Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   1-3й Приоритеты (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=18)
-   -   Фильм secret (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1729)

Kitovras 02.06.2008 14:06

Ответ: Фильм secret

Читали Сергея Голубицкого - "Как зовут Вашего Бога? (Великие аферы ХХ века)" ? Там очень хорошо показано КАК всякие нехорошие личности применяют "секрет" ;)

http://www.koob.ru/books/other/kak_z...like_aferi.zip

Модератор 02.06.2008 23:10

Перенос сообщений

2 antidot:
Некоторые Ваши сообщения перенесены в раздел "Выяснения отношений. Стычки и флуд". Если будете продолжать нападки на участников форума, придется обратить на это внимание Админа. Потом не обижайтесь.

antidot 03.06.2008 19:41

Ответ: Перенос сообщений

Цитата:

Сообщение от Модератор (Сообщение 28889)
2 antidot:
Некоторые Ваши сообщения перенесены в раздел "Выяснения отношений. Стычки и флуд". Если будете продолжать нападки на участников форума, придется обратить на это внимание Админа. Потом не обижайтесь.

Слушаюсь и повинуюсь!
Мне по-наивности казалось, что я только защищаюсь от нападок! Ан, нет... я оказался в роли агрессора...
Печально, господа!

Капитан 04.06.2008 01:39

Работать может закон притяжения, о котором разсказано в фильме, а не сам фильм. А этот закон, как и любой другой, неотделим от типа строя психики, о чём создатели фильма по понятной причине забыли сказать.

Сам фильм снят в типичной американской манере, причём в нём пропагандируются животный тип психики и деградационно-паразитарные потребности.
Он не так хорош, как его пытаются представить и смотреть его не так безопасно, как это кажется на первый взгляд.

Что будет, если все или часть людей с животным типом психики начнут изпользовать закон притяжения? А не выйдет ничего.
Если желания людей укладываются в рамки божьего попустительства, они могут изполняться, а если выходят за рамки, то уж извините, как бы вы там чего то не притягивали - не видать вам блюдечка с голубой каёмочкой.

Pri4ina 12.07.2008 18:08

Цитата:

Сообщение от antidot (Сообщение 28258)
Это мы неприменём сделать обязательно!

... чтобы делать такие выводы надо, на мой взгляд, знать и технологию, по которой поставлен фильм "Секрет". Мы уже разобрали, что эта технология подробно, с инструкциями, изложена у Синельникова, а в фильме дана просто урезанная часть общей технологии в виде коммикса для того, чтобы простые америкосы хоть что-нибудь поняли...

Если вы будете строить свои взаимоотношения с Вселенной по технологии Синельникова (которая лежит в основе фильма "Секрет"), т.е. Ваши взаимоотношения с ней будут гармоничны, то Ваши утверждения о том, что "последствия могут быть плачевны" являются безосновательными, потому Синельников учит как избежать "плачевные последствия". Возможно, технология Жикаренцева и передпологает "плачевные последствия", не читал, потому судить не берусь!

Браво!!! Давайте навязывать миру чужую "отсебятину"!!!
По поводу отсебятины тоже непонятка! :sm238:Если это Вы меня имеете ввиду, то позвольте Вам заметить - тут на форуме каждый имеет право высказывать и доказывать свою точку зрения!
Если под "отсебятиной" Вы понимаете учение Синельникова, то с равным успехом это же определение можно дать "технологии Гурганова, Жикаренцева" и примкнувшего к ним Долотова.

Дело в том, что фильм Секрет снят по книгам Хиксов. У Хиксов обо всём этом расписано более подробно. А фильм - это только что то вроде вводного матерьяльчика. Но даже и в этом варианте он РАБОТАЕТ.

Не нужно всё это брать в кучу, выберите только то, что будет РАБОТАТЬ с вами и Действуйте. Даже в фильме был такой эпизод про девушку на волейбольной площадке и там говорилось. Act, что значит, Действуйте, чтобы взять то, что попросили. Вселенная обязательно притягивает к вам что то. Мой опыт подтверждает это для меня. Решите, ЧТО ВАМ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО.!!! Возможно, простая человеческая Взаимная Любовь до старости.

Вы даже может быть и не верите в него и никогда не поверите, но многие люди действуют в полном соответствии с этим законом, не подозревая об этом, даже те, кто стремится ко власти над другими. Самолично общался с таковыми объектами на разных форумах.

Вы скажете. я хочу денег, НО...

Возьмите из того, что имеется.!!!

Вы скажете, я хочу заработать, допустим, на кликовых спонсорах, но их мало, отвечу, что есть сайты с сотнями этих спонсоров.

Вы скажете, хочу научиться зарабатывать на своём сайте, но не знаю как, отвечу, возьмите взаймы, купите домен второго уровня для сайта + хостинг и заработайте на рекламе на бирже ссылок Sape.ru, даже для непосещаемых сайтов.

Вы скажете, хочу Любви, отвечу, так ИЩИТЕ.

Технология работает, аж за ушами хрустит.!!!

:sm223::sm214::sm217::sm25:

vladoos 14.07.2008 19:33

Если хотите истину, то изучайте квантовую физику в оригинале, а не пропущеную выживмку сайетологов. Этот фильм ставит целью частичной истинной (но не всей) убедить людей в идеологии сайентологов, новой религии, которой прикрывается люцеферианство. Истинна в том реальность – это иллюзия, а внешний мир на самом деле – бесконечная звучащая симфония волновых форм, познанная нами и трансформированная в воспринимаемый как реальный мир только после прохождения волн через наши чувства.

Победитель 15.07.2008 20:40

Цитата:

Сообщение от vladoos (Сообщение 32383)
Этот фильм ставит целью частичной истинной (но не всей) убедить людей в идеологии сайентологов, новой религии, которой прикрывается люцеферианство.

Люциферианство основано на том же постулате, что и Каббала: слушайте нас и будете Вы, как Боги (или равны Богу).

Конечно, важно понять и согласиться с тем, что действительно является правдой в фильме "Секрет", но, в то же время, чётко увидеть где ложь и не согласиться с ней. Если же верить всему, в том числе и лжи о том, что человек Бог, то это фанатизм, путь в духовное рабство, путь утраты любви и счастья. Вы можете почитать

"Секрет сатанизма"
http://forum.thesecretfilm.ru/index.php?showtopic=290

Прекрасные, замечательные люди, авторы форума о фильме "Секрет", но многие ли из них чётко осознали, где истина, а где обман?

Serp 16.07.2008 11:04

Материалы фильма, если смотреть с Различением, содержат помимо шелухи, инструментарий. На этом форуме я как-то уже приводил пример про меч, лежащий на дороге: его можно поднять и убивать, можно поднять и защищать свой Род, а можно пройти мимо (различные векторы целей).

Внутренняя Нравственность, Различение и управленческая деятельность обуславливают достижение вектора целей, определенного в отношении данного "меча", инструмента.

Потому тема "хорош секрет или плох" - по сути ни о чём (а ближе к "разделяй и властвуй", т.е. не пользуйся или пользуйся не вдаваясь в СВОЙ (по концепции, не эго) вектор цели). Игра на идеологическом приоритете "все механизмы из фильма плохи" или "все механизмы из фильма хороши".

"Секрет" может быть как плох, так и хорош. Но лишь Нравственность определяет это, а не само его наличие.

Цитата:

Полная функция управления - иерархически упорядоченная последовательность разнокачественных действий, включающая в себя:

Опознавание фактора среды, с которым сталкивается интеллект, во всём многообразии процессов Мироздания.

Формирование стереотипа распознавания фактора на будущее.

Формирование вектора целей управления в отношении данного фактора и внесение этого вектора целей в общий вектор целей своего поведения (самоуправления).

Формирование целевой функции (концепции) управления на основе решения задачи об устойчивости в смысле предсказуемости поведения.

Организация целенаправленной управляющей структуры, несущей целевую функцию управления.

Контроль (наблюдение) за деятельностью структуры в процессе управления, осуществляемого ею.

Ёе ликвидация в случае ненадобности или поддержание в работоспособном состоянии до следующего использования.

Sergey S. 16.07.2008 20:27

Цитата:

Сообщение от Капитан (Сообщение 28998)
Он не так хорош, как его пытаются представить и смотреть его не так безопасно, как это кажется на первый взгляд.

Что будет, если все или часть людей с животным типом психики начнут изпользовать закон притяжения? А не выйдет ничего.
Если желания людей укладываются в рамки божьего попустительства, они могут изполняться, а если выходят за рамки, то уж извините, как бы вы там чего то не притягивали - не видать вам блюдечка с голубой каёмочкой.

Есть законы. Они сами по себе ни плохи ни хороши. Но в зависимости от того как человек их применяет, они могут приводить к плохим или хорошим последствиям (для себя и для других). Например электричество, если не знать техники безопасности, может обжечь или убить. Это не значит что законы природы в этом случае злые или плохие. Просто есь законы, при незнании которых получишь соответствующий результат при обращении с электричеством.

Остановить применение законов невозможно. Как невозможно заставить прекратить думать или хотеть. Но надо расширять знание по этим темам. Например что все существуют связи одних законов с другими. Никакой закон не действует в отрывае от мира с множеством других законов. Всегда есть взаимодействия. Например с законом кармы, когда никакие действия, мысли или желания, не являются бесплодными, все дает последствия. Поняв это по-настоящему, сразу начнешь контролировать поступки и мысли. И желания.

Капитан 18.07.2008 23:31

http://www.vodaspb.ru/files/projects...06-secret.html

На мой взгляд разставлены все точки над і.

Sasha 19.07.2008 11:13

Цитата:

Сообщение от Капитан (Сообщение 32654)

Для тех, кому недосуг читать всю книгу, одна цитата:
для каждого индивида, живущего в толпо-“элитарном” обществе, «реальность» представляется тем, что она может дать именно ему, его семье, клану — какие-либо привилегии, возможности в достижении намеченных целей.
Вот на основе этого шкурного интереса большого количества людей западной цивилизации и направлен труд штатовских учёных.

Sergey S. 20.07.2008 10:21

Цитата:

Сообщение от Sasha (Сообщение 32676)
Для тех, кому недосуг читать всю книгу, одна цитата:
для каждого индивида, живущего в толпо-“элитарном” обществе, «реальность» представляется тем, что она может дать именно ему, его семье, клану — какие-либо привилегии, возможности в достижении намеченных целей.
Вот на основе этого шкурного интереса большого количества людей западной цивилизации и направлен труд штатовских учёных.

Извиняюсь если я Вас не так понял, но если Вы по поводу этого фильма, то думаю Вы не полностью правы - только частично. Да, некоторые люди могут быть такими. Но разве Вы, например, получив "кучу денег" применяя закон упоминаемый в этом фильме, не применили бы их для чего-то полезного для всех? Вполне вероятно. Т.е. есть разные люди. Но неужели теперь из-за возможного злоупотребления опять скрывать как устроен мир и какие в нем действуют законы? Опять зашифровывать, создавать новую эзотерику и говорить притчами?

Sasha 20.07.2008 10:55

Цитата:

Сообщение от Sergey S. (Сообщение 32728)
разве Вы, например, получив "кучу денег" применяя закон упоминаемый в этом фильме, не применили бы их для чего-то полезного для всех?

Конечно, не применил бы. Бороться деньгами с теми, у кого денег больше - безсмысленно. Более того, как Вы знаете из фильма "Хозяева денег", с каждой денежной операции мы отчисляем процент банкирам, то есть укрепляем их систему. Любая тактическая "победа" с помощью денег ускоряет стратегическое поражение.

Sergey S. 21.07.2008 09:35

Цитата:

Сообщение от Sasha (Сообщение 32732)
Конечно, не применил бы. Бороться деньгами с теми, у кого денег больше - безсмысленно.

Не обязательно напрямую "бороться деньгами". Например DVD с лекциями по КОБ не бесплатно же сделаны, а на какие-то средства?

Вот отбери у Вас все деньги - что Вы сделаете? Ничего. В интернет не зайдете, на форум не напишете, дисков и книг по КОБ (и не только) не приобретете и тем более не сможете их размножать и давать другим. Да и есть будет нечего - купить не на что. Пойдете побираться на улицу? И получать копейки от тех кто умеет крутиться в жизни (зная некоторые ее законы), зарабатывает и "кормит систему"? И это будет лучшим способом наказать эту систему? Вот, я не дам системе денег и ей будет хуже? Не думаю. Она от этого не пострадает - только Вы. И это Вас усилит? Ни сколько. Только отберет силы. А что без этих сил (и без денег в том числе) Вы сможете плодотворно и эффективно делать для всех?

Цитата:

с каждой денежной операции мы отчисляем процент банкирам, то есть укрепляем их систему.
Я думаю это крайность - везде видеть "зловредную систему". Например за интернет Вы чем и куда платите? Деньгами и в конечном счете - в банк. Чем, по Вашем словам, "укрепляете систему". Хотя это еще вопрос - насколько она от этого укрепляется. Зависит от того, для каких целей Вы используете этот интернет. Так что не так уж все односторонне. И, в конечном счете, можно утверждать что совсем не обязательно "их система" укрепляется, когда мы тратим деньги. Смотря на что тратим.

Так что денежки, думаю совсем не помешают. И нам суют же прямо под нос методы, как получить средства или достичь целей при помощи законов, которые существуют испокон веков и известны некоторым.

Sasha 21.07.2008 17:18

Цитата:

Сообщение от Sergey S. (Сообщение 32770)
Вот, я не дам системе денег и ей будет хуже?

Дело не в том, чтобы "не дать", а в том, чтобы "не брать". Система живёт за счёт того, что Вы берёте её бумажки. Пока Вы будете менять свой труд на бумажки, система будет жить, а Вы - "существовать".

Цитата:

Зависит от того, для каких целей Вы используете этот интернет. Так что не так уж все односторонне.
Да, есть исключения (особенно в случаях, когда какая-то услуга системы дотируется государством и мы платим за неё меньше себестоимости).

Цитата:

Так что денежки, думаю совсем не помешают. И нам суют же прямо под нос методы, как получить средства или достичь целей при помощи законов, которые существуют испокон веков и известны некоторым.
Лучшее средство - язык и живое общение.

Sergey S. 24.07.2008 02:38

Цитата:

Сообщение от Sasha (Сообщение 32793)
Дело не в том, чтобы "не дать", а в том, чтобы "не брать". Система живёт за счёт того, что Вы берёте её бумажки.

А oткуда у вас будут деньги если Вы не будете брать "её бумажки"?

Цитата:

Пока Вы будете менять свой труд на бумажки
Какой выход? Не брать зарплату?

Цитата:

система будет жить, а Вы - "существовать"
Не знаю как Вы себя ощущаете, но я - независимо от того что живу, так сказать, на территории "системы" - не "существую" и не прозябаю. Я думаю что это не зависит полностью от "системы", пока я осознаю себя, что я делаю, что думаю и во что верю.

Хотя конечно поступать всегда на все 100% "как мне хочется" думаю не получится, пока живешь в этом обществе. Ну и что? Главное поступать сознательно, понимая и осознавая как и почему поступаешь.

Цитата:

Лучшее средство - язык и живое общение.
Я думаю не лучшее, но уже одно из многих. Я, например, больше времени провожу в общении через интернет. Потому что большинство людей, с которыми я могу общаться по общим интересам, не досягаемы ни пешком, ни на транспорте.

Космонавт 25.07.2008 10:16

Цитата:

Сообщение от Капитан (Сообщение 32654)
http://www.vodaspb.ru/files/projects...06-secret.html

угу. особенно интересно после этой книги читать здесь рассуждизмы киноманов.

Sasha 25.07.2008 14:56

Цитата:

Сообщение от Sergey S. (Сообщение 32998)
А oткуда у вас будут деньги если Вы не будете брать "её бумажки"?

Повторяю, кому вообще нужны деньги?
И был глубокий эконом,
То есть умел судить о том,
Как государство богатеет,
И чем живет, и почему
Не нужно золота ему,
Когда простой продукт
имеет.

А.С.Пушкин
Помните, Путин говорил "эти бумажки сейчас никому не нужны, вы активы давайте"?

Цитата:

Какой выход? Не брать зарплату?
Поначалу можно начать работать не "за зарплату", а по необходимости, принимать деньги только тогда, когда требуемую услугу/товар нельзя получить иным способом, кроме как за деньги.
А в перспективе... посмотрите эти документальные фильмы:
Пермакультура
Раскол-Старообрядцы

язык:
Цитата:

Я думаю не лучшее, но уже одно из многих. Я, например, больше времени провожу в общении через интернет. Потому что большинство людей, с которыми я могу общаться по общим интересам, не досягаемы ни пешком, ни на транспорте.
Общайтесь с теми, с кем можете общаться языком. Это, конечно, не означает, что надо отказаться от друзей по переписке. Но пользы Вы так точно больше принесёте.

Sergey S. 25.07.2008 23:26

Цитата:

Сообщение от Sasha (Сообщение 33095)
Повторяю, кому вообще нужны деньги?

Конечно деньги не нужны никому. А зачем? Давайте с завтрашнего дня жить без денег! :sm227:

Цитата:

Поначалу можно начать работать не "за зарплату", а по необходимости
Не знаю как Вы, а я лично так уже давно работаю.

Логика проста - если у Вас есть идея как Вы хотите помочь этому человечеству, то дураку понятно, что Вам нужны и деньги для этого. Откуда Вы их возьмете? Не ждите хорошего богача, иначе так и умрете среди бомжей. Идите и работайте. И не ломайте себе слишком голову, куда и откуда эти все деньги. А не хотите быть одним из миллиардов пашущих за копейки и не понимающих каковы же секреты и законы достижения успеха других? Смотрите внимательно фильм "Секрет". Без предубеждений. Возьмите из него что Вам понятнее и применяйте в жизни.

callidus 26.07.2008 04:31

Во поводу того что "всем хватит" у меня лично сомнений нет. Если запросите 1 миллион рублей, то этот самый миллион отнимется у тех, кто заслужил или кому деньги вообще не нужны. А что будет если все запросят миллион? Гиперинфляция :) А на самом деле этот миллион будет кочевать от одного к другому. Сегодня у тебя, завтра у другого, послезавтра у третьего. Потратить то его всё-равно придётся. Да и люди все разные и разные у них желания. Быть такого не может чтобы все одно и тоже попросят.

Цитата:

Сообщение от texNik (Сообщение 28193)
Только возникает вопрос зачем и кому это надо.

Фильм "Секрет" и прочие являются прекрасной проверкой. Когда человеку говорят что он архитектор своей жизни, начинает проявляться его истинная сущность. Сразу становится виден его уровень развития и к какой системе он относится (отрицательной или положительной). Да я уверен в том что иногда Высшие специально подкидывают этот фильм (и подобные материалы) человеку чтобы посмотреть на эти проявления.

Цитата:

Сообщение от texNik (Сообщение 28193)
Да! Техника расчитана на программирование получения материальных благ.
И ничего более.

Ну для кого-то это материальные блага, а для кого-то инструмент для достижения высокодуховных целей. Есть масса способов потратить деньги на благо других людей. Да и почему бы и не заказать среду, которая помогла бы вам лучше развить какое-то качество. Хотя с другой стороны Высшие уже сейчас поместили вас в самую благоприятную среду для развития.

- - - - -

А если так задуматься, то попросить как правило нечего. Работать над собой ты можешь прямо сейчас и ничего для этого не нужно из внешнего мира.

Мне лично ничего не нужно чтобы уже сейчас быть счастливым от самого факта что я человек. Мне удовольствие доставляет собственное развитие, так как вместе с ним у меня появляются новые возможности. И массу удовольствия приносит когда эти возможности используешь на благо других. И никакие материальные блага просто не способны дать тот огромный объём счастья, который дают тебе любовь и благодарность других существ за твою доброту и заботу.

Sergey S. 27.07.2008 02:12

Цитата:

Сообщение от callidus (Сообщение 33139)
Во поводу того что "всем хватит" у меня лично сомнений нет. Если запросите 1 миллион рублей, то этот самый миллион отнимется у тех, кто заслужил или кому деньги вообще не нужны. А что будет если все запросят миллион? Гиперинфляция :)

Я думаю что этого не будет, потому что все не воспользуются этим "секретным" законом просто по причине неверия. А может быть и просто из-за лени. Кроме того, я думаю что "лишних миллионов" так много (подумайте только о "черном бюджете" США), что на всех запрашивающих хватит. :)

Цитата:

Да и люди все разные и разные у них желания. Быть такого не может чтобы все одно и тоже попросят.
Вот именно.

Цитата:

А если так задуматься, то попросить как правило нечего.
По-моему, если внимательно посмотреть фильм, там и не говорится о прошении. Там говорится о перестройке мышления, с точки зрения "постоянной нехватки", на точку зрения что "все уже есть". Думаю в фильме также есть скрытая "хитрость", потому что как только человек начинает перестраиваться, он начинает понимать, что не все деньги решают и не в деньгах счастье. Хотя это не значит что они не нужны.

serega11 02.10.2008 03:41

да ничего вселенная вам не притянет! что за чушь. фильм основан на аутотреннинге. надо своё мышление изменить, и действовать в этом направлении. а не сидеть на диване и ждать пока миллион на голову упадёт!

foton 07.10.2008 23:22

вообще, по сути, моделирование реальности вокруг себя - это то, чем занимается каждый... похоже, даже Бог этим занят... ведь, что есть управление по сути - средство создания определенной реальности вокруг себя... то есть, управление - это не цель, а средство...
с точки зрения КОБ, мы можем сказать: моделирование реальности - оно есть, это данность бытия и с этим надо что-то делать - надо это описать и осознать свое положение по отношению к этому... одно из таких практических руководств и есть Трансерфинг реальности Вадима Зеланда... с чем-то я в этом изложении Вадима Зеланда согласен, с чем-то - нет... поэтому, эта неотъемлемая часть бытия - моделирование реальности вокруг себя - требует формулировки и описания в КОБ... то есть, есть смысл разместить этот вопрос в "Конференц-зале"...

Jet_X 20.10.2008 04:50

Этот секрет давно не секрет, и в психологии называется комплиментарность. Применяется для эффективного общения с людьми. Классически приводятся такие примеры: трудно сдержать улыбку когда вам кто то навстречу улыбается, или трудно думать о плохом, подняв руки к небу хлопая в лодоши и пританцовывать. Это знает любой нормальных психолог и это можно использовать для достижения как плохих так и хороших целей. Это просто закон.

Jet_X 20.10.2008 04:54

Остальное раздутие пузыря и подмен понятий. Однако тренируюся в настрое и использую комплиментарность, можно достич сходных результатов, т.к. от общения с людьми все же зависит ваше благополучие. От того на сколько эффективно вы можете вести себя на собеседованиях зависит на какую работу (по уровню зп) вы пойдете и как успешно его проведете, или же эффективность в общении даст вам возможность приуспеть в любви, да в чем угодно.

Jet_X 20.10.2008 04:59

Вобщем комплиментарность в этом фильме ложка меда, остальной деготь, фильм смотрел двненько но помню, что он призывает к возвышению своего я и к развитию демонического строя психики, на равне с бездействием и закрытием глаза на причины остальных процессов.

Akad 03.11.2008 04:15

Мое имхо. Сначала нужно прочитать Зеланда. Потом нужно послушать что об этом говорит например Гадецкий на своих тренингах. Там не все так просто. Есть очень много нюансов. И то и другое находится в интернете за 5 минут. А секрет и пр. вообще смотреть не стоит. Если не понимаешь Зеланда, заниматься трансерфингом не стоит, а если понимаешь, то примитив “секрета” будет только раздражать. :)
А по поводу в целом всего этого:
То во-первых. Основная идея - если рассматривать "физику процесса" уходит глубоко в эзотерику. Нужно четко представлять себе например что такое договор и карма. Очень четко, а не то, что дается для "общего пользования".
И во-вторых. Если тупо хотеть $1000000 или квартиру, или машину, или еще что-то, то его получить можно, если скопить достаточно энергии, и "материлизавать желание". НО может так получиться, что вы будете уже не рады своему приобретению. Тупо вас сбивает машина, за рулем которой "чувак при деньгах", который вам покупает желаемое, а вы потеряете здоровье. Или теряете близких, или еще что-то. Человек сам творит свою судьбу полностью. Но на сколько он осознано это делает, на столько и хорошо живет.

Часовой пояс GMT +4, время: 19:54.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot