Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   5й Приоритет: оружие геноцида (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Из ветки "вносим конструктивную критику" (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=18984)

Генн 30.09.2011 01:39

Ответ: Вносим конструктивную критику

Мне тоже понравилось, так как вы своим определением подтверждаете, что вы менее образованы.
Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 181171)
Вы, очевидно, в курсе, что в воздухе, которым мы дышим, немалое количество болезнетворных бактерий и вирусов. И если совершать действия дыхания, то это можно квалифицировать как "действия, направленные на увеличение риска потери здоровья". То же самое касается и пищи. Любой. И воды. Но мы дышим, пьем и едим, не взирая на риск смертельного заболевания. Любые наши действия в какой-то степени разрушают организм.

То есть, вам не ведомы действия, которые укрепляют организм.

alexmaj 30.09.2011 01:48

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 181278)
Мне тоже понравилось, так как вы своим определением подтверждаете, что вы менее образованы. То есть, вам не ведомы действия, которые укрепляют организм.

Жить вредно. От этого умирают. :-)

OsVALd 30.09.2011 14:27

Ответ: Из ветки "вносим конструктивную критику"

Похоже, г-ну Шаталову недостаточно просто самому, или скажем с собутыльником, выпивать, как это делают миллионы его единомышленников, ему нужно ещё и некое одобрение его пития от окружающих, от общественности. А так как наивысшей ценоостью обладает одобрение пития от трезвенников, то он приперся на форум КПЕ (не просто трезвенников, - а идейных трезвенников) и вымораживает одобрение своему поведению.

Г-н Шаталов, сейчас есть много групп по помощи страдающим от алкогольной, наркотической и игровой зависимости, я вам настоятельно (это не оскорбление, - это искренний совет!), повторяю настоятельно рекомендую пообщаться с ними. Пока у вас есть неплохие шансы противостоять надвигающейся проблеме.

Поймите, я вас не пугаю, и не унижаю, не оскорбляю, и не полимезирую с вами и вашей - (пока!) - привычкой. Просто, исходя из своего жизненного опыта настоятельно рекомендую. (Опять-таки не советую, не приказываю, не указываю и не настаиваю, - просто - рекомендую!) поверьте, от вас не убудет, а потенциальная польза может оказаться неизмеримой!

Всё. Удачи.

Александр Шаталов 01.10.2011 00:32

Цитата:

Мне тоже понравилось, так как вы своим определением подтверждаете, что вы менее образованы.

Странные у Вас пристрастия и вкусы - находить менее образованных. Это как? В целях самовозвышения? :)

Цитата:

То есть, вам не ведомы действия, которые укрепляют организм.

Укреплять - это значит производить некое "непроектное" изменение. Природа позаботилась о человеческом организме вполне. Следовательно - смысл его грамотно использовать. У меня получается. :)

Цитата:

Сообщение от OsVALd (Сообщение 181318)
Похоже, г-ну Шаталову недостаточно просто самому, или скажем с собутыльником, выпивать, как это делают миллионы его единомышленников, ему нужно ещё и некое одобрение его пития от окружающих, от общественности. А так как наивысшей ценоостью обладает одобрение пития от трезвенников, то он приперся на форум КПЕ (не просто трезвенников, - а идейных трезвенников) и вымораживает одобрение своему поведению.

OsVALd, Вы привыкли лгать из-за пороков воспитания, или это осложнение после прошлых запоев? Потрудитесь привести пример "одобрения (мною) пития", или ставил в пример пользу этого действа? По-моему, я говорил только вранье Жданова. Разве не так?

Цитата:

Г-н Шаталов, сейчас есть много групп по помощи страдающим от алкогольной, наркотической и игровой зависимости, я вам настоятельно (это не оскорбление, - это искренний совет!), повторяю настоятельно рекомендую пообщаться с ними. Пока у вас есть неплохие шансы противостоять надвигающейся проблеме.

Вы либо невнимательно читаете мои посты, либо вам мерещатся свои былые страхи, но обращаю Ваше внимание: я не в числе "страдающих от алкогольной, наркотической и игровой зависимости". В части курения, повторюсь, был, более 30 лет дымил как кочегарка, но уже четвертый год как свободен от этого. И ещё раз повторюсь (для справки) - кардинальных изменений (в здоровье) не последовало, но понимаю психологическую свободу. А вот в части алкоголя - возможно у меня врожденный иммунитет к алкоголизму, так что не переживайте. :)

Цитата:

Поймите, я вас не пугаю, и не унижаю, не оскорбляю, и не полимезирую с вами и вашей - (пока!) - привычкой. Просто, исходя из своего жизненного опыта настоятельно рекомендую. (Опять-таки не советую, не приказываю, не указываю и не настаиваю, - просто - рекомендую!) поверьте, от вас не убудет, а потенциальная польза может оказаться неизмеримой!

ВЫ, наверное, не понимаете - привычки нет. Нет тяги, потребности, желания. Тем более это касается ощущения опьянения. Я могу за хорошим столом пригубить, а могу и не вспомнить о налитом в мой бокал вине. Так что Ваш опыт - это не мой случай. Но это сейчас, последние лет 15. А в молодости, грешен, отрывался по-полной, страдал жутким похмельем, но "похмеляться" или "уйти в запой" - такого никогда не было. После любой чрезмерной выпивки возникал эффект неприятия на 2-3 месяца. Но речь всё таки не об этом.
Конечно, я признаю, что пьянство - это не просто плохо, это мерзость, тем более, что человек доводит себя до скотского состояния добровольно. Но никуда не денешься от фактов, что белая "пьющая" раса превзошла в своем развитии всех трезвенников: арабов, индейцев, чукчей и всех прочих. И не помогли им ни "гарантированные" шесть уровней интуиций, ни просветленный интеллект. Это факт.
А пьянство - это зло!:sm184:

Генн 01.10.2011 06:29

Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 181387)
Укреплять - это значит производить некое "непроектное" изменение.

Укреплять - это значит делать крепче. Крепче чем сама Природа не получится, но жить в гармонии с ней - это и есть укреплять.
Цитата:

Природа позаботилась о человеческом организме вполне. Следовательно - смысл его грамотно использовать. У меня получается. :)

Сознательно убивая небольшое количество клеток головного мога, вы грамотно используете его. Да, уж. Действительно, получается.
Цитата:

А вот в части алкоголя - возможно у меня врожденный иммунитет к алкоголизму,

То есть, вы не чувствуете опьянения (кислородного голодания клеток)?

OsVALd 01.10.2011 11:13

Шаталову в ответ на "потрудитесь привести пример одобения Шаталовым пития":

Легко:

Цитата:

Я же иногда принимаю алкоголь из-за вкусовых пристрастий.
Цитата:

... малые количества (20-40 гр) изредка (не чаще пару раз в месяц) никаких негативных проявлений не вызывают.
Ну и че дальше? Думаете это вас убедит, - нет. Уверен, щас начнете выкруживать "я не я и хата не моя". Таких как вы невозможно переубедить. Поэтому я уж вам говорил, - бухаете, - бухайте сколько влезет. Хоть много, хоть мало, хоть редко, хоть метко, - мне по фигу. Конечно можно было бы делать это честно. Но у вас кишка тонка. Вы никогда, до гробовой доски не признаете себя алкоголиком. Даже если вы со страху "завяжете", вы все равно будете прикидываться что типа ничего не было. Например, придумаете себе будто вам вкус перестал нравиться.

А ваша агрессия на меня, так это самая лучшая "лакмусовая бумажка" на ваш алкоголизм. Вы ведь и ни за что не поверите что я некодировался. А почему, потому что в вашем мире этого не может быть. В ваше мире все кто абсолютно не пьет -все подшитые или закодированные.

Не парьтесь, мне это отлично знакомо. Все, незнающие меня близко, пьющие или как говорят "выпивающие в меру" так обо мне думают. Абсолютно все. Потому что в их мире иное невозможно.

Александр Шаталов 01.10.2011 14:12

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 181395)
Укреплять - это значит делать крепче. Крепче чем сама Природа не получится, но жить в гармонии с ней - это и есть укреплять.

Ну почему же?! :) Например, железные зубы крепче натуральных. А что Вы имеете в виду "жить в гармонии с природой"?

Цитата:

Сознательно убивая небольшое количество клеток головного мога, вы грамотно используете его.

Когда Вы чешетесь, то убиваете немалое количество клеток кожи. Но вроде как в инвалида не превращаетесь? :) А вообще-то, кроме как у Жданова, нигде нет подобного сценария развития при попадании незначительного количества алкоголя в кровь. И потом - я в состоянии руководствоваться собственными наблюдениями и выводами. Самый наглядный пример: европейцы и индейцы.

Цитата:

То есть, вы не чувствуете опьянения (кислородного голодания клеток)?

Что толку Вам писать - Вы же не читаете. Я же говорил о пристрастии, зависимости, тяге и проч. :). А легкое, быстро проходящее опьянение, естественно, испытываю. :sm226:

Цитата:

Сообщение от OsVALd (Сообщение 181406)
Шаталову в ответ на "потрудитесь привести пример одобения Шаталовым пития": Легко: ....................

Да уж! Вот это пример. Ну уж на что способны. :sm226:

Цитата:

Таких как вы невозможно переубедить.

Отнюдь, будут аргументы - готов их анализировать. А вот в то, что "бабка" сказала - не мой удел.

Цитата:

Поэтому я уж вам говорил, - бухаете, - бухайте сколько влезет. Хоть много, хоть мало, хоть редко, хоть метко, - мне по фигу.

Ну это из Ваше репертуара, как лексики так и быта.

Цитата:

Конечно можно было бы делать это честно. Но у вас кишка тонка. Вы никогда, до гробовой доски не признаете себя алкоголиком.

А должен? Это ж по каким признакам Вы меня в алкоголики записали?

Цитата:

Даже если вы со страху "завяжете", вы все равно будете прикидываться что типа ничего не было. Например, придумаете себе будто вам вкус перестал нравиться.

А мне и сейчас далеко не всё нравится. Вам действительно сложно понять сказанное мною. Вам горчица нравится?, а перец? Так вот, зависимости, пристрастия, потребности в этих продуктах - не испытываю. А вот попробовать иногда - могу.

Цитата:

А ваша агрессия на меня, так это самая лучшая "лакмусовая бумажка" на ваш алкоголизм.

:sm226::sm231::sm226:

Цитата:

Вы ведь и ни за что не поверите что я некодировался. А почему, потому что в вашем мире этого не может быть. В ваше мире все кто абсолютно не пьет -все подшитые или закодированные.

Да мне это как-то параллельно. Это Вы как-то болезненно реагируете на алкоголь. Такое складывается мнение, что Вы просто ненавидите людей, способных ТАКИМ образом сосуществовать с алкоголем.

Цитата:

Не парьтесь, мне это отлично знакомо. Все, незнающие меня близко, пьющие или как говорят "выпивающие в меру" так обо мне думают. Абсолютно все. Потому что в их мире иное невозможно.

Вообще я знаком и с такими случаями. Обычная история с новообращенными. А также сектантами. :)

Генн 01.10.2011 15:34

Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 181417)
Ну почему же?! :) Например, железные зубы крепче натуральных.

Согласен. 1:0 в вашу пользу. Действительно, укреплять можно протезами. Я выбираю другой способ.
Цитата:

А что Вы имеете в виду "жить в гармонии с природой"?

Это значит знать, что происходит в Природе и действовать по её правилам.
Цитата:

Когда Вы чешетесь, то убиваете немалое количество клеток кожи. Но вроде как в инвалида не превращаетесь? :)

Когда я чешусь, я действую по правилам Природы. А вы, когда пьёте вино, руководствуетесь собственными наблюдениями и выводами. Самый наглядный пример: европейцы и индейцы. Тоже не плохо, но Природа мудрее.

Цитата:

А вот в части алкоголя - возможно у меня врожденный иммунитет к алкоголизму,

А в чём заключается иммунитет к алкоголизму?

Александр Шаталов 01.10.2011 17:33

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 181422)
Действительно, укреплять можно протезами. Я выбираю другой способ.

Аналогично. Но когда "припрёт" - никуда не денешься.
Цитата:

Это значит знать, что происходит в Природе и действовать по её правилам..

Насколько я понимаю, человечество на всём протяжении своей жизнедеятельности стремилось подчинить природу под свои запросы. Что ему и удалось. Люди давно уже создали себе искусственный мир, не совместимый с "правилами" природы. Полагаю, Вы попадёте в затруднение, сделав попытку найти аспекты жизнедеятельности человечества органически "вплетенные" в естественную природу.
Цитата:

Когда я чешусь, я действую по правилам Природы. А вы, когда пьёте вино, руководствуетесь собственными наблюдениями и выводами. Самый наглядный пример: европейцы и индейцы. Тоже не плохо, но Природа мудрее.

Когда приматы, другие животные, да и собственно прачеловек включил в свое меню подбродившие фрукты - они "действовали" в соответствие правил природы: она (природа) создала съедобный продукт для того кто его съест. Но в подобных продуктах алкоголя мизер. И он не оказывал пагубного влияния на организмы гурманов.

Цитата:

А в чём заключается иммунитет к алкоголизму?

В том, что любое количество алкоголя не вызывает пристрастие к нему, зависимость от него. Я не могу передать ощущений алкоголика, но зависимость от табака курильщика мне известна на собственном опыте. Поэтому, предполагаю - нечто подобное.

Генн 01.10.2011 18:02

Непристрастие и независимость - это не иммунитет.
Цитата:

Иммунитет — одно из базовых понятий медицины, физиологии и вообще биологии. Под иммунитетом понимается сопротивляемость организма к инфекциям и инвазиям чужеродных организмов (в том числе — болезнетворных микроорганизмов) и относительная устойчивость к вредным веществам. В более широком смысле это — способность организма противостоять изменению его нормального функционирования под воздействием внешних факторов.

Александр Шаталов 01.10.2011 19:21

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 181438)
Непристрастие и независимость - это не иммунитет.

Кто бы спорил. :) Но Вы же поняли, что я имею в виду.

Генн 01.10.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 181431)
Насколько я понимаю, человечество на всём протяжении своей жизнедеятельности стремилось подчинить природу под свои запросы. Что ему и удалось.

Если человек построил себе дом - это не значит, что он подчинил Природу.
Цитата:

Люди давно уже создали себе искусственный мир, не совместимый с "правилами" природы.

Да, есть такие люди, но у них достаточно времени, чтобы исправить ошибку.

Александр Шаталов 01.10.2011 21:36

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 181460)
Если человек построил себе дом - это не значит, что он подчинил Природу.
Да, есть такие люди, но у них достаточно времени, чтобы исправить ошибку.

То есть, по существу Вам возразить нечем?

Генн 01.10.2011 23:07

У меня нет цели возражать. У меня цель - убедить или убедиться.

Александр Шаталов 01.10.2011 23:56

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 181475)
...У меня цель - убедить или убедиться.

И что мешает?

Генн 02.10.2011 01:24

Ничего не мешает. Если я в чём-то вас не убедил, значит я убедился в этом.

Александр Шаталов 02.10.2011 17:49

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 181482)
... Если я в чём-то вас не убедил, значит я убедился в этом.

И что это дало?

Скорпион 02.10.2011 21:06

Я в последнее время начинаю сомневаться в том что нахожусь на форуме по КОБ.

Цитата:

Насколько я понимаю, человечество на всём протяжении своей жизнедеятельности стремилось подчинить природу под свои запросы. Что ему и удалось.

Каким образом меньшая суперсистема (человечество) может подчинить объемлющую ее суперсистему (природу)? Она лишь может познать ее законы жить по ним, но этого тоже не наблюдается ни на уровне толпы (самогеноцид всеми возможными способами) ни на уровне "элиты" которая делает все для уничтожения планеты Земля.

Александр Шаталов 03.10.2011 18:44

Цитата:

Сообщение от Скорпион (Сообщение 181556)

Сомнения приводят к размышлениям. А это никому не вредило. :)

Цитата:

Каким образом меньшая суперсистема (человечество) может подчинить объемлющую ее суперсистему (природу)? Она лишь может познать ее законы жить по ним, но этого тоже не наблюдается ни на уровне толпы (самогеноцид всеми возможными способами) ни на уровне "элиты" которая делает все для уничтожения планеты Земля.

То не учитель, который не может воспитать ученика, превзошедшего учителя, То не семья, которая не сможет вырастить дитя, которое превзойдет своих родителей. Так и природа, очевидно, дала возможность разума человеку, как саморазвивающейся системе, для реализации задачи, известной только ей. И грош цена такому замыслу, если тот не предназначен превзойти источник. (я так думаю)

xor 04.10.2011 17:16

Цитата:

...

Мой список игнорирования 25~ человек. Рекомендую пользоваться ;). Очень время экономит на более полезные дела.

Александр Шаталов 04.10.2011 17:28

Цитата:

Сообщение от xor (Сообщение 181702)
Мой список игнорирования 25~ человек. Рекомендую пользоваться ;). Очень время экономит на более полезные дела.

Да и я к этому выводу пришел. Какой смысл в ступать в спор с людьми уже всё знающими, несогласным с ними хамящими, на форуме этом самоутверждающимися. Так что спасибо за рекомендацию. :)

Александр Шаталов 19.10.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от xor (Сообщение 181702)

Пришёл "лесник" и всех разогнал!:sm242:

Александр Шаталов 01.12.2011 14:27

Цитата:

..Каким образом меньшая суперсистема (человечество) может подчинить объемлющую ее суперсистему (природу)? Она лишь может познать ее законы жить по ним, ...

Перечитал тему. Захотелось добавить: Пока человек "не поумнел" - он был в составе природы. Способность к разуму, пробуждение, развитие разума позволило человеку встать над природой, стать на путь к пьедесталу творца. Что мы и наблюдаем. Но "творящий" не застрахован от ошибок, в отличие от умствующих мечтателей, те вообще ничего не делают.

Генн 01.12.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от Александр Шаталов (Сообщение 186306)
Пока человек "не поумнел" - он был в составе природы. Способность к разуму, пробуждение, развитие разума позволило человеку встать над природой, стать на путь к пьедесталу творца. Что мы и наблюдаем.

Кто эти счастливчики? Космонавты что ли?

Александр Шаталов 01.12.2011 17:07

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 186321)
Кто эти счастливчики? Космонавты что ли?

Я думал, что вы. :sm67:

Генн 01.12.2011 18:23

Бросить дом, семью, работу и встать над природой. Не могу. Да и, вроде бы, там уже кто-то стоит. Ну, если только в гости сходить, пообщаться, порулить природой, если дадут. Тут согласен, нужна способность к разуму и пробуждение.

Александр Шаталов 02.12.2011 08:46

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 186334)
Бросить дом, семью, работу

Зачем что-то бросать?
Цитата:

Да и, вроде бы, там уже кто-то стоит

И когда это человеку мешало?
Цитата:

Ну, если только в гости сходить, пообщаться, порулить природой, если дадут...

Такой номер не пройдет - все должно быть по-взрослому, а "порулить" - это из детского сада.

Часовой пояс GMT +4, время: 21:32.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot