Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   Свободная трибуна для критиков и оппонентов (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=27)
-   -   Плюсы и минусы КОБ. (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=18319)

Сергей Ко 23.06.2011 01:17

Ответ: Плюсы и минусы КОБ.

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 173780)
Я отдельно исследованием мировоззренческих систем не занимался, так же как и их классификацией. Но того что я знаю из философии, сколько разных школ было, у которых были разные системы мировоззрения, то их не так уж мало.

то есть привести примеры дюжины мировозренческих систем не можешь. чтож это тоже ответ.

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 173780)
Да они сами принимают и не только в зависимости от мировоззрения..........

вот тут ключ к пониманию принятия решения конкретными людьми, по конкретным вопросам, в зависимости от алгоритмики (миро-возрения) сознания и нравственности (я-центризма или Богоначальное миропонимание), а все остальное вопрос технологии.
Миропонимание
Материал из Энциклопедия КОБ
Миропонимание субъекта — это совокупность понятий, свойственных его психике.

Миропонимание невозможно без языковых средств.

Поскольку всякое понятие — двухкомпонентное явление (определённый образ + определённое слово, словосочетание), то понятия в этой совокупности могут быть взаимно связаны как на уровне языковых средств, так и на уровне образной составляющей. Это – мозаичные миропонимание и мировоззрение. Отсутствие такого рода определённых взаимосвязей между понятиями порождает калейдоскопические миропонимание и мировоззрение.

Поскольку миропонимание есть совокупность описаний образов, присутствующих в мировоззрении, то оно также может быть представлено в модификациях:

* Первый — «Я-центричный»;
* Второй — Богоначальное миропонимание.

Я-центричное миропонимание

В нём мысленное древо развивается в разных направлениях от собственного «Я», берущего на себя роль начала отсчёта системы координат. В процессе развития мысленного древа в его разрозненные ветви вовлекается всё новая и новая информация, относящаяся к самым разным областям жизни и деятельности личности и общества современников и человечества в целом. Мышление уровня сознания представляет собой единство потока эмоций и потока языковых конструкций и образных представлений (это можно назвать эмоционально-смысловой строй души). Эмоции, в свою очередь, представляют собой выход на уровень сознания в форме предельно обобщённой оценки «хороше*го» или «дурного» настроения осознанно не осмысленных нравственно обусловленных результатов деятельности бессознательных уровней психики личности, в своих возможностях обработки информации многократно превосходящих уровень сознания[1].

При Я-центричной алгоритмике психики, поток эмоций обусловлен теми обстоятельствами, которые непосредственно воздействуют на личность. В результате изменяется осознание собственного «Я». Поэтому в зависимости от того, в каком эмоциональном настроении человек с Я-центричным способом миропонимания берётся за те или иные дела, он в них достигает большего или меньшего успеха либо терпит крах. А многие процессы он просто не в состоянии осмыслить потому, что за время, необходимое для этого, у него неоднократно меняется «начало координат», от которого он выстраивает мысленное древо, и всякий раз со сменой начала координат процесс мышления разрушается, не достигнув результата или придя к ложному результату[2].

С другой стороны, оценив реальную нравственность носителя Я-центричной алгоритмики психики и управляя его эмоциями, его можно подвести к определённым мнениям и удержать от того, чтобы он пришёл к каким-то другим нежелательным для опекуов мнениям.

Я-центричному миропониманию свойственно некоторая калейдоскопичность, в том смысле, что в нём разные понятия оказываются разрозненными, не имеющими связи друг с другом; то же касается и взаимосвязей понятий и объективных явлений. Именно вследствие такого рода калейдоскопичности, свойственной Я-центризму…

Я-центризм алгоритмики психики и миропонимания естественен для детей в процессе их личностного становления. Но по мере того, как человек, взрослея, обращает внимание на взаимосвязи, как ему прежде казалось разрозненных понятий в его психике и разрозненных явлений в жизни, он начинает искать и вырабатывать в себе альтернативу Я-центризму, хотя может и не осознавать этого и не знать каких-либо названий для того, что мы назвали Я-центризмом, и для альтернативы ему. В результате поиска альтернативы складывается второй способ миропонимания.
[править] Богоначальное миропонимание

В нём мысленное древо развивается в последовательности: Бог → Тварное мироздание → предмет внимания человека во взаимосвязях этого предмета со всеми остальными выявленными им в течение жизни объектами и субъектами. В этом миропонимании есть «камертон», обеспечивающий соответствие эмоционального и смыслового строя души человека и Жизни как таковой:

Бог — Вседержитель не ошибается. Всё, что свершается, свершается наилучшим возможным образом. Но по отношению к обществу это справедливо с оговоркой: при тех нравах и этике, которые свойственны людям[3].

