасибо.

Ковбоец 11.02.2016 10:33

Посмотрел фильм "Туманность андромеды"... Без прочтения/прослушивания книги не смотреть! Фильм жесть. Если хочется посмотреть "странный фильм" с множеством вырезов и ляпов то это оно.

А.С.А 15.03.2016 20:08

Еще один фильм из серии против системы за правое дело , на реальных фактах и к месту по теме допинга в спорте Защитник / Concussion (2015)

Марго07 24.03.2016 11:16

Фильм "Город Зеро" Карена Шахназарова - рекомендую как пособие по манипуляции сознанием человека, его дезориентации. Фильм относится к разряду масонского искусства, наполнен символизмом и герметизмом

Ковбоец 07.04.2016 11:59

Рекомендую к просмотру сериал Шерлок Холмс.

Довольно насыщен во втором смысловом ряду.
Моя расшифровка:
Шерлок - высшая аристократия англии.
Майкрофт - (брат Холмса) Спец службы, брат аристократии.
Ватсон - (друг Холмса) Армия, друг аристократии.

В первой же серии Шерлок (аристократия) говорит Ватсону (Армии, но тут контекст в том, что он простой обыватель, не посвященный.) что он идиот. Но тут же "успокаивает", говоря "все обыватели идиоты".

Жена Ватсона (армии) наемный киллер.

В сериал много вкраплено элементов из реальных событий.
Например, конец первой серии второго сезона, мы видим боинг с трупами, и Майкрофт (спец служба) нам растолковывает что это подготовленная спец операция.
Когда Стрелков прибыл на место крушения самолета, он отметил что трупы не свежие...

Пропихивается и некоторая лож. Например Майкрофт уверяет в том, что у него отсутствуют родственные чувства к брату, когда он его покрывает.
Но мы то знаем, что с определенного времени в спец службы попадали только из аристократии. Клановая, родственная система по признакам происхождения.
Ну и т.д.

Ковбоец 07.04.2016 14:22

Кстати насчет Айзека Азимова.
ЕС что сейчас делает? Избавляется от АЭС. Есть так же и "жрецы инженеры" у которых знания по ядерной энергетике останутся.
Четко Академия конец главы "энциклопедисты".

Флинтов 27.05.2016 18:03

Интереснейшая документалка "Соль Земли". Фотограф из Бразилии на протяжении сорока лет фотографировал в таких местах нашей планеты куда очень редко ступала нога человека. КиноПоиск 8.207 IMDB 8.4 Подробно

протасовсе 07.10.2016 09:19

Что мы знаем о мире, или вниз по кроличьей норе
https://youtu.be/r89EpAOypr4

У некоторых людей после просмотра этого фильма жизнь меняется кардинально... смотрящий да увидит.

А.С.А 14.10.2016 15:33

Монах и бес (2016)

Ковбоец 18.11.2016 20:07

Рекомендую к просмотру сериал Мажор.
ФСБ, Гелентваген, Топилин... это только часть. Помните все эти события?
Сериал нафарширован матрицей... я бы сказал преобразование нашей элиты из наркоманов в нормальных людей думающих о народе.
Честно говоря не ожидал такого от нашего кинематографа... совсем не ожидал. Подозреваю, что и создатели сериала не поняли, что сняли, они сделали это под влиянием матриц создаваемых Путиным и ко.

ГадяПетровна 05.12.2016 12:53

Смотрела, отличный!

doctorr 12.01.2017 21:39

Завещание гения. Актуально сегодня также, как полвека назад.
https://youtu.be/w9hZrVMcL7E

Яков Ю 24.01.2020 14:37

Цитата:

Сообщение от Андрей82 (Сообщение 195480)
Очень тронул "Сделано в СССР"
Есть над чем задуматься :sm250:
Рекомендую!

Посмотрел первую и половину второй серии. Похоже на рекламу алкоголя, табака и предательства. Дальше решил не смотреть.

Часовой пояс GMT +4, время: 07:25.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot