Форум осваивающих КОБ

Форум осваивающих КОБ (http://forum.kpe.ru/index.php)
-   5й Приоритет: оружие геноцида (http://forum.kpe.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   Музыка в фоне во время работы? (http://forum.kpe.ru/showthread.php?t=1634)

boralexx 28.04.2010 08:25

Ответ: Музыка в фоне во время работы?

Цитата:

Сообщение от Nikita K. (Сообщение 121903)
Попробуй Instrumental или Ambient - моя любимая музыка во время работы и никаких (лишних) слов :sm250:
Там есть еще в разделе Фоновая музыка : Chillout и Дыхание природы - тож норм

ИМХО такую музыку надо СЛУШАТЬ. И ничем в это время не заниматься. А! Понял. Фишка в том, что я монтажер. Мне уже не "захавать" вместе с "пиплом" очередного шедевра Лукаса или Кэмерона. На экране произходит слезная сцена прощания, а я думаю о том, какой световик молодец или, что героиню было проще с нуля нарисовать, чем так ретушировать, и так далее... Этим порой раздражаю жену, которая предпочитает-таки художественную ценность моим техническим изыскам. :sm226: С музыкой почти так же, слава Богу я не владею нотной грамотой и не знаю академических приемов (как играть "правильно", а как - нет). Жизнь была бы кошмаром. :sm226: В общем, я слушаю и пытаюсь оценить душевный труд. Все чаше, в "новье" встречаю труд душевнобольных. Такое ощущение, что они и в процессе творчества бабло в уме считают...

Еще осознал: я люблю быть поглощен процессом. В это время все другие интересности становятся лишь помехой. Кто-то скажет, что это хорошо, и что нужно всегда заниматься чем-то одним. Не знаю, мне кажется, что мое возприятие и внимание сузилось. Стало ли оно при этом сильнее, как сфокусированный луч лазера? Тоже сложно ответить.

Nikita K. 29.04.2010 01:45

Ну это еще зависит от конкретной работы...
Например канатоходцам или крановщикам я бы не стал советовать слушать музыку во время работы :sm226:
Там где требуеться предельная концентрация на определенном процессе не стоит...
Мне например музыка энергию придает , заряжаюсь я ей :sm227:

Nikita K. 29.04.2010 01:51

Цитата:

Сообщение от boralexx (Сообщение 122299)
Все чаше, в "новье" встречаю труд душевнобольных. Такое ощущение, что они и в процессе творчества бабло в уме считают...

Это ты про ссылки что я тебе давал ? Не понравилось ?

boralexx 29.04.2010 08:09

Цитата:

Сообщение от Nikita K. (Сообщение 122379)
Это ты про ссылки что я тебе давал ? Не понравилось ?

Нет, по поводу ссылок - это музыка которую надо сидеть и слушать. Ну, на мой взгляд. Я по поводу радио и прочей мЯссовой "культуры". В последнее время с удовольствием слушаю Шевчука. Какая-то русская у него энергетика... Хотя и не безалкогольная.

xor 13.06.2010 22:11

Иногда включаю музыку во-время работы для создания информационного шума-барьера, что бы не отвлекаться на внешние шумы раздражители и сконцетрироваться. При этом мозг не воспринимает слова музыки, ни её красоту - только отчасти ритм. В любом случае это делаю очень редко и на очень небольшой прмежуток времени (надолго такого не хватает).

P.S. иногда, за отсутствием музыки, начинаю бурчать-напевать под нос всякую белеберду (опять же создавать барьер)

Walk 03.07.2010 21:39

Цитата:

Сообщение от flym (Сообщение 26606)
Логично предположить, что музыка может в этом случае служить отвлекающим фактором, снижающим способность концентрироваться.

Не логично.
Когда мне нужно заниматься монотонной рутинной работой за компьютером - реклаксовая музыка наоборот успокаивает ум и настраивает на работу.

Russell 03.07.2010 22:22

Цитата:

Сообщение от xor (Сообщение 128153)
Иногда включаю музыку во-время работы для создания информационного шума-барьера, что бы не отвлекаться на внешние шумы раздражители и сконцетрироваться. При этом мозг не воспринимает слова музыки, ни её красоту - только отчасти ритм. В любом случае это делаю очень редко и на очень небольшой прмежуток времени (надолго такого не хватает).

У меня тоже самое, на коротких дистанциях очень даже хорошо думаеся.

Саргаска 02.08.2010 13:21

Фоновая музыка мешает работе мозга, утверждают неврологи

Ряд исследований показал, что прослушивание музыки уменьшает чувство тревоги и депрессию, улучшает настроение и затрагивает познавательные способности мозга. Тем не менее, до сих пор специалисты не обращали особого внимания, как мы слушаем музыку. Американские учёные, опубликовавшие отчёт в журнале "Applied Cognitive Psychology", установили, что прослушивание любимой музыки во время выполнения рабочих задач не способствует улучшению работы мозга.

Неврологи изучили действие звуков и музыки на мозговые функции, наблюдая за группой добровольцев, которым необходимо было вспомнить список 8 согласных в представленном порядке, когда фоном звучала разная музыка: либо спокойные любимые мелодии, либо музыка, которая не нравилась участникам. Оказалось, что фоновая музыка не помогает умственным способностям, а лучшие результаты тестов были получены, когда участники решали задачи в полной тишине. Таким образом был сделан вывод, что прослушивание музыки, любимой или нет, во время умственной работы нарушает различные процессы в мозге. Специалисты полагают, что звучащая фоном музыка требует от мозга выполнения сразу нескольких задач: концентрации внимания на проблеме и обработки звуковой информации, тем самым усложняя эффективность когнитивных функций.

Александр_Игоревич_1974 02.08.2010 17:55

Если чем то занят люблю включать на фоне музыку, причём любую по настроению, особенно люблю "Гавайскую Гитару", очень даже ничего. :sm250:
Мне от музыки "Плохо" не бывает, да соглашусь что когда тишина то легче сосредоточится, но лично мне если музыка не Рок, а как я уже сказал какой ни будь релакс, или та же ГавГитара), то всё идёт путём, и даже самочувствие лучше становится.

evrik 15.08.2010 23:32

Главное понимать,что прослушивание музыки,радио и телепередач,ведёт к психологической зависимости.Сам я больше люблю тишину,поэтому мне с людьми,которые не могут жить без постоянного шума,выезжать куда-то за город не очень хочется.На дачу ездят ,чтобы от городского шума отдохнуть,а в итоге получается что разницы никакой нет.

Часовой пояс GMT +4, время: 18:16.

Работает на vBulletin® версия 3.7.3.
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Перевод: zCarot