Осознание этого факта должно сопровождаться радостью — положительными эмоциями и жизнеутверждающим спокойствием. В таком эмоционально смысловом строе алгоритмика психики человека работает наилучшим образом, решая проблемы, с которыми его сводит Жизнь, и устраняя допущенные им же в прошлом ошибки. В Богоначальном миропонимании калейдоскопичность устраняется непрестанно, мир представляется всё более детальной мозаикой. «Начало координат» в нём в принципе объективно неизменно, что является непоколебимой основой для устранения всех ошибок миропонимания и личностного развития человека. Но культура современной цивилизации такова, что Я-центризм психики в той или иной степени сохраняется и у большинства взрослых, а те, кто так или иначе перешёл к Богоначальному миропониманию, в какие-то моменты срываются в Я-центризм под воздействием каких-то свойственных им ошибок сложившейся нравственности. Интеллектуальная же мощь всякого индивида в решении всех проблем, которыми он занимается, реализует себя всегда в русле определённого способа миропонимания: либо Я-центричного либо, Богоначального.

http://wiki.kob.su/%D0%AF-%D1%86%D0%...B8%D0%B7%D0%BC

discens 23.06.2011 01:19

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 173797)
А ничего, все само собой происходит. :sm227:

И обелиски возят на другой конец земного шара просто так. :sm227:

У тебя так все просто, ты мне нравишься.:sm227:

Почему просто? Культурное наследие и подражание. Вариант? вариант. И такое есть со многих культур не только с египетской.

И вообще символику нужно оставить специалистам. На мой взгляд. Это серьёзная и обширная наука. Когда появятся исследования на эту тему, охотно почитаю. Но таких исследований нет. Почему? Все куплены? Или все дураки и только ВП СССР заметил подобные закономерности в символах?
А так у нас обоих нету достаточных знаний что бы говорить об этом, то я думаю надо проехать тему символики. Скажем, я не слышал, что бы специалисты оспаривали официальную версию символа доллара США.
Если я ошибаюсь, дайте почитать исследование.

discens 23.06.2011 01:44

Цитата:

Сообщение от Сергей Ко (Сообщение 173798)
то есть привести примеры дюжины мировозренческих систем не можешь. чтож это тоже ответ.

Ну если лень посмотреть мировозренчиские системы, тех организаций. То я так быть потом напишу.
Давайте определимся, что считать мировоззренческой системой?
"Существуют различные способы типологии мировоззрений, построенные на разных философских и методологических основаниях. Различными авторами выделяются: религиозное мировоззрение, естественнонаучное мировоззрение, социально-политическое мировоззрение, философское мировоззрение. Иногда выделяют также мировоззрение повседневного опыта, эстетическое мировоззрение, мифологическое мировоззрение"
Такое подойдёт?

Цитата:

Сообщение от Сергей Ко (Сообщение 173798)
вот тут ключ к пониманию принятия решения конкретными людьми, по конкретным вопросам, в зависимости от алгоритмики (миро-возрения) сознания и нравственности (я-центризма или Богоначальное миропонимание), а все остальное вопрос технологии.
[/b]

Ох тяжело...
давайте ещё раз.
У человека в общем есть потребности что бы жить в определённой социальной среде? Есть. Эти потребности в принципе(какие считать необходимыми - другой вопрос) определить можно? Можно. Определив эти потребности. Мы сможем их посчитать их среднюю стоимость.
Для примера:
Есть определённая потребность в еде? Есть.
Есть потребность в одежде? Есть.
Есть потребность в гигиене? Есть.
Есть потребность в жилье? Есть.
Есть потребность в образовании? Есть.

В среднем можно посчитать НА ОСНОВЕ СТАТИСТИКИ и знаний о человеческой физиологии сколько в среднем нужно человеку для удовлетворения его потребностей? Можно.
Вот и вся метрология. Вопросы? Нравственность тут причём? Насколько большую корзину насчитаем? Да это вопрос нравственности, но лишь отчасти. Но к метрологии не имеет никакого отношения. А именно метрологию мы сейчас рассматриваем.

Василёк 23.06.2011 01:54

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 173800)
Почему просто? Культурное наследие и подражание. Вариант? вариант. И такое есть со многих культур не только с египетской.

И вообще символику нужно оставить специалистам. На мой взгляд. Это серьёзная и обширная наука. Когда появятся исследования на эту тему, охотно почитаю. Но таких исследований нет. Почему? Все куплены? Или все дураки и только ВП СССР заметил подобные закономерности в символах?
А так у нас обоих нету достаточных знаний что бы говорить об этом, то я думаю надо проехать тему символики. Скажем, я не слышал, что бы специалисты оспаривали официальную версию символа доллара США.
Если я ошибаюсь, дайте почитать исследование.

Что значит специалисты? Кого можно назвать специалистом?

discens 23.06.2011 01:56

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 173803)
Что значит специалисты? Кого можно назвать специалистом?

Специалист — работник, выполнение обязанностей которого предусматривает наличие начального, среднего или высшего профессионального (специального) образования.

В данном случае высшее или научное звание. Человек который имеет весомы багаж знаний в этой области. Ответ устраивает?

Василёк 23.06.2011 02:07

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 173805)
Специалист — работник, выполнение обязанностей которого предусматривает наличие начального, среднего или высшего профессионального (специального) образования.

В данном случае высшее или научное звание. Человек который имеет весомы багаж знаний в этой области. Ответ устраивает?

Наличие документа о научном звании может дать гарантию на проф пригодность?

Чем измерять весомость и качество знаний специалиста?

ПОГОЖ 23.06.2011 02:19

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 173802)

"Существуют различные способы типологии мировоззрений, построенные на разных философских и методологических основаниях. Различными авторами выделяются: религиозное мировоззрение, естественнонаучное мировоззрение, социально-политическое мировоззрение, философское мировоззрение. Иногда выделяют также мировоззрение повседневного опыта, эстетическое мировоззрение, мифологическое мировоззрение"
Такое подойдёт?

У человека в общем есть потребности
Есть определённая потребность в еде? Есть.
Есть потребность в одежде? Есть.
Есть потребность в гигиене? Есть.
Есть потребность в жилье? Есть.
Есть потребность в образовании? Есть.

Вопросы? Нравственность тут причём? Насколько большую корзину насчитаем? Да это вопрос нравственности, но лишь отчасти. Но к метрологии не имеет никакого отношения. А именно метрологию мы сейчас рассматриваем.

Мировоззрение народа одно целое - система накопленных и и упорядоченных сотнями предыдущих поколений Образов. Разделение МЗ на составляющие хорошо только для анализа (исследования), но не для синтеза настоящей и будущей жизни и деятельности.

А как быть с ПОТРЕБНОСТЬЮ жить в своей мировоззренческой среде (своим образом, строем и укладом жизни в своей стране), а не чужой и раздробленной на осколки. Какой Мерой это можно померить эту главную потребность?

Сергей Ко 23.06.2011 02:33

Цитата:

Такое подойдёт?

нет, не пойдет, потому что не видно какой смысл жизни дает каждое мировозрение.

Цитата:

Ох тяжело...
давайте ещё раз.

давайте
Цитата:

У человека в общем есть потребности что бы жить в определённой социальной среде? Есть. Эти потребности в принципе(какие считать необходимыми - другой вопрос)

выделенное жирным шрифтом - это самое главное.

Цитата:

В среднем можно посчитать НА ОСНОВЕ СТАТИСТИКИ и знаний о человеческой физиологии сколько в среднем нужно человеку для удовлетворения его потребностей? Можно.
Вот и вся метрология. Вопросы? Нравственность тут причём? Насколько большую корзину насчитаем? Да это вопрос нравственности, но лишь отчасти. Но к метрологии не имеет никакого отношения. А именно метрологию мы сейчас рассматриваем

вот они и пощитали МРОТ сколько он там сейчас около 5000 руб. ну или минимальную потребительскую корзину (чтоб не сдохнуть). И при чем тут нравственность ?
вот нефтяная компания когда цену на бензин устанавливает, она тоже нравственность не принимает в расчет, фармокологические компании цены на лекарства устанавливают и нравственностью не заморачиваются, и то что норма прибыли там может быть 100 или 1000 % это тоже не вопрос нравственности.
метрология это калькулятор
а принятие решение о норме прибыли это нравственность
принять решение о необходимом продукте и добавочном зависит от цели которую преследует субъект который определяет, каковы будут последствия.

тяжело ..... давай лучше о девушках, как вот к ним будет относиться, по нравственности или как то по другому ......

discens 23.06.2011 09:13

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 173806)
Наличие документа о научном звании может дать гарантию на проф пригодность?

Чем измерять весомость и качество знаний специалиста?

Для меня признания соответствующих институтов и несколько публикаций в серьёзных изданиях будет достаточным.

А вы как предлагаете?

"нет, не пойдет, потому что не видно какой смысл жизни дает каждое мировозрение."

Ну давайте, тогда вы скажите.

"вот они и пощитали МРОТ сколько он там сейчас около 5000 руб. ну или минимальную потребительскую корзину (чтоб не сдохнуть). И при чем тут нравственность ?"
Ёлы-палы. Стало наше правительство самым нравственным. Подобрало такую корзину, что всем хорошо и все радуються. ПОСЧИТАТЬ ЕЁ МОЖНО в принципе? Я говорю о МЕТРОЛОГИИ, а не о нравственности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

"А как быть с ПОТРЕБНОСТЬЮ жить в своей мировоззренческой среде (своим образом, строем и укладом жизни в своей стране), а не чужой и раздробленной на осколки. Какой Мерой это можно померить эту главную потребность? "
Я ж упрощенно, для примера. А не составляю новую потребительскую корзину. Так что не буду завязываться спором, про эту потребноть.

ПОГОЖ 23.06.2011 10:54

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 173834)
Так что не буду завязываться спором, про эту потребноть.

Ну и ладно, не будем, хотя все остальные метрологические потребности, больше биологические - сколько калорий нужно биосуществу, чтобы не сдохнуть от полного истощения. Пусть такие потребности мерят биологи и зоологи на своих форумах.

Сергей Ко 23.06.2011 11:03

Цитата:

"нет, не пойдет, потому что не видно какой смысл жизни дает каждое мировозрение."

Ну давайте, тогда вы скажите.

это ты подрядился убедить меня в минусах КОБ, такшто пыхтеть тебе :) это же просто зашел на википедрию - а там смыслов жизни вагон :) и филосовских систем как грязи

Цитата:

Ёлы-палы. Стало наше правительство самым нравственным. Подобрало такую корзину, что всем хорошо и все радуються. ПОСЧИТАТЬ ЕЁ МОЖНО в принципе? Я говорю о МЕТРОЛОГИИ, а не о нравственности!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

я говорю о том, что нравственность руководит метрологиями, а не наоборот. каждый волен по МЕРЕ своей нравственности создавать любые метрологии, вот правительство РФ создало, и ты к правительству РФ апелируешь в пункте 5 своих минусов, значит ........

Василёк 23.06.2011 13:24

Цитата:

Для меня признания соответствующих институтов и несколько публикаций в серьёзных изданиях будет достаточным.

Чем измеряется серьезность изданий и институтов?

discens 23.06.2011 13:26

Ну и ладно, не будем, хотя все остальные метрологические потребности, больше биологические - сколько калорий нужно биосуществу, чтобы не сдохнуть от полного истощения. Пусть такие потребности мерят биологи и зоологи на своих форумах.

я говорю о том, что нравственность руководит метрологиями, а не наоборот. каждый волен по МЕРЕ своей нравственности создавать любые метрологии, вот правительство РФ создало, и ты к правительству РФ апелируешь в пункте 5 своих минусов, значит

Я что-то не пойму. Вы считаете что потребительская корзина в РФ и других странах определена неверно? Или отрицаете необходимость такого понятия, как потребительская корзина? Ну тогда давайте свои предложения по расчёту прожиточного минимума. Как там говориться, критикуешь - предлагай. Только в отдельной теме.

Метрология — наука об измерениях физических величин, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности. Предметом метрологии является извлечение количественной информации о свойствах объектов с заданной точностью и достоверностью. Средством метрологии является совокупность измерений и метрологических стандартов, обеспечивающих требуемую точность.
Метрология состоит из 3 разделов:
Теоретическая
Рассматривает общие теоретические проблемы (разработка теории и проблем измерений, физических величин, их единиц, методов измерений).
Прикладная
Изучает вопросы практического применения разработок теоретической метрологии. В её ведении находятся все вопросы метрологического обеспечения.
Законодательная

Ни слова про нравственность.

Нравственность тут причём? Если я нравственен, то я правильно сопротивление померю, если без нравственен, то не правильно. Или как? Может и математика зависит от нравственности? у нравственного 2+2=4 а у безнравственного 2+2=5? Или физика? Нравственный будет падать со скоростью 9,8 м\с2, а безнравственный 10,8 м\с2

И правительство РФ не создавало метрологию. Оно создало величину (потребительская корзина) и эту величину надо измерить. А уж как создавалась, эта величина, тут конечно ОТЧАСТИ вопрос нравственности. Но такое решение готовое есть. Предлагает ли КОБ готовое решение по этому вопросу? Что-то я не находил, может укажете?

"это ты подрядился убедить меня в минусах КОБ, такшто пыхтеть тебе это же просто зашел на википедрию - а там смыслов жизни вагон и филосовских систем как грязи".

Да пожалуйста:

ионийская (милетская)
пифагорейская
элейская
физиологическая
софистская
Киникическая
Гедонизм
Стоицизм
Неоплатонизм
Патристика
Схоластика
Номинализм
Агностицизм
Материализм
Антропологизм
Иррационализм
Позитивизм
Неокантианство
Герменевтика
Философская антропология
Аналитическая философия
Феноменология
Экзистенциализм
Персонализм
Неотомизм

discens 23.06.2011 14:48

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 173853)
Чем измеряется серьезность изданий и институтов?

Ну не знаю. Общепринятого критерия нету. Импакт фактор. Но это тоже не универсально. Возможно издание может считаться серьёзным. Если публикуються в нём значимые исследования, которые не опровергаются другими учёными. Ну например публикация в журнале Science, будет выглядеть авторитетней публикации газеты Спид анд фо. Так как в Sciense бред не пропустят, в этой газете(как представительнице желтой пресы) - легко
А универ может считаться серьёзным, ну если его выпускники там занимаются работой по специальности и вносят значимый вклад в часть общественного продукта. И также общепринятые:

— качество образования — 10%;
— качество преподающих профессоров — 40%;
— результаты научных исследований — 40%;
— академическая успеваемость в соответствии с размером заведения — 10%.
http://www.careerguide.com.ua/node/2035

Скорпион 23.06.2011 14:49

discens

Какие философские системы принесли вам больше пользы и дали больше информации о окружающем мире?

discens 23.06.2011 14:55

Цитата:

Сообщение от Скорпион (Сообщение 173858)
discens

Какие философские системы принесли вам больше пользы и дали больше информации о окружающем мире?

Какое это имеет отношение к теме?

Скорпион 23.06.2011 15:12

discens

Самое непосредственное. КОБ философская (мировоззренческая) система. Вы говорили что на проверку она оказалась фальшивой. Чтобы сделать такой вывод нужно иметь мировоззрение на ступеньку выше чем в КОБ. Вот я и предположил что вы могли приобрести более полное понимание мира с помощью других(ой) мировоззренческих(ой) систем(ы).

Сергей Ко 23.06.2011 15:30

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 173854)
Я что-то не пойму. Вы считаете что потребительская корзина в РФ и других странах определена неверно?

подход в посчете неверен и козина херовая получилась

Цитата:

Или отрицаете необходимость такого понятия, как потребительская корзина? Ну тогда давайте свои предложения по расчёту прожиточного минимума. Как там говориться, критикуешь - предлагай. Только в отдельной теме.

зачем делать два раза одну и туже работу,ВП преложил поход к поребностям на базе ГЕНЕТИЧЕСКИ ОПРЕДЕЛЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА, этого достаточно.

Цитата:

Метрология — наука об измерениях физических величин, методах и средствах обеспечения их единства и способах достижения требуемой точности. Предметом метрологии является извлечение количественной информации о свойствах объектов с заданной точностью и достоверностью. Средством метрологии является совокупность измерений и метрологических стандартов, обеспечивающих требуемую точность.
Метрология состоит из 3 разделов:
Теоретическая
Рассматривает общие теоретические проблемы (разработка теории и проблем измерений, физических величин, их единиц, методов измерений).
Прикладная
Изучает вопросы практического применения разработок теоретической метрологии. В её ведении находятся все вопросы метрологического обеспечения.
Законодательная

Ни слова про нравственность.
Нравственность тут причём? Если я нравственен, то я правильно сопротивление померю, если без нравственен, то не правильно. Или как? Может и математика зависит от нравственности? у нравственного 2+2=4 а у безнравственного 2+2=5? Или физика? Нравственный будет падать со скоростью 9,8 м\с2, а безнравственный 10,8 м\с2

когда вы мереете железяки и камни такой подход, правильный, а когда ЧЕЛОВЕКА и его потребности не правильный.

Цитата:

И правительство РФ не создавало метрологию. Оно создало величину (потребительская корзина) и эту величину надо измерить. А уж как создавалась, эта величина, тут конечно ОТЧАСТИ вопрос нравственности. Но такое решение готовое есть. Предлагает ли КОБ готовое решение по этому вопросу? Что-то я не находил, может укажете?

смотрите все что касается Генетически определенного потенциала, там можно спорить, но подход в корне отличается от ныне действующего и он правильный.

Цитата:

Да пожалуйста:

ионийская (милетская) - какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
пифагорейская - какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
элейская- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
физиологическая- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
софистская- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Киникическая- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Гедонизм- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Стоицизм- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Неоплатонизм - какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Патристика- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Схоластика- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Номинализм- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Агностицизм- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Материализм- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Антропологизм- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Иррационализм- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Позитивизм- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Неокантианство- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Герменевтика- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Философская антропология - какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Аналитическая философия - какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Феноменология- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Экзистенциализм- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Персонализм- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Неотомизм- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
от ответов на этот вопрос у человека использующего ту или иную мировозренческую систему определяется цель жизни и нравственность, из которых он и принимает решение об потребительской корзине для себя и других
что тут не понятного ?

discens 23.06.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Скорпион (Сообщение 173866)
discens

Самое непосредственное. КОБ философская (мировоззренческая) система. Вы говорили что на проверку она оказалась фальшивой. Чтобы сделать такой вывод нужно иметь мировоззрение на ступеньку выше чем в КОБ. Вот я и предположил что вы могли приобрести более полное понимание мира с помощью других(ой) мировоззренческих(ой) систем(ы).

Ну тогда обратите внимание на те минусы, которые я указал. Там вполне конкретные, а на философские вопросы. Ну может быть кроме п.4 и п.8.
Мне не обязательно даже знать всю теорию целиком. Если я вижу что уже определённые пункты не соответствуют действительности, то зачем узнавать всю неверную теорию?
Тоже самое в математическими теориями. Если некая часть теории ложна, то и вся теория В ОБЩЕМ будет ложна. Не обязательно, что все пункты будут ложны. Но только то что они все вместе, якобы доказывают...
И мой уровень в философии вас беспокоить не должен, вас должны беспокоить мои аргументы и моя логика.

discens 23.06.2011 15:45

Цитата:

Сообщение от Сергей Ко (Сообщение 173867)
подход в посчете неверен и козина херовая получилась

зачем делать два раза одну и туже работу,ВП преложил поход к поребностям на базе ГЕНЕТИЧЕСКИ ОПРЕДЕЛЕННОГО ПОТЕНЦИАЛА, этого достаточно.

когда вы мереете железяки и камни такой подход, правильный, а когда ЧЕЛОВЕКА и его потребности не правильный.

смотрите все что касается Генетически определенного потенциала, там можно спорить, но подход в корне отличается от ныне действующего и он правильный.

Хреновая, то хреновая. Но посчитать её в общественном труде можно? Можно. Вот состоятельная метрологически. Конечно кому не зватает масла на хлеб, или икру на масло, это другой разговор.
Хотелось бы глянуть на этот способ, ссылочку можно?
Ну ладно определили мы прожиточный минимум методом ВП СССР. Определили корзину. Посчитать его сможем так что бы людям платить нормальную зарплату?

Цитата:

Сообщение от Сергей Ко (Сообщение 173867)
ионийская (милетская) - какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
пифагорейская - какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
элейская- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
физиологическая- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
софистская- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Киникическая- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Гедонизм- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Стоицизм- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Неоплатонизм - какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Патристика- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Схоластика- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Номинализм- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Агностицизм- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Материализм- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Антропологизм- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Иррационализм- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Позитивизм- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Неокантианство- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Герменевтика- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Философская антропология - какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Аналитическая философия - какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Феноменология- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Экзистенциализм- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Персонализм- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
Неотомизм- какой смысл жизни у этой системы, и что представляет из себя МИРОЗДАНИЕ исходя из нее ?
от ответов на этот вопрос у человека использующего ту или иную мировозренческую систему определяется цель жизни и нравственность, из которых он и принимает решение об потребительской корзине для себя и других
что тут не понятного ?

Я ж не справочник. И по википедии искать за тебя не буду. Тебе интересно - посмотри. Я тебе системы назвал. мЯ жне подписывался на исследования, по всем вопросам, что мне зададут.

Скорпион 23.06.2011 16:13

discens

Меня ваш уровень понимания не беспокоит. Я лишь поинтересовался какие философские системы помогают понять мир в большей степени чем КОБ, чтобы воспользоваться ими для собственного развития.

Василёк 23.06.2011 16:17

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 173857)
Ну не знаю. Общепринятого критерия нету. Импакт фактор. Но это тоже не универсально. Возможно издание может считаться серьёзным. Если публикуються в нём значимые исследования, которые не опровергаются другими учёными. Ну например публикация в журнале Science, будет выглядеть авторитетней публикации газеты Спид анд фо. Так как в Sciense бред не пропустят, в этой газете(как представительнице желтой пресы) - легко
А универ может считаться серьёзным, ну если его выпускники там занимаются работой по специальности и вносят значимый вклад в часть общественного продукта. И также общепринятые:

— качество образования — 10%;
— качество преподающих профессоров — 40%;
— результаты научных исследований — 40%;
— академическая успеваемость в соответствии с размером заведения — 10%.
http://www.careerguide.com.ua/node/2035

Как отличить значимые открытия от не значимых?
Если не оспаривается другими ученными значит открытие имеет место быть?
Как оценить качество образования?
Как оценить качество преподавания?
Как достоверно определить результаты исследования? (помнится еще век назад было модно делать рентгены всех частей тела, в качестве развлечения)
Где гарантии правильной оценки успеваемости?

Василёк 23.06.2011 16:20

Цитата:

Сообщение от Скорпион (Сообщение 173877)
discens

Меня ваш уровень понимания не беспокоит. Я лишь поинтересовался какие философские системы помогают понять мир в большей степени чем КОБ, чтобы воспользоваться ими для собственного развития.

Пока ничего лучше нет, а появится, тогда ваш разговор будет предметным.

Я вот ему показываю, что если упереться РОГОМ можно оспорить всё что угодно, но это ничего не будет говорить о предмете беседы, а больше о ораторе.

discens 23.06.2011 16:28

Цитата:

Сообщение от Скорпион (Сообщение 173877)
discens

Меня ваш уровень понимания не беспокоит. Я лишь поинтересовался какие философские системы помогают понять мир в больше степени чем КОБ, для того чтобы воспользоваться ими для собственного развития.

А-а-а-а-а-а, прошу прощения.

Ну кантианство, ницшеанство. Что бы расширить, очень помогут, так как они в себя включают, многое и предыдущих систем. Хотя знакомство с Аристотилем и Платоном лишнем не будет - факт. Ещё бы я очень рекомендовал Достоевского, можно конечно всего перечитать, но можно и основные романы(на мой взгляд): Идиот, Бесы, Униженные и оскорблённые, Претупление и наказание, подросток, и Братья Карамазовы.
Плюс Толстого: Воскресенье.

Василёк 23.06.2011 16:45

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 173882)
А-а-а-а-а-а, прошу прощения.

Ну кантианство, ницшеанство. Что бы расширить, очень помогут, так как они в себя включают, многое и предыдущих систем. Хотя знакомство с Аристотилем и Платоном лишнем не будет - факт. Ещё бы я очень рекомендовал Достоевского, можно конечно всего перечитать, но можно и основные романы(на мой взгляд): Идиот, Бесы, Униженные и оскорблённые, Претупление и наказание, подросток, и Братья Карамазовы.
Плюс Толстого: Воскресенье.

Это все очень хорошо....хотя в твоем списке есть противоречащие друг другу авторы....но весь материал не дотянет до уровня КОБ по целостности и количеству упакованной информации и на треть.
Я не предлагаю забросить литературу и поставить в угол под лампадки Мертвую воду, читать надо все, но КОб стоит на голову выше.

discens 23.06.2011 16:47

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 173880)
Пока ничего лучше нет, а появится, тогда ваш разговор будет предметным.

Я вот ему показываю, что если упереться РОГОМ можно оспорить всё что угодно, но это ничего не будет говорить о предмете беседы, а больше о ораторе.

Дал две дюжины философских систем(а их побольше). Ты правда считаешь что там нечего учить? Ты правда считаешь что нету ничего лучше КОБ? Да из КОБ можно взять некоторые элементы, я их указал в плюсах. И также элементы из других систем.
Сейчас столько Нью-ейдж воззрений... выбирай - не хочу... Учение Гурджиева, Кастанеды... Да вы сами легко можете найти всё что нужно... Ну если кроме КОБ ничем не интересоваться, то конечно. Для меня КОБ была очень полезной и помогла в моём развитии. Но это не значит что я буду принимать все заблуждения КОБ.

Василёк 23.06.2011 16:49

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 173892)
Дал две дюжины философских систем(а их побольше). Ты правда считаешь что там нечего учить? Ты правда считаешь что нету ничего лучше КОБ? Да из КОБ можно взять некоторые элементы, я их указал в плюсах. И также элементы из других систем.
Сейчас столько Нью-ейдж воззрений... выбирай - не хочу...

Нет спасибо, для меня Концепция является прекрасным и целостным скелетом, на который я наращиваю свою информацию.

discens 23.06.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 173891)
Это все очень хорошо....хотя в твоем списке есть противоречащие друг другу авторы....но весь материал не дотянет до уровня КОБ по целостности и количеству упакованной информации и на треть.
Я не предлагаю забросить литературу и поставить в угол под лампадки Мертвую воду, читать надо все, но КОб стоит на голову выше.

Ты читал Критику чистого разума Канта?
Сразу скажу - нет. Язык бы не повернулся сказать что КОБ выше неё...

По количеству информации... а по качеству?
Например.
"Все извращения объективно порочны. И по этой причине, когда ведический Восток, породивший сексуально извращенные духовные практики столкнулся с экспансией паразитизма Запада, то он не был поддержан Свыше в отражении западной агрессии."."

Если таким образом рассматривать причины и следствия... то знаете ли... лучше их вообще не рассматривать

КОБ - целостная)))) Если убрать от неё несостоятельные утверждения, от её целостности не так много останется.

discens 23.06.2011 16:57

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 173893)
Нет спасибо, для меня Концепция является прекрасным и целостным скелетом, на который я наращиваю свою информацию.

На здоровье...

Василёк 23.06.2011 16:59

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 173892)
Сейчас столько Нью-ейдж воззрений... выбирай - не хочу... Учение Гурджиева, Кастанеды... Да вы сами легко можете найти всё что нужно... Ну если кроме КОБ ничем не интересоваться, то конечно. Для меня КОБ была очень полезной и помогла в моём развитии. Но это не значит что я буду принимать все заблуждения КОБ.

Я так понимаю, что ты предлагаешь систему мировоззрения с элементами КОБ, но добавить нечто подобное?
1. Никакого ГП не существует.
2. Все процессы происходит сами собой, такое Броуновское движение человечества.
3. Телегония вранье, секс существует для удовольствия.
4. Закона времени не существует.
5. Божественного промысла не существует, а есть закон и общечеловеческие ценности.
6. Христианство это хорошо, а Русь языческая лазила по деревьям.
7. Пушкин просто писал рифмовые строчки
............................
А что? Очень даже ничего.
Хороший ты человек. :sm112:

Сергей Ко 23.06.2011 17:25

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 173869)
Хотелось бы глянуть на этот способ, ссылочку можно?
Ну ладно определили мы прожиточный минимум методом ВП СССР. Определили корзину. Посчитать его сможем так что бы людям платить нормальную зарплату?

можно, программу партии почитай, на форуме раздел освоение генетически-обусловленного потенциала

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 173869)
Я ж не справочник. И по википедии искать за тебя не буду. Тебе интересно - посмотри. Я тебе системы назвал. мЯ жне подписывался на исследования, по всем вопросам, что мне зададут.

не брат, если ты хочешь докопаться до истины, сам рой и копай, сравнивай. я это уже прошел, многие из приведенных мировозренческих систем я изучал. ну а если не хочешь докопаться до истины тогда не рой и не копай.
удачи тебе, в поисках .........

discens 23.06.2011 19:16

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 173896)
Я так понимаю, что ты предлагаешь систему мировоззрения с элементами КОБ, но добавить нечто подобное?
1. Никакого ГП не существует.
2. Все процессы происходит сами собой, такое Броуновское движение человечества.
3. Телегония вранье, секс существует для удовольствия.
4. Закона времени не существует.
5. Божественного промысла не существует, а есть закон и общечеловеческие ценности.
6. Христианство это хорошо, а Русь языческая лазила по деревьям.
7. Пушкин просто писал рифмовые строчки
А что? Очень даже ничего.
Хороший ты человек. :sm112:

Это вот всё у меня написано?
1. Предположение о существовании ГП не обосновано. Но возможен корпоративный сговор ведущих корпораций.
2. Я такого не говорил. Наборот даже это отметил в плюсах. Но возможно что система Земля сбалансирована и обходится без видимого для людей адресного вмешательства. Тут ничего особенного нету. Я когда-то писал простую систему с хищниками травоядными и пищей для травоядных. И система была сбалансирована и работала долго.
Так так Бог бесконечно умнее меня, его система бесконечно лучше моей)))))))))))))
3. И этого я не говорил. Я предложил другое объяснение телегонии. И про секс я так не говорил.
4. Не доказано это. Нету методологии расчёта и статистических данных. Кодга появятся тогда и поговорим, а пока в сторону.
5. Существует. Но я ведь сказал, что люди которые его трактуют вызывают подозрение. Так что не стоит говорить, что Бог там хочет чего-то.
6. Христианство - хорошо. Во всяком случае для Руси. А про деревья я ничего не говорил.
7. Пушкин писал отличные произведения, которые стоит почитать. Но это не даёт повод для произвольного толкования второго смыслового ряда.

Это для начала. Потом, поменять ДОТУ. Выкинуть пример про интеллект, и всё что с ним связано. И в поздней аналитике тоже. Убрать критику марксизма в плане метрологической несостоятельности. Это для начала... Потом убрать из всех работ эти понятия. Что останется пересмотреть. Тогда получится что-то правдоподобное

discens 23.06.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Сергей Ко (Сообщение 173899)
можно, программу партии почитай, на форуме раздел освоение генетически-обусловленного потенциала

Просто покажи мне то место, где есть система расчёта потребительской корзины, прожиточного минимума. Пожалуйста.

Цитата:

Сообщение от Сергей Ко (Сообщение 173899)
не брат, если ты хочешь докопаться до истины, сам рой и копай, сравнивай. я это уже прошел, многие из приведенных мировозренческих систем я изучал. ну а если не хочешь докопаться до истины тогда не рой и не копай.
удачи тебе, в поисках .........

И я изучал некоторые, но это не значит что я буду тратить время на то что бы их тут написать

Генн 23.06.2011 23:31

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 173912)
Просто покажи мне то место, где есть система расчёта потребительской корзины, прожиточного минимума. Пожалуйста.

Зачем? Это термин толпо-элитарной системы.

discens 24.06.2011 00:44

Цитата:

Сообщение от Генн (Сообщение 173937)
Зачем? Это термин толпо-элитарной системы.

Во-первых мы говорим о МЕТРОЛОГИЧЕСКОЙ СОСТОЯТЕЛЬНОСТИ. И не важно в каких системах.

Во-вторых:

А уже готова экономическая модель других систем?

Как в тех системах определяется государством минимальная зарплата?

discens 24.06.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от Василёк (Сообщение 173878)

Значимые исследования касаються актуальных вопросов в жизни общества
Цитата:

Если исследование значимое и оно не опровергнуто, значит получена ещё одна одна новая теория.

Цитата:

Как достоверно определить результаты исследования? (помнится еще век назад было модно делать рентгены всех частей тела, в качестве развлечения)

Слушай, ты вообще от меня чего хочешь? Ну не буду я за тебя искать по интернету все вопросы подобного рода. Есть все эти системы оценивания.
Ты не согласен? Предлагай другие. Я так понимаю тут все умные. А везде дураки. Ну так предложите...
http://www.anovikov.ru/artikle/kacth_obr.htm
http://www.hse.ru/science/news/1155774.html

и т.д.
Тебе собственно какие гарантии нужны? Я ж не буду тут тебе рассказывать про всю мировую систему высшего образования. Я просто на неё ссылаюсь в некоторых вопросах. На такую как она есть. У тебя есть нечто получше и надёжней, так говори... Хаить систему легко...
Да и тема у нас другая...

хранитель 24.06.2011 17:24

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 173775)
Не понял, можно подробней?

Речь идёт о том, что некий Эдвард Мартин в 60-х годах открыл отличный способ распространения своих книг, благодаря мистификации с талмудом Йиммануила. Об этой чудесной истории и повествует Сергей Голубицкий в своей книге "Великие афёры ХХ века".)

Василёк 24.06.2011 17:47

Цитата:

Сообщение от discens (Сообщение 173962)
Значимые исследования касаються актуальных вопросов в жизни общества

Если исследование значимое и оно не опровергнуто, значит получена ещё одна одна новая теория.

Слушай, ты вообще от меня чего хочешь? Ну не буду я за тебя искать по интернету все вопросы подобного рода. Есть все эти системы оценивания.
Ты не согласен? Предлагай другие. Я так понимаю тут все умные. А везде дураки. Ну так предложите...
http://www.anovikov.ru/artikle/kacth_obr.htm
http://www.hse.ru/science/news/1155774.html

и т.д.
Тебе собственно какие гарантии нужны? Я ж не буду тут тебе рассказывать про всю мировую систему высшего образования. Я просто на неё ссылаюсь в некоторых вопросах. На такую как она есть. У тебя есть нечто получше и надёжней, так говори... Хаить систему легко...
Да и тема у нас другая...

Я тебе показываю как можно оспорить любой факт, хотя тебе это должно быть известно не хуже меня. :sm227:

хранитель 24.06.2011 17:54

Цитата:

1. Изучать и исследовать их самому (если это интересно) по всем правилам объективности.
2. Тут много чего может значит. Может это аксиома. Может это бред афериста или очередная журналюжная утка типа: "калифорнийские ученые доказали, что глаз растёт из попы". Или передергивание слов какого-нить политика или соседки Маши. Может это очень узкая тема. Сами открытия нужно сперва доказать, приводя аргументы и факты.
3-4. Если глубина познания и количество знающих растёт - качество образования высокое. Если с каждым годом число невежд растёт и молодое поколение не в состоянии продолжить и развить работу своих наставников... Тут очень много индивидуального.
5. К несчастью скептиков, в науке очень высокие требования к доказательствам. К несчастью всех, многие из нас получают информацию интерпретированную, а то и извращенную, многократно. Там, где учёный понимает для чего нужен тот или иной процесс или явление, журналист преподнесет в виде сенсации, бюджетник попытается преувеличить и расширить значимость явления, чтобы не быть обделенным, а бизнесмен попытается из этого извлечь прибыль. Добавим политических красок и конечный потребитель знаний - ученик получает отдаленную от фактологии интерпретацию...
6. Вопрос оценки второстепенен. Мотива обучаться нет. Спасибо всеобучу и ликбезу...

Василёк 24.06.2011 17:58

Цитата:

Сообщение от хранитель (Сообщение 174006)
1. Изучать и исследовать их самому (если это интересно) по всем правилам объективности.
2. Тут много чего может значит. Может это аксиома. Может это бред афериста или очередная журналюжная утка типа: "калифорнийские ученые доказали, что глаз растёт из попы". Или передергивание слов какого-нить политика или соседки Маши. Может это очень узкая тема. Сами открытия нужно сперва доказать, приводя аргументы и факты.
3-4. Если глубина познания и количество знающих растёт - качество образования высокое. Если с каждым годом число невежд растёт и молодое поколение не в состоянии продолжить и развить работу своих наставников... Тут очень много индивидуального.
5. К несчастью скептиков, в науке очень высокие требования к доказательствам. К несчастью всех, многие из нас получают информацию интерпретированную, а то и извращенную, многократно. Там, где учёный понимает для чего нужен тот или иной процесс или явление, журналист преподнесет в виде сенсации, бюджетник попытается преувеличить и расширить значимость явления, чтобы не быть обделенным, а бизнесмен попытается из этого извлечь прибыль. Добавим политических красок и конечный потребитель знаний - ученик получает отдаленную от фактологии интерпретацию...
6. Вопрос оценки второстепенен. Мотива обучаться нет. Спасибо всеобучу и ликбезу...

Я могу оспаривать это до бесконечности, хотя вполне очевидные вещи. И это я показал оппоненту, но он прикинулся шлангом.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:41.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot