![]() |
Ответ: Ваше отношение к сыро-, моно- и им подобным едам
Не, благодарю, я как небудь без алкоголя буду.
|
Цитата:
Это первое. На самом деле важно не сколько ты живеш, а как ты живеш! И второе. Вы совершенно правы. Все звери сыроеды. Это действительно так. Но, понимаете штука какая, человек - единственный зверь который может убить любого зверя. Человек - единственный зверь, ареал обитания которого вся планета, включая даже водные пространства и воздушные. Ни один зверь не может противостоять и конкурировать с человеком даже теоретически. Вот такая суровая "расплата". Мне кажется, что если любому зверю предложить подобные условия существования в обмен на отказ от сыроядения он бы согласился не раздумывая. Ведь это по сути дела будущее для его детей... |
Цитата:
Цитата:
|
Насчет сыроедения согласен, что это правильно. Нормальная естественная пища, много витаминов.
А вот с моноедением не согласен. Если за один раз есть что-то одно, то это может привести к алергической реакции. Да и неествестенно это как-то. |
Хороший вопрос.5 баллов!
(Или 12 - по новой системе). Особено сейчас. когда практически ВЕЗДЕ и ВСЁ из живых продуктов есть.(остаётся только вопрос финансов.) |
Всё прочитать времени не было-скажу честно.
Недавно (месяцев 7-8) перешёл на сыроедение с вегетарианства. Всё отлично. Были конечно неполадки, как и у многих на начальном этапе, но сейчас всё хорошо. На сыро-моно пока не перешёл. Если будет необходимость-перейду. Мой обычный рацион = сырые овощи и фрукты, овощные и фруктовые салаты с добавлением нежаренного нерафинированного подсолнечного масла и соли, орехи, семечки, геркулесовая и гречневая каши, залитые холодной водой, мёд, сухофрукты (нехимиченные). Ну жёсткие сыроеды скажут = мёд и каши - это не правильно, но пока так. Пока организм требует-ем. Я переходил не волевым усилием на вегетарианство и сыроедение, а логически-физическим способом, сначало мозгом понимая, что это мне не нужно, а потом сам как-то переставал есть продукты 1 за 1. Считаю, что насилие над собой в питании-к хорошему не приведёт, организм сам подскажет когда и от чего отказаться, при условии, что разум осознал, конечно это не касается всяких наркотиков, хим. добавок и т.п. - здесь надо сразу после осознания подключить волю и отказаться. |
Цитата:
Цитата:
Далее. Попробуйте прожевать сырой и хорошо провареный/прожареный кусок мяса. вы ощутите разницу в затрачиваемой энергии просто жевательных мышц. С организмом тоже самое. отсюда вопрос: что бы вы предпочли делать: нести легкий радикюль с энергией или тащить неподъемную каменную глыбу с тем же количеством энергии? При этом "глыбу" еще расколоть надо... Именно по этому зубы древних людей сточены в ноль, а кости несут следы чрезвычайно сильных жевательных мышц. Это факт. А набор аминокислот, жиров и сахаров при обработке практически не меняется (если судить о содержимом одной кострюли). Витамины так же возможно сохранять, это доказано. Можно спорить только о массовых долях, но не о принципе. А В чем отличие и современное преимущество? В термической обработке. Кстати, не будем далеко ходить. вы знаете почему Наполеон, ну тот которого потом, скажем так, проводили из Москвы, вел довольно успешные воины в северной африке? До него европейцы не имели такого успеха. Все дело в том, что наполеоновские повара придумали "консервы". Да, да. Это их изобретение. У наполеоновских солдат в пустыне всегда была еда, в то время как другие голодали. Банально, но это факт. А как делаются консервы? Правильно термической обработкой. В те времена на открытом огне. Стоит ли еще рассуждать о пользе приготовленой на огне пищи? Какие еще аргументы необходимы? А почему Наполеон завоевав Москву взял да и свалил оттуда? Он же победитель! Да жрать было не чего. Все его обозы застряли грязи руских дорог еще в Белорусии. Наши партизаны жратвы не давали. Вот так 5-й приоритет управляет 6-м. Все по КОБе, а вы сыроедение... :sm226: |
Цитата:
|
Лекарь, вы еще и пьяница. :sm64:
|
Дааа, эт конечно шедевр..! Рассуждение о пользе консервов...Насколько логика вынужденности питания выходит в него полезность...Ну и где здесь аргумент? Своеобразная логика. А зачем путать "вкусовые пристрастия" и адекватность питания...Дожевались...Куда то унесло...
|
Цитата:
А вот по поводу того что вареная (мертвая еда) полезнее живой не соглашусь. Скажите, вы слышали о таком явлении как аутолиз? Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Получение удовольствия и эффект для здоровья это разные показатели, не правда ли? Я ни от чего не отказываюсь намеренно, ч не страдаю, я просто постепенно безнадрывно исключаю из питания вредные продукты вот и всё.
|
Цитата:
Но что точно, так в крайних случаях обработанная пища куда как менее вредная... Там и микробы дохнут, и яды/нитраты разлагаются, и вредные программы от ГМО отчасти стираются... В общем если у вас есть много гарантированно чистой пищи, то да... а иначе обработанная еда лучше. И ещё, овощи выращенные на гидропонике я бы не назвал `живыми`... Как и любую зелень не в сезон в городских супермаркетах... особенно в северных городах... Так вот порой зимой приходишь в супермаркет и думаешь что бы тут живого купить... ищешь ищешь и не находишь совсем ни чего... Так что хотелось бы услышать чем же на деле питаются те кто придерживается сыро-моно и откуда они всё это берут... А то как бы тут не было бы профанации... вроде все за живую пищу, но на сколько она на деле живая и безопасная? |
Цитата:
|
Цитата:
Что же до наличия витаминов в пище, то вы откровенно лукавите: 1) Они нужны организму не в таких уж больших количествах 2) Избыток витаминов вреден организму (это касается любых биологически-активных веществ в организме) 3) При термообработке они погибают далеко не все 4) Люди которые едят термообработанную пищу на этом не зациклены и при этом так же едят сырую пищу (если она чистая) 5) Пища в ходе пищеварения неизбежно приходит в мёртвое состояние 6) Некоторые витамины без проблем синтезируются живностью кишечника |
Цитата:
Как только плод сорван начинается их неумолимый отток в семена или разложение... Так через сутки их уже в 2 раза меньше, а через 3 месяца хранения почти уже не остаётся... Так что зимой вы уже едите пустую мёртвую оболочку из которой всё особо ценное уже ушло в семена. При этом разумная и своевременная консервация позволяет сохранить витамины в продукте. Цитата:
|
Я ем сухофрукты? :sm238:
|
Для теоретиков:
смотрите здесь: http://www.syromonoed.org/ledokol/ здесь: http://archiv.syromonoed.org/forum.s.../index.php.htm здесь особенно: http://syroed.by/system/books/169/or...doc?1314016260 и здесь: http://vk.com/note49997_11102758 и еще море информации в интернете. Для практиков: ТАК ДЕРЖАТЬ!!!!! |
Цитата:
Цитата:
Но это опять таки это довод в пользу того что приобретенные человеком навыки по консервированию пищи могут помочь ему выжить в экстремальных условиях. Действительно это хороший навык но зачем людям живущим в нормальных условиях и имеющим возможность есть сырую пищу, а таких 95%, питаться консервированной или термически обработанной пищей если она хуже? |
Цитата:
Я к примеру закупаюсь в обычных магазинах. Просто уже по многим признакам вижу в каких овощах и фруктах есть нитраты и которые просто не очень съедобны, это приходит с опытом. |
Цитата:
Я спрашивал о рационе, но похоже это великая тайна и ни кто не ответил... Так что на счёт сухофруктов было безликое обращение `Вы` к любому читателю темы кто их есть. |
Цитата:
|
Цитата:
Например: нитрат серебра (AgNO3), разлагается при температуре 170 градусов по Цельсию на свободный металл (Ag - серебро), диоксид азота (N2O - в общем то вредный, но газ) и кислород... Итого после улетучивания газов остаётся лишь нейтральное серебро... Цитата:
Всё таки совсем нитратные и ядовитые продукты в магазины не поступают, но и живых зимой мной там не наблюдается... Либо наши жутко повявшие, подсохшие и почти сдохшие (да и то из которых без обработки можно есть лишь морковь и капусту), либо завозные водянистые пустышки, либо пустышки с гидропоники... По тому и спрашиваю, что же предлагаете на деле и в наших реальных условиях есть зимой. |
Цитата:
Лично у меня некоторые трудности возникают с питанием только зимой. Тогда перехожу больше на заморские фрукты: анансы, бананы, апельсины, мандарины, киви, авокадо ну и иногда употребляют гречневую кашу с капустой, морковью и помидорами (европейскими, они дорогие но нормальные). В остальные периоды еды полно на любой вкус особенно летом. |
А морковь зимой? Ням-ням, пальчики оближешь. :sm227:
|
Цитата:
Иначе это `плодами` как-то уж очень размыто и ни о чём. |
Цитата:
Если одна морковь, то очень скоро станешь оранжевым весь из себя снаружи... Столько каротина организму не требуется даже близко... |
Цитата:
Да, я не говорю что обычная жарка от них 100% очищает... там и до 170С нагреть порой проблематично, но лёгкие всё же распадаются... Цитата:
Цитата:
Мало того что это чуждая организму пища (высок % аллергического отторжения), так ещё и из стран где властвует ГМО... Опять же такое питание 100% зарубежное, а значит для страны в целом неприменимое... и какая тут пищевая безопасность? Цитата:
Вот одно время перешёл на черри (хоть и дорого), но теперь даже они пошли с гидропоники... пустышка одним словом... жизни в них ноль :sm228: Гречневую кашу без термообработки? Это как? Эх, опять капуста с морковкой... как-то маловато для составления серьёзного меню... :sm228: Хотя может это лично для меня, ибо я не особо люблю капусту... да и особо витаминов в ней нету... |
Цитата:
Цитата:
Я тоже покупаю зимой черри. Вроде они нормальные. Гречневую кашу можно просто на ночь залить водой и она будет готова к утру. А что по вашему "серьезное меню"? |
Цитата:
А вот от всякой абстрактной органики и производных гораздо больше... Цитата:
Особенно если учесть, что она начинается не от фруктов вообще, а именно от конкретного фрукта и конкретно от его избыточного употребления. Что же до чистки, то она должна идти более интенсивно именно в период между приёмами пищи (в силу энергетических причин) Так что аллергия ни в коем разе по моему не является причиной чистки... разве что побочным моментом её неверного проведения... Хотя организм можно приучить к чему угодно... Цитата:
У них особенность - они могут без проблем много хранится и это помогает в начале зимы. Сейчас же их качество так же превратное... в Европе кстати тоже зима... Так что это та же гидропоника... да при том не ясно на сколько чистая и не ГМО... Вообще это легко проверяется по семенам - если их нет в явной форме - значит из жизни там одна имитация. Что же до вкуса, то и летом до нормального (вызревшего на кусте) им далеко, а сейчас так вовсе тошнотная пустышка. Так что если верить моим вкусовым рецепторам, то витаминов в консервах и того больше... Те хоть на солнышке вызревали и срывались не откровенно зелёными. Что же до `погибли при консервации`, то на деле это далеко не так. Цитата:
Плоды - это замечательно когда ты живёшь где-то в Индии и круглый год что-то да растёт. А вот в местном климате вопрос несколько ставит в тупик. |
Какой тупик, что ты мелешь? Яблоки ешь, морковь, зерновые покушай, хурма, мандарины, арахис, мало? Может тебе болюдоману и будет поначалу мало, а вот попитаешься, годик второй, этого чересчур будет. Ааааааа они все нитратные? Так дружище, эти нитратные гораздо приятней организму, чем те вообще безжизненные массы, который в себя пихаешь день из за дня.
Я уже два года, ем все это, не совсем прямо с огорода, и чувствую себя гораздо лучше. А должен был уже в ящик сыграть, а я не, живу еще, вот так вот. Так что уважаемый Зевс, не бузи, а покушай месяц второй, живую пищу. А потом пиши как она вызывает аллергию. :sm227: |
Цитата:
Цитата:
Арахис - это откровенное 90% ГМО... как и соя... Яблоки + Морковь = хорошая конечно штука, но как-то маловато... Хурмы уже давно не сезон... да и как остальные фрукты это лишь десерт... Остаются одни зерновые... опять размачивать до приемлемого вида? То бишь вы считаете, что люди - это потомки енотов-полоскунов? Кстати те же еноты орехи едят (фундук и миндаль), а арахис не едят... видать чуют ГМО. Цитата:
Цитата:
Что же до `безжизненной массы`, то ни как иначе назвать завозную зелень язык не поворачивается... :sm228: Цитата:
То бишь по вашему если объесться апельсинами, то сразу начинается чистка? :sm226: |
Зевс, да не парься, не принимай близко к сердцу. Ведь на протяжении не одного столетия люди питались мертвяком различным, и ведь "живы"!
Какое твое любимое блюдо? |
Цитата:
По моему жизнь игра, а я лишь игрок... просто порой чересчур занудный... не более... Цитата:
Цитата:
А тут как раз это и хотят урезать... В Индии с этим нормально, а вот у нас туго... а если не учитывать импорт, то вообще ППЦ А так я люблю живую, чистую и не чуждую пищу... только вот осталось её найти, вот и спрашиваю кто и чем питается... Увы кроме `морковь с яблоками` ни чего приемлимого не обнаружил... а жаль... |
Спорить с ними (СМЕ) безполезно,фанатики!
Был опыт личного общения с 2 СМЕшниками с большим сроком выдержки). Встреча произошла на Кольском полуострове в местах так сказать климатически суровых,так вот прибились двое к лагерю типа в тесноте да не в обиде,побеседовали,пообщались,так вот за три дня совместного времяпровождения ни один из них ни разу за дровами не сходил(хотя чаёк с удовольствием с костерка дули,ели пророщенные зерна,фруктики , кристалическую соль один всё посасывал) я так понял энергию экономили а то переход через горы 13 км можно и не дойти.....:sm112: |
Опытные сыроеды чаёк не дуют))) Т.к. они не употребляют всё что прошло термическую обработку и нагретую свыше 40 градусов.Высокая температура разрушает внутреннюю среду организма. Горячий чай, проходя через кишечник успевает убить все бактерии, которые полезны нашему организму. Кроме этого чай состоит из вытяжки растений, что противоречит всей идеи сыроедения и СМЕ. Вам шарлатаны обычные попались, выдающие себя за сыроедов... Я бы с такими за дровишками не стал бегать :sm229:
И вообще,Русич, вам не кажется что ваша точка зрения - фанатизм ? Вы пробовали рассматривать альтернативу. Или вы придерживаетесь мнения - " Я как все,.." Ну тогда вы не оправдываете свой НИК... |
Цитата:
Что же до реального пития чая, то вы мягко говоря чушь несёте :sm226: Цитата:
|
Цитата:
Доказывать тебе не собираюсь,но кроме соли пророщенных зерен и яблок ничего не ели товарищи..... |
Травяной чай - тот же отвар трав (настой.напар).Вполне видовой продукт. если правильно- с мин.термообрабрткой приготовлен и принят при темп.не более 42 град.Хорошо про травы описано у Столешеникова в "Чем наполнить организм"
|
Часовой пояс GMT +4, время: 12:34. |
Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot