Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Концептуальным взглядом (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=11)
-   -   смена логики социального поведения (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=18438)

Игнатьев 20.08.2013 11:18

Ответ: смена логики социального поведения

КВН, не относитесь к КОБ как к догме. Вы имеете полное право критиковать, то что написано в работах концепции. Если ваше понимание мира, на основе которого построена критика, правильно - то вас услышат и внесут в положения концепции.

Если вы активны и добронравствены, то вы сами сможете дополнять КОБ. В любом случае время покажет, насколько все правильно.

Да и насчет Закона Времени - ни один я так его понимаю. Я подобное слышал то ли в ролике Петрова, то ли другого лидера.

Могу вам еще один образ показать. Представьте натянутый трос или веревку, которую создал творец. А по этой веревке не спеша идут народы. И вот, некоторые начинают на этой веревке метушиться и раскачивают из стороны в сторону и чем дальше (чем больше творят ошибок) - тем сильнее и быстрее. И ничего сделать не могут (не хотят), чтоб уменьшить раскачивание этой веревки. А народы падают - и хорошие и плохие.
Так вот те, кто раскачивают веревку - и есть ГП и их окружение.

Примерно так работает Закон Времени.

Игнатьев 20.08.2013 11:33

КВН, я совсем недавно думал примерно как и вы, что Закон Времени - не просто сделан Творцом, а и вручную им используется.

Пока не столкнулся в живую, когда один близкий человек создавал ряд проблем, все сильнее и быстрее усугубляя все что можно. Чем не Закон Времени? Так я и понял, что виновниками Закона Времени и есть люди. И в их силах ускорять или замедлять темп. Видимо, как правило, темп увеличивается, так как люди не осознают своих ошибок в должной мере или совсем не осознают.

В моем случае, мой знакомый сбавил темп. Не довел ситуацию до очень больших проблем.

КВН 20.08.2013 17:34

Цитата:

Сообщение от Игнатьев (Сообщение 218784)
КВН, не относитесь к КОБ как к догме. Вы имеете полное право критиковать, то что написано в работах концепции. Если ваше понимание мира, на основе которого построена критика, правильно - то вас услышат и внесут в положения концепции.

Если вы активны и добронравствены, то вы сами сможете дополнять КОБ. В любом случае время покажет, насколько все правильно.

Да и насчет Закона Времени - ни один я так его понимаю. Я подобное слышал то ли в ролике Петрова, то ли другого лидера.

Могу вам еще один образ показать. Представьте натянутый трос или веревку, которую создал творец. А по этой веревке не спеша идут народы. И вот, некоторые начинают на этой веревке метушиться и раскачивают из стороны в сторону и чем дальше (чем больше творят ошибок) - тем сильнее и быстрее. И ничего сделать не могут (не хотят), чтоб уменьшить раскачивание этой веревки. А народы падают - и хорошие и плохие.
Так вот те, кто раскачивают веревку - и есть ГП и их окружение.

Примерно так работает Закон Времени.

Пример прямо скажем не удачный. Примеры должы быть адекватными рассматриваемым процессам. Ну это ваше дело.

КВН 20.08.2013 17:39

Цитата:

Сообщение от Игнатьев (Сообщение 218785)
КВН, я совсем недавно думал примерно как и вы, что Закон Времени - не просто сделан Творцом, а и вручную им используется.

Пока не столкнулся в живую, когда один близкий человек создавал ряд проблем, все сильнее и быстрее усугубляя все что можно. Чем не Закон Времени? Так я и понял, что виновниками Закона Времени и есть люди. И в их силах ускорять или замедлять темп. Видимо, как правило, темп увеличивается, так как люди не осознают своих ошибок в должной мере или совсем не осознают.

В моем случае, мой знакомый сбавил темп. Не довел ситуацию до очень больших проблем.

Получается один пример из жизни перевернул ваше МИРОВОЗЗРЕНИЕ ? Так не бывает. Значит для вас МИРОВОЗЗРЕНИЕ КОБ не стало нормой. И вы живете другим мировоззрением - противоположным КОБ. Так что КОБ здесь ни при чем. Сначала разберитесь в себе, а потом решите надо править КОБ или нет.

N1ck 20.08.2013 22:11

Опыт Шаймуратово
http://media-mera.ru/politics/econom...v-shaimuratovo

Игнатьев 26.08.2013 13:55

Цитата:

Сообщение от КВН (Сообщение 218793)
Получается один пример из жизни перевернул ваше МИРОВОЗЗРЕНИЕ ? Так не бывает. Значит для вас МИРОВОЗЗРЕНИЕ КОБ не стало нормой. И вы живете другим мировоззрением - противоположным КОБ. Так что КОБ здесь ни при чем. Сначала разберитесь в себе, а потом решите надо править КОБ или нет.

Есть язык жизненных обстоятельств. Нас учат, если мы не понимаем, то нам создаются не комфортные жизненные ситуации (точнее мы сами создаем). Как только понимание приходит - не комфортные ситуации на время уходят, до следующего урока.

Я примерно так определяю язык жизненных обстоятельств.

Не забывайте, что мы часть Творца и нам, что-то можно изменять или влиять в этом мире. В том числе и на Закон Времени.

КВН 26.08.2013 21:56

Цитата:

Сообщение от Игнатьев (Сообщение 218946)
Есть язык жизненных обстоятельств. Нас учат, если мы не понимаем, то нам создаются не комфортные жизненные ситуации (точнее мы сами создаем). Как только понимание приходит - не комфортные ситуации на время уходят, до следующего урока.

Я примерно так определяю язык жизненных обстоятельств.

Не забывайте, что мы часть Творца и нам, что-то можно изменять или влиять в этом мире. В том числе и на Закон Времени.

Правильнее изменить себя, опираясь на НОВЫЕ ЗНАНИЯ, в частности КОБ. А не наоборот - менять ЗНАНИЯ, которыми ещё не овладел. Чтобы что то менять надо ОБОСНОВАТЬ эту необходимость. В отношении КОБ - для начала ЕЁ надо запустить в ПРАКТИКУ ЖИЗНИ. Жизнь покажет и подскажет. Надо предлогать как это сделать быстрее и эффективнее.

Игнатьев 27.08.2013 01:41

Повторю еще раз. КОБ - не догма. И она динамична. По мере изменения матриц, что-то будет меняться в КОБ по мере обнаружения изменений или неточностей.

C3P0 27.08.2013 02:39

Цитата:

Сообщение от Игнатьев (Сообщение 218946)
мы часть Творца и нам, что-то можно

Нравится моя новая подпись? :sm226:

КВН 27.08.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от Игнатьев (Сообщение 218961)
Повторю еще раз. КОБ - не догма. И она динамична. По мере изменения матриц, что-то будет меняться в КОБ по мере обнаружения изменений или неточностей.

Да не догма, об этом сами авторы КОБ сказали ещё 20 лет назад. Вы то чем не довольны в КОБ, скажите прямо. 20 лет большой срок, но ведь КОБе нет альтернативы, кроме "библейского проекта", которую кто то бы изложил ОТКРЫТО для обсуждения обществом. Вот и вы ходите вокруг да около, прямо не говорите, но и так ясно - КОБа не устраивает.

Игнатьев 27.08.2013 21:54

КВН, не трольте меня. И не сочиняйте за меня.

N1ck 23.10.2013 13:36

безструктурного управления нет?
http://www.youtube.com/watch?v=tmIitgDFnH0

Генн 23.10.2013 15:30

Автор ролика, просто, сменил слово "безструктурный" на "командно-безадресный". Ну, легче ему так и бог с ним. Если переписать всю КОБ, заменив эти слова, поменяются термины, а суть не изменится.

N1ck 23.10.2013 23:36

за "простыми словами" стоят образы, явления, понятия

Генн 26.10.2013 20:42

И долго они стоять будут? Стоят без дела, потому что автор путает одну главную структуру с мелкими структурами, которые не подчиняются этой стуктуре.

N1ck 23.06.2014 10:44

в чём смысл жизни?

Часовой пояс GMT +4, время: 12:09.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot