Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   5й Приоритет: Здоровье, освоение генетически-обусловленного потенциала (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=43)
-   -   ГАНТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА.или кто как развивает мышцы,кости,сухожилия,суставы,связки. (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=18435)

leooooonid 27.06.2011 21:58

Ответ: ГАНТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА.или кто как развивает мышцы,кости,сухожилия,суставы,связки.

[quote=Василёк;174379]Дориан жив, неправда:sm227:

Хорошо,если это так.А я где-то кажется читал обратное(или не про него).

Описанная мной тренировка и есть пирамида при работе на силу и массу,а при работе на формы и выносливость перевернутая пирамида, но не от максимума а от половины.

При работе на силу и массу думаю формы и выносливость развиваются не хуже чем первые два параметра.

Я тоже могу поднять одной рукой 100кг, в становой тяге.

"В 1895 году Сандов выполнил сложнейший силовой трюк, подняв и выжав правой рукой штангу весом 115 килограмм и, переложив ее в левую руку, присел и лёг на спину и, затем, не опуская штангу, встал."

"В 1894 году установил мировой рекорд, выжав одной рукой штангу с огромными полыми шарами, внутри которых сидело по одному человеку. Вес необычной штанги составил 122 килограмма."

В те времена видимо были популярны "силовые трюки",а не упражнения,такие как тяга,присед,жим лёжа.

Если Сандов достиг таких результатов не перетаскав столько тысяч тонн как я то, или система реально работает, в чем я сомневаюсь,

"Сандов начал свои атлетические занятия примерно в 18 лет, с уровня ниже среднего, и через 3-4 года он одерживает первые сенсационные победы на борцовском ковре, а еще через 5 лет при весе в 85 кг одной рукой выжимает шаровую штангу весом в 122 кг. Представляемые упражнения предназначены как мужчинам, так и девушкам и школьникам. Для последних предлагается увеличивать нагрузку вполовину или в треть от указанных объема и времени."
из биографии Сандова.
Причём ведь не один Сандов был такой сильный.Он видимо более известен т.к. является основоположником культуризма и бодибилдинга.
Были ещё силачи,такие как Георг Гаккеншмидт,Артур Саксон,Александр Засс,Иван Поддубный(причём Иван Поддубный согнул руки в локтях держа штангу весом 100кг при этом никогда не занимавшись со штангой)

либо он генетический уникум, что скорее всего.

"В детстве был слабым и болезненным."
из биографии

В любом случае не буду тебя переубеждать, у каждого своя дорога, да и вдруг ты окажешься прав)

Да чего переубеждать или убеждать.Я ведь создал эту тему на самом деле для того,чтобы привлечь внимание тех,кто близко не подходит к гантелям или турнику,думая,что тренировки на силу могут быть или только с тяжёлыми весами,или сильными могут быть только "генетически одарённые".С точки зрения Концепции Общественной Безопасности,как мне кажется,можно сказать,что такие простые методы приобретения силы были "благополучно забыты" за счёт внедрения всяческих препаратов(стероиды,анаболики и прочая "химия") и коммерческих интересов,а стать сильными могут только "генетически одарённые"(элита) и так якобы всегда было,есть и будет.
Я имею ввиду ,что и в вопросе развития тела и силы тоже есть выход из возможного тупика к которому возможно приходят люди.
Брукс Кубик в своей книге "Тренинг динозавров" много написал об этом.Но там он не написал о том,как начинали свой путь атлеты прошлого.По его словам,они якобы всегда поднимали огромные веса,"работали наотказ" и тем самым добились больших результатов.На самом деле,у них ведь у всех был начальный этап,когда проходили занятия с маленькими весами(с гантелями или обычной палкой),а только после прохождения определённого цикла таких тренировок атлеты приобретали большую силу.
В программе практически ничего большого и не требуется.Для начала нужны лишь гантели по 2 килограмма,место чтобы заниматься и 30 свободных минут каждый день.Можно взять самому и попробовать.

Кстати у меня формы покруче чем у Сандова)):sm229:) Сказывается более современный подход к спорту..

Внешне возможно и да.
Кстати внешне любой стероидный человек типа Рони Колмана или Катлера выглядит куда эфектней Сандова или других силачей ,а на деле тот же Колман врядли когда либо поднимет и выжмет над головой одной рукой штангу весом 115кг.И ведь есть ещё кости,суставы,связки,сухожилия.И мышцы ведь могут быть плотными,очень плотными,сверхплотными и тд.

Василёк 27.06.2011 22:16

Ответ: ГАНТЕЛЬНАЯ ГИМНАСТИКА.или кто как развивает мышцы,кости,сухожилия,суставы,связки.

Сила, масса, формы и выносливость. Это разные виды тренировок. Если интересно расскажу что знаю.
Рони выжимает 90кг гантелю 10 раз.

Сказать, что эти с виду монстры, на самом деле хиляки будет враньем. Яц на бицепс тянул гантельку 80кг.
В тоже время сказать, что их объемы не соответствуют силе, т.е. сила не полностью зависит от площади поперечного сечения головки мышцы, будет верно.

В любом случае держи меня в курсе своих результатов, ты главное подумай как метрологически реализовать этот процесс.

leooooonid 27.06.2011 22:50

[quote=Василёк;174386]Сила, масса, формы и выносливость. Это разные виды тренировок. Если интересно расскажу что знаю.

Вот та же программа с гантелями Сандова.Количество повторений например на бицепс сначала 50 раз.50 раз согнуть руки в локтях дадут явно нелохой эффект для выносливости бицепса и косвенно некоторых других мышц.
Сила будет расти постепенно с увеличением веса гантелей.
Мышечная масса к концу цикла будет составлять думаю от 80 до 100 килограмм что помоему является очень неплохим результатом.
Вот и получается одна тренировка для силы,массы и выносливости.

Рони выжимает 90кг гантелю 10 раз.Сказать, что эти с виду монстры, на самом деле хиляки будет враньем.В тоже время сказать, что их объемы не соответствуют силе, т.е. сила не полностью зависит от площади поперечного сечения головки мышцы, будет верно.Яц на бицепс тянул гантельку 80кг.

Ронни Колеман

Дата рождения: 13 мая 1964г.
Рост: 178см
Вес в мехьсезоне: 150кг
Соревновательный вес: 134кг
Объем груди: 147см
Объем руки: 61см

Сандов Евгений
Рост - 170 см
Вес - 88 кг
Окружность грудной клетки при вдохе - 122 см
Бицепс - 43 см
Бедро - 63 см
Икры - 40 см

По тем меркам с такими параметрами Колман должен был чуть ли не жонглировать этой гантелью двумя пальцами.Тоже и про Катлера и остальных Мистеров-Химиков.
Самое плохое,что при таких тренировках у них очень часто бывают травмы.

В любом случае держи меня в курсе своих результатов, ты главное подумай как метрологически реализовать этот процесс.
Метрологически?Всмысле измерить что-то?

Мне кажется достаточно произвести вброс информации для начала,а там уже хотя бы увидят люди,что такие методы ЕСТЬ,что они СУЩЕСТВУЮТ и БЫЛИ ДАВНО ПРИДУМАНЫ И ПРОВЕРЕНЫ что они НЕ МОГУТ НАНЕСТИ НИКАКОГО ВРЕДА ЗДОРОВЬЮ а могут принести только ПОЛЬЗУ.
И причём система Сандова не единственная такая.Есть и много других систем.Например,система Гаккеншмидта или система Прошека и др.
Кто-нибудь возможно попробует.

Evlanov 28.06.2011 09:50

Система Сандова, которая здесь рекомендуется создана в 1894 году и считаю, что устарела.

http://def.kondopoga.ru/uploads/post...85508858_3.jpg

leooooonid 02.07.2011 00:01

я думаю,что эта система превосходно подходила,подходит и будет подходить для любого времени,поскольку является,несмотря на всю кажущуюся простоту,очень продуманной.

Василёк 02.07.2011 01:15

Цитата:

Сообщение от Москвич (Сообщение 174348)
хочешь силу? главная сила В РУКАХ . Забудь про жимы и гантели - это все полная ерунда. Те кто жмут 100 кг иногда и 10 раз подтянуться не могут, (но кроме гири - гиря дает силу)

ЗАПОМНИ!

1. Турник - ОСНОВА ОСНОВ! Подтягиваться много не нужно (все что после 18-20- нужно цеплять допвес) НО тебе будет достаточно подтянуться 15- максимум 18 раз - чисто! Будешь делать это систематически - ты сам почувтсвуешь силу в руках. Именно сильные руки.

Главная проблема - себя заставлять заниматься периодически. Запала у многих хватает на месяц-два и всё.

2. Упражнения на турнике - особенно выход силой - этого достатчоно!! (выход силой на две руки) я сам делаю три раза чисто. СИЛУ в руках развивает ОГРОМНУЮ! Я благодаря турнику и именно этому упражнению выиграл на руках у одного неслабого мужика на 15 кг меня больше, причем достаточно легко! Да и вообще сила появляется РЕАЛЬНАЯ.

3. Отжимания от пола - БАЗА!. 30 - максиум 40 раз - больше не нужно. дальше идет выносливость и силы не прибавит. ВЫХОД: Отжимания на одной руке. Я могу 15 раз на правой и левой. Доведешь до этого уровня - посмотришь, ты себя реально будеim ощущать сильней. Это чувство не передать!

4. отжимания на кулаках (отжимайся на тряпочках -чтобы не сильно было больно - поверь разбитые костяшки о твердую поверхность тебе ни солидности ни силы не придадут) и ОСОБЕННО на пальцах
Начинай с 1 раза и ты быстро доведешь до 10 - 15 раз. Я сам так сделал - поверь такое чувство что когда сжимаю кулак он мне кажеться просто стальным- реально становится железным! Попадешь в табло кому-то - смотри не сломай челюсть.

Делаю все это систематически ты РЕАЛЬНО будешь чувствовать СЕБЯ СИЛЬНЕЙ, особенно в руках! А От этих упражнений особенно от отжиманий от пола - прокачивается и прорабатывается ВСЁ ТЕЛО. Нет, как качок ты не будешь с массой и огромный бицом- но ты будешь СИЛЬНЕЙ чем любой ходящий за это время ЛЮБОЙ КАЧОК. ГАРАНТИРУЮ ЭТО!

Денег на это не надо, как видишь. ВООБЩЕ! Турник в квартиру установить можно легко - он стоит там 1500 максимум - в спорт магазах купить его можно. Это сейчас не проблема.

и БРУСЬЯ! Но это вообще было бы круто. Как заменитель - становишься спиной в столу, кладешь руки на стол, ноги вытягиваешь на табуретку, как бы просел и таким образом отжимаешься - прокачивает трицепс так что хрен ты его так в тренажерном зале прокачаешь.

Заниматься можно дома - я через это прошел и советую. Все твои связки, сухожилия будут каменными - очень прочными. Максимум достатчоно для достижения таких результатов - 3-4 месяца для ЛЮБОГО человека. Так что дерзай.

А вот я поспорю!:sm227:

Адепты старой веры и треников с полосками, это лучше чем ничего.:sm227:

Я бы посоветовал серьезно потренироваться, по хорошей программе в зале и сравнить.

А пока это всё голословные выкрики.

Нельзя при отжиманиях нарастить большую силу чем при работе с железом, поскольку нет динамики нагрузки.
И про жим лежа не согласен. Если ты толкаешь 100кг, а весишь 70 это реальный результат, и поверь руки будут неслабыми. Хотя что считать силой, количество повторений или вес на снаряде.

Я при своем центнере с копейками, толкаю с груди на пару раз 160 кг, подтягиваюсь за голову 15 раз, пробегаю 10км без одышки, стою в жестком спарринге 10 раундов, и делаю рандат сальто. А еще сажусь на шпагат, и достаю носом до колен при прямых ногах.:sm227:
Если я громило, не поворотный то мне стыдно...:sm226:

Ребята, ни делайте культа. Старое не значит хорошее, хотя и вероятность высока. Надо все познавать и делать выводы, что лучше.

Василёк 02.07.2011 01:17

Москвич удалил сообщение пока я писал)

leooooonid 02.07.2011 10:40

Цитата:

Сообщение от Evlanov (Сообщение 174408)
Система Сандова, которая здесь рекомендуется создана в 1894 году и считаю, что устарела.

http://def.kondopoga.ru/uploads/post...85508858_3.jpg

Тут кстати не вся система.Только одна последняя страница.Всего 3 страницы в брошюре.Есть ещё книги с дозировкой повторений для разных этапов развития.

Василёк 02.07.2011 16:00

Что хочу добавить.
Лёня, занимайся по этой системе, главное контролировать себя при поиске лёгких путей. Всё лучше чем насиживать сколиоз перед компьютером.
Я тут вижу аналогию с КОБ, если не работаешь на пределе своих возможностей, значит ты НЕ РАЗВИВАЕШЬСЯ, и не важно, умственно или физически. Ты должен, время от времени, делать маленький шажок за те возможности коими обладаешь. Да, техника безопасности очень важна, точно так же как при развитии умственных способностей, а иначе можно травмировать мозг:sm227: потерять рассудок. Другими словами, ВЕЗДЕ НУЖНА МЕРА.
Так же понимаю, что не у всех есть возможность посещать зал. На самом деле, при определенных навыках, число снарядов можно сократить к минимуму... скамья, турник, пара гантелей и штанга со сменными весами. Если так получается, что и это невозможно, то работать можно и с собственным весом, главное правильно подобрать тренинг и прочувствовать на себе с точки зрения результативности. В любом случае приоритет оставляю за спортзалом, ну и конечно за волей и здравым смыслом.

По поводу твоей системы свое мнение сказал, а тебе виднее.
В любом случае, буду рад поделиться многолетним опытом, в этом нелегком деле.

leooooonid 02.07.2011 16:49

[quote=Василёк;174787]Что хочу добавить.
Лёня, занимайся по этой системе, главное контролировать себя при поиске лёгких путей. Всё лучше чем насиживать сколиоз перед компьютером.

Занимаюсь по этой системе около 4х месяцев с гантелями 2кг.Результат - улучшилось физическое состояние и вследствие этого "духовное" и чувствуется целостность всего организма и взаимосвязь каждого органа в нём.

ВЕЗДЕ НУЖНА МЕРА.

точно.

По поводу твоей системы свое мнение сказал, а тебе виднее.
В любом случае, буду рад поделиться многолетним опытом, в этом нелегком деле.

У меня есть достаточно большой опыт тренировок, и я,после достаточно долгого времени занятий с большими весами и после полученных травм окончательно и безповоротно понял,что самые ЛЁГКИЕ,ЭФФЕКТИВНЫЕ и главное абсолютно БЕЗОПАСНЫЕ тренировки это тренировки с маленькими весами которые впоследствии нужно очень дозированно повышать как и число повторов в каждом упражнении.

leooooonid 02.07.2011 16:58

[quote=Evlanov;174408]Система Сандова, которая здесь рекомендуется создана в 1894 году и считаю, что устарела.

Знания из Концепции Общественной Безопасности,например,тоже достаточно не "новы".К.П.Петров так и говорил ,что эти знания были всегда только они не были изложены в строгих лексических рамках.

Василёк 02.07.2011 22:32

[quote=leooooonid;174806]
Цитата:

Сообщение от Evlanov (Сообщение 174408)

Знания из Концепции Общественной Безопасности,например,тоже достаточно не "новы".К.П.Петров так и говорил ,что эти знания были всегда только они не были изложены в строгих лексических рамках.

Ну успехов тогда тебе.
Держи нас в курсе событий.

Evlanov 03.07.2011 02:00

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 174787)
Я тут вижу аналогию с КОБ, если не работаешь на пределе своих возможностей, значит ты НЕ РАЗВИВАЕШЬСЯ, и не важно, умственно или физически.

Как узнать предел своих возможностей? :)

Ученик 03.07.2011 08:35

вроде вся сила в сухожилиях
тоесть статические упражнение:sm178:

пример есть такая стойка в цигуне мабу
очень хорошо укрепляет ноги ноги будут сильными
возрастет выносливыость:sm172:

leooooonid 03.07.2011 12:35

[quote=Ученик;174872]вроде вся сила в сухожилиях

помоему в сухожилиях + ещё в суставах и связках

есть ещё динамические упражнения Александра Засса для укрепления сухожилий

leooooonid 03.07.2011 12:36

[quote=Evlanov;174856]Как узнать предел своих возможностей? :)

Возможно,возможностям(человеческим) нет предела:sm227:

Василёк 03.07.2011 12:39

Цитата:

Сообщение от Evlanov (Сообщение 174856)
Как узнать предел своих возможностей? :)

Если тебе очень тяжело, это твой придел на данный момент.

Василёк 03.07.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Ученик (Сообщение 174872)
вроде вся сила в сухожилиях

Ты немного не прав.
Мышечные волокна делятся на 2 типа Белые и Красные. Одни отвечают за выносливость, вторые за силу, и развивают их разной нагрузкой. И наличие этих волокон подтверждает, что площадь поперечного сечения мышцы не совсем зависит от силы.
А сухожилия являются пропускным билетом в мир больших весов, поскольку мышца не выдаст больше того уровня который способны выдержать сухожилия.

Так же важно сердце, например. Наверное все видели ребят которые долго ходят в зал, а результат не очень. Одна из возможных причин слабое сердце, которое просто не дает развиваться остальному организму, т.к. мощный организм может убить сердце. По этому кардиотренировки, мега важны.

Для прогресса нужен баланс во всем.

leooooonid 03.07.2011 13:16

Видимо абсолютное большинство знает информацию только о мышцах ,а информацию о суставах,сухожилиях,связках,костях и скелете и о том КАК ИХ РАЗВИВАТЬ мало кто знает или никто не знает т.к. информацию об этом мало где можно найти.

В книгах Бубновского С.М. хорошо описывается работа суставов и мышц

Evlanov 04.07.2011 19:13

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 174894)
Если тебе очень тяжело, это твой придел на данный момент.

Непонятно. Что значит очень тяжело?

Алгебра 07.07.2011 15:21

Всилёк у меня к Вам вот такой вопрос, даже просьба помочь:
Мой рост 178 см. вес 60 килограмм. Хочу построить себе красивое тело, фигуру. Смогу ли я это сделать питаясь «СыроМоно»? Или для занятий мне лучше в свой рацион всё-таки включить мясо? С чего мне начать занятия? Начать дома или можно сразу начинать с тренажерного зала?
Как мне быть максимально эффективным в своем развитии? Можете ли мне прямо на форуме помочь с построением программы?

leooooonid 08.07.2011 12:23

Цитата:

Сообщение от Evlanov (Сообщение 175088)
Непонятно. Что значит очень тяжело?

Видимо имеется ввиду усталость

Москвич 08.07.2011 14:02

[quote=Василёк;174745]А вот я поспорю!:sm227:

Цитата:

А пока это всё голословные выкрики.
не было примеров бы - не писал. Все мастера восточных единоборств твоих жимов не делают и штангами не занимаются. Работа ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с весом своего тела.
Здесь речь идет об общем укреплении скелета связок суставов сухожилий, и отжимания брусья и турник дают МАКСИМАЛЬНЫЙ результат. Посмотри на гимнастов - никакой бодибилдер В ЖИЗНИ по силе с ними не сравнится. Не в жиме, а в силе рук ВООБЩЕ. Поставь их на амреслинг - гимнаст выиграет треми пальцами.
Речь идет о начальной подготовке и то что предлагаю я - самое оно. То что предлагаешь ты - программа для продвинутого атлета.

Цитата:

Нельзя при отжиманиях нарастить большую силу чем при работе с железом, поскольку нет динамики нагрузки.
(((( любого стокилаграмового дядю любой подготовленый 70 кг тайский боец снесет за три-четыре удара. И никто там не качается ив се они как один худощавые. И в тренажерных залах не качаются тюк СИЛЫ ТАМ НЕТ - именно той что нужно. Все тайцы отжимаются на одних руках, на пальцах - вот что укрепляет сухожилия и развивает силу.
Все качки - люди НЕ сильные. Гимнасты например в сто раз сильнее, боксеры тоже самое. Работать с железом ВОВСЕ не обязательно, акромя пометки - но не помешает.

Цитата:

И про жим лежа не согласен. Если ты толкаешь 100кг, а весишь 70 это реальный результат, и поверь руки будут неслабыми. Хотя что считать силой, количество повторений или вес на снаряде.
поднимать сможешь тяжелое, а силы в руках будет мало. Любой чел который грамотно подходит к тренировкам в спортзал обязательно будет Подтягиваться, отжиматься от пола и на брусьях и не зря. Без этих упражнений толку мало в наработке силы.

посмотри те кто делает сальто - все стройные худощавые ребята, но силы в руках им не занимать.

Алгебра 10.07.2011 10:31

Цитата:

Сообщение от Москвич (Сообщение 175477)
Гимнасты например в сто раз сильнее, боксеры тоже самое. Работать с железом ВОВСЕ не обязательно, акромя пометки - но не помешает.

У боксёров например, силовая тренировка является обязательной. Так что они работают с железом.

На сколько я понимаю (поправьте меня если ошибаюсь), то чем больше мышц, тем больше силы т.е. прямопропорцеонально сила зависит от количества мышечных волокон. А самым быстрым наростом мышц можно заниматься только в зале.
А на счёт выносливости, согласен, там уже брусья, турник, отжимания.

leooooonid 10.07.2011 13:41

[quote=Алгебра;175633]
На сколько я понимаю (поправьте меня если ошибаюсь), то чем больше мышц, тем больше силы

Я думаю,что чем лучше развиты суставы и чем крепче сухожилия и связки и мышцы тем больше силы.Но если есть большой объём мышц то сила скорее всего будет не малая,но при этом не факт ,что связки и суставы и сухожилия будут развиты должным образом тоесть так,чтобы нормально действовать с большим объёмом мышц и поэтому очень легко получить травму при большом объёме мышц,но не очень хорошо развитым скелетом.

Василёк 10.07.2011 18:27

[quote=leooooonid;175646]
Цитата:

Сообщение от Алгебра (Сообщение 175633)
На сколько я понимаю (поправьте меня если ошибаюсь), то чем больше мышц, тем больше силы

Я думаю,что чем лучше развиты суставы и чем крепче сухожилия и связки и мышцы тем больше силы.Но если есть большой объём мышц то сила скорее всего будет не малая,но при этом не факт ,что связки и суставы и сухожилия будут развиты должным образом тоесть так,чтобы нормально действовать с большим объёмом мышц и поэтому очень легко получить травму при большом объёме мышц,но не очень хорошо развитым скелетом.

МЕРА нужна во всем.
Для того чтоб мышцами обогнать развитие сухожилий надо плотно сидеть на фармакологии, значит это не рассматриваем сразу.

Василёк 10.07.2011 18:36

Цитата:

Сообщение от Алгебра (Сообщение 175633)
У боксёров например, силовая тренировка является обязательной. Так что они работают с железом.

На сколько я понимаю (поправьте меня если ошибаюсь), то чем больше мышц, тем больше силы т.е. прямопропорцеонально сила зависит от количества мышечных волокон. А самым быстрым наростом мышц можно заниматься только в зале.
А на счёт выносливости, согласен, там уже брусья, турник, отжимания.

Силовые тренировки с железом есть сегодня практически во всех видах спорта. Посмотрите на баскетболистов NBA, неужели это они от мячика такие?:sm227:

1. Думаю если ты собираешься, параллельно занимаясь спортом, перейти на сыроедение, результат будет не самым ярким, т.к. организм будет перестраиваться на новое питание.
Если всё таки есть такое желание, посоветую тебе подбирать высоко белковую, калорийную пищу. Всевозможные орехи, проросшие семена...

2. Помогу расписать программу. Опиши конкретно цели и задачи, это важно.
Я например сейчас вырабатываю взрывную силу...

Василёк 10.07.2011 18:52

[quote=Москвич;175477]
Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 174745)
А вот я поспорю!:sm227:

не было примеров бы - не писал. Все мастера восточных единоборств твоих жимов не делают и штангами не занимаются. Работа ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО с весом своего тела.
Здесь речь идет об общем укреплении скелета связок суставов сухожилий, и отжимания брусья и турник дают МАКСИМАЛЬНЫЙ результат. Посмотри на гимнастов - никакой бодибилдер В ЖИЗНИ по силе с ними не сравнится. Не в жиме, а в силе рук ВООБЩЕ. Поставь их на амреслинг - гимнаст выиграет треми пальцами.
Речь идет о начальной подготовке и то что предлагаю я - самое оно. То что предлагаешь ты - программа для продвинутого атлета.

(((( любого стокилаграмового дядю любой подготовленый 70 кг тайский боец снесет за три-четыре удара. И никто там не качается ив се они как один худощавые. И в тренажерных залах не качаются тюк СИЛЫ ТАМ НЕТ - именно той что нужно. Все тайцы отжимаются на одних руках, на пальцах - вот что укрепляет сухожилия и развивает силу.
Все качки - люди НЕ сильные. Гимнасты например в сто раз сильнее, боксеры тоже самое. Работать с железом ВОВСЕ не обязательно, акромя пометки - но не помешает.

поднимать сможешь тяжелое, а силы в руках будет мало. Любой чел который грамотно подходит к тренировкам в спортзал обязательно будет Подтягиваться, отжиматься от пола и на брусьях и не зря. Без этих упражнений толку мало в наработке силы.

посмотри те кто делает сальто - все стройные худощавые ребята, но силы в руках им не занимать.

Знаешь, я видел много раз как мастера восточных единоборств отгребали от простых разрядников более эффективных видов спорта.
Из восточных единоборств на проф уровне имеют силу только дзюдо, тайский бокс и отчасти карате, все остальное только для кино, или гонять шпану своими Винчун стойками и Стилями Дракона:sm227:
Без железа уже давно не обходится ни один спорт, или Тайсон тоже раздутый слабак?:sm227: Федя жмет с груди полтора центнера, и железом не брезговал в свои годы, и всем молодым бойцам советовал наращивать мужскую массу. Все бойцы профи сегодня работают с железом, и это видно не вооруженным глазом.

Да подготовленный таец весом в 70кг прихлопнет 100кг химозника, не спорю. Но вот если 100кг парень сам занимается как надо, таец будет жестоко побит.

Не надо мне писать про акробатику.
Я же написал уже. Делаю рандат, сальто, фляг при весе за центнер.
При своем весе стою 10 раундов в фулконтакте, а потом иду берусь за железки, советую вам повторить при своем весе.

По моему вы ребята путаете химозников с честными и правильными тружениками железа. :sm227:

Алгебра 10.07.2011 20:30

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 175668)
Если всё таки есть такое желание, посоветую тебе подбирать высоко белковую, калорийную пищу. Всевозможные орехи, проросшие семена...

Есть ещё какие-то продукты?
Как сам питаешься?

Василёк 10.07.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от Алгебра (Сообщение 175677)
Есть ещё какие-то продукты?
Как сам питаешься?
Ну в той теме в 61 упражнении я написал немного о себе. А так я вообще плохо развит физически. Хотелось бы во всём поднабрать. В мышцах, массе, силе, выносливости. С чего лучше начать?
Я так понял что всего этого можно добиться на сыроедении? Просто я ещё сам не понял есть ли плюсы сыроедения, впринципе могу и обычно питаться с мясом. Что лучше будет?

Цели примерно так:
1) Форма тела (ну это что бы хоть снять футболку можно было и не краснеть при этом, да и сидит одежда намного лучше, когда есть мышцы)
2) Думаю заняться каким-нибудь видом спорта. Рассматриваю пока 2 варианта: бокс, айкидо.. (это что бы не дать себя и свою девушку в обиду, посмелее стать) Может есть советы?
3) Для своего роста я худоват… Набрать массу.

Ну вот примерно так – это для начала. Выполнение этих пунктов займёт некотрое время. Это как база вроде неплохо. Если что дополни, как будет эффективнее и лучше все сделать. Может тебе нужно обо мне что то ещё узнать, что бы лучше посоветовать?

Ну давай по разобьем по этапам.
1. В моем рационе питания есть всё, хотя подумываю о сырой пище. Мне это не должно помешать, т.к. я на пике формы. Тебе посоветую не начинать одновременно, заниматься спортом и питаться по новому. Организму надо время на перестройку, хотя бы пол года.

2. На первом этапе можешь заняться тем, что рекомендуют ребята в этой ветке. Регулярные тренировки с собственным весом, работать надо методично и упорно. Подтягивания, отжимания, брусья, бег с ускорением и кроссы, плаванье на длинные дистанции.... Упражнения разбей на подходы и повторения, по своим физическим возможностям. Главное, ты должен уставать и работать на пределе, время от времени увеличивая нагрузка. Научись держаться возле границы возможного. Если максимум можешь подтянуться 10 раз, значит работай 4-5 подходов по 10 повторений. Понятное дело разминка до тренировки, и растяжка после. И так методично в течении хотя бы полугода.
Твоя задача укрепить организм, и заставить полностью привыкнуть к нагрузкам в методичном тренинге.

3. На следующем этапе, если тебя интересуют единоборства, советую выбрать эффективный вид спорта. Из ударных это бокс и тайский бокс, из борцовских это самбо и дзюдо. Айкидо, кунг фу и прочее принесут результат через 10 лет, что бы применить умения в реальном бою, и то не факт. А вот самбо уже через годик сделает тебя опасным для гопников:sm227: оставлю приоритет за ним, т.к. они изучают и ударку и борцовку, т.е. универсалы. Если зал нормальный, там будет и железо для наращивания массы. Железный тренинг могу расписать подробней.

Спрашивай, что интересует.

Evlanov 10.07.2011 23:07

Цитата:

Сообщение от alexmaj (Сообщение 174307)
А вообще, если есть интерес, найди "Методические пособие для тренеров ДЮСШ по тяжёлой атлетике". Там всё расписано: вплоть до режима и питания.
Только надо соблюдать осторожность, что бы не переусердствовать. В погоне за результатами, можно повредить кровяную систему: накачать давление.

Интересно было бы почитать "Методические пособие для тренеров ДЮСШ по тяжёлой атлетике", только в Интернете я его не нашел.
Подскажите, пожалуйста, где скачать.

Orlov 11.07.2011 12:23

Уважаемый Василек, не люблю хвастунишек, особенно тех, которые грозятся порвать Брюса Ли. Я так понял у вас за плечами 15 лет тренировок? И чего вы достигли? центнер веса и 160 от груди? (не знаю, кого это может впечатлить)
15 подтягиваний, сальто, фляк и рондат? Да вы великий акробат! К слову, этим гимнастическим премудростям гимнасты любого научат за 1-2 занятия.
Да, 10 км, шпагат и спарринг это очень убедительно:sm243:

Так вот, вы спортивный врач, чтобы рекомендовать всем свои силовые тренировки с тяжелыми весами?

Вы предлагаете тут бокс и тайский бокс, только забываете упомянуть, насколько велик травматизм в указанных видах спорта.

Первое что нужно сделать - пройти медосмотр у адекватных врачей и выяснить, можно ли вам вообще заниматься железом или единоборствами.

Если и заниматься единоборствами - то только теми видами, которые имеют духовную составляющую развития.

Если и заниматься железом - то только "для себя" для гармоничного развития тела, здорового духа и отличного настроения.
Никаких сверх усилий и тяжелых весов.

Алгебра 11.07.2011 14:13

1) Про рацион, можно пожалуйста по подробнее, конкретно какие продукты хороши? Как сбалансированно кушать?
2) Т.е. пока советуешь пол года укреплять мышцы? Начну с этого тогда...
3) Вот у нас есть вроде тут секции самбо и бокса, не знаю что будет более эффективно, что полезнее\лучше... для самообороны и для развития тела\мышц...
Да и самбо говорят тоже разных видов бывает. Какое лучше?
Спасибо за ответы!

Wiki 11.07.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от leooooonid (Сообщение 174205)
Помоему в книге про Брюса Ли есть упражнения такие как поднятие воображаемой штанги и напряжение мышц

А можно ли накачать мышцы поднятием воображаемой штанги?!!

Василёк 11.07.2011 18:42

Цитата:

Сообщение от Алгебра (Сообщение 175743)
1) Про рацион, можно пожалуйста по подробнее, конкретно какие продукты хороши? Как сбалансированно кушать?
2) Т.е. пока советуешь пол года укреплять мышцы? Начну с этого тогда...
3) Вот у нас есть вроде тут секции самбо и бокса, не знаю что будет более эффективно, что полезнее\лучше... для самообороны и для развития тела\мышц...
Да и самбо говорят тоже разных видов бывает. Какое лучше?
Спасибо за ответы!

1. Молочка, каши, фрукты и овощи. Баланс тяжело посоветовать, ты должен научиться по себе ощущать...

2. Да, укрепляйся, это сбережет тебя от травм при переходе на более жесткий вид спорта.

3. Там где есть борцовский вид самбо, должен быть и универсальный, т.е. с ударной техникой. Боевое самбо сегодня можно смело назвать одним из лучших видов спорта для самообороны. Конкурирующее с ним Джиуджитсу будет послабее, т.к. акцент все таки на партер. А уличная драка в условиях где часто в меньшинстве перед противниками, опасно падать на спину в попытке вытянуть в треугольник и т.п.:sm227: Тут надо бросать и бить, а этому тебя там научат.:sm227:

По поводу мышечной массы, в таком зале всегда есть железки, и ребята всегда качаются, т.к. сила не менее важна чем техника.
Тренинг могу расписать....но еще как минимум год тебе рано об этом думать, в твоих же интересах.

Василёк 12.07.2011 00:16

Цитата:

Сообщение от Алгебра (Сообщение 175743)
Вот у нас есть вроде тут секции самбо и бокса, не знаю что будет более эффективно, что полезнее\лучше... для самообороны и для развития тела\мышц...

По поводу эффективности пропустил.
Могу сказать так, в уличном бою хороший борец всегда побьет хорошего боксера, а хороший универсал(боевое самбо) побьет обоих.
Для развития все хорошо.

Алгебра 14.07.2011 03:27

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 175765)
3. Там где есть борцовский вид самбо, должен быть и универсальный, т.е. с ударной техникой. Боевое самбо сегодня можно смело назвать одним из лучших видов спорта для самообороны.

А как же Рукопашный бой? Или он не идёт ни в какой сравнение с Боевым самбо?

PS: что-то я набрал в ютубе "Боевое самбо" и мне выдает какие-то соревнования в основном в шлемах и перчатках, похоже на волную борьбу. Много валяются на полу. То ли это? Или я что-то не то набрал...

Василёк 15.07.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от Алгебра (Сообщение 175958)
А как же Рукопашный бой? Или он не идёт ни в какой сравнение с Боевым самбо?

PS: что-то я набрал в ютубе "Боевое самбо" и мне выдает какие-то соревнования в основном в шлемах и перчатках, похоже на волную борьбу. Много валяются на полу. То ли это? Или я что-то не то набрал...

Рукопашка конечно хорошее дело, но самбо по-эффективней будет.

Боевое самбо[6] — единоборство, созданное в 1930-х годах в СССР для обучения членов силовых структур. Тогда боевое самбо не считалось спортивной дисциплиной и являлось запрещенным к обучению гражданских лиц. Лишь в 1991 году боевое самбо было «рассекречено» и стало отдельным видом спорта (В 1994 году в Москве состоялся 1-й чемпионат России по боевому самбо)[7].
В отличие от борьбы самбо задачей спортивного поединка является не только демонстрация бросковой техники борьбы в одежде или техники болевых приёмов. В поединке по боевому самбо важна именно эффективность технических действий по устранению физической агрессии.
Решением задачи спортивного поединка является добровольное признание себя побеждённым одного из участников, либо через его явную небоеспособность. Именно поэтому в боевом самбо возможно применение технического арсенала из любого вида спортивного единоборства. Например: броски и удержания посредством захватов за одежду, болевые воздействия на связки и суставы (характерно для самбо и дзюдо), броски посредством классических захватов за тело (характерных для борьбы вольного и классического стилей), удушающие воздействия посредством захватов за одежду (характерно для дзюдо) и частей тела (это уже ближе к смешанным видам единоборств), всевозможные удары руками и ногами (характерные для различных видов ударных единоборств).

Ты когда гуглил на Федю не натыкался?:sm227:
Очень многие чемпионы смешанных боев пришли в этот спорт из Самбо!

Да валяются, немного отличается от кино, но так и выглядит драка между примерно равными противниками:sm227: Умение бороться, очень важно. Это при полной доминации можно выключить одним взмахом, или при везении.

Защита нужна для любительского уровня, иначе будет очень больно, ребята ведь не гладят друг друга. :sm227:

Алгебра 15.07.2011 18:41

Спасибо большое за разъяснения! :)
А про рукопашный бой я спросил, так как был под впечатлением просмотренных видео от Кадочникова.

Василёк 15.07.2011 23:19

Цитата:

Сообщение от Алгебра (Сообщение 176088)
Спасибо большое за разъяснения! :)
А про рукопашный бой я спросил, так как был под впечатлением просмотренных видео от Кадочникова.

Кадачников это хорошо, но как и восточные единоборства требует целой философии.:sm227: на которую уйдут десятилетия.

А САМБО это автомат калашникова, легкий в понимании и безотказный в применении.
Это очень эффективная база, без примудростей и шаманства. Где цель стоит вывести противника из строя за минимум усилий, сказывается зарождение спорта в спецслужбах. :sm227:

И на эту базу в процессе можно самому наращивать и хорошую ударку из бокса, благо интернет позволяет найти нужный материал.

Дерзай.:sm227:
Удачи.

Часовой пояс GMT +4, время: 09:45.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot